Польза фасоли для организма сколько есть в день: Чем полезна фасоль для здоровья организма: красная, стручковая, белая — Агро-Альянс
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
https://rsport.ria.ru/20210624/fasol-1738272515.html
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион — РИА Новости Спорт, 24.06.2021
Диетолог рассказала, что будет, если включить фасоль в ежедневный рацион
Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу… РИА Новости Спорт, 24.06.2021
2021-06-24T03:20
2021-06-24T03:20
2021-06-24T03:20
зож
здоровый образ жизни (зож)
марина макиша
питание
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/17/1738280816_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_87f29b6e2c842be63e2afad9874f3016.jpg
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу «Москва 24″ рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150-200 граммов продукта.»Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.В отличие от белой, в красной фасоли выше содержание белка, что помогает укреплять иммунитет.Черная фасоль содержит в себе большое число витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов.
В еще одном виде фасоли, маше, в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.
https://rsport.ria.ru/20210623/kishechnik-1738124838.html
https://rsport.ria.ru/20210622/malina-1737999337.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/17/1738280816_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_280eef16c40f01b37c7374872f498bb5.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), марина макиша, питание, здоровье
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Марина Макиша, Питание, Здоровье
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Включение фасоли в ежедневный рацион обусловлено большим количеством питательных элементов, которые она содержит. Диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу «Москва 24» рассказала о преимуществах всех разновидностей этого продукта.
В белой фасоли содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Она благотворно влияет на кишечник — поддерживает баланс микрофлоры (в противном случае повышается риск рака и снижения иммунитета), а пищевые волокна помогают выводить токсины. Также она отвечает за снижение уровня плохого холестерина. Специалист подчеркнула, что за раз можно съедать не более 150-200 граммов продукта.
23 июня 2021, 03:30ЗОЖ
Три продукта, которые нужно есть холодными для улучшения работы кишечника
«Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.
В отличие от белой, в красной фасоли выше содержание белка, что помогает укреплять иммунитет.
«Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно-сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт», — добавила диетолог.
Черная фасоль содержит в себе большое число витаминов группы В, которые нужны для регуляции нервной системы и нервных импульсов. В еще одном виде фасоли, маше, в большом количестве присутствует медь, необходимая для профилактики раннего поседения волос и нормального процесса кроветворения, и цинк, который важен для иммунной системы и выработки половых гормонов.
Наконец, Макиша отметила зеленую стручковую фасоль, которая помогает в борьбе с лишним весом.
22 июня 2021, 02:55ЗОЖ
Врач рассказала, кому нельзя есть малину
Красная фасоль: польза и вред для организма
Содержание статьи:
- Состав зерен красной фасоли
- Калории и пищевая ценность
- Сорта красной фасоли
- Полезные свойства красной фасоли
- Для женщин
- Для мужчин
- Для детей
- Для похудения
- Для беременных
- При кормлении грудью
- Отбор и хранение красной фасоли
- Побочные эффекты и противопоказания
Бобовые считаются ценным диетическим продуктом: они богаты растительным белком, но не так жирны, как орехи. Поэтому они используются для поддержания и насыщения организма даже при похудении и активных физических нагрузках. Красная фасоль выделяется из толпы своими огромными преимуществами для сердечно-сосудистой и сексуальной системы, а также для поддержания нервного здоровья. Узнайте больше о преимуществах и лучших рецептах для красной фасоли — все, что вам нужно знать.
Состав зерен красной фасоли
В составе красных бобов высокое содержание железа и меди, что обеспечивает здоровье крови и укрепляет весь организм. Поэтому часто рекомендуется вводить продукт в рацион после длительных простуд, анемии, кровопотери, низкого веса и многих других недугов.
Бобы также содержат:
- Магний является чрезвычайно важным компонентом для здоровья нервной системы. Его использование обеспечивает восстановление после стресса и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и другие реакции, а также участвует в обмене веществ.
- Калий является одним из основных элементов, поддерживающих здоровую работу сердца и стимулирующих деятельность почек. Это помогает в удалении лишней жидкости из организма.
- Кальций, поддерживающий здоровье костей и нормальное кровяное давление.
- Фосфор, необходимый для нервных процессов, укрепления костей и зубов.
- Йод — важнейший регулятор щитовидной железы, от которого зависит гормональный баланс, настроение и обмен веществ.
- Сера, которая помогает в борьбе с отравлениями и инфекциями, оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Он также устраняет перхоть, перхоть и дерматит, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
- Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует образованию мужских гормонов.
Из витаминов в бобах содержаться:
- Каротин, необходимый для заживления, регенерации и поддержания остроты зрения.
- Витамины группы В, которые поддерживают иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима для баланса гормонального баланса.
- Витамины Е, К, С, которые выводят токсины, которые обеспечивают здоровье клеток и крови.
Кроме того, бобы содержат важное диабетическое соединение — аргинин. Это вещество, которое помогает расщеплять сахар и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, снижая количество необходимого инсулина.
Бобы действуют как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, что дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуется с раннего возраста, особенно взрослым, во время беременности, во время занятий спортом и при простудных заболеваниях, чтобы ускорить процессы регенерации.
Калории и пищевая ценность
Спелые бобы хранятся в сушеном или консервированном виде. Его калорийность составляет до 300 ккал на 100 грамм, но готовые бобы приносят всего 90-120 ккал. Это среднекалорийный продукт, который может заменить более тяжелые животные белки и дополнить ваш рацион в случае аллергии на зерно.
С точки зрения питательной ценности бобы содержат около 8 г белка, 15 г углеводов и только 0,5 г жира. 7 г — клетчатка, остальное — вода. Продукт не содержит холестерина и может полностью заменить мясные и рыбные компоненты в рационе, поэтому используются бобы:
- во время поста;
- по-вегетариански;
- на диетах для сердечно-сосудистых заболеваний;
- для спортивных и диет для похудения;
- в рационе детей и для пожилых людей.
Потребление бобов помогает поддерживать чувство сытости в течение 6-8 часов, что очень полезно для людей с нерегулярным графиком работы, во время ходьбы, во время интенсивных физических нагрузок и во время интенсивного роста для детей.
Просто ешьте до 800 г бобов в неделю, добавляя его в горячие блюда первой и второй степени и холодные закуски. Фасоль лучше всего усваивается утром и днем, обеспечивая питательный завтрак и плотный обед. Еда бобов ночью нежелательна: белки перевариваются около 6 часов, и это должно происходить в периоды повышенной активности.
В течение дня ешьте не более 200 г бобов для женщин и 250-300 г для мужчин. В пожилом возрасте вы должны уменьшить потребление в 2-3 раза и контролировать, имеет ли ваше тело бобовые.
Сорта красной фасоли
Более 100 сортов бобов были выращены по всей планете с различным вкусом, пищевой ценностью и наличием каких-либо элементов в составе. Красная фасоль, как правило, стабильна с точки зрения содержания полезных веществ, поэтому нет необходимости искать конкретные сорта: каждый из них будет полезен для организма.
Сорт бобов более важен для садоводов, которые хотят высаживать растения раннего созревания и давать урожай.
- Нормальные красные бобы имеют довольно крупные плоды и созревают в течение 2 месяцев. Объем урожая до 2,5 кг на м2.
- Шоколадные бобы — очень вкусные и нежные крупные бобы, которые поют в течение 100 дней и дают до 3,5 кг урожая на квадратный метр.
- Красная Шапочка бобов двухцветная, что дает около 3 кг плотных, хорошо хранящихся бобов. Плоды созревают более 3 месяцев.
- Существует также мексиканский сорт Пинто — это вкусная желтая фасоль с прожилками. Это дает меньше урожая, но имеет более полный вкус.
Красная фасоль сухая и должна быть очищена. Стручки сладкой фасоли грубые и не могут быть съедены. Но сами зерна всегда богаты белком и крахмалом. Правильно приготовленные бобы завариваются на мягком и нежном пюре, которое становится очень легкой и вкусной закуской.
Как правило, красная фасоль имеет более толстые оболочки, поэтому перед приготовлением ее необходимо хорошо вымочить. Тем не менее, крылья красной фасоли используются для лечения настоя, для лечения сердца и мочеполовой системы. Внешняя оболочка плода содержит высокую концентрацию защитных веществ, которые обеспечивают дезинфицирующий эффект и снимают воспаление.
Полезные свойства красной фасоли
Бобы, богатые полным набором витаминов и микроэлементов, можно считать полноценным основным блюдом в рационе, обеспечивающим организм всеми необходимыми аминокислотами и полезными соединениями.
Он полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диеты. Это помогает значительно облегчить организм, потому что для переваривания бобов требуется меньше энергии. Фасоль легко усваивается и помогает вам сжигать лишний жир. Среди ценных свойств красной фасоли:
- Комплексное очищение организма, стимуляция почек и выведение лишней жидкости, избавление от шлаков.
- Стимуляция сердца, укрепление мышечной ткани и сосудистых стенок, повышение эластичности кожи и ускорение восстановительных процессов.
- Антиоксидантное и омолаживающее действие, нормализация обменных процессов, контроль аппетита и гормонального баланса. 3.
- Укрепление нервной системы, нормализация цикла сна, избавление от хронической усталости и депрессии, усиление тревоги и подавление дегенеративных расстройств.
- Участие в кроветворении, повышение уровня эритроцитов.
- Создайте здоровый иммунитет и увеличьте защитные силы организма.
- Противовоспалительное действие, особенно в отношении органов малого таза: секреторной и половой систем, — профилактика мужских заболеваний.
- Снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация давления.
- Лечение кожных заболеваний, в том числе грибковых и бактериальных заболеваний, устранение перхоти и отомикозов.
- Поддержание организма для лечения бесплодия.
Наиболее важными являются свойства бобов для насыщения крови, защиты сердечно-сосудистой системы, а также естественного седативного эффекта. Поэтому это необходимо в рационе поздней осенью, с началом холодной погоды и весной, после длительного зимнего стресса. Это помогает укрепить организм и пополнить полезные вещества, а также защищает от стрессового переедания, насыщает весь день и препятствует тягу к сладкому.
Для женщин
Женщины ценят омолаживающие свойства бобов. Он может очистить кожу от сыпи, нормализовать цвет лица, устранить признаки усталости. Кроме того, они улучшают настроение, стабилизируют эмоциональный фон, повышают либидо, снижают напряжение. Это особенно важно в критические дни и после менопаузы.
Красная фасоль также стимулирует фертильность и увеличивает шансы на беременность у людей с проблемами в этом отношении. Фасоль не только защищает от воспаления и нормализует выработку гормонов, но и подготавливает организм женщины к поддержанию плода, снабжая его фолиевой кислотой.
Плоды бобов способствуют легкому похудению, повышают тонус и выносливость тела, а потому полезны для тренировок в тренажерном зале и занятиях фитнесом. Фасоль быстро утоляет голод и позволяет не думать о закусках, благодаря чему легче не только похудеть, но и избавиться от вредных привычек.
Для мужчин
Сильный пол фасоль поможет защитить от сердечных заболеваний, снизить риск сердечного приступа или атеросклероза. Он также хорош в профилактике импотенции и заболеваний простаты. Цинк в бобах способствует выработке здоровой семенной жидкости и достаточного количества тестостерона. Кальций, железо и витамины помогают повысить потенцию и сексуальную выносливость.
Спортивные бобы помогают поддерживать нормальный водный баланс организма, легко потеть и пополнять запас соли. Ингредиенты продукта из красной фасоли увеличивают выносливость и помогают быстрее восстановить силы.
Подростковая фасоль в рационе поможет смягчить переход и перестройку организма, избавиться от прыщей и повысить возбудимость, способствовать формированию мышечной массы.
Для детей
Поскольку спелые бобы — довольно плотный продукт, а белки бобовых иногда вызывают аллергические реакции, организм ребенка должен постепенно привыкать к новому ингредиенту и проверять сыпь и кишечные расстройства.
Фасоль вводится через 2 года. Пока ребенок не ест один, его следует замесить в пюре и добавить в основное блюдо ложкой. Со временем эта часть может быть увеличена. Фасоль не скармливают одновременно белками животного происхождения: мясом, яйцом или хлебом, кашей. Бобы можно давать ребенку 2-3 раза в неделю.
В дошкольном и школьном возрасте дети получают полные порции «заменителя мяса», но не чаще 3 раз в неделю, чередуясь с другими продуктами питания. Если ребенок хочет есть бобы и спрашивает об этом чаще, стоит проверить, не хватает ли ему магния или железа и дополнить диету зеленью: брокколи, шпинатом, орехами. Если у вас анемия, вы можете регулярно кормить ребенка бобами, например, 5 раз в неделю, пока уровень железа не повысится. После этого всегда есть перерыв.
Большого количества бобов в рационе ребенка не должно быть: его ингредиенты могут раздражать желудок, а слизистая оболочка детей по-прежнему очень чувствительна. Кроме того, в детстве белок и кальций из растительной пищи необходимо дополнять и заменять молочными продуктами.
Для похудения
Причиной потери нескольких килограммов может быть не только стремление к стройности, но и медицинские соображения. Например, в случае диабета или сердечно-сосудистых заболеваний, избыточный вес тяжело сказывается на теле. Здесь приходит помощь бобов, которые могут полностью заменить холестеринсодержащие продукты: мясо, яйца, масла.
Благодаря содержанию пищевых волокон, бобы очищают кишечник, выводят токсины, тем самым улучшая усвоение полезных веществ, нормализуя обмен веществ и улучшая самочувствие. На бобовой диете вы можете сначала почувствовать дискомфорт во время очищения и восстановления организма. Однако через 3-5 дней вы можете почувствовать легкость, повышенную выносливость и работоспособность, укрепить нервную систему и стабилизировать внутренние процессы: регулярный стул, нормальный аппетит, быстрый сон, снижение тяги к сладкому, никотину и алкоголю.
Поскольку белок бобовых может раздражать желудок, лучше всего в рационе сочетать его с большим количеством легких волокон: капуста, огурцы, кабачки и яблоки. Кроме того, быстрое пищеварение облегчает пьянство.
Не сочетайте бобы с агрессивными кислыми соками, чтобы не спровоцировать приступы панкреатита, гастрита и изжоги. Поэтому фасоль не сочетается с грейпфрутом, гранатом, вишней.
Если в жизни много активности, физической активности или частых простуд, потребление бобов может быть увеличено, но при низкой активности продукт не будет способствовать сжиганию жира, а только поможет наладить пищеварение и будет дольше оставаться без закусок.
Фасоль важно заправлять маслом, вкусные орехи и зёрна лучше подходят для этой диеты: кунжут, конопля, лен, тыква.
Периодически делайте перерывы, исключая бобовые из рациона, чтобы организм мог привыкнуть к их действию. Тем не менее, бобы могут быть добавлены в обычное меню. Благодаря этому ингредиенту намного легче оторваться от жестких диет, чтобы лишние килограммы не вернулись.
Для беременных
Женщины, которые ожидают ребенка, нуждаются в бобах в своем рационе. Он будет поддерживать нормальный гемоглобин, иммунитет и силу организма, способствовать правильному формированию скелета и внутренних органов ребенка. Непрерывное употребление бобов перед беременностью в первом триместре насыщает организм фолиевой кислотой, что важно для правильного развития нервной системы ребенка.
С бобами в рационе женщина будет меньше уставать и чувствовать себя более расслабленной. Но вы не можете переедать с этим продуктом. Чрезмерное потребление может вызвать не только запор и нежелательный мочегонный эффект, но и аллергические реакции.
При кормлении грудью
Богатые кальцием, фосфором и железом красные бобы значительно улучшают качество молока, но их следует использовать с осторожностью, так как у ребенка может начаться запор, т. е. колики.
Овощное рагу с фасолью или маринованной фасолью можно закрывать на зиму: в домашних полуфабрикатах содержится больше полезных ингредиентов, чем в заводских консервантах. Также можно приготовить полуфабрикаты, соленые бобы, которые зимой можно добавлять в любое блюдо. Чаще всего это делается при употреблении свежих бобов с грядок, чтобы не высушить их.
Отбор и хранение красной фасоли
Красная фасоль обычно покупается в сухом виде. При выборе красной фасоли обратите внимание на ее состояние:
- они не должны быть морщинистыми или сухими;
- нет повреждений или переломов;
- зерна должны быть одинакового размера, без паспортных табличек или испарения;
- сухие бобы не имеют запаха.
Различные сорта могут храниться в общем контейнере при комнатной температуре. Вы можете выбирать между стеклянной и керамической посудой — крышками. Фасоль также можно хранить в мешках при условии, что в помещении нет лишней влаги.
Побочные эффекты и противопоказания
Некоторые сорта бобовых могут вызывать аллергию (при индивидуальной непереносимости). Поэтому, если вы заметили дискомфорт в кишечнике, изжогу, зуд, общее недомогание, вам следует отказаться от бобовых.
Полезное видео
5 полезных свойств фасоли и 5 неожиданных рисков
Фасоль — это источник питательных веществ, богатый белком, клетчаткой, витаминами группы В, железом, калием и с низким содержанием жира; но эта могучая пища также может представлять потенциальный риск для здоровья.
Рыбальченко Надежда/Shutterstock
Польза для здоровья: фасоль может предотвратить сердечные заболевания
Исследования показали, что люди, которые едят больше бобовых, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, и фитохимические вещества, содержащиеся в фасоли, могут быть частично связаны с тем, что они защищают от них . Обзор медицинских исследований за 2017 год в журнале BioMed Research International обнаружил, что высокое потребление бобовых связано с более низким риском преждевременной смерти, в частности смерти, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Mona Makela/Shutterstock
Польза для здоровья: фасоль может бороться с раком
Фасоль содержит широкий спектр растительных химических веществ для борьбы с раком, в частности, изофлавоны и фитостеролы, согласно данным Американского химического общества, и все они могут помочь снизить риск развития рака. (Врачи не едят эти вызывающие рак продукты.)
Watcharapong Saiboot/Shutterstock
Польза для здоровья: фасоль может снизить уровень холестерина
Фасоль обеспечивает организм растворимой клетчаткой, которая играет важную роль в контроле уровня холестерина в крови. Министерство здравоохранения и человеческих ресурсов США сообщает, что от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день — количество, содержащееся в 1/2–1 1/2 чашки фасоли — снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 3–5 процентов. Фасоль также содержит сапонины и фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина.
julie deshaies/Shutterstock
Польза для здоровья: фасоль может помочь вам похудеть
Порция фасоли поможет вам быстрее почувствовать себя сытым, поскольку богатое содержание клетчатки наполняет желудок и вызывает более медленное повышение уровня сахара в крови, согласно исследованию 2016 года. обучение по специальности Экспериментальная и терапевтическая медицина . Это должно дольше утолять голод и давать вам стабильный запас энергии.
савицкая ирина/Shutterstock
Польза для здоровья: фасоль помогает справиться с диабетом
Фасоль — суперпродукт для людей, живущих с диабетом! Баланс сложных углеводов и белка обеспечивает медленный, устойчивый источник глюкозы вместо внезапного всплеска, который может произойти после употребления простых углеводов, как показали исследования.
denio109/Shutterstock
Опасность для здоровья: фасоль может вызывать мигрень
Некоторые виды фасоли и бобовых содержат вещество под названием тирамин. По данным Национального фонда головной боли, оно может вызывать мигрень. Эти продукты также могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. По данным FARE (Food Allergy, Research & Education), наиболее распространенной причиной аллергии на бобовые является арахис. В этом случае обратитесь к врачу и исключите виновника из своего рациона.
bigacis/Shutterstock
Риск для здоровья: фасоль может повышать кровяное давление
Если вы принимаете ингибитор моноаминоксидазы (МАО) для лечения депрессии, избегайте бобов фава, поскольку они могут взаимодействовать с вашими лекарствами и повышать кровяное давление, согласно данным National Headache Фундамент. Ингибиторы МАО — одно из 12 лекарств, которые нельзя смешивать с алкоголем.
Iryna_Kolesova/Shutterstock
Риск для здоровья: фасоль может мешать усвоению витаминов
Согласно более старому исследованию Министерства сельского хозяйства США, некоторые бобы, такие как соевые бобы, содержат вещества, которые мешают усвоению бета-каротина и витаминов B12 и D. Тепло от приготовления пищи инактивирует большинство этих веществ, повышая вероятность усвоения витаминов. Тем не менее, по-прежнему разумно компенсировать возможную потерю витамина, потребляя много свежих фруктов и желтых или темно-зеленых овощей (для повышения уровня бета-каротина) и нежирного мяса (для витамина B12).
HandmadePictures/Shutterstock
Риск для здоровья: фасоль может вызвать подагру
Если вы страдаете подагрой, поговорите со своим врачом о потреблении фасоли. Людям с подагрой часто советуют отказаться от сушеного гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых из-за высокого содержания в них пуринов, согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Biological and Pharmaceutical Bulletin . У восприимчивых людей пурины повышают уровень мочевой кислоты и могут спровоцировать приступ подагры. Прочитайте рассказ одного человека о том, каково это жить с подагрой.
zukerka/Shutterstock
Опасность для здоровья: фасоль может вызвать газообразование
Технически фасоль не представляет опасности для здоровья, но может вызвать неприятный метеоризм, особенно сушеная фасоль, чечевица и горох. По мере того, как ваше тело расщепляет натуральные сахара в пище, накапливается газ, объясняют эксперты из Кливлендской клиники. Помогите уменьшить газообразование, несколько раз меняя воду в процессе замачивания и варки и всегда промывая консервированную фасоль. Добавление трав, таких как мелисса, фенхель и тмин, или сочетание приготовленных бобовых с кислой пищей также может помочь предотвратить метеоризм. Это того стоит — вот еще несколько способов, которыми фасоль может помочь вам сбросить лишние килограммы.
Источники
- Американское химическое общество
- Биологический и фармацевтический бюллетень : «Общее содержание пуринов и пуриновых оснований в обычных пищевых продуктах для облегчения нутритивной терапии подагры и гиперурикемии».
- BioMed Research International: «Потребление бобовых и смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний».
- Кливлендская клиника: «Что вы должны знать о бобах и (неловком) газе, который они вызывают».
- Экспериментальная и терапевтическая медицина : «Терапевтическое влияние потребления растворимых пищевых волокон на сахарный диабет 2 типа».
- Исследования и образование в области пищевой аллергии: «Аллергия на арахис».
- Национальный фонд головной боли: «Диета с низким содержанием трирамина при мигрени».
- Целевая группа по взаимодействию лекарственных средств с питательными веществами Клинического центра Национального института здравоохранения: «Важная информация, которую необходимо знать, когда вы принимаете какие-либо из следующих препаратов: препараты ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)».
- Министерство здравоохранения и социальных служб США: «Ваше руководство по снижению уровня холестерина с помощью TLC».
- Национальные институты здравоохранения
- Головные боли.org
- Foodallergies.org
Первоначально опубликовано: 6 марта 2014 г.
Первоначально опубликовано в Ридерз Дайджест
Алисса Юнг
Алисса Юнг — писатель и редактор с большим опытом создания материалов о здоровье и благополучии, которые находят отклик у читателей. Она работала фрилансером для местных изданий в северной части штата Нью-Йорк и провела три года в качестве газетного репортера, прежде чем переехать в Нью-Йорк, чтобы продолжить карьеру в журналах. В настоящее время она является старшим помощником редактора в 9 лет.0112 Prevention и участник Prevention.com. Ранее она работала в Reader’s Digest в качестве редактора, писателя и специалиста по проверке фактов о здоровье.
9 Полезные свойства фасоли для здоровья
Фасоль — это семена семейства Fabaceae, широко известного как семейство бобовых, гороха или фасоли. Они являются доступным источником белка, клетчатки, железа и витаминов, которые приносят много пользы для здоровья.
В этой статье вы узнаете о девяти полезных свойствах фасоли для здоровья, включая получение большего количества белка и снижение риска сердечных заболеваний.
Фасоль – это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.
Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветков. Другие бобовые включают горох, арахис и чечевицу. Эти бобы доступны в сухом, консервированном или замороженном виде.
По питательности они отличаются от зеленой фасоли или восковой фасоли, когда человек съедает стручок целиком.
Фасоль содержит аминокислоты, строительные блоки белков, которые организм использует для заживления и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь. Белок является важным питательным веществом.
Есть много видов бобов. Сушеные бобы нужно готовить, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Some of the most popular bean varieties include:
- lima beans
- black beans
- black-eyed peas
- soybeans
- kidney beans
- garbanzo beans
- navy beans
- pinto beans
- red beans
Узнайте, какие бобы самые полезные здесь.
Фасоль полезна для здоровья.
1. Белок
Белок является жизненно важным питательным веществом, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.
Существует 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полноценные и неполные.
Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.
Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.
Люди могут комбинировать неполные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или злаками за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.
Например, человек может:
- есть фасоль с рисом или кускусом на обед
- есть на обед черную фасоль с миндалем или сыром
Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.
Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и полножирные или обезжиренные молочные продукты.
Примеры содержания белка в фасоли:
1 чашка или 40 г (г) порции консервированной черной фасоли содержит 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.
1 чашка или 155 г очищенных бобов эдамаме содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.
Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.
2. Фолат
Фасоль содержит несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для образования здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки плода во время беременности.
1 чашка или 155 г очищенных бобов эдамаме содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.
3. Антиоксиданты
Согласно исследованиям, фасоль богата полифенолами, которые являются одним из видов антиоксидантов.
Антиоксиданты борются с воздействием свободных радикалов, которые представляют собой вредные химические вещества, вырабатываемые организмом в процессе метаболизма и других процессов.
Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму удалять свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как бобы, могут помочь защитить организм от болезней.
Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.
4. Здоровье сердца
Люди, которые регулярно употребляют бобовые, имеют меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения сердечно-сосудистого риска было то, что люди заменили более жирные белки мяса животных бобами.
Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением в пищу бобов и более низким риском ишемической болезни сердца.
Другие исследования показывают, что питательные вещества в бобах могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.
Имеются данные о том, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полчашки или 88 г черной фасоли содержат около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности в клетчатке взрослого человека.
Вот несколько советов о продуктах, которые помогают снизить кровяное давление.
5. Снижение риска рака
Некоторые исследования показали, что фасоль действует как антиоксидант и противовоспалительное средство. Эти эффекты могут снизить риск развития рака.
Исследование, опубликованное в 2015 году, проанализировало, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, которые борются с раком кишечника. Результаты показали, что черная фасоль обладает самой высокой антиоксидантной активностью.
Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлять рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.
Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.
6. Диабет и метаболизм глюкозы
Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.
Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета 2 типа. Были также доказательства того, что это может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, у которых уже есть заболевание.
В другом исследовании особое внимание уделялось влиянию добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа. Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела фасоль, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.
Какие продукты помогают снизить уровень сахара в крови? Узнайте здесь.
7. Профилактика жировой дистрофии печени
Жирная печень возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться наряду с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. заболевания печени при снижении веса и контроле уровня сахара в крови, а также снижении уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина. Замена белков животного происхождения с высоким содержанием жира бобовыми является хорошим шагом на пути к улучшению здоровья печени.
Узнайте больше о некоторых продуктах, которые помогают защитить печень.
8. Контроль аппетита
Когда человек ест фасоль, содержащаяся в ней клетчатка и полезный крахмал помогают создать ощущение сытости и удовлетворения.
Как долгосрочная диетическая стратегия, это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса, согласно обзору 2013 года.
9. Улучшение здоровья кишечника
Исследования показали, что различные бобы, особенно черная фасоль, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания, связанные с кишечником.
Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.
Какие продукты нужно есть для здорового кишечника?
У некоторых людей бывает аллергия на фасоль или представителей семейства бобовых. Арахис и соя являются общими триггерами. Людям с аллергией на один вид бобовых следует соблюдать осторожность при употреблении других видов.
Многие виды фасоли и бобовых содержат лектины — белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектина. Люди должны варить бобы не менее 10 минут, чтобы убедиться, что они безопасны.
Наиболее распространенными побочными эффектами употребления бобов являются газы и дискомфорт в кишечнике. Они не опасны, но могут быть неприятными и даже болезненными для некоторых людей. Когда человек добавляет бобы в свой рацион, он должен постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.
Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.
Узнайте больше о диете FODMAP здесь.
Замачивание бобов в горячем виде и слив воды, использованной для замачивания, проращивания, варки или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения. Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.
Узнайте больше о безлектиновой диете.
Время приготовления фасоли зависит от ее типа.
При приготовлении сушеных бобов:
- Вымойте их перед приготовлением и удалите сморщенные или обесцвеченные.
- Замочите фасоль на ночь, чтобы смягчить ее и сократить время приготовления. Слейте воду и промойте.
- Доведите фасоль до кипения в большом количестве свежей воды, варите не менее 10 минут, затем варите на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Консервированная фасоль предварительно приготовлена. Люди могут добавлять их в различные блюда без дополнительной подготовки. Однако люди должны проверять этикетку перед покупкой консервированных бобов, так как некоторые банки содержат много соли. Консервированные бобы, которые не содержат дополнительной соли, доступны и являются отличным выбором.
Вот несколько простых способов добавления фасоли в обычный рацион:
Замена мяса фасолью . Попробуйте добавлять фасоль вместо мяса в супы, запеканки и блюда из макарон.
Употребление салатов из охлажденной фасоли . Фасоль вкусна и сытна в качестве основного ингредиента в салате или в качестве гарнира к другим салатам.
Смешивание бобов и злаков . Добавление бобов к злакам может превратить неполный белок в полноценный. Это полезно для людей, которые придерживаются растительной диеты.
Человеку может понадобиться попробовать разные виды фасоли, чтобы понять, какие из них подходят ему лучше всего.
Фасоль содержит белок, клетчатку, железо и антиоксиданты, что делает ее полезной добавкой к диете. Люди должны постепенно увеличивать потребление бобов, чтобы снизить риск кишечного дискомфорта.
Q:
Предлагают ли консервированные запеченные бобы такие же преимущества?
A:
Приправленные запеченные бобы с добавлением коричневого сахара, патоки или бекона могут быть не так хороши, как обычные бобы, для тех, кто следит за потреблением сахара или соли. Все остальные бобы будут иметь такое же содержание питательных веществ, если они будут высушены, заморожены или консервированы.