Полезные свойства козьего молока: польза и вред для человека и организма мужчин, женщин, детей

Молоко козье | козье молоко

Молоко козье | козье молоко | польза козьего молока

Обратно в Энциклопедия продуктов

Богатые белком

Богатые витаминами

Животного происхождения

Диетические

Высокая биологическая ценность

Полезные свойства козьего молока


Козье молоко обладает высокой биологической ценностью и по своему составу, считают, стоит ближе к женскому молоку, чем коровье. К преимуществам козьего молока относят его лучшую усвояемость, что может быть связано, в том числе, с меньшим размером жировых шариков. Так, рядом исследователей было установлено, что козье молоко задерживалось в желудке грудного ребенка гораздо меньше, чем коровье (1,5 и 3 часа, соответственно). По сравнению с коровьим, козье молоко обладает более сбалансированным аминокислотным составом, содержит примерно в 2 раза больше меди, на 50% — калия, на 25% — кальция, фосфора, магния, витамина А, однако в нем, как правило, меньше витамина В2 иВ12.


200 мл козьего молока содержат около 25% от необходимого суточного поступления кальция и фосфора, 15% — калия, витаминов А и В2, до 10% — основных нутриентов (белков, жиров и углеводов), а также меди и магния, до 5% — селена и витамина В12.


Козье молоко может являться продуктом выбора при наличии аллергии на коровье молоко. Благоприятное влияние употребления козьего молока было отмечено при лечении дизентерии, туберкулеза, гепатита А.


Возможные неблагоприятные эффекты


Козье молоко, несмотря на несколько меньшее по сравнению с коровьим содержание лактозы, также может быть причиной диспепсических расстройств вследствие недостаточности необходимого пищеварительного фермента – лактазы. Козье молоко нередко обладает достаточно специфическим запахом и привкусом, наличие которых связывают с летучими жирными кислотами секрета сальных желез вымени. Как правило, козье молоко более жирное, чем коровье, содержит примерно на 50% больше насыщенных жирных кислот и на 10% — холестерина.


Критерии выбора козьего молока


Козье молоко, годное к применению, должно представлять собой однородную жидкость без осадка и отстоя сливок, не иметь посторонних запахов и привкусов. Наличие резкого запаха у козьего молока наиболее часто свидетельствует о нарушении санитарных условий при дойке животного.


Критерии безопасности


Выпас животных на неподобающих пастбищах может привести к загрязнению молока пестицидами и тяжелыми металлами, а в ряде случаев и радионуклидами. Необходимо контролировать в козьем молоке содержание лекарственных препаратов и патогенных микроорганизмов, способных вызывать опасные инфекционные заболевания (бруцеллез, сальмонеллез и пр. ). В целях профилактики осложнений следует подвергать сырое молоко обязательной термической обработке (кипячению).  



Обратно в Энциклопедия продуктов

Козье молоко для детей — Официальный сайт ОБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»комитета здравоохранения Курской области

Именно благодаря химическому составу, целебные свойства козьего молока считаются уникальными. В нем, прежде всего, высоко содержание калия и кальция, что благоприятно для формирования костной ткани и роста зубов. Высокое содержание витамина D служит отличной профилактикой детского рахита. Присутствие кобальта нормализует метаболизм и процесс кроветворения. Козье молоко рекомендуют ослабленным частыми болезнями детям и детям с дефицитом массы тела.

         Высокая жирность не оказывает никакого влияния на усвояемость продукта. Козье молоко усваивается почти на 100%. Большое количество магния обеспечивает нормальную работу нервной системы и перистальтику кишечника. В связи с этим козье молоко рекомендуют пить детям с повышенной возбудимостью и отставанием в развитии. Кстати, именно магний отвечает за полноценное функционирование сердечной мышцы и предотвращает развитие гипертонии.

 

         В козьем молоке присутствует марганец, медь, витамины А и С. Но, к сожалению, совершенно нет фолиевой кислоты и железа. А их отсутствие в продуктах питания, часто, провоцирует анемию. Поэтому ответ на вопрос, можно ли давать козье молоко детям, целиком зависит от желания родителей, а также, индивидуальных особенностей самого ребенка.

         Несомненным плюсом использования козьего молока является его способность лечить рахит, бронхиальную астму и риниты. Козье молоко показано при атопических дерматитах, в случаях, когда коровье вызывает аллергическую реакцию. Казеин, содержащийся в козьем молоке, намного легче усваивается организмом, чем казеин коровьего молока, поэтому Хотя козье молоко и не обладает гипоаллергенностью, аллергические реакции вызывает крайне редко.

         К негативным качествам относят высокую жирность и отсутствие липазы, с помощью которой происходит расщепление жиров. Козье молоко для детей до года имеет противопоказания. Например, высок риск повредить несформированную мочевую систему и вызвать хроническое заболевание почек из-за большого количества минеральных веществ, присутствующих в козьем молоке. Кроме того, не каждый ребенок с удовольствием будет пить козье молоко, так как оно имеет довольно неприятный специфический привкус.

         Если вы считаете, что грудному младенцу козье молоко необходимо, обратите внимание на адаптированные смеси, приготовленные на основе козьего молока. Их состав наиболее приближен к женскому грудному молоку, а негативные факторы практически устранены. Вводить козье молоко в рацион ребенка рекомендуют не ранее, чем малышу исполнится полгода. Надо ли кипятить козье молоко перед употреблением? Вопрос спорный. При кипячении, большинство витаминов погибает и в результате польза молока снижается. Но, использование сырого козьего молока способно вызвать заражение бруцеллезом и паразитами. В любом случае давать ребенку сырое молоко разрешают только после трех лет.

         Как хранить козье молоко, тоже давно известно. В холодильнике оно может сохраняться не более пяти дней. В результате, многие родители используют замороженное козье молоко. Заморозка практически не влияет на состав продукта и сохраняет его полезные качества.

 

Главный внештатный  диетолог комитета здравоохранения Курской области Урютова Ольга Игоревна.

Последние сведения о подходах к переработке и потенциальной пользе козьего молока и продуктов его переработки для здоровья: обзор

Обзор

. 2021 6 декабря; 8:789117.

doi: 10.3389/фнут.2021.789117.

Электронная коллекция 2021.

Гульзар Ахмад Найик
1
, Яш Д Джагдейл
2
, Сайли А Гайквад
2
, Анупама Н Девкатте
2
, Аамир Хуссейн Дар
3
, Даниэль Северус Дезмириан
4
, Отилия Бобис
4
, Мухаммад Модассар А. Н. Ранджа
5
, Мохаммад Джавед Ансари
6
, Хасан А Хемег
7
, Сакер С Алотаиби
8

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых наук и технологий, Государственный колледж Shopian, Джамму и Кашмир, Индия.
  • 2 Технологический институт Махараштры (MIT) Школа пищевых технологий, Университет искусства, дизайна и технологий, Пуна, Индия.
  • 3 Факультет пищевых технологий, Исламский университет науки и технологии, Авантипора, Индия.
  • 4 Кафедра технологических наук, Факультет зоотехники и биотехнологии, Университет сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока, Клуж-Напока, Румыния.
  • 5 Институт пищевых наук и питания, Университет Саргодха, Саргодха, Пакистан.
  • 6 Факультет ботаники, Индуистский колледж Морадабада (Университет Махатмы Джотиба Пхуле Рохилкханд Барейли), Морадабад, Индия.
  • 7 Кафедра медицинских лабораторных технологий, Колледж прикладных медицинских наук, Университет Тайба, Медина, Саудовская Аравия.
  • 8 Факультет биотехнологии, Научный колледж Таифского университета, Таиф, Саудовская Аравия.
  • PMID:

    34938763

  • PMCID:

    PMC8685332

  • DOI:

    10. 3389/фнут.2021.789117

Бесплатная статья ЧВК

Обзор

Гульзар Ахмад Найик и др.

Фронт Нутр.

.

Бесплатная статья ЧВК

. 2021 6 декабря; 8:789117.

doi: 10.3389/фнут.2021.789117.

Электронная коллекция 2021.

Авторы

Гульзар Ахмад Найик
1
, Яш Д Джагдейл
2
, Сайли А Гайквад
2
, Анупама Н Девкатте
2
, Аамир Хуссейн Дар
3
, Даниэль Северус Дезмириан
4
, Отилия Бобис
4
, Мухаммад Модассар А. Н. Ранджа
5
, Мохаммад Джавед Ансари
6
, Хасан А Хемег
7
, Сакер С Алотаиби
8

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых наук и технологий, Государственный колледж Shopian, Джамму и Кашмир, Индия.
  • 2 Технологический институт Махараштры (MIT) Школа пищевых технологий, Университет искусства, дизайна и технологий, Пуна, Индия.
  • 3 Факультет пищевых технологий, Исламский университет науки и технологии, Авантипора, Индия.
  • 4 Кафедра технологических наук, Факультет зоотехники и биотехнологии, Университет сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока, Клуж-Напока, Румыния.
  • 5 Институт пищевых наук и питания, Университет Саргодха, Саргодха, Пакистан.
  • 6 Кафедра ботаники, Индуистский колледж Морадабада (Университет Махатмы Джотиба Пхуле Рохилкханд Барейли), Морадабад, Индия.
  • 7 Кафедра медицинских лабораторных технологий, Колледж прикладных медицинских наук, Университет Тайба, Медина, Саудовская Аравия.
  • 8 Факультет биотехнологии, Научный колледж Таифского университета, Таиф, Саудовская Аравия.
  • PMID:

    34938763

  • PMCID:

    PMC8685332

  • DOI:

    10. 3389/фнут.2021.789117

Абстрактный

Козье молоко считается потенциальным источником различных макро- и микроэлементов. Он содержит хорошую пропорцию белков, жиров, углеводов и других питательных компонентов, которые помогают в продвижении питательных веществ и желаемой пользы для здоровья. Козье молоко считается лучшим с точки зрения многочисленных преимуществ для здоровья и более низкого риска аллергии по сравнению с молоком других видов. Несколько методов обработки, таких как пастеризация, ультрафильтрация, микрофильтрация и ультразвук, использовались для повышения качества и срока годности козьего молока и продуктов из него. На рынке представлен широкий ассортимент продуктов на основе козьего молока, таких как йогурт, сыр, кисломолочные продукты, сухое козье молоко и другие, которые производятся с применением передовых технологий обработки. Показано, что у коз, выращенных в системах пастбищного откорма, питательный состав молока лучше, чем у их собратьев. Козье молоко содержит потенциально биологически активные компоненты, которые помогают поддерживать правильный обмен веществ и функционирование человеческого организма. Этот обзор дает представление об основных питательных ингредиентах и ​​биологически активных компонентах, присутствующих в козьем молоке, и их потенциальной роли в разработке различных функциональных пищевых продуктов с использованием различных технологий обработки. Козье молоко можно рассматривать как важный вариант потребления молока для младенцев по сравнению с другим доступным молоком.


Ключевые слова:

козье молоко; польза для здоровья; молочные продукты; пастеризованное молоко; обработка.

Copyright © 2021 Найик, Джагдейл, Гайквад, Девкатте, Дар, Дезмиреан, Бобис, Ранджа, Ансари, Хемег и Алотаиби.

Заявление о конфликте интересов

w3.org/1998/Math/MathML» xmlns:p1=»http://pubmed.gov/pub-one»> Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Цифры

Рисунок 1

Переработка, биологически активные соединения и здоровье…

Рисунок 1

Переработка, биологически активные соединения и польза козьего молока для здоровья.


Рисунок 1

Переработка, биологически активные соединения и польза для здоровья козьего молока.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Обзор преимуществ выпаса скота/просмотра кормовых ресурсов полузасушливых пастбищ и передачи биоактивности и полезных для здоровья свойств козьему молоку и сыру: предотвращение ожирения, резистентности к инсулину, воспаления и стеатоза печени.

    Дельгадильо-Пуга С, Кучилло-Иларио М.
    Дельгадильо-Пуга С. и др.
    Животные (Базель). 2021 Окт 12;11(10):2942. doi: 10.3390/ani11102942.
    Животные (Базель). 2021.

    PMID: 34679963
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Производство и химический состав двух обезвоженных кисломолочных продуктов на основе коровьего или козьего молока.

    Морено-Фернандес Х., Диас-Кастро Х., Альферес М.Х., Хихано С., Нестарес Т., Лопес-Алиага И.
    Морено-Фернандес Дж. и др.
    Джей Молочные Рез. 2016 Февраль;83(1):81-8. дои: 10.1017/S0022029915000722.
    Джей Молочные Рез. 2016.

    PMID: 26869113

  • Цельное козье молоко как источник жира и мембран молочных жировых глобул в детских смесях.

    Галлье С., Толенаарс Л. , Проссер К.
    Галье С. и др.
    Питательные вещества. 2020 13 ноября; 12 (11): 3486. дои: 10.3390/nu12113486.
    Питательные вещества. 2020.

    PMID: 33202897
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Ультрафильтрация обезжиренного козьего молока повышает его питательную ценность за счет концентрирования обезжиренных твердых веществ, таких как белки, кальций, фосфор, магний и цинк.

    Морено-Монторо М., Олалла М., Хименес-Мартинес Р., Бергиллос-Мека Т., Руис-Лопес М.Д., Кабрера-Вике С., Артачо Р., Наварро-Аларкон М.
    Морено-Монторо М. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2015 ноябрь; 98 (11): 7628-34. doi: 10.3168/jds.2015-9939. Epub 2015 3 сентября.
    Дж. Молочная наука. 2015.

    PMID: 26342988

  • Комплексное метаболомное и липидомное профилирование выявило положительные изменения органолептических свойств коричневого ферментированного козьего молока.

    Цзя В, Лю Ю, Ши Л.
    Цзя В. и др.
    Пищевая хим. 2021 1 декабря; 364: 130378. doi: 10.1016/j.foodchem.2021.130378. Epub 2021 16 июня.
    Пищевая хим. 2021.

    PMID: 34153599

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Взгляд на козий сыр: рассказы о кустарной и промышленной микробиоте Gidotyri.

    Нелли А., Венарду Б., Скуфос И., Войдару К.С., Лагкувардос И., Цора А.
    Нелли А. и др.
    Микроорганизмы. 2023 3 января; 11 (1): 123. doi: 10.3390/microorganisms11010123.
    Микроорганизмы. 2023.

    PMID: 36677415
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Щелочное разбавление изменяет подвижность сперматозоидов у молочных коз, влияя на активность пути sAC/cAMP/PKA.

    He Q, Gao F, Wu S, Wang S, Xu Z, Xu X, Lan T, Zhang K, Quan F.
    Он К. и соавт.
    Int J Mol Sci. 2023 16 января; 24 (2): 1771. дои: 10.3390/ijms24021771.
    Int J Mol Sci. 2023.

    PMID: 36675287
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Разработка стратегии селекции коз Джамунапари для улучшения показателей лактации.

    Dige MS, Rout PK, Bhusan S, Gowane GR.
    Дайдж М.С. и др.
    Trop Anim Health Prod. 2022 30 ноября; 54 (6): 408. doi: 10.1007/s11250-022-03410-5.
    Trop Anim Health Prod. 2022.

    PMID: 36449215

  • Влияние добавления в рацион молочных коз рапсового или подсолнечного масла на производительность, состав молока, профиль жирных кислот молока и кинетику ферментации in vitro .

    Варгас-Бельо-Перес Э., Педерсен Н.С., Хушваков Дж., Йе Ю., Дхакал Р., Хансен Х.Х., Арне Л., Хакимов Б.
    Варгас-Белло-Перес Э. и др.
    Передняя ветеринарная наука. 2022, 16 июня; 9:899314. doi: 10.3389/fvets.2022.899314. Электронная коллекция 2022.
    Передняя ветеринарная наука. 2022.

    PMID: 35782564
    Бесплатная статья ЧВК.

Рекомендации

    1. Парк Ю.В. Козье молоко – химия и питание. Вышли: Парк Ю.В., Хенляйн Г.Ф.В., Вендорф В.Л. редакторы. Справочник по молоку некрупных млекопитающих. Оксфорд: John Wiley & Sons, Ltd; (2017). п. 42–83. 10.1002/9781119110316.ch3.2

      DOI

    1. Зобель Г., Наврот С. Современное состояние знаний о когнитивных способностях коз и их потенциале для обогащения видов. Малый Румин Рез. (2020) 192:106208. 10.1016/j.smallrumres.2020.106208

      DOI

    1. Веррак С., Дантас А., Пруденсио Э.С. Функциональность компонентов козьего молока, последние достижения в разработке функциональных молочных продуктов и их влияние на здоровье человека. J Funct Foods. (2019) 52: 243–57. 10.1016/j.jff.2018.11.017

      DOI

    1. Утаакер К.С., Чаудхари С., Кифлейоханнес Т., Робертсон Л.Дж. Глобальная коза! Является ли растущее поголовье коз важным резервуаром криптоспоридий? Передняя ветеринарная наука. (2021) 8:183. 10.3389/фвец.2021.648500

      DOI

      ЧВК

      пабмед

    1. Watkins PJ, Jaborek JR, Teng F, Day L, Castada HZ, Baringer S, et al. . Жирные кислоты с разветвленной цепью во вкусе овечьего и козьего молока и мяса: обзор. Малый Румин Рез. (2021) 200:106398. 10.1016/j.smallrumres.2021.106398

      DOI

Типы публикаций

Удивительная польза козьего молока для здоровья

by Dr. Marianne Teitelbaum | 9 июня 2022 г. | Healthy Living

Как многие из вас, возможно, знают, практикующие аюрведу большие любители молока животных. Коровье молоко чрезвычайно питательно, и я всегда убеждаюсь, что наши пациенты знают, как выбрать лучшее молоко и как правильно его принимать. Молоко, как я упоминал во многих других видео и статьях, — это единственная пища, которая может вызвать оджас в тот же день, когда вы его выпили. Конечно, молоко должно быть от травоядных коров, негомогенизированное, кипяченое и выпитое натощак или сваренное в зернах.

А теперь я хотел бы обсудить удивительную пользу козьего молока для здоровья. Несмотря на то, что большая часть населения мира потребляет больше козьего молока, чем коровьего, люди не так хорошо знакомы с его целебными свойствами, особенно здесь, в Соединенных Штатах, где оно гораздо менее популярно, чем коровье молоко.

Итак, давайте рассмотрим некоторые интересные факты о козьем молоке, которые могут побудить вас включить его в свой рацион, даже если у вас нет аллергии на коровье молоко.

Начнем с того, что одним из основных преимуществ козьего молока является то, что его химический состав намного ближе к человеческому молоку, чем к коровьему. Его белок А2 такой же, как грудное молоко человека. В настоящее время большая часть коровьего молока содержит белок А1, который труднее усваивается, что создает проблемы у людей, чувствительных к белкам А1.

Многие из моих пациентов, которые говорили мне, что у них аллергия на коровье молоко, были удивлены тем, что без проблем могут переваривать коровье молоко А2. Я видел, как это происходило снова и снова в моей практике на протяжении многих лет. Оказывается, это был просто белок А1, который им было трудно переваривать. Вот почему многим людям легче переваривать козье молоко, так как оно всегда относится к категории А2. Другая причина, по которой люди менее чувствительны к козьему молоку, заключается в том, что оно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко.

Козье молоко легче усваивается, поскольку оно состоит из мелких частиц жира, намного меньших, чем те, что содержатся в коровьем молоке, что облегчает их расщепление и всасывание в кровоток. Кроме того, эти маленькие частицы жира образуют в желудке более мягкий творог меньшего размера. Этот мягкий творог быстрее расщепляется желудочными ферментами, что облегчает его переваривание желудком по сравнению с коровьим молоком. А козье молоко содержит в два раза больше жирных кислот со средней длиной цепи по сравнению с коровьим молоком. Это облегчает переваривание, так как молекулы жира меньше и быстро преобразуются в энергию.

Минералы, содержащиеся в козьем молоке, более биодоступны, а это означает, что они также легче перевариваются и усваиваются клетками, чем коровье молоко. На самом деле и коровье, и козье молоко богато кальцием, но кальций из козьего молока усваивается легче. Говоря об усвоении, многие люди испытывают дефицит железа и меди, потому что они не могут хорошо их усваивать. Козье молоко увеличивает усвоение железа и меди пищеварительным трактом.

В настоящее время почти у всех происходит разрушение кишечного микробиома или полезных бактерий в кишечнике из-за всех принимаемых фармацевтических препаратов: таких лекарств, как антибиотики, противозачаточные таблетки, вакцины, лекарства от кислотного рефлюкса и стероиды, которые разрушают нежную баланс хороших бактерий, которые должны оставаться в нашем кишечнике для правильного функционирования пищеварительной и иммунной систем.

После того, как эти лекарства уничтожат кишечную флору, легко разовьются инфекции, особенно дрожжи Candida albicans и паразиты. H. Pylori и другие вредные бактерии также могут размножаться после того, как их команда наблюдения, дружественные бактерии, отмирает.

Очень приятно знать, что козье молоко имеет высокое содержание каприловой кислоты, триглицеридов со средней длиной цепи, которые используются при синдроме мальабсорбции. Имейте в виду, что дружественные бактерии разбивают пищу, которую вы едите, на очень мелкие частицы для всасывания в кровоток, поэтому, когда они истощаются, у вас будет меньшее поглощение питательных веществ в кровотоке, известное как мальабсорбция. Многие люди принимают каприловую кислоту из-за разрастания дрожжей, но они были бы удивлены, узнав, что козье молоко содержит не только каприловую кислоту, но также капроновую и каприновую кислоты. На самом деле, названия этих жиров произошли от слова capra, латинского слова «коза», потому что они содержатся в большом количестве в козьем молоке.

Благодаря этим удивительным соединениям козье молоко известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами и даже обладает антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка, который вызывает такие заболевания, как пневмония, ИМП, синусит, инфекционный эндокардит и остеомиелит. Он даже обладает антибактериальными свойствами против кишечной палочки, холеры, сальмонеллы, клебсиеллы пневмонии и шигеллы дизентерии.

Поэтому он играет огромную роль в защите GI. И в защите легких: исследования показали эффективность козьего молока при лечении туберкулеза.

Коровье молоко содержит следовые количества селена, но в козьем молоке его очень много, что также важно для нашей иммунной системы для борьбы с инфекциями. Селен также используется щитовидной железой для выработки своих гормонов, как и йод, который также содержится в козьем молоке. Я знаю, что многие люди принимают их синтетические версии в виде добавок, но организм может гораздо лучше усваивать натуральные версии, содержащиеся в пище, без побочных эффектов, которые иногда могут создавать синтетические версии.

Если вы хотите похудеть, лучше употреблять козье молоко, а не коровье, поскольку в целом оно легче коровьего, но кроме того, козье молоко содержит соединения, называемые «мембранами глобул молочного жира» (МЖМ). MFGM окружают жиры в молоке и делают их растворимыми. Новые исследования на людях показывают, что употребление MFGM приводит к потере веса и снижению резистентности к инсулину.

Еще одна причина, по которой при употреблении козьего молока легче похудеть, заключается в том, что в нем содержится много жирных кислот со средней длиной цепи, гораздо больше, чем в любом другом молоке. Эти жирные кислоты используются для производства энергии и не откладываются в виде жира, поэтому они действительно могут снизить уровень холестерина и помочь при таких заболеваниях, как болезни сердца и кишечные расстройства. Фактически, его целебные свойства аналогичны оливковому маслу, а это означает, что оно повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого.

Растительное молоко практически не содержит белка. С другой стороны, козье молоко содержит 8 граммов белка на чашку.

Высокий уровень калия в козьем молоке помогает снизить кровяное давление, поскольку калий является сосудорасширяющим средством, расслабляющим кровеносные сосуды. Это полезно знать тем, кто страдает от высокого кровяного давления.

А козье молоко содержит вещество, называемое биоорганическим натрием, которое способствует ловкости и ловкости коз. Этот элемент также отвечает за укрепление здоровья суставов у людей.

Когда вы доите корову, сливки поднимаются наверх. Это то молоко, которое вам нужно, как было сказано ранее. Молоко называется негомогенизированным. В отличие от коровьего, козье молоко не оседает. Следовательно, козье молоко менее перерабатывается, потому что гомогенизация, процесс принудительного разрушения жировых шариков в молоке для достижения эмульгирования, не требуется.

Многие люди говорят мне, что не хотят пробовать козье молоко из-за его привкуса дичи. Однако я обнаружил, что это зависит от того, что едят козы и как обрабатывается молоко. Если вы можете найти либо сырое козье молоко, либо козье молоко хорошего качества с фермы или продовольственного кооператива, а не сильно переработанные версии, обычно продаваемые в супермаркетах, вы будете удивлены, что на вкус оно точно такое же, если не лучше, чем коровье молоко.

Козье молоко определенно рекомендуется для долголетия. Многие исследовательские группы были отправлены на Сардинию, чтобы понять, почему на Сардинии почти в 10 раз больше людей, живущих более 100 человек на душу населения, чем в Соединенных Штатах. Выяснилось, что у подножия горы люди были довольно здоровы, а на вершине жили дольше всего. Причина? Внизу они потребляли коровье молоко, а наверху в основном пили козье молоко. Многие называют этот очень важный факт одним из факторов, способствующих чрезвычайному долголетию сардинцев.

Итак, еще раз, если вы никогда не думали о козьем молоке, вы можете попробовать его. Оно очень питательно, легко переваривается и усваивается и идеально подходит, если вы хотите получить полезные для здоровья преимущества молока, но при этом хотите снизить свой вес. Он отлично подходит для младенцев, детей и даже взрослых с непереносимостью лактозы и чувствительностью к коровьему молоку.

И, наконец, козье молоко может даже помочь улучшить цвет лица, поскольку жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, обладают увлажняющими свойствами и сохраняют кожу мягкой. Кроме того, высокий уровень витамина А, содержащийся в козьем молоке, может улучшить цвет лица, бороться с прыщами и улучшить общее состояние кожи.

Пожалуйста, попробуйте. Это большая часть моего рациона, в дополнение к питательному коровьему молоку, которое я пью в течение недели. Я думаю, вам это тоже очень пригодится.

Спасибо,

Посмотреть другие статьи

23 февраля 2023 г.

https://youtu.be/zWahqwxGp1Q Roseacea определяется как кожная сыпь, причина которой неизвестна. Говорят, что мелкие сосуды на лице расширяются, вызывая покраснение, раздражение, иногда прыщи, жирность лица, иногда расширенные поры кожи и даже увеличение…

16 февраля 2023

Многие люди, которых я вижу сейчас, либо вегетарианцы, либо хотят стать вегетарианцами. Консультируя так много тысяч людей за свою 35-летнюю практику, я могу показать вам, как подходить к этому более разумно….

8 февраля 2023 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *