Полбы польза: Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить

польза, вред, состав и свойства


Отличия полбы от пшеницы


Огромные по площади поля были сплошь засеяны неприхотливыми колосьями: их не мог поломать дождь, а зерна не осыпались даже при самом сильном ветре. Несмотря на то, что пшеница гораздо менее устойчива к резким изменениям погодных условий и к нашествиям вредителей, золотистые колосья гораздо проще обрабатывать и собирать в отличие от спельты, поэтому постепенно вторая культура отошла на второй план и осталась незаслуженно забытой. В целом полба является ботанической «матерью» пшеницы, ее древним диким предком.


Состав и калорийность


Энергетическая ценность сухой неприготовленной крупы составляет 337 единиц на 100 грамм продукта. Одной из отличительных пищевых характеристик полбы является ее богатство растительными белками – 14 граммов в 100 граммах зерна. Именно поэтому спельта высоко ценится вегетарианцами и веганами и обязательно присутствует в их рационе. Так же в зернах полбы содержится 2 грамма и 61 грамм жиров и углеводов соответственно. Витаминно-минеральный состав крупы для наглядности представлен в таблице.





















Вещество

Содержание на 100 грамм продукта


Витамины


Витамин Е

0,78 мг

Витамин К

3,5 мкг

Витамин РР

6,834 мг

Витамины группы В

1,775 мг


Микро- и макроэлементы


Калий

387 мг

Кальций

26 мг

Магний

135 мг

Натрий

7 мг

Фосфор

400 мг

Железо

4,43 мг

Селен

11,7 мкг

Цинк

3,27 мг


Прочие вещества


Клетчатка

10,7 г

Крахмал

53,91 г

Аргинин

0,685 мг


 


Спельта так же богата необходимыми организму жирными кислотами: Омега-3 и Омега-6. Их содержание равняется 0,066 г и 1,192 г соответственно на 100 грамм неприготовленной крупы.


Полезные свойства


Регулярное употребление спельты позволяет добиться множества положительных эффектов. Во-первых, особенности состава крупы способствуют нормализации уровня сахара в крови, улучшению пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности. Во-вторых, отсутствие в зернах глютена (содержит белки глютеновой группы, однако в значительно меньшем количестве, чем классическая пшеница. Полба содержит всего 14 хромосом, обладает самым коротким хромосомным рядом и отличается наиболее низким количеством возможных вариаций глютена) делает их пригодными для рациона людей, страдающих непереносимостью этого вещества, и минимизирует риск возникновения аллергии или проблем с пищеварением. В-третьих, применение этого продукта оказывает стабилизирующее воздействие на состояние нервной системы, улучшает память и реакцию. Наконец, наблюдения доказали, что полба положительным образом влияет на репродуктивную функцию и склонность к зачатию.


Применение полбы


Эту крупу можно поистине назвать многофункциональным продуктом, так как она применима в самых различных областях повседневной жизни: от похудения до ухода за кожей лица и тела.


Применение в лечебном и здоровом питании


Пожалуй, первое и самое простое, что можно приготовить из этой злаковой культуры, это простая каша. В качестве базовой жидкости можно использовать как воду или молоко, так и смесь этих двух жидкостей. Вкус блюда можно украсить сухофруктами, ягодами, орехами. Вареная полба так же является ингредиентом для салатов и сложных гарниров, заправкой для супов, хорошо сочетается со стручковой фасолью, свежими овощами и вареными бобами. Благодаря низкой калорийности и богатству растительными протеинами, эта культура незаменима в лечебном рационе людей, страдающих диабетом, ожирением и повышенным уровнем холестерина.


Применение полбы в косметологии


Благодаря тому, что употребление спельты нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует естественному очищению организма, то уже именно поэтому цвет лица становится ровнее, на коже перестают появляться неожиданные мелкие высыпания. Более того, небольшие частички крупы могут выступать в качестве бережного средства механического отшелушивания кожи лица и тела. Для этого небольшую горсть крупы следует растолочь в ступке и соединить со сметаной или готовым увлажняющим кремом или гелем для умывания. Полученную смесь можно использовать в качестве скраба, однако не чаще, чем один-два раза в неделю, иначе на коже может возникнуть раздражение из-за чрезмерного механического воздействия.


Полба при сахарном диабете


Благодаря тому, что данная крупа обладает низким гликемическим индексом, равным 45 единицам, блюда из полбы могут лежать в основе диабетического рациона. Растительный белок и витамины группы В в составе зерна так же незаменимы для рациона людей, страдающих сахарным диабетом. Эти витамины способствуют нормализации повышенного уровня холестерина в крови, ведь этот печальный показатель часто сопровождает заболевание диабетом. Благодаря тому, что употребление двузернянки помогает избавиться от лишнего веса, этот продукт по праву считается профилактикой возникновения или развития инсулиннезависимого диабета.


Для похудения


Плотная оболочка зерен является богатым источником грубых пищевых волокон – клетчатки. Это вещество способствует улучшению пищеварения и удалению излишней жидкости из организма, как следствие исчезает отечность и тяжесть. Растительные белки, насыщенные аминокислотами, и сложные углеводы долго усваиваются и не вызывают резкого скачка глюкозы в крови, тем самым обеспечивая длительное чувство сытости и оберегая от импульсивного переедания.


Как проращивать?


Технология проращивания полбы несколько отличается от самых известных и распространенных способов с использованием влажной марли или ткани. В целом, каждый этап прост и не требует специального оборудования. Все, что вам понадобится, есть под рукой на каждой кухне.

  1. Поместите необходимое для проращивания количество крупы в глубокую емкость, наполненную водой. Лучше брать небольшое количество, так как ростки быстро портятся и лучше всего каждый раз готовить новую порцию. Все всплывающие частички необходимо удалить, а менять воду следует до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Далее для появления ростков крупу нужно замочить на пару-тройку часов в холодной воде. Обратите внимание на то, что уровень воды в емкости должен быть на три-четыре сантиметра выше, чем уровень крупы. Это нужно для того, чтобы разбухшие зерна не впитали в себя всю воду без остатка и не оказались на поверхности.
  3. Спустя указанное время следует промыть разбухшие зерна и аккуратно выложить их на чистую плоскую тарелку или блюдо ровным тонким слоем не более пяти миллиметров, стараясь не повредить внешнюю оболочку зерна.
  4. Далее следует прикрыть тарелку крышкой, но неплотно, так, чтобы остался зазор для поступления кислорода к зернам. В противном случае может образоваться плесень и неприятный гнилостный запах, от которого вряд ли удастся избавиться. Спустя десять-двенадцать часов появятся первые ростки белого цвета размером около одного миллиметра. Удобнее всего оставлять влажную полбу под крышкой на ночь.
  5. В течение следующих восьми часов необходимо регулярно промывать только что проросшие зерна. По истечении этого времени ростки увеличатся до необходимого размера в несколько миллиметров и будут готовы к употреблению в пищу.


Если все ростки не будут употреблены за один раз, а отправятся на хранение в холодильник, то промывать их нужно каждый раз перед использованием, а хранить ростки лучше всего в стеклянной баночке и не более пяти суток.


Противопоказания и вред


Полба, как и многие другие злаковые продукты, содержит в себе глютен, поэтому противопоказана к употреблению людям, страдающим непереносимостью этого вещества или целиакией. В остальных случаях употребление в пищу каш, гарниров и прочих блюд с использованием этой крупы не принесет вреда организму.


Как выбрать и хранить продукт?


Благодаря возвращающейся популярности полбу можно легко найти на полках крупных супермаркетов, продукт так же доступен для заказа через интернет. Однако все же лучше ознакомиться с внешним видом заранее в розничном магазине. Зерна должны быть золотистого цвета и упакованными в плотно закрытый герметичный пакет. Часто такие упаковки имеют частично прозрачные стенки, поэтому через такие «окошки» можно проверить, нет ли в крупе шелухи, мусора и сморщенных испорченных зерен. Важно помнить, что «полба» — это далеко не единственное название крупы, на упаковках так же могут значиться такие названия, как «спельта», «двузернянка» и «камут». После того, как упаковка была приобретена и вскрыта дома, оставшуюся крупу лучше всего пересыпать в пластиковый или стеклянный контейнер и убрать на хранение в прохладное темное место. Одним из таких мест является обычный кухонный шкаф со сплошной дверцей. Сроки хранения продукта обычно указаны на заводской упаковке.

Полба – Польза полбы. Здоровое питание. Рецепты из полбы

Часто бывает, что новое – это хорошо забытое старое. В начале 21 века человечество обратило внимание на полбу (эммер или спельту), один из первых злаков в истории, предка современной пшеницы, история которого насчитывает более 10 тысячелетий. Этот замечательный злак оказался почти забытым, не выдержав конкуренции с пшеницей, которая более урожайна и проста в обработке. Однако в том, что касается пользы для здоровья, полба значительно превосходит все современные сорта пшеницы.

Польза полбы

Главное преимущество полбы перед пшеницей и другими крупами – высокое содержание белка и наличие 18 аминокислот. Это означает, что полба может стать почти полноценной заменой продуктам животного происхождения. Другая замечательная особенность полбы – высокое содержание клетчатки, а это значит, что полба быстро и надолго насыщает, заряжает энергией, нормализует работу кишечника и способствует лучшему усвоению полезных веществ из пищи, что в свою очередь означает укрепление иммунитета, нормализацию гормонального фона и повышение устойчивости к стрессам.

Что касается витаминов и микроэлементов, в полбе присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6, В12), Е и РР. В полбе гораздо больше магния, цинка, железа, кальция, фосфора, калия, селена, меди и марганца, чем в современных сортах пшеницы. При этом полба на удивление низкокалорийна – всего 127 калорий на 100 г сырой крупы – так что можно смело есть её при любой диете.

Блюда из полбы непременно должны быть в рационе людей, страдающих от повышенного холестерина и сахара в крови, так как благодаря своему уникальному составу полба стимулирует вывод лишнего холестерина из организма и нормализует уровень сахара. В результате повышается прочность и эластичность сосудов, улучшается работа сердца, снижается риск диабета, сокращаются жировые отложения, выводятся токсины и шлаки. Полба стимулирует рост мышц и других тканей, укрепляет костную ткань, поэтому она необходима детям, пожилым, беременным и кормящим женщинам, при сильных физических и умственных нагрузках.

Следует заметить, что всё вышесказанное относится только к цельнозерновой полбе, сохранившей свою плотную оболочку. В продаже встречается и более удобная полба быстрого приготовления, практически лишенная полезных свойств.

Как готовить полбу

Полба готовится небыстро, но не требует к себе много внимания. Идеальные условия для каши из полбы – это русская печь, где нагревание происходит со всех сторон, и жар держится долго. Похожие условия можно получить в мультиварке, в духовке или в специальной кастрюле с двойным дном – молоковарке.

Перед приготовлением крупу необходимо несколько раз промыть проточной водой и замочить в большом количестве воды на 1-2 часа. Можно замочить и на ночь, но необязательно. Можно варить полбу на воде или на смеси воды и молока. Вначале полба варится на воде, а когда вода полностью впитается, нужно залить тёплое молоко и продолжать варку на самом слабом огне или в духовке.

Чтобы сварить рассыпчатую полбу на гарнир или для салата, нужно взять в 2 раза больше объёма воды. Для пышной каши требуется в 3-4 раза больше жидкости; для детского питания может потребоваться 5 частей воды на одну часть крупы. Готовую кашу из полбы рекомендуется заправить кусочком сливочного масла, перемешать и на 20-30 минут оставить в духовке или в кастрюле, чтобы она распарилась и стала еще вкуснее и нежнее.

Рецепты с полбой

Каша с полбой и овощами

Ингредиенты:

1 луковица,

1 долька чеснока,

1 морковь,

1 стакан полбы,

1 щепотка соли,

1 ст.л. растительного масла,

30 г сливочного масла.

Приготовление:

Полбу промойте и замочите за час до приготовления. В толстостенной кастрюле или воке обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком, добавьте морковь, нарезанную тонкими брусочками и томите до мягкости. Всыпьте полбу, посолите, перемешайте и влейте 2 стакана воды. Доведите кашу до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Положите в кашу сливочное масло, накройте кастрюлю тёплым полотенцем и оставьте настояться еще 20-30 минут.

Салат с полбой и овощами

Ингредиенты:

1 стакан полбы,

1 красная луковица,

3 ст.л. винного или бальзамического уксуса,

3-4 помидора,

1-2 огурца,

2-3 веточки базилика,

1 пучок рукколы,

оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промытую полбу залейте 3 стаканами воды, посолите и варите на слабом огне 40-45 минут, остудите под крышкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом и оставьте на 30-40 минут. Когда полба остынет, размешайте её вилкой, выложите в миску, добавьте отжатый от уксуса лук, нарезанные произвольно овощи и зелень. Аккуратно перемешайте, полейте маслом и подавайте.

Ариса (мясная каша из полбы)

Ингредиенты:

200 г полбы,

300 г нежирного мяса,

100 г сливочного масла,

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Полбу замочить в холодной воде на 1 час. Тем временем мясо нарезать кубиками, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1 час. С полбы слить воду, всыпать к мясу, посолить, добавить специи и варить еще 1,5-2 часа на самом слабом огне, периодически помешивая и проверяя количество воды. Если каша начала подгорать, добавить немного горячей воды. В готовую кашу положить половину масла и оставить кашу под крышкой на 10-15 минут. Разложить кашу по тарелкам и приправить оставшимся маслом.

Суп-пюре с полбой

Ингредиенты:

1 стакан полбы,

0,5 стакана белой фасоли,

1 л мясного бульона или воды,

1 луковица,

1 стебель порея,

0,5 стакана сливок,

Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь по вкусу.

Приготовление:

Полбу и фасоль замочите в большом количестве воды на несколько часов. Слейте воду, положите полбу и фасоль в кастрюлю, залейте бульоном или водой, посолите, добавьте специи, доведите до кипения и варите около часа, пока крупа и фасоль не станут мягкими. Отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, порей и морковь, добавьте их в суп и пюрируйте его блендером. Влейте подогретые сливки и снова взбейте до однородности. Подавайте суп с чесночными гренками.

Ольга Бородина 

Idioms by The Free Dictionary

Good+spell — Idioms by The Free Dictionary

Good+spell — Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Возможно, Вы имели в виду:

Пожалуйста, попробуйте слова по отдельности:

хорошо
заклинание

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Зачарованные
  • Супергидлайд
  • Нексус (Зачарованные)
  • Клерик (Dungeons & Dragons)
  • Альбион (Fable)
  • какодемон
  • Doomtown
  • Fable (видеоигра)
  • juju
  • Момби
  • Скорм и Аво
  • Зеленый Змей
  • Орфографические ошибки
  • Я околдовал тебя (альбом)
  • Акваланг (альбом 2002 г.)

Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер
?

  • Добрая Ведьма Юга
  • Добрая Ведьма Западной Астреи Завет
  • Подходит для детей
  • Хорошо с гранатами
  • Хорошо без Бога
  • доброе слово
  • доброе слово
  • доброе слово
  • доброе слово
  • доброе слово
  • доброе слово
  • всем доброе слово
  • всем доброе слово,
  • доброе слово всем
  • всем доброе слово,
  • добрые слова
  • Хорошая работа
  • Хорошая работа, парень
  • Хорошее рабочее состояние
  • Добрые дела
  • Добрые дела
  • Добрые дела
  • Добрые дела
  • Добрые дела
  • Добрые дела
  • Хорошо по всему миру
  • Надлежащая практика X
  • Парк хорошего года
  • Хорошо, что ты здесь
  • Буферы товаров
  • хорошо+заклинание
  • Хороший, плохой и безобразный
  • хороший, плохой или безразличный
  • хороший, плохой или безразличный
  • Хороший, плохой, какой угодно
  • Хорошо, лучше, лучше всего
  • Добро, Даяние и Игра
  • Хороший, Высший,
  • Хорошо, Джеймс Исаак
  • хорошая, старомодная удача
  • старомодная удача
  • Хорошо, выход, меньше задержек для меня
  • Хорошо, Роберт А.
  • Гуд, Роберт А.
  • Хороший, надежный и пригодный для продажи
  • Гуд, Западная Вирджиния
  • хорошая ставка
  • хорошие ставки
  • до свидания
  • прощай жестокий мир
  • до свидания
  • до свидания
  • до свидания
  • До свидания и скатертью дорога
  • До свидания и скатертью дорога!
  • До свидания
  • До свидания
  • Прощальный поцелуй
  • Прощальные поцелуи
  • Прощай, мое одиночество (альбом)
  • до свидания на потом

Сайт:
Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Истинная важность правильного правописания

Загрузка

Язык

(Изображение предоставлено Getty Images)

Леннокс Моррисон, 8 августа 2017 г.

Современный бизнес часто ведется с помощью быстрого набора текста на крошечных экранах. Но ваше неправильное правописание, скорее всего, заставляет вас выглядеть менее заслуживающим доверия и умным, чем вы есть.

G

Прошли времена секретарских наборов машинописи и настольных словарей в твердом переплете. Теперь мы ведем большую часть наших повседневных дел, быстро тыкая пальцами по крошечным экранам. Но постоянно сокращающиеся технологии и растущее давление на все более быстрое время отклика с появлением электронной почты означают, что в нашем письменном общении может появиться опечатка или, что еще хуже, автокоррекция вставит неподходящее слово.

Мы все были там. Веб-сайты и онлайн-публикации изобилуют опечатками, и даже мировые лидеры иногда не останавливаются, чтобы проверить твиты, прежде чем нажать «отправить». Кто может забыть печально известный твит президента Трампа о ковфефе?

Неправильное написание может даже повлиять на ваши шансы на свидание. Опрос Match.com показал, что 39% одиноких судили о пригодности кандидатов по их грамматике. Скромная опечатка не только заставляет нас казаться менее умными, чем мы есть на самом деле. Плохая орфография также может вызвать путаницу, потерю ясности и смысла, а в крайних случаях это может стоить миллионов упущенных продаж и возможностей трудоустройства. Это может разрушить отношения с клиентами и даже лишить вас шанса найти любовь в Интернете.

Но если никто не застрахован, а технологии имеют тенденцию к тому, чтобы неправильное правописание стало обычным явлением (возьмем, к примеру, появление аббревиатур «текстового разговора»), то неужели идеальная орфография больше не представляет ценности? И можно ли писать слова с ошибками?

Проверка орфографии: часть проблемы

Инструменты проверки орфографии могут показаться решением, но они также создают новую проблему, предупреждает Энн Трубек, эксперт в области новых технологий письма и основатель Belt Publishing в США. штат Огайо.

Длительное сравнение ошибок в сочинениях студентов университетов в США показало, что орфография была самой распространенной ошибкой. Но новая ошибка номер один в студенческих письменных работах теперь заключается в использовании «неправильного слова», объясняет Трубек. «Проверка орфографии, как известно большинству из нас, иногда исправляет написание не того слова, которое предполагалось; если письмо не будет впоследствии проверено, эта компьютерная ошибка останется незамеченной».

Новые технологии, такие как функция Apple Siri, также способствуют росту апатии к правильному правописанию. «Если вы посмотрите на развитие технологий, будь то перьевые ручки, перьевые ручки, шариковые ручки и клавиатуры, цель состоит в том, чтобы работать быстрее, потому что вы хотите соответствовать темпу идей в вашей голове», — говорит Трубек. «Сири делает это лучше всех».

Автокоррекция, вероятно, является причиной того, что официальное заявление Белого дома для прессы недавно призвало к «персику» на Ближнем Востоке, а не к «миру», говорит Саймон Хоробин, профессор английского языка и литературы в Оксфордском университете. «Существует множество проблем, которые могут возникнуть, если вы думаете, что у вас есть полностью безотказный метод. Тебе еще нужно научиться писать», — говорит он.

Раньше письменный материал проходил процесс редактирования и корректуры для устранения ошибок, но теперь онлайн-контент растет очень быстро, и в нем часто встречаются ошибки, говорит Хоробин, автор Имеет ли значение правописание? и Как английский язык стал английским . «Люди считают свои краткосрочные сообщения эфемерными, но на самом деле часть функции Интернета заключается в том, что он всегда там, поэтому спустя годы люди все еще читают его», — предупреждает он.

Да, вас оценивают

Опрос 5500 одиноких американцев, проведенный в 2016 году сайтом онлайн-знакомств Match.com, показал, что 39% оценивали пригодность кандидатов по их пониманию грамматики, что важнее их улыбки. , чувство одежды или даже состояние зубов.

И исследования показывают, что как только люди замечают орфографическую ошибку на веб-сайте, они часто покидают его, опасаясь мошенничества.

Корпорации осознают, что часть их имиджа зависит от правильного письма и правописания, говорит Рослин Петелин, доцент писательского дела в Университете Квинсленда в Австралии. «Ничто не может заставить вас потерять доверие быстрее и показаться необразованным, чем орфографическая ошибка, включая апострофы», — говорит она.

По ее словам, было несколько судебных дел, связанных с проблемами правописания, в том числе недавно урегулированное дело Taylor & Sons в Великобритании, где велась многомиллионная судебная тяжба из-за ошибки, связанной с одной пропущенной буквой.

Печально известная оплошность президента Трампа «ковфефе» стала причиной множества шуток и мемов по всему миру совсем. По словам Петелин, многие работодатели в Австралии теперь просят кандидатов пройти письменные тесты. «Молодые люди, окончившие университет, могут обладать всеми необходимыми навыками межличностного общения, но если они не умеют связно писать, работодатели не дадут им работу».

Опрос британских боссов, на которых в общей сложности работает более 1,2 миллиона человек, проведенный в 2015 году для лоббистской группы CBI, показал, что 37% работодателей недовольны стандартами грамотности и использования английского языка среди выпускников университетов и школ.

«Было бы ошибкой говорить молодым людям, что правописание не имеет значения в этой отрасли или в этой профессии, потому что эти базовые навыки являются реальными воротами к другим ролям или к развитию других навыков», — говорит Пиппа Морган, Глава CBI по образованию и навыкам.

Навыки правописания нужны как никогда, говорит она. «Если вы работаете с запросами в службу поддержки клиентов через Twitter, это может быть единственное взаимодействие клиентов с этой компанией, поэтому качество этого сообщения, использование языка очень, очень важно. Это может быть так же важно, как дружелюбное лицо в магазине или голос по телефону», — говорит Морган.

Когда можно изменять написание

Однако иногда неправильное написание, аббревиатуры или сокращения слов допустимы. «Например, мы используем «бизнес» в наших твитах как сокращение для бизнеса», — говорит Морган.

В некоторых случаях требуется неформальный язык. «Если вы отправляете электронное письмо 21-летнему вице-президенту со словами «Уважаемый мистер Джонс» и используете слишком формальную дикцию, это может стать проблемой», — говорит Трубек.

Время трижды проверить свое резюме: 37% британских работодателей были недовольны стандартами грамотности и использования английского языка выпускниками колледжей и школ. В социальных сетях самопровозглашенные «грамматические нацисты» будут указывать на орфографические ошибки. Другие пытаются обезопасить себя при отправке электронной почты со своего смартфона, добавляя пометку, например, «Отправлено на лету с помощью iphone». Пожалуйста, извините за возможные опечатки».

Там, где когда-то были согласованные правила написания писем, онлайн-среда создала новую промежуточную форму дискурса, где мы не совсем знаем, каковы правила, — говорит Хоробин. По его словам, в то время как ослабление правил орфографии, грамматики и пунктуации может быть приемлемым в Твиттере или в постах на Facebook, электронную почту сложнее оценить. «Электронная почта иногда может находиться между формальным и неформальным».

Точно так же, как мы адаптируем нашу речь в зависимости от того, читаем ли мы лекцию, ходим на собеседование или болтаем с друзьями, нам нужно изменить свое использование в цифровом мире, — говорит Хоробин.

Итак, какой подход лучше всего принять на данный момент?

«Используйте традиционные соглашения и убедитесь, что ваша орфография безупречна. В противном случае люди будут судить вас по нему. Такова суровая реальность», — говорит Горобин.

«Лучше быть правым и казаться немного суетливым и суетливым, чем попытаться казаться более расслабленным и в конечном итоге расстроить кого-то из-за того, что вы совершили какую-то базовую ошибку, из-за которой они очень сильно переживают».

Чтобы прокомментировать эту историю или что-либо еще, что вы видели на BBC Capital, перейдите на нашу страницу   Facebook или напишите нам по телефону Twitter .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 вещей на этой неделе». Каждую пятницу на ваш почтовый ящик доставляется тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Capital и Travel.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *