Польза миндаля для организма человека: Полезные свойства миндаля — Как правильно употреблять миндаль
Чем полезен миндаль для женщин – Всё об орехах
Витамин Е и кальций помогают бороться с малокровием, язвами желудка, мышечными спазмами и заболеваниями кишечника.
Рубрика: Польза
Миндаль считается популярнейшим орехом, о полезных свойствах которого известно с древних времён. Этот плод представляет собой кладезь витаминов и полезных плюсовых минералов. Отвечая на вопрос, чем полезен миндаль для женщин, ответим, что в его ядре содержится множество жирных кислот, в которых нуждается организм человека, а также ненасыщенных жиров, выводящих из организма вредоносный холестерин.
Содержание
- Какие полезные вещества содержатся в миндале
- Что следует знать
- Положительное влияние миндаля на женский организм
- Вред миндаля для организма женщин и мужчин
- Положительное влияние миндаля на мужчин
Какие полезные вещества содержатся в миндале
Миндальные орехи, это продукты, обогащенные витаминными комплексами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности женских внутренних органов – вот в принципе, чем полезен миндаль для женщин. В состав его ядра входит большое количество:
- жирных масел;
- белков;
- углеводов;
- витаминов B, Е;
- кальция, железа, фосфора, меди, калия;
- эфирных масел.
Благодаря липидам, протеинам и витаминным соединениям масло миндаля становится незаменимым инструментом в уходе за кожей и организмом. Витамин Е и кальций помогают бороться с малокровием, язвами желудка, мышечными спазмами и заболеваниями кишечника. Ещё польза миндаля для женщин обусловлена наличием витамина В, способствующего укреплению волосяного и ногтевого покрова, а также эмали зубов.
Что следует знать
Кроме того, врачи рекомендуют приём миндальных орехов в профилактических целях. Наличие кальция, магния и калия позволяет усилить костную структуру и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Особую ценность для организма женщин представляют витамины В3 и В9, формирующие плаценту и нервную систему плода в период беременности.
Миндаль также помогает бороться с лишним весом. По словам диетологов, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами, нужно ежедневно съедать по 3 миндальных ореха. Обратите внимание на то, что миндаль – очень калорийный продукт, поэтому заранее следует позаботиться об установке ограниченной дозировки.
Положительное влияние миндаля на женский организм
Говоря о пользе и вреде миндаля для женщин, отметим, что приём миндальных орешков способствует:
- Нормализации эмоционального фона. Употребление миндаля повышает работоспособность, улучшает настроение и нормализует сон.
- Укрепляющему действию на организм. Миндальный орех позволяет избежать вероятности возникновения нарушений работы сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также препятствует появлению воспалительных и опухолевых процессов в организме.
- Нормализации гормонального фона.
- Улучшению самочувствия беременных. Миндаль содержит вещества, ускоряющие процесс развития плаценты и снижающие угрозу преждевременных родов.
- Упрощению процесса похудения. Миндаль прекрасно справляется с ролью жиросжигателя.
- Улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Этот орех выравнивает кожу, укрепляет ногти и сводит к минимуму вероятность появления перхоти.
Вред миндаля для организма женщин и мужчин
Несмотря на все положительные свойства миндаля, следует помнить, что иногда он может оказывать негативное влияние на организм. Ключевой негативный фактор заключается в употреблении таких орехов во время беременности и кормления. Ввиду того, что миндаль относится к аллергенным видам орехов, его приём возможен лишь в случае отсутствия аллергии.
Немаловажно и то, что этот продукт способствует увеличению веса, если превышать рекомендуемые объёмы. Ввиду наличия в миндале большого количества жирных кислот человек рискует набрать лишние килограммы. В связи с этим рекомендуется ограничивать количество употребляемых орехов. То же самое касается пользы и вреда миндаля для мужчин.
Положительное влияние миндаля на мужчин
Мужчинам, как и женщинам, пойдёт на пользу регулярное употребление миндальных орехов. Это позволит добиться:
- Улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Приём миндаля не только минимизирует опасность развития болезней сердца, но и способствует выведению отрицательного холестерина, и производит очистку сосудов от шлаков и токсинов.
- Избавления от похмелья и головной боли.
- Повышения уровня мужских гормонов.
- Снижения вероятности потери волос. Рекомендуется втирать молочно-миндальный состав в проблематичные участки кожи головы.
- Повышения энергетического потенциала.
- Увеличения потенции.
Да, в принципе и это еще не все. Мужчинам лучше кушать его в целом, или тогда, когда они сидят на диете, ходят в спортивный зал или на фитнес. Очень важно кушать продукт с правильными дозировками и пропорциями, потому что орех также способен вызывать аллергическую реакцию. По поводу дозировки – можно посоветоваться с врачом или личным тренером, тогда ваши мышцы станут быстрее расти, ведь миндаль помогает и при такой проблеме.
Продолжая разговор о том, чем полезен миндаль для мужчин, следует также сказать, что он является прекрасным средством борьбы с болезнями желчевыводящих путей. Миндальные орехи способствуют очищению почек от песка и препятствуют его дальнейшему возникновению.
Пищевая ценность миндаля имеет важное значение абсолютно для каждого человека, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.
Прежде чем начать употребление в пищу миндальных орехов обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Это нужно для установки подходящей дозировки, которая поможет ускорить процесс метаболизма и эффективно очистить организм от вредных веществ.
Польза и вред миндаля для организма человека | Кулинариус
Любимый многими россиянами миндальный орех – плод дерева сливовых пород, которое растет в Китае, Средней Азии, а также странах Средиземноморья еще с дохристианских времен. Миндальные орешки с древности применяли в лечебных целях. В основном они использовались для лечения заболеваний кишечника и при мужских проблемах.
На самом деле миндаль — это не орех, а косточка, которая обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Этот универсальный продукт идеально подходит вегетарианцам, сыроедам и тем, кому противопоказано молоко.
Из чего состоит миндаль
Миндальный орех имеет уникальный химический состав, благодаря которому и приносит столько пользы организму. В нем содержится большое количество жиров (до 60%), белки, эфирные масла. Состав плодов включает много витаминов группы В, аминокислоты, минералы. Особую ценность миндальным косточкам придает высокий уровень содержания холина, который укрепляет организм и помогает продлить молодость.
Миндаль – очень калорийный продукт: на 100 граммов приходится 645 ккал. В сырых орехах калорий несколько меньше – около 580.
Полезные свойства миндальных орехов
Миндальный орех – продукт, крайне необходимый людям с анемией или дефицитом веса. Немало у него и других полезных свойств:
- Улучшает умственную активность и укрепляет память у пожилых людей.
- Способствует улучшению углеводного обмена.
- Укрепляет костные ткани, помогает сохранить зубы здоровыми.
- Присутствие в плодах цинка, селена и витамина Е очень важно для профилактики раковых заболеваний.
- Приводит в норму давление.
- Улучшает циркуляцию и состав крови.
- Помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
- Улучшает работу кишечника и желудка.
- Помогает выводу желчи и небольших камней из почек.
- Ускоряет процесс заживления при переломах.
- Укрепляет нервную систему, снижает риск развития старческого слабоумия.
Миндаль – продукт, который особенно полезен для женщин. Он помогает нормализовать менструальный цикл, снимает раздражительность при ПМС, улучшает репродуктивную функцию. Кроме того, это хороший природный афродизиак.
Беременным женщинам орешки в умеренных количествах тоже принесут пользу. Они помогают плоду нормально развиваться и устраняют неприятные симптомы в период вынашивания.
Тем, кто хочет похудеть, не стоит налегать на миндаль, но в небольших количествах его употреблять можно. Он быстро утоляет голод, обеспечивает организм ценными веществами и даже способствует выводу жиров.
Мужчинам тоже не стоит игнорировать миндальные орешки. Китайские ученые в результате проведенных исследований доказали положительное влияние миндаля на потенцию. Плоды способствуют выработке тестостерона, помогают восстановить силы, необходимы для тех, кто регулярно занимается спортом.
Очень полезно и миндальное масло, которое применяется наружно. По 4-5 капель закапывают в уши при болях и нарушении слуха. Кроме того, это прекрасное средство от морщинок и воспалений кожи, а также для заживления ожогов.
Выбор и хранение продукта
На рынках представлен большой выбор этого лакомства. Однако важно отличать сладкие миндальные орехи от их ядовитого собрата – горького миндаля. Последние по сути являются абрикосовыми косточками и содержат большое количество синильной кислоты. Съедобные плоды отличаются от них более крупными размерами, заостренным кончиком и продолговатой формой.
Хранят миндальные орехи в холодильнике, используя для этого сухую посуду с плотной крышкой. Если миндаля много, можно положить его в морозильник.
Как употреблять орехи
Хоть обжаренные миндальные орешки очень вкусны, но есть их лучше сырыми: пользы в таком продукте гораздо больше. Поскольку в миндале есть фитиновая кислота, которая затрудняет усвоение большинства микроэлементов, плоды желательно замочить в воде на 12 часов. После этого шкурку будет легко очистить. Правда, на этот счет существует две точки зрения. Многие диетологи считают, что шкурку снимать не стоит, так как в ней находится большая часть аминокислот.
Вред миндаля
Если не злоупотреблять вкусными орешками, они обычно не причиняют вреда. В сутки рекомендуется съедать не больше 50 граммов миндаля, тем более что это очень калорийный продукт. Разумеется, перед употреблением орехи надо тщательно мыть.
В качестве противопоказаний к применению можно назвать аллергию и непереносимость продукта, нарушение сердечного ритма, а также обострение хронических болезней. Для детей миндаль опасности не представляет, но малышам до 3 лет лучше его не давать, чтобы не вызвать развитие диатеза.
Миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для организма. Всего десяток орешков в день поможет сохранить молодость, укрепить нервы и улучшить работу внутренних органов.
миндальорехедакулнарияполезныесвойства
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
14 Доказанная польза миндаля для здоровья.
Во-первых, фактор удовольствия: идеально обжаренный миндаль — это эпикурейское наслаждение, вкус и хруст которого вызывают привыкание.
Ну и питание: миндаль — отличный источник белка, клетчатки, витамина Е, других антиоксидантов и многого другого. В наши дни слово «суперфуд» часто используется, но миндаль — это продукт, который действительно заслуживает этого названия. Миндаль также давно признан продуктом с замечательными целебными свойствами. Список преимуществ для здоровья, которые дает миндаль, поразителен и подкреплен тщательными и хорошо задокументированными исследованиями.
Если вы живы и читаете эту статью, вы почти наверняка найдете в этом списке преимущества, которые касаются вас, если, конечно, у вас нет аллергии на миндаль. Конечно, вы можете принимать витамины и добавки в виде таблеток. Но исследования показывают, что витамины и минералы в виде пищи приводят к лучшим результатам для здоровья, чем в виде добавок.
Польза миндаля для здоровья выходит далеко за рамки перечисленных в этом списке. В этой статье мы сосредоточились на преимуществах, подтвержденных научными исследованиями и анализом. В этих исследованиях влияние употребления миндаля в течение долгого времени по сравнению с отказом от употребления миндаля измерялось для различных состояний здоровья. Участниками исследования были люди с хронически высоким уровнем холестерина, люди с похожим типом кожи и люди, которые пытались похудеть, и это лишь некоторые из них.**
1. Снижение уровня холестерина
Если у вас высокий уровень холестерина, вам, вероятно, сказали, что вам необходимо снизить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, также известных как плохой холестерин). ЛПНП — это тип холестерина, который накапливается в наших кровеносных сосудах, что приводит к более высокому риску сердечного приступа или инсульта. Миндаль, благодаря его способности снижать уровень ЛПНП, входит почти во все списки лучших продуктов, рекомендуемых людям с высоким уровнем ЛПНП.
Более того, было доказано, что миндаль увеличивает соотношение ЛПВП (липопротеинов высокой плотности, также известных как хороший холестерин) к уровням ЛПНП. ЛПВП работает, удаляя ЛПНП из кровотока и удаляя накопление плохого холестерина в кровеносных сосудах. 1
Многочисленные исследования убедительно свидетельствуют о снижении уровня ЛПНП при повышенном потреблении миндаля. В одном из них испытуемые употребляли либо миндаль, либо обезжиренный кекс из цельнозерновой муки с одинаковым количеством калорий. Спустя всего один месяц группа миндаля испытала снижение уровня ЛПНП на 9,4% и более высокое соотношение ЛПВП и ЛПНП в уровне холестерина. 2
Если вы ищете закуски для снижения уровня холестерина, не ищите дальше.
2. Снижение риска сердечных заболеваний
Это идет рука об руку со снижением уровня холестерина. В исследовании, в котором изучался риск ишемической болезни сердца в течение 10 лет, было обнаружено, что употребление одной унции миндаля каждый день может привести к снижению риска сердечных заболеваний на 3,5%. Также было обнаружено, что две унции могут снизить риск на 7%, а три унции — на 10,5%. 3
3. Снижение уровня сахара в крови, снижение уровня инсулина натощак, повышение чувствительности к инсулину
По данным CDC (Центров по контролю за заболеваниями), треть американцев живут с диабетом или преддиабетом, многие из них неосознанно. Сахарный диабет – это хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем глюкозы в крови. Преддиабет определяется как превышение нормального уровня глюкозы в крови, который недостаточно высок, чтобы считаться диабетом, но, тем не менее, является серьезным заболеванием. Повышенный уровень сахара в крови связан с целым рядом проблем со здоровьем — сердечными заболеваниями, инсультом и повреждением нервов, и это лишь некоторые из них.
Многочисленные исследования показали, что, съедая две унции миндаля в день в течение нескольких месяцев, участники смогли значительно снизить уровень глюкозы и инсулина натощак, важные показатели уровня сахара в крови. 4 5
4. Влажная кожа с меньшим количеством морщин и пятен
Было проведено множество исследований, связывающих потребление миндаля и здоровья кожи. В недавнем исследовании женщины, которые ежедневно съедали две унции миндаля, в конце четырех месяцев испытали уменьшение выраженности морщин на 15% и уменьшение пигментации лица на 20%. Уровень увлажнения кожи также улучшился за тот же период. 6
5. Защита кожи от ультрафиолетовых лучей
Миндаль также продемонстрировал замечательную способность защищать кожу от вредных солнечных лучей. В одном исследовании группа женщин с кожей, склонной к солнечным ожогам, ежедневно съедала 1,5 унции миндаля в течение трех месяцев. К концу этого периода им потребовалось на 20% больше времени пребывания на солнце, чтобы их кожа приобрела тот же уровень покраснения, что и у тех, кто не употреблял миндаль ежедневно. Хотя солнцезащитный крем с высоким SPF и одежда с защитой от УФ-излучения являются лучшим выбором, ежедневное употребление миндаля может стать дополнительным страховым полисом на тот случай, когда вы не можете повторно нанести солнцезащитный крем или должны неожиданно оказаться на солнце. 7
6. Нижний уровень воспаления
Слово «воспаление» мы часто слышим в последнее время, но что это такое? Это реакция организма на предполагаемую угрозу. Когда оно короткое, это хорошо — острое воспаление — это когда часть тела начинает опухать вскоре после травмы. Это часть процесса заживления тела.
Но когда это продолжается в течение нескольких недель или лет, это называется хроническим воспалением и связано с такими заболеваниями, как астма, диабет и болезнь Альцгеймера. Это признак долгосрочной проблемы, такой как усталость, депрессия или неправильное питание.
Было показано, что ежедневное употребление миндаля или других орехов значительно снижает
С-реактивные белки, вещества, вырабатываемые печенью и являющиеся маркерами воспаления. 8
7. Потеря веса и подавление аппетита
Распространенное заблуждение о миндале состоит в том, что его высокое содержание жира приводит к увеличению веса. На самом деле, миндаль не только помогает сбросить вес, но и является единственным орехом, который приводит к снижению массы тела и жировой массы.
Здесь необходимо учитывать несколько факторов.
Во-первых, и это важно, целых 20% калорий в миндале даже не усваиваются организмом. Другими словами, эти калории проходят прямо через вас и не учитываются в вашем потреблении калорий. 9
Миндаль также эффективен для подавления аппетита. В экспериментах, независимо от того, добавляется ли он в пищу или употребляется в качестве закуски между приемами пищи, миндаль оставляет чувство сытости дольше, а уровень голода снижается для следующего приема пищи. Потребление миндаля также снижает тягу к жирной пище. 10
Это правда, что миндаль содержит много жира. Однако это жиры, которые считаются здоровыми жирами, а именно мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, те самые, которые помогают снизить уровень холестерина. Миндаль также эффективен для снижения уровня сахара в крови, что является еще одним фактором риска увеличения веса.
8. Спортивные результаты, повышенная выносливость
Если вы регулярно ходите, бегаете, ездите на велосипеде, плаваете, путешествуете пешком, танцуете или занимаетесь другими видами физической активности, то это для вас. Орехи уже давно являются любимым перекусом спортсменов как здоровый источник энергии с высоким содержанием белка. Но в замечательном исследовании велосипедисты и триатлонисты фактически увеличили свою велосипедную дистанцию всего за четыре недели употребления миндаля.
В начале эксперимента участникам давали ежедневный перекус, который состоял не из миндаля, а с повышенным содержанием углеводов. За это время их проверили на то, как далеко они могут проехать (на велотренажерах) в течение установленного времени. Через 4 недели с последующим двухнедельным перерывом их перевели на закуску, состоящую из цельного миндаля. К концу всего лишь четырех недель участники смогли проехать дальше за то же количество времени. Это убедительно свидетельствует о том, что миндаль помог этим спортсменам улучшить свои спортивные результаты. Исследователи также отметили улучшение спортивной выносливости. 11
9. Улучшение функции мозга
В 6-месячном исследовании взрослых людей среднего и пожилого возраста ежедневная закуска, состоящая из 3 унций миндаля, показала значительное улучшение когнитивных функций и памяти, по сравнению с те, кто не употреблял миндаль. 12
10. Снижение риска развития рака
Миндаль — прекрасный источник антиоксиданта витамина Е альфа-токоферола, который защищает клетки от окислительного стресса. Миндаль также содержит много соединений, которые могут оказывать антиканцерогенное действие.
В одном исследовании было обнаружено, что миндаль обладает защитным действием против рака молочной железы, наиболее распространенной формы рака. Было обнаружено, что у женщин, которые регулярно ели большое количество миндаля или других орехов, риск развития рака молочной железы был в 2-3 раза ниже. 13
11. Понижение кровяного давления
Миндаль также показал способность снижать кровяное давление. Из-за того, что миндаль богат антиоксидантом витамином Е, при употреблении в пищу повышается уровень альфа-токоферола в крови, что приводит к снижению систолического артериального давления. Также считается, что содержание магния в миндале способствует снижению артериального давления, поскольку низкий уровень магния в крови связан с высоким кровяным давлением. Употребление 50 г (чуть менее двух унций) миндаля в день в течение всего одного месяца приводит к значительному снижению артериального давления всего за один месяц. 14
12. Здоровый баланс кишечника
Миндаль является хорошим источником пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых, которые способствуют хорошему пищеварению и регулярности. Но польза для здоровья кишечника на этом не заканчивается — ежедневное потребление миндаля также оказалось полезным для кишечного микробиома, скопления микробов, которые живут в нашем кишечнике. Всего через 8 недель не только увеличивается качество и количество полезных микробов, но и количество вредных бактерий в кишечном тракте уменьшается на 50%. 15
Здоровье кишечника связано со всем: от усвоения питательных веществ и контроля веса до иммунного ответа, психического здоровья и профилактики рака.
13. Усилитель иммунной системы
Считается, что миндаль также укрепляет иммунную систему организма. В дополнение к большому количеству витамина Е, содержащегося в миндале, кожура миндаля является богатым источником полифенолов и других антиоксидантов. В лабораторных условиях было показано, что эти природные химические вещества обладают противомикробными и противовирусными свойствами. 16
14. Снижение стресса
И если всех этих причин недостаточно, чтобы регулярно перекусывать миндалем, вот одна из них, которую мы все могли бы использовать — снижение стресса. Как исследователи это измеряют? Существует несколько подходов, но один из них заключается в измерении вариабельности сердечного ритма, также известной как ВСР. ВСР — это время между ударами сердца, и оно колеблется от удара к удару у всех. Хотя это может показаться нелогичным, повышенная вариабельность сердечного ритма, как правило, полезна. Низкая вариабельность указывает на более высокий уровень стресса или беспокойства и является предупреждающим признаком серьезного заболевания.
В ходе шестинедельного исследования участники ежедневно ели миндаль, в то время как другая группа ела продукты с эквивалентной калорийностью. К концу исследования у тех, кто ел миндаль, уровень ВСР был выше, чем у их коллег, что указывало на некоторую защиту от стресса. 17
Считайте этот список отправной точкой, если хотите узнать больше об удивительной силе миндаля. Важно иметь в виду, что для хорошего самочувствия тела и разума полный и сбалансированный подход, включающий в себя физические упражнения и хорошие привычки сна, даст наилучшие результаты.
Мы будем обновлять этот список по мере поступления новых результатов исследований. И ознакомьтесь с нашими будущими публикациями, в которых мы подробно рассмотрим каждое из этих преимуществ.
А пока, со всеми этими потенциальными преимуществами и тем фактом, что они такие вкусные, стоит рассмотреть их для своего ежедневного рациона. А поскольку миндаль чрезвычайно универсален, существует бесчисленное множество способов насладиться им — едите ли вы его целиком, нарезанным, измельченным, перемолотым в муку, сырым, поджаренным или жареным.
Примечание. Эта статья была написана SPIRIT Almond. Мы создали то, что, по нашему мнению, является лучшим ароматизированным миндалем — полностью натуральным, на растительной основе и очень ароматным… но не слишком приправленным. Мы настолько верим в миндаль, что построили вокруг него целый бренд и хотим рассказать об этом.
**Отказ от ответственности. Информация, содержащаяся в этой статье, основана на общедоступных исследованиях и журналистских публикациях и предоставляется только в информационных целях. Медицинские и диетические решения должны приниматься в консультации со своими доверенными медицинскими работниками.
Источники:
- 1 Берриман, Клэр Э. и др. «Включение миндаля в диету для снижения уровня холестерина улучшает подвиды ЛПВП в плазме и отток холестерина в сыворотку у людей с нормальным весом и повышенным уровнем холестерина ЛПНП». Журнал питания том. 147,8 (2017): 1517-1523. дои: 10.3945/jn.116.245126
- 2 Дженкинс, Дэвид Дж. А. и др. «Дозозависимая реакция миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеин (а), гомоцистеин и легочный оксид азота: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование». Тираж том. 106,11 (2002): 1327-32. doi:10.1161/01.cir.0000028421.91733.20
- 3 Ниши, Стефани и др. «Влияние потребления миндаля на профиль жирных кислот в сыворотке: исследование доза-реакция». Британский журнал о питании том. 112,7 (2014): 1137-46. дои: 10.1017/S0007114514001640
- 4 Ли, Синг-Чунг и др. «Потребление миндаля улучшило гликемический контроль и липидный профиль у пациентов с сахарным диабетом 2 типа». Метаболизм: клинический и экспериментальный vol. 60,4 (2011): 474-9. doi:10.1016/j.metabol.2010.04.009
- 5 Вин, Мишель и др. «Потребление миндаля и сердечно-сосудистые факторы риска у взрослых с преддиабетом». Журнал Американского колледжа питания том. 29,3 (2010): 189-97. дои: 10.1080/07315724.2010.10719833
- 6 Рыбак И., Кэррингтон А.Е., Даливал С. и др. Проспективное рандомизированное контролируемое исследование влияния миндаля на морщины и пигментацию лица. Питательные вещества . 2021;13(3):785. Опубликовано 27 февраля 2021 г. doi: 10.3390 / nu13030785
- 7 Li JN, Henning SM, Thames G, Bari O, Tran PT, Tseng CH, Heber D, Kim J, Li Z. Потребление миндаля повышает устойчивость к ультрафиолетовому излучению у здоровых азиатских женщин. J Космет Дерматол. 2021 сен;20(9):2975-2980. doi: 10.1111/jocd.13946. Epub 2021, 24 января. PMID: 33491323; PMCID: PMC8451851.
- 8 Лю, Джен-Фанг и др. «Влияние миндаля на воспаление и окислительный стресс у китайских пациентов с сахарным диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное контролируемое исследование кормления». Европейский журнал о питании том. 52,3 (2013): 927-35. doi: 10.1007/s00394-012-0400-y
- 9 Ниши, Стефани К. и др. «Биодоступность миндаля в рандомизированном перекрестном исследовании: является ли калория калорией?». Протоколы Mayo Clinic vol. 96,9 (2021): 2386-2397. doi:10.1016/j.mayocp.2021.01.026
- 10 Дреер, Марк Л. «Всеобъемлющий обзор клинических испытаний миндаля по измерению веса, биомаркерам и результатам метаболического здоровья, а также микробиоте кишечника». Питательные вещества vol. 13,6 1968. 8 июня 2021 г., doi: 10.3390 / nu13061968
- 11 Йи М., Фу Дж., Чжоу Л., Гао Х., Фань С., Шао Дж., Сюй Б., Ван К., Ли Дж., Хуанг Г., Лапсли К., Блумберг Д.Б., Чен К.И. Влияние потребления миндаля на элементы выполнения упражнений на выносливость у тренированных спортсменов. J Int Soc Sports Nutr. 2014 11 мая; 11:18. дои: 10.1186/1550-2783-11-18. PMID: 24860277; PMCID: PMC4031978.
- 12 Мустра Ракич, Елена и др. «Влияние ежедневного потребления миндаля в течение шести месяцев на когнитивные показатели у здоровых людей среднего и пожилого возраста: рандомизированное контрольное исследование». Неврология питания , 1-11. 15 января 2021 г., doi:10.1080/1028415X.2020.1868805
- 13 Сориано-Эрнандес А.Д., Мадригал-Перес Д.Г., Гальван-Салазар Х.Р., Арреола-Крус А., Брисеньо-Гомес Л., Гусман-Эскивель Х., Добровинская О., Лара-Эскеда А., Родригес-Санчес И.П., Бальтазар-Родригес Л.М. , Эспиноза-Гомес Ф., Мартинес-Фиерро М.Л., де-Леон-Сарагоса Л., Олмедо-Буэнростро Б.А., Дельгадо-Энсизо И. Защитный эффект потребления арахиса, грецкого ореха и миндаля на развитие рака молочной железы. Гинеколь Обстет Инвест. 2015;80(2):89-92. дои: 10.1159/000369997. Epub 2015, 10 июля. PMID: 26183374.
- 14 Чоудхури, К. и др. «Диета, обогащенная миндалем, увеличивает уровень альфа-токоферола в плазме и улучшает функцию сосудов, но не влияет на маркеры окислительного стресса или уровень липидов». Исследование свободных радикалов vol. 48,5 (2014): 599-606. дои: 10.3109/10715762.2014.896458
- 15 Диллон, Яапна и др. «Перекусы миндалем в течение 8 недель увеличивают альфа-разнообразие желудочно-кишечного микробиома и снижают Bacteroides fragilis Изобилие по сравнению с изокалорийным перекусом у первокурсников колледжа». Текущие разработки в области питания vol. 3,8 нзз079. 3 июля 2019 г., doi:10.1093/cdn/nzz079
- 16 Мусарра-Пиццо, Мария и др. «Противомикробная и противовирусная активность полифенолов кожи миндаля ( Prunus dulcis L.)». Питательные вещества vol. 11,10 2355. 3 октября 2019 г., doi:10.3390/nu11102355
- 17 Дикариянто, Вита и др. «Перекус цельным миндалем в течение шести недель увеличивает вариабельность сердечного ритма во время психического стресса у здоровых взрослых: рандомизированное контролируемое исследование». Питательные вещества vol. 12,6 1828. 19 июня 2020 г., doi:10.3390/nu12061828
Похожие сообщения в блоге
Вреден ли миндаль для планеты?
Миндаль и потеря веса: факты
10 удивительных полезных свойств миндаля, их питательная ценность и польза для здоровья
Миндаль доступен во всем мире, особенно в Калифорнии в США. Кроме того, миндаль также выращивают в других странах, таких как Испания, Марокко, Греция, Израиль и т. д. Известный своими питательными свойствами, миндаль не только насыщает, но и обогащает.
От витаминов до полифенолов, миндаль богат различными питательными элементами, которые улучшают здоровье. Преимущество включения миндаля в ваш рацион заключается в том, что он полезен для сердца, отлично подходит для кожи и еще лучше для физиологических реакций вашего организма.
В этой статье будут рассмотрены основных преимуществ миндаля , его питательная ценность и причины, по которым его следует включать в свой ежедневный рацион.
Какова пищевая ценность миндаля?
Миндаль, популярный средиземноморский орех, содержит большое количество калорий и питательных веществ и прекрасно дополняет ваш ежедневный рацион. Вы можете включить его в качестве закуски, в виде миндального молока или даже добавить в десерты и пикантные блюда, чтобы изменить текстуру.
Чтобы принять взвешенное решение о добавлении миндаля в свой рацион, вам необходимо лучше понимать пищевую ценность миндаля .
Nutritional Components (per 28 g) | Amount | |||||||
Calories | 164 | |||||||
Fat | 14.2 g | |||||||
Sodium | 0.3 mg | |||||||
углеводы | 6.1 G | |||||||
Клетчатка | 3,5 г | |||||||
Сахарс | 1 | 2 .0330 Protein | 6 g | Vitamin E | 7.3 mg | Magnesium | 76.7 mg | |
Since almonds are a good source of protein and fiber, it неудивительно, что у них низкий гликемический индекс. При умеренном употреблении эти орехи также поддерживают здоровье сердца, снижая риск высокого уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности в организме.
В чем польза миндаля для здоровья?
Теперь, когда у вас есть четкое представление о питательной ценности миндаля, давайте познакомим вас с различными преимуществами для здоровья.
Обогащенный полезными жирами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, миндаль также является отличным источником белка. Универсальность этого ореха — еще одна причина, по которой он является таким желанным дополнением к рациону многих людей.
Миндаль — отличное дополнение к вашему рациону. Но для того, чтобы сохранить свое здоровье, крайне важно проводить плановые или ежегодные медицинские осмотры. Это позволяет вам следить за стандартными маркерами здоровья тела и предпринимать необходимые шаги, если что-то не так. Забронируйте следующий набор медицинских осмотров в Redcliff Labs.
- Всего тестов — 81
- Быстрый оборот
- Отчетность в соответствии с рекомендациями NABL ISO
Ниже приведены некоторые из преимуществ миндаля для здоровья , на которые стоит обратить внимание:
1.
Обладают антиоксидантными свойствами
Свободные радикалы, вызванные факторами окружающей среды и образа жизни, являются основной причиной упадка нашего организма. Он вызывает окислительный стресс в организме, что приводит к таким симптомам, как усталость, хронический стресс, воспаление и т. д.
Миндаль богат полифенолами и антиоксидантами, которые снижают интенсивность повреждения организма свободными радикалами. Они также снижают вероятность смертельных заболеваний, таких как рак.
Однако большая часть антиоксидантов миндаля сосредоточена во внешней оболочке. Итак, если вы бланшируете и удаляете кожуру, вы уже удаляете большую часть полифенолов из ореха.
Исследования показали, что употребление в пищу миндаля значительно снижает последствия окислительного стресса, вызванного курением.
2. Они снижают уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина – это проклятие нашего существования. Это не только способствует устойчивому увеличению веса, но и высокий уровень холестерина в организме также вызывает образование бляшек внутри артерий, что приводит к значительным закупоркам и риску сердечного приступа.
Возможность неконтролируемого уровня холестерина обычно связана с неправильным питанием, генетическими факторами или малоподвижным образом жизни.
Хотя добавление миндаля не приведет к волшебному снижению уровня холестерина, оно поможет повысить уровень липопротеинов высокой плотности и уменьшить количество липопротеинов низкой плотности в организме.
Поскольку в миндале содержится значительная концентрация витамина Е, он обладает мощными преимуществами в поддержании уровня холестерина в организме. Повышенное содержание антиоксидантов в крови из-за витамина Е предотвращает образование бляшек внутри кровеносных сосудов, тем самым контролируя здоровье сердечно-сосудистой системы.
3. Они отлично подходят для вашей кожи
Как и большинство других орехов, миндаль богат натуральными маслами, витаминами и минералами. Концентрация витамина Е в миндале улучшает и омолаживает здоровье кожи изнутри.
Присутствие ненасыщенных жиров и полифенолов снижает риск раннего начала старения, тем самым предотвращая появление морщин, тонких линий и пигментации кожи.
Помимо употребления в пищу, из миндаля также получают масла, которые при местном применении увлажняют кожу, делая ее эластичной и сияющей. Органическое миндальное масло отлично подходит для успокоения кожных воспалений у пациентов с экземой и псориазом.
Кроме того, наличие в миндале витамина Е и других источников полифенолов снижает риск повреждения кожи в результате воздействия УФ-лучей.
4. Они могут поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови
Когда вы обсуждаете преимущества употребления миндаля , будьте уверены, что это здоровый источник белка, углеводов и клетчатки для больных диабетом. Это отличная закуска для людей с диабетом из-за низкого гликемического индекса.
Количество чистых углеводов в миндале довольно низкое по сравнению с содержанием клетчатки и белка, что позволяет ему активно регулировать уровень глюкозы в крови.
Кроме того, миндаль также богат магнием, еще одним минералом, известным своей способностью регулировать уровень глюкозы в крови. Получение магния из пищевых источников также снижает риск резистентности к инсулину.
5. Обладает свойствами защиты сердца
Миндаль имеет целостный подход, когда речь идет о защите функций сердца от любого потенциального повреждения.
От контроля уровня холестерина до снижения риска окислительного стресса употребление миндаля помогает во многих отношениях. Полифенолы из миндаля также регулируют кровяное давление, что является еще одним преимуществом.
Исследования также показали, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием магния, подвержены риску развития высокого кровяного давления. Употребление в пищу миндаля, богатого магнием, таким образом держит повышенное кровяное давление под контролем и предотвращает любую угрозу сердечно-сосудистому здоровью человека.
6. Они улучшают когнитивные функции и здоровье мозга
Еще одним из потенциальных преимуществ замоченного миндаля является когнитивная функция человека. Миндаль богат различными полифенолами, особенно токоферолом. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту и ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли), которые снижают риск возрастных осложнений, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, которые ухудшают когнитивные функции.
Доклиническое исследование на крысах показало, что ежедневное употребление миндаля связано с сохранением и улучшением памяти. Это все из-за доступных фитохимических веществ в миндале, которые способствуют этой пользе.
Эти фитохимические вещества снижают уровень холестерина, предотвращая образование бляшек, которые часто блокируют нервные функции мозга.
Таким образом, включение постоянного источника таких фитохимических веществ в ваш рацион может сохранить вашу память острой, сохранять бдительность, а также предотвратить риск потенциальных заболеваний, изменяющих когнитивные функции.
Кроме того, обилие ненасыщенных жирных кислот в миндале способствует здоровью мозга, сохраняя остроту и бдительность.
7. Он утоляет чувство голода
Вы понимаете, почему миндаль — это такая замечательная и полезная закуска? Это из-за клетчатки и 9Белок 0019 в миндале. Они одновременно и сытные, и питательные, что позволяет обуздать приступы голода и предотвратить переедание.
Исследование, в котором приняли участие 137 человек, показало, что ежедневное потребление 43 граммов миндаля существенно снижает чувство голода и потребление калорий.
Миндаль — не единственный вид орехов, известный своими свойствами утолять голод. Более или менее каждый вид полезных орехов может обуздать чувство голода, когда вы их перекусываете. Обычно это связано с высоким содержанием белка и клетчатки, которые обеспечивают чувство сытости в течение более длительного периода времени.
8. Они способствуют снижению веса
Если вы активно пытаетесь похудеть, включение миндаля в свой рацион может принести большую пользу.
Так как миндаль богат белками и клетчаткой, он является отличным вариантом перекуса, особенно когда вы чувствуете, что вам хочется. снизить общее потребление калорий в течение дня, что еще больше способствует снижению веса.
Небольшой отказ от ответственности: никогда не полагайтесь на диеты FAD или экспресс-диеты для снижения веса, особенно потому, что они не оказывают существенного воздействия и часто также влияют на нормальное функционирование организма.
Что вы можете сделать, так это начать свой завтрак с замоченного миндаля или добавить его в свой рацион в качестве закуски, чтобы не переедать нездоровой пищей, такой как чипсы или фаст-фуд.
9. Они повышают уровень энергии и поддерживают микробиом кишечника
Вы бы поверили, если бы мы сказали, что употребление миндаля может повысить уровень вашей энергии? Исследования показывают, что жевание миндаля способствует высвобождению липидов и увеличению энергии в организме.
Также усиливает чувство сытости, предотвращая переедание. Поскольку кожура миндаля богата клетчаткой, употребление ее в больших количествах также улучшает пищеварение.
Миндаль не только улучшает пищеварение и повышает уровень энергии, но и повышает концентрацию внимания через несколько часов после обеда.
10. Они улучшают зрение
Витамин Е, содержащийся в миндале, невероятно полезен для улучшения зрения. Он не только предотвращает окислительное повреждение, но и фитонутриенты и полифенолы в миндале также предотвращают аномальные изменения или повреждение хрусталика в глазах.
Количество съеденного миндаля тоже имеет значение. Несмотря на то, что они отлично подходят для улучшения различных аспектов вашего физического здоровья, это все же орехи, обогащенные жирными кислотами. Чрезмерное потребление приведет к существенному увеличению веса.
Итак, если вы хотите включить миндаль в свой ежедневный рацион, включайте его в умеренных количествах, а не в избыточном количестве.
Часто задаваемые вопросы
Предотвращает ли употребление миндаля рак?
Миндаль богат антиоксидантами и противовоспалительными компонентами.