Полезность орехов: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Полезные свойства орехов

«Орехи богаты витамином Е», они «содержат много цинка и потому полезны мужчинам», вот только «есть их нужно не более шести штук в день, иначе поправишься»… Когда я читаю подобные рассуждения о том, чем полезны орехи в целом, всегда удивляюсь. Ведь витамина Е и правда много в миндале, а вот в 100 г кешью его лишь 5% от дневной нормы. Цинком богаты кедровые орешки, но не фундук. А шесть бразильских орехов по весу и калорийности перевесят то же количество фисташек.

Иными словами, все орехи разные. И по составу, и по свойствам… И если вы хотите получить от них максимум пользы, это необходимо учитывать.

Чем полезны орехи в целом

И все же о пользе орехов можно порассуждать и в целом. «Все они на 50-60% состоят из жиров, — говорит Евгений Белянушкин, диетолог, спортивный врач сети центров эстетической медицины “ГРАНД-Клиник”. — Однако это полезные ненасыщенные жиры, которые не только не повышают в крови уровень плохого холестерина, но и способны снижать его, защищая сердце и сосуды».

Содержащиеся в орехах полиненасыщенные жирные кислоты очень важны и для правильной работы мозга, в частности у людей пожилых. «Они снижают риск развития старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-Клиники».

Как и любое семечко, растительный зародыш, всякий орех — это концентрат питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки и белка. «Однако их сложно рассматривать как хороший источник протеинов, — подчеркивает Евгений Белянушкин. — Растительный белок неполноценен и не дает нам весь набор необходимых аминокислот. А пытаясь набрать его необходимое количество с орехами, вы еще и жира получите изрядно».

Тем, кто стремится похудеть, эксперты советуют съедать не более шести-восьми орехов среднего размера в сутки. Еще лучше заранее подсчитать, какое их количество потянет на 100-200 калорий, отложить, сколько нужно, в отдельный пакетик и взять с собой на перекус или добавлять в течение дня в салаты, супы-пюре и десерты.

«При низкокалорийном рационе орехи делают блюда более сытными и в целом хорошо утоляют голод, — напоминает Елена Тихомирова. — Но я не стала бы оставлять их в вазочке в открытом доступе: легко увлечься и переесть».

Совсем из меню орехи даже очень полным людям исключать не следует. Согласно долгому масштабному исследованию, результаты которого были опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition, женщины, евшие орехи хотя бы два раза в неделю, набирали вес медленнее тех, кто практически никогда к ним не прикасался.

Чем полезны орехи: у каждого свои свойства

Чтобы получить как можно больше полезных веществ, максимально разнообразьте рацион, включая в него не только сухофрукты, но и различные орехи: сегодня кешью, завтра кедровые, послезавтра фисташки. Или сделайте особый упор на один из них, если хотите добиться определенной цели.

Миндаль: для красоты и здоровья сердца

100 калорий — 13 орехов

Этот орешек — чемпион по содержанию витамина Е, который также называют «витамином красоты». И входит в тройку призеров по количеству магния, также очень полезного для кожи. Вкупе эта парочка приносит большую пользу и сердцу: защищает его ткани от атак свободных радикалов и старения, снижает риск гипертонии и инфарктов.

Обратите внимание. Обычно продают миндаль с кожицей. Если вам нужно его очистить (например, для десерта), бланшируйте его 3-4 минуты, затем обдайте холодной водой или положите в лед и протрите между полотенцами.

Бразильский орех: для сильного иммунитета

100 калорий — 3 ореха

Лучший на Земле источник селена — микроэлемента, который укрепляет иммунную систему. И в частности дает организму силы для борьбы с раком. Исследование ученых из Нидерландов показало, что селен может на 60% снизить риск развития рака предстательной железы.

Обратите внимание. Сто граммов бразильского ореха дает 1917 мкг (!)селена. Тогда как этот микроэлемент нужен нам в куда меньших дозах. Институт медицины Национальной академии наук США рекомендует его детям в количестве всего 45 мкг, а взрослым — 400 мкг в день. А его передозировка может сделать хрупкими ногти, привести к выпадению волос, расстройству желудка. Так что особо на бразильские орехи налегать не стоит.

Кешью: против седины и остеопороза

100 калорий — 11 орехов

Эти симпатичные «рогалики» можно рекомендовать своей бабушке или маме. «Во-первых, в кешью очень много меди (100 г с избытком покроют суточную потребность), при дефиците которой седеют волосы, – говорит Елена Тихомирова. – Во-вторых, они богаты магнием, который наряду с кальцием и фосфором отвечает за плотность и прочность костей и защищает дам в возрасте от остеопороза. И наконец, эти орехи — хороший источник триптофана, аминокислоты, которую наш организм превращает в гормон счастья серотонин. Он защитит от перепадов настроения, характерных для ПМС и климакса».

Обратите внимание. Все орехи считаются аллергенным продуктом, но кешью и грецкие дают реакции чаще всего.

Фундук: для здоровой беременности

100 калорий — 13 орехов

Лидер по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9), которая предупреждает врожденные уродства плода. Изрядное количество витамина Е, который способствует зачатию и предупреждает выкидыши. Кальций и фосфор, необходимые ребенку. И прочие витамины группы В, которые успокаивают нервы. Фундук — определенно лучший выбор для будущей мамы. «Особенно учитывая то, что он наш местный продукт, — говорит Елена Тихомирова. — И аллергию у россиянок дает сравнительно не часто».

Обратите внимание. Фундук будет очень полезен и детям. В нем много марганца, который участвует в образовании костной ткани, укрепляет хрящи и суставы.

Кедровый орех: для стройной фигуры

100 калорий — 85 орехов

Очень жирные, калорийные орешки, которые, как ни странно, могут помочь вам похудеть. В них содержится уникальная линоленовая кислота, которая дает организму сигнал о насыщении. Как показало исследование, итоги которого были опубликованы в Journal of Diabetes Science and Technology, чтобы заглушить голод и не переесть за столом, достаточно отправить в рот горстку кедровых орешков примерно за полчаса до трапезы.

В 100 граммах этих «малышек» также четырехкратная суточная норма марганца — микроэлемента, необходимого для правильного пищеварения и усвоения пищи.

Обратите внимание. Кедровые орехи содержат больше масла, чем любые другие. А это значит, что их особенно важно правильно хранить. Лучше всего — неочищенными. А без оболочки — в холодильнике, иначе быстро прогоркнут.

Фисташки: для здоровья сердца и вегетарианского питания

100 калорий — 30 орехов

Удачно сбалансированы по витаминам и минералам, сравнительно мало жира, много белка и масса возможностей использовать их в самых разных блюдах, от супов и салатов до десертов и выпечки. Фисташки можно особо рекомендовать вегетарианцам. И сердечникам: как продукт, богатый калием и фитостеролами. «Антагонист натрия, калий препятствует накоплению в организме избытка жидкости, появлению отеков, развитию гипертонии, — говорит Елена Тихомирова. — И он, и фитостеролы полезны для сосудов. А последние еще и снижают уровень плохого холестерина в крови».

Обратите внимание. Фисташки часто продаются солеными, и это не наш выбор. Съев от 1/2 до 1 стакана таких орехов, согласно Базе данных департамента сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), вы получите как минимум двукратную дневную норму соли. То есть натрия, антагониста калия. И тем самым нейтрализуете полезное действие последнего.

Грецкие орехи: для мужского здоровья

100 калорий — 4 крупных ореха

В отличие от большинства орехов содержат не только незаменимые омега-6 жирные кислоты, но и омега-3, которых в рационе большинства из нас не хватает. Именно с этой особенностью грецких орехов ученые связывают их способность улучшать работу мозга и детородную функцию у мужчин. Исследования Калифорнийского университета показали, что регулярное потребление этого продукта (по 75 г в день) улучшает качество спермы.

Обратите внимание. Кожица грецких орехов может немножко горчить. «Это не значит, что они испортились, — говорит Елена Тихомирова. — Причина — дубильные вещества, которые содержатся в ней в незначительном количестве. Так что вымачивать или бланшировать грецкие орехи, чтобы снять кожицу и предотвратить отравление, не надо».

Какие бы вы ни выбрали орехи, приобретать их лучше в скорлупе — это оптимальная для ядрышек «камера хранения». Купив чищенные, держите их в темном месте: на свету содержащиеся в них масла скорее прогоркнут.

И не храните верность только фисташкам, грецким или кешью. Повторимся: чередуйте их в своем меню, чтобы получить с орехами максимум полезных веществ.

Влючите в свой рацион орехи и вы всегда будете здоровы и красивы!

помогает ли замачивание убрать фитиновую кислоту, вред и польза кислоты, сколько орехов можно в день

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Замачивание не помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усваивать железо, кальций, цинк и другие минералы из орехов.

Но это не значит, что есть орехи бессмысленно. В них все равно остается достаточно белка и других полезных для здоровья веществ.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Откуда вообще взялась идея замачивать орехи

Многие фрукты, овощи, бобовые и продукты из цельного зерна содержат антинутриенты, или антипитательные вещества. Так называют химические соединения, которые необходимы растению, например, для защиты от вредителей. Но когда эти соединения съедают люди, антинутриенты мешают поглощать витамины и пищевые минералы из растений.

Что такое антинутриенты — журнал «Питательные вещества»

Что такое фитиновая кислота — Журнал пищевых наук

Все семена, включая бобовые, злаки и орехи, содержат антинутриент, который называется фитиновой кислотой. В этом веществе содержится фосфор, который потребуется будущему растению для роста.

В каких продуктах встречается фитиновая кислота — Журнал пищевых наук и технологий

Зачем фитиновая кислота нужна растению — Национальный институт питанияPDF, 291 КБ

Что такое фитаза — Американская ветеринарная ассоциация

Когда орехи прорастают, активируется фермент фитаза: он расщепляет фитиновую кислоту и делает запасенный фосфор доступным для молодого растения. Но в организме людей фитаза не вырабатывается, поэтому фосфор из фитиновой кислоты мы усваивать не можем.

Кроме того, фитиновая кислота очень легко связывается с ионами кальция, железа и цинка, которые есть в орехах. Но в человеческом кишечнике могут всасываться только свободные ионы металлов. Получается, что присутствие фитиновой кислоты снижает количество пищевых минералов, которые мы можем усвоить из орехов.

Фитиновая кислота растворяется в воде — химическая база данных ХимБК

Как замачивать орехи — популярный англоязычный блог о питании Whole Lifestyle Nutrition

При этом фитиновая кислота хорошо растворяется в воде. А еще ее может разрушать фитаза, которая активируется при проращивании, а иногда даже при замачивании некоторых семян. Поэтому, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты в орехах, некоторые блогеры, которые пишут на тему здоровья и питания, советуют выдерживать их в воде в течение минимум семи часов.

Чаще всего сторонники замачивания орехов рекомендуют опускать их в подсоленную воду. Якобы небольшое количество соли активирует фитазу, расщепляющую фитиновую кислоту, так что фосфор и минералы становится легче усвоить. После замачивания орехи предлагается либо съедать сразу, либо сутки сушить в печи, чтобы они не заплесневели при хранении.

Помогает ли замачивание орехов избавиться от фитиновой кислоты

Замачивание хорошо работает для большинства бобовых и злаков. Например, замачивание в горячей воде на восемь часов снижает уровень фитиновой кислоты в бобовых: в нуте — на 31—40%, в фасоли — на 25—32%. А если оставить сорго в несоленой воде при комнатной температуре на 24 часа, уровень фитиновой кислоты снижается на 16—21%.

Влияние замачивания на содержание фитиновой кислоты в сорго — журнал «Пищевая химия»

Объяснить такие значительные результаты простым вымыванием сложно — скорее всего, в этих растениях при замачивании действительно активируется фитаза, расщепляющая большую часть фитиновой кислоты.

Долгое время ученые считали, что на орехи замачивание влияет так же, как на бобовые и злаки. Но в 2020 году исследователи из Новой Зеландии решили проверить, так ли это на самом деле.

Они взяли миндаль, фундук, грецкие орехи и разделили на четыре порции. Орехи из первой и второй порции замачивали в воде с содержанием соли 2%, только в первом случае их выдерживали четыре часа, а во втором — 12.

Влияет ли замачивание орехов на биодоступность питательных веществ? — журнал «Пищевая химия»

Орехи из третьей порции 12 часов вымачивали в пресной воде, а из четвертой — не вымачивали вообще. Орехи, которые погружали в воду, затем 24 часа сушили в печи. После этого во всех орехах, включая те, с которыми ничего не делали, измерили концентрацию фитиновой кислоты — а потом оценили, насколько в используемых в эксперименте миндале, фундуке и грецких орехах увеличилось содержание свободного кальция, железа и цинка.

Результаты показали, что вне зависимости от времени вымачивания концентрация фитиновой кислоты во всех видах орехов либо не изменилась вообще, либо изменилась совсем незначительно. Добавление соли в воду на концентрацию фитиновой кислоты тоже не повлияло. Это значит, что соль не активирует фитазу в орехах. Скорее всего, в замоченных порциях, в которых количество фитиновой кислоты в итоге все-таки уменьшилось, ее частично вымыла вода.

Что до ионов кальция, железа и цинка, то в большинстве замоченных порций орехов их концентрация либо не увеличилась, либо даже немного снизилась. Скорее всего, это связано с тем, что замачивание вымывает не только фитиновую кислоту, но и минералы.

/guide/minerals/

Пищевые минералы: где их взять и как принимать

В итоге исследователи заключили, что никакого смысла возиться с замачиванием орехов нет. И даже более того: вымачивание в соленой воде не улучшает, а скорее ухудшает их пищевые качества.

Важное преимущество свежих орехов состоит в том, что они вкусные, но при этом содержат очень мало соли. Если добавлять подобные продукты в рацион, проще придерживаться рекомендаций, согласно которым взрослый человек должен съедать не больше 5 соли — это не больше 2,3 г натрия в день. Это помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней.

Рекомендации по содержанию натрия в рационе — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, FDA

Почему важно сократить употребление соли — ВОЗ

До вымачивания в 100 г миндаля было всего 0,8 мг натрия. Но после вымачивания в соленой воде его концентрация увеличилась до 707 мг. То есть человек, который съест тридцатиграммовую горсть вымоченного в соленой воде миндаля, получит почти 10% от рекомендованной суточной нормы натрия. Это больше, чем в куске сырной пиццы.

Стоит ли беспокоиться из-за фитиновой кислоты в орехах

Если человек сбалансированно питается, то есть употребляет не только растительную, но и животную пищу, повода избегать орехов у него нет. Даже если он недополучит пищевых минералов из растительной пищи, в которой много фитиновой кислоты, дефицита не возникнет, так как минералы есть в мясе, молоке и яйцах.

Влияние фитиновой кислоты на здоровье зависит от рациона человека — журнал «Питательные вещества»

Клинические рекомендации для вегетарианцев — Британская ассоциация диетологов

Орехи — важный источник белка для вегетарианцев — Национальная служба здравоохранения Англии

Можно ли орехи веганам. У людей, которые едят только растительную пищу, действительно может возникнуть дефицит пищевых минералов, связанный с избытком фитиновой кислоты. Но орехи остаются важным источником вегетарианского белка.

Гораздо проще регулировать содержание фитиновой кислоты в других растительных продуктах — в первую очередь в бобовых, зерновых, крупах и семенах. Количество фитиновой кислоты в большей части растительной пищи уменьшает почти любая предварительная обработка: замачивание, проращивание, ферментирование и маринование. А поскольку фитиновая кислота разрушается при кипячении, уменьшить ее уровень поможет варка и тушение.

Как уменьшить содержание фитиновой кислоты в пище — Гарвардская медицинская школа

При желании уменьшить уровень фитиновой кислоты можно и в орехах: сработают все методы, кроме замачивания. Например, орехи можно добавлять к горячим блюдам или сварить из них варенье.

Все эти виды обработки разрушают антинутриенты, увеличивают количество растворимой клетчатки, которая важна для кишечной микрофлоры, и в целом облегчают усвоение растительной пищи.

Сколько можно есть орехов. Все орехи — хороший источник белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. При этом орехи достаточно калорийны. Например, 100 г фисташек обеспечивают 560 ккал. Чтобы не перебрать калорий, взрослым людям рекомендуется съедать не больше 4—6 порций орехов в неделю. Порция — примерно 30 г.

Что хорошего в орехах — Департамент здравоохранения штата Виктория

Сколько можно есть орехов — клиника Майо

Сколько орехов можно есть детям. В молотом виде или в виде пасты орехи можно начинать давать детям с шестимесячного возраста. Чтобы ребенок случайно не подавился, цельные орехи не стоит давать до пяти лет.

С какого возраста и сколько орехов можно есть детям — Австралийский фонд питания

В первый раз предлагать орехи детям лучше небольшой порцией, буквально по 3—5 штук. После этого стоит подождать пару дней, чтобы понять, нет ли у ребенка аллергии. Если он чувствует себя нормально, порции можно постепенно увеличивать. Детям старше пяти лет можно есть столько же орехов, сколько и взрослым.

Можно ли орехи беременным и кормящим. Да, и даже нужно. Чтобы ребенок хорошо рос и развивался, женщины, которые до беременности ежедневно получали по 2000 ккал, нуждаются еще примерно в 340 дополнительных килокалориях в день во втором и в 450 килокалориях в третьем триместре беременности. Это пара небольших перекусов ежедневно.

5 закусок, которые можно есть во время беременности — клиника Джонса Хопкинса

В этой ситуации может выручить горсть любых орехов. Но некоторые специалисты считают, что особенно полезными будут грецкие орехи, так как они содержат больше всего омега-3 ненасыщенных жирных кислот. По некоторым данным, эти кислоты способствуют развитию мозга и нервной системы плода.

Кормящим женщинам, как и беременным, нужно получать по 450—500 дополнительных килокалорий в день. В этом тоже могут помочь орехи. Но есть нюанс: в редких случаях вещества из материнской пищи, например из коровьего молока, сои, пшеницы, морепродуктов и орехов, могут провоцировать аллергические реакции.

Часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании — образовательный фонд «Немура» о детском здоровье

Если после того, как вы поели орехов и покормили ребенка, у него начались крапивница, нужно обсудить это с врачом. Врач поможет разобраться, в чем именно дело, и подскажет, как избежать подобной проблемы в будущем.

Новости о здоровье, интервью с врачами и инструкции для пациентов — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_zdorov.

Польза орехов для здоровья

 

Арахисовое масло уже давно является фаворитом среди детей и взрослых, но существует так много других причин любить орехи. Вот несколько фактов, которые могут заставить вас еще больше задуматься об этом важном дополнении к группе белковых продуктов.

Связанный:  10 способов похудеть на 100 калорий в день

Что такое орехи?

Это может показаться смехотворно простым, но большинство людей на самом деле не знают, являются ли орехи фруктами или овощами или каким-то мясным гибридом. Вы можете удивиться, узнав, что люди не совсем согласны с тем, что такое орехи. Некоторые считают, что орехи — это фрукты, а другие считают, что они — отдельный класс. Правда в том, что разные орехи имеют разные классификации. Например, миндаль — это древесный орех, а арахис — это бобовые. Это становится грязным, но если у вас аллергия на орехи, держитесь подальше от них всех.

Разве в орехах нет кучи белка?

В унции кешью содержится около 5 граммов белка, а в унции арахиса — около 7 граммов белка. Это примерно столько же, сколько унция говядины. И гораздо проще носить с собой горсть орехов, чем котлету для гамбургера.

 

Итак, орехи

 здоровы! Означает ли это, что я могу есть столько, сколько хочу?

Нет лучшего способа испортить выбор здоровой пищи, чем съесть слишком много здоровой пищи. Орехи являются отличным источником белка и жира, но они также содержат довольно много калорий. Например, чашка миндаля содержит примерно 530 калорий. Это около четверти рекомендуемого рациона питания для среднего мужчины. С другой стороны, вы можете съесть целую чашку клубники, и в ней будет всего около 47 калорий.

О. Итак, сколько орехов я должен есть?

Если вы хотите придерживаться средних диетических рекомендаций, лучше всего съедать около 30 граммов орехов в качестве перекуса один раз в день.

Какие орехи лучше?

Это зависит от того, что вы ищете. Вот разбивка по типам орехов, которые вы захотите есть, в зависимости от ваших целей:

Если ваша цель — похудеть — все орехи примерно одинаковы с точки зрения калорий, но приготовление пищи может решить или разрушить диету вместе с сколько орехов вы едите. Убедитесь, что орехи, которые вы едите, сырые или жареные в соли. Избегайте искусственных ароматизаторов и (хотя они очень вкусные) жареных орехов с медом, в которые добавлен сахар и ненужные углеводы.

Связанный:  Создание здоровой тарелки

Если вы хотите помочь своему сердцу, познакомьтесь с миндалем, орехом, который содержит альфа-липоевую кислоту или разновидность омега-3 жирных кислот, содержащихся в растениях. Альфа-липоевая кислота помогает снизить уровень холестерина и является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Кроме того, исследования показывают, что ALA помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.

Если хочешь поддержать свой мозг — Здравствуй, арахис! Арахис богат фолиевой кислотой, отличным минералом для развития мозга.

Если вы хотите защититься от болезней — миндаль содержит больше кальция, чем любой другой орех, что помогает предотвратить разрушение костей. Тем не менее, они также богаты клетчаткой и витамином Е, которые полезны для борьбы с воспалением.

Теперь вы знаете, почему мы все без ума от орехов — это мощные, портативные и вкусные маленькие чудеса.

Ознакомьтесь с другими предметами для здорового образа жизни.

 

Для вашего удобства SelectHealth может ссылаться на другие веб-сайты. SelectHealth прямо или косвенно не рекомендует и не поддерживает взгляды, мнения, конкретные услуги или продукты, на которые есть ссылки на других веб-сайтах, связанных с сайтом SelectHealth, если иное не указано явно.

Содержимое, представленное здесь, предназначено только для вашей информации. Это не замена профессиональной медицинской консультации, и ее не следует использовать для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

 

Важность орехов — Блог MDPI

Орехи были частью почти каждого рациона питания во всем мире на протяжении десятков тысяч лет.

Несмотря на то, что их так легко съесть, истинная польза для здоровья от этих вкусных закусок может быть упущена многими людьми. Давайте подробнее рассмотрим орехи и их пользу для здоровья.

Грецкие орехи

Хотя, как и арахис, технически они не являются «орехами», мы обычно классифицируем их как таковые. Они являются одними из самых потребляемых орехов (особенно в праздничные дни) и имеют множество преимуществ для здоровья. Как отмечает Кэтрин в своей статье, грецкие орехи содержат множество различных витаминов, полезных для здоровья человека. К ним относятся медь, магний, витамины B6 и B9, цинк и многое другое.

Эксперимент с грецкими орехами

Проанализировав 80 студентов бакалавриата, исследователи попытались узнать больше о потенциальной пользе грецких орехов. Половина группы ела грецкие орехи, а половина нет. Затем исследователи попросили испытуемых сообщать о своем психическом здоровье через разные промежутки времени. В это время они также контролировали метаболические биомаркеры и качество сна. Хотя были получены некоторые впечатляющие результаты с точки зрения влияния грецких орехов на академическую успеваемость некоторых студентов, необходимы дополнительные исследования.

Другое исследование этих орехов

Продукты питания показало, как использование импульсного света может помочь повысить микробиологическую безопасность грецких орехов без вскрытия их скорлупы. И еще одна статья в Nutrients исследовала грецкие орехи и снижала вероятность генетических заболеваний. В конце концов, они обнаружили, что введение их в здоровую диету может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку они содержат полезные жиры, клетчатку и могут оказывать положительное влияние на сердце, легко понять, почему их рекомендуют к употреблению!

Арахис

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients в июле 2022 года, посвящено более подробному изучению этого ореха, который, как и грецкий орех, на самом деле не является орехом! Технически говоря, это бобовые. Таким образом, он гораздо ближе к фасоли и гороху, чем к кешью и миндалю. Мы взглянули на скромный арахис в августе 2022 года и рекомендуем вам прочитать нашу статью.

Проблема (и польза) этих орехов (бобовых)

Несмотря на их пользу для здоровья, обычно считается, что они содержат много калорий, что ограничивает их потребление. Люди беспокоятся, что употребление арахиса приведет к увеличению веса, и здесь важна умеренность. Кроме того, это вторая по распространенности пищевая аллергия, поражающая 1 из 50 детей и 1 из 200 взрослых.

Несмотря на эти моменты, пользы для здоровья много. На каждые 100 г арахиса приходится 25 г белка. В них также много витаминов, таких как B6, который укрепляет иммунную систему и полезен для развития мозга.

Исследование (горохового) ореха

Журнал Агрономия выпустил специальный выпуск «Арахис: многообещающая звезда, которая накормит будущее», в котором представлены несколько исследований этого удивительного продукта.

В предыдущей статье мы рассмотрели результаты увлекательного (и немного парадоксального) эксперимента. Несмотря на более высокую калорийность, арахис может помочь похудеть.

Орехи и средиземноморская диета

Средиземноморская диета — хорошо известная и сбалансированная диета, в которой обычно рекомендуется воздерживаться от определенных продуктов, таких как красное мясо и продукты, подвергшиеся технологической обработке. Растительные продукты и продукты с полезными жирами (оливковое масло, рыба и т. д.) настоятельно рекомендуются к употреблению, а в орехах много полезных жиров.

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета, которую обычно употребляют там, где есть оливки и виноград, является хорошо известной и сбалансированной. Обычно он поощряет (хотя и не запрещает) воздерживаться от определенных продуктов. Красное мясо, обработанные пищевые продукты и сахар, например, обычно не рекомендуются в пользу продуктов растительного происхождения и продуктов с полезными жирами (оливковое масло, рыба, орехи и т. д.). Преимущество диеты заключается в том, что она сбалансирована между потреблением калорий, а также микроэлементами и макроэлементами. Часто средиземноморская диета полезна для похудения, а также хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Что наука говорит об орехах и средиземноморской диете?

В статье в журнале Антиоксиданты на тему средиземноморской диеты (и ссылки в ней) авторы отметили, что мелатонин проявляет замечательную функциональную универсальность. Он проявляет антиоксидантное, онкостатическое, омолаживающее и иммуномодулирующее действие. Поскольку мелатонин является поглотителем свободных радикалов, он непосредственно улавливает активные формы кислорода и соединения на основе азота более эффективно, чем витамин Е. Он также индуцирует активность антиоксидантных ферментов, таких как глутатионредуктаза и пероксидаза.

Короче говоря, орехи богаты полезными жирами, но также могут иметь множество преимуществ для здоровья. Неудивительно, что многие люди рекомендуют эту диету.

Миндаль

Статья Ната Келли о миндале представляет собой захватывающее глубокое погружение в этот (настоящий) орех. Миндаль — это продукт с высоким содержанием белка, обладающий многими полезными для здоровья свойствами. Как он отмечает, они содержат витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Они богаты витамином Е, В9, магний и кальций. И, вкратце, они могут помочь во многих аспектах, например, помочь сбалансировать беспокойство и депрессию, кровяное давление, анемию и могут иметь преимущества, связанные со старением. Для получения более подробной информации ознакомьтесь со статьей.

Проблемы с устойчивостью

Из-за производственной цепочки миндаль обычно оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Требуют особых условий выращивания. Калифорния является основным местом роста, на долю которого приходится 80% рынка, но это означает, что экспорт приводит к выбросам парниковых газов. Эти орехи вкусны и полезны, но наносят вред из-за своего углеродного следа.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *