Полезные орехи для организма: Какие орехи самые полезные?

Какие орехи самые полезные?

Которые стоит добавить в рацион

Редакция сайта

Миндаль

Миндаль можно смело назвать самым полезным орехом из всех. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Кроме того, в сравнении с другими орехами, миндаль довольно низкокалорийный, но увлекаться им все равно не стоит.

Бразильский орех 

Богатый источник селена — минерала, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы, контроля уровня  оксидативного стресса в организме и улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, бразильский орех богат массой полезных веществ: среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1.  Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение.

Кешью

Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда — и чувство насыщения сохранится надолго).

Макадамия

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витаминов Е и РР, а также минералов: кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот. Систематическое употребление макадамии в пищу улучшает состояние кожи, нормализует выработку кожного себума, выравнивает цвет лица, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.

Арахис

На самом деле, арахис — вовсе не орех, его скорее относят к семейству бобовых. Тем не менее, это отличный источник растительного белка, множества витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор, цинк и некоторые витамины группы В. А высокая питательная ценность орехов позволяет им надолго устранять чувство голода и снижать риск переедания.

Фисташка

Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровяных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии. Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3-кислот — вот он, идеальный продукт. Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки — это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.

Грецкий орех

Всего 7 орехов среднего размера содержат около 18 граммов полезных жиров, 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки, почти 50% дневной нормы марганца, а также небольшое количество магния, железа, кальция и витаминов группы B. Марганец — минерал, который поддерживает здоровье костей и необходим для выработки коллагена и заживления ран. Грецкие орехи также богаты мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, уменьшают воспаление и замедляют процессы старения.

Пекан

Пекан — один из лучших диетических источников витамина Е. Эти орехи также богаты тиамином (витамином В1), необходимым для правильного энергетического обмена в организме. Пекан также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.  Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Кедровый орех

Кедровые орехи — хороший источник витаминов Е и К, а также железа и магния. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы. Кроме того, в этих орехах содержится довольно внушительная порция железа, так что они могут быть особо полезными для веганов и вегетарианцев, которые не получают гемовое железо из мяса. 

Фундук

Фундук очень питателен и считается «калорийной бомбой» — его энергетическая ценность превосходит даже шоколад. Поэтому горстка фундука может надолго восполнить запас сил. В этом орехе содержится до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они защищают и укрепляют сосуды. В лесном орехе много белка, нужного для построения собственных клеток организма. Немало в фундуке и витаминов В1, В2, С, Е; а также минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка.

Самые полезные орехи

Грецкий орех

Один из самых древних продуктов. Археологические исследования показали, что грецкие орехи ели и любили еще 8 тыс. лет назад. Благодаря витаминному составу и питательности, их часто называют суперъедой. Самые нежные и вкусные – сентябрьские плоды свежего урожая, пока их кожура еще светлая, а сам орех – мягкий. Со временем скорлупа твердеет, а мякоть приобретает горечь.

За что мы его ценим: за содержание витаминов С, B1, B2, РР, каротина, дубильных веществ, а также мононенасыщенных жиров, в состав которых входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты.

Бразильский орех

Плоды тропического дерева, которое достигает высотой 60 м. Как в шкатулке, сами орехи находятся внутри крепкого плода, всего 24 штуки, каждый – в твердой оболочке. Для того чтобы их вырастить, необходимо два условия: тропический дождливый климат и наличие рядом диких орхидей, цветение которых привлекает нужных для опыления пчел.

За что мы его ценим: за клетчатку, а также микроэлементы: селен, магний, фосфор и тиамин.

Фисташки

Считается, что родиной всех фисташек является территория современного Ирана, и по сей день здесь выращивают самые крупные и вкусные орехи. Зеленые плоды с красноватой кожицей защищены слоем плотной скорлупы, которая приоткрывается при созревании или во время поджаривания. На родине их часто подают в составе рисовых блюд или как десерт – в виде конфет с ореховой пастой.

За что мы его ценим: за поддержание в норме сердечно-сосудистой системы организма, а также за снижение уровня холестерина.

Кешью

Одни из самых нежных и «кремовых» орехов, за что их и любят по всему земному шару. Кроме того, имеющий бразильские корни кешью получил широкое распространение и в кулинарии многих стран мира, на всех континентах. Его употребляют в сыром или в поджаренном виде, сладким или соленым, в составе блюд, делают масло.

За что мы его ценим: за высокое содержание витаминов А, В2, В1, а также железа, цинка, фосфора, кальция. Кешью способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет иммунную систему.

Миндаль

Наиболее ценным и вкусным считается миндаль из Испании и Марокко. Возможно, дело в климате, но орехи, выращенные в этих странах, любят за особый сладкий вкус и высокую жирность. Как и многие столетия назад, сейчас миндаль – в пятерке самых распространенных и широко используемых орехов в гастрономии и индустрии красоты.

За что мы его ценим: за содержание витаминов Е, В2, В3 а также микроэлементов: фосфора, цинка, меди, железа, кальция, магния.

Орех макадамия

Австралийские аборигены использовали эти орехи еще с незапамятных времен, а Запад для себя открыл их лишь в XIX веке. Сейчас макадамию выращивают во всем мире. Употребляют же чаще всего в сыром виде, а также добавляют в выпечку и мороженое.

За что мы его ценим: плоды богаты витаминами группы В, Е и РР, мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, медью, селеном, кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием, ниацином, фолатом.

Кедровый орех

Мелкие светлые и маслянистые орешки с отчетливым вкусом хвои и сливочным послевкусием. Подобные плоды есть у множества деревьев вида сосновых, но редко какие из них съедобны. Кедровые орехи едят свежими или поджаренными, добавляют в овощные блюда и салаты, десерты.

За что мы его ценим: за высокое содержание мононенасыщенных жиров, а также протеины.

Арахис

Известный еще как земляной орех. Арахис доступен по цене, а также прост в выращивании. Его используют как одну из самых распространенных соленых закусок. Не менее популярным является и просто десерт из этих орехов, который обожают и дети, и взрослые – арахисовое масло.

За что мы его ценим: за высокое содержание фолиевой кислоты и легкоусвояемого белка.

Фундук

Один из самых масляных представителей нашей десятки. Если вам удастся найти молодой фундук – зеленые лесные родственники ореха – непременно попробуйте этот дикорастущий деликатес. Его время – август и сентябрь, одновременно с ягодами ежевики и шиповника. Зрелые плоды любят за интенсивный, немного сладкий и очень «ореховый» вкус.

За что мы его ценим: за мононенасыщенные жиры, а также витамины группы В, витамин Е и бета-каротин.

Каштан

Самый простой и вкусный способ употреблять каштаны – есть поджаренными. Особенно осенью и ранней зимой, когда в преддверии Рождества по улицам старых европейских городов разносится запах приготовленных на переносных жаровнях орехов. Дома используйте каштановую муку, добавив выпечке изюминку.

За что мы его ценим: за высокое содержание дубильных веществ и витамина С.

Читайте также:

Полезные маслаДомашнее детокс-менюИщем витамины


Теги: Анастасия Голобородько, диета, здоровая еда, орехи, полезные продукты

Топ-10 самых полезных орехов | BBC Good Food

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Орехи обладают многочисленными преимуществами для здоровья: от поддержки здорового сердца до потенциальной защиты от рака — узнайте, какой орех богат кальцием, имеет наименьшее содержание жира и калорий и является идеальным дополнением к растительной диете.

Что такое орехи?

Орехи представляют собой питательные съедобные ядра семян, заключенные в твердую скорлупу; и включают миндаль, фундук, грецкие орехи и фисташки, а также кешью, кедровые орехи, пекан, макадамию и бразильские орехи. Хотя каштаны ( Castanea sativa ) относятся к древесным орехам, они отличаются от других распространенных сортов тем, что содержат больше крахмала и меньше жира. Арахис, который часто называют «орехом», технически является бобовыми, точно так же, как горох и фасоль.

Откройте для себя весь наш ассортимент из руководства по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов орехов, от нашей каши с темным шоколадом и фисташками до ароматного карри из креветок и кешью.

1. Миндаль

Сладкий на вкус миндаль полезен для здоровья.

A 30G Сервина миндаля обеспечивает:

  • 184 Kcals/760 KJ
  • 6,3 г белка
  • 6. 7G FAT
  • 1,3 г Фатутус.0032
  • 3,1 г полигонасыщенного жира
  • 2,1 г углеводов
  • 2,2 г волокна
  • 72 мг кальция
  • 81 мг магния
  • 7,19 мг витамин E

. самое высокое содержание кальция в орехе – этот минерал нужен нам для крепких костей, а также для правильной работы наших нервов и мышц. Полезные жиры и высокое содержание клетчатки в миндале означают, что он помогает контролировать уровень холестерина для здоровья сердца.

Миндаль с кожурой может принести еще большую пользу; поддерживает здоровье кишечника, способствуя росту полезных штаммов бактерий, включая Lactobacillus и Bifido-bacteria. Кожа также полна защитных соединений, называемых флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Рекомендуемые рецепты
Миндальное масло
Миндаль со специями
Марокканская баранина с абрикосами, миндалем и мятой
Бисквит для чизкейка с клубникой и миндалем

2.

Бразильские орехи

Бразильские орехи, произрастающие на деревьях Амазонки, являются одним из самых богатых пищевых источников минерала селена.

A 30g Сервина бразильских орехов содержит:

  • 205 ккал/845 кДж
  • 4,3 г белок
  • 20,5 г жира
  • 5,2G насыщенный жир
  • 6.7G Моно-зажиганный жир
  • г
  • 7.6.6-6.67G.67G
  • 6.7G Моно-зажиганный жир
  • г
  • 6.7G Моно-зажиганный жир
  • г. ненасыщенные жиры
  • 0,9 г углеводов
  • 1,7 г клетчатки
  • 51 мг кальция
  • 123 мг магния
  • 76,2 мкг селена

Селен — это минерал, который действует как защитный антиоксидант, поддерживает иммунитет и способствует заживлению ран. Вам нужно всего от одного до трех бразильских орехов в день, чтобы получить все необходимое селена, потому что нам нужен этот минерал только в очень небольших количествах. Также содержащие витамин Е и полифенолы эллаговую и галловую кислоты, бразильские орехи усиливают наши защитные механизмы и помогают регулировать уровень липидов в крови.

Рекомендации по рецепту
Буррито с бразильским орехом
Курица с гранатом и бразильскими орехами

3. Кешью

Исследования показывают, что включение орехов кешью в ваш рацион может помочь улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление, что способствует здоровью сердца.

A 30g Сервина орехов кешью содержит:

  • 172KCALS/712 KJ
  • 5,3 г белка
  • 14,5G FAT
  • 2.9G насыщенный жир
  • 8.3G Моно-Unsaturetated FAT
  • 2
  • G.6GARENTATER
  • 2
  • 2
  • 2
  • . жир
  • 5,4 г углеводов
  • 1,3 г клетчатки
  • 81 мг магния
  • 1,86 мг железа
  • 1,77 мг цинка выбор, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Они также богаты минералом магнием, который, как считается, улучшает память и замедляет возрастную потерю памяти. Кешью являются источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержат растительные стеролы, которые помогают контролировать уровень холестерина.

    Рекомендации по рецептам
    Сальса из кориандра и кешью
    Веганский пармезан из кешью
    Соус из кешью с карри

    4. Каштаны

    Популярный и универсальный ингредиент, каштаны содержат мало жира и калорий и являются хорошим источником защитных антиоксидантов.

    В 30 г сырых каштанов содержится:

    • 59 ккал/246 кДж
    • 0,5 г белка
    • 3,1 г жира
    • 0,1 г 1 мононенасыщенных жиров 9 0000032
    • 0,1 г поли-удаленного жира
    • 13,9 г углеводов
    • 1,5 г волокна
    • 145 мг калий
    • 9 мг магний
    • 17-й платаность
    • 12 мг. богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а в сыром виде являются хорошим источником витамина С. В них меньше белка, чем в других орехах, но в измельченном виде их можно использовать в качестве безглютеновой муки для тортов и выпечки.

      Рекомендуемые рецепты
      Хумус с каштанами
      Жареные тыквы, панчетта и ризотто с каштанами
      Ризотто с перловой крупой с грибами и каштанами
      Стейки из тыквы с каштанами и каволо-неро плов

      5.

      Фундук богат витаминами, в том числе лесными орехами,

      9000 E.

      В 30 г фундука содержится:

      • 195 ккал/806 кДж
      • 4,2 г белка
      • 19,1 г жира
      • 1,94 г насыщенного жира0032
      • 14,8G Моно-насыщенный жир
      • 2,0G Поли-безрассудный жир
      • 1,8 г углеводы
      • 2,1 г клетчатки
      • 219 мг калия
      • 22-м. ненасыщенные жиры, они также обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь в управлении липидами крови. Богатые витаминами и минералами, они эффективны для улучшения статуса витамина Е, особенно у пожилых людей.

        Предложения по рецепту
        Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
        Жареная цветная капуста и фундук карбонара
        Фундук и морковь с горчицей

        6. Орехи макадамия

        Благодаря одному из самых высоких показателей содержания жира макадамия часто используется для придания вкуса и текстуры блюду. , и хорошо работают в соленых и сладких рецептах.

        В 30 г макадамии содержится:

        • 215 ккал/901 кДж
        • 2,4 г белка
        • 22,7 г жира
        • 3.6g saturated fat
        • 17.7g mono-unsaturated fat
        • 0.5g poly-unsaturated fat
        • 1.6g carbohydrates
        • 2.6g fibre
        • 110mg potassium
        • 26mg calcium
        • 39mg magnesium

        Although well known орехов макадамия не следует бояться из-за их высокого содержания жира. Это самый богатый ореховый источник мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и поэтому они помогают контролировать уровень холестерина и модулировать факторы риска сердечных заболеваний. Они являются хорошим источником клетчатки и вносят полезный вклад в потребление минералов, включая магний, кальций и калий.

        Рекомендации по рецептам
        Груша, орехи и ежевика Бирхер
        Салат с кукурузой и чипотле
        Макароны с цветной капустой и сыром

        7. Орехи пекан

        Сладкие и сливочные орехи пекан популярны в десертах и ​​сладкой выпечке.

        A 30g Сервина орехов орехов обеспечивает:

        • 207 Kcals/853KJ
        • 2,8 г белка
        • 21,0G FAT
        • 1,7 г насыщенный жир
        • 12.8G Mono-Unsaturetated FAT
        • G
        • 12.8G MONO-UNSATRATED FAT
        • G
        • .
        • 1,7 г углеводов
        • 1,9 г клетчатки
        • 156 мг калия
        • 1,59 мг цинка

        Полезные для сердца орехи пекан содержат растительные стеролы, которые эффективно снижают уровень холестерина. Пекан также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить образование бляшек, вызывающих затвердевание артерий. Они также богаты олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который славится полезными для сердца свойствами оливок и авокадо.

        Предложения рецептов
        Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан
        Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан
        Персики фино, вареные в масле, с имбирным орехом и орехами пекан

        8. Кедровые орехи

        Эти маленькие орехи являются ключевыми ингредиентами соуса песто и являются питательной добавкой к салаты, паста или соусы. С ботанической точки зрения кедровые орехи на самом деле являются семенами, а не орехами, и их получают из разных видов сосновых шишек.

        В 30 г кедровых орешков содержится:

        • 206 ккал/852KJ
        • 4,2 г белка
        • 20,6 г жира
        • 1,4 г насыщенного жира
        • 6G Моно-уненасыщенный жир
        • 12,3 г поли-без насыщенного жира
        • 1,2 г
        • .
        • 81 мг магния
        • 4,16 мг витамина Е
        • 1,14 мг витамина В3

        Особенно богатое витамином Е означает, что включение этих маленьких орехов в рацион может помочь сохранить здоровье кожи и защитить от старения.

        Исследования на животных показывают, что кедровые орехи помогают снизить уровень глюкозы в крови натощак, а их богатое содержание полифенолов может помочь предотвратить некоторые осложнения со здоровьем, связанные с диабетом. Тем не менее, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы понять влияние продуктов, богатых полифенолами, и то, сколько мы должны включить в свой рацион для достижения этих результатов.

        Рекомендации по рецептам
        Шпинат с кедровыми орехами и чесноком
        Суперзеленый суп с йогуртом и кедровыми орехами
        Салат из жареных баклажанов с изюмом и кедровыми орешками

        9. Фисташки

        Фисташки, популярный ингредиент десертов и пудингов, придают блюдам интригующий цвет благодаря пигментам, обладающим антиоксидантными свойствами.

        A 30g Сервина фисташковой области обеспечивает:

        • 169 Kcals/706KJ
        • 6.1G Белок
        • 13,6 г жира
        • 1,7 г насыщенный жир
        • 7.1G Моно-зажиганный жир
        • г
        • г.
        • 5,4 г углеводов
        • 3,1 г клетчатки
        • 308 мг калия
        • 1,18 мг железа
        • 1,37 мг витамина Е Они особенно богаты фитостеролами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это единственные орехи, содержащие разумные уровни лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, играющих важную роль в защите глаз.

          Рекомендуемые рецепты
          Салат с курицей и фисташками
          Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками
          Кофта из баранины с фисташками и абрикосовым соусом

          , это преимущественно полиненасыщенные жиры (ПНЖК). На самом деле, грецкие орехи имеют самое высокое содержание незаменимой жирной кислоты омега-3 с короткой цепью, альфа-липоевой кислоты (ALA), из всех съедобных растений, что делает их невероятно ценным продуктом для тех, кто придерживается растительной диеты.

          A 30g Сервина грецких орехов предоставляет:

          • 206 ккал/851 к.
          • 4,4 г белка
          • 20,6 г. жиры
          • 1,0 г углеводов
          • 1,4 г клетчатки
          • 135 мг калия
          • 1,16 мг витамина Е
          • 20 мкг фолиевой кислоты

          борьба с раком, включая рак толстой кишки и молочной железы.

          Употребление в пищу грецких орехов приносит пользу не только нам, но и нашим кишечным бактериям, это было подтверждено восьминедельным исследованием, в котором приняли участие 194 здоровых взрослых, которые потребляли 43 г грецких орехов каждый день. Результаты показали увеличение количества полезных кишечных бактерий, особенно тех, которые производят бутират жирных кислот с короткой цепью, который, помимо прочего, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

          Нравится? А теперь попробуйте…

          Мюсли с грецким орехом и миндалем с тертым яблоком
          Салат из яблок и пенне с грецкими орехами
          Рагу из баклажанов, чечевицы и грецких орехов
          Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом
          Салат с рваной курицей и арахисом
          Овсяные хлопья с черникой и миндалем


          Торренс является зарегистрированным диетологом (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

          Вся информация о здоровье на bbcgoodfood. com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

          6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

          Орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый тип орехов предлагает различные питательные преимущества.

          Орехи являются одним из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить такие факторы риска, как воспаление, при некоторых хронических заболеваниях.

          В этой статье мы рекомендуем самые полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других питательных свойств, которые они предлагают.

          В следующем списке шесть видов орехов ранжированы по содержанию белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Измерения питательных веществ в каждом списке даны для 100 граммов (г) сырых орехов.

          1. Арахис

          Поделиться на PinterestАрахис часто более доступен, чем другие виды орехов.

          Употребление в пищу арахиса — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько необходимых питательных веществ.

          Хотя арахис технически относится к бобовым, что означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом.

          Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

          Согласно базе данных питательных веществ, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

          • белок : 25,80 г 49,24 G
          • Углеводы : 16,13 G
          • Клетчатка : 8,50 г
          • Сахар : 4,72 г

          Жиры в писании в основном являются в основном содержится в соревнованиях. Используемые жиры). меньшее количество насыщенных жиров.

          There are also plenty of minerals in 100 g of peanuts, including those below:

          • calcium : 92 milligrams (mg)
          • iron : 4.58 mg
          • magnesium : 168 mg
          • phosphorous : 376 мг
          • калий : 705 мг

          Арахис также более доступен по цене, чем многие другие виды орехов.

          2. Миндаль

          В последние годы миндаль становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но компенсируют его другими питательными веществами.

          Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям с солью.

          According to the USDA, each 100 g of almonds contains 579 calories and has the following nutritional profile:

          • protein : 21. 15 g
          • fat : 49.93 g
          • carbohydrate : 21.55 g
          • клетчатка : 12,50 г
          • сахар : 4,35 г

          Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными жирами. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

          • Кальций : 269 мг
          • Железо : 3,71 мг
          • Магний : 270 мг
          • : 481 Мг. : 733 мг
          • витамин Е : 25,63 мг

          3. Фисташки

          Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

          Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущений.

          Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Today , показало, что употребление фисташек благотворно влияет на кровяное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

          Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

          • Белок : 20,16 г
          • Жир : 45,32 г
          • Углевод : 27,17 г
          • : 10,60 G
          • 17: 2 : 2

            : 2 9008: 2 : 2,66, 9000, , , 9000, , 9000, , 9000, , 9000, 9000, , 9000, 9000, : 6. составляют большую часть жира, содержащегося в фисташках.

            В то время как фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество калия – 1025 мг на 100 г.

            Другие известные витамины и минералы в фисташках включают:

            • Кальций : 105 мг
            • Железо : 3,92 мг
            • Магний : 121 мг
            • . прекрасное дополнение ко многим блюдам и закускам.

              По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г орехов кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

              • белок : 18,22 г
              • жир : 43,85 г
              • углеводы : 30,19 г
              • клетчатка : 3,30 г
              • сахар : 5,91 г

              Большинство жиров в орехах кешью являются мононасыщенными.

              The important vitamins and minerals in cashews include:

              • calcium : 37 mg
              • iron : 6.68 mg
              • magnesium : 292 mg
              • phosphorous : 593 mg
              • potassium : 660 мг

              5. Грецкие орехи

              Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что в них меньше углеводов, чем во многих из них. Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

              Однако жиры в грецких орехах преимущественно представляют собой ПНЖК, которые могут быть полезны для здоровья.

              Хотя грецкие орехи известны своим содержанием полезных жиров, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

              Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA указывает, что грецкие орехи содержат:

              • Белок : 15,23 г
              • Жир : 65,21 г
              • Углевод : 13,71 г
              • : 6,7 G
              • : 2 -й вальб. 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2 9008: 2. Содержание, чем другие гайки:

                • Кальций : 98 мг
                • Железо : 2,91 мг
                • Магний : 158 мг
                • : 346 мг
                • 9 : 346 мг
                • 7 : 346 мг
                • 9 : 346 мг
                • 9 : 346 мг
                • 0008 : 441 мг

                Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

                6. Фундук

                Фундук имеет характерный вкус, благодаря которому его часто добавляют в сладкие блюда.

                Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может компенсировать это другими преимуществами для здоровья.

                Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

                In the USDA database, 100 g of hazelnuts contains 628 calories as well as the following:

                • protein : 14.95 g
                • fat : 60.75 g
                • carbohydrate : 16.70 g
                • fiber: 9,7 г
                • сахар : 4,34 г

                Такое содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкий орех, чем на другие виды орехов.

                Большинство жиров в лесных орехах являются мононенасыщенными жирами, но они включают в себя, кроме того, некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

                • calcium : 114 mg
                • iron : 4.70 mg
                • magnesium : 163 mg
                • phosphorous : 290 mg
                • potassium : 680 mg

                People can increase their nut intake различными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в свой рацион:

                Добавьте их в смесь

                Поделиться на PinterestСмесь Trail — это полезная закуска, в состав которой могут входить орехи.

                Жареные соленые орехи могут придать вкус и насыщенность пикантной смеси, которая может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, все же лучше умерить размер порций из-за добавления соли и высокой калорийности.

                Сырые орехи также являются полезной и питательной добавкой к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, испытывающие желание съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

                Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

                Ешьте их в качестве закуски

                Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской почти в любое время дня. Однако важно иметь в виду, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, содержат много калорий.

                Питьевое ореховое молоко

                Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

                Во многих продуктовых магазинах продаются напитки с орехами, или люди могут делать простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко из кешью и молоко из фундука.

                Используйте ореховое масло

                Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах продаются многие другие виды орехового масла. Люди могут добавлять их в бутерброды или коктейли.

                Посыпьте ими салат

                Добавление порции орехов в салат может повысить содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

                Употребление в пищу орехов полезно для здоровья, поскольку они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

                Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят целевое потребление калорий, даже не осознавая этого. Регулярные занятия могут привести к набору веса.

                Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

                Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обратить внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия он ест. Сырые или жареные орехи — более полезная альтернатива.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *