Полезен ли кокос для организма: Чем полезен кокос: польза и вред кокоса для организма .RU

Содержание

Чем полезен кокос: польза и вред кокоса для организма .RU

Кокосы уже никто не считает экзотикой — в любом супермаркете можно купить не только орехи, но и кокосовое молоко, масло, воду, сахар, муку и стружку для кондитерских экспериментов. А все потому, что, во-первых, их несложно выращивать (в условиях тропиков), а во-вторых, пищевой ценности этого дара природы позавидует любой фрукт и овощ. Один орех может запросто обеспечить суточную дозу питательных веществ, поскольку невероятно богат витаминами, клетчаткой, минералами и при этом скромен в калориях.

На прилавках встречаются две разновидности: молодой-зеленый (или с кожурой белого цвета, если внешнюю оболочку предварительно удалили) и созревший орех с характерной «мохнатой» скорлупой. В недозрелых больше воды и желеобразной мякоти, в поспевших — меньше жидкости и затвердевшая сердцевина, но пользы достаточно и в тех, и в других. Давайте рассмотрим подробнее, чем хороши плоды кокосовых пальм.

Утоляют жажду и обеспечивают полезный рацион

Зеленые кокосы, содержащие больше влаги, — незаменимые источники электролитов, отвечающих за качественную гидратацию организма для поддержки мышц и нервов. После интенсивной тренировки имеет смысл пить кокосовую, а не простую воду, которая помимо прочего содержит много ферментов, мало углеводов, улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм, а природные цитокинины (растительные гормоны, стимулирующие деление клеток) в составе этого напитка обладают антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.

Мякоть кокоса богата антиоксидантами, полезными жирами, в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, растительного белка и полезных минералов. Цинк и селен поддерживают бесперебойную работу щитовидной железы, железо необходимо для производства эритроцитов, магний обеспечивает электролитный баланс, калий заботится о нервной функции, а медь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Поставляют хорошие жиры и помогают сбросить вес

Если честно, по поводу полезности кокосовых жиров еще ведутся ученые споры, но можно сказать с уверенностью: покупая кокосовое масло первого холодного отжима (first cold pressed), вы выбираете правильный продукт. Необработанное, нерафинированное масло получают из зрелых орехов с твердой мякотью.

Хотя кокосовое масло является насыщенным жиром, оно отличается от высококалорийных жиров с длинной цепью. Что это значит? Поясним. Молекулы жирной кислоты состоят из цепей, содержащих 16, 18 или больше атомов углерода, к каждому из которых присоединены два атома водорода. Виды насыщенных кислот различаются по длине цепи, классифицируясь на короткие, средние, длинные и очень длинные. Кокосовое масло содержит жирные кислоты средней цепи — каприловую, каприновую и лауриновую.

Воздействие насыщенных жиров на организм, по сравнению с ненасыщенными, не так полезно, но, впрочем, нет доказательств, что они абсолютно вредны. Более того, ученые предполагают, что насыщенные жиры средней цепи хороши для профилактики болезней сердца. Вместе с тем кислоты в составе кокосового масла способствуют улучшению метаболизма, балансу пищеварительного тракта и сжиганию внутреннего жира, обращая его непосредственно в энергию, что удерживает этот продукт в топ-листе поклонников кето-диеты.

Еще одним преимуществом кокосового масла является то, что оно стабильнее прочих (например, оливкового или подсолнечного) — то есть не меняет состава при нагревании, а значит, не образует вредных канцерогенов в процессе готовки.

Улучшают состояние кожи

Кокосовое масло с незапамятных времен считается уникальным бьюти-снадобьем, способным улучшить состояние кожи и волос. Многие бренды выпускают уходовые средства на его основе или хотя бы с экзотическим ароматом тропического плода. Чтобы оценить преимущества кокоса в питании и увлажнении кожи, не обязательно покупать крем — качественное масло первого отжима, предназначенное для кулинарии, прекрасно справится с ролью косметического продукта.

Кокосовое масло также успешно обеспечивает увлажняющую терапию кожи, склонной к акне. Лауриновая кислота помогает справиться с воспалениями чувствительного эпидермиса, создавая натуральный антисептический барьер, удерживающий влагу.

Итак, перечислим 10 главных достоинств кокосового ореха:

  • Поддерживает здоровье иммунной системы как антивирусное, антибактериальное, противогрибковое и антипаразитарное средство.
  • Обеспечивает естественный источник быстрой энергии, улучшая физические и спортивные результаты.
  • Улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, витаминов и минералов.
  • Стабилизирует секрецию инсулина и сдерживает симптомы диабета.
  • Помогает удалению свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП — липопротеинов высокой плотности).
  • Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
  • Защищает от заболеваний почек и мочевого пузыря.
  • Способствует борьбе с лишним весом.
  • Поддерживает здоровье кожи и волос, обеспечивает защиту от солнца.

Smirnova Natasha

Кокос — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства

История кокоса

Кокос — это плод кокосовой пальмы. Правильно было бы называть его «костянка», но даже ботаники уже смирились с устоявшимся в быту понятием  «орех».   

В переводе с португальского «coco» означает «обезьяна». Первым европейцем, увидевшим кокос, был путешественник Марко Поло, он же и сравнил кокос с головой обезьяны. Утверждают, что эти деревья-долгожители семейства пальмовые живут до ста и более лет и дают ежегодно почти по пятьсот орехов каждое. Плод может достигать веса в 2,5 килограмма. Внутри кокоса содержится кокосовая вода и копра — мякоть, из которой делают кокосовую стружку и кокосовое молоко.

Родиной кокоса считается Малайзия, где кокосовые пальмы росли еще в IV веке до нашей эры. И именно кокосовую пальму здесь принято сажать в честь рождения ребенка до сих пор. Так как пальмы в большинстве своем растут на побережье, их плоды часто скатываются в воду и вместе с течением путешествуют к другим берегам. От повреждений орех надежно защищен твердой ворсистой оболочкой.  

Кокосовое молоко, как напиток «катхи», впервые появился в Таиланде, в качестве альтернативы козьему и коровьему молоку.  В скором времени стал популярен в Индонезии и на Филиппинах, где его называют «сантин» и «гата».

Кокос. Состав и питательная ценность 

Кокос калорийность имеет высокую — в 100 граммах ореха содержится 354 кКал, 3,4 г белков, 33,5 г жиров и 6,2 г углеводов. 

Из-за большой калорийности суточная норма мякоти кокоса не должна превышать 100-150 г.

Кокос, состав: 

  • жирные кислоты
  • антиоксиданты,
  • витамины В, Е, C, A, PP
  • минералы
  • микро и макроэлементы (калий, магний, железо, селен, йод, цинк, натрий).

Состав кокосовой воды: 95% — вода, 4% углеводов и всего 1% жиров и белков.

Кокос. Польза и вред

Польза кокоса

Однозначно, на чаше весов пользы и вреда кокоса первая имеет явный перевес.

Кокосовый орех — продукт, полезный для здоровья организма человека, но калорийный, поэтому желающим скинуть вес налегать на него не стоит. 

Другое дело — кокосовое молоко, которое, в отличие от копры, содержит триглицериды, которые стимулируют термогенез и участвуют в обменных процессах, приводя к похудению. Цитокины, входящие в состав кокосового молока, препятствуют появлению тромбов и укрепляют сосуды. Ретинол способствует здоровью кожи. Токоферол замедляет процессы старения. Антиоксидант селен является профилактикой артрита, снимает воспаления и активизирует процессы восстановления суставов. Магний укрепляет нервную систему, а фосфор делает крепкими зубы и кости. 

Питательная мякоть кокоса для организма полезна жирными кислотами, которые способствуют снятию мышечной усталости и быстрому восстановлению сил после физических нагрузок. Работая вместе с клетчаткой, жирные кислоты мякоти кокоса способны снять воспаление при колитах и язве желудка и в целом полезны для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Лауриновая кислота способствует естественной борьбе организма человека с патогенной микрофлорой. Калий и магний необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а йод — для нормального функционирования щитовидной железы.

Витамин Е помогает снять воспаления, сохранить молодость и здоровье кожи, поэтому масло кокоса широко используется в косметологии для увлажнения, питания и освежения кожи, замедляя процессы старения. Пользу кокосового масла оценили уже несколько веков назад, и сейчас оно входит в состав многих уходовых средств для ногтей и волос, смягчающих бальзамов и кремов.

Витамины группы В совместно с фолиевой и пантеноловой кислотами повышают сопротивляемость организма инфекциям, укрепляют нервную систему и участвуют в обменных процессах организма. 

Кокосовая вода  отлично утоляет жажду и является природным антимикробным средством. А кокосовое молоко, помимо прочего еще и нормализует гормональный фон и снижает уровень холестерина.

Полезен кокос детям после трех лет, пожилым и людям, ведущий активный образ жизни. 

Пользу человеку приносит даже волосистая оболочка, покрывающая кокосовый орех. Она имеет свое название — «койр» и идет на производство мебели, матрасов и текстиля, а также используется в качестве грунта для улучшения почвы и содержания улиток-ахатин. 

Вред кокоса

В королевстве Тонга кокос называют «орехом-убийцей», потому что в рейтинге причин смертности местного населения падение кокоса на голову занимает третье место наравне с кишечными заболеваниями и укусами диких животных.  

Людям с ожирением противопоказана мякоть кокоса. 

Больным сахарным диабетом желательно перед введением кокоса в рацион проконсультироваться с лечащим врачом. 

У людей, склонных к расстройствам желудка и послаблению стула, кокос может вызвать сильную диарею из-за большого количества клетчатки, содержащейся в плоде. 

Кроме того кокос — продукт тяжелый и способный вызвать аллергические реакции, поэтому не рекомендован детям до трех лет и аллергикам.

Применение кокоса в медицине 

Полезные свойства кокоса нашли свое применение в медицине и косметологии. 

Жидкость кокоса абсолютно стерильна и раньше ее использовали в качестве заменителя плазмы при операциях.

Кокосовое масло доктора часто называют «жир обезжиренный», благодаря пищевым жирам, которые не накапливаются в организме в виде лишних килограммов, а наоборот расщепляют накопленные жиры. Самое полезное  — масло холодного отжима. 

Кокосовая вода обладает жаропонижающими свойствами и даже способна заменить собой физиологический раствор. Она рекомендована для употребления людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.  

Из скорлупы кокосовых орехов изготавливают активированный уголь высшего качества.  

Доказано, что кокосовое молоко помогает укреплять иммунитет, восстанавливать силы после физических нагрузок, полезно при хронических заболеваниях дыхательных путей и способно выводить мокроту из легких. В косметологии его используют для снятия воспалений кожи, избавления от прыщей и как средство для уменьшения глубины морщин. Кокосовое масло входит в состав ряда косметических линий для увлажнения и питания кожи. Подходит оно для сухой кожи, на жирной может вызвать закупорку пор. 

Наличие лауриновой, олеиновой и каприловой кислот делают кокосовое практически незаменимым при массаже. 

Высокое содержание клетчатки в кокосе помогает бороться с запорами, витамин Е укрепляет сосуды, а масло обволакивает стенки желудка и снимает воспаление слизистых ЖКТ, поэтому кокос полезен людям с гастритом, колитом и язвой. Показан он кормящим женщинам и беременным, так как не только поддерживает силы, но и нормализует водный баланс.

Применение кокоса в кулинарии

Из кокосового молока готовят кремы, десерты, смузи и коктейли, соусы, йогурты и супы (чего стоит один знаменитый том-ям). Используют для выпечки и производства экзотического мороженого. 

Считается, что кокосовое молоко помогает раскрыться вкусу  морепродуктов и придает им пикантную сочность. Его получают в процессе отжима прессом мякоти кокоса. Используют как обычное сливочное: мажут на бутерброды, добавляют в тесто и для обжарки рыбы, мяса и овощей.  

Натуральное кокосовое масло густеет уже при +24 ℃.

Полезнее свежая мякоть кокоса, но европейцам доступнее стружка копры кокоса, которую в основном применяют в качестве базового компонента или обсыпки кондитерских изделий. 

Как выбрать и хранить кокос

Главное правило при выборе качественного кокосового молока — его состав, в котором должны быть указаны только два компонента — мякоть и вода кокоса.  

Лучшая продукция продается в жестяных банках, но чаще в продаже можно найти в тетра-пак. После вскрытия тары кокосовое молоко можно хранить двое суток не только в холодильнике, максимальная температура не должна превышать 25 ℃. 

При замораживании не теряет полезных свойств.

Корица — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства

Мидии — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства

Омега-3: суточная потребность, польза и вред для организма

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 марта 2023 г.

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальные риски кокосового ореха
  • Здоровые альтернативы

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 кусок

Калории 159

% ежедневное значение*

Итого жира 15 G

19%

Насыщенные жиры 13 г

65%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

00002 00002 %

натрия 9 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 7 г

3%

Пищевое волокно 4 г

14%

Сахар 3 G

Протеи.

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%

1111111111. Интересно, кокос действительно орех? Реальность такова, что кокос может быть классифицирован как орех, фрукт или семя, в зависимости от критериев, которые вы используете. В кулинарном мире кокосы обычно рассматриваются как фрукты. Они известны тем, что придают блюдам сладкий, ореховый — возможно, даже тропический — вкус.

Кокосы растут на пальмах с научным названием Cocos Nucifera. Вероятно, они возникли в Индии и Юго-Восточной Азии. Сегодня кокосы растут в теплом климате по всему миру, например, на Карибах и в некоторых частях Африки и Южной Америки.

Кокосовое мясо — это съедобная белая мякоть, выстилающая внутреннюю часть кокосового ореха, также называемая «ядром». Кокосовое мясо можно использовать для создания кокосового масла, кокосового крема, кокосового молока и сушеного кокоса. Конечно, его можно есть и свежим.

Исследования показывают, что мякоть кокоса содержит питательные жиры и другие потенциальные преимущества для здоровья.

Информация о пищевой ценности

Кокос считается источником полезных жиров. Мясо содержит белок и клетчатку, а также некоторые необходимые минералы, такие как:

  • Железо
  • Марганец
  • Медь
  • Магний

Две столовые ложки свежего измельченного кокоса содержат следующие питательные вещества:

  • 35 калорий
  • Менее 1 грамма белка
  • 3 грамма жира
  • 2 грамма углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 1 грамм сахара кокос как часть народной медицины. Говорят, что мясо, среди прочего:

    • Противодействует некоторым ядам
    • Защищает от болезней
    • Облегчает воспаление
    • Убивает бактерии

    Исследователи изучили некоторые, но не все потенциальные полезные свойства кокоса для здоровья. Это может:

    Повысить выносливость. Кокосовое мясо содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи (MCFAs), типа насыщенных жиров, которые гораздо легче перевариваются человеческим организмом, чем животные жиры. Было продемонстрировано, что эти жиры, также называемые триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), повышают выносливость тренированных спортсменов.

    Улучшите здоровье полости рта. СЦЖК, обнаруженные в мякоти кокоса, также обладают антимикробными свойствами. Это может быть полезно для предотвращения инфекций, связанных с корневыми каналами, и других проблем с зубами. Хотя употребление кокосовой мякоти не заменяет правильную гигиену полости рта, оно может помочь убить некоторые нежелательные бактерии, находящиеся во рту, и защитить десны и зубы от инфекции или кариеса.

    Помогите похудеть. Регулярное употребление в пищу мякоти кокоса может помочь сбросить вес. СЦЖК широко распространены в мякоти кокоса и связаны со сжиганием жира.

    Потенциальные риски, связанные с кокосом

    Хотя мякоть кокоса содержит очень ценные питательные вещества, пища содержит умеренное количество насыщенных жиров, поэтому лучше употреблять ее в умеренных количествах.

    Healthy Alternatives

    Если вы хотите отказаться от насыщенных жиров или сократить их потребление, вместо того, чтобы использовать мякоть кокоса в качестве закуски, выберите что-то с высоким содержанием полезных жиров, например, орехи, семена или авокадо.

    Кокос 101: питание, польза, кулинарные идеи и многое другое

    Медицинский обзор

    Вы без ума от кокоса? Семена фруктов и орехов бывают разных форм, таких как масло, молоко и вода. Мариэла Наплатанова/Stocksy

    Коконат наслаждается одной из лучших современных историй о возвращении. Вы, наверное, помните, что вам советовали избегать его любой ценой, потому что в нем много насыщенных жиров, которые в избытке могут нанести вред вашему сердцу. Но в последние годы некоторые люди начали использовать кокос в качестве потенциально полезной для здоровья пищи.

    Что такое кокос?

    Является ли кокос фруктом? Орех? Чтобы еще больше запутать, кокос может быть фруктом, орехом и семенем.

    (Технически это волокнистая костянка с одним семенем. Попробуйте рассказать об этом своим друзьям.) Если бы вы подняли кокос, упавший с кокосовой пальмы, вы бы заметили, что он твердый и зеленый, слой, называемый экзокарпием. . Сразу за этим слоем находится шелуха (она выглядит коричневой и опушенной), называемая мезокарпием. Внутри этого находится эндокарпий, который находится снаружи семени. Откройте семя, и вы доберетесь до белого слоя кокосового «мяса» и жидкости.

    Общие вопросы и ответы

    Кокос — это фрукт или орех?

    Это сбивает с толку! Технически кокос представляет собой волокнистую костянку с одним семенем. Это делает его плодом с твердым покрытием на семени. Поэтому кокос можно считать фруктом, орехом и семенем.

    Каковы некоторые неожиданные преимущества кокоса?

    Кокос содержит минералы, железо, магний, цинк, медь, марганец и селен, что делает его продуктом, богатым питательными веществами. Кроме того, кто знал, что кокосовая мука может быть выдающейся звездой здоровья. Он богат клетчаткой, предлагая 3 грамма белка и 5 граммов клетчатки в 2 столовых ложках.

    Является ли сырой кокос безопасным и полезным для здоровья?

    Да, съедобное кокосовое «мясо» в свежем кокосе безопасно есть. Один кусочек кокосовой мякоти содержит 159 калорий, 4 грамма клетчатки и всего 3 грамма натуральных сахаров. Но в нем много жира — 15 граммов (13 из насыщенных жиров), поэтому употребляйте кокос в умеренных количествах.

    Является ли кокос хорошей пищей для похудения?

    Исследования еще не подтверждают, что употребление кокоса может помочь вам похудеть. Более того, поскольку кокос содержит так много жира, он содержит много калорий (даже в небольших порциях), что позволяет легко съесть слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

    Сколько кокоса я должен съедать в день?

    Необходимое количество будет разным для всех, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и веса. Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 13 граммов в день. Для справки: 1 столовая ложка кокосового масла содержит 10 граммов насыщенных жиров.

    Откуда берутся кокосы?

    Историки считают, что это тропическое растение возникло в Индо-Малайи.

    Сегодня кокосовые пальмы растут в тропиках от Гавайев до Мадагаскара. Хотя они не являются родными для континентальной части Соединенных Штатов, кокосовая пальма была завезена сюда и теперь хорошо растет в прибрежных районах южных штатов, таких как Флорида.

    Вот загвоздка: однажды дипломированные диетологи оклеветали кокосы. Возьмем, к примеру, консервированное кокосовое молоко, которое делают из жидкости, полученной из тертого мяса. В одной чашке 445 калорий и 48 граммов (г) жира (да, вы правильно прочитали). Более того, почти 90 процентов этого жира (43 г) составляют насыщенные жиры.

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 13 г насыщенных жиров в день для американцев, потребляющих 2000 калорий в день.

    Хотя сами кокосы не изменились, использование кокосов американцами изменилось за последнее десятилетие. Вы больше не найдете его только в сладких пина-коладах и шоколадных батончиках. Люди готовят с кокосовым маслом и добавляют его в кофе, добавляют тертый кокос в овсянку, смешивают замороженные листы кокоса в коктейлях, пьют кокосовую воду для увлажнения и даже наносят масло на волосы и кожу.

    «Суперфуд» и «кокос» — два слова, которые часто употребляются вместе в лексиконе здоровья, но научных доказательств того, насколько это важно для здоровья и хорошего самочувствия, по-прежнему недостаточно.

    Пищевая ценность кокоса, кокосового молока, кокосовой воды и кокосового масла

    Кокос доступен в различных формах, каждая из которых имеет свой уникальный пищевой профиль. Имейте в виду, что эти факты пищевой ценности также будут различаться в зависимости от бренда, но вот хорошее представление о том, что вы получите в каждой форме кокоса.

    Кокосовое мясо, сушеные (несладкие), 1 унция

    • Калории: 187
    • Жир: 18 г
    • Насыщенные жиры: 16,2 г
    • Белок: 2 г
    • Корн. G (отличный источник)
    • Сахар: 2,1 г

    Необеспеченное кокосовое молоко (в коробке), 1 стакана

    • Калории: 45
    • Жир: 4 г
    • Насыщенный жир: 3,5 г
    • белок белок белок: белок
    • белок. : 0 г
    • Углеводы: 2 г
    • Fiber: 1 g
    • Sugar: 0 g

    Coconut Water, 8 Fluid Ounces

    • Calories: 46
    • Fat: 0. 5 g
    • Saturated fat: 0.4 g
    • Protein: 2 g
    • Углеводы: 9 G
    • волокно: 2,6 г
    • Сахар: 6,3 г

    Кокосовое масло, 1 столовая ложка

    • Калории: 104
    • Фат: 12 G
    • Pavinated FAT: 9.6 G
    • FAT: 12 G
    • Pavinated FAT: 9.6 G
    • . 0 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахар: 0 г

    Какова потенциальная польза кокоса для здоровья?

    Кокос может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах. Вот некоторые из возможных преимуществ для здоровья, о которых следует помнить.

    Питательные вещества

    Кокос — отличный источник клетчатки, благоприятной для пищеварения и насыщающей. Вы также получите минералы, такие как железо, магний, цинк, медь, марганец и селен.

    Что касается кокосовой муки, которая представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса, она содержит 5 г клетчатки всего в 2 столовых ложках (столовых ложках), что делает ее впечатляющей заменой традиционной белой муке, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Возможно, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина

    Около половины насыщенных жиров в кокосовом орехе поступает из лауриновой кислоты, которая может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП («хорошего»), защищающего сердце.

    К сожалению, это также увеличивает более вредный плохой холестерин. В контексте здорового питания нет ничего плохого в использовании небольшого количества кокосового масла, но это не должно быть единственным маслом, которое вы используете. Обзор и метаанализ 15 исследований, в которых изучалось влияние потребления кокосового масла на здоровье сердца, пришли к выводу, что кокосовое масло приводит к значительно более высокому уровню холестерина ЛПНП по сравнению с другими нетропическими маслами. Авторы приходят к выводу, что кокосовое масло не следует считать полезным маслом, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

    Может поддерживать здоровое кровяное давление

    Кокосовая вода является хорошим источником калия, минерала, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме и регулировать кровяное давление.

    Помогает улучшить здоровье кожи

    Нанесение кокосового масла на кожу и волосы — популярный способ увлажнения. Кокосовое масло может удерживать влагу в коже для лечения сухости и лечения экземы, вероятно, потому, что оно улучшает барьерную функцию кожи (способность кожи удерживать воду и не допускать раздражителей).

    Может ли употребление кокоса помочь вам похудеть?

    Несмотря на то, что вы можете встретить упоминания о «кофе для сжигания жира», содержащем кокосовое масло, неясно, действительно ли кокос поможет вам похудеть. Имейте в виду, что кокос — это высококалорийный продукт, а не обычная черта продуктов, которые помогают сбросить вес. Некоторые люди рекламируют кокос как средство для похудения, утверждая, что это хороший источник жирных кислот, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), которые быстро метаболизируются в организме. (Вы также можете купить масло MCT. ) Но некоторые люди объединяют кокосовое масло и масло MCT, предполагая, что они оказывают одинаковое воздействие на организм.

    Исследования по этому вопросу скептичны — на самом деле это не одно и то же — и одно рандомизированное контролируемое клиническое исследование с участием мужчин с ожирением показало, что употребление 1 столовой ложки кокосового масла в день не изменило состав тела по сравнению с употреблением того же количества кокосового масла. соевое масло.

    Другое исследование, в котором сравнивалось влияние кокосового масла и масла МСТ (или контрольного растительного масла), показало, что употребление смузи на завтрак, содержащего масло МСТ, улучшало показатели сытости и уменьшало количество пищи, потребляемой в обед, по сравнению с кокосовым и растительным маслами. Авторы приходят к выводу, что вы не можете предполагать, что употребление кокосового масла — это то же самое, что употребление масла МСТ.

    Другое исследование — рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование (золотой стандарт исследований) — на подростках с ожирением показало, что по сравнению с едой, содержащей 20 г жира из кукурузного масла, употребление пищи с таким же количеством кокосового масла не t улучшить чувство сытости или повысить метаболизм.

    Выводы: Кокос для похудения по-прежнему остается легендой, несмотря на то, что говорят тонны сомнительных сайтов о здоровье. Пока не будут проведены дополнительные исследования, которые докажут обратное, вам не следует считать кокос волшебным эликсиром для похудения. Более того, если вы свободно едите кокосовое масло (или другие продукты из кокоса), полагая, что это поможет вам похудеть, вы можете легко потреблять больше калорий, чем нужно вашему телу, и набирать вес.

    Как выбрать и хранить кокос для обеспечения наилучшего качества

    Вот что вам нужно знать о популярных продуктах из кокоса.

    Кокосовое масло

    У вас есть много вариантов, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. В основном вы можете купить нерафинированное или рафинированное (или универсальное) кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло первого отжима можно использовать для приготовления пищи при температуре до 350 градусов по Фаренгейту или наносить на кожу и волосы.

    Универсальное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.

    Оно также не имеет ярко выраженного тропического запаха и вкуса, как кокосовое масло первого отжима, что делает его более нейтральным растительным маслом. Найдите кокосовое масло рядом с другими растительными маслами в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.

    Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. Просто храните его в прохладном, сухом месте.

    Одно примечание: кокосовое масло является твердым при более низких температурах; при высоких температурах это жидкость. Это не ставит под угрозу вкус или качество масла, но об этом следует помнить, когда вы собираетесь его использовать.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко можно купить в жестяной банке, и у вас есть выбор с полным или пониженным содержанием жира, в зависимости от ваших диетических целей. Убедитесь, что бренд, который вы покупаете, не содержит добавленных ингредиентов. В идеале кокосовое молоко содержит только кокос и воду. Банки можно хранить неоткрытыми в кладовой.

    Консервированное кокосовое молоко (обычно используемое в кулинарии) отличается от кокосовых напитков, которые являются немолочной альтернативой молоку. Ищите несладкие сорта. Кокосовые напитки уже слегка сладкие, так что вы не пропустите добавленный сахар. Обычно они находятся в холодильной секции или упакованы в коробку длительного хранения. В открытом виде их нужно хранить в холодильнике.

    Кокосовая вода

    При покупке кокосовой воды у вас есть множество вариантов, и в основном все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако ищите напитки без добавления сахара. Некоторые ароматизированные версии содержат бескалорийный подсластитель стевию. Вы часто можете найти их в холодильнике.

    Кокосовая мука

    Ищите кокосовую муку в продуктовом магазине как новую добавку к другой муке. Вы также можете легко купить сумки онлайн. Храните кокосовую муку в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере, защищенном от солнечного света.

    Целый кокос

    Иногда в вашем продуктовом магазине могут продаваться целые кокосы, но гораздо проще купить измельченный кокос или кокосовую стружку. Как и в случае с большинством этих продуктов, убедитесь, что кокос, который вы используете, не содержит сахара — упаковка, скорее всего, будет помечена как «несладкая». Ищите их в отделе для выпечки или в контейнерах продуктового магазина. Хранить в прохладном, сухом месте в кладовой.

    Как есть кокос и готовить с ним дома

    Если вы хотите добавить кокос в свои блюда, вот несколько идей:

    • При выпечке с использованием кокосовой муки замените 20 процентов муки в рецепте кокосовой мукой.
    • Если вы используете его для выпечки, кокосовое масло имеет более высокий процент жира, чем масло. Если вы хотите заменить сливочное масло кокосовым маслом, вам придется использовать меньше масла.
    • Вы можете легко заменить масло в любом кулинарном рецепте кокосовым маслом, но убедитесь, что вы выбрали тип — девственное или универсальное — лучше всего соответствующий вашим вкусам.
    • Когда дело доходит до приготовления пищи, кокосовое масло первого отжима придает приятный тропический кокосовый вкус таким блюдам, как жаркое и карри. Универсальное кокосовое масло имеет более нейтральный вкус.
    • Добавляйте в кофе безмолочное кокосовое молоко вместо сливок.
    • Приготовьте попкорн на плите с кокосовым маслом.
    • Попробуйте йогурт с кокосовым молоком, который доступен с различными вкусами. Найдите его в холодильном отделе продуктового магазина рядом с традиционными и немолочными йогуртами.

    Другое применение кокоса для кожи и волос

    • Нанесите масло на волосы, чтобы увлажнить их и пригладить непослушные волосы.
    • Втирайте масло в кожу, чтобы уменьшить сухость.
    • Нанесите масло на кутикулу для домашнего маникюра.
    • Нанесите на кожу, а затем сотрите салфеткой, чтобы удалить макияж.

    Побочные эффекты и риски для здоровья от кокоса

    Невозможно говорить о кокосе, не говоря о содержащемся в нем насыщенном жире. Фактически, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 12 г жира, 10 из которых являются насыщенными. Сливочное масло, с другой стороны, содержит 11,5 г жира на столовую ложку с 7 г насыщенных жиров.

    Если ваш врач посоветовал вам сократить потребление насыщенных жиров, кокосовое масло не будет вашим основным кулинарным маслом. Рекомендуется заменить насыщенный жир (например, кокосовое масло или масло) ненасыщенным жиром (например, оливковым маслом), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

    Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что, хотя кокосовое масло может содержать больше жира и насыщенных жиров, чем сливочное масло, оно не повышает уровень ЛПНП так сильно, как масло, и может повышать уровень холестерина ЛПВП.

    Резюме

    Кокосовые продукты, от молока до воды, йогурта или муки, могут быть полезным дополнением к вашему рациону в умеренных количествах. Кокос может содержать много калорий и жиров, особенно насыщенных жиров, поэтому убедитесь, что ваш выбор кокоса соответствует вашим целям.

    Редакционные источники и проверка фактов

    • Является ли кокос фруктом, орехом или семенем? Библиотека Конгресса.
    • Кокосовая пальма во Флориде. Университет Флориды. Декабрь 2020 г.
    • So Delicious Free UHT Несладкое кокосовое молоко без молочных продуктов. Цель.
    • Орехи, мякоть кокоса, сушеные (высушенные), несладкие. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
    • Орехи, кокосовая вода (жидкость из кокосов). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
    • Масло кокосовое. Министерство сельского хозяйства США. апрель 2019 г..
    • Орехи, кокосовое молоко, консервированные (жидкость, полученная из тертого мяса и воды). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
    • Спросите у врача: кокосовое масло и здоровье. Издательство Гарвардского здравоохранения. 22 августа 2018 г.
    • Калий. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. 2 июня 2022 г.
    • Органическая кокосовая мука. Красная мельница Боба.
    • Клегг МЭ. Говорят, что кокосовое масло помогает похудеть, но так ли это на самом деле? Европейский журнал клинического питания . Октябрь 2017 г.
    • Кинселла Р., Махер Т., Клегг М.Е. Кокосовое масло обладает меньшими насыщающими свойствами, чем триглицеридное масло со средней длиной цепи. Физиология и поведение . Октябрь 2017 г.
    • ЛаБарри Дж., член парламента Сент-Онж. Еда, богатая кокосовым маслом, не усиливает термогенез по сравнению с кукурузным маслом в рандомизированном исследовании подростков с ожирением. Взгляд на питание и обмен веществ . 2017.
    • Органическое кокосовое масло, 54 жидких унции. Кэррингтонские фермы.
    • Органическое универсальное кокосовое масло. Нутива.
    • Выпечка с органическим кокосовым маслом. Нутива.
    • Сливочное масло без соли. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
    • Президентский совет AHA по пищевым жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Американский колледж кардиологов. 26 июня 2017 г.
    • Khaw KT, Sharp SJ, Finikarides L, et al. Рандомизированное исследование воздействия кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие сердечно-сосудистые факторы риска у здоровых мужчин и женщин. BMJ Открытый . Март 2018.
    • Кокос. Британика. 22 октября 2021 г.
    • Vogel CE, Crovesy L, Rosado EL, Soares-Mota M. Влияние кокосового масла на потерю веса и метаболические параметры у мужчин с ожирением: рандомизированное контролируемое клиническое исследование. Еда и функции . Июль 2020 г.
    • Джаявардена Р., Сварнамали Х., Рансингхе П. и др. Воздействие кокосового масла на здоровье: сводка данных систематических обзоров и метаанализа интервенционных исследований. Диабет и метаболический синдром: клинические исследования и обзоры . Март – апрель 2021 г.
    • Neelakantan N, Hoong Seah JY, van Dam RM. Влияние потребления кокосового масла на сердечно-сосудистые факторы риска. Тираж . Январь 2020 г.
    • Насыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. 1 ноября 2021 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Ваш салат полезен? 7 способов, которыми вы можете его саботировать, по мнению зарегистрированных диетологов

    By

    Черника и зеленая фасоль, добавленные в список «Грязные дюжины» EWG. 2023

    Диета Клинио: обзоры программ, стоимость, продукты и многое другое 20, 2023

    Aloe Vera 101: Полное руководство

    к

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *