Польза и вред овощи: Польза овощей и фруктов для организма

Польза овощей и фруктов для организма

Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья.  Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов  (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека. Витамины, минеральные вещества, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богаты эти дары природы.

Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов.  Они богаты  кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К.

Витамины являются биокатализаторами многих биохимических реакций, протекающих в организме. 

  Количество, которое считается 1 чашкой овощей
Темно-зеленые овощи Брокколи 1 чашка, нарезанная или на соцветия, свежая или замороженная
Листья горькой дыни, листья хризантемы, эскарол, баранина, крапива, зелень тыквы, листья таро, зелень репы 1 чашка, приготовленная
Листья амаранта, зелень свеклы, бок-чой, брокколи рааб (рапини), мангольд, листовая капуста (листовая капуста), кресс-салат, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, мангольд, кресс-салат

1 чашка, приготовленная

2 чашки, свежие

Сырая листовая зелень: руккола (рукола), базилик, кинза, темно-зеленый листовой салат, цикорий, эскарол, смешанная зелень, месклун, романо

2 чашки, свежие

Красные и оранжевые овощи Морковь

2 средних моркови

1 чашка, нарезанная ломтиками или нарезанная, свежая, приготовленная или замороженная

1 стакан молодой моркови

Пименто/Пименто 3 шт.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *