Польза вред чеснок: Польза чеснока: 5 научных фактов

Содержание

польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие чеснок


Чеснок – представитель луковой культуры, широко популярный в кулинарии всего мира! Специфический острый вкус и оригинальный притягательный аромат чеснока, буквально, преображает любое блюдо. Чеснок используется, как пряная приправа в сыром и сушеном виде. Количество вариантов применения этого овоща в кулинарной практике впечатляет! Чеснок едят просто так вприкуску с горбушкой хлеба. Его крошат и пропускают через пресс, чтобы добавить в соус или салат. Чесноком с солью натирают пампушки к борщу. Сушеную крошку чеснока добавляют в первые блюда.

Чеснок: польза для организма

  1. стимулирует выработку стойкого иммунитета;
  2. снижает артериальное давление;
  3. обеззараживает слизистые;
  4. оказывает антипаразитарное действие;
  5. препятствует развитию атеросклероза;
  6. замедляет старение клеток;
  7. выводит токсины из организма.


Даже детям известно, что чеснок – первое противопростудное средство! Фитонциды, содержащиеся в этом растительном продукте, успешно подавляют многие вирусы и болезнетворные бактерии. Также чеснок легко вернет утерянный аппетит. Полезен он и для сохранения здоровья зубов и десен.

Чеснок: вред и противопоказания

  • желчнокаменная болезнь;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные процессы в полости рта;
  • расстройство кишечника;
  • лактация;
  • детский возраст до 2 лет.


Чеснок обладает специфическим ярким ароматом, который нарушает эстетику чистоты дыхания у человека, употребившего его. Также чеснок оказывает выраженное желчегонное действие, что может быть опасно при характерных заболеваниях печени и желчного пузыря.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 149 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 29,9 г.

Химический состав

  • вода – 60 г;
  • пищевые волокна – 1,5 г;
  • зола – 1,5 г.

Витамины

  • В1 – 0,08 мг;
  • В2 – 0,08 мг;
  • В4 – 23,2 мг;
  • В5 – 0,59 мг;
  • В6 – 0,6 мг:
  • В9 – 3 мкг;
  • С – 10 мг;
  • Е – 0,3 мг;
  • К – 1,7 мкг;
  • РР – 2,8 мг.

Минералы

  • калий – 250 мг;
  • кальций – 180 мг;
  • натрий – 17 мг;
  • магний – 30 мг;
  • сера – 63,6 мг;
  • фосфор – 100 мг;
  • железо – 1,5 мг;
  • йод – 9 мкг;
  • марганец – 0,81 мг;
  • цинк – 1,025 мг;
  • селен – 14,2 мкг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.


 

польза и вред для здоровья, как приготовить и использовать

Рассказываем о свойствах ферментированного чеснока

Мариана Панкина

Теги:

Здоровье

Еда

ЗОЖ

Узнайте, как использовать этот необычный продукт в кулинарии

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

У чеснока давно сложилась репутация крайне полезного овоща, который обязательно должен присутствовать в рационе здорового человека: он богат питательными веществами, обладает противовоспалительным действием и благотворно влияет на организм в целом. Но это относится не только к обычному растению, но и к черному, с которым мы вас хотим познакомить поближе.

Что такое ферментированный чеснок и почему он черного цвета?

По словам сертифицированного диетолога Джины Китли, черный чеснок — это обычный белый чеснок, который выдержали при определенной температуре (от 40 до 50 градусов) и высокой влажности в течение нескольких недель. 

Магистр естественных наук Кери Ганс утверждает, что чеснок становится черным из-за так называемой химической реакции Майяра, которая происходит между аминокислотами овоща и присутствующими в природе сахарами. От обычного он отличается не только цветом, но также текстурой (он более мягкий), вкусом (ферментированное растение сладковатое) и запахом (у него нет такого резкого аромата).

Мало кто знает, что черный чеснок может дать фору обычному по своим полезным свойствам.

Состав ферментированного чеснока

Пищевая ценность ферментированного чеснока на 100 граммов:

  • Калорийность — 149 ккал 
  • Белки — 6,5 г 
  • Жиры — 0,5 г 
  • Углеводы — 29,9 г
  • Вода — 58,58 г
  • Пищевые волокна — 2,1 г
  • Железо — 1,7 мг
  • Селен — 14,2 мкг
  • Марганец — 1,672 мг
  • Цинк — 1,16 мг
  • Медь — 299 мкг
  • Витамин C — 31,2 мг
  • Витамин К — 1,7 мкг
  • Витамин В1 — 0,2 мг
  • Витамин В2 — 0,11 мг
  • Витамин В4 — 23,2 мг
  • Витамин В5 — 0,596 мг
  • Витамин В6 — 1,235 мг
  • Витамин В9 — 3 мкг

Польза ферментированного (черного) чеснока

Черный чеснок богат антиоксидантами

Китли отмечает, что самое заметное различие между черным чесноком и обычным заключается в том, что в первом содержится больше фенолов (антиоксидантов), поэтому он полезнее для здоровья. Исследования, опубликованные на Pubmed, гласят, что этот овощ достигает своего пика по содержанию антиоксидантов после 21 дня ферментации. По словам магистра естественных наук Джессики Кординг, эти вещества помогают защитить клетки организма от свободных радикалов, которые могут привести к серьезным заболеваниям.

Черный чеснок может улучшить здоровье сердца

Одно исследование, проведенное на крысах, которое было опубликовано в журнале Nutrition Research, показало, что у грызунов, которых кормили черным чесноком, было меньше признаков сердечных заболеваний, чем у тех, кому его не давали. Другое исследование, проведенное на животных, продемонстрировало, что черный чеснок (как и сырой) помогает улучшить кровообращение и защитить организм.

По словам Китли, черный чеснок помогает снизить концентрацию азота мочевины в крови, он также нормализует кровяное давление и снижает риск развития сердечной недостаточности.

Черный чеснок полезен при инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность — это плохая реакция клеток организма на инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который помогает глюкозе в крови поступать в клетки, где она используется для получения энергии. Когда у человека есть резистентность к инсулину, которая является фактором преддиабета и сахарного диабета, клетки не могут легко усваивать глюкозу из крови.

Хотя несколько исследований, проведенных на животных, показывают, что черный чеснок может помочь при инсулинорезистентности, люди, страдающие диабетом, ни в коем случае не должны отказываться от назначенного врачом лечения в пользу ферментированного овоща. Используйте его дополнительно, но не игнорируйте специальные лекарства.

Черный чеснок снижает риск развития рака

Существует множество факторов, влияющих на развитие различных видов рака, и диета — крайне важный элемент. Некоторые эксперименты показывают, что черный чеснок обладает противораковыми свойствами, поэтому он предотвращает развитие опухолей.

Одно исследование, в котором приняли участие 21 человек, гласит, что экстракт черного чеснока токсичен для раковых клеток легких, молочной железы, желудка и печени. Более масштабный системный обзор 25 исследований также показал, что ферментированный чеснок помогает бороться с онкологией.

Черный чеснок улучшает здоровье мозга

В исследовании, проведенном на крысах и опубликованном в журнале Drug and Chemical Toxicology, отмечается, что черный чеснок может уменьшить окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток, негативно влияет на здоровье мозга и провоцирует преждевременное старение.

Черный чеснок полезен для печени

Исследования, проведенные на животных, показывают, что черный чеснок может помочь защитить печень и даже предотвратить ее повреждение. «Этот орган является частью встроенной системы детоксикации нашего организма — он необходим для фильтрации веществ. Когда его здоровье находится под угрозой, это негативно влияет на состояние человека в целом», — говорит Кординг.

Как использовать ферментированный чеснок в кулинарии

Черный чеснок проще купить в магазине, чем делать самостоятельно, и есть множество вариантов его использования в кулинарии.

Рецепт пасты с черным чесноком

Ингредиенты:

  • 200 граммов спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка черного чеснока
  • 100 граммов тонко нарезанного лука-шалота
  • 100 граммов белого сухого вина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите спагетти до состояния аль денте.  Слейте воду, сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, накройте и отложите их в сторону. Очистите весь черный чеснок, а затем нарежьте его на крупные куски.

Смажьте дно сковороды среднего или большого размера оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно около четырех минут. Затем добавьте в сковороду черный чеснок и все перемешайте. После этого влейте вино и увеличьте огонь до максимума. Положите в сковороду сливочное масло и вращайте ее, пока оно не растворится. 

В финале добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и аккуратно все перемешайте. При необходимости украсьте блюдо зеленым луком.

Рецепт масла из черного чеснока

Ингредиенты:

  • 250 граммов несоленого сливочного масла
  • 1 головка черного чеснока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Нагревайте его до тех пор, пока оно не приобретет цвет лесного ореха и не начнет пениться. Сделайте пюре из черного чеснока и добавьте его к маслу. Хорошо перемешайте массу до состояния однородности и приправьте солью. 

Теперь возьмите две миски. В одну положите лед, а другую с получившейся массой поставьте в нее. Теперь нужно снова сделать масло твердым и пригодным для использования. Когда оно начнет застывать, взбейте смесь венчиком. Через пять минут оно достигнет нужной консистенции. Наслаждайтесь его превосходным вкусом, намазывая на поджаренный хлеб.

Вред ферментированного чеснока

Несмотря на пользу черного чеснока, у него есть побочные эффекты и противопоказания. Он не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от проблем с желудком, гастрита, болезней почек и печени. Кроме того, не стоит слишком увлекаться и есть больше 3-4 зубчиков в день, так как этот овощ может вызвать тошноту и вздутие.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 до н. э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при различных состояниях и болезнях. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился среди высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (сегодня это Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.

По словам экспертов Кью-Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных гельминтов, ревматизма, диабета. и лихорадки.

Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при ряде состояний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44% меньший риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-реакция, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, были идентифицированы как эффективные в разрушении клеток при глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».

Соавтор Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкие уровни остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но и продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Длительное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. Согласно исследованию, опубликованному в0005 Журнал антимикробной химиотерапии .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».

Защита сердца

Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Сероводородный газ защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно применять в качестве терапии.

В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести полезные свойства сероводорода до сердца.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.

Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
  • Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии Госпиталя китайско-японской дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанский журнал по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.

Алкогольное поражение печени

Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что литературный поиск показал, что эти два продукта демонстрируют наибольшие перспективы для снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного посттравматического синдрома. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Иосифа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американский семейный врач .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения заболеваний.

Хотя некоторые исследования показывают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, в других исследованиях изучалось общее потребление лука, как в сыром, так и в приготовленном виде, и были обнаружены преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком различными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 до н. э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при различных состояниях и болезнях. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился среди высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (сегодня это Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.

По словам экспертов Кью-Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных гельминтов, ревматизма, диабета. и лихорадки.

Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при ряде состояний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44% меньший риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась по схеме доза-реакция, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, были идентифицированы как эффективные в разрушении клеток при глиобластомах, типе смертельной опухоли головного мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».

Соавтор Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкие уровни остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но и продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Длительное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. Согласно исследованию, опубликованному в0005 Журнал антимикробной химиотерапии .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».

Защита сердца

Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Сероводородный газ защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно применять в качестве терапии.

В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести полезные свойства сероводорода до сердца.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.

Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
  • Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии Госпиталя китайско-японской дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанский журнал по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.

Алкогольное поражение печени

Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что литературный поиск показал, что эти два продукта демонстрируют наибольшие перспективы для снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного посттравматического синдрома. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Иосифа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в Американский семейный врач .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает регулярное использование для предотвращения заболеваний.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *