Полезен ли жареный арахис соленый: Арахис жареный соленый

Арахис жареный соленый


Жареный арахис содержит на 25% больше противораковых соединений, чем сырой. Эти соединения снижают и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому какой выбирать арахис — сырой или жареный — дело вкуса. 

Жареный орех используется чаще всего как вкусный и здоровый перекус. 

В сутки рекомендуются съедать 20-30 грамм арахиса, что соответствует двадцати орешкам. Это объясняется тем, что арахис довольно калориен, и легко выйти за рамки нормы. 

Арахис — белки, жиры, углеводы (БЖУ) – на 100гр продукта: 

Белки – 24,94 гр – 37% от суточной нормы; 

Жиры – 46,36 гр – 63%; 

Углеводы – 9,92 гр – 3%. 

Энергетическая ценность жареного арахиса 626 кКал /100гр 

1 шт = 3,5 кКал 

Польза арахиса: 

— нормализует уровень сахара в крови, поэтому предотвращает тягу к сладостям; 

— богат белком, отлично контролирует аппетит; 

— прекрасное дополнение и к салатам, и к закускам; 

— снижает уровень холестерина в крови; 

— улучшает память и внимание; 

— имеет желчегонный эффект; 

— борется с онкологией; 

— снижает риск возникновения патологий у плода во время беременности; 

— чрезвычайно полезен для мужчин: повышает либидо и выработку тестостерона.  

Применение:

 

— в качестве здорового и вкусного перекуса; 

— в качестве полезного перекуса для лиц, следящих за массой тела: помимо утоления голода, арахис ускоряет метаболизм, что помогает в похудении; 

— для лиц, занимающихся умственным трудом; 

— для школьников и студентов как замена нездорового питания; 

— кулинария; 

— утоление голода в поездке; 

— вегетарианство, веганство и сыроедение. 

Срок годности: 12 месяцев 

Условия хранения: 

Арахис стоит хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Не замораживать. 

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История арахиса

Родиной арахиса считается Южная Америка. Подтверждение тому – ваза, найденная в Перу, которая создана в период, когда Америка еще была не покорена Колумбом. Ваза по форсе напоминает арахис, также она украшена изображениями в виде этой культуры.

В Европу арахис завезли испанцы. Они ели его во время долгих морских путешествий. В Африке арахисом удобряли землю, потому что он обогащает бедную почву азотом. Древние китайцы использовали арахис в борьбе с годом.

В XVII веке ботаники доказали, что «орешками» можно кормить свиней, поэтому очень часто арахис называют «земляным горохом». Долгое время эта культура считалась едой для бедняков.

В начале XX века американцы изобрели более сотни товаров и продуктов с добавлением арахиса, начиная от напитков и блюда и до косметики, лекарства и типографской краски. Все открытия принадлежат одному фермеру – агрохимику Джорджу Вашингтону Карверу.

Состав и калорийность арахиса

Калорийность на 100 г567 ккал
Белки26 г
Жиры49 г
Углеводы16 г

Польза арахиса

В арахисе содержится целый набор витаминов – А, группа В, D, Е, РР. Он богат уникальными аминокислотами и растительными жирами. Например, полиненасыщенной лионолевой и фолиевой кислотами, биотином и другими органическими веществами. В арахисе не содержится холестерина.

Арахис нормализуют уровень сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, эти орехи полезны в небольших объемах. В арахисе есть магний, который положительно влияет на сердце, кровяное давление и обмен веществ.

Орех укрепляет иммунитет, борется со слабостью и стрессом (депрессивным настроением), инфекциями и вирусами. Витамин В3 (ниацин) отвечает за нормальную работу головного мозга, улучшает память, помогает сконцентрироваться и не терять внимательность.

Вред арахиса

Сырой (необжаренный) арахис может нарушить работу пищевода. Также нельзя забыть о том, что на этот продукт может быть индивидуальная непереносимость. Еще арахис не рекомендуется есть людям, страдающим подагрой, артрозом, артритом и другими заболеваниями суставов.

Применение арахиса в медицине

Арахис улучшает пищеварение, вводит токсины и вредные вещества из организма. Женщинам арахис полезен для восстановления гормонального баланса. Во время беременности он снижает риск развития врожденных патологий.

– Арахис полезен тем, что он содержит холин, который необходим организму для построения всех клеток. Также есть витамин Е, который является природным антиоксидантом. Он влияет на сердечно-сосудистую систему. Является витамином красоты. Арахис очень полезен в жару, так как он защищает клетки от гипоксии. Еще есть там витамин РР, улучшающий обменные процессы в организме. Арахис богат витаминами группы В, селеном (полезен для сердца), фосфор (улучшает интеллектуальную деятельность), калием, кремнием. Единственное, что арахис – продукт калорийный. Поэтому он не рекомендуется людям, которые борются с лишним весом, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение арахиса в кулинарии

На вкус жареный арахис отдает сладостью и пряностью. Сырой орех более пикантный, напоминает вкус фасоли. Арахис жарят, солят, сахарят, используют в сыром виде. Из него делают масла, конфеты, кондитерские изделия. Добавляют в салаты, соусы, овощные блюда.

Конфеты с арахисом

Веганский вариант полезного десерта. Конфеты с финиками, инжиром и арахисом получаются натуральными и невероятно нежными. Время приготовления – 15 минут

Фото: pixabay.com

Инжир100 г
Финики100 г
Арахис80 г
Кокосовая стружкадля посыпки

Инжир и финики промыть в воде и замочить на час (при необходимости). Арахис перемолоть в блендере. В массе добавить финики и инжир, довести до однородной массы. Сформировать небольшие конфеты. При желании обваляйте в кокосовой стружке.

Курица с арахисом

Идеальный вариант для второго блюда. Куриная грудка в арахисе сочетается практически с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой и макаронами. Время приготовления блюда – 1 час

Фото: Markus Tourunen, unsplash.com

Куриная грудка200 г
Очищенный несоленый арахис75 г
Черный перец горошком1 ч. ложка
Красный перец чили2 шт.
Сахар2 ч. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Уксус2 ч. ложки
Коньяк1 ч. ложка
Крахмал2 ст. ложки
Лук репчатый1 головка
Чеснок10 г
Имбирь10 г
Растительное масло1 стакан

Курицу нарезать мелкими кусочками, залить соевым соусом, смешанным с крахмалом. Отдельно обжарить арахис. В глубокой сковородке разогреть масло, сперва обжарить красный перец, затем опустить курицу. Залить смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока, имбиря, коньяка. В конце готовки добавить обжаренный арахис.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить арахис

Выбирая арахис, обратите внимание на его внешний вид. Качественный продукт имеет кремово-коричневый цвет, без темных пятен и плесени. По возможности, попробуйте его на вкус. Арахис не должен быть горьким или отдавать горчинкой.

Никогда не покупайте измельченный арахис. Скорее всего, это просроченный продукт. И недобросовестный производитель его решил продать, смешав с частью свежего арахиса.

Условия хранения. Арахис держать в темном холодном месте, желательно в стеклянной плотно закрытой таре. Срок годности – 1 год.

Полезен ли вам соленый арахис ?: Преимущества соленого арахиса


Объявление: Присоединяйтесь к сообществу Mishry по отбору проб

Большинство наших продуктов питания содержат арахис, а некоторые из них включают, в частности, соленый арахис. Но полезен ли соленый арахис? Об этом мы и поговорим в этом произведении.

Аромат соленого арахиса может улучшить вкус любой еды. Но может ли это улучшить качество вашего здоровья? Эта статья поможет вам узнать, насколько он полезен для вашего здоровья и какой вред он может нанести, если принимать его в избытке.

В этом блоге мы будем говорить обо всем, что связано с арахисом и соленым арахисом. Итак, начнем!

Содержание

Что такое арахис?

Прежде чем узнать о пользе арахиса, вам необходимо узнать некоторые необходимые факты о питании.

Арахис также известен как арахис. Они в основном выращиваются в тропических и субтропических районах и классифицируются как зернобобовые и масличные культуры из-за высокого содержания масла. Это съедобно и полно питательных веществ, чтобы предложить вам хорошее здоровье. Это источник белка и клетчатки в организме.

Вы можете легко найти их на рынке еды. Они доступны в различных формах, таких как жареный, соленый, покрытый шоколадом и арахис в масле. Их легко потреблять. Они богаты калориями, а это значит, что вам нужно знать, сколько вы потребляете в день.

Связанное Чтение:

После обзора мы рекомендовали эту марку как лучшую марку соленого арахиса в Индии.

Некоторые факты о пищевой ценности 100 граммов сырого арахиса

Прежде чем вы узнаете о пользе арахиса, вам необходимо узнать некоторые необходимые факты о питании. Итак, в 100 граммах сырого арахиса содержится:

  • 567
  • калорий.

  • 4,7 г сахара
  • 16,1 г углеводов
  • 8,5 г клетчатки
  • 49,2 г жира
  • 24,43 г мононенасыщенных
  • 15,56 г полиненасыщенных
  • 0 грамм Омега-3
  • 0 грамм Транс
  • 7% Вода
  • 25,8 г белка
  • 6,28 г насыщенного
  • 15,56 г Омега-6

В нем есть все необходимое для поддержания здоровья. Каждое из этих питательных веществ доступно в соответствующих количествах. И каждое из этих питательных веществ безопасно для потребления. Но как насчет соленого арахиса? Полезен ли соленый арахис?

Полезен ли соленый арахис?

Поскольку арахис богат ниацином, его можно использовать для защиты от болезни Альцгеймера

Да, соленый арахис полезен для вашего здоровья, и если вы планируете добавить соленый арахис в свой рацион, вот несколько преимуществ, которые вам нужно знать о нем.

1. Улучшает здоровье сердца

Если у вас проблемы с сердцем, добавьте в свой рацион соленый арахис. Это потому, что он включает мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров больше, чем насыщенных жиров. Эти жиры полезны и полезны. Но избегайте есть слишком много арахиса, потому что вы знаете, что излишество во всем – это плохо.

2. Помогает контролировать вес

Лучшее в соленом арахисе то, что он содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Таким образом, употребление их в соответствующем количестве поможет вам поддерживать здоровый вес. В соответствии со своим здоровьем вы можете узнать у своего диетолога о нужном количестве арахиса для потребления и продолжать иметь желаемый вес.

3. Регулируйте уровень сахара в крови

Полезен ли арахис? Если это то, о чем вы спрашиваете, будучи диабетиком, то ответ абсолютно да. Арахис отлично подходит для контроля уровня сахара в крови. У арахиса низкий гликемический индекс, а это значит, что он не допускает резких скачков уровня сахара в крови. И пусть ты остаешься в форме и в порядке.

4. Подходит для беременных

Его полезно принимать во время беременности, поскольку он содержит биотин, который необходим во время беременности. В нем также есть фолиевая кислота, которая является еще одним важным витамином, необходимым во время беременности. Вы можете попросить своего врача и начать есть его в нужном количестве, чтобы получить хорошие результаты.

5. Май Предотвращает камни в желчном пузыре

Также говорят, что частое употребление арахиса защитит вас от камней в желчном пузыре. Хотя еще не ясно, какие питательные вещества помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, рекомендуется съедать одну порцию арахиса в день.

6. Снижение риска рака

Согласно исследованиям, арахис может помочь снизить риск развития рака. Если у вас есть соленый арахис в соответствующем количестве, это снизит риск колоректального рака. Арахис содержит изофлавон, ресвератрол и фенольную кислоту с противораковыми свойствами, чтобы защитить вас от этого опасного состояния.

7. Помощь в лечении эректильной дисфункции

Эта замечательная закуска также может помочь в лечении эректильной дисфункции. Это связано с тем, что арахис богат аргинином, а это незаменимая аминокислота для решения этой проблемы. Итак, если вы страдаете от этой проблемы, вы можете начать употреблять правильное количество арахиса.

8. Хороший источник энергии

Если вам интересно, полезен ли соленый арахис, вам нужно знать, что соленый арахис является хорошим источником энергии. Если вы время от времени сталкиваетесь с проблемами энергии, полезно сделать их своим любимым перекусом. В них есть белок и клетчатка, которые помогают преобразовывать углеводы в энергию для отличного дня.

9. Антиоксидантные свойства

Лучшее в соленом арахисе то, что он обладает антиоксидантными свойствами. Они богаты различными растительными соединениями и антиоксидантами, которые сделают жизнь свободной от различных проблем со здоровьем. Вам просто нужно знать правильное количество, которое следует потреблять в соответствии с вашим здоровьем, чтобы получить его преимущества.

10. Защита от болезни Альцгеймера

Поскольку арахис богат ниацином, его можно использовать для защиты от болезни Альцгеймера. Хорошо есть соленый арахис каждый день, чтобы предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. У них также есть витамин Е, чтобы предложить вам желаемые результаты, когда дело доходит до болезни Альцгеймера.

11. Улучшение кожи

Полезен ли соленый арахис? Определенно да, потому что они хорошо заботятся о вашей коже. Арахис может защитить вашу кожу от солнечных ожогов и повреждений. Они содержат витамин Е, магний и цинк, которые хорошо борются с бактериями и придают коже сияние. Это поможет вам в улучшении здоровья вашей кожи в конечном итоге.

Все это лишь некоторые из причин, по которым вы должны немедленно включить соленый арахис в свой рацион. Как только вы начнете употреблять его, вы ощутите преимущества, которые изменят вашу жизнь. Вам просто нужно знать, что вы потребляете его в соответствующем количестве, чтобы избежать побочных эффектов.

Связанное Чтение:

Ищете хороший источник белка? Вот лучшие бренды арахисового масла в Индии.

Есть ли у арахиса недостатки?

После разговора о пользе соленого арахиса и ответа на вопрос «Полезен ли соленый арахис?», давайте поговорим о недостатках соленого арахиса:

1. Аллергический

Поскольку арахис содержит белки как арахин и конарахин, есть вероятность, что у людей может возникнуть сильная аллергия на них. Для таких людей это может оказаться опасной для жизни закуской. Им следует избегать употребления их в любой форме.

2. Высокая калорийность

Поскольку арахис содержит много калорий, он может вызвать проблемы со здоровьем, если употреблять его в больших количествах. Хорошо употреблять их в разумных количествах, иначе это может привести к набору веса, которого вы пытаетесь избежать.

3. Может влиять на кровяное давление

Если вы потребляете соленый арахис в больших количествах, это может повлиять на ваше кровяное давление, поскольку он содержит натрий. Каждый раз, когда вы едите соленый арахис, вам нужно убедиться, что вы не едите его больше, чем требуется.

Итак, чтобы избежать всех этих проблем, вы должны быть уверены в количестве съеденного арахиса. И вам нужно знать о вещах, на которые у вас аллергия, чтобы избежать опасных для жизни ситуаций.

Сколько арахиса я должен есть в день?

Поскольку арахис содержит такие белки, как арахин и конарахин, есть вероятность, что у людей может возникнуть сильная аллергия на них

Если вы хотите ощутить преимущества соленого арахиса, лучше съедать 1-2 унции арахиса в день. Потребление их в таком большом количестве принесет различные преимущества для здоровья, такие как здоровая кожа и волосы, здоровая беременность и контролируемое кровяное давление, а также другие вещи.

Если вы употребляете его в чрезмерных количествах, это может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление и аллергия. Если вы мало знаете, вам следует потреблять для хорошего здоровья; Вы даже можете обратиться к своему диетологу за правильным предложением.

Читайте также: 9 полезных свойств арахиса | Способы употребления арахиса

Какие мифы существуют об арахисе?

Поскольку мы говорим все об арахисе, вот несколько мифов о нем, которые вам нужно знать, чтобы принимать правильные решения для себя:

  • Люди думают, что в арахисе слишком много жира, и они правы. Но чего они не знают, так это того, что содержащийся в нем жир полезен и ненасыщен. Этот жир помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов.
  • Большинство людей думают, что аллергию на арахис нельзя перерасти, но это не так. Если вы страдаете от аллергии на арахис, в конце концов вы можете от нее избавиться. Так что проверяйте время от времени.
  • Люди думают, что арахис предназначен только для перекуса, но правда в том, что из него можно приготовить столько блюд, что вы и представить не можете.

Читайте также: Самый вкусный арахис Халдирама | Шесть лучших ароматов рассмотрены

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы ответили на несколько часто задаваемых вопросов о том, полезен ли соленый арахис.

Соленый арахис содержит большое количество натрия, что может привести к проблемам с сердцем. Тем не менее, умеренное потребление полезно, если оно сочетается со сбалансированной здоровой диетой.

При избыточном употреблении соленый арахис приводит к увеличению веса, так как в нем высокое содержание натрия. Однако для контроля веса можно заменить соленый арахис жареным арахисом, чтобы получить пользу для здоровья от арахиса.

Рекомендуемая дневная доза арахиса составляет около 42 граммов или 1 унции. Так что горсть арахиса в день — это хорошо.

Богатый жирами и белками, он очень калорийный. При употреблении в недостаточном количестве может привести к увеличению веса.

Напутствие

Полезен ли соленый арахис? Это вопрос, который задают большинство людей из-за присутствия в нем жира, натрия и различных других компонентов. Да, людям совершенно безопасно добавлять его в свой ежедневный рацион. Все, что они содержат, безопасно и полезно, включая жиры.

Пока вы принимаете его в ограниченном и правильном количестве, вы будете получать различные преимущества от этой крошечной закуски. Вам понравится его вкус и польза для здоровья.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис обладает сильными питательными свойствами. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, в шоколаде и в виде арахисового масла. Различные типы имеют разные питательные свойства и различные преимущества для здоровья.

Наряду с полезными для здоровья питательными свойствами, арахис является высококалорийной пищей, поэтому он наиболее полезен, если употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о питательной ценности арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении различных видов.

Поделиться на PinterestАрахис наиболее полезен в сыром виде.

Арахис является особенно хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокую калорийность, арахис богат питательными веществами и содержит мало углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводов
клетчатки
сахар
25,8 г
16,13 G
8,5 G
4,72 G
FALTS
FALTS
FALTIN ​​

692SIRDINDITEN 902SIRENTINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINDINGELINDINDINDINDINDINGINDINDINGINDINTIN0259 15.56 g
6.28 g
minerals potassium
phosphorous
magnesium
calcium
sodium
iron
zinc
705 mg
376 mg
168 mg
92 mg
18 mg
4.58 mg
3.27 mg
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолат (витамин B- 9)
12,07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белков и клетчатки в арахисе означает, что он обеспечивает питательную ценность и заставляет человека чувствовать себя сытым дольше. Это делает арахис полезной и полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими продуктами, содержащими простые углеводы.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис является отличным источником растительного белка, предлагая 25,8 г на 100 г арахиса, или около половины суточной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимого человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на PinterestАрахис содержит полезные жиры, которые являются неотъемлемой частью полноценного рациона.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона. Большинство жиров в арахисе представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезным типом жира.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный или полиненасыщенный. Врачи связывают слишком много насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Арахис является хорошим источником пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемого потребления клетчатки для мужчин и одну треть для женщин.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является питательным веществом, полезным для сердца. AHA сообщает, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис — самый полезный сорт. Арахисовое масло — отличный выбор, предлагающий здоровый питательный профиль и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употребление этих видов в умеренных количествах допустимо, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальное ограничение в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожурой. Кожица арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве перекуса в течение дня. В основных блюдах арахис прекрасно дополняет салаты или блюда тайской кухни.

Поделиться на PinterestУпотребление арахиса может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Употребление в пищу арахиса имеет три основных преимущества для здоровья:

  • поддерживает здоровье сердца
  • поддерживает здоровый вес
  • снижает уровень сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные обоснования, лежащие в их основе.

1. Поддержка здоровья сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенных. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца у людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Так как арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, он является сытной закуской. Употребление их в умеренных количествах может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели несколько меньший риск увеличения веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто редко ел орехи.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Регулирование уровня сахара в крови

Арахис — отличная еда для людей с диабетом или риском диабета. У арахиса низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает больших скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 — продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет ГИ 23, что делает его продуктом с низким ГИ. Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет процессы пищеварения, обеспечивая более стабильное выделение энергии, а расщепление белков занимает больше времени, чем простых углеводов.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки, называемые арахин и конарахин. У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис содержит много калорий, его разумно есть в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Потребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным, чем сырой, из-за высокого содержания натрия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *