Полезные свойства ягод годжи: Ягоды годжи для здоровья и красоты

Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

Людей, которые искренне и безоговорочно влюблены в суперфуды, — миллионы. Такая популярность суперфудов вполне оправдана, ведь они содержат в себе щедрую дозу полезных веществ, которые способны укрепить наш иммунитет, отсрочить появление морщин и даже защитить от онкологических заболеваний.

Самые передовые ЗОЖ-активисты страны, следуя примеру звезд из-за океана, давно оценили полезные свойства ягод годжи, асаи, чиа, спирулины и семян конопли. Но действительно ли эти экзотические продукты обладают суперсилой и есть ли у них противопоказания? Разбираемся на примере загадочных ягод годжи.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯГОД ГОДЖИ

Годжи — красные ягоды родом из Китая, по форме напоминающие изюм, а по вкусу — шиповник. Их полезные для здоровья свойства открыли много веков назад тибетские монахи — они делали из ягод различные лекарства и целебный чай. Как принимать ягоды годжи в наше время? Богатые аминокислотами, антиоксидантами, полисахаридами и витаминами ягоды используют в качестве полезной добавки к еде — мюсли, кашам, коктейлям.

Ягоды годжи здорово улучшают метаболизм, очищают организм от токсинов, повышают иммунитет, улучшают работу сердца и печени, делают кожу более сияющей и гладкой, наполняют организм энергией и даже способны предотвратить развитие диабета и раковых опухолей.

Передозировка ягод обычно вызывает расстройство желудка и диарею. Также стоит учитывать тот факт, что годжи сужают сосуды и разжижают кровь — если у вас проблемы с давлением, на них точно не стоит налегать. И еще: годжи лучше всего есть на завтрак, так как они обладают тонизирующими свойствами.

А вот при похудении ягоды годжи не будут иметь никакого особенного эффекта. Тем более в сушеном виде, а в России доступны именно такие.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ

Ягоды годжи, семена чиа, спирулину и другие суперфуды вы вряд ли приобретете на ближайшем рынке — но их можно раздобыть в специализированных ЗОЖ-магазинах или же заказать в интернете. При этом стоят все эти суперфуды недешево. Именно поэтому более осознанные потребители стараются найти доступные альтернативы дорогостоящим чудо-ягодам и семенам. И сделать это легче, чем кажется!

Например, те же ягоды годжи вы можете заменить клюквой. Летом — свежей, зимой — сушеной, главное — без сахара и обработки. Клюква содержит большое количество полезных веществ: например, витамина C в ней столько же, сколько в цитрусовых. Помимо этого клюква богата витаминами группы B и может похвастаться наличием почти всех необходимых микроэлементов. При таком щедром составе клюква низкокалорийна. Вы можете с равным успехом добавлять клюкву в кашу, выпечку, заваривать на ее основе горячие напитки и делать морсы. Но не пытайтесь заменить домашние морсы магазинными — там от щедрого содержания клюквы не остается и следа.

Главное преимущество клюквы перед годжи — она хорошо знакома нашему организму, так как произрастает в наших широтах, и поэтому усваивается лучше, чем экзотические годжи.

Ягоды Годжи – полезные свойства и применение

Статьи

Специи и здоровье

Отзывы о статье ( 9 )

org/ImageObject»>

  • В чем польза ягод годжи?
  • Полезные свойства ягод годжи
  • Применение ягод годжи
  • Вино из ягод годжи. Рецепт

В чем польза ягод годжи?

Известно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет (1678-1930), благодаря тому, что кушал эту уникальную ягоду трижды в день — на завтрак, обед и ужин.

Качественные ягоды годжи можно приобрести на странице нашего магазина — Ягоды годжи Премиум

Эта уникальная ягода красного цвета известная как «ягода молодости и долголетия» является плодом вечнозеленого кустарника, предпочитающего субтропики и тропики Монголии, Тибета, Китая и Гималаев. Восточная медицина использует полезные свойства этого растения на протяжение 500 лет. А в Европе, Канаде и Америке благодаря множеству научных исследований годжи начали широко использовать с конца прошлого века в качестве пищевой добавки в составе здорового питания.

  • Плод годжи является одним из самых крупных источников витамина С. На 100 г продукта приходится 2 500 мг витамина.
  • В составе присутствуют четыре важных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) — сложных углевода, которые не содержатся больше ни в одном другом продукте. Полисахариды способствуют сбалансированному функционированию клеток в организме и активизации всех защитных механизмов в работе организма. (1)
  • Доктор Х. Ву в своем исследовании, публикация которого была представлена в Японии в 2006 году, подтвердил, что биологически активные ингредиенты сока годжи способствуют восстановлению даже нарушенных структур ДНК, то есть способны бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращать старение клеток. (2)

Известный американский доктор — диетолог, магистр-травник в своем научном труде о годжи, обозначил 20 причины, которые подтверждают целесообразность употребления этих целебных ягод ежедневно.(3)

Полезные свойства ягод годжи

  1. Защищают клетки от преждевременного старения, чему способствует их мощные антиоксидантные свойства.
  2. Являются источником дополнительной энергии, а значит способствуют повышению иммунитета, особенно в периоды борьбы с болезнью.
  3. Стимулируют гормон роста (Human Growth Hormone), тем самым предупреждая и замедляя опять таки процесс старения.
  4. Поддерживают кровяное давление в норме благодаря молекулам все тех же полисахаридов.
  5. Предупреждают образование раковых опухолей, поскольку в составе имеют антираковый минерал германий..
  6. Способствуют понижению холестерина в крови благодаря бета-стиролу- одному из составляющих годжи.
  7. Нормализует показатель сахара в крови на начальном этапе развития диабета.
  8. Способствуют снижению аппетита, тем самым является благоприятным продуктом для лечения ожирения и для похудения вообще.
  9. Качественно улучшают все фазы сна, а также эффективно в борьбе с бессонницей и мигренью.
  10. «Разжигает страсть», путем повышения уровня тестостерона в крови, что способствует повышению либидо у обоих полов.
  11. Издавна применяются для лечения зрения. А современные исследования китайских ученых показали, что годжи способствует сокращению времени, необходимого на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
  12. Защищают от побочного действия химио и радиотерапии.
  13. Стимулируют выработку, как красных, так и белых кровяных телец, в результате чего кровь омолаживается.
  14. Улучшают оплодотворение, причем как со стороны мужчин (качество спермы), так и женщин.
  15. Эффективны в борьбе со стрессом и депрессиями.
  16. Сводят к минимуму симптомы менопаузы.
  17. Эффективны для лечения сухого продолжительного кашля.
  18. С успехом применяются для лечения гастритов — эффективно улучшает функции пищеварения.
  19. Годжи активизируют противовоспалительную энзимную систему SOD, благодаря чему улучшается общая сопротивляемость организма.
  20. Содержат бетаин, преобразующийся в колин — вещество, улучшающее память.

Применение ягод годжи

Применять ягоды годжи можно как в сухом виде (от 15 до 50 г в сутки), так и в жидком (настойки, чай и даже суп). Кстати, на востоке плоды широко используется в роли добавки к различным кулинарным яствам — пирогам, кашам, коктейлям и даже супам.

  • Суточная норма не должна превышать 50 г.
  • В свежем виде годжи ядовиты. Употреблять их следует только в сухом, так как в процессе сушки ядовитые вещества «уходят».
  • Чтобы сохранить целебные свойства ягод годжи, не следует смешивать их с сахаром, солью, специями.
  • Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, но не более двух суток.
  • Не следует употреблять эту чудо-ягоду при высокой температуре тела и, конечно, при индивидуальной непереносимости.

Вино из ягод годжи. Рецепт

В качестве основы выбирайте свое любимое красное или белое вино. На 0.5 литра вина необходимо добавить 25-50 г ягод и тщательно закрыть сосуд. Через 2 месяца этот полезный напиток можно употреблять, но не более 100 г в сутки.

Очень эффективен для общего укрепления организма, а также способствует повышению полового влечения, как у мужчин, так и у женщин.

Литература:

  1. Cheng CY et al. «Fasting plasma zeaxanthin response to Fructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial.» British Journal of Nutrition. 93.1 (2005)
  2. British Journal of Nutrition. 93.1 (2005):123-30Wu H et al. «Effect of Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant ability and DNA damage in NIDDM rats.» Yakugaku Zasshi. 126.5 (2006)
  3. Минделл Э., Гендель Р. Годжи Эрла Минделла: Секрет гималайского здоровья. Momentum Media, 2003
  4. Белов Руслан. Ягоды Годжи — 10 самых важных фактов.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 01-05-2014

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

7 преимуществ ягод годжи, подтвержденных наукой

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Научное сообщество изучает пользу ягод годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных плодов растет. Их предполагаемые преимущества варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.

Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.

Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.

Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:

1. Защищает глаза

Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, что

ягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.

Ягоды годжи могут улучшить зрение, поскольку они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.

Те же самые антиоксиданты могут также остановить повреждения от:

  • УФ-излучение
  • свободные радикалы
  • окислительный стресс.

Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.

Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.

2. Поддерживает иммунную систему.

Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.

Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.

3.

Защищает от рака

Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.

4. Способствует здоровой коже

Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.

Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:

  • улучшить здоровье кожи
  • уменьшить раздражение кожи
  • уменьшить воздействие солнца
  • уменьшить последствия старения

они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.

5. Стабилизирует уровень сахара в крови

Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.

В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.

6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон

Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.

Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.

Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.

В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.

Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.

Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.

Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности на 15-й день.

Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.

7. Предотвращает повреждение печени

Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.

Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования вызванной алкоголем жировой болезни печени.

Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.

Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.

Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.

Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.

Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.

Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.

Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:

  • Смузи
  • TRAIL MIXSES
  • OATMEAL
  • Йогурт
  • Салаты
  • Запеченные изделия
  • Десерты
  • Сладкие соусы

Это также легкие для людей, когда они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них. горсть в качестве закуски.

Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:

  • препараты для разжижения крови
  • лекарства от кровяного давления
  • лекарства от диабета

Люди, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.

Людям с аллергией на другие ягоды следует обсудить это с врачом, прежде чем употреблять свежие или сухие ягоды годжи или принимать какие-либо добавки, содержащие экстракты ягод годжи.

Свежие и сухие ягоды годжи обычно не вызывают никаких побочных эффектов или нежелательных реакций у здоровых людей.

Доказано, что добавки с ягодами годжи безопасны для большинства людей при употреблении в течение 3 месяцев и вызывают лишь редкие побочные эффекты, такие как аллергические реакции и чувствительность к солнечному свету.

Умеренное употребление ягод годжи безопасно для большинства людей. Люди, рассматривающие возможность использования добавок с ягодами годжи, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.

7 полезных свойств ягод годжи, подтвержденных научными данными

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Научное сообщество изучает пользу ягод годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных плодов растет. Их предполагаемые преимущества варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.

Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.

Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.

Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:

1. Защищает глаза

Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, что

ягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.

Ягоды годжи могут улучшить зрение, поскольку они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.

Те же самые антиоксиданты могут также остановить повреждения от:

  • УФ-излучение
  • свободные радикалы
  • окислительный стресс.

Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.

Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.

2. Поддерживает иммунную систему.

Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.

Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.

3. Защищает от рака

Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.

4. Способствует здоровой коже

Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.

Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:

  • улучшить здоровье кожи
  • уменьшить раздражение кожи
  • уменьшить воздействие солнца
  • уменьшить последствия старения

они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.

5. Стабилизирует уровень сахара в крови

Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.

В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.

6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон

Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.

Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.

Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.

В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.

Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.

Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.

Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности на 15-й день.

Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.

7. Предотвращает повреждение печени

Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.

Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования вызванной алкоголем жировой болезни печени.

Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.

Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.

Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.

Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.

Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.

Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.

Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:

  • Смузи
  • TRAIL MIXSES
  • OATMEAL
  • Йогурт
  • Салаты
  • Запеченные изделия
  • Десерты
  • Сладкие соусы

Это также легкие для людей, когда они выходят с ними, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них, и они выходят из них. горсть в качестве закуски.

Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *