Полезные свойства кунжута черного: Полезные свойства черного кунжута
Черный кунжут / Польза и вред / Дозировка
Семена этого уникального растения считаются старейшими и одними из самых полезных, известных и используемых на этой планете. Они происходят из растения, принадлежащего к семейству «Pedaliaceae». Черный кунжут содержит больше масла, чем другие виды и обладает очень полезными свойствами. Оно дольше остается свежим, не превращаясь в прогорклое. Черные семечки имеют изысканный ореховый вкус, который более ярко выраженный после обжаривания. Людям они нравятся за особенный вкус и хруст.
Существует два основных вида – черный и белый. У черного более выраженный вкус и запах, чем у других. Он также является предпочтительным сортом для лекарственного применения. Так, например, китайцы веками использовало его для производства растительного лекарственного средства.
Это растение содержит витамины группы В, Е и тиамин. Также он богат на минералы: цинк, железо, фосфор, кальций, магний, медь, марганец, селен и молибден. Включает в себя лигнаны, сезамолин и сезамин, это известные антиоксиданты. Кроме того, содержат клетчатку и фитохимические вещества (филостерол).
Ниже приведены 11 основных причин, из-за которых вы должны регулярно употреблять этот продукт.
1. Антивозрастная способность
Одна из основных причин, по которой вы должны включать семена черного кунжута в свой рацион, заключается в том, что они богаты железом и витаминами группы В, помогая предотвратить связанные со старением состояния и проблемы со здоровьем. Предупреждают и избавляют от поседения волос, звона в ушах, ухудшения зрения и т.д.
Они могут творить чудеса для профилактического старения – особенно для волос. Питательные вещества этого растения питают кожу головы, а также повышают выработку меланина, который отвечает за создание пигментов для волос (так что прощай, седые волосы!).
2. Улучшают здоровье костей и кожи
Семена черного кунжута содержат кальций и цинк, что делает кости крепкими и здоровыми. Одна столовая ложка неочищенных семян содержит около 88 мг кальция, это больше, чем стакан молока. Плюс высокое содержание цинка увеличивает минеральную плотность кости. Они могут помочь предотвратить остеопороз, а также укрепить кости у детей. Кунжут особенно рекомендуется для пожилых мужчин и женщин в постменопаузе, которые являются кандидатами высокого риска для остеопороза.
Еще одна важная причина, по которой семена черного кунжута необходимы, заключается в том, что они помогают улучшить состояние кожи. Они содержат витамин Е, который питает кожу, помогает избавиться от токсинов и сохранить ее без повреждений. Предотвращает образование неприглядных пигментов и морщин. Защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.
Олеиновая кислота в кунжутных семечках смягчает кожу и способствует регенерации клеток. А линолевая кислота помогает восстановить кожный барьер и предотвращает потерю влаги кожей. В то время как высокие фитостеролы отлично подходят для уменьшения покраснения и зуда и борьбы с поврежденной кожей.
Считается, что массаж кожи с помощью увлажняющих средств, в которые добавлено кунжутное масло, помогает получить упругую кожу.
Кунжутное масло рекомендуется для детей. Мягкий нежный массаж с этим маслом помогает малышам лучше спать. Оно также полезно для защиты нежной кожи от сыпи.
3. Хорошо для здоровья сердца
Черное кунжутное семя является богатым источником фитостеролов, включая сезамин и сезамолин, которые также могут помочь снизить уровень холестерина и тем самым снижает риск сердечных проблем. Кроме того, магний снижает кровяное давление и тем самым сохраняет здоровье сердца. Нормальное кровяное давление и правильный уровень холестерина приводят к здоровью артерий и сердца.
4. Защиает от рака
Черное кунжутное семя также помогает защитить от рака, например, толстой кишки. По словам доктора Рональда ДеФино, главного исследователя, Онкологического центра им. М.Д. Андерсона, Хьюстон, сезамин, содержащийся в этих семенах, защищает печень от повреждений, вызванных присутствием в организме свободных радикалов. Сохраняя здоровье печени, мы защищаемся от рака. Более того, присутствие клетчатки, антиоксидантов и лигнанов тоже способствует этому.
5. Облегчение проблем с пищеварением
Фактом является то, что черные семечки помогают избавиться от проблем с пищеварением, таких как запоры и расстройства желудка. Масло семени смазывает кишечник, а наличие клетчатки корректирует движение кишечника.
Также они помогают в очистке кишечника от глистов и улучшают процесс пищеварения. Измельчение семян или вымачивание их на ночь может сделать их более усвояемыми.
6. Помощь при лактации
Еще одно преимущество черного кунжута, о которых многие люди не подозревают, состоит в том, что он помогает улучшить лактацию и поэтому являются помощью для молодых матерей. В семенах содержатся белки, витамины группы В, ненасыщенные жиры и другие питательные вещества, такие как цинк, железо, белок, магний и медь, которые также помогают улучшить качество молока.
Замачивание, обжаривание или прорастание семян кунжута может значительно улучшить усвоение всех содержащихся в нем минералов.
7. Уменьшают беспокойство
Магний и кальций в семенах снимают стресс. Помогает восстановить нормальный режим сна, тем самым помогая женщинам в период менопаузы отдыхать и спать. Триптофан и тиамин помогают в выработке серотонина, соединения, присутствующего в организме человека, который помогает уменьшить боль, сбалансировать настроение и сделать возможным глубокий сон.
8. Снимают боль и воспаление из-за ревматоидного артрита
Черный кунжут богат медью, которая обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, чтобы противостоять трудностям, связанным с болезнью. Минерал также помогает ферменту лизилоксидазе сшивать эластин и коллаген, вещества, которые обеспечивают эластичность, прочность и структуру суставов, костей и кровеносных сосудов.
9. Улучшают здоровье дыхательных путей и сосудов
Магний в семенах предотвращает спазм дыхательных путей у пациентов с астмой. Он снижает кровяное давление, тем самым помогая защитить от диабетической болезни сердца, инсульта и сердечного приступа.
10. Улучшает здоровье глаз
Согласно традиционной китайской медицине, глаза тесно связаны со здоровой печенью. При поражении печени глаза становятся усталыми и сухими, а зрение может стать размытым. Семена черного кунжута являются естественным тоником для печени, который, как полагают, питает и поддерживает функцию глаз.
11. Помогают предотвратить множество проблем, включая предменструальный синдром и мигрень
Предотвращает спазм тройничного нерва кровеносных сосудов, который вызывает приступы мигрени.
Есть много способов включить семена черного кунжута в свой рацион, чтобы вы могли наслаждаться их пользой для здоровья. Вы можете испечь их, посыпая сверху хлеб, булочки и насладиться их ореховым вкусом и деликатным хрустом. Также можете посыпать их на ваши хлопья, салаты или даже на десерты, такие как пирожные и мороженое. Вы можете смешать их в своем смузи или съесть с йогуртом.
Многие традиционные блюда используют семена кунжута. Например, кунжутная халва популярная на Ближнем Востоке; Тахини – это паста из слегка обжаренных семян. В Японии ими обычно обсыпают суши-роллы, а семена черного кунжута используются для приготовления gomasio, сухой приправы. Они популярны в корейской кулинарии как маринад. В Африке молотые семена черного кунжута используются для приготовления Вангила, который подается с копченой рыбой.
Сколько есть: рекомендуемая суточная доза семян составляет от 10 до 15 г или одна столовая ложка в день.
Инструкция по хранению: Всегда храните кунжут в герметичных контейнерах, в прохладном темном месте, чтобы избежать прогорклости.
Все больше и больше людей признают пользу для здоровья и питательности от использования семян черного кунжута. Они считаются одним из самых популярных продуктов для здоровья на сегодняшний день, наряду с куркумой, медом, чесноком, лимоном и зеленым чаем. Благодаря своей огромной пользе для здоровья, поможет вам прожить более долгую и здоровую жизнь!
Персидский гость» src=»https://www.youtube.com/embed/CrGd6CNIfX4?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Понравилась статья, – поделитесь с друзьями в соцсетях и пишите комментарии о своем опыте использования черного кунжута.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1. Экологические бизнес идеи или как заработать на экологии
2. Омолаживание лица в домашних условиях
- Об авторе
- Недавние публикации
Violetta
Проект »Экология жизни» создан для тех, кто ценит и хочет сохранить свое здоровье и планету, на которой мы живем! Мы любим природу и эко жизнь!
Violetta недавно публиковал (посмотреть все)
полезные свойства, как растет, использование и рецепты на TEA.ru
Что общего у чизбургера из «Макдональдса», ароматной восточной халвы, японских роллов, средиземноморской пасты с чесноком и масла для массажа? Их объединяет крохотное семечко кунжута, в котором содержится огромная польза для всего человечества. Рассказываем, чем полезен кунжут, как его правильно выбирать и где хранить, что можно с ним приготовить и другие любопытные факты.
Сим-сим, откройся, или История появления кунжута
Смело можно сказать, что семена кунжута человечество начало использовать на заре своего существования. Кунжут (он же koundjoud, kondžud, сезам и сим-сим) упоминался во всех древних рукописях – ассирийских, китайских, персидских, вавилонских, египетских. Еще за пять тысяч лет до нашей эры из маленьких семян белого, черного, красного и желтого оттенков делали масло для светильников и массажа, пасту для лепешек.
Ассирийские боги, по старинной легенде, любили выпить чарку-другую доброго вина из кунжута в честь сотворения этого шумного, удивительного и прекрасного мира. Восточные красавицы делали свои прекрасные черные глаза влекущими и страстными, изготавливая подводку из сожженных семян растения.
А в сказке про бедного недотепу Али-Бабу и сорок грозных разбойников используется слово «сим-сим» в качестве заклинания, открывающего тяжелые двери таинственной пещеры, доверху набитой несметными богатствами. Логику безымянного создателя волшебной истории понять можно: когда коробочка с сезамом созревает, она с треском раскрывается, устраивая фееричный салют из своих семечек – так задумано матушкой-природой, чтобы они летели подальше, давая жизнь новым однолетним растениям.
Где и как растет кунжут?
Это высокое растение – до двух и более метров! – цветет очень красивыми белыми цветами и источает тонкий аромат. Оно растет в Индии, странах Дальнего Востока и Средней Азии, в Закавказье и Африке. Кунжут отличается исключительной жизнестойкостью – и продолжительная засуха, и непрекращающиеся дожди ему нипочем. Растет себе и радует глаз.
Но выращивать кунжут – дело довольно хлопотное: чуть зазеваешься, а коробочки уже созрели и разбросали ценные семена по всей округе. Поэтому приходится постоянно инспектировать растения, чтобы не пропустить момент сбора.
Сам сбор происходит вручную и с песнями. У индусов даже есть специальная песнь сборщика кунжута. Собранные коробочки раскладывают под солнечными лучами и ласковым ветром, чтобы они окончательно дошли до кондиции без риска устроить маленький шумный «бумс».
Черный, белый или цветной
Цвет семян зависит от вида растения (а их десятки!) и способа обработки кунжута. Самые популярные – белые и черные семена. Однако единственное их отличие в том, что белые – это просто очищенные от шелухи черные. Вместе с оболочкой, правда, теряется большая часть витаминов и полезных веществ, поэтому в последнее время черные семена сезама стали фаворитом кулинарии и велнеса.
Как изготавливают кунжутное масло и халву
Из черных и белых семян холодным и горячим способами отжимают масло с характерным ароматом. Светлое масло легче и понятнее для гастрономического восприятия – его хорошо добавлять в салаты и использовать при тушении. Темное масло обладает более интенсивным и насыщенным вкусом, его любят использовать в странах Азии при жарке и для приготовления десертов.
Из белых семян сезама изготавливают пасту – тахину (или тахини). Она очень популярна в Израиле, Сирии, Египте и Греции. Из нее готовят халву и урбечи, сладкие соусы и легендарную закуску баба гануш на основе запеченных баклажанов, чеснока, зелени и помидоров.
Польза кунжута
Почему же эти маленькие семечки так полюбились людям? Кроме того, что они вкусные, с их помощью можно отлично поправить здоровьепо примеру жителей Вавилона. Те и вовсе полагали, что семенами сезама щедро усыпана дорога к бессмертию. Правда, история показала, что они слегка заблуждались… Важно заметить, что все полезные вещества содержатся только в сырых семенах, а после обжаривания или другой термической обработки кунжут становится всего лишь вкусной, но бесполезной приправой.
Богатый источник питательных веществ и микроэлементов
В половине одного стандартного стакана (85 г семян кунжута)содержатся:
медь (73,5% дневной нормы),
магний (44,5% дневной нормы),
кальций (35,1% дневной нормы),
впечатляющее количество фосфора, цинка и селена.
Это делает кунжут очень полезнымдля облегчения боли при ревматоидном артрите. Хорошо давать его детям и беременным женщинам, пожилым людям – особенно тем, кто не ест молочных продуктов. Понятно, что в чистом виде столько кунжута съесть нелегко, но им можно посыпать блюда из риса или овощей, салаты или десерты.
Кунжут – источник особой клетчатки
Все мы знаем, что клетчатка полезна для пищеварения (и не только), но в семенах кунжута есть два особых волокна, которые называются сезамин и сезамолин. Они являются частью группы волокон, называемых лигнанами, и обладают рядом важных преимуществ для здоровья:
регулируют уровень холестерола в организме,
понижают артериальное давление,
восстанавливают и улучшают пищеварение,
защищают печень от оксидативного повреждения,
помогают максимально эффективному усвоению витамина Е (тем самым поддерживая молодость кожи и здоровье ногтей и волос).
Семена кунжута содержат высшие фитостерины
Фитостерины – это соединения в растениях, химическая структура которых похожа на холестерин. Это может звучать парадоксально, но на самом деле фитостерины помогают снизить уровень холестерина в крови, повысить иммунный ответ и снизить риск некоторых видов рака.
Фитостерины особенно полезны женщинам в период менопаузы, они помогают восстановить гормональный баланс, смягчают проявления климакса, успокаивают нервную систему и защищают молочные железы от онкологии.
Фитостерины обычно получают из соевого, кукурузного или соснового масла и добавляют в обычное растительное масло или маргарины – для снижения уровня холестерина. Однако вместо того, чтобы есть такое масло, лучше просто включить в рацион кунжут. Именно он – абсолютный чемпион по количеству фитостеринов (около 400 мг на 100 г семян).
Кунжут полезен при стрессе и усталости
В наши дни стресс и тревога становятся все более частыми спутниками будней человека, и большинство людей предпочитает жить со своим состоянием, принимая подавленность и изможденность как неизменную реальность. Однако небольшое изменение рациона может помочь: есть прямая связь между низким содержанием магния и повышенным уровнем беспокойства. Магний играет важную роль во многих метаболических функциях организма: он регулирует работу нервной системы, благодаря чему мы чувствуем себя более расслабленными и спокойными.
Кунжут ускоряет метаболизм
Семечки сезама помогают организму выйти на оптимальный баланс получения и траты энергии. Это укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ и помогает в нелегком деле похудения.
Кунжут – источник протеинов и аминокислот для вегетарианцев
Белки составляют пятую часть всех питательных веществ сезама, неслучайно эти семена издревле используются в традиционно вегетарианских культурах, в той же Индии например.
Использование кунжута в медицине
Перечислим некоторые из проверенных столетиями рецептов народной медицины. Как использовали семена кунжута, отвары и масло из него для лечения различных заболеваний:
При хроническом кашле и астмах кунжут снимает боль, спазмы и воспаления с органов дыхательной системы. Его принимают при ангинах и фарингитах.
Кунжут известен своими глистогонными и слабительными свойствами, он незаменим при лечении от паразитов, запоров и расстройств желудочно-кишечного тракта.
Кунжутом хорошо лечить гастриты и колиты, заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Масло кунжута капают в уши при воспалениях.
Для улучшения свертываемости крови народная медицина советует принимать темное кунжутное масло.
При бессоннице несколько капель кунжутного масла нужно аккуратно втереть в лоб и виски, нежно массируя их: активные вещества воздействуют на сосуды, улучшая кровоснабжение мозга.
При кожных воспалениях и раздражениях кунжутное масло используют наружно, иногда добавляя мякоть и сок алоэ.
Когда болят зубы или воспаляются десны, в пораженные места втирают кунжутное масло: оно быстро и безопасно снимает боль и отеки.
Применение кунжутного масла в косметологии
Кожа от постоянного применения кунжутного масла становится мягкой, нежной и увлажненной. Его можно добавлять в любые косметические средства или использовать в чистом виде, в том числе применять как гидрофильное средство для очищения кожи от макияжа и мягкого удаления загрязнений и ороговевших частиц эпидермиса. Особенно хорошо кунжутное масло для зрелой и увядающей кожи. Можно делать на его основе питательные и увлажняющие маски, смешивая с другим маслами, например кокосовым или моринговым.
Кунжутное масло великолепно защищает кожу от ультрафиолета: его очень удобно использовать на пляже, поскольку оно быстро впитывается, так что к телу не будет липнуть песок. Но после плавания нужно, конечно, наносить масло заново и следить, чтобы оно не попало на одежду.
Кунжутное масло принято использовать для улучшения состояния волос: если втирать его в луковицы, то пряди отрастают более крепкими и густыми. Особенно хорошо сочетать масляный массаж головы с одновременным приемом кунжутного масла и пасты из семян внутрь – так организм максимально усвоит витамин Е.
Кому нельзя есть кунжут и принимать кунжутное масло?
У кунжутного масла есть и противопоказания. Стоит ознакомиться с ними, прежде чем заниматься самолечением.
Беременность и кормление грудью
Нет исследований, доказывающих безопасность употребления кунжута в зернах, отваре или масле при беременности или кормлении грудью. Будьте осторожны и придерживайтесь предписаний, полученных от вашего врача.
Некоторые заболевания ЖКТ
В семенах кунжута содержится большое количество клетчатки. Это может увеличить риск непроходимости кишечника у некоторых людей со склонностью к таким проблемам.
Низкое кровяное давление
Кунжут снижает кровяное давление. Теоретически употребление кунжута в лечебных количествах может привести к слишком сильному падению артериального давления у гипотоников.
Хирургические случаи
Кунжут может повлиять на уровень сахара в крови, затрудняя контроль за количеством глюкозы в организме во время и после операции. Прекратите использовать кунжут как минимум за 2 недели до плановой операции.
Аллергические реакции
В некоторых случаях кунжут может стать причиной аллергии. С осторожностью давайте его маленьким детям и всегда внимательно следите за реакцией. Если у ребенка уже есть непереносимость орехов, угощать его кунжутом не следует до консультации со специалистом.
Какой кунжут покупать и как его хранить
Покупайте тот, который хорошо выглядит и пахнет: с плотными, яркими и блестящими семечками, приятным ароматом без примесей затхлости или химикатов, посторонних включений, мусора и других инородных тел.
Хранить его нужно в стеклянной банке или другой посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом, прохладном, темном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Рецепты с использованием кунжута
Тривиальные способы применения маленьких семечек понятны: их можно добавлять в панировку и обсыпку для печенья, морепродуктов, мяса или курицы, посыпать ими салат или суп. Рассказываем о менее распространенных, но не менее интересных вариантах использования кунжута – с сохранением его полезных свойств и приятного вкуса с нотками ореха.
Проращённый кунжут
Для проращивания нужно брать только сырые черные семечки кунжута, так как они идеально подходят для разведения микрозелени. Семена нужно промыть, замочить на 10–12 часов в холодной чистой воде, а затем выложить на влажную марлю (или на специальный поддон для безземельного проращивания). Важно следить, чтобы семечки кунжута не пересыхали. Уже на второй день проклюнутся всходы, которые можно есть, а к пятому они будут достигать 4–5 сантиметров в высоту. Ростки можно убрать в холодильник – там они продолжат расти, но не с такой скоростью.
В молодых побегах кунжута, по сравнению с семечками, содержится в 16 раз больше витамина С и вдвое больше кальция. Проращенный кунжут можно добавлять в салаты, готовить из него смузи и коктейли. Он подходит для вегетарианской и сыроедческой диеты.
Питательные лепешки для бедуинов
Вряд ли кто-то из нас отправится в многодневный переход по пустыне, но такие лепешки удобно брать с собой в любое современное путешествие, даже если это банальный поход на работу или в школу. За счет большого количества клетчатки в семенах сезама эти лепешки надолго оставляют ощущение сытости даже после небольшой порции, а готовить их очень легко. Мы слегка адаптировали древний арабский рецепт для удобства.
Нужно смешать в равных пропорциях молотые финики или любые другие сухофрукты, слегка обжаренные овсяные хлопья, мед, кэроб, молотые орехи и кунжут (белый, черный или смесь), микс кокосового и кунжутного масел. Смесь нужно хорошенько вымешать руками, подержать в холодильнике около получаса, затем сформировать небольшие лепешки или шарики, обвалять в порошке кэроба, кунжуте или кокосовой стружке. В холодильнике их можно хранить несколько дней, но обычно они съедаются очень быстро.
Кунжутный коктейль
Чашку семечек белого или черного кунжутанужно замочить на ночь в стакане воды, а утром пюрировать блендером. В смесь можно добавить водоросли или спирулину, лимонный сок, мед или любые фрукты. Этот полезный и вкусный коктейль хорошо употреблять перед тренировкой или сразу после нее. В нем содержится множество витаминов, клетчатки и протеинов, он помогает поскорее нарастить мышцы, укрепить кости и суставы за счет рекордного содержания кальция в семенах кунжута.
Вы любите кунжут?
8 скрытых преимуществ семян черного кунжута
Семена черного кунжута — это не просто восхитительная добавка к любому блюду, они также обладают множеством преимуществ. Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе семян черного кунжута.
Список полезных свойств семян черного кунжута длинный и включает питательные, оздоровительные и косметические преимущества. Читайте дальше, чтобы узнать, почему вы захотите добавить семена черного кунжута в свой рацион и как их использовать.
Питательные свойства семян черного кунжута
Семена черного кунжута богаты ненасыщенными жирами, которые полезны для общего здоровья сердца. (Фото: CC0 / Pixabay / malgorzatahaggu)
Что может быть лучше, чем начать обсуждение полезных свойств семян черного кунжута с рассмотрения его потенциальных преимуществ в вашем рационе и питании?
1. Содержит полезные жиры: Некоторые исследования показывают, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в семенах кунжута и кунжутном масле, могут быть полезны для здоровья. Учитывая, что масло составляет более половины семян кунжута, они также являются превосходным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые связаны со снижением уровня холестерина.
2. Содержит важные питательные вещества: Питательные вещества, такие как магний, медь и цинк, в изобилии содержатся в семенах черного кунжута. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, которая предотвращает чувство голода вскоре после еды.
Сообщенная польза семян черного кунжута для здоровья
Добавьте семена черного кунжута в свой рацион, чтобы воспользоваться их питательными свойствами. (Фото: CC0 / Pixabay / 12019)
Теперь давайте посмотрим, как семена черного кунжута приносят пользу и другим аспектам нашего здоровья.
3. Содержит ценные антиоксиданты: Если вы часто посещаете этот сайт, то знаете, что мы часто восхваляем продукты с высоким содержанием антиоксидантов. Для тех, кто не знает, антиоксиданты защищают организм от повреждения клеток. Как назло, семена черного кунжута являются отличным примером пищи, богатой антиоксидантами. Хотя большинство видов семян кунжута богаты антиоксидантами, семена черного кунжута, в частности, имеют более высокий уровень антиоксидантов.
4. Борьба с воспалением: Семена кунжута и масло были изучены на предмет их противовоспалительных свойств, и были получены многообещающие результаты. Семена черного кунжута полезны в борьбе с воспалением, отеком и гипертонией благодаря высокой концентрации антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как сезамин и витамин Е.
5. Пищеварительная помощь: источник клетчатки. Таким образом, семена черного кунжута являются отличным средством от запоров из-за содержащегося в них масла и клетчатки. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семенах кунжута, помогают облегчить работу кишечника, делая дефекацию менее болезненной.
6. Связь со снижением кровяного давления: Семена черного кунжута содержат магний, минерал, который, как было доказано, помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание клетчатки, о которой мы только что говорили, также полезно для снижения артериального давления, поскольку клетчатка помогает поддерживать чистоту наших артерий. Хотя необходимо провести более убедительные исследования, одно многообещающее исследование показало преимущества семян черного кунжута в снижении артериального давления и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Преимущества семян черного кунжута для косметического ухода
Существует также широкий спектр косметических преимуществ семян черного кунжута, о которых стоит подумать. (Фото: CC0 / Pixabay / dabok2014)
7. Сохраняет кожу здоровой: Семена кунжута могут улучшить удержание влаги, что является одним из их преимуществ для кожи. Хотя необходимы дополнительные исследования конкретных преимуществ семян черного кунжута, все семена кунжута являются прекрасным источником жирных кислот, которые помогают сохранить кожу увлажненной и гладкой. Содержание антиоксиданта витамина Е также помогает защитить кожу от потенциально вредных солнечных лучей.
8. Может улучшить гигиену полости рта: Потребление семян черного кунжута связано с улучшением здоровья полости рта и уменьшением зубного налета. Это потому, что семена черного кунжута имеют высокое содержание кальция, который отшелушивает зубы. Точно так же кунжутное масло выполняет ту же функцию.
Лигнаны также содержатся в семенах черного кунжута, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут уменьшить воспаление десен. Благодаря антибактериальным свойствам кунжутного масла никакие микробы не могут выжить во рту, что делает его отличным средством для улучшения гигиены полости рта путем полоскания рта маслом.
Рекомендации по рецепту и факторы устойчивости
Семена черного кунжута прекрасно посыпают лапшу рамэн. (Фото: CC0 / Pixabay / joannawielgosz)
Семена кунжута — одна из старейших приправ в мире. На протяжении более пяти тысячелетий эти маленькие, плоские, маслянистые семена выращивались и исторически выращивались и продавались в Азии и некоторых частях Африки к югу от Сахары.
Семена черного кунжута можно использовать для приготовления популярных гарниров, таких как тахини или баба гануш. Их также можно посыпать в качестве поджаренной начинки для салатов, таких как салат из авокадо и помидоров , веганский салат из нута или средиземноморский салат из огурцов . Семена черного кунжута также отлично подходят для азиатских рецептов, например, для веганского онигири , веганской лапши дан дан овощного рамена или веганских мисок Будды . Имейте в виду, однако, что черные семена кунжута имеют гораздо более дымный вкус, чем их разноцветные аналоги.
Благодаря растущей международной популярности, коммерческое производство семян кунжута в США осуществляется в Техасе, Оклахоме, Канзасе и Арканзасе. Итак, до ограничьте углеродный след на пути от поля до приправы на вашей кухне, всегда покупайте местные органические семена черного кунжута.
К счастью, семена черного кунжута являются относительно устойчивым продуктом, который нужно иметь в своей кладовой. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь окружающей среде и своему здоровью в целом, — это покупать только черные семена кунжута «без ГМО» или « USDA Certified Organic », чтобы ограничить потенциальное воздействие опасных химических веществ и поддерживать методы ведения сельского хозяйства, которые не загрязняют окружающую среду. воздух или местные почвы.
Подробнее:
- Глубокое знакомство с оливковым маслом: экологичность и польза для здоровья
- Масло бабассу: свойства, использование и экологичность
- Преимущества и недостатки миндального масла для кожи, волос и питания
Важная информация по темам, связанным со здоровьем.
** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia. org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.
Нравится ли вам этот пост?
Большое спасибо за голосование!
Теги: Руководство по питанию Здоровое питание Здоровый образ жизни Практические советы
6 важных причин, по которым вы должны есть семена черного кунжута | by HLAgro
Семена кунжута являются самыми популярными и питательными семенами в мире и часто считаются одним из суперпродуктов, данных нам природой. Эти семена доступны в двух основных вариантах: семена черного кунжута и семена белого кунжута. Хотя верно то, что оба сорта одинаково полезны для здоровья человека, многие считают, что семена черного кунжута имеют небольшое преимущество. Ниже приведены 6 основных причин, по которым вы должны регулярно есть семена черного кунжута.
Польза семян черного кунжута для здоровья
1. Семена черного кунжута обладают антивозрастным действием
Одной из основных причин, по которой вы должны включить семена черного кунжута в свой рацион, является то, что эти семена могут помочь вам предотвратить связанные со старением заболевания и проблемы со здоровьем. например, поседение волос, звон в ушах, расплывчатое зрение и т. д. Это происходит потому, что эти семена богаты железом и витаминами группы В, которые могут устранить дефицит и предотвратить потерю памяти.
2. Для здоровья костей и кожи
Еще одна важная причина, по которой семена черного кунжута необходимы всем нам, заключается в том, что они делают наши кости крепкими и питают кожу. Поскольку эти семена богаты цинком и кальцием, они могут помочь предотвратить остеопороз, а также укрепить кости у детей. Эти семена также богаты витамином Е, который питает кожу; помогает избавиться от токсинов и защищает его от повреждений.
3. Полезен для здоровья сердца
Семена черного кунжута являются богатым источником фитостеролов, в том числе сезамина и сезамолина, которые помогают снизить уровень холестерина и тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме того, эти семена богаты магнием, который помогает снизить кровяное давление и, таким образом, сохранить здоровье сердца. Здоровое кровяное давление и правильный уровень холестерина приводят к более здоровым артериям и отличному здоровью сердца.
4. Защита от рака
Семена черного кунжута также помогают защитить от рака, например рака толстой кишки. Сезамин, содержащийся в этих семенах, защищает печень от повреждений, наносимых свободными радикалами, присутствующими в организме. Поддерживая здоровье печени, эти семена защищают от рака. Более того, этому же способствует присутствие клетчатки, антиоксидантов и лигнанов.
5. Облегчает проблемы с пищеварением
Это факт, что семена черного кунжута помогают при проблемах с пищеварением, таких как запоры и расстройство желудка. Масло в семенах может смазывать кишечник, а наличие клетчатки может исправить перистальтику кишечника.
6. Помощь при лактации
Еще одно полезное свойство семян черного кунжута, о котором многие люди не подозревают, заключается в том, что эти семена помогают улучшить выработку грудного молока и могут оказаться полезными для кормящих матерей.