Полезность инжира для женщин: Полезные свойства инжира для здоровья человека

Полезные свойства инжира для здоровья человека



Как употребление инжира сказывается на организме?


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– Согласно справочнику Скурихина И. М. и Тутельяна В. А., на 100 г свежего инжира приходится около 54 ккал, 0,7 г белка, 0,2 г жиров, 12 г углеводов, 2,5 г клетчатки. Инжир богат витаминами B4, С, В6, В3, В5, а также калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. Подробнее остановимся на том, как отражается на организме регулярное употребление инжира.


Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Плоды инжира – прекрасный источник калия, минерала, влияющего на кровяное давление и работу сердца. При отсутствии в рационе достаточного количества фруктов и овощей может развиться дефицит калия, избыток натрия и, как следствие, гипертония. Результаты научных исследований показывают, что если есть инжир регулярно, то всего за несколько недель он поможет стабилизировать показатели калия и улучшить кровяное давление.


Полезен для работы ЖКТ. Достаточно съедать по три плода ежедневно, чтобы защитить себя от многих расстройств пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в инжире в больших количествах, улучшает перистальтику кишечника, регулирует его работу и предотвращает запоры.


Сохраняет здоровье кожи и слизистых. Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с различными кожными заболеваниями (дерматитом или сухостью и зудом). Средства с экстрактами плодов инжира с успехом применяются при лечении кожных заболеваний. А также плоды смоковницы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Вещества, входящие в состав плодов, убивают вредные бактерии в полости рта и способны вызывать гибель некоторых грибков.


Рекомендуется при беременности. Инжир приносит пользу для организма беременной женщины и ее будущего малыша за счет полезного сочетания железа, калия, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Разумеется, прежде чем включать инжир в меню беременной женщины, нужно проконсультироваться с врачом.



Чем свежий и сушеный инжир полезен для здоровья?


Начнем с того, что сушеный инжир имеет куда более высокую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 257 ккал на 100 г. Также на 100 г продукта приходится 0,8 г жиров, 3,1 г белков и 57,9 г углеводов, пищевые волокна – 18,2 г.



  • У сушеных плодов более высокий гликемический индекс – 62, в то время как у свежего инжира он составляет всего 55. Следовательно, употребление сушеных плодов быстро повышает уровень сахара в крови. Однако содержание калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень осторожными при употреблении сушеного инжира.


  • Сушеный инжир, так же как и свежий, хорошо влияет на работу кишечника, позволяя мягко избавляться от запоров. Благодаря естественным слабительным свойствам он помогает быстрее очистить организм от токсинов.


  • Регулярное употребление инжира как в свежем, так и в сушеном виде снижает тахикардию и улучшает состояние сердечной мышцы и тонус сосудов.


  • Свежий и сушеный инжир содержит в высокой концентрации витамины группы В и обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, стимулирует восстановление нервных клеток. Регулярное употребление инжира способно существенно улучшить умственную деятельность и значительно повысить стрессоустойчивость.


  • Благодаря большому количеству железа в сушеном инжире можно существенно увеличить уровень гемоглобина в крови. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности и кормления у женщин. Один сушеный инжир обеспечивает примерно 2% от дневной нормы взрослого человека в железе. Также в состав инжира входит большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.


  • Клетчатка в сушеном инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Важно употреблять плоды инжира, соблюдая меру (1–3 шт. в день вполне хватит).



Как инжир используют в народной медицине?


Целебные свойства инжира делают его одним из самых полезных осенних плодов. Его можно рекомендовать здоровым людям как источник микроэлементов и для профилактики развития заболеваний, ослабленным после болезни – для восстановления работоспособности и сил, а людям с хроническими заболеваниями – после консультации с врачом.


Инжир обладает иммуностимулирующими свойствами, устраняет вред болезнетворных микроорганизмов в период обострения вирусных и респираторных заболеваний, полезен при бронхите и бронхиальной астме, препятствует развитию воспаления органов дыхания. Плоды инжира имеют мочегонные свойства и приносят пользу при заболеваниях мочевыделительной системы, а также рекомендуются людям, страдающим дистрофией, кишечными расстройствами, нарушением стула и пищеварения.


Уникальный химический состав листьев смоковницы делает их идеальным компонентом для лечебного чая. Заварка из листьев этого растения полезна при респираторных заболеваниях и бронхитах. Также это средство применяют для предотвращения и облегчения приступов у людей, страдающих астмой.


Стоит отметить, что в течение многих столетий народные целители прибегали к помощи инжира при лечении сексуальной дисфункции у мужчин, бесплодия или слабой эрекции. Во многих культурах инжир известен как мощный афродизиак. Для восстановления мужской силы в древние времена советовали ежедневно съедать по два фрукта, которые предварительно в течение ночи вымачивали в молоке.


Исследования показали, что экстракт смоковницы эффективно разглаживает морщины, а также осветляет пигментные пятна, веснушки и следы от акне. А молочный сок из фигового стебля поможет избавиться от бородавок и натоптышей. Кашица из запеченных фруктов используется в народной медицине для лечения фурункулов, абсцессов, воспалений на коже. Мякоть фрукта является отличным ингредиентом для приготовления домашних скрабов (смешать с сахаром и небольшим количеством оливкового масла) и разнообразных масок.



В каких случаях инжир может навредить?

  1. Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Его стоит с осторожностью употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника.

  2. Употребление инжира способствует снижению артериального давления. При таких заболеваниях, как гипотония, не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом.

  3. Из-за высокого содержания витамина К людям, принимающим лекарственные вещества для разжижения крови, следует ограничить употребление инжира, ведь этот витамин снижает эффективность данных препаратов.



Как выбрать инжир и как хранить его дома?


  • Окрас инжира может варьировать от темно-фиолетового до желтого и светло-зеленого. Это зависит от его сорта. Поверхность плодов должна быть без повреждений и пятен – их появление говорит о том, что начались процессы гниения. Белый налет на плоде допустим, он свидетельствует о высоком содержании глюкозы. На форму инжира не стоит обращать особенного внимания, она не влияет на вкус и может быть совершенно разнообразной.


  • У спелого инжира приятный сладкий аромат. Если ощущаются посторонние запахи, то, возможно, были нарушены условия хранения и транспортировки.


  • Спелый инжир должен быть не слишком мягким, но и не твердым. Наощупь его плоды упругие и гладкие.


  • Инжир – очень нежный продукт, его нельзя транспортировать в пакете или кульке. Желательно положить его в сохраняющую форму емкость, не выкладывая в несколько слоев (например, в корзинку или контейнер).


  • Средний срок хранения инжира – три дня, так что лучше всего покупать инжир с тем расчетом, что он будет съеден в ближайшие пару дней. Его можно хранить в холодильнике в контейнере или завернутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов.


  • Если вы приобрели неспелые плоды, их можно оставить на 2–3 дня на полке в сухом темном месте для дозревания. Если же вы все-таки хотите запастись плодами инжира на более длительный срок, следует приобретать сушеный инжир.


  • Признаки хорошего сушеного инжира: поверхность должна быть желтая, без налета и «пыли», сухая. Запах также должен быть сладким и приятным. Выбрав такой сушеный инжир, вы можете быть уверены, что он пролежит достаточно долго.


  • Хранить сушеный инжир следует в прохладном и сухом месте, а после вскрытия упаковки для продления срока хранения плоды желательно поместить в герметичный контейнер. Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев. В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.


  • Кстати, если у вас остался инжир, который вы точно не съедите в ближайшее время, то можно его заморозить, тогда запасы будут храниться до года.

Чем полезен инжир для организма женщин и мужчин. 14 января 2023 г. Кубанские новости

Инжир — одна из самых полезных ягод для нашего организма
Фото: freepik.com

В самой ягоде и даже листьях большое скопление витаминов, микроэлементов.

Состав и калорийность


Несмотря на то, что приверженцы здорового образа жизни больше используют инжир в оздоровительных целях. Из листьев и веточек можно заваривать очень полезный чай. Но обо всем по-порядку.


Во-первых, несмотря на то, что инжир — это ягода, она имеет высокую пищевую ценность и калорийность. Особенно сушеный. Но диетологи советуют этого не опасаться, так как даже при лишнем весе, 1-2 штучки вам не навредят.


Из минеральных веществ, которые находятся в составе инжира, больше всего калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа. А самый богатый витаминно-минеральный состав находится в белом инжире.

Для иммунитета


Старайтесь включить инжир в свое ежедневное меню. Он отлично помогает для поддержания и укрепления нашей иммунной системы, работы сердечно-сосудистой системы. Предупреждает развитие анемии и повышает усвоение витаминов группы В.


Инжир полезен и в сушеном, и в вяленом виде. Он не только ускоряет обменные процессы и ускоряет похудение, но и обладают мягким мочегонным действием. Его можно употреблять и беременным и кормящим, так как ягода быстро восстанавливает резерв полезных веществ в организме.

Фиговое дерево


Листья инжира наполнены полезными вещества так же, как и плоды. Но них много фицина, который снижает свертываемость крови, и фурокумарина, помогающего восстанавливать выработку пигмента в проблемных участках кожи.

Заготовка листьев


Для заготовок растительного сырья используют все сезоны. Важно, что дерево было здоровым и оно должно быть старше трех лет.


Листья срезайте вместе с черенками, разложите на ткани в тени, чтобы поступал воздух. Ни в коем случае не используйте электросушилку, духовку или гриль. Иначе витамины начнут распадаться.


Завариваем чай: 2 ч. л. измельченных листьев фигового дерева промойте теплой водой, затем ее слейте. Приготовленную промытую смесь погрузите в заварочный чайник. Заливайте ее не кипятком, а горячей водой, нагретой до 70–80 °С.


Настаивают 15 минут под крышкой, утеплив, процеживают. Можно развести водой до прежнего объема.


Употребляйте, если есть проблемы с ЖКТ, сахарный диабет, склонности к повышению давления или задержке мочеиспускания у мужчин, для повышения иммунитета и профилактики вирусных инфекций.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram

5 Удивительные преимущества инжира, замоченного в воде на ночь

Инжир или анжир уже давно используются индийскими врачами для лечения заболеваний, затрагивающих эндокринную, дыхательную, иммунную, пищеварительную и репродуктивную системы.

Figs Nutrition

Инжир не содержит жира, холестерина, очень низкое содержание натрия и сбалансированное количество клетчатки, углеводов и сахара. Одна порция инжира содержит:

Калорий

37 grams

Fat

0 grams

Cholesterol

0 milligrams

Sodium

1 milligram

Углеводы

10 грамм

Клетчатка

1 грамм

4

40016 Сахар

8 грамм

Белок

0 Грам

.

принадлежит к семейству тутовых. Он круглой формы, имеет жевательную текстуру и хрустящие семена.

Употребление инжира, вымоченного в воде, натощак утром может принести вам массу пользы, так как инжир является источником питательных веществ, особенно минералов. Он имеет ряд других преимуществ, которые перечислены ниже:

1. Богат минералами

Инжир богат минералами , такими как марганец, цинк, магний и железо; они чрезвычайно полезны для репродуктивного здоровья . Высокий уровень клетчатки и антиоксидантов в этом сухофрукте помогает защитить от гормонального дисбаланса и различных постменопаузальных проблем . Женщинам, страдающим ПМС, также рекомендуется инжир для облегчения симптомов.

2. Контролирует уровень глюкозы в крови

Инжир содержит большое количество калия , который контролирует высокий уровень сахара в организме . Различные исследования показали, что кислота, содержащаяся в инжире 90–108, помогает значительно снизить уровень сахара в крови 90–109. Употребление вымоченного инжира поможет контролировать уровень глюкозы в крови при диабете II типа. Вы можете включить этот сухофрукт в свой рацион, добавляя инжир в такие блюда, как смузи, салаты, овсянку или кукурузные хлопья.

3. Способствует опорожнению кишечника

инжир с высоким содержанием клетчатки помогает в поддержании дефекации . Людям, страдающим запорами, следует включать инжир в свой рацион для поддержания здоровья кишечника.

4. Проверка уровня артериального давления

Антиоксиданты в инжире могут помочь устранить свободные радикалы из организма , а проверить уровень артериального давления . Это может привести к улучшению здоровья сердца, предотвращая блокировку коронарных артерий. Несколько исследований также показали , инжир может снизить уровень триглицеридов в организме, которые вызывают различные проблемы с сердцем.

5. Сохраняет здоровье костей

Ваши кости остаются здоровыми благодаря хорошей дозе кальция . Наше тело не производит кальций само по себе, поэтому мы должны зависеть от внешних источников, таких как соя, молоко, зеленые листовые овощи и инжир.

Замоченный инжир для похудения

Инжир довольно низкокалориен и очень богат клетчаткой , что делает их очень сытными. Включение продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как инжир, в сбалансированную диету может помочь вам оставаться сытым между приемами пищи и избежать переедания , что приведет к потере веса. Инжир, замоченный в воде на ночь, полезен для организма во многих отношениях. Употребление в пищу фруктов, в том числе сухофруктов, также 90–108 связано с более низкой массой тела 90–109.

Это в первую очередь связано с тем, что фрукты являются очень богатым источником питательных веществ и растительных соединений, которые могут способствовать комплексному улучшению здоровья и поддерживать здоровый вес тела. При этом для подтверждения этой гипотезы требуется еще много исследований.

Тем не менее, вымоченный инжир для похудения является хорошим вариантом диеты.

Возможно, вам будет проще съесть большее количество сухофруктов, чем вы намеревались, по сравнению со свежими фруктами. В целом, 1/4–1/2 стакана (42–75 граммов) сухофруктов содержит примерно такое же количество калорий и других питательных веществ, как и один стакан свежих фруктов.

Попробуйте наши жевательные конфеты с яблочным уксусом, которые действуют как жиросжигатели, предотвращая переедание . Это также улучшит ваше здоровье кишечника !

Как замочить инжир

Вот как можно употреблять инжир для похудения, замачивая его на ночь:

  • Сначала положите несколько инжиров в миску.
  • Затем вы должны залить инжир большим количеством теплой воды, чтобы вода покрывала его на 2,5–5 см (дюйм или два).
  • После этого оставьте их на ночь, пока они не набухнут.
  • Слейте воду и съешьте инжир.

Подведение итогов

Таким образом, можно смело сказать, что инжир – идеальный вариант, если вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, соблюдая режим похудения. Инжир является богатым источником питательных веществ, а вымоченный инжир имеет множество преимуществ. Основными преимуществами для здоровья являются потеря веса и обогащение организма минералами.

Ссылки

  • Ханна Д. Хольшер, март 2017 г.; Пищевые волокна, пребиотики и микробиота желудочно-кишечного тракта – https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28165863/
  • Fiona S Atkinson, июль 2019 г.; Стандартизированные экстракты инжира с абсцизовой кислотой (Ficus carica) улучшают постпрандиальную гликемическую и инсулиновую реакцию у здоровых взрослых — https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31370154/
  • Hala Soltana, июль 2019 г.; Противоопухолевая активность Ficus carica L. на клеточных линиях колоректального рака — https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/31472041/
  • Амаль Кумар Гимерей, июль 2015 г.; Антиоксидант in vitro, ингибирование коллагеназы и антивозрастной эффект in vivo комбинированного препарата, содержащего Punica granatum, Ginkgo biloba, Ficus carica и экстракт плодов Morus alba — https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26203268/

Польза сушеного инжира для женщин и побочные эффекты на их организм

Сушеный инжир, также известный как анжир, является отличным выбором для женщин из-за высокого содержания кальция и калия и побочных эффектов на их организм. Узнайте о многих способах, которыми инжир может помочь, в частности, женщинам.

польза сушеного инжира

Инжир — следующий мегафрукт. Инжир часто доступен нам либо в свежем, либо в сушеном виде, и он происходит из дерева фикуса. Вы будете поражены, узнав, что плод инжира, также известный на нашем языке как анжир, содержит столько же питательных веществ, сколько и сам. Помимо значительного количества клетчатки, он богат минералами калия, марганца, витамина B6, меди и пантотеновой кислоты. Потребление достаточного количества фруктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития рака молочной железы. Одна порция инжира, состоящая из четырех-пяти отдельных плодов инжира, может дать в общей сложности пять граммов клетчатки, что составляет пятую часть суточной потребности женщин в 25 граммах клетчатки. В свою очередь, клетчатка значительно снижает вероятность развития рака молочной железы. Инжир — еще один продукт, который может помочь облегчить симптомы предменструального синдрома у тех, кто его испытывает. Этому описанию соответствует только свежий инжир. Из-за высокой концентрации сахара, который они содержат, диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении сушеного инжира в своем рационе. Калий, содержащийся в инжире, помогает контролировать количество сахара, циркулирующего в крови в организме. Есть дополнительные доказательства того, что фиговые листья могут быть полезны при лечении диабета. Плоды инжира являются богатым источником полезных питательных веществ для здоровья вашей кожи, включая витамины B и C, а также фосфор и важные минералы. Ваша кожа будет выглядеть моложе и здоровее благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. Инжир — это здоровая закуска для ваших волос, так как он содержит витамин Е. Кроме того, кальций является предшественником коллагена, белка, из которого состоят волосы. Поэтому неудивительно, что инжир часто используется в качестве ингредиентов в масках и кондиционерах для волос. Вы можете улучшить здоровье своих волос в дополнение к употреблению инжира, используя масло инжира для волос. Инжир имеет высокое содержание клетчатки, что делает его полезным для контроля веса. Клетчатка способствует регуляции пищеварительной системы организма, что, в свою очередь, способствует ощущению сытости в пищеварительном тракте. Свежий инжир следует употреблять на регулярной основе вместо фруктов с высоким содержанием сахара, таких как манго, виноград и ананасы. Ежедневное употребление инжира связано с увеличением плотности костей. В дополнение к этому, он может помочь в профилактике таких заболеваний, как остеопороз. Инжир — отличный источник калия и кальция; таким образом, употребление инжира в составе диеты с высоким содержанием калия может способствовать укреплению здоровья костей и снижению костного метаболизма. Употребление замоченного в воде инжира первым делом утром натощак может принести ряд преимуществ для здоровья, включая облегчение запоров и регулирование уровня глюкозы в крови. Инжир является отличным источником минералов марганца, магния, цинка и железа. Эти минералы полезны для репродуктивного здоровья человека и должны потребляться регулярно. Вы когда-нибудь представляли, что такой маленький фрукт может нести такой мощный удар? Повеселитесь, поедая это блюдо с инжиром. Имейте в виду, что вы должны потреблять только несколько. Достаточно съесть от четырех до пяти инжира, чтобы получить преимущества. Польза сушеного инжира для женщин Если вы пришли на нашу страницу, чтобы узнать о многочисленных преимуществах употребления инжира в пищу, у нас есть информация, которая ответит на все ваши вопросы. Интересно отметить, что некоторые ученые считают, что Ева съела не яблоко, а инжир, когда ела запретный плод. Клеопатра любила инжир, и так получилось, что он был ее любимым фруктом. Должно быть какое-то положительное влияние на здоровье, связанное с употреблением в пищу фруктов, которые существуют в течение такого длительного периода. Мы провели все необходимые исследования, чтобы помочь вам лучше понять основные преимущества инжира. Фиговое дерево сбрасывает листья каждую зиму и может достигать высоты 7–10 метров. У него тонкая белая кора, гладкая. Смоковницы чаще всего растут в диком виде в теплых, сухих и солнечных регионах с богатой плодородной почвой. Кроме того, они имеют склонность расти в каменистых местах и ​​могут процветать даже в менее плодородной почве. Смоковницы могут прожить до 100 лет, а их ветви настолько длинные и извилистые, что могут расти выше самого дерева. Хотя инжир возник в Западной Азии и на Ближнем Востоке, в настоящее время инжир выращивают почти во всех регионах планеты. Фиговые деревья были успешно введены в дикую природу в ряде районов Азии и Северной Америки. Инжир, длина которого может составлять от трех до пяти сантиметров, состоит из множества плодов, каждый из которых содержит одно семя. Пока они еще молодые, они имеют зеленый цвет, но после созревания становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми.

сушеный инжир эффект и побочные эффекты

Согласно ботаническим стандартам инжир не может быть классифицирован как фрукт. Это сикониум, что указывает на то, что часть стебля переходит в мешочек и что цветки развиваются внутри, а не снаружи мешочка. Инжир имеет особый вкус и текстуру. Они имеют вкусную и жевательную текстуру. В сочетании шелковистость фруктов и хрусткость их семян создают очень восхитительный вкус. Свежий инжир доступен только с июня по сентябрь, хотя сушеный инжир можно купить в любое время года. Инжир может иметь овальную или грушевидную форму и быть любого из следующих цветов: белый, зеленый, красный, желтый, фиолетовый или черный. Вы можете употреблять их в сыром и свежем виде, в сушеном виде или использовать их во множестве других блюд. Во многих местах по всему миру люди считают инжир чем-то необычным. Когда они полностью созреют, они имеют отчетливый вкус, на который влияет их оттенок, который одновременно сладкий и сочный. Термин «инжир» происходит от латинского слова «фикус», которое произошло от древнееврейского имени, которое записывалось как «фег». Широко распространено мнение, что инжир был первым фруктом, который начали собирать и выращивать. Первоначально они были родом из Индии и Турции, но в 1500-х годах они перебрались в Америку. Ближний Восток и Европа были крупными производителями инжира, и к середине 15 века они попали в Китай. В конце 1920-го века испанские миссионеры были ответственны за посадку фиговых рощ, которые впоследствии стали известны во всем мире. В 3000 году до нашей эры ассирийцы уже использовали фиги в качестве источника сахара. Принято считать, что люди были ответственны за первое успешное выращивание растения. В своих книгах Аристотель дал описание инжира, выращиваемого в Греции. Римляне потребляли много инжира, который был для них еще одним типичным источником пропитания. Древние греки и римляне были ответственны за распространение фруктов по Средиземноморью. Мой приятель, это были интригующие анекдоты из истории инжира. Давайте приступим к делу и начнем узнавать о многих видах инжира. Польза и побочные эффекты сушеного инжира Сушеный инжир — отличный выбор для вас. Они имеют высокую концентрацию и множество побочных эффектов клетчатки в дополнение к множеству важных преимуществ минералов и витаминов, включая магний, марганец, кальций, медь, калий и витамины К и В6. Один фрукт имеет множество преимуществ. Позвольте мне поделиться с вами чем-то гораздо более невероятным. По сравнению с содержанием питательных веществ в свежем инжире ценность сушеного инжира намного выше. Пищевая ценность одного сушеного инжира сравнима с питательной ценностью одного яйца. Инжир, свежий или сушеный, является отличным источником мощного антиоксиданта эллаговой кислоты. Традиционные лекарства иногда включают сушеный инжир, инжирную пасту или измельченный инжир в качестве важного компонента. Эти препараты используются для лечения широкого спектра заболеваний и состояний. Многие полезные для здоровья свойства инжира объясняются высокой концентрацией пищевых волокон. Увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может помочь улучшить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови. Инжир также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить негативные последствия окислительного стресса и отсрочить появление ранних признаков старения. Известно, что инжир облегчает запоры и способствует здоровью пищеварительного тракта в целом. Ваши проблемы с запорами останутся в прошлом, если вы просто замочите два-три инжира в воде на ночь, а затем съедите их с медом утром. Инжир богат пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровую перистальтику кишечника и лечат запоры. Клетчатка полезна для пищеварения, а в инжире ее много. Это достигается за счет увеличения объема стула и облегчения его прохождения через тело. Высокое содержание клетчатки в инжире не только останавливает диарею, но и успокаивает желудок и остальную часть пищеварительного тракта. Если вы хотите привести свою пищеварительную систему в порядок, вам нужно потреблять продукты, богатые клетчаткой, а инжир абсолютно необходим, так как он помогает вам чувствовать себя сытым и предотвращает переедание. Потребление инжира может помочь снизить уровень триглицеридов в крови и полезно для общего состояния здоровья сердца. Триглицериды — это вид жира в крови, который вносит основной вклад в ишемическую болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в инжире, очищают организм от вредных свободных радикалов, ответственных за сужение коронарных артерий и развитие ишемической болезни сердца.

эффект сухого инжира на тело

Инжир также содержит фенолы, омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты, которые помогают снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снизьте уровень холестерина Пектин, своего рода растворимая клетчатка, известная своей способностью снижать уровень холестерина, содержится в инжире. Инжир содержит разновидность клетчатки, которая удаляет излишки холестерина из пищеварительного тракта и транспортирует его в толстую кишку, откуда он затем может быть устранен. Инжир также содержит витамин B6, который необходим для производства гормона счастья серотонина. Серотонин поднимет настроение и снизит уровень холестерина. Высушенный инжир имеет более низкий уровень общего холестерина, потому что содержащиеся в нем омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостеролы позволяют организму производить меньше естественного холестерина. Защитите себя от рака толстой кишки Регулярное употребление инжира может снизить вероятность развития рака толстой кишки. Высокое содержание клетчатки в инжире способствует быстрому выведению отходов из организма, что полезно для профилактики рака толстой кишки. Инжир имеет большое количество семян, каждое из которых имеет высокую концентрацию муцина, который помогает собирать отходы и слизь в толстой кишке, а затем вымывает их.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *