Польза от мюсли: Мюсли: польза и вред -Шефмаркет
польза и вред, калорийность. Чем полезны мюсли
Рекламные слоганы последнее время всё чаще твердят нам, что польза мюслей доказана многими диетологами. Стоит ли верить этим словам или попытаться самим разобраться, какие польза и вред мюслей существуют в реальности?
Появился этот продукт еще в 1900 году, когда известный на то время учёный Бирхер-Беннер отправился с экспедицией для исследования жизни жителей горных районов. Наблюдая за их привычками в питании, он выявил интересные особенности. Жители были очень энергичные, независимо от возраста. Среди их любимых блюд была перемолотая пшеница, смешанная с черникой, клубникой, яблоками, молоком и мёдом. Долгожители рассказывали, что такая смесь позволяет желудку и кишечнику активно работать, и поэтому организм получает все ему необходимые питательные вещества и компоненты.
После этого учёный начал экспериментировать с различными крупами и получил продукт, называемый «мюсли».
Калорийность мюслей
Энергетическая ценность мюсли зависит от содержащихся в них компонентов и наполнителей. В среднем число калорий в 100 граммах продукта составляет 450 ккал, но если вы будете добавлять к ним жирное молоко, сахар и мёд, то их число может возрасти. Для того чтобы не повышать калорийность продукта, мюсли заправляют соком, водой, узваром.
Если мюсли хрустящие, то это, скорее всего, обжаренный продукт, который наиболее калорийный.
После сказанного становится не понятно, почему этот продукт считают диетическим. Дело в том, что употреблять в пищу мюсли следует по утрам, когда организму нужен мощный заряд энергии. Таким образом, ничего лишнего не осядет на вашей фигуре, но зато весь день вы будете чувствовать бодрость и силы.
Польза и вред мюслей
Польза мюслей основана на том, что непереработанные злаки содержат большое количество аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Если учесть, что мюсли мы не варим, а лишь заливаем водой, молоком или другим наполнителем, то витамины не успевают исчезать и насыщают наш организм. Ко всему этому добавляются еще и фрукты и орехи, которые также вносят полезные микроэлементы в рацион.
Употребляя утром мюсли, вы получаете достаточный заряд энергии, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.
Желающим похудеть следует употреблять мюсли без молока, сахара или мёда. Так вы обеспечите качественную работу пищеварительной системы, мозга и обмена веществ, но не переборщите с лишними калориями.
За счет того, что мюсли очищают организм от токсинов, они также хорошо подойдут людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, частыми запорами.
Некоторые считают, что больным сахарным диабетом мюсли противопоказаны. На самом деле для таких людей существуют специальные виды этого продукта, которые содержат полезные волокна злаковых, но не содержат сахара.
Важно, что при обилии полезных веществ, мюсли не содержат витамина С. Поэтому для укрепления иммунной системы, особенно в зимнее время, следует принимать его отдельно.
О полезных качествах такой еды можно говорить очень долго, но интересно то, что мюсли также отлично подойдут в качестве инструмента красоты. Перемолотые в кофемолке, их можно наносить на кожу как смягчающую и очищающую маску. Если не мелко перемалывать хлопья, то они будут работать как мягкий скраб, не травмирующий кожу.
Чем полезны мюсли (видео)
Автор: Светлана Пономарева
что это такое, состав, калорийность, польза и вред
Новости и Блог
Назад в Новости и Блог
09.10.2022
Мюсли — это полезно, вкусно и быстро!
Название этой несложной еды происходит от немецкого «Mus», что значит пюре без сахара. Для нас уже привычно, что мюсли – значит польза, правильное питание, диетический продукт, быстрый перекус для любителей здорового образа жизни. Действительно, ведь комбинированное блюдо может состоят из различных злаковых с добавлением свежих или сушеных фруктов, ягод, меда, пряностей и прочих полезных продуктов.
Из истории блюда
О том, что мюсли равно польза, знали уже в XIX веке. Швейцарский врач как-то побывал в гостях у горного альпийского пастуха, где его угостили простым блюдом, состоящим из зерна пшеницы, ягод, меда и молока. Доктора звали Максимилиан Бирхер-Беннер, он был сторонником здорового питания, справедливо считая, что именно правильная еда является залогом здоровья и долголетия. Рецепт блюда понравился врачу и тот стал рекомендовать его своим пациентам. Врач не запатентовал свое открытие в области кулинарии, зато это сделал американский предприниматель Джон Харви Келлог, основавший предприятие по производству мюсли.
В России мюсли появились, как диковинный заморский продукт только в 90-е годы двадцатого века. С тех пор они основательно вошли в меню не только сторонников ЗОШ, но и стали традиционным полезным завтраком для школьников, студентов, пожилых людей, будущих мам и всех любителей быстрой и вкусной еды.
Почему так любят мюсли?
Полезный и вкусный завтрак готовится всего 3-5 минут – в этом состоит главное достоинство продукта. Основу мюсли составляют цельные зерна или хлопья злаковых культур: овса, пшеницы, ячменя, риса и ржи. К ним для вкуса добавляют сушеные, консервированные, мороженные или свежие фрукты, цукаты, орехи, семена и пряности. А те, кто не боится испортить фигуру, смело может добавлять шоколад, сахар, мед и другие вкусности. Приправляют блюдо молоком, йогуртом, кефиром, компотом, джемом, соком, фруктовым пюре или просто водой.
Если не хочется кушать мюсли в сыром виде, то можно использовать стандартный рецепт для приготовления каши, сварив их в воде или молоке. Или приготовить запеченные мюсли, польза которых также очевидна, так как данная термообработка бережно сохраняет все витаминное наполнение и значительно упрощает приготовление блюда.
Сытость при минимальной порции обеспечивает состав продукта
Мюсли – это комбинация из массы натуральных, полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. В этом состоит их пищевая ценность. Блюдо обеспечивает:
- Заряд бодрости и энергии благодаря медленным углеводам в составе цельного зерна.
- Утоление голода на длительный период времени — пищевые растительные волокна перевариваются медленно, а значит и чувство голода не ощущается часами.
- Обеспечение организма витаминами группы B и Е, а также кальцием, калием, магнием и железом, что благоприятно для работы нервной системы, стабилизации процессов метаболизма и укрепления иммунитета.
- Поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта, особенно при потреблении мюсли с кисломолочными продуктами. Кроме того, растительная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.
- Некоторые виды мюсли являются хорошим антиоксидантом и выводит из организма вредные соединения. Овсяные отруби (или овсяные хлопья), добавляемые в мюсли, снижают уровень холестерина в крови на 10%.
Рекомендуемая диетологами порция составляет 6-8 столовых ложек за день, или где-то 100-135 г. Калорийность мюсли (без сахара) – 352 ккал, сто граммов готового блюда содержат белков – 11,3 г, жиров – 13,4 г, углеводов – 67,1 г. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, выпускается ассортимент мюсли на фруктозе.
Самый частый вопрос: мюсли на завтрак — польза или вред?
Если вы едите готовые завтраки лишь раз в день, и ваш суточный рацион разнообразен за счет других продуктов, то никакого вреда от такого завтрака не будет. Исключая, конечно, какие-то индивидуальные непереносимости тех или иных ингредиентов комбинированного продукта. Мюсли – демократичная еда, позволяющая экспериментировать с составом и в конце концов подобрать то, что придется вам по вкусу. Возможный вред от продукта – это чрезмерное им увлечение, так как в некоторых составах есть сахар, шоколад и разные сладкие сиропы. Также нужно учитывать индивидуальную реакцию на некоторые составляющие, например, жареные орехи или экзотические фрукты, чтобы не вызвать аллергической реакции. В целом такой продукт как мюсли полезен, вкусен и разнообразен!
10 полезных свойств мюсли, необходимых для здорового питания – сезон дождей
Что такое мюсли?
Мюсли (произносится как Мьюс-ли) — это вариант завтрака, богатый белком и клетчаткой. Он готовится из сырых овсяных хлопьев в сочетании с различными вкусными и богатыми питательными веществами ингредиентами. Ингредиентами мюсли являются поджаренный цельный овес, мед, сухофрукты, семечки, орехи и пшеничные хлопья. Питательные вещества, содержащиеся в мюслях, включают магний, витамины, железо и т. д.
Мюсли состоят из овсяных отрубей, которые содержат овсяное волокно, известное как бета-глюкан. Бета-глюкан помогает снизить уровень холестерина, регулировать кровяное давление, способствует снижению веса, избавляет от запоров и т. д.
Первый прием пищи должен быть самым полезным из всех. Ведь вы разговляетесь минимум через 8-10 часов, и вам нужно дать своему организму нужное количество питательных веществ. А когда хочется сбалансированного завтрака, что может быть лучше пшенных мюсли?
Читайте также : Что такое злаки? Перечень различных видов злаков с их преимуществами
Мюсли полезны для вашего здоровья
Что касается полезных свойств мюсли для здоровья, то вот некоторые из наиболее известных из них, упомянутых ниже:
1. Энергия в течение дня
Основными ингредиентами хлопьев для мюсли являются пшеничные хлопья, овес, орехи и сухофрукты, и их употребление может надолго зарядить вас энергией. Чтобы съесть мюсли на завтрак, вы можете смешать их с молоком или йогуртом. Помимо того, что вы заряжаетесь энергией, ингредиенты мюсли также очень полезны для вашей иммунной системы.
2. Мюсли безвредны для диабетиков
Вы можете легко найти несладкие мюсли, которые можно сочетать с молоком и потреблять. Это одна из лучших сухих завтраков для больных диабетом.
3. Вариант здорового завтрака во время беременности
Для здоровой беременности вам необходимо есть сбалансированную пищу. А употребление мюсли во время беременности обеспечит вас всеми ингредиентами, необходимыми для правильного роста вашего ребенка. Вы даже можете выбрать различные виды проса-мюсли от Monsoon Harvest.
4. Мюсли Полезно для похудения
Мюсли из хлопьев для похудения никому из нас не известны. Тем не менее, вы должны выбирать из несладких вариантов мюсли, которые вы можете легко есть и которые могут помочь вам сбросить килограммы.
5. Помогает при запорах
Безглютеновые овсяные и пшеничные хлопья в мюсли богаты клетчаткой. А клетчатка помогает регулировать перистальтику кишечника. В результате, если вы часто страдаете от запоров, вам могут помочь мюсли.
6. Защита сердца от болезней
Регулярное употребление мюсли может помочь при сердечных заболеваниях, поскольку оно содержит растворимую клетчатку. Пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина ЛПНП на 10%.
7. Регулирует кровяное давление
Muesli содержит ингредиенты, которые контролируют гипертонию; таким образом, регулируя кровяное давление.
8. Богат антиоксидантами
Мюсли содержат различные типы антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Это также помогает замедлить процесс старения организма.
9. Натуральный усилитель иммунитета
По мере того, как вы будете регулярно потреблять все необходимые питательные вещества, иммунитет в вашем организме повысится. Он защитит вас от сезонного кашля и простуды.
Связанный пост : 7 Польза овса: Польза для здоровья от употребления овсянки
Пищевая ценность мюсли
Пищевая ценность мюсли может варьироваться от одного вкуса к другому. Однако обычная питательная ценность, которую вы можете найти в 1 чашке мюсли, указана ниже.
калорий | 300 |
Волокно | 6 г |
Белок | 8 г |
Жир | 4g |
Насыщенный | 1 г |
Полиненасыщенные | 1 г |
Мононенасыщенные | 2 г |
Сахар | 26г |
Углеводы | 66 г |
Калий | 413 мг |
Натрий | 196 мг |
Холестерин | 0 мг |
Одна чашка мюсли содержит 300 калорий. Наряду с хорошим количеством углеводов, волокон и белка.
Нашли эту статью полезной? Посетите блоги Monsoon Harvest, чтобы прочитать больше интересных сообщений в блогах, посвященных здоровому питанию и питанию. Вы также можете посетить Monsoon Harvest, чтобы купить полезные мюсли онлайн.
Часто задаваемые вопросы
Q1. Можно ли есть мюсли каждый день?
Ответ: Да, вы можете регулярно есть мюсли на завтрак. Это улучшит общее самочувствие и надолго сохранит чувство сытости.
Q2. Увеличивают ли мюсли вес?
Ответ: Нет, мюсли обычно не увеличивают вес. Скорее помогает в процессе похудения.
Q3. Полезно ли есть мюсли для похудения?
Ответ: Мюсли — это отличный вариант для добавления в свой рацион, когда вы пытаетесь сбросить вес. Употребляя мюсли каждый день, а также придерживаясь строгого режима похудения, вы сможете заметить соответствующие изменения в своем теле.
Q4. Полезны ли мюсли для здоровья?
Ответ: Мюсли полезны для здоровья, поскольку содержат все важные питательные вещества, такие как белок, магний, калий, клетчатку, натрий, углеводы и т. д.
Q5. Как есть мюсли для похудения?
Ответ: Если вы едите мюсли для похудения, вы должны замочить их в молоке, воде или соке. Можно есть холодным. Вы также можете подогреть молоко или воду и добавить в нее мюсли. Когда он немного остынет, его можно есть. Тем не менее, убедитесь, что вы поддерживаете размер порции каждый раз.
Q6. Из чего делают мюсли?
Ответ: Мюсли изготавливаются из семян, орехов, зерен, свежих или сушеных фруктов и т. д., а основным ингредиентом является овес.
Q7. Полезны ли мюсли диабетикам?
Ответ: Мюсли хороши для людей, страдающих диабетом. В нем меньше сахара или нет, и он помогает регулировать уровень сахара в организме.
Q8. Можно ли есть мюсли на ночь?
Ответ: Да, вы можете есть мюсли на ночь, если вы выбрали правильные ингредиенты. Убедитесь, что ваши мюсли содержат обезжиренные цельнозерновые хлопья, и вы можете смешать их с растительным или обычным молоком.
Q9. Сколько мюсли нужно есть на завтрак?
Ответ: Вы должны съесть около 100 г мюсли на завтрак. Вы должны убедиться, что вы добавляете правильный тип ингредиента к нему.
Q10. Что содержат мюсли?
Ответ: Мюсли содержат орехи, злаки, семена и сухофрукты. Если купить мюсли в Monsoon Harvest, то в них можно найти клюкву, миндаль, инжир, апельсиновую цедру и т.д. Вы можете попробовать такие варианты, как жареные мюсли из проса — инжир и мед с солеными фисташками; Toasted Millet Muesli — Жареные какао-бобы и изюм; Хрустящие мюсли – фрукты, орехи, семена и т. д.
7 Польза для здоровья от употребления мюсли
Каковы основные полезные свойства мюсли для здоровья ? По сравнению с большинством хлопьев и мюсли, продаваемых в продуктовых магазинах, мюсли могут предложить гораздо больше питательных веществ, а также намного меньше сахара и других нежелательных добавок.
Учитывая, что традиционные мюсли готовятся из простых, богатых питательными веществами ингредиентов, таких как овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, семена и другие суперпродукты, это отличный способ начать свой день.
Тарелка мюсли не только поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости до обеда, но также может улучшить пищеварительную функцию, здоровье кишечника, сердечно-сосудистую систему и многое другое.
Если вы никогда раньше не пробовали мюсли, вы можете думать о них как о здоровой помеси мюсли и овсянки. Это традиционный завтрак, которым наслаждались в Европе на протяжении веков, как из-за его великолепного вкуса, так и из-за его положительного влияния на общее состояние здоровья.
Вот подробнее о семи главных полезных свойствах мюсли для всего организма :
1. Отличный источник клетчатки и пребиотиков
пищеварение, контроль аппетита и баланс холестерина.
К сожалению, многим людям, придерживающимся «современной диеты», не хватает ежедневно необходимой им клетчатки, что делает их более восприимчивыми к таким проблемам, как запоры.
Одна порция мюсли (примерно от ⅓ до ½ чашки) содержит от 4 до 7 граммов клетчатки, помогая вам достичь дневной нормы.
Мюсли также снабжают вас пребиотиками — особыми типами волокон, которые способствуют здоровью кишечника, способствуя росту «хороших бактерий» (пробиотиков) в кишечнике. на самом деле там, где находится большая часть вашей иммунной системы.0007
2. Устойчивый источник белка на растительной основе
Сочетание цельного зерна овса, орехов и семян в Museli делает его зерновым источником белка как для тех, кто питается растительной пищей, так и для всеядных.
Каждая порция содержит от 5 до 8 граммов белка, который необходим для таких функций, как рост и поддержание мышц, здоровье костей и выработка нейротрансмиттеров, поддерживающих хорошее настроение.
Смешайте мюсли с молоком, йогуртом или кефиром, чтобы получить еще больше белка, или с миндальным молоком или горячей водой, если вы предпочитаете избегать молочных продуктов.
3.
Мюсли насыщают и помогают похудеть
Благодаря растворимой клетчатке, содержащейся в мюсли, особенно из цельнозернового овса и семян, они могут вызывать чувство сытости, а также улучшать здоровье кишечника. Белки и полезные жиры из ингредиентов, включая орехи и семена, также способствуют насыщению.
Исследования показывают, что потребление клетчатки обычно обратно пропорционально связано с голодом, массой тела и жировыми отложениями, а это означает, что чем больше клетчатки вы едите, тем меньше вероятность переедания.
Почему клетчатка способствует сытости? Когда вы едите волокнистую пищу, она не переваривается полностью, а вместо этого поглощает воду в желудочно-кишечном тракте, которая занимает место. Клетчатка, белок и жиры также замедляют усвоение организмом глюкозы (сахара), что может подавить чувство голода и тягу к еде.
4. Содержит полезные жиры, в том числе омега-3
Мюсли изготовлены из здоровых источников жирных кислот, включая орехи, такие как миндаль, кешью и грецкие орехи, а также семена, такие как семена конопли, льна и чиа.
Настоятельно рекомендуется, чтобы все взрослые регулярно употребляли в пищу орехи и семена, поскольку они содержат определенные жиры, такие как полиненасыщенные, мононенасыщенные и омега-3, в дополнение к необходимым витаминам и минералам. Эти питательные вещества во многом способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и мозга, например, балансируя уровень холестерина и контролируя воспаление.
Исследования также показывают, что люди, которые едят орехи и семечки, как правило, имеют меньшую массу тела и лучшую защиту от ожирения, поскольку эти продукты насыщают, а некоторые калории не усваиваются из-за содержания в них клетчатки.
5. С низким содержанием сахара, но все же имеет прекрасный вкус
Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы советуют всем людям в возрасте от 2 лет и старше ограничивать добавленный сахар в рацион менее чем 10% от общего количества калорий. Для диеты на 2000 калорий в день это составляет 200 калорий или 50 граммов сахара в день (около 12 чайных ложек). Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 граммов (6 чайных ложек) добавленного сахара в день для женщин и 36 граммов (9 чайных ложек) для мужчин.
Типичная порция обычных хлопьев или мюсли может содержать от 10 до 20 граммов добавленного сахара, в то время как одна порция мюсли содержит только от 0 до 2 граммов добавленного сахара.
Вы можете увидеть, как изменится ваш общий рацион и потребление сахара/калорий, если вы будете каждый день заменять мюсли другими сладкими, обработанными хлопьями для завтрака.
Это отличный способ потенциально помочь предотвратить увеличение веса и бороться с воспалением, поскольку высокое потребление добавленного сахара связано с такими проблемами, как высокое кровяное давление, ожирение, диабет, плохой сон, кариес, усиление хронического воспаления — список можно продолжить.
Еще одна важная причина, по которой следует избегать слишком большого количества сахара, заключается в том, что он повышает уровень глюкозы в крови. Когда вы едите продукты с углеводами и сахаром, ваше тело вырабатывает гормон инсулин, который помогает усваивать потребленную глюкозу. Основная проблема сладкой диеты заключается в том, что она вызывает более высокий выброс инсулина, и со временем это может нарушить способность вашего организма справляться с сахаром и углеводами, что приведет к резистентности к инсулину.
Один из лучших способов оставаться здоровым с точки зрения обмена веществ? Откажитесь от продуктов с добавлением сахара и вместо этого сосредоточьтесь на тех, которые обеспечивают естественную сладость, например, на фруктах.
6. Дает заряд энергии
Сложные углеводы, такие как овсянка, являются одним из основных источников энергии для организма. Овес, фрукты и другие суперпродукты, содержащиеся в мюсли, могут помочь вашим мышцам и мозгу подзарядиться перед тренировкой или напряженным днем.
А поскольку мюсли содержат цельные продукты, клетчатку, белки и жиры, а не переработанные ингредиенты, которые повышают уровень сахара в крови, они обеспечивают постоянную энергию без последствий для здоровья.
Овес считается «медленно сгорающим» источником энергии, потому что организму требуется больше времени, чтобы расщепить его по сравнению с переработанным сахаром, благодаря наличию клетчатки и белка. Это позволяет вам сохранять концентрацию и избегать усталости и тяги к еде, которые могут возникнуть, когда уровень сахара в крови падает после сладкой еды.
7. Поддерживает здоровье сердца и когнитивных функций/мозга
Клетчатка необходима в вашем рационе не только для пищеварения. Он также помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника и «связь между кишечником и мозгом», что способствует укреплению иммунитета и здоровью сердца.
На самом деле, потребление большого количества клетчатки было даже связано с увеличением продолжительности жизни благодаря ее потенциальной способности предотвращать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (например, высокий уровень холестерина и кровяное давление), диабет 2 типа, ожирение и резистентность к инсулину.
Например, овес содержит соединение под названием бета-глюкан, которое, как было показано, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
Семена чиа и льна снабжают вас как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровую оболочку кишечника, где производится большинство «счастливых» нейротрансмиттеров, таких как серотонин.
Чтобы получить максимальную пользу от мюсли для здоровья, разумно выбрать тип, отвечающий вашим конкретным потребностям, таким как поддержка энергии и работоспособности, здоровье кишечника, когнитивные функции и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Если вы ищете поддержку для энергии, физических упражнений и восстановления, попробуйте: Athlete Fuel Organic Muesli:
- Содержит сбалансированную смесь белков, клетчатки и цельных зерен для тех, кто ищет устойчивое и энергичное начало GUUD. день
- Наслаждайтесь до или после тренировки
- Содержит 8 граммов белка и 6 граммов клетчатки на порцию
- Не содержит добавленного сахара
Если одной из ваших главных целей является снижение потребления сахара и при этом сохранение великолепного вкуса хлопьев, попробуйте один из наших классических мюсли, например: мюсли без глютена с фруктовым миндалем или мюсли без глютена с кокосом и кешью.
- Сделано из суперпродуктов, включая семена конопли, миндаль, семена чиа и кокос
- Натуральный сладкий вкус без чувства вины благодаря сухофруктам. Содержит всего 1 грамм добавленного сахара
- Без глютена, веганский, без ГМО Сертифицированный
Для улучшения пищеварения и здоровья кишечника попробуйте: Органические мюсли Gut Fuel:
- Состоит из вкусной, насыщенной пребиотиками комбинации фиников, бананов, семян чиа, семян подсолнечника и семян льна
- Пребиотики и растворимая клетчатка поддерживают пищеварение и здоровье кишечника
- Семена также содержат полезные для сердца омега-жирные кислоты
- Не содержит добавленного сахара
Чтобы улучшить когнитивное здоровье, попробуйте: Топливо для мозга Мюсли без глютена:
- Содержит витамин А и жиры омега-3 для когнитивной поддержки
- Богат антиоксидантами благодаря орехам, ягодам и темному шоколаду
- Только 1 грамм добавленного сахара на порцию
Как добавить мюсли в свой ежедневный рацион? Есть много способов, например: наслаждаться им холодным с молоком или йогуртом, нагревать его так же, как овсянку, замачивать на ночь, чтобы приготовить завтрак на вынос, или добавлять немного в полезный смузи или выпечку (посмотрите множество идеи рецептов здесь).