Полезные свойства облепихи ягоды: О пользе облепихи — Шуйские ягоды

Золотые ягоды: малоизвестные полезные свойства облепихи

https://ru.sputnik.kz/20221110/zolotye-yagody-maloizvestnye-poleznye-svoystva-oblepikhi-29205501.html

Золотые ягоды: малоизвестные полезные свойства облепихи

Золотые ягоды: малоизвестные полезные свойства облепихи

АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека. 10.11.2022, Sputnik Казахстан

2022-11-10T23:00+0600

2022-11-10T23:00+0600

2022-11-10T23:00+0600

здоровье

правильное питание

ягода

польза

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/07e6/0b/0a/29206880_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_79156239b7535c7a26331b81445f1d4c.jpg

АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека. Золотисто-желтые или оранжевые ягоды облепихи – сочная кладовая полезных веществ, с характерным кисло-сладким вкусом и ананасовым ароматом и привкусом, передает портал ИноСМИ. Уникальный составПлоды облепихи имеют особый уникальный набор биологически активных веществ. Концентрация витаминов в ягоде настолько высока, что больше нет ни в одном другом растении. Облепиха содержаит витамины А, С, В, Р, РР, Е, К. Множество биологически активных веществ делают ягоду как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе выявлено 15 различных микроэлементов, в частности натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие. Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества. Достаточно лишь 100 граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.Волшебные свойстваИмея уникальный набор витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, облепиха действует на организм как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Ее плоды уменьшают боли, тормозят воспалительные процессы, способствуют быстрому заживлению ран, обладают бактерицидным действием. Сок облепихи оказывает противовоспалительное, желчегонное, вяжущее, слабительное, кровоостанавливающее и успокаивающее действия, положительно влияет на кровеносные сосуды, работу печени и стимулирует секреторную функцию желудка. Облепиховое масло тоже используют для лечения многих болезней и для изготовления косметики. Осторожно, облепиха!Следует отметить, что у некоторых людей наблюдается индивидуальное неприятие препаратов из облепихи. Также облепиховое масло противопоказано при хронических заболеваниях печени. Замечено, что напитки из ягод облепихи или ее масло усиливают рост опухолей. А вот препараты из листьев облепихи, наоборот, останавливают процесс образования и роста опухолей.

https://ru.sputnik.kz/20221103/chudo-yagoda-poleznye-svoystva-klyukvy-28987101.html

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/07e6/0b/0a/29206880_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_b9994e4dcf6598857c81771c25ac78b3.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Казахстан

здоровье, правильное питание, ягода, польза

здоровье, правильное питание, ягода, польза

АСТАНА, 10 ноя — Sputnik. Эксперты считают облепиху золотой не только из-за цвета, но и из-за влияния на организм человека.

Золотисто-желтые или оранжевые ягоды облепихи – сочная кладовая полезных веществ, с характерным кисло-сладким вкусом и ананасовым ароматом и привкусом, передает портал ИноСМИ.

Уникальный состав

Плоды облепихи имеют особый уникальный набор биологически активных веществ. Концентрация витаминов в ягоде настолько высока, что больше нет ни в одном другом растении. Облепиха содержаит витамины А, С, В, Р, РР, Е, К.

Множество биологически активных веществ делают ягоду как лечебным, так и профилактическим средством. В облепихе выявлено 15 различных микроэлементов, в частности натрий, марганец, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, титан и другие.

Она содержит очень ценное масло, бета-каротин, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества. Достаточно лишь 100 граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.

Волшебные свойства

Имея уникальный набор витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов, облепиха действует на организм как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Ее плоды уменьшают боли, тормозят воспалительные процессы, способствуют быстрому заживлению ран, обладают бактерицидным действием.

Сок облепихи оказывает противовоспалительное, желчегонное, вяжущее, слабительное, кровоостанавливающее и успокаивающее действия, положительно влияет на кровеносные сосуды, работу печени и стимулирует секреторную функцию желудка.

Облепиховое масло тоже используют для лечения многих болезней и для изготовления косметики.

Осторожно, облепиха!

Следует отметить, что у некоторых людей наблюдается индивидуальное неприятие препаратов из облепихи. Также облепиховое масло противопоказано при хронических заболеваниях печени.

Замечено, что напитки из ягод облепихи или ее масло усиливают рост опухолей. А вот препараты из листьев облепихи, наоборот, останавливают процесс образования и роста опухолей.

Чудо-ягода: полезные свойства клюквы

полезные свойства ягод, применение растения для лечения

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Польза облепихи и лечение
    • 1.4 Вред облепихи и противопоказания
    • 1.5 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность
    • 1.8 Витамины
    • 1.9 Минеральные вещества

Калорийность: 82 кКал.

Энергетическая ценность продукта Облепиха:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 5.4 г.
Углеводы: 5.7 г.

Облепиха – растение семейства Лоховые. Встретить ее можно в диком состоянии, а также и на приусадебном участке. Ягоды желтого или оранжевого цвета представляют собой косточку, которая покрыта сочной мясистой мякотью (см. фото). По вкусу и запаху облепиха похожа на ананас.

Впервые о пользе облепихе узнали древние греки. На сегодняшний день растение распространено на территориях многих стран.

Полезные свойства

В состав облепихи входит витамин Р и аскорбиновая кислота, совместное действие которых увеличивает эластичность стенок сосудов, а также уменьшает риск возникновения тромбов и закупорки кровеносных сосудов ими. Кроме этого эти вещества уменьшают уровень холестерина и сахара в крови.

В составе облепихи есть фолиевая кислота, которая противостоит возникновению и распространению раковых клеток. Вообще, облепиха является отличным дополнением к основному лечению различных заболеваний. В период активного действия вирусных заболеваний рекомендуется регулярно употреблять сок облепихи. Необходимо это для нормализации обмена веществ, укрепления иммунитета, а также он прекрасно очищает печень и почки.

Полезные свойства облепихи широко используется в офтальмологии. Экстракт плодов входит в состав лекарственных препаратов, которые используют для лечения дефектов роговицы, а также при ожогах глаз. Кроме этого большой популярностью пользуются ингаляции на основе облепихи.

Используют ягоды и в косметологических целях. К примеру, они входят в состав различных масок, которые помогают улучшить упругость кожи и изменить ее цвет. Помимо этого сок и масло облепихи используют для улучшения состояния волос.

Использование в кулинарии

В пищу применяют не только свежие плоды облепихи, а консервированные и сухие. Из ягод готовят разные напитки, например, соки, кисели и др. Кроме этого облепиху используют для изготовления мармелада, желе и варенья. Используют плоды в качестве начинки для конфет и различной выпечки.

Польза облепихи и лечение

Польза облепихи известна уже много времени, что обуславливает широкое применение плодов в народной медицине. В рецептуру огромного количества отваров и настоек входят не только ягоды, а и корни, литься и кора растения. Замечено, что регулярное употребление в пищу свежих плодов значительно уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Компоненты ягод способствуют укреплению сердечной мышцы.

Кроме этого есть мнение, что отвар из коры помогает улучшить состояние при онкологических заболеваниях. Также можно сделать отвар из листьев, который рекомендуется применять при ревматизме и в период простуды. В Тибете, например, облепиху используют для улучшения состоянии крови и для лечения заболеваний сердца и сосудов.

Стоит отдельно поговорить об облепиховом масле. Оно обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием на организм. Масло имеет способность уменьшать проявление воспалений, нарывов, язв, ожогов и пролежней. Используют его также для лечения катаракты. Облепиховое масло широко применяется в гинекологии, когда происходит лечение различных «женских»  заболеваний.

Вред облепихи и противопоказания

Вред облепиха может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления плодов стоит при наличии заболеваний печени и поджелудочной железы. Противопоказания к использованию облепихового масла есть у людей с острым холециститом, гепатитом, панкреатитом, а также при склонности к диарее. Не рекомендуется пользоваться облепихой людям с серьезными проблемами ЖКТ. Нельзя использовать плоды при гиперацидном гастрите. Поскольку облепиха увеличивает кислотность мочи, ее не рекомендуется употреблять людям с мочекаменной болезнью.

Масло облепихи: 11 основных полезных свойств для здоровья

Масло облепихи тысячелетиями использовалось как натуральное средство от различных болезней.

Его получают из ягод, листьев и семян растения облепихи ( Hippophae rhamnoides ), небольшого кустарника, произрастающего на больших высотах в северо-западной части Гималаев. Вы можете нанести его на кожу или принять внутрь (1).

Иногда его называют священным плодом Гималаев. Это популярное средство в аюрведической и традиционной китайской медицине. Говорят, что он приносит пользу для здоровья, начиная от более сияющих волос и кожи и заканчивая более низким риском рака и сердечных заболеваний.

Вот 11 научно подтвержденных полезных свойств облепихового масла.

Облепиха богата различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями. Он естественно полон антиоксидантов, которые помогают защитить ваш организм от старения и таких болезней, как рак и болезни сердца (2).

Его ягоды особенно богаты витаминами А, С, К и Е. Они также содержат значительное количество железа, кальция, магния, калия, меди и цинка (2).

Кроме того, его семена и листья богаты фитостеролами, растительными соединениями, обладающими многими полезными свойствами, в том числе блокирующими попадание в организм холестерина из вашего рациона. Это один из способов, которым облепиховое масло снижает риск сердечных заболеваний (1, 2, 3).

Это масло может быть получено из семян или ягод облепихи и считается наиболее ценным компонентом растения (1).

Содержит большое количество пальмитолеиновой кислоты, которая также содержится в жире кожи человека. Считается, что это масло ускоряет заживление ран и сохраняет кожу здоровой (1).

Интересно, что масло облепихи также может быть одним из немногих растительных продуктов, которые, как известно, содержат все четыре жирные кислоты омега. Более того, более половины жиров, содержащихся в этом масле, представляют собой моно- и полиненасыщенные жиры, которые представляют собой два типа полезных жиров (1,2).

РЕЗЮМЕ

Масло облепихи богато различными витаминами и минералами, а также антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые могут поддерживать ваше здоровье.

Масло облепихи веками использовалось как традиционное средство для ухода за кожей.

Он богат ненасыщенными жирами, антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами и витаминами Е и К — все вместе они защищают целостность вашей кожи и способствуют ее обновлению (2).

Масло облепихи также богато пальмитолеиновой кислотой, типом жира, естественным образом присутствующим в коже человека, который можно использовать для лечения ожогов и ускорения заживления ран (2).

Это также хороший источник линолевой кислоты (ЛК), жирной кислоты омега-6, которая является самой распространенной жирной кислотой в коже человека. Исследования показывают, что LA может уменьшить акне и псориаз, а также защитить от сухости или шелушения кожи (4).

В дополнение к липоевой кислоте облепиховое масло содержит другие жиры омега-6, такие как гамма-линоленовая кислота (ГЛК), которые могут помочь уменьшить экзему и улучшить состояние акне (4).

Кроме того, соединения в масле облепихи кажутся перспективными для защиты вашей кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца (5).

Неудивительно, что облепиху обычно добавляют в различные средства против старения или против морщин. Это также распространенный ингредиент в продуктах, предназначенных для лечения сухой, раздраженной, шелушащейся или зудящей кожи (6).

Тем не менее, немногие из этих предполагаемых преимуществ были исследованы на людях. В одном из доступных исследований сообщается о снижении симптомов псориаза после применения экстракта облепихи в течение 4–8 недель (7).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Масло облепихи может ускорить заживление ран и ожогов на коже. Он также может улучшить состояние при акне, экземе и псориазе, хотя необходимы дополнительные исследования.

Масло облепихи может принести пользу здоровью сердца несколькими способами.

Во-первых, он богат фитостеролами — растительными соединениями с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогающими защитить организм от повреждений и болезней, в том числе болезней сердца (3).

Эти соединения также помогают блокировать всасывание холестерина из вашего рациона, что может помочь предотвратить закупорку кровеносных сосудов и артерий холестерином ЛПНП (плохой) (3).

Кроме того, облепиховое масло является хорошим источником кверцетина, антиоксиданта, который напрямую связан с более низким риском сердечных заболеваний (2).

Хотя одно более раннее исследование предполагает, что масло облепихи может помочь снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов, необходимы более свежие исследования (2).

В ходе 30-дневного исследования ежедневный прием 0,15 чайных ложек (0,75 мл) масла облепихи помог снизить уровень артериального давления у людей с высоким кровяным давлением. Уровни триглицеридов и общего холестерина, а также холестерина ЛПНП (плохого) также снизились у тех, у кого был высокий уровень холестерина (8).

Однако воздействие на людей с нормальным артериальным давлением и уровнем холестерина было менее выраженным (8).

В одном обзоре также установлено, что экстракты облепихи могут снижать уровень холестерина у людей с плохим здоровьем сердца, но не у здоровых участников (9).

РЕЗЮМЕ

Масло облепихи может помочь вашему сердцу, снижая кровяное давление, улучшая уровень холестерина и защищая от образования тромбов. Тем не менее, его воздействие может быть наиболее сильным у людей с плохим здоровьем сердца.

Масло облепихи может помочь предотвратить диабет и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения секреции инсулина и чувствительности к инсулину (4, 10).

В целом, чем лучше ваше тело способно вырабатывать инсулин и чем более чувствительны к нему ваши клетки, тем ниже риск развития диабета 2 типа.

Тем не менее, несколько исследований на людях непосредственно изучали эффект снижения уровня сахара в крови облепиховым маслом.

В одном из немногих недавних исследований 38 человек с нарушением регуляции уровня сахара в крови — фактором риска развития диабета 2 типа — выпивали 3 унции (90 мл) пюре из плодов облепихи или плацебо в течение 5 недель.

Их уровень сахара в крови натощак был значительно ниже после приема пюре из плодов облепихи, чем после приема плацебо. Однако падение уровня сахара в крови натощак через 5 недель составило всего 0,14 ммоль/л, что считается довольно небольшим (11).

Кроме того, это исследование было довольно небольшим. В целом, необходимы более комплексные исследования.

РЕЗЮМЕ

Облепиха может помочь улучшить секрецию инсулина, чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови, что может защитить от диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования.

Масло облепихи может помочь защитить ваш организм от инфекций.

Эксперты связывают этот эффект в значительной степени с высоким содержанием флавоноидов в масле. Флавоноиды — это полезные растительные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему за счет повышения устойчивости к болезням (4).

В ходе одного исследования в пробирке масло облепихи защищало от вирусов гриппа, герпеса и ВИЧ (4).

Масло облепихи также содержит большое количество антиоксидантов, которые также могут защищать ваш организм от микробов (2).

Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

РЕЗЮМЕ

Масло облепихи богато полезными растительными соединениями, такими как флавоноиды и антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с инфекциями. Однако необходимы дополнительные исследования.

Масло облепихи способствует здоровью печени.

Это потому, что он содержит полезные жиры, витамин Е и каротиноиды, которые могут защитить клетки печени от повреждений (1, 2).

В одном более раннем исследовании масло облепихи значительно улучшало маркеры функции печени у крыс с повреждением печени (12).

В другом более раннем 6-месячном исследовании у людей с циррозом — запущенной формой заболевания печени — которые принимали 15 граммов экстракта облепихи 3 раза в день, показатели маркеров функции печени в крови повышались значительно больше, чем у тех, кто принимал плацебо (13 ).

Хотя эти эффекты кажутся многообещающими, необходимы более свежие исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Соединения облепихи могут улучшать функцию печени, хотя необходимы дополнительные исследования.

Такие соединения, как флавоноиды и антиоксиданты в масле облепихи, могут оказывать противораковое действие.

Например, облепиха богата кверцетином, флавоноидом, который помогает убивать раковые клетки (14, 15).

Различные другие антиоксиданты облепихи, включая каротиноиды и витамин Е, также могут обеспечивать защиту (16, 17).

Несколько исследований в пробирке и на животных показывают, что экстракты облепихи могут помочь предотвратить распространение раковых клеток (17).

Исследования на животных также показывают, что облепиха может защищать здоровые клетки от воздействия лучевой терапии, которая является распространенным методом лечения рака (17).

Имейте в виду, что эти эффекты не тестировались на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Масло облепихи содержит определенные растительные соединения, которые могут защищать от рака. Однако исследований на людях не хватает.

Хотя масло облепихи считается полезным для здоровья, не все заявления подтверждаются наукой. Те, у кого больше доказательств, включают:

  1. Может улучшить пищеварение. Исследования на животных показывают, что масло облепихи может помочь предотвратить и лечить язву желудка (18).
  2. Может облегчить симптомы менопаузы. Облепиха может уменьшить сухость влагалища и выступать в качестве эффективного альтернативного лечения для женщин в постменопаузе, которые не могут принимать эстроген (2).
  3. Может лечить сухость глаз. Одно исследование связывает ежедневное потребление облепихи с уменьшением покраснения и жжения глаз (4).
  4. Может улучшить внешний вид волос. Облепиха содержит небольшое количество лецитина, типа жира, который может удалить излишки жира с ваших волос. Это также может помочь восстановить поврежденные волосы и восстановить их эластичность (6).

Важно отметить, что большинство этих исследований небольшие и очень немногие из них включают людей. Поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Облепиха может предложить множество дополнительных преимуществ для здоровья, от уменьшения воспаления до лечения менопаузы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Масло облепихи использовалось на протяжении веков и в целом считается безопасным.

Побочные эффекты возникают редко. Тем не менее, в одном более раннем исследовании несколько участников сообщили об увеличении симптомов пищеварения и болей в суставах после приема облепихового масла в течение 3 месяцев (19).).

Исследования на животных свидетельствуют об отсутствии признаков токсичности после кратковременного использования, что еще раз подтверждает мнение о безопасности облепихи.

Тем не менее, исследования безопасности на людях еще не проводились, поэтому трудно сформулировать однозначные выводы о безопасных дозировках или продолжительности использования.

Кроме того, в настоящее время нет исследований безопасности облепихи для беременных и кормящих женщин, детей или при приеме с лекарствами или другими добавками.

Если вы испытываете какие-либо необъяснимые симптомы после употребления облепихового масла или нанесения его на кожу, прекратите его использование. Обязательно поговорите со своим врачом, если ваши симптомы сохраняются.

РЕЗЮМЕ

Облепиховое масло обычно считается безопасным. Тем не менее, долгосрочные исследования безопасности и дозировки ограничены. Некоторые люди могут испытывать симптомы пищеварения или боли в суставах при его использовании.

Масло облепихи — популярное альтернативное средство от различных заболеваний.

Он богат многими питательными веществами и может улучшить здоровье вашей кожи, иммунной системы, печени и сердца. Это также может помочь защитить от диабета и даже некоторых видов рака.

Масло облепихи используется в народной медицине на протяжении тысячелетий и имеет очень мало побочных эффектов. Тем не менее, может быть лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой распорядок дня.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Облепиховое масло — популярное натуральное средство для волос и кожи, которое часто добавляют в безрецептурные косметические продукты, такие как шампуни и кремы для лица. Это простой и легкий способ попробовать.

Если вы ищете более универсальное средство, купите масло отдельно, чтобы добавлять его в свой рацион, а также использовать для ухода за волосами и кожей.

Масло облепихи Польза для кожи – аноха

Польза масла облепихи для кожи — аноха
перейти к содержанию

теперь читается:
Облепиховое масло полезно для кожи

предыдущийследующий

итоги

Первое, что бросается в глаза в облепиховом масле, — это его цвет — великолепный темно-оранжевый. Но если цвет привлекает ваше внимание, то и преимущества этого масла должны быть. Облепиха содержит почти 200 активных ингредиентов, в том числе витамины, жирные кислоты и минералы, которые делают ее чрезвычайно полезной для здоровья кожи во всех сферах, от борьбы со старением до заживления ран. Чтобы узнать больше о замечательных качествах этого необычного фрукта, продолжайте читать.

первый слой: история

Облепиха, также известная как сибирский ананас, облепиха, желтуха или облепиха, представляет собой колючий кустарник, который хорошо растет в экстремальных погодных условиях и на высоте Тибетских Гималаев. Он также встречается в горных районах Европы, Китая, России, Монголии и Канады и способен переносить как морозы, так и засуху. Ягоды облепихи желтые или оранжевые и содержат гладкую косточку с маслянистым семенем. Хотя сбор технически сложен из-за колючих ветвей, сбор ягод облепихи обеспечивает дополнительный источник дохода для общин в Верхних Гималаях. Хотя использовались все части кустарника, сегодня облепиху чаще всего собирают для получения масла, полученного из ее семян и плодов.

второй слой: наука

Масло облепихи Hippophae rhamnoides , или облепихи, может быть извлечено либо из плодов, либо из семян. Хотя оба масла прекрасно подходят для ухода за кожей, они различаются по внешнему виду и свойствам. Масло плодов облепихи более густое и темно-оранжевое или красное, что связано с более высоким уровнем каротиноидов и устойчиво к окислению, в то время как масло семян облепихи менее вязкое и имеет менее интенсивный оранжевый оттенок с меньшей устойчивостью к окислению, чем фруктовое масло. Обе формы облепихового масла считаются маслами-носителями.

Среди активных веществ, присутствующих в облепихе, есть антиоксиданты (которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение кожи, вызванное вредным воздействием окружающей среды), витамины (A, B, C и E), флавоноиды (разнообразная группа растительных химических веществ или фитонутриентов, обнаруженных почти во всех фруктах и ​​овощах) и полисахаридов. Облепиховое масло также содержит сложные липиды, в том числе фосфолипиды и гликолипиды, а также стеролы.*

Масло плодов облепихи особенно богато пальмитиновой и пальмитолеиновой (омега-7) жирными кислотами, в то время как масло, полученное из семян, отличается более высоким содержанием высокий уровень незаменимых жирных кислот, линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3) кислот, а также олеиновой кислоты (омега-9). Ягоды облепихи также богаты яблочной и лимонной кислотами. Хотя оба масла содержат очень высокий уровень витамина Е, мощного антиоксиданта, это особенно заметно в масле, полученном из ягоды.

См. Масло семян облепихи особенно содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты в почти идеальном соотношении 1:1. Этот баланс имеет решающее значение, поскольку он позволяет жирным кислотам регулировать тысячи метаболических функций через простагландиновые пути. Жирные кислоты омега-6 также улучшают кровообращение и насыщение кожи кислородом. Эти жирные кислоты способны проникать в более глубокие слои кожи, где они превращаются в простагландины*, эффективно защищая кожу от инфекций, аллергии, воспалений и старения. Наконец, ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-7 (пальмитолеиновая кислота), омега-6 (гамма-линолевая кислота), обеспечивают регенерацию и восстановление кожи.

третий слой: кожа

Облепиховое масло, получаемое как из семян, так и из плодов, является ценным ингредиентом для ухода за кожей. Напомним, что цвет масла является ключом к его преимуществам; оранжево-красные ингредиенты, как правило, обладают регенерирующими и целебными свойствами и включают как масло облепихи, так и масло шиповника. Сложные липиды, содержащиеся в облепиховом масле, способны увлажнять и смягчать эпидермис, повышать эластичность кожи, уменьшать воспаление, ускорять регенерацию кожи и обновление клеток. Стеролы укрепляют кожный барьер, тем самым защищая его от трансэпидермальной потери воды. Витамин А обеспечивает регенерацию кожи и уменьшает образование морщин, витамин С действует как антиоксидант и помогает защитить от УФ-излучения А и В, одновременно выравнивая тон кожи, а витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим от свободных радикалов.

Масло семян облепихи в первую очередь стимулирует заживление ран, включая регенерацию эпидермиса и синтез коллагена. Масло плодов облепихи также обладает потенциальной антимикробной активностью, обусловленной высоким содержанием пальмитолеиновой кислоты, и может ингибировать синтез меланина, увеличивая проникновение через кожу. Поэтому он также показан для уменьшения акне, воспалений и аллергических реакций. Следует отметить, что облепиховое масло имеет очень низкую комедогенность и не закупоривает поры.

Четвертый слой: как мы это делаем

Облепиха — ключевой ингредиент нашего масла для лица бакучиол и гранат. Наше новое масло для лица, созданное для зрелой и чувствительной кожи, содержит бакучиол — альтернативу ретинолу при лечении мелких морщин, пигментации и акне. Мы нанесли эту красоту на основу из масел огурца, клюквы, граната и ореха кукуи, чтобы мягко увлажнить и осветлить кожу. Масла семян облепихи и семян шиповника помогают замедлить созревание кожи, одновременно увлажняя и заживляя кожу. Бисаболол улучшает проникновение через кожу, а коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена и эластина.

 

Все это и многое другое на www.anokhaskincare.com .

Добавить слой, присоединившись к нашей рассылке: http://bit.ly/anokha_layers

xx

Ankha

Ссылки:

  1. Zielinska, теперь

    1. . облепиховое масло. Здоровье липидов Dis 2017; 16: 95-106.
    2. Ito H, Asmussen S, Traber DL et al. Лечебная эффективность масла семян облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на модели ожоговой раны овцы. Бернс 2014; 40(3): 511-9. doi: 10.1016/j.burns.2013.08.011. Epub 2013, 3 сентября. PMID: 24007892.
    3. Эдраки М., Акбарзаде А., Хоссейнзаде М. и др. Заживляющее действие облепихового, оливкового масла и их смеси на ожоговые раны полной толщины. Adv Skin Wound Care 2014; 27(7): 317-23. doi: 10.1097/01.ASW. 0000451061.85540.f9. PMID: 24932952.
    4. Купара С.М., Нинкович М.Б., Кнежевич М.Г., Вучкович И. М., Янкович С.М. Ранозаживляющий потенциал эмульсии жидкокристаллической структуры с маслом облепихи. HealthMED 2011; 5(5): 1218-1223.
    5. Gupta A, Upadhyay NK, Sawhney RC, Kumar R. Состав политрав ускоряет заживление нормальных и нарушенных диабетических ран. Регенерация раны 2008; 16: 784-790.
    6. Гупта А., Кумар Р., Пал К. и др. Влияние флавона облепихи (Hippophae rhamnoides L.) на заживление кожных ран у крыс. Мол Селл Биохим 2006; 290: 193-198.
    7. Бал Л.М., Меда В., Наик С.Н., Сатья С. Ягоды облепихи: потенциальный источник ценных питательных веществ для нутрицевтиков и космецевтиков. Пищевая промышленность 44; 1718-1727 гг.
    8. Ядав А., Стобдан Т., Чаухан ОП, Двиведи СК, Чаурасия ОП. «Облепиха: многоцелевое лекарственное растение из Верхних Гималаев». В Джоши и др. (ред.) Лекарственные растения . Швейцария: Springer Nature. 2019.

     

    *определения:

    флавоноиды являются частью разнообразной группы растительных химических веществ или фитонутриентов, содержащихся почти во всех фруктах и ​​овощах. Как и каротиноиды, они помогают придать фруктам и овощам их яркие оттенки. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые борются с воспалением и помогают поддерживать иммунную систему.

    фосфолипиды  а являются классом липидов с гидрофильной («любящей воду») головкой и двумя гидрофобными («ненавидящими воду») хвостами. Они являются основными составляющими клеточных мембран, внутриклеточных органелл и везикул.

    гликолипиды представляют собой липиды с углеводом, присоединенным гликозидной связью. Они поддерживают стабильность клеточной мембраны и облегчают клеточное распознавание.

    стеролы – это спирты на основе стероидов, которые регулируют биологические процессы и поддерживают структуру клеточных мембран. Их также называют вторичными мессенджерами, поскольку они передают сообщения извне клетки, чтобы способствовать изменениям внутри клетки. Известным стеролом является холестерин, который содержится только в продуктах животного происхождения.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *