Полезна ли овсянка на молоке: Польза и вред овсянки — 9 августа 2020

Содержание

Польза и вред овсянки — 9 августа 2020

Все новости

«Как только вышел из аэропорта, мне резко захотелось домой»: как айтишник выиграл грин-карту и уехал в США

Такого Волгоград еще не видел: лучшие кадры вечера Сталинградской победы

«По документам я здесь турист»: няня из Волгограда рассказала, как ее вывезли в Аргентину после начала СВО

Протекает скрыто и поражает сердце: в России растет заболеваемость сифилисом, его часто замечают на поздних стадиях

Мы стояли прямо под сотнями вспышек: показываем праздничный фейерверк в Волгограде в честь Сталинградской победы

Разлив или расширив? Губернатор оговорился, рассказывая Путину об успехах региона

Кому достались самые важные кресла утром 2 февраля? Смотрим на VIP-гостей парада в Волгограде

Люди плакали от происходящего: в Волгограде Юрий Башмет показал «Живых и мертвых» у вокзала

Путин заявил, что Россия ответит на угрозы Запада не только бронетехникой: новости СВО за 2 февраля

Орден запаковали, как труп: братская могила в Волгограде встретила разрушенной 80-летие Сталинградской победы

Тест для самых внимательных: угадай известный фильм по первому кадру

«Успокойтесь и идите домой!»: в Волгограде разгоняют людей с Аллеи Героев

Это позор и лицемерие: в Волгограде погрузился во тьму центр города

«Похитил 200 граммов курятины и 300 граммов сарделек»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК

Мурашки по коже бегут толпами: смотрим все победные инсталляции в Волгограде в одном видео

Преклонил колено и поправил ленточку: Владимир Путин возложил цветы на Мамаевом кургане

Никто и не заметит: 10 работающих способов скрыть отсутствие талии и выпирающий животик

Владимир Путин заявил в Сталинграде о невозможности победы над Россией

Путину его решили не показывать? В Волгограде сорвали сроки ремонта братской могилы защитников дома Павлова

«Не стало Колюни»: во время прыжка со скал в Дубае разбился известный экстремал — ему было всего 34 года

Депутаты спрятались, а женщины показали шубы: в Волгограде перетасовали гостей на трибунах для парада

Людей оттеснили к обочине: жители Волгограда шокированы кортежем Владимира Путина

«Наши ребята тут легко знакомятся и снимают вместе крутые пространства». Россиянка рассказала, сколько стоит жизнь на Бали

Самолет с Владимиром Путиным приземлился в аэропорту Волгограда

Чем заняться вечером 2 февраля в Волгограде, чтобы не столкнуться с Владимиром Путиным

«Его не хотели отпускать»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине 26-летнего водителя-снайпера

«Здесь в полной мере проявился характер народа»: 40 лучших кадров с парада 2 февраля в Волгограде

«Было так тяжело, что я плакала»: мать двоих детей — о том, что помогло ей похудеть, когда вес стоял на месте

«Остались только белочки и товарищ майор у каждого камня»: в Волгограде расчистили от людей Мамаев курган

Правительственный самолет приземлился в Волгограде

Колонна фур выстроилась вдоль дороги к аэропорту Волгограда перед приездом президента

«В первую ночевку меня покусали блохи»: история ипотечницы, которая купила квартиру в центре и пожалела

Во главе колонны шли дети: смотрим видео парада в честь 80-летия Сталинградской победы

«Россия, мы с вами!»: в Волгоград приехали словацкие мотоциклисты «Брат за брата»

Погиб вместе с экипажем: под Волгоградом простились с погибшим на Украине солдатом

Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили

Оставили игольное ушко: на вокзале Волгоград-1 открыли единственный вход для пассажиров

В России приостановили прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца

«Больше не видят в нас туристов»: россиянин рассказал о новых условиях выдачи ВНЖ в Турции

Все новости

Овсянку легко можно сделать слишком калорийной

Поделиться

Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.

— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.

— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.

Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.

— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.

В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал

Поделиться

Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.

Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.

Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.

— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.

Не факт, что в вашей овсянке нет глютена

Поделиться

Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.

Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.

Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.

— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.

Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.

— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.

Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.

Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.

Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.

И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.

По теме

  • 02 августа 2020, 08:30

    Не суйте это в морозилку: правда ли, что замороженные продукты хуже свежих

  • 26 июля 2020, 08:00

    Плохие новости для любителей грейпфрутов: врачи рассказали, кому их нельзя есть

  • 19 июля 2020, 08:00

    Ешьте сало и квашеную капусту: 5 продуктов, которые помогут похудеть

  • 12 июля 2020, 10:00

    Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы

  • 05 июля 2020, 09:00

    Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный

  • 28 июня 2020, 09:00

    «Пить её литрами — не полезно»: разбираемся в минералке вместе с диетологами

  • 21 июня 2020, 09:00

    8 продуктов, которые помогают похудеть: разбираемся с диетологом

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ОвсянкаЕдаЗавтракКаша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ11

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

новости, каша, молоко, кислота, вода, главные новости, полезные советы

Новости Беларуси / Полезные советы

Белновости

03. 11.2021 18:54

[email protected]

 

Эксперты советуют сначала выбрать правильные овсяные хлопья.

Специалисты рассказали, что полезнее всего геркулес — больше пищевых волокон и витаминов.

Но и хлопья нужно уметь готовить правильно. Многие думают, что варить кашу на молоке – это отличная идея.

Специалисты утверждают, что молоко и овсянка – несочетаемые продукты, в зерне содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать всасываемости кальция, – сообщает Первый канал. Овсянка и вода – идеальная пара продуктов.

Фото: Pixabay

Варить кашу на воде является единственно верным способом, который поможет обезопасить себя от фитиновой кислоты.

Специалисты уверяют, что фитиновая кислота легко разрушается во время приготовления продукта при воздействии на продукт воды.

Кроме этого, приготовление каши на молоке превращает овсянку в далеко не диетический продукт.

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 160 ккал, на воде – 130 ккал. Эти цифры, как отмечают эксперты, говорят сами за себя.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • каша
  • молоко
  • кислота
  • вода
  • Главные новости



 


Последние новости

Сад и Огород

03.02.2023

Что работает лучше удобрений: хитрость заставит растения рвануть в рост

Сад и Огород

03.02.2023

Чем и когда обработать сад ранней весной от вредителей и болезней: не купоросом единым

Любовь и семья

03.02.2023

Что спросить у себя, чтобы стать счастливее: 4 ключевых вопроса

Диеты

03.02.2023

Психологи рассказали о негативном последствии интервального голодания

Главные новости

Красота и здоровье

02.02.2023

Зачем кладут лавровый лист под подушку: знают только единицы

Общество

02. 02.2023

«Принесет нам новый мир»: Глоба дала прогноз, какие события удивят нас в феврале

Общество

03.02.2023

Глоба назвала главные даты февраля, когда все случится

Сад и Огород

02.02.2023

Как быть, если на участке поселились кроты

Новости сегодня

02.02.2023

Разочарование придет быстро: почему ели не место на садовом участке

02.02.2023

Луковица на ладонь не поместится: секрет крупного урожая лука

03.02.2023

Полейте этим раствором морковь, чтобы уберечь ее от болезней и вредителей. Так делают все опытные огородники

03.02.2023

Как понять, что кошка считает вас хозяином

Все новости

Всегда ли полезна овсянка на завтрак? – Клиника Кливленда

Овсянка имеет репутацию миски полезного для здоровья продукта. Но действительно ли могучий овес такой супер-пупер или вы каждое утро снукеритесь за столом для завтрака?

Ответ зависит от того, какую овсянку вы едите.

Трудно ошибиться, съев обычный овес, цельное зерно со звездным пищевым резюме. Но когда вы открываете упаковку ароматизированной овсянки быстрого приготовления для еды… ну, скажем так, уровень полезности может немного упасть.

Мы обращаемся к зарегистрированному диетологу Бет Червони, RD, за некоторой информацией по этому вопросу.

Польза овсяных хлопьев

Право на хвастовство здоровой пищей? В овсянке они точно есть. Во-первых, он богат белком и пищевыми волокнами — двумя важными факторами для вашего тела, когда речь идет о питательной диете. (Подробнее об этом чуть позже.)

И только взгляните на этот обширный список витаминов и питательных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях старомодного плющеного или дробленого овса. (Цифры указаны для полстакана овса, примерно столько же, сколько в одной порции овсянки.)

  • Марганец: 64% рекомендуемой дневной нормы.
  • Медь: 18% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин B1 (тиамин): 16% рекомендуемой суточной нормы.
  • Магний: 13% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Фосфор: 13% рекомендуемой дневной нормы.
  • Цинк: 13% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Железо: 10% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин B5: 9% рекомендуемой суточной нормы.

«Это действительно питательная пища, — говорит Червоны.

4 причины есть овсянку

Итак, что могут сделать для вас все эти витамины и питательные вещества? Давайте сломаем это.

Снижение уровня холестерина

Хотите сохранить свое сердце здоровым? Ешьте овсянку. Исследования показывают, что ежедневная порция овсянки может снизить уровень общего холестерина и плохого холестерина, закупоривающего артерии. (Высокий уровень холестерина может быть фактором, способствующим сердечным заболеваниям. )

Эти овсяные хлопья тоже действуют довольно быстро, — отмечает Червоны. Одно исследование показало, что люди заметили значительные изменения в уровне холестерина всего через шесть недель включения овсяных хлопьев в свой ежедневный рацион.

Рекламная политика

«Это большая победа для вашего здоровья — и вы делаете это, не выходя из дома утром», — добавляет она.

Улучшение контроля уровня сахара в крови

Многие из добрых дел, связанных с овсянкой, связаны с типом растворимой клетчатки, известной как бета-глюкан. Помимо воздействия на холестерин, бета-глюкан также может замедлять всасывание глюкозы (или сахаров) в кровь.

Причина? После того, как вы едите овсянку, этот бета-глюкан распадается на гелеобразный раствор, который покрывает ваш кишечник. Этот толстый слой слизи естественным образом замедляет скорость поступления сахара в кровь.

Учитывая это, некоторые исследования показывают, что овсянка является идеальной пищей для людей с диабетом 2 типа. (Однако в других исследованиях влияние овсянки на гликемический контроль было более сдержанным.)

Способствует снижению веса

После еды овсяная каша имеет тенденцию тяжелеть в животе, и это может помочь вам похудеть.

«Если вы дольше чувствуете себя сытым после еды, вам будет легче переходить от одной трапезы к другой, не перекусывая вредными для здоровья закусками», — говорит Червоны. «В конце концов, это сокращает лишние калории, которые вы можете потреблять».

Исследователи обнаружили, что употребление овса может снизить:

  • Вес тела.
  • Индекс массы тела (ИМТ).
  • Жир тела.
  • Соотношение талии и бедер.
Обеспечьте регулярный стул

Благодаря своему составу, богатому клетчаткой, овсянка может оказывать определенное регулирующее воздействие на характер стула. Он также содержит двойной удар, содержащий как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, которая помогает двигаться вперед.

Исследования, посвященные пожилым людям, даже показывают, что употребление овсяных отрубей может избавить от необходимости принимать слабительные для облегчения запоров, которые с возрастом часто становятся более серьезной проблемой.

Рекламная политика

«Овсянка действительно может помочь пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта», — отмечает Червоны.

Полстакана овса содержит около 4 граммов пищевых волокон. Чтобы представить это число в перспективе, ваша ежедневная цель клетчатки для хорошего здоровья желудочно-кишечного тракта должна составлять от 25 до 35 граммов.

Может ли овсянка быть вредной для вас?

Учитывая все преимущества овса, кажется, что сделать овсянку чем-то менее полезным для здоровья будет монументальной задачей. Но есть способ, который приводит нас к некоторым вариантам овсянки быстрого приготовления.

Пакеты ароматизированных овсяных хлопьев часто содержат достаточное количество сахара, чтобы снизить базовую питательную ценность овса, говорит Червони.

«Всегда есть способы сделать что-то нездоровым, и это то, что мы видим с большим количеством овсяных хлопьев быстрого приготовления», — добавляет она. «Производители продуктов питания будут добавлять сахар — МНОГО сахара — чтобы сделать их вкуснее».

Рекомендация Червоны? «Проверьте этикетку с пищевой ценностью и обратите внимание на добавленный сахар. Если вы их видите, ищите другой вариант».

А если вы хотите усилить нейтральный вкус овсянки, добавьте в миску фрукты или специи. И даже если вы добавите подсластители, такие как коричневый сахар или кленовый сироп, это даст вам больше контроля над добавленным сахаром.

Идеи овсяных хлопьев на завтрак

Итак, если вы теперь покупаете овсянку на завтрак, давайте составим меню. Вот несколько простых рецептов, чтобы получить максимальную отдачу от овса.

  • Овсяные хлопья на ночь: Попробуйте один из этих вариантов овсяных хлопьев на ночь. Как следует из названия, это блюдо готовят перед сном и оставляют в холодильнике для охлаждения. Это процесс, который обещает сделать ваше утро немного легче.
  • Овсяные хлопья в мультиварке: Еще один вариант для ночного приготовления. Поворот? Этот использует медленную плиту для горячей и готовой утренней еды.
  • Суперзаряженная овсянка за 2 минуты: Вы будете готовы к следующему дню после того, как съедите эту миску овсяных хлопьев. А время приготовления всего 120 секунд в микроволновке!
  • Чаша для тропического завтрака: Придайте своему завтраку атмосферу острова с тарелкой овсянки, усиленной сладостью манго и кокоса.

Взгляните на овсянку по-новому: это не так просто, как вы думаете. Ему не хватает чувства моды — цвет, который они назвали в его честь, где-то на грани бежевого. Его часто можно увидеть у Берта из «Улицы Сезам», который также любит крышки от бутылок, скрепки и голубей.

Но когда дело доходит до здорового питания, овсяная каша и овес, из которого она сделана, безусловно, может быть интересна крутым детям за завтраком.

«У него очень много хороших качеств», — сказала Кандида Ребелло, директор программы исследований в области питания и хронических заболеваний в Пеннингтонском биомедицинском исследовательском центре Университета штата Луизиана в Батон-Руж.

Обширные исследования связывают овес и овсяные хлопья с множеством преимуществ для здоровья сердца, таких как снижение уровня холестерина (как общего, так и «плохого» холестерина ЛПНП) и помощь в контроле веса.

Овсянка содержит множество витаминов и минералов. Два примера: по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке приготовленной овсянки содержится около 1,8 миллиграмма витамина B1 или тиамина. Это около 15% того, что взрослому человеку нужно каждый день. Он также содержит 1,36 мг марганца, что составляет 59% суточной нормы для мужчин и 76% для женщин. Марганец играет важную роль в иммунитете, свертывании крови и метаболизме холестерина и сахара в крови.

Но не это отличает овес, сказал Ребелло. Та же чашка приготовленной овсянки содержит всего 166 калорий и почти 4 грамма пищевых волокон.

Отличительной чертой овса является тип волокна. Он называется бета-глюкан. Добавьте это в разговор, и получится сцена в кино, где овсянка снимает очки, и все понимают, насколько она прекрасна.

Не буквально. Это растворимое волокно, что означает, что оно растворяется в горячей воде, где загустевает. «Когда вы едите овсянку, та слизистость, которую вы видите, возникает из-за вязкости, которую создает бета-глюкан», — сказал Ребелло.

Это помогает дольше чувствовать себя сытым, сказала она. И это помогает непереваренной пище продвигаться дальше по пищеварительному тракту, где она питает полезные бактерии, живущие там.

Бета-глюкан содержится в изобилии в овсе и ячмене, и было показано, что «весьма недвусмысленно» он помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, сказал Ребелло.

Овес также богат фитонутриентами – веществами растительного происхождения, которые могут укреплять здоровье. Одним из классов таких фитонутриентов являются авенантрамиды, которые содержатся только в овсе. Авенантрамиды могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие, хотя Ребелло сказал, что их возможные преимущества не так хорошо изучены, как у бета-глюканов.

Овёс считается полезным для здоровья сердца с 1960-х годов и существует во многих формах. Различия связаны с уровнями обработки.

Овес растет в несъедобной оболочке, называемой шелухой. Внутри корпуса находится похожая на семена крупа. Эта крупа заключена в отруби. «В других цельных зернах, например, в пшенице, вы можете удалить этот слой отрубей», — сказал Ребелло. «Но у овса эта крупа очень мягкая, так что отрубной слой толком не снять».

Это означает, что овес почти всегда является цельнозерновой пищей, и он является ключевой частью здорового питания.

Если овес помечен как «ограненный сталью», это просто означает, что он был обработан стальным резаком, сказал Ребелло. Овсяные хлопья сначала пропаривают, затем прессуют валиком. «Если каток измельчит его в более тонкие хлопья, то вы получите овес быстрого приготовления», — сказала она. «Если затем его раскатать в еще более тонкие хлопья, вы получите овес быстрого приготовления».

Ребелло сказал, что в питательном отношении разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями незначительна. Овес быстрого приготовления, однако, имеет более высокий гликемический индекс, а это означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови.

При перемалывании овса в муку более грубая часть извлекается и называется овсяными отрубями. По ее словам, бета-глюканы будут сконцентрированы в муке, а не в отрубях.

Овсяное молоко получают из овса и воды, но при переработке могут добавляться такие ингредиенты, как сахар, соль, масло и другие. По словам Ребелло, в овсяном молоке есть некоторое количество пищевых волокон — обычно 2 грамма на чашку, — но количество бета-глюкана довольно мало.

К сожалению, Ребелло исключила овсяное печенье с сахаром из списка здоровых продуктов (хотя время от времени она не прочь съесть его в качестве угощения).

Как же тогда овес объять? «Просто ешьте обычную овсянку», — сказала она. Полчашки овсяных хлопьев готовятся быстро и надолго насытят вас.

Овсянка с вашими любимыми фруктами может стать сладким началом дня. Приготовьте его в нежирном молоке для кремообразности и добавьте несоленые орехи, чтобы повысить его ценность для здоровья сердца.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *