Польза масла грецкого ореха для женщин: Масло грецкого ореха: топ-7 полезных свойств силы
Масло грецкого ореха: топ-7 полезных свойств силы
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА: ТОП-7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
Масло из ядер грецкого ореха издавна известно положительным воздействием на человеческий организм. Обладающее изысканным вкусом и приятным ореховым ароматом, оно находит широчайшее применение в кулинарии. Кроме того, богатый состав позволяет использовать масло грецкого ореха как источник витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.
Масло грецкого ореха принимают внутрь и используют наружно. Какой эффект ожидать от использования этого уникального продукта? Вот список полезных свойств, которыми обладают входящие в состав масла грецких орехов вещества:
1. Нормализация уровня холестерина в крови. Масло грецкого ореха служит натуральным источником кислот Омега-3 и Омега-6, которые отвечают в числе прочего за очистку крови от «плохого» холестерина. Регулярное употребление грецкого масла станет прекрасным вкладом в общую профилактику ишемии, гипертензии, атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы.
2. Полезно в период беременности. Не секрет, что самое прекрасное время в жизни женщины – беременность – требует особого подхода к питанию. Масло из грецкого ореха станет дополнительным источником питательных веществ и витаминов. Оно способствует нормализации водного обмена в организме, тем самым избавляет от отеков – одной из самых острых проблем во время беременности. Грецкое масло также полезно в период грудного вскармливания. Внимание! Возможность и дозу приёма масла грецкого ореха в данном случае обязательно следует обсудить с врачом!
3. Укрепление иммунитета. Полезные вещества, входящие в состав орехового масла, улучшают обменные процессы, усиливают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.
4. Укрепление стенок капилляров. Масло грецкого ореха незаменимо для людей с проявлениями купероза и сосудистых звёздочек на коже. Регулярный лёгкий массаж поможет снизить выраженность сосудистых сеточек на лице и теле, а также предотвратит появление новых очагов.
5. Помощь в борьбе с лишним весом. Высокая калорийность масла грецкого ореха – не минус, а плюс в борьбе с лишним весом. Парадокс? Вовсе нет. Ведь основу масла составляют полезные жиры, которые необходимы человеческому организму для здорового обмена веществ. Они легко усваиваются. Масло грецких орехов также обладает мягким слабительным действием. А витамины в его составе просто необходимо включать в состав любой диеты.
6. Улучшение функций мозга. В древности считалось, что грецкий орех делает человека умнее. Эту способность связывали с формой ядра ореха: она действительно напоминает человеческий мозг. Современные исследования подтвердили догадки древних лекарей. Вещества, входящие в состав грецкого масла, способны питать клетки мозга. Улучшение памяти, повышение концентрации внимания – вот следствие регулярного приёма этого масла.
7. Косметические свойства. Использование масла из грецких орехов наружно также обосновано высоким содержанием в этом продукте полезных веществ. Масло питает кожу, улучшает её цвет, повышает тонус. Применение на коже головы даёт хорошие результаты при перхоти, предупреждает выпадение и стимулирует рост новых волос.
Чем полезно масло грецкого ореха для женщин и мужчин и другие полезные статьи от Масляного Короля
Масло грецкого ореха – древний продукт. Но это не повлияло на его актуальность в наши дни. Мало того, популярность только растет. Это объясняется стремлением современного человека быть здоровым, красивым, не стареть. Насколько оправдано употребление масла женщинами, мужчинами, детьми?
Для женской молодости и красоты
Масло этого ореха – ценный продукт с косметической стороны. Его применяют для волос, кожи лица и тела, ногтей. Он часто встречается в лечебной косметике. С наружным использованием все более ли менее понятно, но также эффективно оно действует, если масло употреблять внутрь? На самом деле именно наше питание отражается на внешности. Ни одно инновационное средство для кожи не подействует, если организм испытывает недостаток необходимых веществ, а в качестве пищи выступают продукты низкого качества.
Польза масла грецкого ореха для женщин:
- нормализует гормональный фон;
- тормозит старение кожи;
- сохраняет ясность ума;
- укрепляет сердце, сосуды;
- нормализует сон;
- дарит энергию и жизненный тонус.
Только здоровая женщина может выглядеть моложе своих лет. Любая неполадка в организме, особенно в гормональной системе, сведет к нулю все усилия. Масло грецкого ореха поможет наладить работу внутренних органов, подарит силы и, как сейчас принято говорить, «красоту изнутри».
Для мужской силы
Польза масла грецкого ореха для мужчин не вызывает сомнений. Продукт повышает мужскую силу, используется для лечения импотенции, аденомы предстательной железы и устранения других проблем, связанных с половой системой. Масло можно встретить в различных народных рецептах. Его применяют внутрь, иногда смешивают с медом, чесноком. Орех также является природным афродизиаком, усиливает половое влечение, возбуждение.
Натуральное масло грецкого ореха для мужчин можно рассматривать не только с этой стороны. Оно повышает физическую силу и выносливость, улучшает работу мозга, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, тренировок или изнуряющей работы. Это ценная добавка в рационе, которую непременно нужно использовать.
Можно ли давать детям
Продукт чрезвычайно полезен людям в любом возрасте, но детям дают после года. Если у ребенка имеется склонность к аллергиям, то срок сдвигают до трех лет. Лекарственные составы на основе этого продукта для детей не готовят. Чаще его просто добавляют в рацион. Важно помнить, что нагрев портит продукт. Разумнее его вводить в блюдо непосредственно перед употреблением. В данном случае можно добавить в детское пюре, супчик, кашу, остуженную до комфортной температуры.
Чем полезно масло грецкого ореха для детей:
- восстанавливает силы после болезни и оперативного вмешательства;
- укрепляет иммунитет;
- является источником ценных кислот и соединений;
- влияет на состав крови, повышает гемоглобин;
Ребенку до трех лет достаточно в день давать одну чайную ложку масла в сутки. Затем норму увеличивают в два раза. Подросткам и взрослым людям можно употреблять до четырех ложек, но без фанатизма. Лучше меньше, но регулярно.
Поделитсья:
7 Многообещающие преимущества масла грецкого ореха
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукции соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Было ли это полезно?
Масло грецкого ореха получают путем отжима целых грецких орехов.
Он имеет ореховый, нежный вкус и содержит некоторые полезные питательные вещества и соединения, содержащиеся в грецких орехах, в том числе ненасыщенные жирные кислоты и растительные соединения, называемые полифенолами.
Потребление масла грецкого ореха может улучшить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови и оказать противораковое действие. Тем не менее, исследования в основном были сосредоточены на целых грецких орехах, а не на ореховом масле.
В этой статье рассказывается о 7 многообещающих преимуществах масла грецкого ореха.
Питательные вещества в масле грецкого ореха могут способствовать хорошему здоровью кожи.
Одна столовая ложка (13,6 грамма) масла грецкого ореха содержит более 8 граммов или более чем в 5 раз больше рекомендуемой нормы потребления (DRI) жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК) (1, 2).
В вашем организме некоторое количество АЛК превращается в более длинные формы омега-3 жирных кислот, называемые эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), которые помогают формировать структурные компоненты вашей кожи (3).
Вот почему омега-3, в том числе содержащиеся в масле грецкого ореха, могут стимулировать рост кожи, бороться с воспалительными заболеваниями кожи и способствовать заживлению ран (3).
Более того, масло грецкого ореха содержит большое количество омега-6 жирных кислот линолевой кислоты (ЛК), наиболее преобладающей жирной кислоты в самом внешнем слое вашей кожи (4).
Короче говоря, употребление масла грецкого ореха увеличивает потребление незаменимых жирных кислот, жизненно важных для здоровья кожи.
Резюме
Грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3 ALA и омега-6 LA, которые необходимы для здоровья кожи.
Добавление масла грецкого ореха в ваш рацион может бороться с хроническим воспалением, которое связано с сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака и другими проблемами со здоровьем (5).
Одно 6-недельное исследование с участием 23 взрослых с высоким уровнем холестерина показало, что диета с высоким содержанием АЛК, одной из основных жирных кислот в масле грецкого ореха, снижает выработку воспалительных белков в организме (6).
Грецкие орехи также богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами, которые кишечные бактерии превращают в другие полезные соединения (7).
Эти соединения могут обладать противовоспалительными свойствами и действовать как антиоксиданты, которые борются с повреждением клеток, вызванным молекулами, называемыми свободными радикалами. Это может объяснить, почему исследования в пробирке показали, что масло грецкого ореха может бороться с воспалением и повышать антиоксидантную активность клеток (7, 8).
Однако неясно, в какой степени полезные соединения в грецких орехах сохраняются при переработке орехового масла. Некоторые исследования показывают, что масло грецкого ореха обеспечивает не более 5% антиоксидантной активности цельных грецких орехов (9). ).
Таким образом, необходимы дополнительные исследования противовоспалительного действия масла грецкого ореха.
Резюме
Масло грецкого ореха может уменьшать воспаление благодаря содержанию АЛК и эллагитаннинов.
Масло грецкого ореха может помочь снизить высокое кровяное давление, один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (10).
Исследования показывают, что диеты, богатые цельными грецкими орехами, могут помочь снизить кровяное давление, вероятно, из-за высокого уровня в них АЛК, ЛК и полифенолов. Учитывая, что масло грецкого ореха также богато этими соединениями, оно может оказывать аналогичные эффекты (11, 12, 13).
Одно исследование с участием 15 взрослых с избыточным весом или ожирением и умеренно высоким уровнем холестерина показало, что употребление масла грецкого ореха значительно улучшает функцию кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может помочь снизить кровяное давление (14).
Однако необходимы дополнительные исследования потенциального воздействия масла грецкого ореха на кровяное давление.
резюме
Исследования показывают, что употребление грецких орехов и орехового масла может улучшить работу кровеносных сосудов и привести к снижению кровяного давления.
Потребление масла грецкого ореха может улучшить плохой контроль уровня сахара в крови, связанный с диабетом 2 типа.
Со временем неконтролируемый уровень сахара в крови может привести к повреждению глаз и почек, сердечным заболеваниям и инсульту. Употребление в пищу продуктов, снижающих уровень сахара в крови, включая масло грецкого ореха, может помочь предотвратить эти осложнения (15).
Одно исследование с участием 100 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 1 столовой ложки (15 граммов) масла грецкого ореха ежедневно в течение 3 месяцев значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1c, которые измеряют долгосрочный уровень сахара в крови, по сравнению с исходными уровнями ( 16).
Благотворное влияние масла грецкого ореха на контроль уровня сахара в крови может быть связано с его высокой концентрацией антиоксидантов, которые могут помочь бороться с окислительным стрессом, связанным с высоким уровнем сахара в крови (8).
summary
Исследования показывают, что употребление масла грецкого ореха может помочь людям с диабетом 2 типа снизить уровень сахара в крови и уровень гемоглобина A1c.
Регулярное употребление в пищу грецких орехов может помочь снизить высокий уровень триглицеридов и общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что в противном случае может увеличить риск сердечных заболеваний (17, 18).
Это может быть связано с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантных соединений в грецких орехах, которые также содержатся в масле грецкого ореха (17).
Одно исследование с участием 60 взрослых с высоким уровнем триглицеридов показало, что у тех, кто ежедневно принимал капсулу, содержащую 3 грамма масла грецкого ореха, в течение 45 дней, уровень триглицеридов в крови был значительно ниже по сравнению с исходным уровнем (19).
Основываясь на этих результатах, добавление масла грецкого ореха в ваш рацион может помочь снизить риск сердечных заболеваний, но необходимы дополнительные исследования.
Резюме
Потребление масла грецкого ореха может привести к снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), что снижает риск сердечных заболеваний.
Некоторые соединения в масле грецкого ореха могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.
В частности, ваше тело превращает эллагитаннины в грецких орехах в эллаговую кислоту, а затем в соединения, называемые уролитинами (7, 20).
Одно исследование в пробирке показало, что уролитины могут помочь регулировать уровни простатспецифического антигена (ПСА) — фактора риска рака предстательной железы — и вызывать гибель раковых клеток (20).
Потребление грецких орехов также было связано с более низким риском рака молочной железы и колоректального рака в исследованиях на животных и в обсервационных исследованиях (21, 22).
Однако необходимы более обширные исследования воздействия масла грецкого ореха на человека, прежде чем можно будет сделать выводы о его противораковых эффектах.
резюме
Потребление грецких орехов связано со снижением риска некоторых видов рака. Вероятно, это связано с содержанием в нем соединений, называемых уролитинами, которые являются производными эллагитаннинов. Однако ни одно исследование не изучало противораковое действие масла грецкого ореха.
Масло грецкого ореха легко найти, и его можно использовать по-разному.
Обычно имеет светлый цвет и нежный ореховый вкус. Самые качественные масла из грецких орехов бывают холодного отжима и нерафинированными, так как обработка и нагревание могут разрушить некоторые питательные вещества и привести к горькому вкусу.
Не рекомендуется использовать масло грецкого ореха для жарки или приготовления пищи на сильном огне. Кроме того, большинство масел грецких орехов можно хранить только в течение 1–2 месяцев в прохладном сухом месте после вскрытия до того, как они станут прогорклыми.
Чаще всего масло грецкого ореха используется в качестве ингредиента в заправках для салатов с добавлением уксуса и приправ. Он также имеет вкусный вкус, если его посыпать тушеными овощами.
Масло грецкого ореха можно найти в магазинах здорового питания и специализированных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Обычно оно дороже, чем другие масла.
Краткий обзор
Нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима имеет восхитительный ореховый вкус. Он в основном используется в заправках для салатов и других холодных блюдах.
Масло грецкого ореха — это вкусное ореховое масло, полученное путем прессования цельных грецких орехов.
Он богат омега-3 жирными кислотами ALA и другими ненасыщенными жирными кислотами, а также эллагитаннинами и другими полифенольными соединениями, которые действуют как антиоксиданты.
Таким образом, употребление масла грецкого ореха может улучшить уровень сахара в крови и укрепить здоровье сердца, а также ряд других преимуществ. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами масла грецкого ореха, попробуйте использовать его в заправках для салатов и других холодных блюдах.
Польза, применение, пищевая ценность, рецепты и побочные эффекты масла грецкого ореха
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
13 марта 2022 г.
Грецкие орехи, богатые омега-6 и полезными полиненасыщенными жирами омега-3 (ПНЖК), являются не только питательным орехом для перекуса, но и используются для приготовления полезного растительного масла. Хотя масло грецкого ореха, как правило, немного дороже, чем другие масла из орехов и семян, оно является хорошей добавкой к вашему рациону в небольших количествах, особенно в качестве «финишного масла», которым сбрызгивают такие блюда, как овощи, рис и пасту.
Чем полезно масло грецкого ореха? Благодаря содержанию ПНЖК, преимущества масла грецкого ореха включают поддержку сердечно-сосудистой системы, кожи и метаболизма.
Питание
Грецкие орехи представляют собой съедобные семена деревьев вида Juglans regia . Дерево грецкого ореха произрастает в Европе и Азии и сегодня широко культивируется для получения сладких орехов.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами, а также другими питательными веществами, такими как медь, фолиевая кислота и витамин Е. Жиры, содержащиеся в грецких орехах, могут быть извлечены для производства орехового масла, которое в основном используется в качестве приправы и в качестве отделочного масла. посыпать продукты, подаваемые комнатной температуры или слегка подогретые.
Масло грецкого ореха имеет светло-коричневый цвет и естественный слегка сладковатый ореховый вкус, поэтому оно хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр, травы и грибы.
Питательная ценность:
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, которые, как известно, обладают противовоспалительным эффектом. Вы найдете большое количество омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК), в масле грецкого ореха, а также омега-6, называемой линолевой кислотой. Хотя ALA не так эффективна, как другие омега-3 (DHA и EPA, типы, содержащиеся в жирной рыбе), все же известно, что она обладает противовоспалительными свойствами.
Масло грецкого ореха не только содержит полезные жиры, но и содержит антиоксиданты, в том числе эллагитаннины и другие полифенолы. (Обратите внимание, что содержание антиоксидантов в черных грецких орехах даже выше, чем в «обычных грецких орехах», однако редко можно найти ореховое масло, изготовленное из этого вида грецких орехов. )
Одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит примерно:
- 120 калорий
- 13 г общего жира (9 г полиненасыщенных, 3 г мононенасыщенных и 1 г насыщенных жиров)
- 0 г белка, углеводов или сахара
- 24 миллиграмма фитостеролов
- 2 мкг витамина К (2% суточной нормы)
Масло грецкого ореха лучше оливкового?
Масло грецкого ореха
имеет низкую температуру дымообразования, даже ниже, чем у оливкового масла. Это означает, что его химический состав изменяется, если его слишком сильно нагревают, что приводит к прогорклому маслу, которое теряет многие свои питательные свойства.
И оливковое масло, и масло грецкого ореха являются полезными источниками ненасыщенных жиров, однако у них разные вкусы. Таким образом, они оба хороши по своим собственным причинам. Оливковое масло также дешевле и более универсально, поэтому оно более популярно.
Оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого отжима также не следует нагревать до очень высоких температур, но оливковое масло первого отжима можно готовить с более высокой температурой, чем масло грецкого ореха. Используйте оливковое масло при обжаривании овощей, кратковременном обжаривании на сковороде или приготовлении заправок для салатов. Вместо этого используйте масло грецкого ореха в качестве гарнира/приправы, например, добавляя его в заправки, маринады или приготовленные блюда.
Преимущества масла грецкого ореха
1. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Было показано, что
ПНЖК, содержащиеся в масле грецкого ореха, помогают поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов, защищая от хронического воспаления и таких проблем, как высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и высокий уровень холестерина в крови. Согласно одному исследованию, кардиозащитное действие этого масла может быть связано с содержанием в нем полифенолов, токоферола, АЛК, линолевой кислоты и L-аргинина.
Потребление масла грецкого ореха вместо менее полезных масел и жиров, таких как маргарин или рафинированные растительные масла, может быть одним из способов снизить риск заболеваний, связанных с хроническим воспалением, включая болезни сердца.
2. Содержит полифенольные антиоксиданты
Грецкие орехи богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами.
Исследования также показали, что масло грецкого ореха может оказывать противораковое действие, особенно против рака предстательной железы, молочной железы и колоректального рака. Это связано с соединениями, называемыми уролитинами, которые получены из эллагитаннинов и могут защищать клетки от повреждений.
Кроме того, было обнаружено, что масло грецкого ореха поддерживает когнитивное здоровье благодаря содержанию антиоксидантов и противовоспалительных соединений.
3. Поддерживает здоровье кожи
Масло грецкого ореха благотворно влияет на здоровье кожи, снабжая ее жирными кислотами, которые увлажняют и защищают внешние слои кожи. Добавляя это масло в свой рацион, вы можете обеспечить свою кожу ценными питательными веществами, которые борются с воспалительными кожными заболеваниями, повреждением клеток и сухостью, а также способствуют заживлению ран.
4. Способствует метаболическому здоровью
Считается, что масла из орехов и семян обеспечивают защиту от метаболического синдрома и риска развития диабета 2 типа благодаря их способности противодействовать окислительному стрессу и воспалению.
Некоторые исследования показывают, что масло грецкого ореха может помочь снизить уровень глюкозы (сахара) в крови и уровень гемоглобина A1c у людей с диабетом 2 типа. Прием 15 граммов (одна столовая ложка) масла грецкого ореха ежедневно в течение трех месяцев помог значительно снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1c среди диабетиков в одном исследовании 2016 года (хотя это не изменило кровяное давление или массу тела участников).
Как использовать и купить
При покупке масла грецкого ореха лучше всего потратить немного больше денег на качественное масло, которое изготовлено из полностью высушенных грецких орехов холодного или экспеллерного отжима. Этот тип превосходит масляные настои, приготовленные из комбинации масла грецкого ореха и более дешевых растительных масел.
Ищите 100% чистое масло грецкого ореха из Франции (например, Бургундия или Перигор) или Калифорнии, в идеале, холодного отжима, если вы готовы потратить немного больше. Масло экспеллерного отжима является хорошей альтернативой, если нет возможности использовать масло холодного отжима.
Вы найдете это масло в магазинах деликатесов и специализированных магазинах или в крупных супермаркетах, где можно найти другие масла на основе орехов.
Открытая бутылка остается свежей от 6 до 12 месяцев. Держите его в прохладном и темном месте, чтобы продлить срок его хранения.
Как вы используете масло грецкого ореха?
Из-за низкой температуры дымообразования не используйте масло грецкого ореха в качестве масла для жарки, так как оно может перегреться и легко прогоркнуть. Вместо этого думайте об этом как о гарнире, который можно добавить к охлажденным или уже приготовленным продуктам.
Масло грецкого ореха имеет уникальный слегка сладковатый ореховый вкус, похожий на грецкий орех (что неудивительно). Хорошо сочетается с:
- макаронные изделия
- лапша
- выдержанные сыры
- овощи, такие как кабачки и темная листовая зелень
- грибы
- травы
- уксус
- рыба
- свежий хлеб
Вот подробнее о некоторых распространенных применениях масла грецкого ореха:
- Добавляйте немного в заправку для салата, чтобы придать салату ореховый вкус.
- Попробуйте сбрызнуть пасту или пиццу.
- Посыпьте ложкой дикий рис или другие зерновые блюда.
- Добавьте немного к жареной рыбе или другим нежирным белкам.
Чем можно заменить масло грецкого ореха?
Если в рецепте указано масло грецкого ореха, но у вас его нет под рукой, попробуйте заменить его другими подобными ореховыми маслами, такими как миндальное масло, масло лесного ореха или оливковое масло первого холодного отжима.
Можно ли наносить масло грецкого ореха на лицо?
Да, масло грецкого ореха можно наносить на кожу для увлажнения и борьбы со свободными радикалами, вызывающими признаки старения.
Некоторые люди наносят масло грецкого ореха на лицо, чтобы уменьшить появление тонких линий и морщин, однако недостатком является то, что это дорогое масло, чтобы использовать его в больших количествах. Аналогичным образом увлажняют и защищают кожу другие, менее дорогие масла для лица, такие как оливковое, миндальное и аргановое масло.
Риски и побочные эффекты
Самым большим недостатком использования масла грецкого ореха является то, что его можно перегреть, что изменит как вкус, так и содержание питательных веществ. При приготовлении пищи на масле грецкого ореха следите за тем, чтобы огонь был низким или вообще избегайте приготовления пищи на нем.
Поскольку в нем очень много жиров омега-6 и большинство людей уже потребляют много этих жиров из других продуктов, используйте масло грецкого ореха экономно, например, примерно по одной столовой ложке в день.
Не употребляйте масло грецкого ореха, если у вас аллергия на грецкие орехи или родственные им орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи пекан и фисташки.