Польза и вред огурцов свежих для организма человека: Огурец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Огурец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

О

Огурец (Cucumis sativus)

История и распространение

Родина огурца – Индия и Китай, где он до сих пор встречается в дикой природе. Однако некоторые ученые считают огурец выходцем из Фракии (территория современной Болгарии). Одомашнивание огурцов произошло, вероятно, около 3000 лет назад в Западной Азии. Об этом свидетельствует «Эпос о Гильгамеше» и другие древние источники. С римскими завоевателями огурцы попали в южную Европу. В XIV веке огурцы уже были известны по всей Европе, в XV веке они были завезены в Россию, а в XVI веке – в Северную Америку. Сегодня огурцы выращиваются повсеместно.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Интересные факты

  • Для императора Тиберия, который любил есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.
  • 60% мирового урожая огурцов и корнишонов приходится на Китай.
  • Памятники огурцу установлены в Нежине, Шклове и г. Луховицы.
  • Праздник огурца ежегодно проводится в Суздале 27 июля.

Применение

Огурцы бывают салатными (для употребления в свежем виде) и засольными (для соления и маринования). Салатные огурцы более длинные и тонкие, чем засольные, имеют тонкую гладкую кожицу, покрытую природным воском.

Для засолки огурцов используют соль и специи: чеснок, перец, укроп, хрен, листья смородины.

Кроме засольных сортов, засолке подвергаются корнишоны – мелкоплодные огурцы длиной до 8 см. Вопреки устоявшемуся мнению, корнишоны – это не просто молодые огурцы, а специальные сорта, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и идеально подходящие для маринования.

Салаты из свежих огурцов есть практически во всех кухнях мира. Свежие огурцы можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать. В Иране огурцы подаются с фруктами. Соленые огурцы не только используют как закуску к водке, но и добавляют в салаты и супы (рассольники). Огурцы сочетаются со многими овощами, картофелем, мясом, птицей, рыбой, острыми соусами и пряными травами.

Сок огурцов – не только тонизирующий напиток, но и универсальное косметическое средство для всех типов кожи.

Состав

Огурцы на 95–98% состоят из воды, однако их диетические свойства довольно высоки. Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.

Свойства

Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Свежие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Калий, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы сердца и почек, а йод является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Внимание! Свежие огурцы не рекомендуются беременным и при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.

Маринованные и соленые огурцы не только не имеют лечебных свойств, но и опасны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Калорийность и пищевая ценность огурца

Калорийность огурца — 14 ккал.

Пищевая ценность огурца: белки — 0,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г

Огурец: все рецепты

anna panagiotidou

Правильный греческий дзадзыки

30 минут

Сергей

Жареные огурцы

10 минут

Галия А

Малосольные огурцы

2 часа 50 минут

Bankatering

Битые огурцы

15 минут

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.

История появления огурцов в питании

Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.

Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.

Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.

Состав и калорийность огурца

Калорийность на 100 г15 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы2,8 г

Польза огурцов

На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?

  • Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
  • Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
  • Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
  • Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
  • Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.

Вред огурцов

— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.

Салат овощной «Глехурад»

На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу

Фото: pixabay.com

Огурец1 шт.
Помидор2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Редис3 шт.
Чеснок3 зубчика
Листья салатанесколько шт.
Зеленьпо вкусу
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое (подсолнечное)3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Соль, черный перецпо вкусу

Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.

Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек

Фото: pixabay.com

Огурцы (молодые некрупные)900 г
Соль3 ст. ложки
Укроп, петрушканебольшой пучок
Лист лавровый3 шт.
Перец красный жгучий3 ломтика
Чеснок3 зубчика
Вода минеральная (столовая, не лечебная)1 л

Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.

Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить огурцы

Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.

Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.

В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.

7 Польза для здоровья от употребления огурцов

Огурец — это питательный фрукт с высоким содержанием воды. Употребление огурцов может помочь снизить уровень сахара в крови, предотвратить запоры и способствовать снижению веса. Чтобы максимизировать пользу огурца для здоровья, ешьте также кожуру.

Хотя обычно огурец считается овощем, на самом деле это фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

1. Высокое содержание питательных веществ

В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов.

Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 г) содержит следующее (1):

  • Калории: 45
  • Всего жира: 0 грамм
  • КАРБОРТ: 11 ГРАММ
  • : 2 Грамс
  • Fibre: 2 Грамс

    Fibre . RDI

  • Витамин К: 62% RDI
  • Магний: 10% RDI
  • Manganse: 13% из RDI
  • .

    Несмотря на то, что типичный размер порции составляет около одной трети огурца, стандартная порция обеспечивает около одной трети указанных выше питательных веществ.

    Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы примерно на 96% состоят из воды (2).

    Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их очистка уменьшает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

    Сводка:

    Огурцы содержат мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

    2. Содержит антиоксиданты

    Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокоактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

    Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

    Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с раком, сердечно-сосудистыми, легочными и аутоиммунными заболеваниями (4).

    Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих заболеваний.

    В одном исследовании антиоксидантная сила огурца измерялась путем добавления 30 пожилых людей огуречного порошка.

    В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

    Однако важно отметить, что огуречный порошок, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы могли бы потреблять в обычной порции огурца.

    Другое исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, две группы соединений, которые особенно эффективно блокируют вредные свободные радикалы (6).

    Резюме:

    Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

    3. Способствует увлажнению

    Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

    Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

    На самом деле правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

    Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питьевой воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

    Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

    В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали данные о рационе 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей связано с улучшением состояния гидратации (10).

    Поскольку огурцы состоят примерно из 96% воды, они особенно эффективны для гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

    Резюме:

    Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.

    4. Это может помочь вам похудеть

    Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

    Во-первых, они низкокалорийны.

    Каждая порция в одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит всего 45 калорий (1).

    Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

    Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

    Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

    В ходе одного анализа были рассмотрены 13 исследований, в которых приняли участие 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий связано со значительным снижением массы тела (11).

    Краткое описание:

    Огурцы содержат мало калорий, много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной приправы ко многим блюдам. Все это может помочь в потере веса.

    5. Может снизить уровень сахара в крови

    Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

    В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

    В другом исследовании на животных индуцировали диабет у мышей, а затем им давали экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

    Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

    Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирке и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

    Резюме:

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

    6. Это может способствовать регулярности

    Употребление в пищу огурцов может способствовать регулярному опорожнению кишечника.

    Обезвоживание является основным фактором риска запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

    Огурцы содержат много воды и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

    Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

    В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты дефекации.

    В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

    Сводка:

    Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запоры и повысить их регулярность.

    7. Легко добавить в свой рацион

    Мягкие огурцы с отчетливо хрустящим и освежающим вкусом, как правило, используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до бутербродов.

    Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного больше вкуса.

    Приложив немного творческого подхода, огурцы можно использовать по-разному.

    Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

    • Baked Cucumber Chips
    • Quick Pickled Cucumbers
    • Thai Cucumber Salad
    • Strawberry, Lime, Cucumber and Mint-Infused Water
    • Cucumber and Mint Sorbet
    • Cucumber Goat Cheese Grilled Cheese

    Summary:

    Cucumbers можно есть свежими или мариновать. Их можно использовать в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания вкуса различным блюдам.

    The Bottom Line

    Огурцы — освежающее, питательное и универсальное дополнение к любой диете.

    Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также высокое содержание воды.

    Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

    10 полезных свойств огурцов

    В мире овощей огурец — это скучный родственник каждого: он не оскорбителен, но и не вызывает особого восторга. Другими словами, он, вероятно, не первый, кто попал в ваш список приглашенных на вечеринку. Может это 9Однако 0236 должен быть , потому что огурец на самом деле является мощным овощем. Он богат клетчаткой и водой, но содержит невероятно мало калорий и сахара. Кроме того, польза огурцов для здоровья далеко идущая. Ешьте или пейте его для улучшения пищеварения и хорошего самочувствия, сделайте огуречную маску и увлажните кожу или оставьте огуречные круги на глазах, чтобы уменьшить отечность (да, это реально!).

    Как бы вы его ни нарезали — каламбур — огурец — один из лучших и самых простых овощей для включения в ваш рацион.

    10 полезных свойств огурцов

    Оладьи — это больше, чем просто украшение салата. Вот 10 причин добавлять в свой рацион больше огурцов каждый день.

    1. Они увлажняют.

    Если вы чувствуете жажду, вы уже обезвожены, и пришло время пополнить запасы, по словам Кэтрин Болинг, доктора медицинских наук, специалиста по семейной медицине медицинского центра Mercy в Балтиморе. Но если мысль о том, чтобы выпить еще один стакан воды, вас отталкивает, важно знать, что огурцы — отличная замена для увеличения потребления воды.

    «В огурце содержится 95 % воды, а это означает, что вы потребляете много воды с каждым огурцом», — говорит Эми Горин, MS, RDN, инклюзивный растительный диетолог из Стэмфорда, Коннектикут, и владелица Plant. На основе Эми. «Это помогает с увлажнением, что важно для многих процессов в организме, а также может помочь предотвратить головные боли».

    СВЯЗАННЫЕ: 8 типов головных болей

    2. Они наполняют вас.

    Ключ к истинному удовлетворению после перекуса или еды? Употребление в пищу продуктов с сочетанием клетчатки и белка, которых в огурце предостаточно. По словам Горина, половина чашки огурца дает вам два грамма белка и два грамма клетчатки, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

    Доктор Болинг соглашается, добавляя, что насыщающая сила огурца может даже помочь вам сбросить вес или поддерживать здоровый вес. Эти низкокалорийные овощи помогут вам насытиться, потому что они богаты жидкостью и клетчаткой (но не кучей других веществ, таких как жиры, натрий, углеводы и сахар).

    3. Обладают противовоспалительным действием.

    Огурцы богаты антиоксидантами, такими как лигнаны, и минералами, такими как калий и магний, которые, по словам доктора Болинга, могут оказывать противовоспалительное действие на ваш организм, если вы едите их в достаточном количестве. Подумайте о бета-каротине и флавоноидах, которые являются мощными фитонутриентами, то есть полезными для вас растительными соединениями.

    На самом деле, противовоспалительные процессы огурца могут быть настолько сильными, что некоторые эксперты изучают роль кукурбитацинов (химических соединений, обнаруженных в семействе огурцов) в снижении риска возникновения раковых клеток, согласно статье 2013 года в International Journal of Науки о здоровье .

    СВЯЗАННЫЕ: Какая лучшая диета при воспалении?

    4. Они могут ослеплять глаза.

    В дополнение к противовоспалительному эффекту внутри вашего тела, когда вы едите их, доктор Болинг говорит, что вы можете впитать эти эффекты на снаружи тоже. Все те случаи, когда вы видели, как кто-то прикладывал ломтики огурца к глазам в спа-салоне по телевизору, были не только для визуального эффекта: «Огурец на глазах действительно работает», — говорит доктор Болинг. Они могут помочь при покраснении, отечности и раздражительности».

    5. Они могут повысить ваше либидо.

    По данным фонда Produce for Better Health Foundation, огурцы являются афродизиаком; Витамин С и марганец в этих зеленых овощах известны тем, что повышают вашу энергию и половое влечение. Мало того, витамин С может увеличить кровообращение и кровоток, что может помочь мужчинам с эректильной дисфункцией.

    Огурцы содержат соединение под названием L-цитруллин, которое было связано (в небольшом исследовании 2011 года) с улучшением симптомов эректильной дисфункции у некоторых мужчин. Они также богаты витамином А, который важен для вашей иммунной системы, а также для производства тестостерона.

    6. Они придадут вашей коже сияние.

    Подобно преимуществам нанесения огурца на глаза, доктор Болинг предлагает сделать маску для кожи своими руками из огурца, чтобы увлажнить кожу антиоксидантами и сделать ее моложе и свежее. Некоторые исследования показывают, что огурцы обладают очищающими свойствами, которые могут быть особенно полезными для кожи, а также успокаивающим и охлаждающим средством от летних солнечных ожогов.

    7. Они могут регулировать ваше пищеварение.

    Да, мы много говорим здесь о гидратации, но это потому, что немногие фрукты и овощи имеют такое высокое содержание воды, как огурцы, а каждая часть нашего тела зависит от воды, включая нашу пищеварительную систему.

    «Поддержание водного баланса способствует регулярному опорожнению кишечника, потому что больше воды означает, что вам не придется беспокоиться о запорах», — говорит доктор Болинг. «Вам нужно больше жидкости, поступающей, когда жидкости выходят».

    Кроме того, все содержание клетчатки в огурцах также творит чудеса с кишечником, увеличивая объем испражнения и поддерживая их регулярность.

    8. Они полезны для уровня сахара в крови.

    В огурцах очень мало сахара и углеводов, а это означает, что они имеют низкий гликемический индекс и безопасны для людей с диабетом, которые можно есть, не беспокоясь о скачках уровня сахара в крови. И хотя на самом деле не проводилось никаких исследований связи между огурцами и диабетом на людях, несколько исследований на животных, таких как это в 2011 году и это в 2014 году, предполагают, что огурцы могут снижать уровень сахара в крови и, возможно, играть определенную роль. в лечении диабета.

    9. Они могут улучшить здоровье костей.

    Не похоже, чтобы простой огурец мог усилить что-либо, кроме игры с джином и тоником, но на самом деле он богат витамином К — питательным веществом, ответственным за правильное формирование костей и усвоение кальция. Фактически, добавка витамина К также была связана с уменьшением числа переломов у женщин с низкой минеральной плотностью костей, поэтому, если вы находитесь в постменопаузе, вам, безусловно, не помешает найти способ увеличить потребление огурцов.

    10. Они могут предотвратить выпадение волос.

    Помимо всего прочего, в огурцах содержится кремний: природный элемент, который способствует росту коллагена и соединительной ткани в коже, делая ее более прочной и эластичной.

    Какое отношение это имеет к волосам? Что ж, статья 2016 года в Anais Brasileiros de Dermatologia предполагает, что, помимо пользы для кожи, кремнезем может уменьшить выпадение и истончение волос, а также сделать волосы ярче. Вам может понадобиться добавка кремнезема, чтобы исправить сильное выпадение волос, но употребление достаточного количества огурцов может предотвратить некоторые признаки старения, связанные с волосами.

    Побочные эффекты огурцов

    Теперь, когда вы знаете, насколько прекрасны огурцы, вы, вероятно, должны знать, что вы не можете просто есть огурцы весь день, каждый день.

    «Если вы будете есть только огурцы, вы не получите достаточного разнообразия питательных веществ, — говорит доктор Болинг. Другими словами, регулярно добавляйте огурцы в свой рацион, но не садитесь на огуречную диету. Баланс является ключевым.

    Проблемы с пищеварением или питанием

    Если вы увеличили потребление огурцов только для того, чтобы обнаружить, что испытываете расстройство пищеварения, это признак того, что вам нужно немного снизить темпы. Помните, что огурцы полезны для вашего пищеварения, но не все могут переносить их пользу в больших количествах. «У каждого есть своя чувствительность к еде, и вполне возможно, что люди могут быть чувствительны к содержанию клетчатки и воды в огурцах, что [вызывает] более жидкий стул, чем обычно», — добавляет доктор Болинг.

    Лекарственные взаимодействия

    Что касается общей безопасности огурца, то он довольно безвреден. Вы можете есть огурец практически в любое время дня и ночи, и неизвестно, взаимодействует ли он с обычными продуктами, добавками или лекарствами.

    Витамин К в целом может снизить эффективность некоторых разжижающих кровь лекарств, используемых для предотвращения образования тромбов, таких как варфарин, но огурец не входит в список продуктов с достаточно высоким содержанием витамина К, которых следует избегать при приеме этих лекарств. Тем не менее, вы всегда должны спрашивать своего врача, есть ли у вас какие-либо опасения по поводу взаимодействия с лекарствами.

    Токсичность

    Наконец, некоторые люди в Интернете предупредили о потенциальной токсичности огурца в явлении, известном как «токсический синдром тыквы». Кукурбитацины в огурцах и других представителях семейства огурцов, таких как тыква и кабачки, иногда могут быть опасно повышены в этих овощах, вызывая не только чрезвычайно горький вкус, но и тяжелые случаи пищевого отравления.

    Синдром токсического тыквы встречается не очень часто. До сих пор, согласно нескольким исследованиям, это не привело ни к одной смерти. Тем не менее, если вы когда-нибудь откусите огурец из продуктового магазина или своего собственного сада, и он будет очень горьким на вкус, выбросьте его целиком, а не ешьте, просто на всякий случай.

    Как максимизировать пользу от огурцов

    Есть несколько простых способов добавить больше огурцов в свой рацион, но некоторые из них более полезны, чем другие.

    Оставьте кожуру

    В кожуре огурца содержится много питательных веществ, поэтому, если вы едите огурец, чтобы увеличить потребление витаминов и минералов, кожуру следует оставить, а не снимать.

    Имейте в виду, однако, что если вы планируете получать пользу для здоровья от неочищенных огурцов, вы можете либо купить органические огурцы, либо планировать их тщательную очистку. огурец и у вас есть лишние доллары на продукты, стоит подумать о покупке органических продуктов, — говорит Горин, — [но в любом случае] не забудьте хорошо вымыть кожуру, прежде чем есть овощи».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *