Польза и вред пальмового масла в питании человека: Пальмовое масло: вредное или нет?
Чего больше в пальмовом масле, пользы или вреда?
Многие люди краем уха слышали о том, что пальмовое масло вредно. Разбираемся, так ли это на самом деле.
Павел Горбачев
Теги:
продукты
Pixabay
Опасно ли пальмовое масло, если да, то как именно и в каких количествах? Может, есть от него хоть какая-нибудь польза? Предлагаем разобраться предметно.
Содержание статьи
Пальма есть пальма
Пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы. В этой связи интересно то, что против кокосового масла в массовом сознании нет предубеждений, хотя кокос — это плод кокосовой пальмы. То есть пальмовым маслом можно так же назвать и кокосовое масло. Но к этому мы еще вернемся, а пока обратимся к свойствам пальмового. С точки зрения питания, это 100-процентный жир, причем в составе пальмового масла находится более 50 процентов насыщенных кислот, там есть пальмитиновая кислота, олеиновая, линолевая и стеариновая кислоты. Вот именно содержание этих веществ и пугает людей одним своим названием. Пальмовое масло, как и кокосовое масло, становится твердым при комнатной температуре, но начинает плавиться при 24 градусах Цельсия. Кокосовое масло, которое теперь можно найти во многих «модных» продуктах, плавится при температуре 35 градусов Цельсия. Это само по себе опровергает мифические опасения о том, что пальмовое масло при попадании внутрь организма там застывает и остается во внутренних органах навсегда. Оно не накапливается, но по другим причинам.
Желудочный сок, вырабатываемый в организме человека, имеет в своем составе соляную кислоту с концентрацией 0,3–0,5 процента. Мощность ее действия такова, что желудочный сок переваривает мясо и хрящи, которые многие люди любят употреблять в пищу. С другой стороны, мягкие зерна кукурузы, попавшие в организм человека, проходят через желудочно-кишечный трак и покидают организм практически в неизмененном виде. Поэтому страх того, что пальмовое масло будет собираться в организме и создаст угрозу здоровью и жизни человека, совершенно беспочвен.
Дешево и практично
Крупные производители прибегают к использованию масла потому, что у него невысокая цена. И оно отлично заменяет собой другие натуральные продукты по пищевой ценности, в нем содержатся витамины А, D, Е. Причем для достижения нужной концентрации жира в конечном продукте пальмового масла нужно добавить меньше, чем сливочного или оливкового.
Сырое пальмовое масло, в отличие от популярного в России сливочного, не содержит холестерин. Также оно не содержит трансжиры, которых много в маргарине. Но сырое пальмовое масло имеет короткий срок хранения, поэтому его стараются перерабатывать.
Для упрощения транспортировки и хранения сырое пальмовое масло гидрогенизируют, то есть делают так, чтобы оно стало более вязким. В этом и кроется основная проблема. Гидрогенизированное пальмовое масло, которое находится в составе различных продуктов, как и любой другой жирный продукт, может быть канцерогенным и вредным. Но вредит оно не само по себе, а лишь при употреблении его в чрезмерных количествах. И вторая опасность кроется в том, что производители могут называть пальмовое масло так, как им захочется, вследствие чего потребитель может неправильно посчитать свою дневную норму потребления пальмового масла в составе продуктов.
Исследования воздействия на здоровье
ВОЗ опубликовала доклад, согласно которому, была установлена связь между повышенным употреблением продуктов с пальмовым маслом и ростом смертности от ишемической болезни сердца, а также связь между употреблением продуктов на основе пальмового масла и появлением в крови липопротеинов высокой плотности, которые ответственны за возникновение атеросклероза сосудов. В этом виновно не только пальмовое масло с высоким содержанием жира и калорий, но и другие факторы, например, отсутствие необходимой двигательной активности, повышенный уровень стресса и чрезмерный вес.
youtube
Нажми и смотри
Резюме
- Пальмовое масло имеет наибольшую полезность в сыром виде
- В необработанном виде пальмовое масло ничуть не вреднее кокосового, сливочного, оливкового и подсолнечного.
- Пальмовое масло содержит множество полезных веществ, которые делают его важным продуктом в рационе.
- Концентрация жиров в пальмовом масле больше, поэтому его нужно потреблять меньше.
- Одна столовая ложка необработанного пальмового масла в день содержит в себе 10% дневной нормы витамина E.
- Гидрогенизированное (обработанное) пальмовое масло следует употреблять с осторожностью, потому что производители продуктов питания могут его скрывать за словосочетаниями «растительный жир», «гидрогенизированный жир», «кулинарный жир» и «кондитерский жир».
Чтобы еще больше узнать про пальмовое масло, читайте правда ли, что оно забивает сосуды, а также узнайте, как мы чуть было не потеряли пальмовое масло в 2022 году и почему не стоит его бояться.
вред и польза для здоровья, из чего оно делается, температура плавления
Рубрика: Статьи
Пальмовое масло содержится в продуктах питания для того, чтобы продлить срок годности. Человек, употребляющий его в пищу может, как повредить себе, так и улучшить своё состояние.
Доказано, что польза для здоровья обеспечивается высоким содержанием в масле витаминов А и Е, но также оно может и навредить.
О пальмовом жире ходят различные мифы. Потребители уверены, что развитые страны отказались от его употребления.
Однако при поиске информации о том, в каких странах запрещено пальмовое масло, выясняется, что только Италия, Великобритания и Испания ввели некоторые ограничения на продажу.
Важно! Химически обработанный продукт содержит большой процент канцерогенов, что ведёт к образованию злокачественных опухолей.
Правда заключается в том, что негативные свойства пальмового масла появляются после химической обработки и промышленной очистки.
Используется несколько видов масел, и от этого зависит разница в его влиянии на человека:
Название | Польза | Вред |
Красное | Поддерживает здоровье волос и кожи, витамин А в составе полезен для глаз, укрепляет костную структуру и суставы; оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет | Долго и трудно выводится из организма, из-за этого образуются шлаки, негативно влияющие на стенки артерий |
Рафинированное | Аналогично пользе красного масла, выражено в меньшей степени | Образует холестериновые бляшки, усиливает симптомы сахарного диабета; провоцирует патологии органов пищеварения, сердца и сосудов, ведёт к ожирению |
Гидрогенизированное | Отсутствует | Способствует увеличению жировой прослойки, старит сосуды, увеличивает содержание холестерина |
Техническое | Не предназначено для еды | Продукт не очищается, поэтому при попадании в пищеварительную систему наносит существенный вред всему организму |
Производство кондитерских изделий, полуфабрикатов, плавленых сыров и сгущёнки включает добавление масла. А также оно содержится в детском питании.
Этот продукт нельзя употреблять ежедневно. При беременности, склонности к полноте и заболеваниям сосудов от него следует полностью отказаться.Для периодического применения рекомендуется выбрать не рафинированный сорт.
Лечебное масло «Злата пальма» полностью натуральный продукт, рекомендованный для употребления. Отличается целебными свойствами, укрепляет иммунитет.
Чем опасно пальмовое масло в детских смесях?
Часто производители смесей для грудных детей добавляют в продукцию жир масличной пальмы. Некоторые педиатры считают, что применение такого детского питания наносит вред.
Пищеварительная система, особенно у новорождённых, ещё не окрепла, поэтому не способна справиться с нагрузкой.
Чем опасно пальмовое масло:
- Смеси на его основе затрудняют процесс усвоения кальция, грудной ребёнок получает на 20% меньше необходимо минерала.
- Из-за сниженного уровня жира в пищеварительном тракте образуются комплексы, которые младенец не способен усвоить.
- Закрепление стула, из-за чего у ребёнка возникают запоры.
Однако, доктор Комаровский утверждает, что продукт не причиняет вреда здоровью ребёнка, если он активен и ест с аппетитом.
Главное, по его утверждению, регулярно привозить малыша на профилактические осмотры, чтобы контролировать состояние организма.
Обратите внимание: если в состав детского питания включено натуральное масло, то оно неопасно для детей и рекомендовано педиатрами.
Выбор полностью остаётся за родителями. Главное – покупать качественные смеси, изготовленные с соблюдением ГОСТа.
Детские смеси без содержания пальмового масла
Осторожное отношение родителей к детскому питанию, содержащему пальмовое масло, привело к появлению продукции без него.
Смесь на козьем молоке или сыворотке с добавлением кокосового и рапсового масла существенно полезнее.
Важно! При выборе подходящего заменителя грудного молока необходимо внимательно изучить состав и проверить наличие маркировок, отличающих подлинный товар.
Детские смеси без пальмового масла и содержания ГМО значительно выигрывают у аналогов с его содержанием.
Ниже представлен список наиболее популярных:
Название | Из чего делают | Виды |
Nestojen | Производится на основе сывороточных белков, добавлено кокосовое масло | Смеси, молочко |
НАН | В составе сыворотка, подсолнечное, рапсовое и кокосовое масло | Сухие смеси, молочко, лечебная продукция |
Нэнни | На основе козьего молока, с пониженным содержанием лактозы | Сухие смеси для вскармливания и приготовления каш после 1 года |
Kabrita | Содержит козье молоко, про биотоки, жиры и углеводы | Смеси, каши, пюре |
При какой температуре плавится пальмовое масло?
Это тугоплавкий продукт, чрезмерное употребление оставляет не переваренные остатки, которые оседают на стенках сосудов и уменьшают их просветы.
Кровь нормально не циркулирует, и возникают нарушения работы кровеносной системы.
Выделяются 3 фракции, которые различаются по консистенции. У каждой своя температура плавления:
- Стеарин – обладает твёрдой структурой, плавится при температуре 46–53 °C. В пищевой промышленности используется для производства готового слоёного теста и маргарина. Применяется для изготовления косметики.
- Масло в привычной полужидкой консистенции, его можно расплавить при температуре 36 до 39 °C. С его помощью производят кондитерские изделия – конфеты, торты, выпечку.
- Олеин – жидкая субстанция, похожая по структуре с кремом температура плавления от 19 до 23 °C. Широко используется во всех видах кулинарии, востребован в косметологии.
Все виды продукта проходят обработку и очистку промышленным способом.
Из чего производят пальмовое масло?
Растительный жир добывают из мясистой части плода пальмы. Деревья растут в Африканских странах, Индонезии и Малайзии.
Популярность продукта обусловлена низкой себестоимостью по сравнению с другими маслами. Один гектар пальмовой плантации даёт в 8 раз больше продукта, чем такое же поле подсолнечника.
Также на стоимость влияет дешевизна перевозок и рабочей силы. Россия – один из главных потребителей продукта.
Обратите внимание: самое полезное масло – красное и приятное на вкус, его добывают вручную и сразу употребляют в пищу.
Окончательный продукт производят при помощи следующих процедур:
- Созревшие пальмовые плоды кладут в большие ёмкости, где они подвергаются термической обработке.
- Через непродолжительное время поднимается жир, который собирают для рафинирования.
- В процессе происходит очищение от нежелательных примесей и отбеливание.
После прохождения 3 этапов масло готово. Оно добавляется в продукты питания для продления срока хранения.
Полезное видео
Пальмовое масло вредно для вас? Плюсы и минусы 2023
Пальмовое масло повсюду. Но вредно ли пальмовое масло? Есть много потребителей, которые избегают пальмового масла по экологическим причинам и по соображениям здоровья. Это может включать проблемы с питанием или аллергенами. Тем не менее, остается вопрос, пальмовое масло хорошо или плохо?
У моего сына аллергия на пальмовое масло или непереносимость пальмового масла. Ему становится очень плохо от этого, и именно поэтому я создал этот сайт. Я так отчаянно нуждался в том, чтобы компании знали, что люди обращают внимание на пальмовое масло в продуктах питания, мыле, шампунях и многом другом. Мне нужно, чтобы мой сын мог есть безопасные продукты, когда его нет дома.
В то время как забота об окружающей среде является основной причиной, по которой люди избегают пальмового масла, все больше людей интересуются аспектами пальмового масла для здоровья и тем, является ли пальмовое масло полезным для здоровья. С 2018 года, когда в США компании больше не могли добавлять в продукты искусственные трансжиры, производители продуктов питания начали использовать вместо них пальмовое масло. Теперь это во всем, от хлеба и хлопьев до конфет и…
Другие могут быть обеспокоены содержанием насыщенных жиров в пальмовом масле.
Чем опасно пальмовое масло для здоровья? Есть ли польза пальмового масла для здоровья? В чем разница между красным пальмовым маслом и пальмовым маслом? Я подытожил мнение экспертов о пальмовом масле.
Является ли пальмовое масло насыщенным или ненасыщенным?
Содержание
Как сообщается на сайте Health.com, пищевой профиль пальмового масла аналогичен другим пищевым и кулинарным маслам.
- По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка пальмового масла эквивалентна 120 калориям и 14 граммам общего жира. Из этих 14 граммов 7 граммов находятся в форме насыщенных жиров, а 5 граммов — мононенасыщенных жиров. 1,5 грамма полиненасыщенных жиров. .
- Пальмоядровое масло содержит 11 граммов насыщенных жиров на столовую ложку.
Для сравнения: оливковое масло содержит 2 грамма насыщенных жиров.
Пальмовое масло, пальмоядровое масло и кокосовое масло содержат много насыщенных жиров. Многие эксперты в области здоровья и хорошего самочувствия считают, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров негативно влияют на сердце.
Что такое насыщенный жир?
Как правило, чем выше содержание насыщенных жиров, тем более твердым он является при комнатной температуре.
Это делает его идеальным для выпечки. Он также в значительной степени способствует вкусовым ощущениям — подумайте о сливочных продуктах, таких как мороженое, замороженные десерты, шоколадные конфеты, тесто, консервированная глазурь, маргарин и многое другое.
Пальмовое масло универсально. Так же, как он может оставаться полутвердым при комнатной температуре, компании также могут перерабатывать его в жидкую форму для приготовления пищи.
Вредно ли пальмовое масло?
Недостаточно исследований, чтобы определить потенциальное влияние пальмового масла на здоровье. Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения, утверждают, что главный аргумент против использования пальмового масла в качестве пищевого масла заключается в том, что оно содержит пальмитиновую кислоту, которая является насыщенной жирной кислотой.
Они сообщают о том, что это способствовало бы повышению уровня общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Они отмечают, что его влияние на уровень липидов в сыворотке крови и сердечно-сосудистые заболевания у людей все еще остаются предметом обсуждения.
Пальмовое масло опасно для здоровья?
Это популярный вопрос, возможно, потому, что вокруг пальмового масла много споров. Самая главная причина – это воздействие на окружающую среду.
Пальмовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, что, по мнению многих, влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют для приготовления пищи другие масла, в частности оливковое.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия или чувствительность к пальмовому маслу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Многие люди сообщают о проблемах с пищеварением при употреблении пальмового масла.
Цельные, настоящие продукты полезнее, чем обработанные, и они не содержат пальмового масла.
Спрос на пальмовое масло сохраняется
Пальмовое масло стало одним из наиболее широко производимых пищевых жиров в мире. Пальмовое масло, которое сейчас так распространено в продуктах питания и непродовольственных товарах, получают из африканской масличной пальмы: Элейс гвинейский.
Большая часть пальмового масла в мире производится в Малайзии и Индонезии.
Раньше считалось, что люди, которые избегали пальмового масла, делали это из-за окружающей среды. Теперь, когда это стало более распространенным явлением в продуктах питания, люди начинают обращать на это внимание. Они все чаще видят его на этикетках.
Во многом это связано с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило производителям пищевых продуктов добавлять искусственные трансжиры в свои продукты.
В 2015 году FDA дало компаниям указание до 2018 года постепенно исключить пальмовое масло из своих пищевых продуктов; у некоторых есть продление до января 2020 года.
Многие компании обратились к пальмовому маслу в качестве замены искусственным трансжирам.
По мере того, как компании работали над изменением состава своих ингредиентов, пальмовое масло все чаще появлялось на этикетках.
Пальмовое масло стало и остается обычным ингредиентом маргарина и других заменителей масла. Он является основным продуктом в кулинарии, консервированной глазури, замороженных десертах, десертах, конфетах, печенье, закусочных и хлопьях. Это есть во всем, от Twizzlers до Dunkin’ Donuts.
Многие компании используют пальмовое масло и его производные в новых продуктах и ароматизаторах, которые они выводят на рынок. Потребители едят больше, чем когда-либо прежде.
Хотя пальмовое масло является пищевым растительным маслом, непродовольственные компании также используют его во многих непродовольственных товарах. Вы можете научиться снижать общий спрос на пальмовое масло, научившись использовать меньше пальмового масла каждую неделю.
Отказ от пальмового масла по состоянию здоровья
У нас есть популярный пост Может ли быть аллергия на пальмовое масло . Я написал это, потому что мой сын заболевает всем, что содержит пальмовое масло. Многие люди писали мне по электронной почте о своем опыте, а также некоторые из них поделились своим опытом в комментариях. Определенно есть потребители, на которых негативно влияет пальмовое масло. Пальмовое масло влияет на их здоровье. У них есть реакция на это, и они ищут ответы.
Будь то аллергия, непереносимость или чувствительность, пальмовое масло оказывает негативное влияние на некоторых людей.
Кроме того, в BakeryandSnacks.com Международная торговая марка сертификации без пальмового масла (POFCAP) объяснила, что они хотят «помочь потребителям находить продукты без пальмового масла по этическим, аллергенным или диетическим причинам».
POFCAP имеет право сертифицировать продукты как «не содержащие пальмового масла» в 20 странах. У них около 1000 сертифицированных продуктов. Orangutan Alliance — еще одно агентство, которое сертифицирует продукцию, не содержащую пальмового масла.
Потребители в большей степени подвержены воздействию пальмового масла
По мере того, как спрос увеличивается и его распространенность в пищевых продуктах становится все более распространенной, потребители потребляют больше его в обработанных и упакованных пищевых продуктах, чем когда-либо прежде.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что производство пальмового масла почти удвоилось с 2003 по 2013 год. Это было даже до FDA запретило использование искусственных транс-жиров в пищевых продуктах.
В настоящее время пальмовое масло используется в половине пищевых продуктов и потребительских товаров.
Помимо переработанных пищевых продуктов, потребители также подвергаются воздействию пальмового масла в чистящих средствах, зубной пасте, косметике, лосьонах, дезодорантах, мыле, безрецептурных лекарствах, солнцезащитных кремах и многих других продуктах.
Некоторые потребители замечают реакцию на него. Другие могут быть обеспокоены содержанием насыщенных жиров в продуктах.
Полезно ли пальмовое масло? Полезно ли пальмовое масло?
Часто возникает вопрос, полезно ли пальмовое масло для вас. Многие задаются вопросом: полезно ли пальмовое масло?
Оливковое масло может быть полезнее пальмового масла.
По мнению экспертов по питанию Гарвардской медицинской школы, пальмовое масло полезнее для нас, чем искусственные трансжиры. Тем не менее, они поощряют потребителей использовать оливковое масло и масло канолы, потому что, в отличие от пальмового масла, они естественно жидкие при комнатной температуре.
Является ли пальмовое масло канцерогеном?
Healthline.com также сообщает, что пальмовое масло содержит много насыщенных жиров и связано с риском развития рака. Они ссылаются на исследование Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в котором сообщается, что пальмовое масло может вызывать рак при обработке при высоких температурах, примерно 200 градусов по Цельсию (393 градуса по Фаренгейту).
Их группа экспертов по загрязнителям в пищевой цепи обнаружила, что глицидол является канцерогенным и генотоксичным веществом.
Как сообщается на WebMD, EFSA заявило, что пальмовое масло может вызывать рак на основании исследований на мышах. Обратите внимание, что исследование не проводилось на людях.
Worldwidecancerresearch.org объясняет, как пальмовое масло влияет на геном рака. Они сообщают, что молекула жира, содержащаяся в пальмовом масле, называемая пальмитиновой кислотой, изменяет геном рака и увеличивает вероятность его распространения. Они объяснили, как пальмовое масло способствует метастазированию рака полости рта и меланомы кожи у мышей.
Их исследование показало, что олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в оливковом масле, льняном семени и т. д., не обладают одинаковым эффектом.
Глицидиловые эфиры жирных кислот или ГЭ
Глицидиловые эфиры жирных кислот (ГЭ) представляют собой новый класс загрязнителей пищевой промышленности. При нагревании пальмового масла до температуры выше 200 градусов по Цельсию и выше образуются вредные вещества. Они называются глицидиловыми эфирами жирных кислот — ГЭ. Высшая форма их содержится в пальмовом масле.
Отказ от пальмового масла по соображениям здоровья
В то время как потребители отказываются от пальмового масла по соображениям здоровья и окружающей среды, если у вас есть реакции на пальмовое масло или другие состояния, поговорите со своим врачом. Пожалуйста, не используйте это для медицинских консультаций.
Очень часто встречается в повседневных товарах. Это очень универсальное масло. Компании используют пальмовое масло по-разному.
Так как пальмовое масло имеет так много различных применений в очень многих типах продуктов, оно имеет сотни названий. Во многих из них нет слова «ладонь». Это затрудняет чтение этикеток, хотя это можно сделать!
Вот несколько советов по поиску продуктов, не содержащих пальмового масла. Ограничьте покупку обработанных и упакованных продуктов. Выбирайте цельные продукты, такие как фрукты и овощи. Готовить дома. Выбирайте продукты питания и непродовольственные товары с наименьшим количеством ингредиентов. Это наши любимые продукты без пальмового масла, которые облегчают жизнь без него.
Ограничение употребления обработанных пищевых продуктов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать.
Узнав, в каких продуктах содержится пальмовое масло, вы можете удивиться тому, как много пальмового масла вы ежедневно встречаете в продуктах питания и непродовольственных товарах.
Начать читать этикетки.
С тех пор как в США вступил в силу запрет на использование искусственных трансжиров, компаниям пришлось искать другие дешевые альтернативы. Они использовали трансжиры, потому что они были дешевыми. Теперь они перешли на пальмовое масло.
Польза для здоровья красного пальмового масла
Красное пальмовое масло изначально привлекало внимание своей пользой для здоровья. Согласно CleanEatingMag.com, преимущества красного пальмового масла заключаются в том, что «красный» в пальмовом масле остается нетронутым, а не обрабатывается и не удаляется.
Красное пальмовое масло первого отжима — в наиболее натуральном состоянии и все еще красного цвета — содержит большое количество ликопина, бета-каротина и токотриенолов. Они рекомендуют до 1-2 столовых ложек в день, а также использовать устойчивые.
Пальмовое масло хорошо или плохо?
RealSimple.com исследует, что нужно знать о пальмовом масле и почему пальмовое масло может быть вредным для вас. В одном разделе они сравнивают производство пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью. Пальмовое масло — это большой бизнес. Это также очень политично.
Компании сжигают и вырубают тропические леса в Малайзии и Индонезии для плантаций пальмового масла. Однако в обеих этих странах компаниям не разрешается продавать продукты с рекламой «Без пальмового масла» и «Без пальмового масла».
Когда вы читаете о пальмовом масле, очень важно определить источник. Также подумайте, кто может получить прибыль от исследования или может пострадать от исследования.
Это особенно важно, когда вы исследуете экологичное пальмовое масло и Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу. В этом вопросе много сторон. То, что компания говорит, что использует экологичное пальмовое масло, не означает, что это так.
POFCAP — организация, которая сертифицирует продукты как не содержащие пальмового масла — оценивает, что до 80% того, что считается устойчивым, таковым не является.
В этом посте объясняется, как компаниям запрещено рекламировать свою продукцию как не содержащую пальмового масла, а также требовать маркировки сертификации без содержания пальмового масла. Рекламируя продукт как не содержащий пальмового масла, эта ведущая организация по производству пальмового масла считает, что продукты без него превосходят продукты с ним.
Итак, независимо от того, что вы читаете, помните, кто распространяет эти списки и какую выгоду они могут извлечь из позиционирования пальмового масла в положительном или отрицательном свете.
Пальмовое масло вредно или полезно?
Теперь, когда пальмовое масло стало более распространенным в пищевых продуктах, особенно в Соединенных Штатах, возникают вопросы относительно здоровья пальмового масла. Потребители видят его на этикетках и задаются вопросом, что это такое и полезно ли это для них.
Поскольку потребители больше подвержены воздействию пальмового масла, вполне вероятно, что медицинские эксперты лучше изучат, как оно может повлиять на них.
Некоторые эксперты считают, что опасность пальмового масла для здоровья может возникнуть сейчас, когда потребители используют больше продуктов с ним (в Соединенных Штатах), чем когда-либо прежде.
В то время как потребители контактируют с пальмовым маслом и могут потреблять его ежедневно, 5-10 лет назад этого не было. Многие люди неосознанно используют его утром, днем и ночью. Он есть в их мыле, шампунях, кондиционерах, дезодорантах. Он присутствует в их сливках и кексах, а также в их батончиках мюсли, хлебе и специях.
Многие потребители испытывают проблемы с перевариванием пальмового масла. Другие сообщают об аллергических симптомах. Если вы испытываете реакции на пальмовое масло, обязательно сообщите о них в FDA.
Сообщите о симптомах в FDA
У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть онлайн-форма добровольной отчетности MedWatch. Его легко заполнить и отправить, чтобы сообщить о своих симптомах. Просто убедитесь, что у вас есть информация о продукте.
Добавьте эту ссылку в закладки и щелкните Потребитель/Пациент. Другой вариант — позвонить им по телефону 1-800-FDA-1088.
Медицинские работники продолжают рекомендовать оливковое масло вместо пальмового.
Если вы избегаете пальмового масла по соображениям здоровья или если вас беспокоит количество потребляемой пищи, вы можете сделать следующее:
- Читайте этикетки и не покупайте продукты, в которых перечислены: пальмовое масло, косточковое пальмовое масло, органическое пальмовое масло, красное пальмовое масло
- Купите больше фруктов и овощей
- Готовьте и пеките дома
- Узнайте другие названия пальмового масла, чтобы избегать продуктов с этими ингредиентами
- Узнайте, как используется пальмовое масло и какие продукты пальмовое масло входит в
Делиться заботой!
Польза пальмового масла для здоровья
Что такое пальмовое масло?
«Одним из признаков приближающегося нервного срыва является убеждение, что работа ужасно важна. » — Бертран Рассел
Реклама
Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из различных сортов масличных пальм. Оно известно под разными названиями: африканское пальмовое масло, американское пальмовое масло, пальмовое масло, косточковое пальмовое масло и красное пальмовое масло в зависимости от типа, части плода или метода экстракции. Пальмовое масло становится все более популярным среди населения, возглавляя список среди его современные растительные масла. Исследования подтверждают его эффективность в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и многих видов рака.
Пальмовое масло имеет красновато-оранжевый цвет благодаря высокому содержанию каротина. Красное пальмовое масло с древних времен использовалось в Африке в качестве тонизирующего средства для здоровья, и сегодня недавние исследования доказали его пользу для здоровья. Его часто сравнивают с кокосовым маслом с точки зрения пользы для здоровья и удобства использования. Некоторые люди находят его вкус очень отчетливым и, следовательно, неблагоприятным для приготовления пищи.
Пищевая ценность пальмового масла
Пальмовое масло богато питательными веществами и является одним из немногих растительных масел, насыщенных естественным путем. Сбалансирован по жирнокислотному составу: 50% насыщенных жирных кислот, 40% ненасыщенных и 10% полинасыщенных жирных кислот. В нем много витаминов, таких как витамин А и Е, и фитонутриентов, таких как стеролы, антиоксидантов фенольных кислот, таких как флавоноиды. Он содержит различные каротины, такие как ликопин и альфа-, бета-, гамма-каротины. Пальмовое масло также богато превосходной формой токотриенолов витамина Е, которые эффективны против различных хронических заболеваний. Такая смесь питательных веществ ставит это масло в категорию суперпродуктов, способствующих укреплению здоровья.
Реклама
Пальмовое масло извлекают либо из мякоти, либо из косточек плодов. Масло из мякоти плодов съедобно и может использоваться в кулинарии, в то время как пальмоядровое масло является ключевым ингредиентом косметических продуктов и мыла. Пищевое красное пальмовое масло очень питательно и снижает риск различных хронических заболеваний. Вот некоторые из них:
- Здоровье сердечно-сосудистой системы : Наиболее ценным преимуществом пальмового масла является его эффективность в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Ненасыщенные жирные кислоты усиливают выработку Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) холестерин в организме негативно влияет на здоровье сердца, но сбалансированный состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в пальмовом масле противодействует негативному влиянию ЛПНП за счет большего количества полезного холестерина Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) в теле. Такая смесь незаменимых липидов поддерживает здоровье сердца и снижает риск развития атеросклероза, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
- Профилактика рака : Сырое пальмовое масло, а также красное пальмовое масло богато витамином А и витамином Е, которые являются противораковыми средствами. Исследования подтвердили роль каротиноидов и витамина Е (токоферолов и токотриенолов) как ингибиторов раковых клеток. Пальмовое масло имеет наибольшее количество этих витаминов среди всех других растительных масел. Токотриенолы являются суперантиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение тканей из-за свободных радикалов, что является основной причиной развития рака. Показано, что поддержание здоровой диеты с меньшим потреблением жиров важно для снижения риска развития рака. Пальмовое масло имеет наиболее сбалансированное количество жирных кислот, которые снижают риск возникновения рака. Пальмовое масло помогает предотвратить рак груди, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, простаты и печени.
- Здоровье глаз : Дефицит витамина А является основной причиной плохого здоровья глаз и таких проблем с глазами, как катаракта и дефекты зрения в молодом возрасте.
Бета-каротин и другие жизненно важные антиоксиданты, содержащиеся в пальмовом масле, предотвращают повреждение организма свободными радикалами и мутацию. Это помогает улучшить зрение и снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Инкапсулированное пальмовое масло используется в качестве добавки для уменьшения дефицита витамина А.
- Иммунитет : Пальмовое масло определенно повышает общий иммунитет организма. Большое количество антиоксидантов в нем защищает организм от различных инфекций и предотвращает развитие различных хронических заболеваний. Витамины A, E, D и K улучшают обмен веществ в организме, а функционирование лейкоцитов предотвращает инфекции.
- Психическое здоровье : Антиоксиданты также важны для поддержания психического здоровья. Они защищают нервные окончания от свободных радикалов и предотвращают нервный срыв. Усиливает приток крови к нервам, снижает риск развития болезни Альцгеймера и улучшает когнитивные функции.
Польза пальмового масла для мозга изучается для предотвращения деменции и других нервных расстройств.
- Детоксикация печени : Пальмовое масло выводит токсины из печени и защищает от болезней печени, связанных с нежирными кислотами. Его антиоксидантные свойства улучшают функции печени и предотвращают отложение частиц в печени и поджелудочной железе, тем самым снижая риск развития рака.
- Улучшение состояния кожи и волос : Богатый питательный состав пальмового масла делает его превосходным косметическим продуктом. Пальмоядровое масло используется в производстве продуктов из пальмового масла для волос и кожи в качестве добавки для обеспечения содержания липидов в продуктах. Содержание незаменимых жирных кислот улучшает текстуру кожи и делает волосы крепкими, а каротины и токоферолы защищают кожу и волосы от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.
Использование и производство
Производство красного пальмового масла выросло в последние годы из-за увеличения использования, вызвавшего потребность в устойчивых плантациях масличной пальмы. Переработка пальмового масла приводит к его окислению, в результате чего масло становится менее эффективным и вредным для организма. Органическое пальмовое масло является предпочтительным выбором по сравнению с гидрогенизированным и обработанным пальмовым маслом, которого следует избегать.
Реклама
Бобы и бананы Sabzi
Ингредиенты:
- 1 стакана красная фасоль
- 2 Зеленая банана
- 1 Onion, Chopped
- 2 TBSP Red Pail , для украшения
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в воде на 3-5 часов. Затем отварить до мягкости.
- В сковороду добавить пальмовое масло и обжарить в нем лук.
- Добавьте туда очищенные и нарезанные бананы.
- Добавьте фасоль, соль и перец.
- Добавьте воду и варите до полной готовности бананов.
- Подавать горячими с хлебом или чапати.
Пищевая ценность пальмового масла
Пищевая ценность пальмового масла на 100 грамм:
Опубликовано 07 октября 2015 г.
Последнее обновление 14 сентября 2021 г.
я ссылки
Цитаты
- Влияние пальмового масла на риск сердечно-сосудистых заболеваний — (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1836037)
- Польза для питания — (http://www.palmoilworld.org/nutrition.html)
- Health and Nutrition – (https://www.palmoilhealth.org/health-and-nutrition/)
Используйте один из следующих форматов для ссылки на эту статью в своем эссе, статье или отчете:
АПА
Крити Джейн. (2021, 14 сентября). Польза пальмового масла для здоровья — использование, производство, рецепты . Мединдия. Получено 11 января 2023 г. с сайта https://www.medindia.net/patients/lifestyleandwellness/health-benefits-of-palm-oil.htm.
ГНД
Крити Джейн. «Польза пальмового масла для здоровья — использование, производство, рецепты». Мединдия . 11 января 2023 г.