Польза брусники с медом: Брусника с медом: то, что нужно организму

Содержание

Брусника в меду, пошаговый рецепт на 1116 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любите ли Вы собирать бруснику? Я люблю!  При чём одна, чтобы наедине с природой.  Моя напарница усадила меня на поляне и умчалась в лес (чтобы испытать очередное разочарование в поиске несуществующих в этом году грибов!  Ну вот, поляна бесконечная, поэтому хожу на неё как на прогулку уже в чётвёртый раз!  А вот заготавливать не люблю!  Поэтому ищу ленивые варианты. 

Рецепт, думаю, пришёл к нам из старины, народ понял, что мёд выступает как консервант и позволяет сохранить «живую» ягоду!  

А так приятно взять ложечку мёда в рот и раскусить свежую ягодку! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

111

кКал

4%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мед жидкий

300 г

брусника свежая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бруснику перебираем. Вес примерный указала, а вообще 1/1.

Промываем под проточной водой и даём стечь. Можно заранее отмерить количество, рассыпав по баночкам, взвесив.

Точно такое же количество, как и ягод,взять мёд. Если у Вас мёд густой, нужно растопить на водяной бане.

Выливаем мёд в отмеренные баночками и весами ягоды.

Все ягоды у нас получились в меду, не больше не меньше!

Теперь раскладываем вкуснятину по тем чистым баночкам, в которых и отмеряли ягоду! Слегка ягоду нужно утопить в меду.

У меня получилось 2 баночки из под джема по 350 мл и мисочка на пробу!

Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

И приступаем к дегустации, что я и сделала… и Вам желаю 🙂

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брусника с медом на зиму: рецепт

Все знают о том, насколько полезна ягода брусника. Она очень богата витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами. Хочется употреблять в пищу такую вкусную и полезную бруснику с медом весь год, а не только в летний сезон. Самый надежный и легкий рецепт, который сохранит не только вкус, но и все полезные свойства ягоды — это брусника с медом на зиму без варки. Следует заранее позаботиться о заготовках на зиму, чтобы в холодное время года оставаться здоровым и не болеть, ведь брусника просто отлично действует против простуды.

Брусника с медом

Рецепт для тех, кто любит сладкое, но не желает набрать лишние килограммы. Делается такое блюдо из брусники очень быстро. И, несмотря на это, ягода практически не утрачивает своих полезных свойств, потому что все воздействие теплом закачивается на обработке паром банок, куда ее нужно будет сложить.

Чтобы приготовить бруснику с медом на зиму без варки, не нужно быть большим специалистом. Такое блюдо сможет сделать абсолютно любой человек, если он хочет зимой кушать вкусную и полезную ягоду. Нужно просто перемолоть бруснику при помощи блендера или мясорубки, перемешать ее с медом, аккуратно разложить по стерилизованным заранее банкам и отправить в холодильник. Можно также упаковать ягоду в одноразовые пакеты и положить в морозилку. В зависимости от того, в каком месте холодильника будет храниться брусника с медом, рецепт может быть немного другим.

Как хранить бруснику?

  • Если хранить ягоды в меду в морозильной камере, пропорции должны быть такими: 1:5 (мед/ягоды) или же 2:5 (мед нужно класть по вкусу).
  • Если хранить бруснику с медом на зиму в холодильнике, то пропорции должны быть такими: 1:3 (так ягоды дольше сохраняются).

Это краткие базовые принципы заготовки. Теперь можно рассмотреть этот рецепт немного подробнее с учетом всех нюансов. Вообще из брусники готовят много вкусных блюд на зиму. Из нее делают варенье, готовят компоты. К сожалению, после тепловой обработки многие витамины теряют свои свойства, поэтому самым полезным вариантом будет брусника с медом без варки.

Как приготовить бруснику?

В состав свежих ягод входит особое вещество — пектин. Благодаря этому в сочетании с сахаром или медом ягодная масса принимает желейную форму. И из нее можно готовить зимой различные десерты и печь вкусные сладкие пироги. Заготовленная заранее ягода не будет растекаться.

Бруснику не нужно чистить и удалять из нее косточки. Подготовить ее можно очень просто, положив на дуршлаг и хорошенько промыв под краном проточной водой. Затем измельчить любым удобным способом, но лучше не использовать металл при этом. Можно воспользоваться деревянной ступкой или насадкой для блендера из пластмассы. Потом нужно смешать бруснику с медом в указанной выше пропорции. Дать этой массе немного постоять и растаять, потом закатать все это в банки. Перед тем, как закатывать, банки нужно помыть и подержать над паром. Теперь брусника с медом по рецепту без варки готова. Это самый быстрый рецепт. Но можно пофантазировать и добавить в этот десерт других фруктов и ягод.

Брусника, протертая с сахаром: пропорции

  • Брусники — 2 килограмма.
  • Сахар — 2,5-3 килограмма.

Процесс приготовления:

Шаг №1. Нужно перебрать ягоду от мусора, веточек и листьев, положить ее на дуршлаг и хорошенько вымыть. Затем нужно подождать немного, пока стечет вода.

Шаг №2. Высыпать в заранее приготовленную глубокую миску. Потом растолочь ягоду деревянной ступкой или блендером, но желательно с пластмассовой насадкой. Еще можно использовать мясорубку.

Шаг №3. Насыпать сахарный песок (1 килограмм) и подождать около часа для того, чтобы брусника дала сок.

Шаг №4. Затем добавить еще 1 килограмм сахарного песка. И дать постоять еще 20 минут.

Шаг №5. Пока брусника стоит и пускает сок, нужно подготовить банки. Помыть их, используя соду, а затем пропарить на водяной бане.

Шаг №6. Нужно аккуратно положить бруснику в банки. Засыпать еще сверху сахаром на 2 сантиметра.

Шаг №7. Закрыть посуду можно обычными капроновыми крышками или же закатать специальными железными.

Шаг №8. Переворачивать банки нет необходимости. Можно хранить бруснику в холодильнике или в прохладном темном месте, например, в погребе.

Брусника с медом на зиму. Желе

Необходимые ингредиенты:

  • Ягоды брусники — 600 граммов.
  • Вода — 700 миллилитров.
  • Желатин — 3 столовых ложки.
  • Вермут или джин — 3 столовых ложки.
  • Сахарный песок — 300 граммов.
  • Мед — 100 граммов.

Как приготовить:

Еще один рецепт брусники с медом на зиму. Только в этом варианте она будет иметь консистенцию желе.

  1. Положить хорошо вымытую ягоду в глубокую миску и измельчить ее любым удобным способом.
  2. Засыпать ее сахаром в небольшом количестве и оставить на 20 минут.
  3. Нужно вскипятить воду и затем дать ей остыть до теплого состояния. И засыпать, перемешать в нее желатин, подождать, пока он разбухнет.
  4. Потом нужно добавить в эту смесь джин или вермут, мед и сахарный песок, что остался. Дальше очень хорошо все это перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Потом перемешать желатиновую смесь с ягодами брусники и поставить в холодильник, пока желе не застынет.
  6. Таким же способом можно выложить желе слоями. Или пофантазировать и добавить целые ягоды брусники или любые другие.
  7. Можно приготовить такой десерт с добавлением слоев творога, йогурта, взбитых сливок.

Брусника, протертая с сахаром с добавлением земляники

Список продуктов:

  • Сахарный песок — 2 килограмма.
  • Сахарная пудра.
  • Земляника — 1 килограмм.
  • Ягоды брусники — 1 килограмм.

Практическая часть

Шаг 1. Перебрать ягоды от листьев и веточек, хорошо вымыть в дуршлаге под краном. С земляники убрать листики и также промыть в дуршлаге.

Шаг 2. Землянику и бруснику нужно прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 3.После того как сахар растворится и перемешается с ягодами, нужно очень хорошенько размешать все до однородной массы. А потом следует разложить всю эту массу в банки, которые необходимо было заранее простерилизовать. Наверх насыпать сахарную пудру и накрыть капроновыми крышками.

Шаг 4. Хранить такое желе следует в холодильнике.

Брусника с добавлением черной смородины

Продукты, которые нужны:

  • Брусника — 700 граммов.
  • Черная смородина — 500 граммов.
  • Мед — 500 граммов.

Как приготовить:

Шаг №1. Нужно перебрать и очистить от листочков ягоды черной смородины и брусники.

Шаг №2. Вымыть все ягоды в дуршлаге под проточной водой. Подождать, пока с них стечет вода и выложить их на сухое полотенце.

Шаг №3. Переложить черную смородину и бруснику с медом в объемную миску. Перемолоть блендером или мясорубкой, можно деревянной ступкой.

Шаг №4. Час примерно смесь должна постоять, потом ее нужно размешать и положить в стеклянные банки, до этого стерилизованные. И закрыть железными или капроновыми крышками.

Шаг №5. Хранить приготовленную таким способом ягоду хорошо в холодильнике или в темном, прохладном месте, например, в погребе.

Брусника с добавлением крыжовника

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 граммов.
  • Крыжовник — 500 граммов.
  • Мед — 250 граммов.
  • Вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

Шаг 1. Перебрать от листьев и веточек ягоды. Оборвать листья с крыжовника. Промыть в дуршлаге. Выложить в большую миску.

Шаг 2. Измельчить ягоды мясорубкой или блендером.

Шаг 3. Мед положить в большую кастрюлю и налить туда воды. Кипятить, все время перемешивая массу, чтобы сироп не подгорел.

Шаг 4. Как только начнет кипеть, сразу убрать сироп с огня, охладить до теплого состояния, иногда перемешивая.

Шаг 5. Залить ягоды этим сиропом, размешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6. Вынуть из холодильника, снова размешать и только потом уложить в банки, которые перед этим обязательно нужно стерилизовать. Закрыть крышками, убрать в холодное место.

Эти рецепты, как приготовить бруснику с медом на зиму, очень просты и одновременно полезны, ведь ягода не подвергается термической обработке и от того не теряет полезных веществ. Поэтому такие простые заготовления на зиму — это отличный вклад в здоровье, чтобы не болеть простудными заболеваниями в течение всего года. И витаминов будет хватать всю зиму, а не только в летнее время, в период свежих ягод и фруктов.

Почему они полезны для вас

15 декабря 2021 г.
| ЛЮБОВЬ

Если вы никогда не слышали о бруснике и ее пользе для здоровья, вы не одиноки. Брусника принадлежит к роду Vaccinium , так же как клюква и черника. По вкусу они больше похожи на клюкву.

Содержание

1. Что такое дикая брусника?
2. Пищевая ценность дикой брусники
3. В чем польза дикой брусники?

3.1. Дикие ягоды брусники способствуют эндотелиальной функции и здоровью сердца
3.2. Дикая брусника подавляет рост раковых клеток
3.3. Брусника улучшает здоровье кишечника и иммунный ответ
3.4. Брусника способствует контролю веса
3.5 Уменьшает рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

4. Какова на вкус брусника?
5. Где можно купить продукты из дикой брусники?
6. Лучший способ добавить в свой рацион 100% органическую дикую бруснику
7. Часто задаваемые вопросы о дикой бруснике

7.1. Если я диабетик, могу ли я использовать продукты из дикой брусники?
7.2. Где я могу найти рецепты дикой брусники от LOOV Food?
7.3. Как хранить бруснику после вскрытия?

Брусника – давний фаворит людей, которым нравятся полезных органических рецептов . Они используются для приготовления богатого питательными веществами порошка , соуса , сока , джема , желе , и сиропов , которые можно использовать для выпечки и приготовления пищи.

Брусника содержит полный спектр питательных веществ, поэтому она является отличным перекусом как для детей, так и для взрослых. Вы можете добавлять их в каши, хлопья, мороженое, блины и пюре.

Эти фрукты богаты антиоксидантами и могут помочь как молодым, так и пожилым людям укрепить свою иммунную систему. Перекус фруктами также может зарядить вас энергией на весь день.

Вы можете наслаждаться ягодами целыми, свежими, сублимированными или измельченными в порошок.

Пищевая ценность дикой брусники

Лесная брусника – суперфуд. Они богаты питательными веществами и фитохимическими веществами , такими как минералы, витамины и полифенолы. К ним относятся:

  • Полифенольные кислоты
  • Ресвератрол
  • Флавоноиды, такие как кверцетин, катехин, эпикатехин, антоцианы, флавонолы и проантоцианидины
  • Органические кислоты
  • Витамины А, С и Е
  • Кальций
  • Магний
  • Калий,
  • Фосфор
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Железо
  • Цинк
  • Пищевые волокна

Варенье из брусники содержит витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья

Натуральная дикая брусника LOOV Food производится из экологически чистых лесов Финляндии. Они содержат большое количество кверцетина и ресвератрола , которые являются антиоксидантами.

В чем польза дикой брусники?

Клинические испытания на животных и людях показали, что брусника обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Ниже приведены потенциальные преимущества употребления дикой брусники в свежем, сублимированном и порошкообразном виде:

Дикие ягоды брусники улучшают функцию эндотелия и здоровье сердца

Дисфункция эндотелия — это разновидность необструктивной болезни коронарных артерий (ИБС), при которой крупные кровеносные сосуды на поверхности сердца сужаются (сужаются), а не расширяются. Эндотелиальная дисфункция может возникнуть из-за высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, диабета и курения.

Это заболевание вызывает хроническую боль в груди и атеросклероз, что может привести к инсульту и сердечному приступу.

Полифенолы дикой брусники являются сильными антиоксидантами, которые, как было доказано, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Длительное употребление брусничного сока может снизить высокое кровяное давление и улучшить работу кровеносных сосудов.

Флавоноиды кверцетин и эпикатехин улучшают функцию эндотелия и, в конечном счете, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Полифенолы и флавоноиды в брусничном соке могут улучшать функцию эндотелия и здоровье сердца

Дикие ягоды брусники подавляют рост раковых клеток

Брусника обладает противораковым действием и может снизить риск:

  • Рак пищеварительного тракта: Фенольные, антипролиферативные и противоопухолевые соединения могут предотвратить рак пищеварительного тракта. Данные 10 исследований брусники показали, что ее противораковые свойства могут подавлять рост раковых клеток и образование опухолей.
  • Колоректальный рак: Исследования воздействия брусники на колоректальный рак показали, что лиофилизированная брусника уменьшает количество и размер кишечных опухолей и предраковых поражений.
  • Рак полости рта: Ферментированный брусничный сок может также ингибировать плоскоклеточный рак языка в полости рта. Полифенольные соединения, обнаруженные в ферментированном брусничном соке, обладают антиинвазивным и антипролиферативным действием против раковых клеток полости рта.

Противораковое действие брусничного сока может снизить риск развития различных видов рака

Брусника улучшает здоровье кишечника и иммунный ответ

Иммунная система защищает организм от бактерий и вирусов. Факторы, влияющие на иммунный ответ, включают:

  • Воспаление
  • Аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа, волчанка и ревматоидный артрит
  • Иммунодефицитные состояния, такие как лейкемия и СПИД
  • Антигены
  • Недостаток цинка, белка, витаминов, А, С и Е
  • Старость
  • Плохая диета
  • Плохое здоровье кишечника

Воспаление является основной причиной болей и болезней. Соединения ресвератрола, антоцианов и кверцетина в бруснике обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кверцетин может облегчить боль и воспаление.

Исследования также показывают, что здоровый кишечник может повысить иммунную функцию и уменьшить воспаление. Употребление брусники может изменить микробиоту кишечника, что может предотвратить вялотекущее воспаление.

Другими словами, полифенолы предотвращают повреждение клеток. Они взаимодействуют с кишечными бактериями, чтобы уменьшить воспаление и усилить иммунный ответ. Это может предотвратить заболевания с сопутствующими воспалительными состояниями, такие как рак, диабет 2 типа, болезни сердца и слабоумие.

Витамин С в бруснике также укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, которые защищают организм от вирусов. Противовирусная активность антоцианина также защищает от вируса гриппа.

Брусника богата витамином С, который поддерживает здоровую иммунную систему

Брусника способствует контролю веса

Добавление брусники в свой рацион и регулярные физические упражнения могут способствовать снижению веса. Брусника — идеальная закуска, если вы хотите похудеть, потому что она не содержит добавленных сахаров — диетический сахар может привести к увеличению веса.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Лунда, добавки с брусникой могут препятствовать набору веса, вызванному диетой с высоким содержанием жиров.

Брусника улучшает метаболические и физиологические функции. Количество жира в жировых тканях уменьшается, что затем приводит к потере веса.

Уменьшает рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей поражают не менее 60% женщин, причем треть из них страдает рецидивирующими ИМП.

Ягоды оспы могут воздействовать на бактерии группы кишечной палочки, вызывающие инфекции мочевыводящих путей. Исследования показали, что прием смеси 50 мл клюквенного и брусничного сока в течение 6 месяцев может предотвратить повторные инфекции мочевыводящих путей.

Прием 50 мл брусничного и клюквенного сока каждый день может уменьшить инфекции ИМП

Какая на вкус брусника?

Органическая дикая брусника имеет сильный вкус – терпкий с оттенком сладости. Когда вы надкусываете бруснику, ваш рот наполняется соком, когда ягода лопается — брусника намного сочнее клюквы.

Незрелая брусника может быть еще более терпкой или кислой, но именно терпкий вкус делает ее такой вкусной и неотразимой.

Брусника вкусная

Где можно купить продукты из дикой брусники?

Вы можете купить свежие, сушеные или порошкообразные продукты из брусники в специализированных продовольственных магазинах или в Интернете. Важно отметить, что продукты из дикой брусники также продаются как брусника, толокнянка и брусника.

LOOV Пищевые брусничные джемы , порошок , сок , и сублимированные целые ягоды доступны на нашем веб-сайте, в Facebook и на Amazon.

Кроме того, вы можете посетить наш физический магазин и купить оптом органические продукты из дикой брусники.

Наслаждайтесь фруктовой пастой из дикой брусники из сертифицированных органических лесов Европы

Лучший способ добавить в свой рацион 100% органическую дикую бруснику

Дикие ягоды брусники богаты противораковыми, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они могут поддержать здоровье вашего сердца, мочевыводящих путей, желудка и полости рта. Они также могут поможет вам удовлетворить рекомендуемое ежедневное потребление фруктов.

LOOV Food Дикие ягоды брусники выращены в естественных условиях. Наши продукты прошли лабораторные испытания и не содержат:

  • Пестициды
  • Консерванты
  • Добавленный сахар
  • Добавки
  • Наполнители
  • Глютен
  • ГМО

Все ингредиенты указаны на этикетке продукта.

Лиофилизированная дикая брусника без добавления сахара

Наши продукты из брусники, богатые питательными веществами, можно добавлять в:

  • Кексы
  • Сырой веганский ягодный чизкейк
  • Гречневые вафли с черным шоколадом и брусничным порошком
  • Каша
  • Йогурт
  • Смузи
  • Блинчики
  • Зерновые
  • Гранола или любой другой рецепт.

Сильный аромат брусники может улучшить вкус любого блюда.

«Тщательно упакованный свежий брусничный порошок. Я живу на юге, поэтому там нет брусники. Я люблю вкус и терпкость. Большое значение для денег. Вы можете использовать порошок очень многими способами. Я люблю его в своем йогурте и на Рождество приготовила кремовый пирог с корочкой из орехов макадамия. Юмммм.

– Джейд

Посетите наш продовольственный магазин LOOV, чтобы приобрести полезные ингредиенты, порошки диких северных стран, ягоды и добавки. Все наши продукты подходят для веганов.

Часто задаваемые вопросы о дикой бруснике

Если у меня диабет, могу ли я использовать продукты из дикой брусники?

Регулярное употребление брусники может облегчить симптомы диабета 2 типа. Если вы соблюдаете строгую диету, рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Где я могу найти рецепты LOOV Food из дикой брусники?

На нашем сайте есть множество рецептов брусники. В качестве альтернативы также можно использовать клюкву или чернику. Мы будем рады услышать о любых новых рецептах, которые вы приготовите с нашими продуктами.

Как хранить продукты из брусники после вскрытия?

Наши продукты имеют высокую концентрацию бензойной кислоты, что продлевает срок их хранения. Открыв брусничный сок, джем или желе, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Лиофилизированная или измельченная в порошок дикая брусника должна быть плотно закрыта в оригинальной упаковке. Храните порошок при комнатной температуре в прохладном, сухом месте, чтобы предотвратить комкование.

Поделиться на Pinterest:

Все, что вам нужно знать об этой жемчужине природы

Вы когда-нибудь слышали о бруснике, что это такое и где она растет?

В этом посте блога будет обсуждаться все, что вам нужно знать о бруснике, суперпродукте природы. В частности, мы расскажем об их происхождении, о том, как они выглядят и на вкус, об их питательной ценности и пользе для здоровья, о том, как их использовать и где их купить.

Что такое брусника?

Брусника (vaccinium vitis-idaea) – это ягоды относительно небольшого и невысокого кустарника, произрастающего в природе в диком виде. Вы часто будете видеть их, называемые брусникой, красной черникой или горной клюквой, которые растут в диком виде в холодном климате. Многие путают бруснику с клюквой. Вы можете прочитать больше о различиях в нашем блоге брусника против клюквы.

Откуда берется брусника?

Брусника растет в прохладном климате Северной Европы, Северной Америки, Северного Китая и Японии. В Финляндии брусника — одна из самых распространенных ягод, произрастающих в диком виде в лесу. Обычно вы найдете их растущими на болотах и ​​в сухих лесных угодьях. Время их роста с июня по июль, в зависимости от региона и годовых погодных условий.

Как выглядит брусника?

Брусника немного похожа на клюкву, но меньше. Диаметр около 5-8 мм. Их цвет варьируется от ярко-красного до темно-красного. Чем спелее брусника, тем глубже цвет кожицы. Когда их разрезаешь, их мякоть становится светло-красной.

Какая на вкус брусника?

Брусника обладает нежным терпким и одновременно сладким вкусом. Когда они созреют, они станут сочнее, слаще и менее острыми. Например, брусника по вкусу похожа на клюкву, но обе они уникальны. Кроме того, вкус брусники довольно кислый по сравнению с некоторыми другими ягодами, такими как клубника или черника.

Вкус порошка дикой брусники

В чем польза брусники для здоровья?

Включение брусники в ваш рацион имеет множество полезных свойств. Брусника – настоящий суперфуд арктической дикой природы. Во-первых, он обладает одним из самых высоких антиоксидантных свойств среди фруктов или ягод. Во-вторых, в нем много натуральных волокон и витаминов А, С и К. Ниже вы можете увидеть прямое сравнение питательных веществ, которое мы провели между клюквой и брусникой. Между тем, вы также можете прочитать наш подробный пост, в котором мы сравниваем эти две супер-ягоды природы в нашем блоге: брусника против клюквы.

Наконец, они почти не содержат сахара и очень мало калорий. Поэтому они являются идеальным дополнением к низкокалорийной, низкоуглеводной, диабетической или кето-диете. Если вы хотите узнать больше об антиоксидантах и ​​их роли, ознакомьтесь с нашей статьей «Антиоксиданты» — что это такое и почему они важны.

Как использовать бруснику?

Как и любые ягоды, бруснику можно использовать бесконечно. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, смешивать их с салатами, йогуртом, смузи или овсянкой. Они также отлично подходят для десертов; они делают, например, маффины очень вкусными и сочными.

Еще один простой способ – начать использовать брусничный порошок в своем ежедневном рационе. Порошок из брусники изготавливают путем сублимационной или тепловой сушки свежих диких ягод сразу после сбора, а затем измельчают их в порошок. Процесс тепловой сушки снижает пищевую ценность и вкус ягод. С другой стороны, процесс сублимационной сушки гарантирует, что ягоды сохранят свою превосходную питательную ценность, вкус и аромат.

100% натуральный брусничный порошок Arctic Flavors изготавливается методом сублимационной сушки. Мы не добавляем сахар или любые другие консерванты. Это 100% ягоды! Десять граммов порошка равняются примерно 100 граммам свежих ягод, поэтому ложка порошка равна горсти свежей брусники.

Используйте его так же, как и свежие ягоды: для салатов, смузи, йогуртов, десертов. Посетите некоторые из наших рецептов брусничного порошка: Слоеный пирог с начинкой из брусничного крема, Домашнее веганское бруснично-кокосовое мороженое без мороженицы.

Где можно купить бруснику?

Единственным местом, где можно купить свежую или замороженную бруснику, обычно являются регионы, где она растет в диком виде: Северная Европа и регионы Северной Америки, такие как Аляска. Сезон брусники относительно короткий, поэтому свежие ягоды доступны всего около месяца или двух, обычно ближе к концу лета.

С другой стороны, порошок дикой брусники доступен круглый год. Его можно хранить при комнатной температуре, и он остается свежим в течение шести месяцев после открытия упаковки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *