Полба с чечевицей: Древняя каша (чечевица и полба) с куриными шариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Настасья Власова .

Содержание

Смесь круп Алтайская сказка в пакетиках для варки «Древняя: чечевица+полба» — «А вы знали, что чечевица и полба генетически адаптированы к организму человека и поэтому приносят ему максимум пользы?»

Всем привет!

 

В недавнее время открыла для себя новую кашу «полба», оказалось, что она очень вкусная и сытная, понравилась всей семье. Поэтому сочетание полбы и чечевицы было особенно интересным) Тем более, оказывается, что с древнейших времен чечевица и полба генетически адаптированы к организму человека, поэтому способны оказать ему максимум пользы.

Такое сочетание встречается у производителя ТМ Алтайская сказка, причем крупы находятся в удобных варочных пакетах:

 

Торговая марка: Алтайская сказка

Где купить, можно посмотреть на официальном сайте производителя.

Вес: 400 гр (5 варочных пакетов по 80 гр).

 

Описание:

 

Возделываемые с древнейших времен чечевица и полба генетически адаптированы к организму человека, а значит, способны оказать ему максимум пользы. Большое содержание витаминов, минералов и аминокислот в крупе «Древняя» способствуют поддержанию иммунитета. Изысканный ореховый вкус полбы и чечевицы не оставит вас равнодушными, а аппетитный аромат крупы «Древняя» соберет за столом всю семью.

 

Упаковка имеется стандартное для всей линейки круп оформление:

Информация на коробочке изложена подробно и крайне доступно:

 

Состав: чечевица пропаренная, полба пропаренная шлифованная №1
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
белок — 7,7;
жир — 1,8;
углеводы — 53,2.
Энергетическая ценность в 100гр продукта: 295,8 ккал.

 

Открывается упаковка легко — необходимо просто потянуть за обозначенную перфорацией полоску:

Вот так выглядит 1 варочный пакет (всего их 5 по 80 гр):

Время варки: 15 минут.

 

Время варки действительно минут 15, этого достаточно, что бы каши хорошо разварились и увеличились при этом раза в 2-3:

Сочетание действительно очень удачное — чечевица и полба имеют одинаковую степень жесткости и приятное ореховое послевкусие.

Вроде бы ничего необычного, но остановиться очень сложно, в качестве гарнира эти каши уходят у нас на ура)

 

Считаю, что качество данной смеси на высоте — нет никакого мусора, посторонних примесей и ароматов, а лишь сбалансированный вкус натуральных и полезных круп. Рекомендую!

Рецепт КАША ЧЕЧЕВИЦА+ПОЛБА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«КАША ЧЕЧЕВИЦА+ПОЛБА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.5 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.9%1041 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%8.7%940 г
Пищевые волокна5.9 г20 г29.5%24.3%339 г
Вода68.1 г2273 г3%2.5%3338 г
Зола0.74 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%7.5%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.4%3462 г
Витамин В4, холин16.35 мг500 мг3.3%2.7%3058 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%5.3%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%5.3%1550 г
Витамин В9, фолаты97 мкг400 мкг24.3%20%412 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1%8108 г
бета Токоферол0.04 мг~
гамма Токоферол0.275 мг~
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ1.815 мг20 мг9.1%7.5%1102 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%8.4%977 г
Кальций, Ca14.5 мг1000 мг1.5%1.2%6897 г
Магний, Mg42.5 мг400 мг10.6%8.7%941 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.2%37143 г
Фосфор, P165 мг800 мг20.6%17%485 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%11.4%720 г
Марганец, Mn0.7925 мг2 мг39.6%32.6%252 г
Медь, Cu233 мкг1000 мкг23.3%19.2%429 г
Селен, Se3.4 мкг55 мкг6.2%5.1%1618 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%8.6%952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.349 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.127 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.315 г~
Метионин0.039 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.223 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.059 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность КАША ЧЕЧЕВИЦА+ПОЛБА составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Полба Здороведа с зелёной чечевицей по-старорусски 250 г

Полба Здороведа с зелёной чечевицей по-старорусски 250 г купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Полба Здороведа с зелёной чечевицей по-старорусски 250 г

Без традиционной русской каши на столе раньше невозможно было представить ни одно торжество или праздник. Поэтому этой пище отведено такое большое место в традиционной кухне. Кашу из полбы с зелёной чечевицей по-старорусски — это полезное и вкусное блюдо, дающее энергию и богатырское здоровье.

Рассчитано на 5 порций. Вес: 250 г.

Состав: крупа полбы дроблёная, чечевица зелёная, соевое мясо, томаты сушёные, морковь сушёная, корень сельдерея, перец чёрный молотый, куркума, асафетида, кориандр, петрушка, укроп.

Пищевая ценность в 100 г продукта: 292 ккал, белки 20 г, жиры 2 г, углеводы 53 г.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.27 кг

Размеры упаковки: 18×40×10 см

Код производителя: 16493

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 7- лет

это пустое модальное окно

Полба по-старорусски с зелёной чечевицей 250 г, «Здороведа»


Вкусное и питательное блюдо из традиционной русской кухни — каша из полбы. Соевое мясо, чечевица, овощи и пряности дополняют и дают этому блюду яркий вкус и пользу растительного белка.

 

ОПИСАНИЕ

Линия супов и вторых блюд «Здороведа» — полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления — 30 минут!
Отличный вариант полноценного домашнего питания — не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении.
О ПРОДУКТЕ


Без традиционной русской каши на столе раньше невозможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Поэтому этой пище отведено такое большое место в русской традиционной кухне. Преиготовьте и попробуйте кашу из полбы с зеленой чечевицей по старорусски – это полноценное, наполненное растительным белком, полезное и вкусное блюдо, дающее энергию и по-настоящему «богатырское» здоровье.


Состав: Крупа полбы дробленая, чечевица зеленая, соевое мясо, томаты сушеные, морковь сушеная, корень сельдерея, перец черный молотый, куркума, асафетида, кориандр, петрушка, укроп.


Время варки 30 минут.


Без традиционной русской каши на столе раньше невозможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Поэтому этой пище отведено такое большое место в русской традиционной кухне. Преиготовьте и попробуйте кашу из полбы с зеленой чечевицей по старорусски – это полноценное, наполненное растительным белком, полезное и вкусное блюдо, дающее энергию и по-настоящему «богатырское» здоровье.


Состав: Крупа полбы дробленая, чечевица зеленая, соевое мясо, томаты сушеные, морковь сушеная, корень сельдерея, перец черный молотый, куркума, асафетида, кориандр, петрушка, укроп.


Время варки 30 минут.

О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД «ЗДОРОВЕДА»


Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.


Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.


Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.


Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.


Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.


Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).


Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 

Готовые блюда & блюда быстрого приготовления

 

Булгур, киноа и полба: Как готовить крупы

Одна из самых популярных круп в мире. Легко уживается с мясом, рыбой и морепродуктами, отлично ведет себя в роли гарнира или каши на завтрак. Больше всего в рисе сложных углеводов, а также витаминов группы B. Рис различается по длине зерна (это важно, так как каждый вид готовится разное время). Также бывает красный, черный и дикий длиннозерновой рис.

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой

Красный дикий рис — 500 г

Паста карри — 3 ст. л. (индийская или тайская версия; самый простой вариант — желтая карри-паста)

Имбирь — 10 г

Морковь — 300 г

Цукини — 300 г

Красный болгарский перец — 300 г

Брокколи — 300 г

Тофу — 200 г

Сироп топинамбура или агавы — 50 мл (или 30 г нерафинированного сахара)

Соль, перец, молотый (кайенский) красный перец — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Кокосовое молоко — 500 мл

Лайм — 1 шт.

Куркума — 1 ст. л.

Зира — ½ ст. л.

Молотый карри — ½ ст. л.


Способ приготовления:

В первую очередь приготовьте все нарезки для карри: морковь, цукини, перец, брокколи, тофу. Тип нарезки определяйте для себя сами: это может быть куб один на один сантиметр, а могут быть треугольники достаточно крупного размера.

В разогретый сотейник бросьте натертый имбирь, пассируйте его пару минут на медленном огне, добавьте морковь. Тушите ее минут 5, помешивая. Морковь залейте водой (покрывая овощи полностью) и оставьте тушиться в воде 5–7 минут, посолите воду. Когда морковь станет мягче, а вода наполовину выпарится, добавьте в воду все специи, карри-пасту, перемешайте и тут же добавьте в сотейник перец, брокколи, цукини. Долейте кокосовое молоко, смешайте — закройте кружкой карри и на медленном огне тушите его минут 10.

Пока карри тушится, обжарьте на сковороде тофу, до золотинки, посыпая его зирой (немного). Обжаренный тофу добавьте к овощам карри. Дайте ей еще 5 минут. Тут очень важно вовремя выключить огонь, когда овощи еще не стали мягкими: морковь не должна разваливаться, а брокколи терять легкий хруст.

Добавьте в готовый карри сироп по вкусу, соль, перец, красный перец — под свой желаемый уровень остроты, цедру одного лайма и сок одного лайма.

Красный дикий рис отварите отдельно. Подавайте карри с рисом в соотношении 1:1. Если захочется усложнить подачу, добавьте порцию микс-салата, семечки тыквы и травяной свежий соус. Самое главное — научиться вываривать сам овощной соус, а потом уже можно миксовать его с разными видами круп. Красный дикий рис, на мой взгляд, подходит больше всего и делает этот карри немного тайским, но вы вольны подбирать составляющие под свой вкус и потребности.

Смесь для котлет «Веге» полба-киноа-чечевица с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Содержимое в одном пакете. Высыпал в миску и залил горячей водой. Перемешал. Оставил на 15 минут. Получилась густая консистенция из которой было легко слепить котлеты. Котлеты быстро поджарились на медленном огне. По вкусу отдают морковкой. Внутренности остались клейкими и не готовыми. При повторном поджаривании образовалась чёрная корка. Возможно надо было готовить под крышкой. В целом результат не понравился.

Состав: термически обработанная мука полбы 40,2 %, мука красной чечевицы 19,3 %, воздушная киноа 10 %, томаты сушеные, специи: соль пищевая, сладкий перец, кориандр, перец чили, печеная паприка; морковь сушеная, красный перец сушеный, лук сушеный, кукуруза лиофилизированная (сушеная), тростниковый сахар. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»

  • Годен: 18 месяцев
  • Вес: 140 г

Плов из полбы и чечевицы. Целительные свойства пшеницы

Читайте также








Суп из чечевицы



Суп из чечевицы
Необходимо 120 г чечевицы, 40 г муки, 60 г растительного масла, 20 г лука, Юг чеснока, лавровый лист, соль, перец, уксус, 200 г молока.Вымытую чечевицу замочить в холодной воде на сутки, после чего варить до готовности, добавив перец, лавровый лист, на растительном






Суп из чечевицы с сушеными грибами



Суп из чечевицы с сушеными грибами
50 г сушеных белых грибов, 2 стакана чечевицы, 6 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.






История и удивительные качества полбы



История и удивительные качества полбы
История полбы простирается через глубину веков и уходит во времена неолитической революции. В те далекие дни полба была единственной разновидностью пшеницы, доступной человеку. Остальные сорта и виды пшеницы произошли именно от






Диетические свойства полбы



Диетические свойства полбы
В чем же секрет уникальных диетических свойств полбы? Прежде всего, в ее потрясающей усвояемости. Что же дает хорошая усвояемость? Чем лучше усваивается пища, тем больше питательных веществ мы от нее получаем, а значит, меньшее ее количество нам






Лечебные свойства полбы



Лечебные свойства полбы
Полба — это замечательный целебный продукт! Она не вылечит вас от какой-нибудь сложной болезни, но зато окажет организму настоящую поддержку при любом недуге и заметно ускорит процесс выздоровления.Чем же полба отличается от других видов и






Мюсли из полбы и апельсинов



Мюсли из полбы и апельсинов
Для приготовления нам понадобится:— 50 г полбы;— 200 мл молока;— 250 мл кефира;— 2 апельсина;— 50 г очищенных грецких орехов;— 50 г очищенного фундука;— 2 ст. л. меда;— соль и сахар по вкусу.Разогреваем в небольшой кастрюльке молоко, всыпаем в






Каша из полбы, яблок и тыквы



Каша из полбы, яблок и тыквы
Для приготовления нам понадобится:— 200 г полбы;— 200 г тыквы;— 1 яблоко;— 500 мл молока;— 400 мл простокваши;— 100 мл воды;— 3 ст. л. растительного масла;— 1 ч. л. корицы;— соль и сахар по вкусу.Смешиваем простоквашу и воду, высыпаем в эту смесь






Салат из полбы и семги



Салат из полбы и семги
Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г помидоров;— 200 г филе семги;— 1 головка репчатого лука;— 1 пучок базилика;— 1 пучок укропа;— 2 ст. л. оливкового масла;— 1 ст. л. лимонного сока;— 1 ст. л. яблочного уксуса;— соль и перец по






Плов из полбы и помидоров



Плов из полбы и помидоров
Для приготовления нам понадобится:— 350 г полбы;— 500 г помидоров;— 3 красных сладких перца;— 3 головки репчатого лука;— 650 мл мясного бульона;— 150 г сливочного масла;— соль и перец по вкусу.Очищаем и измельчаем лук, затем высыпаем его вместе с






Салат из чечевицы



Салат из чечевицы
2 стакана чечевицы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль, растительное масло.Чечевицу промойте, положите в посуду, посолите, добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, залейте водой и сварите.Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, после чего подавайте с






Суп из чечевицы с луком-пореем



Суп из чечевицы с луком-пореем
Вам понадобится:? 2 лука-порея; ? 100 г красной чечевицы; ? 1 головка репчатого лука; ? 1,5 л овощного бульона; ? 3 капли растительного масла; ? мускатный орех и кайенский перец; ? 1 ст. ложка бальзамического уксуса; ? соль и перец.Способ














Определение чечевицы по Merriam-Webster

len · til

| \ ˈLen-tᵊl

\

1

: широко культивируемое евразийское однолетнее бобовое растение ( Lens culinaris ) с приплюснутыми съедобными семенами и листовыми стеблями, используемыми в качестве корма.

2

: семя чечевицы

Салат из полбы с чечевицей, луком, пекорино и ветчиной

Viaggio Veggie — вегетарианское путешествие по самым красивым регионам Bella Italia — от Silvia Censi

Вы действительно хотите настоящую итальянскую кухню? Сильвия создала восхитительный рецепт, который отправит вас в восхитительное вегетарианское путешествие по самым красивым регионам Италии.

«В самом сердце Италии Умбрия предлагает невероятное разнообразие ландшафтов. От холмистых холмов до горных хребтов Валнерины с красивыми водопадами и до огромных гор Сибиллини. Пройдя через районы с богатой историей и культурой, вы можете полностью погрузитесь в традиции.Мы решили сконцентрироваться на специальности из Умбрии, начать с чечевицы Кастеллуччо ди Норча и закончить луком Каннары, который напоминает нам о важности качественного сырья.Частое употребление злаков натолкнуло нас на идею этого салата из полбы, который проявляет такой характер в своей простоте. Мы не могли не упомянуть переработку свинины и традиции производства сыра, благодаря которым этот регион известен во всем мире ».

Препарат

  • Приготовьте полбу в подсоленной воде (см. Инструкции в «Дополнительных примечаниях»).
  • Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой сахара.Уменьшите огонь, добавьте чечевицу, майоран и петрушку и готовьте 2 минуты.
  • Тем временем запекайте ветчину до хрустящей корочки.
  • Полба смешать с чечевицей и луком, приправить солью и перцем.
  • Подавать с тертым сыром пекорино и рубленой ветчиной.

Советы от автора

Как приготовить полбу: промыть полбу на дуршлаге и переложить в кастрюлю. Добавьте воду и несколько щепоток соли (соотношение: одна часть зерна к трем частям воды).На среднем или сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока зерна не станут мягкими. Это может занять до часа.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Чечевица против перемычки Омофоны Орфография и определение — Грамматика

Чечевица — это небольшие бобовые, которые обычно сушат, а затем замачивают перед приготовлением. Чечевица может также относиться к растению, на котором произрастают мелкие бобовые. Чечевица может быть зеленой, красной, коричневой или черной. Термин чечевица впервые появился в середине 1200-х годов от старофранцузского чечевица , который относится к чечевице и также означает веснушку.

Перемычка представляет собой горизонтальную перемычку над дверью или окном, которая поддерживает вес конструкции. Иногда перемычка содержит окно и открывается для выхода тепла из комнаты без открытия окна или двери.Слово перемычка впервые используется в начале 1300-х годов, от старофранцузского перемычка , означающего порог, перемычка — форма прилагательного.

Примеры

Примечание: никто не хочет отбивать зуб, поэтому перед приготовлением промойте чечевицу под проточной водой и проткните ее, чтобы удалить любые примешанные куски камня. (The Pittsburgh Post-Gazette)

Однако и по сей день чечевица считается вкусным, недорогим и быстро готовящимся протеином.(The York Dispatch)

Чечевица содержит одни из самых питательных для кишечника разновидностей клетчатки и, к тому же, является одним из лучших источников растительного железа. (U.S. News & World Report)

Чечевицу можно заменить нутом, темно-синей или черной фасолью, а блюдо можно дополнить покрошенным сыром фета, посыпанным салатом. (The Montreal Gazette)

Внизу дела обстоят не лучше: крошащийся бетон, треснувшие кирпичи и общие повреждения видны повсюду на стенах, перемычках, дверях и окнах, внутри и снаружи.(The Concord Monitor)

Фасад этого дома из кирпича с гладкой штукатуркой, а тонкая детализация глубоких выступающих карнизов и перемычек между бровями — лишь намек на то, что внутри. (The New York Times)

Установка новых перемычек в этих местах поможет отремонтировать и укрепить. (The Kathmandu Post)

слов из чечевицы, слов из чечевицы, анаграммы из чечевицы

Этот веб-сайт требует JavaScript для правильной работы.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

LENTIL — играбельное слово

`

имя существительное

пл.чечевица

Евразийское однолетнее растение

41 слово для игры можно составить из «LENTIL»


Слова из 2 букв
(Найдено 9)


Слова из 3 букв
(Найдено 15)


Слова из 4 букв
(Найдено 13)


Слова из 5 букв
(Найдено 2)


Слова из 6 букв
(Найдено 2)

Комментарии

Что заставило вас посмотреть на чечевицу?
Включите любые комментарии и вопросы, которые у вас есть по поводу этого слова.

Золотые серьги-капли

Spell, двойная чечевица, без камня
— ГУРАН

Золотые серьги-капли GURHAN с двойной чечевицей, двойная чечевица, из коллекции Spell, 1 дюйм

Артикул: LE812

  • Золото 24 карата
  • Сборник заклинаний
  • Серьги-подвески
  • Первичный камень: без камня

Изготовлен с любовью вручную в нашей мастерской в ​​Стамбуле мастерами, лично обученными Гурханом

Первичный камень: без камня

Все наши камни получены из этичных источников в соответствии со стандартами, установленными Кимберлийским процессом

  • Задняя часть серьги: серебро, покрытие 24k Gold Vermeil
  • Стойка для серег / зажим / крючок: золото 18 карат

Как преданные сторонники ответственного поиска поставщиков, мы стремимся использовать переработанное золото, когда это возможно.Наш поставщик сертифицирует свои источники, чтобы вы могли разделить нашу уверенность в покупке экологически чистого и ответственного золота.

Чистое золото — мягкий, податливый металл, и так же, как древние ювелиры, которые использовали зерно, песок и дерево для обеспечения структурной целостности своих изделий, Гурхан использует сегодняшние версии этих веществ для создания полых форм, таких как шары и чечевица, кольцевые хвостовики и большие звенья, чтобы сохранить их предполагаемую форму. Если изделие сделано с воздухом или органическим наполнителем внутри, мы обозначаем его как «полый», чтобы вы всегда знали, что покупаете.См. Наши стандарты качества.

Дал из красной чечевицы — рецепты Forager Project®

Этот рецепт превращает простую чечевицу в ароматное и успокаивающее блюдо в индийском стиле. Специи помогают бороться с воспалением, а рис и чечевица соединяются вместе, чтобы создать полноценный белок. Даал — это утешительное блюдо родом из Индии, его можно сравнить с гороховым супом только с индийскими специями. В Индии даал, также пишется как дал или дал, — это слово, используемое для описания самой чечевицы, а также любых блюд, приготовленных из нее.

В этом рецепте можно использовать любой вид чечевицы, поэтому не беспокойтесь, если вы не найдете красной чечевицы. В разных районах Индии чаще используются разные типы. На севере люди склонны использовать Chana daal, то есть желтый колотый горох. Жители юга предпочитают маш (Mung daal) или голубиный горох (Toor daal). Даль — это острое блюдо, в состав которого входит множество ароматных ингредиентов. Некоторые люди идут быстрее, кладя все ингредиенты в кастрюлю с чечевицей одновременно.Однако это лишает блюдо всего его кулинарного потенциала. Чтобы в полной мере оценить все, что может предложить даал, вам нужно смягчить ингредиенты, чтобы высвободить весь вкус и аромат. Все, что вы делаете для темперирования ингредиентов, — это следуйте инструкциям по рецепту и готовьте все ингредиенты, кроме чечевицы, в горячем масле, как описано.

Дал традиционно подают с рисом. Жасмин и рис басмати — более ароматные разновидности, которые дополняют вкусы и ароматы самого блюда. Как следует из названия, жасминовый рис обладает легкими цветочными нотками.Если вы хотите добавить больше клетчатки в свой рацион, ищите коричневый сорт любого риса, а не белый. Коричневый рис по-прежнему содержит семена, также известные как зародыши, и внешнюю оболочку каждого зерна, то есть отруби.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Размер порции: 4 порции

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 (2 дюйма) имбирь, очищенный, мелко натертый
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана промытой красной чечевицы (можно и другие виды чечевицы)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная кружочками, промытая
  • Щепотка сахара
  • 1/2 стакана несладкого простого йогурта с кешью и молоком Forager Project
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • Приготовленный рис с жасмином или басмати (для подачи)

Подготовка

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, 5–7 минут.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, только чтобы снять край чеснока, около 30 секунд. Добавьте 1/3 стакана воды и тушите, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока вода не испарится.

Добавьте чечевицу, кориандр, куркуму, кардамон и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте 4 стакана воды к смеси чечевицы и специй и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой и не впитается большая часть жидкости, 20-25 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу.

Накройте дал крышкой и держите в тепле на слабом огне, пока будете делать начинку.

Цедру лайма натереть на мелкой терке в небольшой миске. Разрезать лайм пополам и выжать сок в миску (примерно 2 столовые ложки). Добавьте красный лук, сахар и большую щепотку соли и перемешайте, сжимая лук руками, чтобы он быстро размягчился.

Смешайте йогурт из молока кешью и 2 столовые ложки воды в небольшой миске; приправить солью.

Подать даль с рисом и посыпать йогуртовым соусом из кешью и маринованным луком.

Информационный бюллетень

Острый индийский рецепт из чечевицы Даля

Пищевая ценность (на порцию)
142 калорий
4 г жир
22 г Углеводы
6 г Белки

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 142
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
666 мг 29%
22 г 8%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин C 9 мг 44%
Кальций 71 мг 5%
Железо 3 мг 17%
Калий 407 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Даль (также пишется дал , дал и дал ) — это густое тушеное мясо из чечевицы в южноазиатском стиле, которое часто готовят с топленым маслом или топленым маслом. В этом рецепте популярного индийского блюда из красной чечевицы используется немного кунжутного масла для придания глубины и вкуса вместо традиционного топленого масла, что делает его вегетарианским.

На самом деле существует широкий ассортимент дала, сделанного из разных видов чечевицы и других овощей, называемых «бобовыми». Сушеные и расколотые, их готовят с различными специями, мясом и овощами. В ассортимент входят, среди прочего, красная и желтая чечевица, маш, лобия , (черноглазый горох) и нут. Даль легко изменить, сделав его мягким или острым, или приготовив полноценное блюдо на основе даля или гарнир.

Этот простой суп из дала — любимый рецепт.Его легко приготовить с помощью кладовых скоб и быстро приготовить в одной кастрюле. Удвойте или утроьте рецепт, если вам нужно кормить много ртов. Любые остатки еды станут отличным обедом, если подавать их с лепешками и чаем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот даль был восхитителен. Чечевица имела приятную текстуру, а вкус был замечательным. Вариантом был овощной бульон, вот что я использовал. У него немного тепла, поэтому, если вам не нравится очень острый, вы можете начать с 1/4 чайной ложки кайенского перца.Нам понравилось это с кинзой и хлебом наан », — Диана Раттрей.

  • 1 столовая ложка кунжутного масла или оливкового масла

  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря

  • 4 стакана воды или овощного бульона

  • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой и собранной над

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • Безмолочный соевый йогурт для гарнира

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В кастрюле емкостью 3 л или другой суповой кастрюле среднего размера нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Постоянно помешивая, добавьте воду или бульон, чечевицу, тмин, кориандр, куркуму, кардамон, корицу, кайенский перец и соль.Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте супу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Вмешайте томатную пасту до однородного состояния. Готовьте еще несколько минут или пока суп не достигнет желаемой температуры и консистенции, при необходимости долив в дал еще воды.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. По желанию украсьте ложкой соевого йогурта без молока.Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Ель / Максвелл Коцци

Подсказки

  • В отличие от других сушеных бобовых, чечевицу замачивать не нужно, потому что она небольшая и получается очень нежной за короткое время приготовления.
  • Смешайте все специи в небольшой посуде, пока готовите ингредиенты. Это позволяет легко бросить их все в кастрюлю, когда это необходимо.
  • Если вы обслуживаете много гостей, у вас могут быть хлопья красного перца, чтобы каждый мог контролировать температуру своей миски.

Варианты

  • Индийская кухня известна своим острым вкусом, но это не обязательно. Чтобы снизить нагрузку, используйте 1/4 чайной ложки кайенского перца или просто не употребляйте его.
  • Добавьте вместо этого зеленый перец чили без семян. Это усилит аромат всего блюда без добавления специй.
  • Для легкого изменения вкуса и цвета используйте мелко нарезанный красный лук.
  • Чтобы соус слегка загустел, смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и холодной воды до однородной массы.Вмешайте кашицу в тушеное мясо, доведите ее до кипения, затем тушите, пока не станет желаемой густоты. Это не лучший вариант, если вы хотите заморозить даль. Желатиновые свойства кукурузного крахмала будут нарушены, и после разморозки даль снова станет жидким.

Как хранить и замораживать

Даль может храниться в холодильнике до двух дней в герметичном контейнере. Его можно заморозить на срок до полугода. Дайте ему остыть и подумайте о том, чтобы положить его в холодильник, прежде чем упаковывать в морозильную камеру.Постепенное снижение температуры блюд из фасоли помогает предотвратить их порчу и дает лучшие результаты после размораживания. Аккуратно разогрейте даль в микроволновой печи или на плите.

Что хорошо служить с Далем?

Хотя даль, безусловно, можно есть в одиночестве, иногда его подают с сытным зерном. Обычно добавляются рис басмати и киноа, и вы можете просто добавить мерную ложку в миску, прежде чем добавлять даль. Также популярны лепешки, такие как роти и наан.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *