Польза репки для организма: Репа: польза и вред для организма
Польза репы — Жизнь в движении
Еще во времена Древней Греции, Египта и Рима это травянистое растение семейства капустных подавали в пищу низшим слоям общества, считая репу жесткой и сытной. Но вскоре, узнав об изобилии ее питательных веществ, люди превратили этот корнеплод в продукт основного питания, который смог заменить лишь картофель
Содержание
- Положительное влияние овоща на организм
- Польза репы для мужчин
- Желтая репа
- Белая репа
- Зеленая репа
- Черная репа
- Польза репы для женщин
- Вывод
Положительное влияние овоща на организм
Польза репы доказана современными диетологами. Этот дар природы всецело насыщен витаминами, минералами и другими полезными для человеческого организма веществами. Первым плюсом для всех желающих сбросить вес является низкая калорийность овоща. Репа содержит всего 30 ккал на сто граммов продукта. Но в этих ста граммах находится множество питательных микроэлементов, таких как цинк, йод, медь, марганец, железо и прочие. К тому же репа насыщена множеством полисахаридов, которые усваиваются без особых трудностей, а также богата клетчаткой, способствующей очищению желудка. Благодаря содержанию полезных компонентов корнеплод отлично подходит к диетическим блюдам и помогает работе кишечника, ведь не перевариваемые пищевые волокна, находящиеся в репе, избавляют стенки желудка и кишечника от холестерина и токсинов.
Репа – лидер по наличию витамина С среди корнеплодов, а как известно, этот витамин отвечает за упругость кожного покрова и сосудов. Также овощ обогащен витаминами группы В, провитамином А, фолиевой кислотой, фосфором, которого в репе намного больше, чем в редьке или редиске, и серой, содержащейся в репе в наибольшем количестве среди всех существующих овощей.
Неоценима польза репы при борьбе или профилактике раковых опухолей. Свежие листочки корнеплода содержат природные антиканцерогенные вещества, к примеру, глюкорафанин. Это растительное вещество имеет противораковое свойство. Элемент можно встретить исключительно в репе и некоторых разновидностях капусты.
Польза репы для мужчин
Репа насыщена множеством полезных минералов и витаминов, соответственно, ее питательный состав благоприятно скажется на самочувствии и улучшит общее состояние, но при правильных условиях ее употребления.
Мужчинам в первую очередь будет полезно добавить в свой рацион блюда с содержанием данного корнеплода, так как репа – широко известный помощник в укреплении и повышении потенции. Если представитель сильного пола решил обогатить меню этим овощем с целью улучшения половой функции, то простейшим рецептом является замена всех блюд с картофелем на репу. Но корнеплод имеет несколько разновидностей, поэтому для максимальной пользы репы рекомендуется изучить каждую и выбрать наиболее подходящий вариант. Существуют следующие виды корнеплода:
Желтая репа
Лидер среди остальных видов по наличию провитамина А и жестких растительных волокон. Не перевариваемые волокна активируют микрофлору кишечного тракта, но из-за грубоватой структуры ее не следует употреблять больным гастритом или язвой, а вот для здорового человека этот вид репы принесет огромную пользу.
Белая репа
По вкусу сложно отличить от редиса. У нее более нежная структура и большое содержание клетчатки, которая устраняет задержку стула. Белый вид корнеплода безопасен для употребления малышам, людям с больными почками и заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
Зеленая репа
Богата на эфирные масла. Можно употреблять в сыром виде. Выполняет функцию антисептика, рекомендуется даже прикладывать к ранам для дезинфекции, укрепляет иммунитет, делает кости крепкими, а зрение острым. Единственный минус – вызывает чувство голода, поэтому худеющим людям лучше обратить внимание на иной вид репы.
Черная репа
Обладательница самого жгучего, острого и ярко выраженного вкуса. Но данная разновидность репы является богатейшей по наличию полезных веществ и витаминов. Черная репка ускорит процесс похудения, предотвратит авитаминоз, укрепит иммунную систему и улучшит пищеварение. Для извлечения максимальной пользы необходима тепловая обработка.
Для мужского организма будет полезен любой из вышеперечисленных видов репки. Но какого цвета овощ готовить, каждому придется выбирать индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и физиологических особенностей. Для снижения веса подойдет любой вид корнеплода, кроме зеленого. От заболеваний простаты поможет избавиться любая репка в свежем виде, а повысить уровень тестостерона будет проще пареной репы, если съедать по 100-150 граммов пару раз в неделю.
Польза репы для женщин
Интернет наполнен рецептами здорового питания, в которых присутствует репа. Польза репы для прекрасного пола неоценима в косметологии: корнеплод участвует в борьбе с морщинами, угревой сыпью и пигментацией. Так как химический состав овоща практически исключает жиры, то этот природный дар идеален для диетического питания и полностью может заменить калорийный картофель. Репка щедро обогащена аскорбиновой кислотой, которая оздоравливает волосы и дарит им ослепительный блеск. Репа в любом виде спасает девушек и женщин от таких проблем, как:
- онкология;
- лишние килограммы;
- повышенное давление;
- кожные заболевания;
- ломкость ногтей, волос и зубов;
- камни в почках и мочевом пузыре;
- нарушения нервной системы;
- нарушение лактации у кормящих мам;
- бессонница;
- шлаки и токсины в организме.
Репа – настоящее сокровище для женщины, бережно относящейся к своему здоровью. Желтая репка преобразит кожу, белая очистит кишечник и поможет скорректировать фигуру, зеленая обогатит любой салат полезными витаминами, ну, а черная репа излечит многие воспалительные болезни.
Вывод
Репа – это напрасно забытый подарок природы человечеству. Она сочетает в себе практически все полезные свойства для полноценного здорового существования. Корнеплод одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Этот продукт подойдет для употребления в любое время года и суток, так как славится своей низкой калорийностью, а при регулярном использовании в блюдах репа подарит человеку внутреннюю и внешнюю природную красоту, ведь наилучшим украшением для человека служит здоровье.
Репа. Польза и вред для здоровья. Полезные свойства и противопоказания
4
Диеты и здоровое питание
18. 12.2017
В наших магазинах сейчас можно найти любые экзотические овощи и фрукты из разных стран мира, а вот репу встретить можно только в крупных супермаркетах, на рынках, и то не всегда. А ведь когда – то этот корнеплод был чуть ли не главной пищей на Руси, не знавшей в ту пору картофеля. Репу варили, парили, готовили из репы супы, начинки для пирогов, и даже квас делали на основе репы. От ее урожая в буквальном смысле зависела жизнь русских крестьян.
Долгое время репа была незаслуженно забыта, хотя этот корнеплод не требует особых агротехнических приемов, неприхотлив к почвам и климатическим условиям. Сейчас интерес к ней возрождается, а в одном из небольших городков Швейцарии ежегодно в ноябре проходит фестиваль репы, попавший за свою оригинальность в книгу рекордов Гиннеса. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, рассмотрим пользу и вред репы для здоровья, научимся готовить вкусные и полезные блюда из репы.
Посмотрите, как аппетитно выглядит репа. Она бывает светлой окраски или ярко желтой в зависимости от сорта, но одинаково полезна для нашего с вами здоровья.
Репа. Полезные свойства и противопоказания
Состав репы уникален, в ней содержится большое количество необходимых человеческому организму полезных веществ. Это белки, углеводы, пищевые волокна, крахмал, сахара, органические кислоты, витамины и минералы. Витаминный состав представлен каратиноидами, витаминами А, Е, В1, В2, В5, РР, К, С. В репе достаточно много различных минеральных солей, это калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. В репе обнаружены жирные кислоты (линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая), стерины, антоцианы, кликозиды и целый ряд изотиоциановых соединений. Все эти вещества взаимодействуют между собой и влияют на многие жизненные процессы, протекающие в нашем сложном организме.
Калорийность репы
Калорийность репы составляет 32 ккал на 100 граммов продукта. Это низкокалорийный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью.
Польза и вред репы для здоровья
Несмотря на отсутствие популярности, пользу репы для организма сложно переоценить. Она прекрасно хранится, ее можно солить и квасить на зиму и до весны она не теряет своих полезных свойств. Давайте же рассмотрим подробно, чем полезна репа для организма человека.
Витамины в репе
Не только в былые времена, но и сейчас в северных регионах репа способна спасти людей от цинги, серьезного заболевания, вызванного недостатком аскорбиновой кислоты. Витамина C в репе больше, чем в цитрусовых, это одно из важных полезных свойств репы. Для того, чтобы получить этот витамин, репу нужно есть в свежем виде, при термической обработке аскорбиновая кислота разрушается почти полностью.
В репе много витаминов А и Е, которые признаны антиоксидантными веществами, способными предотвращать старение и перерождение клеток человеческого организма.
Витамины В1 и В2 необычайно важны для нашего здоровья. Работа нашего мозга, память, настроение, способность к обучению, мышечный тонус, психическая устойчивость во многом зависят от поступления в организм витамина В1(тиамина). Витамин В2 или рибофлавин называют витамином красоты из – за его воздействия на кожу, волосы, ногти, слизистые оболочки. Не менее важен этот витамин для усвоения железа, для работы щитовидной железы и репродуктивной функции как женщин, так и мужчин.
Витамин К регулирует свертываемость крови, важен для предотвращения внутренних кровотечений, а никотиновая кислота участвует в холестериновом обмене и применяется в качестве лекарственного средства при лечении атеросклероза и гипертонии.
Польза репы для пищеварения
Высокое содержание пищевых волокон полезно для кишечника, причем количество клетчатки не уменьшается при термической обработке корнеплода. Клетчатка необходима для улучшения моторики кишечника, она выводит из организма все ненужное, помогает справиться с запорами. А вот при любых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника репу следует на время исключить из рациона до выздоровления.
Для обмена веществ
Блюда из репы можно смело включать в диетическое питание при ожирении, так как это низкокалорийный, но очень питательный продукт. Рекомендуется готовить блюда из репы при похудении, при сахарном диабете репа не запрещена к употреблению, но консультация врача все – таки необходима, так как в репе содержится небольшое количество сахарозы.
Репа для профилактики простудных заболеваний
Репу желательно включать в свое питание зимой и весной, когда организм недополучает живых витаминов и минералов. Репу можно хранить в свежем виде очень долго и с ее помощью весь год получать необходимые организму вещества.
Репа обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, поддерживает иммунную систему, поэтому в сезон простуд она окажет пользу для профилактики сезонных респираторно — вирусных заболеваний.
При кашле полезно принимать свежий сок репы по 1 – 2 столовых ложки несколько раз в день, добавив в него для улучшения вкуса мед или сахар. Теплым отваром репы можно полоскать горло и пить его при кашле, при бронхите и ларингите.
Для сердечной деятельности
Для сердца и сосудов польза репы обусловлена наличием в корнеплодах калия, магния, витамина С и никотиновой кислоты. Минералы укрепляют сердечную мышцу, регулируют частоту сердечных сокращений, а витамины оказывают положительное действие на сосудистую систему. Можно сказать, что репа относится к продуктам, оказывающим помощь в профилактике атеросклероза, инфарктов и инсультов. Особенно полезен для сердца сок репы с медом.
Для печени
Вещества, содержащиеся в репе, обладают желчегонными свойствами, предотвращают появление камней в желчном пузыре, помогают печени в ее очистительной функции.
Для суставов
В качестве лечебного средства при заболеваниях суставов применяется мякоть разваренной репы, которую накладывают на больное место в виде горячего компресса. Такой компресс помогает снять боли, уменьшить отеки и воспаление.
Для укрепления костей
Репка очень полезна для костно — мышечной системы, кальций и фосфор в ее составе укрепляют кости и зубы, что особенно важно для молодого растущего организма и для профилактики остеопороза.
При нарушении сна
В народной медицине есть такой рецепт от бессонницы: небольшую по размерам репку нарезать мелкими кусочками и отварить в течение 10 минут на слабом огне. После остывания отжать сок из отварной репки и вместе с отваром выпить на ночь.
Польза репы для организма женщины
Чем полезна репа для женщин? Репа полезна всем без исключения, особая польза репы для женщин в наличии в ней калия, магния, кальция, антиоксидантов, клетчатки и фолиевой кислоты. Профилактика сердечных заболеваний, остеопороза, запоров и онкологических заболеваний – это все заслуга репы.
Для женщин важен и тот факт, что репа обладает свойством омолаживать кожу и волосы. Употребляя репу в качестве пищи и используя ее в виде масок для кожи лица, мы улучшаем и здоровье, и свой внешний вид. Предлагаю попробовать замечательные маски для лица с репой.
Маска для жирной кожи
Репу измельчить в блендере, для маски взять одну ложку получившейся кашицы, добавить столовую ложку кефира и чайную ложечку лимонного сока. Нанести маску на лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой. Маска очищает, стягивает поры, омолаживает.
Маска для сухой кожи
Смешать в одинаковых пропорциях измельченную мякоть репы, сметану и мед, маску нанести на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть. Это простая и очень эффективная маска для увядающей сухой кожи.
Польза репы для мужчин
Все, что сказано о пользе репы, относится и для мужской половины человечества. Есть у репы и особенность, важная для мужчин – это регулирование репродуктивной функции. Также важно, что репа богата фосфором, поддерживающим деятельность мозга и улучшающим умственную активность.
Полезна ли репа детям
Ответ на этот вопрос однозначный – репа полезна детям, но начинать вводить ее в питание можно детям после двух лет, не ранее. Начинать с одного маленького кусочка и обязательно в отварном или тушеном виде, так как пищеварение малышей очень чувствительно.
Постепенно при хорошей переносимости можно увеличить количество репы в питании, добавляя ее кусочки в первые блюда и немного сырой репки в овощные салаты.
Предлагаю посмотреть видео о пользе репы и о том, как хранить репу в домашних условиях.
Рецепты приготовления репы
А сейчас я предлагаю нам рассмотреть самые полезные рецепты с репой. Репу можно использовать в сыром виде, ее запекают целиком, добавляют ее кусочки в супы, в овощное рагу, делают из нее пюре, рецептов можно найти множества. Блюда из репы вкусные и полезные, предлагаю несколько наиболее доступных рецептов.
Салат из репы
Натереть на крупной терке один корнеплод репы и одну морковь, протереть руками, чтобы овощи стали мягче и пустили немного сока, посолить, при желании посыпать молотыми зернами кориандра, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. У нас получится легкий и очень полезный салат. В такой салат можно добавлять яблоко, тоже получается вкусно.
Пюре из репы с тыквой
Предлагаю приготовить пюре из репы с добавлением тыквы, тем более, что тыква почти у всех огородников есть своя, да и в магазинах сейчас она продается. Репу и тыкву отварить до мягкости, добавив в воду при варке крупную луковицу. Получившийся бульон слить, но советую его не выбрасывать, ведь в нем очень много остается минеральных веществ и его можно использовать для приготовления первого блюда.
Овощи протереть или измельчить блендером, а дальше по вашему вкусу: можете добавить немного овощного бульона или горячего молока, заправить сливочным или растительным маслом. Это хорошая альтернатива картофельному пюре, блюдо низкокалорийное, питательное и вкусное.
Десерт из репы
Репу нарежьте тоненькими дольками, сложите их в стеклянную банку и залейте натуральным медом. Получится отличное сладкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Храните в холодильнике.
Вред и противопоказания
Репа не вызывает аллергических реакций, но вред все – таки может быть, если есть ее в сыром виде в большом количестве. Может возникнуть метеоризм, кишечные колики, расстройство пищеварения.
Противопоказана репа из – за высокого содержания клетчатки при острых воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и почек.
Предлагаю прочитать статьи о пользе других корнеплодов:
Польза свеклы для нашего здоровья
Черная редька – королева овощей
Дайкон – чудесная японская редька
И для души прозвучит романс в исполнении Елены Фроловой «Не взыщи мои признанья грубы».
Смотрите также
В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Дайкон – чудесная японская редька
Морковь — солнечный корнеплод для здоровья и красоты
Чем полезен редис
Салат из свеклы с чесноком — рецепты на все времена
Морковный напиток для восстановления сил
18 Питательная польза репы для здоровья с головы до ног
Репа — это питательные корнеплоды семейства крестоцветных, широко используемые в различных кухнях Европы, Азии и Восточной Америки. Репа, которая с научной точки зрения известна как Brassica rapa , принадлежит к семейству Cruciferae , в которое входят суперпродукты, такие как листовая капуста, листовая капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи.
Маленькие молодые репы, называемые «детскими репами», представляют собой корни, собираемые на ранней стадии роста, они нежные, более сладкие и употребляются в сыром виде в салатах. Зрелая репа имеет более выраженный вкус с твердой и древесной текстурой.
Зелень репы — это листья растения репы, более мелкие и нежные, чем их родственник, листовая капуста. Зелень репы немного горьковатая, но вкусная, и является важным овощем в традиционной южноамериканской кухне.
Репа — древний овощ, одомашненный еще в 15 веке до нашей эры. Дикие формы жгучей репы и ее родственников, горчицы и редьки, встречаются в Западной Азии и Европе, что позволяет предположить, что их одомашнивание произошло где-то в этой области. Греки и римляне очень высоко ценили репу и вывели несколько новых сортов. Появление картофеля в Европе привело к спаду его выращивания и потребления. Репа была завезена в Северную Америку первыми европейскими поселенцами и колонистами. Они хорошо росли на юге и стали популярной едой в местной кухне этого региона.
18 Польза репы для здоровья
1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Репа обладает отличными противовоспалительными свойствами в форме витамина К. Зелень репы помогает пищеварению, поглощая больше желчи, которая расходует присутствующий холестерин в теле. Фолиевая кислота дополнительно помогает укрепить сердечно-сосудистую систему против сердечного приступа, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
2. Способствует здоровью костей
Регулярное употребление репы предотвращает повреждение суставов, риск остеопороза и частоту ревматоидного артрита из-за высокого уровня кальция и калия. Кальций поддерживает выработку соединительной ткани в организме, помогая предотвратить заболевания костей, такие как остеопороз.
3. Противомикробные свойства
Ростки репы содержат высокий уровень глюкозинолатов, серосодержащих противогрибковых, антибактериальных и антипаразитарных соединений, которые обеспечивают защиту от доброкачественной гипертрофии предстательной железы, воспалительного состояния, которое может привести к раку предстательной железы .
4. Поддержка детоксикации
Зелень репы содержит основные глюкозинолаты — глюконастуртиан и глюкотропаолин, которые обеспечивают жизненно важные антиоксидантные питательные вещества для усиления активности детоксикации в фазе 1, и серосодержащие питательные вещества для усиления активности в фазе 2.
5. Поддерживает здоровье легких
Дефицит витамина А, вызванный некоторыми канцерогенами (например, сигаретным дымом), вызывает воспаление легких, эмфизему и другие респираторные нарушения. Зелень репы является богатым источником витамина А, помогающего поддерживать здоровье легких.
6. Способствует пищеварению
Зелень репы богата клетчаткой, которая помогает поддерживать пищеварительную систему организма. Глюкозинолаты также помогают желудку обрабатывать бактерии, такие как Helicobacter pylori, связанные с развитием язвы двенадцатиперстной кишки и рака желудка.
7. Предотвращает атеросклероз
Атеросклероз, серьезное заболевание, повреждающее кровеносные сосуды, вызывается присутствием в организме большого количества свободных радикалов, вызывающих окисление вредного холестерина и слипание тромбоцитов в нашем организме. Антиоксиданты, такие как витамины Е, С и бета-каротин в репе, борются и нейтрализуют свободные радикалы в организме.
8. Предотвращает рак
Репа содержит большое количество антиоксидантов, фитохимических веществ и глюкозинолатов, которые расщепляются на два фитонутриента, индолы и изотиоцианаты. Они помогают печени перерабатывать токсины, бороться с воздействием канцерогенов и могут подавлять рост опухолевых клеток при раке легких и колоректальном раке.
9. Способствует снижению веса
Высокое содержание клетчатки в репе регулирует обмен веществ, контролирует массу тела и поддерживает здоровую и активную толстую кишку. В них мало калорий, нет жира, натрия или холестерина, и они до краев наполнены питательными веществами, что делает их супердиетической пищей.
10. Лечит астму
Большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, придает репе сильные противовоспалительные свойства. Они эффективны при лечении астмы , уменьшении хрипов и других симптомов астмы.
11. Повышает иммунитет
Бета-каротин, содержащийся в репе, помогает организму вырабатывать здоровые мембраны, основу нашей иммунной системы против целого ряда инфекций. Репа богата витамином С, важным антиоксидантом , который может оптимизировать вашу иммунную систему и помочь вашему организму усваивать железо.
12. Способствует здоровью глаз
Зелень репы является богатым источником лютеина, каротиноида, который способствует здоровью глаз и предотвращает глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта.
13. Antioxidant Superstore
Помимо обычных антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин С, витамин Е, бета-каротин и марганец, зелень репы также содержит фитонутриенты (гидроксикоричная кислота, кверцетин, мирицетин, изорамнетин и кемпферол). . Они помогают снизить риск окислительного стресса в наших клетках, бороться со свободными радикалами и предотвращать повреждение ДНК клеток.
14. Улучшает здоровье кожи
Витамины А и особенно С борются со свободными радикалами, ответственными за старение кожи, и устраняют их, тем самым предотвращая появление пятен, морщин и тонких линий.
15. Уход за ногами
Наружное применение репы и замачивание в бульоне репы помогает при лечении потертостей ног, а также заметно уменьшает морщины.
16. Уход за волосами
Медь, содержащаяся в большом количестве в репе, имеет решающее значение для образования меланина (цветного пигмента). Они также богаты антиоксидантами, такими как витамины С и Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье волос.
17. Уменьшает неприятный запах тела
Сок репы, в дополнение к его большой пользе для здоровья, очень полезен для избавления от запаха тела, особенно в летние месяцы.
18. Предотвращает распространенные заболевания
Целебная сила репы полезна для предотвращения некоторых распространенных заболеваний, таких как отсутствие голода и геморрой.
Побочные эффекты и меры предосторожности
- Оксалаты : Зелень репы относится к небольшому числу продуктов, содержащих измеримое количество оксалатов, которые при чрезмерной концентрации в жидкостях организма кристаллизуются и вызывают проблемы со здоровьем у пациентов с камнями в почках или желчном пузыре.
- Зобогенный : Людям с проблемами щитовидной железы следует ограничить или избегать употребления репы, поскольку она содержит вещества, называемые гойтрогенами, которые могут нарушать работу щитовидной железы.
- Проблемы с пищеварением : Репа содержит соединения серы, которые у некоторых людей вызывают метеоризм и проблемы с пищеварением.
Польза репы для здоровья, о которой вам нужно знать
Знаете ли вы, что репа — самый богатый питательными веществами корнеплод? Польза репы огромна в цифрах. Они содержат два самых богатых источника бета-каротина и витамина С. В них также в четыре раза больше железа, чем в шпинате, и в три раза больше кальция, чем в брокколи.
А как насчет всех этих волокон? Репа также является одним из самых богатых источников пищевых волокон, и чем больше клетчатки вы потребляете, тем меньше вероятность того, что у вас будет избыточный вес.
Фактически, употребление более 2 чашек репы в день действительно может помочь вам похудеть. Вот факты о питании и пользе для здоровья для вас и вашей семьи.
Вы и ваша семья любите репу? Не уверен? Что ж, вы собираетесь узнать все, что вам нужно знать об этом овоще, с этими вкусными полезными свойствами репы.
Что такое репа?
Репа – это корнеплоды, выращиваемые ради их съедобных частей. Это разновидность капусты, но на вид и на вкус она отличается от знакомой капусты. На самом деле репа очень похожа на маленькую белую картофелину. Корни беловатого цвета со светло-зеленой верхушкой, их можно есть сырыми. Их часто готовят на пару или варят перед едой.
Это одни из самых недооцененных овощей в мире. По вкусу репа немного напоминает капусту, но она намного полезнее. Они принадлежат к семейству крестоцветных, и их польза для здоровья удивительна.
Польза репы для здоровья
Репа богата витамином С и является хорошим источником калия и витамина А. Кроме того, репа содержит большое количество клетчатки, витамина В, фолиевой кислоты и витамина К. Употребление репы регулярно может помочь вам поддерживать здоровую иммунную систему и предотвратить такие заболевания, как рак, болезни сердца, артрит и высокое кровяное давление. Репа содержит большое количество белка и мало жирных питательных веществ.
Здесь у нас есть коллекция различных преимуществ репы для здоровья для наших читателей.
1: Антиоксиданты и профилактика рака
Репа имеет самое высокое содержание каротиноидов и флавоноидов, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они содержат витамин С, витамин К, бета-каротин, калий, железо и пищевые волокна. Репу часто готовят с зеленью, что делает ее еще более питательной. Одна чашка приготовленной репы содержит 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А, 50 процентов витамина С и 20 процентов фолиевой кислоты.
Зелень репы помогает предотвратить рак
2: полезна для пищеварительной системы
Репа содержит инулин, пребиотик, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики улучшают здоровье слизистой оболочки кишечника и снижают риск желудочно-кишечных заболеваний. Репа богата клетчаткой, которая помогает вывести отходы из толстой кишки и предотвращает запоры. Они также могут помочь уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника.
Репа помогает улучшить пищеварение
3: помогает похудеть
Листья репы помогают похудеть. Они помогают организму усваивать жиры и холестерин, что может привести к отложению жира. Вот почему они могут помочь вам похудеть. Листья репы могут уменьшить избыток жира в организме, способствуя окислению жира и помогая организму сжигать жир.
Репа помогает похудеть
4: Полезно для кожи
Зелень репы содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими кожу. Репа также богата витамином К, который может уменьшить появление морщин. Витамин К также помогает предотвратить кровоточивость десен и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Репа полезна для кожи, чтобы оставаться здоровой
5: Помогает пищеварению
Зелень репы оказывает слабительное действие и может помочь при запорах. Репа имеет мягкий вкус и легко усваивается. Репа — один из лучших овощей для улучшения пищеварения, ее можно есть сырой или приготовленной.
Репа помогает при запорах
6: Помогает регулировать артериальное давление
Польза репы для регулирования артериального давления имеет большое значение. У репы низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови. Они богаты калием и магнием, которые помогают контролировать кровяное давление. Они также богаты фолиевой кислотой, которая необходима для правильного роста клеток и здоровых эритроцитов. Репа также содержит антоцианы, соединение, которое помогает снизить кровяное давление.
Репа помогает регулировать кровяное давление
7: Помогает здоровью глаз
Одна чашка зелени репы содержит более чем в два раза больше бета-каротина, чем морковь. Бета-каротин помогает организму вырабатывать витамин А, необходимый для зрения и развития костей. Бета-каротин может также помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, состояние, которое может привести к слепоте.
Репа помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна
8: поддерживает иммунитет
Зелень репы — отличный источник витаминов С и А, которые играют важную роль в иммунной системе. Витамин А также важен для репродуктивной и дыхательной систем.
Репа повышает иммунитет для борьбы с болезнями
9: Помогает при диабете
Репа богата калием и магнием, которые помогают регулировать уровень инсулина в крови. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Репа богата инулином, пребиотиком, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике и снижает риск диабета и ожирения.
Репа помогает при лечении диабета
10: помогает снизить уровень холестерина
Одна чашка вареной репы содержит около 12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Он также богат калием, магнием и кальцием, которые помогают снизить уровень холестерина.
Репа помогает снизить уровень холестерина
Как использовать репу в кулинарии
Репа относится к семейству капустных, ее можно есть сырой в салатах, готовить как овощ, добавлять в супы, тушеные блюда или запеканки, а также готовить на пару.
Они используются для приготовления различных блюд, в том числе жаркого, супов и тушеных блюд. При приготовлении они становятся кремообразными с приятной хрустящей текстурой.
1. Можно добавлять в салаты и супы.
Репа отлично подходит для супов и салатов. Их можно приготовить, как картошку. Репу также называют брюквой.
Репа — корнеплод со сладким вкусом и белой мякотью. Их часто подают на пару или варят. Мы часто добавляем нарезанную репу в салаты или супы, особенно в зимние месяцы. Эти корнеплоды являются вкусным дополнением к картофельному салату, салату с фасолью или даже к супам-пюре, таким как морковный суп. Лучший способ насладиться репой — есть ее сырой, поэтому нарежьте ее кубиками и добавьте в салаты.
2. Их можно использовать как начинку для равиоли.
Репу можно приготовить разными способами. Один из самых распространенных способов приготовления репы – это начинка. Проще всего это сделать с равиоли. Его можно есть даже на ужин!
3. Вы можете использовать их вместо картофеля.
Репу можно использовать вместо картофеля, чтобы получить больше пользы для здоровья. Они такого же размера, вкуснее и не пачкают пальцы, как картофель. Репа также является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.
4. Их можно добавлять в жаркое.
Репа питательна, дешева и вкусна. Но задача состоит в том, чтобы превратить их в аппетитный гарнир. Большинство рецептов требуют приготовления нескольких ингредиентов вместе, а затем подачи с репой. Вы можете добавить репу к большинству видов жаркого. Это очень универсальный овощ.
5. Их можно кипятить.
Вареную репу часто едят с небольшим количеством соли, небольшим количеством масла, солью и перцем. Вареную репу вкусно есть с рыбой, мясом, супом и даже запекать. Их можно подавать в качестве закуски, гарнира, салата, супа, основного блюда или основного блюда. Их можно есть холодными или горячими. Вареная репа — отличный источник витамина С.
Как хранить репу
Репа — это корнеплод, произрастающий в Азии. Они лучше всего растут в умеренном климате с большим количеством солнечного света. Если у вас много солнечного света, у вас в саду будет репа. Репу лучше сажать при температуре 40-50 градусов по Фаренгейту. Репа является хорошей едой для детей, потому что на вкус она немного сладкая и немного кисловатая.
Репу обычно хранят в сухом прохладном месте. Их следует мыть перед хранением, особенно если они покрыты грязью или насекомыми. Репа доступна круглый год, хотя лучше всего она в осенние и зимние месяцы.
Репу часто хранят при комнатной температуре или даже при температуре ниже нуля, чтобы она оставалась сладкой. Этот способ подходит для зимы. А вот репу нужно держать при постоянной температуре. Чтобы они оставались свежими и сладкими в холодную погоду, храните их в погребе или холодильнике.
Польза репы больше, чем вы думаете
Репа относится к семейству капустных и относится к семейству крестоцветных овощей. Репа также является корнеплодом, бледным корнеплодом с желтой мякотью, который часто используется вместо картофеля, пастернака и моркови. Помимо того, что они являются отличным источником клетчатки и витамина С, эти вкусные и питательные корни также являются хорошими источниками витамина В-6, витамина К, фолиевой кислоты, марганца, железа, меди, кальция, фосфора, калия и цинка, магния, и пищевых волокон.
Репа является хорошим источником:
1: Витамин B-6
Витамин B-6 является важным витамином для человеческого организма, потому что наш организм не может его вырабатывать. Это помогает вашему телу производить ферменты, необходимые для метаболизма. Фактически, это единственный витамин, который наш организм не может производить. Корень репы содержит витамин B-6 в больших количествах. Дефицит витамина B-6 может вызвать анемию и повреждение нервов.
2: Витамин К
Витамин К является важным питательным веществом, которое помогает строить кости. Он также используется организмом для выработки коагулянтов крови, помогает поддерживать здоровье сердца и помогает поддерживать здоровье зубов и десен. Дефицит витамина К связан с повышенным риском переломов и истончения костей. Лучшим источником витамина К является зелень репы.
3: Фолат
Группа исследователей из Гарвардского университета сравнила уровни фолиевой кислоты в различных продуктах, включая бобы, кукурузу, картофель, помидоры и зародыши пшеницы. Было обнаружено, что репа (фолиевая кислота) содержит самые высокие уровни фолиевой кислоты из всех протестированных продуктов.
Репа — это питательный продукт, содержащий фолиевую кислоту, которая может снизить риск сердечных заболеваний, рака и врожденных дефектов. Репа зарекомендовала себя как безопасная, полезная и удобная еда для занятых семей.
4: Марганец
Марганец является важным минералом для здоровья человека, особенно для младенцев и беременных женщин. Он помогает построить крепкие кости, мышцы, соединительную ткань и здоровые нервы. Он помогает организму перерабатывать углеводы, белки, жиры и аминокислоты, а также помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны. В репе достаточно полезных свойств марганца, чтобы удовлетворить потребности как взрослых, так и детей.
5: Железо
Число людей, ежегодно умирающих от нехватки железа, превышает число людей, погибших в войнах и стихийных бедствиях вместе взятых. Анемия – самое распространенное заболевание в мире. Дефицит железа является одной из ведущих причин материнской и детской смертности и заболеваемости. Женщины и дети подвергаются наибольшему риску.
Репа — источник здоровой, богатой железом диеты. Эти маленькие жемчужины пищи очень питательны и богаты железом, кальцием и фосфором. Они содержатся в большинстве листовых овощей, таких как шпинат, салат, капуста, листовая капуста, петрушка, брокколи, зелень репы и зелень горчицы. Они также содержатся в бобовых, таких как фасоль и горох.
6: Клетчатка
Клетчатка необходима для хорошего здоровья. Это помогает предотвратить запоры, помогает контролировать вес и поддерживает чистоту толстой кишки. Польза репы для получения достаточного количества клетчатки для организма имеет большое значение.
Репа — полезный овощ, потому что она богата пищевыми волокнами. Средняя порция вареной репы содержит 3 грамма пищевых волокон. Одна чашка сырой репы содержит 4,5 грамма пищевых волокон. Чтобы получить еще больше клетчатки, ешьте овощи в сыром виде.
Сырая репа — отличная закуска, поскольку в ней меньше калорий, чем в большинстве других овощей. Калорийность 1 чашки вареной репы составляет около 34. Чтобы превратить сырую репу во вкусную закуску, попробуйте обмакнуть ее в заправку ранч.
7: Белок
Репа, корнеплод, является отличным источником белка. Основными питательными веществами, содержащимися в репе, являются углеводы, белки, минералы и витамины. Его также можно использовать для маринования и салатов, чтобы удовлетворить потребности организма в белке.
Рекомендуем прочитать: Роль белка в организме, продукты для получения достаточного количества белка!
Вынос!
Репа полезна для вас и вашей семьи. Регулярное употребление репы может помочь вам поддерживать здоровый вес, снизить уровень холестерина и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Главное, то, что репа не является вашим любимым овощем, не означает, что она вредна для вас. Они вкусные и богаты питательными веществами. Они также являются источником пищевых волокон, калия, витамина А и С.