Польза от кукурузы: Польза и вред молодой кукурузы: кому лучше отказаться от летнего лакомства

Диетолог рассказала, кому нельзя есть кукурузу – Москва 24, 29.07.2022

29 июля 2022, 09:00

Общество

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Людям, страдающим от проблем с ЖКТ, ожирением и сахарным диабетом, лучше воздержаться от употребления кукурузы. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Кукуруза содержит в себе грубую клетчатку. Поэтому специалист не рекомендует употреблять ее ни в каком виде при проблемах с желудочно-кишечным трактом вроде гастрита и колита. Кроме того, если у человека имеется нарушение отхождения желчи, есть риск, что при усвоении грубой клетчатки кукурузы могут возникнуть неприятности.

«Или если у человека есть проблемы с поджелудочной железой, то будет просто не хватать ферментов для того, чтобы усвоить, расщепить эти сложные углеводы», – объясняет Лазуренко.

Возможна боль в верхней части живота, однако по большому счету это скорее будет метеоризм, урчание, вздутие, распирающие ощущения, может быть даже с ощущением отрыжки, подташнивания. Но в основном любой углевод усиливает моторику кишечника. И если есть уже нарушения работы микробиоты, то это будет в разы сильнее. И, соответственно, более выраженный метеоризм.

Наталья Лазуренко

врач-диетолог, эндокринолог

Особенно вредной диетолог считает консервированную кукурузу, поскольку она содержит много сахара.

«Сахар – это консервант, который позволяет продукту долго лежать на полке в ожидании, когда мы его приобретем. Если у пациента есть проблемы с нарушением углеводного обмена, с ожирением или сахарным диабетом, то этот сахарный продукт будет достаточно высоко поднимать уровень глюкозы и инсулина и отягощать текущее заболевание», – предупреждает эксперт.

Наиболее полезной считается кукуруза в початке, отмечает Лазуренко. Ее можно употреблять, если нет проблем с ЖКТ.

Если мы говорим про кукурузу, которая просто сварена в початке, то это максимально доступный продукт для усвоения, несет достаточно много углеводов. Это энергия, на которой клетки нашего организма живут, это в общем-то неплохо, например, как перекус или ингредиент салата.

Наталья Лазуренко

врач-диетолог, эндокринолог

«Кукуруза – это достаточно интересный вид клетчатки. Это грубое волокно, которое является пробиотиком и питает наши бактерии, которые живут в кишечнике и управляют нашим организмом, выделяют определенные метаболиты для того, чтобы организм себя чувствовал хорошо. И кукуруза в этом плане как раз содержит полный набор этих сложных волокон», – заключила Лазуренко.

Ранее россиянам рассказали, какие полезные продукты могут нанести вред организму при их чрезмерном употреблении. В частности, речь идет об орехах, яйцах, тунце и молоке.

Медведева Светлана

обществоедаэксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

Кукуруза — популярный продукт, который известен во всем мире. Его широко применяют в кулинарии в сыром, консервированном или отварном виде, поскольку оценили все полезные свойства этого овоща.

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ней содержатся ценные минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, магний, железо. А в кукурузном белке присутствуют незаменимые для организма аминокислоты триптофан и лизин.

Предлагаем и вам приготовить полезное и вкусное блюдо с кукурузой из нашей подборки.

Жареная кукуруза «Конфетти» — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного красного лука
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельченного базилика

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кукурузу, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем вмешайте базилик и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат из свежей вареной кукурузы — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных соломкой листьев базилика

Опустите кукурузу в кипящую воду на три минуты, чтобы вышел крахмал. Затем переложите ее в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Затем срежьте зерна.

В салатнице соедините зерна кукурузы, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте базиликом.

Готово!

Варёная кукуруза в початках с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 стакана пармезана

  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы (разрезанных поперёк пополам)

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините его с пармезаном, перед этим отложив две столовые ложки сыра. Добавьте петрушку и соль. Хорошо перемешайте массу.

Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смажьте ее сырной смесью, а сверху присыпьте пармезаном.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Полезна ли кукуруза? Разоблачение 5 мифов о сладкой кукурузе

Многие люди задаются вопросом, полезна ли им кукуруза. Мы разбираемся в распространенных мифах о ГМО и весе и говорим обо всех преимуществах для здоровья употребления кукурузы. Вот сладкая правда об одном из лучших летних овощей.

Мало что говорит о лете так, как свежесобранный початок сладкой кукурузы, идеально обжаренный на гриле и поданный с легким мазком масла и щепоткой соли. Тем не менее, каким-то образом с годами люди начали задаваться вопросом, полезна ли кукуруза. Ходят слухи обо всем, от того, как выращивают кукурузу, до содержания в ней питательных веществ. Как раз к лету, вот пять распространенных мифов о кукурузе, которые развеяны. Кроме того, мы также рассказываем о некоторых полезных свойствах кукурузы. Приготовьтесь разжечь гриль.

Миф №1: Большая часть сладкой кукурузы генетически модифицирована.

Чесночное масло Кукуруза для костра

Факт: По данным Министерства сельского хозяйства США, лишь небольшой процент сладкой кукурузы, выращиваемой в США, является генетически модифицированным. Большая часть ГМО-кукурузы используется в обработанных пищевых продуктах, таких как кукурузные чипсы, сухие завтраки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузное масло, или превращается в корм для скота и этанол.

Если вас это беспокоит, выберите органическую кукурузу, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, или спросите продавцов на местном фермерском рынке, как выращивается их кукуруза. ГМО-культуры запрещены органическими стандартами. (Кстати, может быть полезно узнать, что сладкая кукуруза вошла в список экологически чистых пятнадцати продуктов, составленный Рабочей группой по окружающей среде в 2018 году, с наименьшей вероятностью наличия остатков пестицидов.)

Миф №2: Кукуруза способствует набору веса.

Салат из свежей сладкой кукурузы

Факт: Конечно, вы можете добавить в эту сочную кукурузу в початках масло и другие высококалорийные начинки. Но один простой кукурузный початок содержит около 100 калорий, как яблоко. А благодаря почти 3 граммам клетчатки на порцию кукуруза может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете и набираете вес. Кроме того, есть резистентный крахмал, медленно усваиваемый тип углеводов, который, как было показано, помогает контролировать вес.

Миф № 3: В сладкой кукурузе много сахара.

полезный кукурузный хлеб

Факт: Да, кукуруза сладка для овоща , но в початке кукурузы среднего размера всего 6 граммов натурального сахара. Початок сладкой кукурузы содержит менее половины сахара банана и только одну треть сахара яблока. Даже в свекле содержится больше граммов сахара на порцию, чем в кукурузе.

Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть отчасти связан с давней путаницей в отношении сортов кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, глюкоза и другие подсластители получают из полевой кукурузы, практически несъедобной товарной культуры, из которой делают все, от корма для скота до этанола. Эти сильно обработанные подсластители не имеют ничего общего с натуральными сахарами, содержащимися в сладкой кукурузе, овоще, который вы едите. Избавьтесь от вещей с химически звучащими названиями и вместо этого придерживайтесь настоящих вещей.

Миф №4: Кукуруза бесполезна для здоровья.

Chipotle Chicken

Факт: Кукуруза полезна для здоровья. Во-первых, сладкая кукуруза богата лютеином и зеаксантином, двумя фитохимическими веществами, которые способствуют здоровому зрению. Помимо помощи в снижении веса, нерастворимая клетчатка в кукурузе питает полезные бактерии в кишечнике, что способствует пищеварению и поддерживает вас в норме. Добавьте здоровое количество витаминов группы В, а также железо, белок и калий, и вы получите одну сладкую упаковку.

Миф № 5: В процессе приготовления кукуруза лишается питательных веществ.

Пицца прошутто с кукурузой и рукколой

Факт : Приготовление сладкой кукурузы увеличивает ее полезные свойства. В исследовании Корнелльского университета исследователи обнаружили, что хотя сладкая кукуруза теряет витамин С во время приготовления, ее антиоксидантная активность возрастает. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера, катаракты и других проблем со здоровьем, связанных со старением. Приготовленная сладкая кукуруза также содержит удивительное количество феруловой кислоты, типа соединения, которое помогает бороться с раком. Увеличьте температуру приготовления, и вы еще больше увеличите пользу.

Исходный отчет Мэтью Томпсона

Кукуруза: польза, питательная ценность и полезные рецепты

Кукуруза широко потребляется во всем мире в различных формах – вареная, кукуруза в початках, попкорн и так далее. Кроме того, кукуруза также богата питательными веществами, проста в приготовлении и невероятно вкусна. Есть несколько преимуществ кукурузы. Это продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый белками, углеводами и необходимыми микроэлементами, такими как калий, магний, витамин А, С и фолиевая кислота.

Долгое время кукуруза была зерновым злаком, произрастающим в Центральной Америке. Тем не менее, он стал популярным во всем мире, и люди используют его в качестве основного продукта питания во многих странах. Золотая ценность кукурузы помогает справиться с диабетом, геморроем, анемией, уровнем сахара и холестерина в крови и многим другим.

Пищевая ценность кукурузы

145 г сырой кукурузы имеют следующую пищевую ценность:

  • Углеводы – 27 г
  • Жиры – 2 г
  • Protein – 5g
  • Calories – 125
  • Fibre – 3g
  • Sugars – 9 g
  • Potassium- 392 mg
  • Magnesium- 54 mg
  • Calcium- 2.9 mg
  • Vitamin C- 9.86 mg
  • Vitamin A — 271 МЕ

Кукуруза также богата антиоксидантами, такими как феруловая кислота, антоцианы, лютеин и фитиновая кислота.

Хотя основным сахаром в кукурузе является сахароза, у нее низкий гликемический индекс. Это связано с высоким содержанием клетчатки. Однако пищевая ценность различных продуктов на основе кукурузы, таких как кукурузная мука, лепешки, кукурузный сироп, варьируется из-за различных методов обработки.

Типы кукурузы

Вы думали, что все кукурузы одинаковы? Ну, это не так. Существует четыре основных сорта кукурузы. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и области применения. Например, вы не можете приготовить сладкую кукурузу. И вареная полевая кукуруза не будет деликатесом.

Зубчатая кукуруза

Зубчатая кукуруза также известна как полевая кукуруза и чаще всего выращивается на фермах. Зубчатая кукуруза находит свое применение в кормлении крупного рогатого скота и в кулинарии. Кроме того, в нем есть смесь твердых и мягких крахмалов. После высыхания на них появляются вмятины, что дает термин «вмятина» кукурузы.

Кремневая кукуруза

Кремневая кукуруза — еще один вид зубчатой ​​кукурузы. Он имеет твердую внешнюю оболочку и бывает разных цветов. Зерна кремневой кукурузы бывают красных, оранжевых, желтых и пурпурных оттенков. Кремневая кукуруза благодаря своим привлекательным цветам находит применение в декоративных целях.

Поп-корн

Попкорн — это разновидность кремневой кукурузы. Однако он различается по размеру, форме, содержанию крахмала и влажности. Он имеет твердую оболочку снаружи и мягкую крахмалистую сердцевину внутри. Когда вы нагреваете попкорн, естественная влага внутри ядра превращается в пар. В результате скопление давления лопает мозоль.

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза иногда называется кукурузой в початках. Он почти полностью состоит из мягкого крахмала и никогда не взорвется. Итак, мы не можем лопнуть сладкую кукурузу.

Кроме того, сладкая кукуруза имеет более высокое содержание сахара, чем другие сорта кукурузы. Кроме того, сбор сладкой кукурузы происходит раньше, чем других сортов кукурузы. Поэтому он делает эту кукурузу сладкой и влажной.

Польза кукурузы для здоровья

Кукуруза для здоровья костей

Уровни эстрогена и прогестерона начинают снижаться, когда женщины приближаются к менопаузе. Эстроген естественным образом помогает защищать и укреплять кости. Следовательно, отсутствие эстрогена способствует развитию остеопороза.

Остеопороз — это состояние, при котором костная ткань истончается и теряет плотность. Это приводит к ослаблению костей, которые более склонны к переломам.

Исследование показывает, что растворимая кукурузная клетчатка может помочь защитить прочность костей у женщин в постменопаузе. Исследователи дали кукурузное волокно четырнадцати женщинам в постменопаузе в рамках того же исследования. Результаты показывают, что в их костях сохранился кальций. Это предполагает, что растворимая кукурузная клетчатка может улучшить общую прочность костей и предотвратить остеопороз.

Кукуруза помогает улучшить здоровье глаз.

Благодаря высокому содержанию витамина А и антиоксидантов в кукурузе она идеально подходит для поддержания здоровья глаз. В результате они помогают улучшить ваше зрение и предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая в конечном итоге приводит к таким медицинским проблемам, как катаракта, глаукома и полная слепота.

Кукуруза помогает снизить риск диабета.

Компонент антоцианов в кукурузе очень полезен для поддержания уровня инсулина и глюкозы в организме. Таким образом, умеренное потребление кукурузы может помочь вам в значительной степени снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения резистентности к инсулину и, таким образом, предотвращения слишком высокого уровня сахара в крови.

Кукуруза помогает поддерживать здоровое сердце

Кукуруза богата калием и магнием, которые хорошо известны тем, что поддерживают кровяное давление и здоровье сердца. Калий помогает снизить кровяное давление, а магний помогает предотвратить инсульты и сердечные приступы. Кукуруза также содержит много клетчатки, которая отлично подходит для снижения уровня вредного холестерина в организме.

Кукуруза помогает похудеть

Кукуруза имеет высокое содержание клетчатки, что делает ее отличным средством для похудения. Кроме того, кукуруза способствует медленному пищеварению из-за содержания в ней нерастворимой клетчатки. Точно так же высокое содержание белка обеспечивает высокий уровень сытости, предотвращая переедание. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в кукурузе помогает уменьшить воспаление и улучшить обмен веществ. Это, в свою очередь, помогает в здоровой потере веса.

Кукуруза улучшает здоровье кишечника

Высокое содержание клетчатки в кукурузе способствует росту полезных бактерий, что, в свою очередь, значительно улучшает здоровье кишечника. Ваш стул становится все более регулярным, и это помогает вам чувствовать легкость в течение всего дня. Эти хорошие бактерии также имеют решающее значение для снижения риска или предотвращения рака толстой кишки в целом.

Кукуруза предотвращает запоры

Кукуруза — это цельное зерно, содержащее достаточное количество клетчатки. Пищевые волокна могут помочь смягчить стул, облегчая регулярную эвакуацию фекалий. Таким образом, кукуруза может помочь решить проблемы с пищеварением. Кроме того, это может быть полезно при запорах и геморрое. Исследование показывает, что кукурузные отруби могут облегчить запор значительно лучше, чем пшеничные отруби.

Кукуруза предотвращает дивертикулез

Дивертикулез представляет собой образование многочисленных мелких карманов (известных как дивертикулы) в слизистой оболочке кишечника. Дивертикулы различаются по размеру. Он может быть размером с горошину или крупным. Эти карманы образуются, когда газ, отходы или жидкость оказывают чрезмерное давление на уязвимые участки стенок кишечника. Дивертикулы также могут возникать из-за напряжения во время дефекации, например, при запорах.

18-летнее наблюдение за 47 228 мужчинами (40-75 лет) показало, что употребление попкорна может снизить заболеваемость дивертикулезом. Это предполагает, что попкорн может помочь предотвратить дивертикулез.

Кукуруза предотвращает повреждение кожи

Кукуруза богата витамином С, важным элементом для предотвращения повреждения кожи. Высокий уровень витамина С помогает нейтрализовать свободные радикалы, тем самым предотвращая гиперпигментацию и тонкие линии.

Помогает осветлить шрамы от прыщей на лице, делая кожу более чистой. Витамин С также помогает в синтезе коллагена, который способствует более быстрому заживлению ран, делает кожу увлажненной и здоровой.

Кукуруза поддерживает высокий уровень энергии

Поскольку кукуруза богата углеводами (27 г на каждые 145 г сырой кукурузы), она является отличным продуктом питания для повышения уровня энергии. Эти углеводы усваиваются медленно, что позволяет вам получать энергию в течение более длительного периода. Теперь вы можете оставаться активным и энергичным, не испытывая регулярных приступов голода.

Кукуруза снижает риск развития анемии

Питательные вещества, такие как железо и витамин С, необходимы для предотвращения анемии. Железо в кукурузе помогает производить гемоглобин, что позволяет эритроцитам более эффективно переносить кислород. Точно так же витамин С улучшает усвоение железа и выработку эритроцитов. Кукуруза богата обоими этими компонентами, что делает ее полезной для снижения риска анемии.

Кукуруза помогает во время беременности

Будущим матерям необходим высокий уровень железа и фолиевой кислоты, которые в изобилии содержатся в кукурузе. Фолиевая кислота является важнейшим элементом, необходимым для нервных клеток, включая ткани головного и спинного мозга. Также важно предотвратить низкий вес при рождении, выкидыши и преждевременные роды. Кроме того, фолиевая кислота защищает мать, снижая риск проблем с сердцем и высокого кровяного давления во время беременности. Тем не менее, очень важно потреблять кукурузу в умеренных количествах.

Здоровые способы употребления кукурузы

Несмотря на то, что существует множество здоровых способов употребления кукурузы, вот три простых рецепта: Порции: 1-2 человека

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареной кукурузы
  • 1 чашка очищенных зерен граната
  • ½ лимона или лайма 70072
  • Нарезанные листья мяты2

    72

  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. экстракта тамаринда
  • ½ ст. л. порошка тмина

Указания:

  • Поместите вареную кукурузу, семена граната и кориандра среднего размера в миску.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте несколько капель лайма или лимона, экстракт тамаринда, соль и порошок тмина.
  • Хорошо перемешайте смесь. Чаат с кукурузой и гранатом готов к употреблению.

Салат из свежей кукурузы #2

Время приготовления: 20 минут

Сервис: 2-3 человека

Ингредиенты:

  • 3 чашки варенной кукурузы
  • Один средний томатный, нарезанный
  • ½ чашка нарезанного Cucumber
  • 9007 9007 9007 9007

  • . лук
  • 1 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев базилика и петрушки (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Один средний измельченный зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу0072

Схема проезда:

  • В большую миску положите вареную кукурузу, нарезанные помидоры, огурец, лук, мяту, базилик и петрушку.
  • Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок, соль и черный перец. Теперь хорошо взбейте их в течение 2-3 минут.
  • Вылейте эту смесь на салат в большой миске.
  • Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка из оливкового масла первого отжима надлежащим образом покрыла все ингредиенты.
  • Подавайте сразу или охладите в холодильнике для последующего употребления.

#3 Кремовый кукурузный падение

Время подготовки- 15 минут

— 2 человека

Ингредиенты:

  • 1 чашки кукурузных ядер и слегка смягчились
  • 1 Грин-грин-грин-грин. нарезанный
  • 2 ст. л. – мелко накрошенного творога
  • 1/4 стакана – греческий йогурт без добавок
  • Одна веточка листьев кориандра нарезанная
  • 1/2 болгарского перца мелко нарезанная
  • 1/2 луковица мелко нарезанная
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1/4 ч.л.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте приправы по желанию.
  • Подавать с запеченными чипсами или вегетарианскими палочками.

Меры предосторожности:

Кукуруза в целом безопасна для здорового населения. Однако существуют некоторые опасения.

Богато углеводами

Кукуруза богата энергией и углеводами. Следовательно, чрезмерное потребление может привести к избыточному потреблению калорий, что приведет к увеличению веса. Поэтому следите за размером порции при употреблении кукурузы.

Кукуруза содержит антипитательные вещества

Кукуруза представляет собой цельное зерно и поэтому содержит фитиновую кислоту (фитат). Фитиновая кислота снижает вашу способность усваивать пищевые питательные вещества, такие как железо и цинк, из одной и той же пищи.

Однако вы можете уменьшить содержание фитиновой кислоты в кукурузе путем замачивания, проращивания и ферментации.

Кукуруза содержит микотоксины

Некоторые злаки восприимчивы к грибковому заражению. Грибы создают множество токсинов, известных как микотоксины. Это опасно для здоровья.

Потребление зараженной кукурузы может быть фактором риска развития рака и пороков развития нервной трубки. Однако в большинстве развитых стран уровень микотоксинов в пищевых продуктах строго контролируется.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена является распространенным заболеванием. Это результат аутоиммунной реакции на глютен пшеницы, ржи и ячменя. Симптомы непереносимости глютена включают вялость, вздутие живота и диарею.

Кукуруза содержит зеин. Этот белок связан с глютеном. У некоторых людей высокое потребление кукурузы может вызвать расстройство пищеварения, например, вздутие живота, газы и диарею.

Краткий обзор

Кукуруза — это универсальный продукт питания, который можно использовать в самостоятельных блюдах из кукурузы или в других рецептах. Они легкие для желудка и представляют собой здоровую и сытную закуску, которая поможет вам избежать употребления нездоровой пищи. Насладитесь пользой кукурузы и сделайте свои глаза, сердце, кишечник и кожу удивительно здоровыми.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Считается ли кукуруза полезной для похудения?

A. Если вы едите кукурузу в умеренных количествах, это может помочь вам похудеть. Это связано с высоким содержанием клетчатки, микроэлементов и антиоксидантов.

В. Могу ли я есть кукурузу каждый день?

А. Да. Благодаря питательным свойствам его ежедневное потребление принесет много пользы для здоровья. Тем не менее, вы должны ограничить потребление до умеренного из-за высокого содержания крахмала.

В. Могут ли диабетики есть кукурузу?

A. Кукуруза имеет низкий гликемический индекс. Поэтому люди с диабетом могут употреблять его в умеренных количествах. Однако гликемический индекс варьируется у разных продуктов на основе кукурузы. Таким образом, следует избегать блюд из кукурузы с высоким содержанием сахара, таких как кукурузные хлопья, попкорн с маслом или карамелью и т. д.

В. Полезны ли консервы из сладкой кукурузы?

A. Исследования показывают, что содержание клетчатки и антиоксидантов в консервированной кукурузе такое же, как и в свежей. Однако в процессе консервирования он теряет витамин С.

В. Когда лучше всего есть кукурузу?

A. Кукурузу можно есть в любое время суток. Вы можете наслаждаться им с основным блюдом или в качестве закуски. Вы можете включить его с салатами, лепешками или жареными овощами. Тем не менее, избегайте продуктов, богатых углеводами, таких как карамелизированный попкорн, блюда из кукурузы со сливками и т. д.

В. Каковы негативные последствия употребления кукурузы?

A. Кукуруза содержит токсин, известный как микотоксин. В больших дозах может вызывать побочные эффекты. Кроме того, кукуруза также содержит фитаты. Они являются антипитательными веществами и препятствуют усвоению других минералов, таких как железо и цинк.

В. Полезна ли кукуруза для кожи?

А. Да. Кукуруза богата витамином С, важным питательным веществом для предотвращения повреждения кожи.

В. Можно ли есть вареную кукурузу на ночь?

A. Вареной кукурузой можно наслаждаться в любое время. Просто убедитесь, что вы потребляете его в умеренных размерах порций.

В. Кукуруза увеличивает вес?

A. Кукуруза богата энергией и углеводами. Следовательно, это может привести к увеличению веса, если вы переусердствуете.

В. Что лучше, рис или кукуруза?

A. В кукурузе больше клетчатки и белка, чем в рисе. Кукуруза также имеет низкий гликемический индекс. С другой стороны, в рисе больше углеводов за счет крахмала и калорий.

В. Что произойдет, если я съем много кукурузы?

A. Чрезмерное употребление кукурузы может привести к увеличению веса. Кроме того, он содержит антипитательные вещества и может препятствовать усвоению минералов, таких как железо и цинк.

В. Полезна ли кукуруза при высоком кровяном давлении?

A. Да, кукуруза полезна при гипертонии. Кукуруза богата калием и магнием, необходимыми для поддержания кровяного давления.

В. Полезна ли кукуруза для похудения живота?

A. Кукуруза является отличным источником клетчатки и может помочь вам сбросить вес, если употреблять ее в умеренных количествах. Тем не менее, он также высококалориен и может привести к увеличению веса, если вы едите его в избытке.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *