Польза кабачков для организма женщины: Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще — 4 сентября 2022
Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще — 4 сентября 2022
Все новости
Севастополь атаковали беспилотники, Украина готова к контрнаступлению. Новости СВО за 29 апреля
«Унылое зрелище»: спортсмены, пробежавшие эстафету первыми, обрушились с критикой на организаторов
23-летняя девушка за рулем Toyota заехала на насыпь моста на улице Рождественского
Начало ремонта трамвайных путей на ЧМЗ перенесли на полтора месяца
В Челябинске появились светофоры с опасной настройкой. Будьте осторожны
Пригрели змею? 5 самых опасных женских знаков зодиака — среди них много стерв и разлучниц
«Могут и 10 кг съесть»: семья кормит на своем балконе диких коршунов — смотрите впечатляющие кадры
Бастрыкин отреагировал на сообщение о ребенке, который едва не погиб в детском саду Челябинска
Челябинцы выбрались на шашлыки и устроили пожар на берегу реки Миасс в центре города
Чопперы, «креветки» и «Уралы»: челябинские байкеры открыли сезон и проехали колонной по городу
Надо, Федя, надо! Хорошо ли вы помните «Приключения Шурика»?
Зоозащитники вышли в Челябинске на митинг против отстрела бездомных животных
«Я никогда не была гадким утенком»: история нейрофизиолога, которая вышла на пенсию и стала моделью
В Челябинской области выпал град размером с перепелиное яйцо
Время моркови и свеклы: когда сажать популярные овощи и какие сорта выбрать
Грузовик, уходя от столкновения, повис на разделительных тросах на Северо-Западе
Села за руль в 75: как 80-летняя пенсионерка прокатила губернатора на самодельном авто по сгоревшей деревне
Две тысячи спортсменов собрались в центре Челябинска. Фоторепортаж с перекрытых улиц
А вы и не знали! 10 новых сериалов, о которых вы не слышали (а зря!)
«Образумьте дочь!»: пара с 39-летней разницей в возрасте родили троих детей и купили дом под музей
В Челябинске объявили поиск компании, которая сделает в Саду камней пешеходные дорожки
Врачи рассказали, кому нельзя есть репчатый лук. А вы есть в этом списке?
«Шум машин начал дико раздражать!»: журналистка 74.RU переехала на дачу и рассказала о плюсах и минусах жизни в СНТ
В Челябинске подсветили главные городские памятники. Посмотрите, как они теперь выглядят
«Христос во сне сказал мне ехать в Россию». Интервью с китайцем, который хочет стать православным священником
«Это не кондитерская фабрика»: Юрий Карликанов ответил на возмущения жителей садов выбросами с карьера
Андрея Кураева лишили священного сана, а участников СВО позвали на парад 9 Мая
В администрации Советского района рассказали, когда запустят главный фонтан Челябинска
«Королеву марафонов» Елену Блиновскую отправили домой
Некоммерческим организациям дадут бесплатную рекламу в интернете
Жители многоэтажки в центре Челябинска выступили против сквозного проезда в зеленой зоне
В России ввели пожизненный срок за госизмену
Барби из Северной Кореи: 10 фото со свадеб в самой закрытой стране мира — как в другой реальности
В ДТП на Южном Урале погибла 17-летняя девушка, четверо ранены
Заходить на «Госуслуги» или нет? Юрист нашел нюанс в новом законе об электронных повестках
Следствие попросило отправить «королеву марафонов» Елену Блиновскую под домашний арест
«Этот замок проклят». Новый владелец дома Пугачевой и Галкина* рассказал, за сколько его купил и почему превратит в крематорий
Какая сволочь стреляла? Этот тест пройдут только истинные поклонники «Особенностей национальной охоты»
Челябинск накрыло дымно-пылевым облаком. Посмотрите на масштаб бедствия
Все новости
Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.
Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.
— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.
Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».
— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.
— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.
С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.
Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.
Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.
— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.
В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.
Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.
Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.
Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.
Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:
- при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
- нехватка солнечного света;
- растущие рядом сорняки, например, полынь;
- вредители и грибковые инфекции растений.
Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.
С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.
А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.
По теме
06 сентября 2022, 14:30
Будут свежими до Нового года: как сохранить красные помидоры без консервации — простые и действенные способы
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
22 декабря 2022, 18:00
Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
01 апреля 2023, 12:00
Врачи назвали 4 причины, из-за которых нельзя есть огурцы.
А вас это касается?
04 марта 2023, 10:00
Врачи рассказали, кому нельзя есть помидоры. А вы есть в этом спиcке?
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
КабачкиЕдаДиетаОвощиСоветы диетологаДиетологияГастроэнтеролог
- ЛАЙК10
- СМЕХ2
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ16
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Кабачки: польза для организма и здоровья женщин
Кабачок поможет тебе сбросить вес, улучшить состояние кожи, сделать живот более плоским…. И это еще не все!
Теги:
Запомни, а лучше запиши
voice рецепты
суперфуд
GettyImages
Низкокалорийный (24 ккал), богатый клетчаткой и пищевыми волокнами, кабачок гастроэнтерологи называют спасением для проблемного ЖКТ. По сути, кабачок действует как губка: он вбирает все токсины, недопереваренную пищу и выводит из организма естественным путем. При этом, в отличие от многих других продуктов-адсорбентов, кабачок не вызывает вздутия живота, неприятных ощущений в кишечнике и диареи.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Но это далеко не все преимущества!
В кабачке содержится витамин С, который стимулирует выработку коллагена фибробластами, что существенно улучшает состояние кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, улучшает ее упругость и тонус, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением. А калий, кальций, железо и магний необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени.
Кабачок способен даже понижать уровень холестерина, очищать печень и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления алкоголем, жирной и острой пищей, а по количеству антиоксидантов кабачок может сравниться с виноградом!
Кабачок уменьшает проявления целлюлита, и все благодаря своей способности выводить из организма лишнюю жидкость. Если ты склонна к отекам, ты похудеешь на килограмм в сутки, заменив один из приемов пищи на кабачковое блюдо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соблазнительно?
Ниже мы приготовили для тебя три разнообразных меню, которые помогут тебе сбросить до 10 килограммов за пару недель.
Вариант № 1
Завтрак:
Кабачковая запеканка:
кабачок — 400 г
нежирный сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
сметана — 100 г
сода (погасить в сметане) — 0,5 ч. л.
творог — 150 г
Кабачок и сыр натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, запекать 45 минут при 180 градусах.
Дополни это тающее во рту великолепие апельсиновым соком.
Обед:
Овощной суп из брокколи, кабачка и куриного филе. Томатный сок.
Ужин:
Кабачки с начинкой:
Разрежь кабачок вдоль, ложкой вынь семечки, положи в «лодочку» грибы, овощи, печень или рис (или всего понемногу) и отправляй в духовку на 40−50 минут.
Запивай кефиром или ряженкой.
Вариант № 2
Завтрак:
100 граммов творога и 100 граммов кабачковой икры. Без хлеба!
Обед:
150 граммов нежирной рыбы, курицы или постной говядины и 200 граммов кабачковой икры на гарнир. Запивай соком или водой.
Полдник:
Яблоко, персик и апельсин — по отдельности или в виде фруктового салата.
Ужин:
Гречка или рис с кабачковой икрой и натертым куриным яйцом. Зеленый чай.
Вариант № 3
Завтрак:
Кабачковые оладьи (кабачок натереть на терке, добавить яйцо, манку и жарить на сковороде с минимумом масла).
Обед:
Овощной салат из кабачка, стеблей сельдерея, огурца, базилика и петрушки — все посыпать тертым яйцом. Цитрусовый фреш.
Ужин:
Овощное рагу из кабачка, сельдерея, болгарского перца, фасоли и моркови.
Польза кабачков для здоровья и способы их употребления
Цуккини полезен для здоровья. Цуккини подходит для многих диет, таких как кето, палео, веганская или низкоуглеводная, и человек может приготовить его разными способами в зависимости от вкусовых предпочтений.
Цуккини — это летний кабачок, который является частью семейства растений Cucurbitaceae , также известного как тыква.
Хотя многие называют его овощем, кабачок — это фрукт. Другие названия цуккини включают кабачки и кабачки. Их цвет варьируется от темно-изумрудно-зеленого до желтоватого оттенка.
В этой статье рассматривается польза кабачков для здоровья и предлагаются способы их приготовления и употребления.
Цуккини полезен для здоровья. К ним относятся следующие:
Высокое содержание антиоксидантов
Свободные радикалы — это нестабильные атомы в организме, которые борются с инфекцией. Если у человека дисбаланс свободных радикалов, они могут повредить жировую ткань, ДНК и белки организма. Врачи называют это окислительным стрессом, и он может вызвать ряд проблем со здоровьем.
Антиоксиданты помогают поддерживать здоровый уровень свободных радикалов и полезны для здоровья.
Цуккини содержит большое количество антиоксидантов и может помочь защитить человека от следующих проблем со здоровьем:
- сердечно-сосудистых заболеваний
- нескольких видов рака
- заболеваний глаз
- кожных заболеваний
Способствует здоровому пищеварению ion
Банка для цуккини способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.
Во-первых, он богат водой, содержащей 94,8 грамма (г) воды на 100 г фруктов. Вода необходима для улучшения пищеварения. Вода в рационе помогает смягчить стул и облегчает его прохождение, снижая вероятность запоров.
Также кабачки содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника и способствует хорошему пищеварению. Он делает это, увеличивая объем стула, чтобы облегчить его продвижение по кишечнику, снижая риск запоров.
В одной статье 2015 года говорится, что пищевые волокна могут способствовать здоровому пищеварению и снижать риск различных хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.
Снижает уровень сахара в крови
Углеводы превращаются в глюкозу внутри организма, что может повышать уровень сахара в крови человека.
Цуккини с низким содержанием углеводов. Если человек использует кабачки в качестве альтернативы продуктам с высоким содержанием углеводов, таким как макароны, он сократит потребление углеводов, что может помочь снизить уровень сахара в крови.
Диеты с низким содержанием углеводов могут улучшить уровень сахара в крови и даже уменьшить потребность в лекарствах для людей с диабетом 2 типа.
Метаанализ исследований, проведенный в 2015 году, пришел к выводу, что клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, может снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.
Улучшает здоровье глаз
Цуккини также может помочь улучшить здоровье глаз. Например, кабачки богаты витамином С, который также является антиоксидантом. Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может снизить риск развития проблем со зрением, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (ВМД) и катаракта.
Кроме того, кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты также могут помочь снизить риск развития ВМД и катаракты.
Улучшает здоровье сердца и кровообращение
Цуккини может помочь улучшить здоровье сердца различными способами.
Как указывалось ранее, цуккини — это фрукт с высоким содержанием клетчатки. Помимо улучшения пищеварения и снижения риска диабета 2 типа, диеты с высоким содержанием клетчатки также помогают улучшить здоровье сердца.
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Высокий уровень липидов в крови человека может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина также может вызывать повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Кабачок содержит водорастворимый пектин. Пектин может снизить уровень плохого холестерина и липидов в крови человека, способствуя хорошему здоровью сердца.
Кроме того, кабачки богаты калием, который может помочь справиться с высоким кровяным давлением. Это важно, поскольку высокое кровяное давление является фактором риска сердечного приступа, сердечной недостаточности, заболевания периферических артерий, инсульта и почечной недостаточности.
Чтобы кабачки оставались свежими и дольше хранились, следует хранить их целыми, сухими и в открытом бумажном пакете в холодильнике.
Некоторые люди предпочитают нарезать кабачки на мелкие кусочки, бланшировать их в кипящей воде, а затем, когда они остынут, заморозить. После бланширования кабачки можно хранить в морозильной камере в течение 12 месяцев, прежде чем они испортятся.
Цуккини — универсальный фрукт, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Вот несколько примеров того, как приготовить и съесть кабачки.
- Тонко нарежьте или натрите сырые кабачки и добавьте их в салаты.
- Нарезанные, нарезанные ломтиками или кубиками цуккини — хороший вариант для добавления в блюда, приготовленные во фритюре.
- Нарежьте кабачки по спирали в форме спагетти или лингвини в качестве низкоуглеводной альтернативы макаронным изделиям.
- Добавляют вареных или жареных кабачков в супы.
- Тонко нарезанные и обжаренные на гриле цуккини станут хорошим гарниром, особенно в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком.
- Цукини также является одним из основных ингредиентов популярного блюда рататуй. Это включает в себя сочетание цуккини с другими овощами, такими как помидоры, чеснок, лук, и набором листовых зеленых трав, таких как базилик.
- Цукини обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле, чтобы получился хрустящий гарнир.
- Запеченные кабачки — вкусный гарнир, который хорошо сочетается с другими блюдами.
Цуккини — универсальный фрукт, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Он хорошо сочетается с различными блюдами, включая супы, салаты, жаркое и является основным ингредиентом рататуя.
Другие названия цуккини включают кабачки и кабачки.
Цуккини очень полезны для здоровья. Цуккини богат антиоксидантами и может улучшить здоровье глаз, пищеварения и сердца, а также снизить уровень сахара в крови человека.
Цуккини 101: питание, польза для здоровья, рецепты и многое другое
Возможно, это последнее место в алфавитном порядке, но цуккини — это один из суперпродуктов, который должен быть первым в вашем списке покупок. С момента его завоза в Северную Америку из Италии в 1920-х годов этот летний кабачок стал популярной добавкой к множеству блюд, хотя он так же вкусен сам по себе.
Цуккини лучше всего растет в умеренном климате,
, но его выращивают круглый год в различных частях Соединенных Штатов, при этом сезонность зависит от региона.
(За пределами Соединенных Штатов цукини называют «кабачком».)
С ботанической точки зрения цуккини технически является фруктом. Тем не менее, его часто рассматривают как овощ и добавляют в более пикантные блюда.
Помимо вкуса, широкой доступности и кулинарной универсальности, кабачки обладают многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.
«Цуккини очень полезен для здоровья благодаря богатому содержанию антиоксидантов и микроэлементов», — объясняет зарегистрированный диетолог Кристин Гиллеспи из Вирджиния-Бич. «Эти преимущества включают снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца, улучшение зрения, ускоренную потерю веса, улучшение здоровья костей, уменьшение воспаления и улучшение пищеварения».
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой популярной летней тыкве, в том числе о ее пищевой ценности, о том, как ее готовить, и о других соображениях, которые следует обсудить с врачом или диетологом.
Следующее видео через 10 секунд
Цуккини на гриле Парм
Единственное, что может быть лучше быстрого ужина, это приготовить его на улице! Этот легкий рецепт посвящен трем летним ингредиентам, которые вы наверняка встретите повсюду: цукини, помидоры и базилик – три вкуса, которые прекрасно воплощаются в свежем виде пармезана из цукини. Поджарьте цуккини прямо рядом с ароматным соусом из помидоров черри с рваным базиликом, чесноком и сладким красным луком, затем положите цукини в соус, ложкой положите несколько лопнувших помидоров и посыпьте свежей моцареллой. Подавайте как есть или с вашей любимой пастой (или макаронами без глютена) или с хрустящей буханкой хлеба для обмакивания.
Примечание. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить этот рецепт в помещении, используя сковороду-гриль, большую сковороду и жаровню, чтобы расплавить сыр.
содержит молочные продукты
4. 3 из 48 отзывов
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 9 0123 15 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
50 мин
Ингредиенты
2 фунта (около 3–4 средних) цуккини, разрезанных вдоль пополам
1/4 чашки оливкового масла
Кошерная соль
Черный перец
20 унций (около 4 чашек) помидоров черри, разрезанных пополам
½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками
½ чашки свежих листьев базилика , порванный
2 зубчика чеснок, грубо нарезанный
4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Измельченные хлопья красного перца, для подачи (по желанию)
Тертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)
Поджаренный хлеб или макароны (глютен) -бесплатно при необходимости), для подачи (по желанию)
Указания
1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
2
Каждую половинку кабачка проколоть вилкой. Смажьте половинки цуккини оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем с обеих сторон.
3
Поставьте большую чугунную сковороду (диаметром не менее 11 дюймов) на гриль и разогрейте в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло, красный лук, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки воды и половину порванного базилика и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и смесь не станет кислой, около 25 минут. Обязательно раздавливайте помидоры тыльной стороной ложки, когда они готовятся, чтобы помочь им сломаться.
4
Тем временем положите цуккини срезом вниз на гриль и готовьте около 12 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. После приготовления отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, и выключите гриль. Положите жареные кабачки в томатный соус и выложите немного соуса поверх кабачков. Сверху равномерно разложите свежую моцареллу и закройте гриль, чтобы расплавился сыр, около 5 минут.
5
Подать кабачки на гриле Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся порванным базиликом. Подавайте с гарниром из хлеба, если хотите, и ешьте сразу.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
262
общий жир
20 г
насыщенный жир
5,1 г
белок
9 г
углеводы
16 г
клетчатка
4.1 г
сахар
9,4 г
добавленный сахар
0 г
натрий
251 мг
ТЕГИ:
молочные продукты, Безглютеновый, Средиземноморский, Вегетарианский, Ужин
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, 124-граммовая порция (около 1 чашки) нарезанных сырых цуккини содержит:
- Калории: 21
- Белки: 1,5 г
- Жиры : 0,4 г
- Углеводы: 3,9 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Сахара: 3 г
- Кальций: 20 мг (мг)
- Железо: 0,5 мг
- Калий: 324 мг
- Натрий: 10 мг
Цукини отличный источник марганца и витамина С, а также хороший источник калия и магния, говорит Натали Риццо, RDN, основатель блога о растительном питании Greenletes. «Витамин С известен своими преимуществами для иммунной системы, а также антиоксидантом, который помогает предотвратить воспаление в организме. Калий и магний — это электролиты, которые способствуют здоровью сердца, регулированию артериального давления и гидратации».
Общие вопросы и ответы
Какая польза для здоровья от употребления кабачков?
Цуккини предлагает ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, контроль веса и сбалансированное пищеварение. Наряду с другими растительными продуктами, он также может помочь снизить риск развития рака.
Кабачки должны быть очищены от кожуры?
По возможности не очищайте кабачки от кожуры, так как кожура полностью съедобна и полна питательных веществ, таких как клетчатка. Вместо этого отрежьте каждый конец тыквы и слегка промойте его под прохладной водой перед использованием.
Как долго кабачки хранятся в холодильнике?
Для лучшего вкуса храните кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.
Полезны ли кабачки для похудения?
Как и другие фрукты и овощи, кабачки содержат мало калорий, но содержат насыщающую клетчатку и воду, которые помогают поддерживать чувство сытости. Замена им закусок с пустыми калориями или замена некоторых блюд цуккини может уменьшить количество потребляемых калорий в целом, помогая вам похудеть.
Есть ли кабачки сырыми или приготовленными?
Обычно кабачки можно увидеть приготовленными, но тыкву можно есть и сырой. Например, добавляйте сырые ломтики в салаты или обмакивайте их в свой любимый хумус. Но если у вас аллергия на пыльцу амброзии или синдром оральной аллергии, вам, возможно, придется есть приготовленные кабачки, чтобы предотвратить аллергические реакции.
Потенциальная польза цуккини для здоровья
Цуккини — это низкокалорийный продукт, который может помочь вам похудеть в рамках общего здорового питания. Однако преимущества этой тыквы выходят за рамки контроля калорий.
«Из-за богатого содержания антиоксидантов кабачки также могут защищать от различных хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и возрастное снижение когнитивных функций», — объясняет Гиллеспи.
Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана соглашается с тем, что диета, богатая овощами, такими как кабачки, может помочь снизить риск хронических заболеваний, а также контролировать ваш вес.
Ниже приведен более подробный обзор того, что говорят текущие исследования о потенциальной пользе для здоровья от употребления в пищу кабачков.
Может помочь в контроле веса
Как и другие богатые питательными веществами продукты, такие как цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые и нежирное мясо, фрукты и овощи хорошо подходят для диеты для похудения или поддержания веса. Овощи, такие как кабачки, содержат мало калорий и жира, но содержание в них воды и клетчатки поможет вам оставаться сытым, снижая вероятность переедания.
(Высокое содержание воды в цуккини также делает его удобным способом добавить больше воды в свой рацион, отмечает Риццо.)
Тем не менее, важно помнить, что употребление большего количества овощей (например, кабачков) не обязательно поможет сбросить или контролировать вес, если только они не заменят другие высококалорийные продукты, такие как рафинированные углеводы или низкокалорийные закуски. .
Например, замените одну чашку макарон или риса одной чашкой лапши из цуккини (или «цудлов»), и вы значительно сократите потребление калорий, сохранив при этом тот же объем пищи.
Может способствовать здоровому кишечнику
Цуккини также может быть полезным для кишечника благодаря содержанию клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь улучшить общее состояние вашего кишечника, а также по существу очистить его от накоплений и бактерий, поддерживая регулярные движения кишечника.
Волокнистые продукты, такие как фрукты и овощи, также могут помочь снизить давление в кишечнике, тем самым уменьшая симптомы синдрома раздраженного кишечника и, возможно, предотвращая дивертикулез (состояние, которое возникает, когда в стенке толстой кишки образуются небольшие карманы).
В целом рекомендуемое суточное потребление клетчатки для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет составляет не менее 25 г в день для женщин и 38 г в день для мужчин. Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки с помощью таких продуктов, как кабачки, делайте это постепенно и пейте много воды, чтобы уменьшить газообразование и запоры.
Могут снизить риск рака
Фрукты и овощи, такие как цукини, тесно связаны с общим снижением риска рака, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли они предотвратить рак. Вместо этого исследования показывают, что определенные фрукты и овощи могут быть связаны с уменьшением развития определенных видов рака.
Например, данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск рака толстой кишки.
Одно недавнее исследование показало, что кукурбитацин типов B и I, которые являются соединениями, естественным образом присутствующими в кабачках, тыкве, дынях и огурцах, может ограничивать развитие рака толстой кишки, блокируя рост раковых стволовых клеток.
Дополнительные исследования, анализирующие влияние кабачков на развитие других видов рака, необходимы, чтобы определить, может ли этот кабачок предотвратить общий риск развития рака.
Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
Исследования в подавляющем большинстве подтверждают тот факт, что употребление большего количества фруктов и овощей связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также снижением артериального давления.
Волокнистые продукты, такие как цуккини, также могут помочь вам контролировать уровень холестерина, предотвращая попадание в организм некоторого количества холестерина, который вы потребляете из других продуктов. Это может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов и, в свою очередь, снизить риск сердечных заболеваний.
В то время как необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить, что кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, одно исследование на крысах конкретно показало потенциал кабачков в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи сообщают, что, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, у крыс, которые ели кабачки, наблюдалось улучшение уровня холестерина и снижение окислительного стресса, который является маркером повреждения клеток.
Может помочь с контролем уровня сахара в крови
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Когда вы едите волокнистые продукты, такие как кабачки, уровень сахара в крови не повышается так сильно, как при употреблении других видов углеводов, отчасти потому, что ваше тело не может расщепить клетчатку.
Кабачки и другие виды тыквы — некрахмалистые овощи, которые также могут быть более сытными, чем более крахмалистые варианты овощей.
Хотя исследований, подтверждающих, что употребление только кабачков для профилактики диабета недостаточно, ясно, что диета, богатая овощами и фруктами, связана с более низким общим риском развития диабета 2 типа.
Может защитить ваше зрение
Недостаточно исследований, посвященных цуккини и здоровью глаз, но исследования связывают употребление фруктов и овощей со сниженным риском возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Как выбирать и хранить цуккини
Кабачки, как правило, продаются в продуктовых магазинах круглый год, но вы можете заметить, что эти тыквы имеют более приятный вкус весной и летом, когда наступает сезон. При покупке продуктов отдавайте предпочтение кабачкам среднего размера (от 6 до 8 дюймов в длину), а также кабачкам с более темной зеленой кожурой, потому что они, как правило, самые вкусные и питательные сорта. Избегайте кабачков с губчатой текстурой и выбирайте более твердые и тяжелые — мягкие или с косточками на кожуре могут иметь горький вкус.
После того, как вы выбрали и купили кабачки, важно правильно их хранить, чтобы овощ сохранил свой вкус и питательную ценность. Для достижения наилучших результатов храните кабачки в полиэтиленовом пакете и поместите его в ящик для овощей в холодильнике. Он может оставаться там до трех дней, прежде чем начнет терять свой вкус.
Перед нарезкой или приготовлением кабачков обязательно промойте их под прохладной водой. Если вы заметили грязь, прилипшую к коже, вы можете слегка почистить ее. Готовя кабачки к употреблению, не очищайте их от кожуры, если это возможно: большая часть их питательной ценности находится в кожуре, которая полностью съедобна. Но обязательно обрежьте и основание, и шейку кабачка и выбросьте или компостируйте их.
Как есть цукини
«Цуккини можно включать в рацион разными способами, — говорит Гиллеспи. «Его можно нарезать и добавлять в салаты или бутерброды, скручивать в лапшу или есть в чистом виде (в сыром виде или на гриле) с заправкой или соусом. Его также можно добавлять в хлеб из кабачков».
Помимо кабачкового хлеба, любимый способ Гиллеспи съесть кабачки — запечь их в духовке. «Я нарезаю его и смешиваю с оливковым маслом и различными специями и травами, чтобы добавить дополнительный аромат», — добавляет она.
Подобно другим видам тыквы, кабачки разного размера лучше всего подходят для разных способов приготовления. В то время как большие кабачки лучше всего подходят для запекания и начинки, более мелкие версии более ароматны и хорошо подходят для других типов рецептов, таких как салаты, бутерброды и блюда из пасты.
Проявите творческий подход, заменяя сыр или мясо цуккини в различных блюдах, таких как сэндвичи, роллы, супы и паста.
Если вы решите использовать цуккини в виде спирали вместо пасты, Риццо рекомендует обжаривать их не более 1–2 минут, чтобы избежать образования кашеобразной текстуры. «Некоторые из моих других способов насладиться цуккини — это приготовить тако или использовать их в качестве емкости для начинки», — добавляет она. «Для тако просто нарежьте и обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла в течение 3–5 минут, а затем добавьте к другим овощам в тако. Чтобы начинить его, выскоблите мякоть и наполните ее вкусной смесью, а затем запеките в духовке».
Рецепты с цукини
Мягкий вкус и текстура цуккини делают его универсальной и питательной добавкой к различным блюдам. Когда вы включите в свой рацион больше кабачков, рассмотрите следующие рецепты:
- Замените привычные яйца и тосты на сковороду для завтрака с кабачками.
- Приготовьте порцию полезных кленовых кексов с черникой и цуккини и заморозьте дополнительные продукты, чтобы быстро перекусить или позавтракать на ходу.
- Приготовьте бутерброд с бальзамическим цукини для здорового обеда.
- Принесите греческий салат из цуккини на следующий пикник или пикник.
- Придайте изюминку своему обычному вечеру пиццы с Zucchini Pizza Boats.
- Используйте оставшиеся цуккини для десерта с этим универсальным рецептом хлеба из цуккини.
Кроме того, Риццо предлагает два собственных рецепта: лодочки из цуккини, фаршированные рикоттой, и тако из цукини и чечевицы с сальсой из редьки.
А если вы хотите получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 10 одобренными RDN рецептами цуккини для всего: от греческого пирога с цукини до пирожных из цукини без муки.
Потенциальные побочные эффекты от употребления в пищу цукини
«Кабачки, как правило, полезны для здоровья и не представляют значительного риска, хотя могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у людей с синдромом раздраженного кишечника», — говорит Гиллеспи. «Кроме того, употребление кабачков в сыром виде может вызвать вздутие живота у некоторых людей из-за содержания клетчатки».
Хотя большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к небольшому расстройству желудка. Сам по себе кабачок не настолько богат клетчаткой, чтобы вы, вероятно, испытали этот побочный эффект, но если вы заметили, что он расстраивает ваш желудок, попробуйте в целом есть меньше продуктов, содержащих клетчатку, и постепенно съедайте их немного больше каждый день. Это может помочь снизить риск вздутия живота и газов, связанных с клетчаткой.
Если вы выращиваете кабачки дома, имейте в виду, что выращенный вами кабачок может быть немного более горьким, чем купленные в магазине сорта, к которым вы привыкли. Это происходит благодаря химическим веществам с горьким вкусом, называемым кукурбитацинами, которые естественным образом помогают предотвратить поедание тыквы дикими животными. Перепады температуры и неравномерный полив также могут сделать кабачки более горькими на вкус. Тем не менее, если кабачки сильно горькие, немедленно выбросьте их, чтобы предотвратить спазмы желудка и, возможно, диарею.
Наконец, если у вас аллергия на пыльцу амброзии, подумайте о том, чтобы отдавать предпочтение только вареным кабачкам. Это может уменьшить потенциальные симптомы синдрома оральной аллергии (ОАС). В то время как большинство людей с ОАС испытывают только легкие симптомы, такие как зуд и легкое покалывание при контакте с сырыми фруктами и овощами с перекрестной реактивностью белка и пыльцы, у некоторых людей могут быть более серьезные и потенциально опасные для жизни реакции.
Если у вас аллергия на пыльцу и вас беспокоит сырой кабачок, подумайте о том, чтобы пройти обследование у аллерголога или иммунолога.
Резюме
В целом, как и многие другие фрукты и овощи, цуккини — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, который содержит антиоксиданты и может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.
«Я бы порекомендовал включить кабачки в рацион практически всех, — говорит Гиллеспи. «Это часть общей здоровой диеты и может принести массу пользы для здоровья большинству людей».
Еще одним преимуществом кабачков является универсальность: как указано в наших кулинарных советах и рекомендациях по приготовлению, вы можете добавлять эти кабачки в самые разные блюда в любое время дня.
Персики 101: полное руководство
Персики — это фрукт, который произрастает в Китае и содержит основные питательные вещества, такие как витамины A, C и E. Узнайте все о пользе персиков для здоровья и…
Автор Кристен Черни, доктор философии
Полезен ли вам синий маття?
Blue matcha — это последнее увлечение TikTok здоровыми напитками, но напиток, приготовленный из порошка гороха-бабочки, не совсем то, на что он похож. Что именно…
Али Валански
Последнее слово: действительно ли употребление алкоголя на любом уровне полезно для здоровья?
Вы уже знаете, что злоупотребление алкоголем представляет опасность для здоровья. Но как насчет питья в меру? Мы взяли интервью у исследователей и распакованные исследования, чтобы выявить …
от Лизы Рапапорт
MACA CORE Diffive 101: Потенциальные преимущества, известные риски и больше
MACA, используется популярная добавка для добавки для популярного добавки для приложения для популярного добавки для получения популярной добавки для получения популярной добавки для получения популярной добавки для получения популярной добавки для получения. рекламируемые преимущества, включая повышение либидо, лечение бесплодия и уменьшение симптомов менопаузы. Узнать больше…
Мойра Лоулер
Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?
Искусственные пищевые красители содержатся в тысячах продуктов и напитков и в целом признаны FDA безопасными, но этот статус подвергся критике из-за пропаганды…
Лиза Рапапорт