Польза миндаль орехов: Миндаль – в чем его польза для женщин и кому этот орех противопоказан

Содержание

Миндаль – в чем его польза для женщин и кому этот орех противопоказан

Кешью, грецкий орех, фундук, фисташки – каждый из видов орехов обладает своей пищевой ценностью, набором микроэлементов и витаминов, которые делают их важной составляющей нашего рациона. Исследователи спорят, какой именно орех заслуживает звание самого полезного, однако, согласно данным Роспотребнадзора, одним из самых незаменимых можно назвать миндаль. 

Фото: pexels.com/@tamanna-rumee

Немного истории

Родиной миндаля считают страны Ближнего Востока, а за звание первооткрывателя ореха борется Турция, в которой эта культура появилась задолго до начала нашей эры. Именно отсюда начинается путешествие миндаля по Европе, где к началу VIII века он успел покорить Испанию, Францию и Италию. За последующие столетия миндаль появился в странах Северной Америки. Что касается постсоветского пространства, то раньше всего культуру начали выращивать в Таджикистане, где возник целый город Канибадам – «город цветущего миндаля». Сейчас больше всего миндаля производят США, Испания и Португалия.

Символическое значение

Интересно, что миндаль издревле считался символом надежды, возрождения и удачи, а в некоторых странах его цветение считалось началом нового года. У некоторых народов дерево миндаля считалось священным символом чистоты и истины, а в христианской традиции миндаль стал символом непорочного зачатия.

Фото: pexels.com/@n-voitkevich

Польза миндаля

О пользе миндаля для здоровья исследователи говорят уже достаточно давно: рейтинг орехов по полезности постоянно пересматривается, однако в 2015 году именно миндаль оказался на первой строчке «питательной пригодности». В чем же его секрет?

  • Все дело в природном составе миндаля, который включает большинство витаминов группы В, витамин Е, кальций, железо, фосфор, калий и магний, а также аминокислоты.
  • Содержащийся в миндале витамин Е поддерживает красоту и молодость кожи, волос и ногтей.
  • Благодаря своим уникальным свойствам миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга.
  • Употребление ореха помогает нормализовать сон и даже улучшает настроение, снижает вероятность развития сезонной депрессии и улучшает память.
  • Среди орехов миндаль на первом месте по полезности для будущих мам.
  • По некоторым исследованиям, миндаль снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также полезен для людей, страдающих от диабета.
  • По данным Роскомнадзора, употребление миндаля может способствовать снижению лишнего веса, а также улучшать работу пищеварительной системы.
  • Кроме того, миндаль благотворно влияет на иммунитет.

Вред миндаля

Фото: pexels.com/@karolina-grabowska

Несмотря на такой впечатляющий набор полезных свойств, орех не лишен недостатков. Миндаль относится к аллергенным продуктам и может вызывать такую реакцию, как крапивница и даже отек квинке, в некоторых случаях аллергия на миндаль проявляется в виде кашля, отдышки и проблемах с пищеварительной системой.

Также миндаль – достаточно калорийный продукт, поэтому при всей любви к нему стоит соблюдать суточную норму. Главная опасность кроется в незрелом орехе: в нем высокое содержание цианидов, которые могут привести к отравлению организма. Среди других побочных эффектов передозировки – головная боль, головокружение и тошнота.

Переизбыток витамина Е негативно сказывается на общем самочувствии, поэтому в случае с миндалем особенно важно соблюдать суточную норму употребления.

Дневная норма миндаля

Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно тщательно следить за тем, сколько вы едите. Так, в день диетологи рекомендуют съедать не более 40 граммов миндаля или 20–23 ореха. В этой порции содержится половина дневной нормы витамина Е, а также четыре грамма клетчатки, что составляет 13% дневной нормы.

Противопоказания

Фото: pexels.com/@vie-studio

Миндаль противопоказан, если у вас есть аллергия на орехи. Особую осторожность следует соблюдать людям с болезнями пищеварительной системы. Тем, кто сидит на диете, также важно не переусердствовать: в малых количествах миндаль может помочь вам достичь цели и избавиться от лишних килограммов, но если использовать его вместо перекусов и постоянно употреблять в течение дня, эффект будет обратным.

Продукты на миндальной основе

Если зашла речь про миндаль, нельзя не упомянуть и продукты на миндальной основе. К ним относятся миндальное молоко и марципан.

Так, молоко из миндальной стружки считается отличной альтернативой коровьему: его любят вегетарианцы и те, кто соблюдает религиозный пост. Молоко сохраняет большую часть полезных свойств миндаля, не содержит лактозы и прекрасно сочетается с большинством кофейных напитков. Миндальное молоко противопоказано людям с аллергической реакцией на орех.

Марципан – одна из излюбленных сладостей взрослых и детей. Как и сам миндаль, марципан содержит большое количество витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, которые выводят лишний холестерин и улучшают работу печени. Те же свойства приписывают печенью из миндальной муки, которая отличается от обычной не только своими питательными, но и вкусовыми качествами.

Миндаль: 7 полезных свойств для здоровья

Миндаль является богатым источником витамина Е, марганца, кальция, магния, меди, рибофлавина (витамин В2) и фосфора и многих других. Миндаль является прекрасным дополнением к разнообразным рецептам от салатов до выпечки и десертов. Среди всех орехов самое высокое содержание кальция именно у миндальных орехов. Они также богаты клетчаткой и полезными жирами. Миндаль помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также может помочь защитить от диабета.

Миндаль является одним из видов орехов, которые широко используются в кулинарии, таких как:

  • печенье,
  • закуски,
  • смузи,
  • миндальное молоко.

Крем мёд с миндалем

С восхитительным вкусом, особенно, если после обжарки или в выпечке. Входит в категорию орехов, которые можно назвать довольно дорогими. Высокая цена на миндаль обоснована, потому что эти орехи на самом деле несут много пользы для вашего тела. Так каковы преимущества употребления миндаля? Давайте раскроем тему!

1. Миндаль и поддержание здоровья сердца

Первое преимущество, когда вы регулярно употребляете миндаль, заключается в том, что он может поддерживать здоровье сердца. Это связано с тем, что орешки содержат магний, медь, кальций, калий и марганец. А это работает для предотвращение различных неприятных угроз стенкам артерий. К тому же он также богат антиоксидантами.

2. Поддержание уровня холестерина

Следующим преимуществом регулярного употребления миндаля является способность правильно поддерживать уровень холестерина в организме. Потому что в миндале очень высокое содержание витамина Е и антиоксидантов, которые могут защитить клетки крови от повреждения. Это предотвращает засорение артерий бляшками холестерина. Миндальный орех может снизить уровень вредного холестерина с помощью содержащегося в нем хорошего холестерина.

3. Стабилизация артериального давления

Кровяное давление также можно стабилизировать, регулярно потребляя миндаль. Для людей, которые страдают гипертонией, этот орех очень хорош для регулярного употребления. Когда артериальное давление в норме, вы можете избежать различных серьезных заболеваний, например, таких как инсульт.

4. Предотвращение воспалительных процессов

Миндальные орехи также могут помочь преодолеть воспаление в организме, особенно те, которые непосредственно связаны с кровью и сердцем. Миндаль содержит антиоксидантные флавоноиды, которые могут препятствовать проникновению вирусов или бактерий в стенки артерий.

5. Контроль уровня сахара в крови

Вы можете нормализовать уровень сахара в крови, регулярно употребляя миндаль. Считается, что миндальный орех способен устранить побочные эффекты лекарств, которые могут снизить уровень сахара в крови. Плюс миндаль полезен для людей, которые страдают от диабета. Миндаль содержит мало углеводов, но с высоким содержанием жира, белка и клетчатки.

6. Повысить иммунитет

Миндальных орех также может повысить иммунитет организма. Это потому, что миндальные орехи содержат витамины Е, В1, В2 и В3. Более того, они также могут быть источником белка и минералов, которые необходимы организму. Кроме того, антиоксиданты могут также предотвратить воздействие различных заболеваний.

7. Похудеть

Последнее преимущество употребления миндальных орешков в том, что вы можете похудеть. Неудивительно, что эти бобы очень рекомендуются людям, которые сидят на диете. Как было сказано выше, содержание углеводов в миндале действительно низкое, поэтому он не даст вам набрать вес. Кроме того, содержание клетчатки также высокое, что позволяет дольше чувствовать себя сытым.

Мы рассмотрели преимущества, которые организм может получить, если регулярно употреблять миндаль. Но если вы не уверены, как разнообразить употребление миндаля, вам не нужно беспокоиться, потому что Апихаус рекомендует заказать мёд с миндалем и крем мёд с миндальным орехом. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Чем полезен миндаль

Чем полезен миндаль | Польза миндаля

Миндаль богат различными витаминами, минералами и питательными веществами, которые полезны для общего состояния здоровья.

Автор: UHN Staff • 10 апреля 2020 г.

Редакционные стандарты University Health News

Контент University Health News проверяется или проверяется с медицинской точки зрения, чтобы гарантировать его максимальную точность. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.

Связаться с нами×

Медицинская экспертиза Кристен Н. Смит, PhD, RDN, LD

Чувствовали ли вы себя неуверенно относительно того, следует ли вам есть такие орехи, как миндаль, опасаясь, что это жирная и нездоровая пища? Полезен ли миндаль? Миндаль обеспечивает ваш организм важными витаминами, минералами и питательными веществами, которые полезны во всем, от холестерина до контроля уровня сахара в крови.

Чем полезен миндаль?

Миндаль содержит множество важных витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Они являются основным источником следующего:

  • Волокно
  • Белок
  • Мононенасыщенные жиры
  • Растительные стеролы
  • а-токоферолы (витамин Е)
  • Калий
  • Кальций
  • Аргинин, аминокислота

Эти питательные вещества помогают миндалю выполнять множество важных функций в организме, включая выполнение антиоксидантных и противовоспалительных эффектов .

5 Польза миндаля для здоровья

Так чем полезен миндаль? Миндальные орехи обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья.

  1. Улучшить общее качество рациона. Исследование Университета Флориды показало, что, когда родители и дети добавляли в свой рацион миндаль (1,5 унции или 30–35 миндальных орехов в день для взрослых и 0,5 унции миндального масла в день для детей), показатели общего качества питания повышались. существенно. Когда родители и дети ели миндаль, их индекс здорового питания (инструмент, измеряющий качество диеты) увеличился с 53,7 до 61,4.
  2. Снижение уровня холестерина. Миндаль входит в число многих эффективных продуктов, снижающих уровень холестерина . Несколько исследований показали, что потребление миндаля связано со снижением общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.
  1. Улучшение бактериального баланса кишечника. Исследования показывают, что употребление в пищу миндаля может изменить популяцию бактерий в пищеварительном тракте. Эта популяция, называемая кишечным микробиомом, необходима для многих аспектов здоровья, а не только для здорового пищеварения. Когда испытуемые в одном исследовании ели миндаль, популяции здоровых бактерий вызывали Lachnospira , Roseburia и Dialister увеличены. Эти типы бактерий связаны с повышенной иммунной активностью, снижением уровня холестерина, здоровым пищеварением и подавлением инфекции.
  1. Контроль уровня сахара в крови. Доказано, что употребление миндаля помогает контролировать реакцию сахара в крови после еды. Они считаются здоровой пищей, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
  1. Уменьшает аппетит. Миндаль — это отличная богатая белком закуска, которая поможет вам продержаться до следующего приема пищи. При употреблении в качестве закуски миндаль может уменьшить чувство голода и помочь уменьшить ваше желание съесть больше.

Как сделать миндаль регулярной частью вашего рациона

Исследования показывают, что около 1,5 унций миндаля в день могут принести значительную пользу для здоровья. Держите под рукой большой пакет сырого несоленого миндаля в качестве перекуса и хватайте горсть, когда проголодаетесь между приемами пищи.

Измельченный миндаль прекрасно сочетается с мюсли или овсянкой на завтрак. Нарезанный миндаль — вкусное хрустящее дополнение к салату. Миндаль можно даже добавлять в такие блюда, как карри, соусы, соусы и многое другое. Ищите рецепты с добавлением миндаля в такие блюда для дополнительной пользы для здоровья.

Миндаль — не единственный полезный вариант, когда речь идет о потреблении орехов. Например, грецкие орехи очень полезны для здоровья.

Чтобы узнать о некоторых других полезных свойствах орехов и семян, в том числе о том, как они могут помочь вам избежать болезней, прочитайте статью «Полезны ли орехи для вас или это нездоровое удовольствие?»


В качестве услуги для наших читателей University Health News предлагает обширный архив бесплатного цифрового контента. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Теги: миндаль, антиоксидант, аппетит, полезен ли миндаль, полезны ли орехи, полезны ли орехи или нездоровая прихоть, бактерии, сахар в крови, контроль уровня сахара в крови, уровень сахара в крови, завтрак, кальций, дети, холестерин , уровень холестерина, контроль уровня сахара в крови, диета, пищеварение, пищеварительный тракт, клетчатка, пища, микробиом кишечника, здоровье, здоровое пищеварение, здоровое питание, здоровая пища, инфекция, ЛПНП, снижение уровня холестерина, питательные вещества, орехи, растительные стеролы, калий , белок, исследования показывают, сахар, уровень сахара, витамин, витамин е, витамины, грецкие орехи

Новости здравоохранения университета выпускаются отмеченными наградами редакторами и авторами отдела здоровья и хорошего самочувствия Belvoir Media Group. Штаб-квартира находится в Норуолке, штат Коннектикут, с редакционными офисами во Флориде, Кливленде, Питтсбурге, … Подробнее

Просмотреть все сообщения сотрудников UHN

Введите свои учетные данные для входа

Эл. адрес

Пароль

Запомните меня

Этот параметр следует использовать только на домашнем или рабочем компьютере.

  • Забыли пароль? Создать новый пароль
  • Нет пароля? Зарегистрироваться

×

Преимущества употребления миндаля и орехов | Live Healthy

Сильви Тремблей

Орехи составляют важную часть здорового питания, но согласно обзору, опубликованному в «Journal of Nutrition» в 2008 году, средний американец съедает менее четверти унции орехов в день. падает ниже рекомендуемого уровня потребления 5 унций орехов в неделю, установленного Институтом медицины. Употребляйте миндаль и другие орехи в рамках здорового питания, чтобы получить множество преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них питательных веществ.

Клетчатка

Все орехи содержат полезную клетчатку, а миндаль — лучший выбор, когда речь идет о содержании клетчатки. Потребление пищевых волокон способствует здоровью на всю жизнь, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Это также помогает контролировать вес, и люди, которые регулярно употребляют орехи, как правило, имеют меньше жира, чем те, кто редко употребляет орехи. Миндаль содержит 3,5 грамма клетчатки на унцию — 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и 9 процентов от рекомендуемой ежедневной нормы потребления для мужчин Институтом медицины. Другие орехи, особенно богатые клетчаткой, включают фисташки и фундук — они содержат 2,9и 2,7 грамма клетчатки на унцию соответственно.

Полезные жиры

Миндаль и орехи также полезны для здоровья благодаря содержанию жира. Орехи содержат ненасыщенные жиры, которые помогают поддерживать здоровое сердцебиение, уменьшают вредное воспаление и способствуют здоровому уровню холестерина в крови. Каждая унция миндаля содержит 12 граммов полезных ненасыщенных жиров. Некоторые другие виды орехов обладают дополнительными преимуществами, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты. Эти жиры борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и играют важную роль в работе мозга. Грецкие орехи, в том числе черные и английские сорта, служат лучшими источниками жирных кислот омега-3.

Витамины и минералы

Миндаль и орехи богаты витаминами и минералами, двумя типами фитонутриентов. Миндаль особенно богат витамином Е, антиоксидантом, предотвращающим повреждение тканей, а также медью, минералом, поддерживающим здоровье кожи и улучшающим работу мозга. По данным Института медицины, каждая унция миндаля обеспечивает примерно одну треть ваших ежедневных потребностей в меди, а также половину рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Другие орехи также содержат необходимые минералы и витамины. Бразильские орехи повышают потребление селена, а некоторые орехи содержат фолиевую кислоту, витамин, важный для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Другие преимущества

Некоторые преимущества миндаля и орехов обусловлены полезными соединениями в их кожуре. Согласно исследованию, опубликованному в «BMC Microbiology» в 2013 году, кожура миндаля обладает антибактериальными свойствами. Она может убивать H. pylori, виды бактерий, вызывающих язву желудка. Кожура других орехов также полезна для здоровья. Например, кожура фисташек обеспечивает антиоксидантную защиту, которая может помочь в борьбе с воспалительными заболеваниями и раком, согласно исследованию, опубликованному в «Biochimie» в 2010 году.

Справочные материалы

  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: орехи, миндаль
  • Институт Линуса Полинга: орехи
  • Институт Линуса Полинга: клетчатка
  • Институт Линуса Полинга: незаменимые жирные кислоты
  • Outholester: Harvard: Fatolster and School of Public Health с плохим, с хорошим
  • Институт Линуса Полинга: витамин Е
  • Институт Линуса Полинга: медь
  • Микробиология BMC: антибактериальная активность кожицы миндаля в отношении cagA-положительных и отрицательных клинических изолятов Helicobacter pylori
  • Biochimie: Антиоксидантная активность и фенольный профиль семян и кожуры фисташек (Pistacia vera L.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *