Полба цельнозерновая: Крупа полба цельнозерновая из мягких сортов пшеницы (400 г) — Аривера

Содержание

Полба крупа цельнозерновая «Житница здоровья», 400 гр

Полба, или спельта — это самый неприхотливый сорт пшеницы. Он отличается более высокой пищевой ценностью, чем другие более традиционные сорта. В готовом виде даёт ощущение сытости и рекомендуется как ценный источник пищевых волокон. Каша из этой крупы — прекрасное блюдо на период поста. 

Мелкая цельнозерновая крупка полба содержит полный набор питательных веществ, свойственный пшенице. В состав крупы входят витамины группы В, биотин, витамин Е (токоферол), 16 аминокислот, микроэлементы, белки и углеводы. По содержанию белка полба превосходит пшеницу (25 — 37%). Натуральный продукт произведен на современном оборудовании и без термообработки. 

Полезные свойства:
* Помогает при стрессах
* Стимулирует пищеварение
* Успокаивает нервную систему
* Улучшает работу кишечника
* Укрепляет волосы, ногти
* Улучшает состояние кожи

Рекомендации к применению:
Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.

Прекрасный источник фолиевой кислоты и витаминов группы В. Улучшает перистальтику кишечника за счет повышенного содержания клетчатки, избавляет организм от шлаков и решает основную причину проблем с кожей. Очищая стенки желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков непереваренной пищи, способствует выведению токсинов.

Приготовление:
Залить промытое зерно полбы водой температуры 15-25 гр., через 1 час слить воду и добавить новую. Замачивать необходимо для размягчения зерна и лучшей варки. Затем поместить зерно в чистую посуду и варить на небольшом огне минут 20-30, не помешивая, плотно закрыв крышкой. После закипания рекомендуется посолить. Слить оставшуюся воду и продукт готов к употреблению.

Состав:
Полба, мелкая цельнозерновая крупка, масса нетто 500 г.

Изготовлено:
TM «Житница здоровья»

Хранение:
при температуре не выше 30 градусов, в лишённом влаги и света месте.

Срок хранения:
24 мес.

Полба и Спельта

Отличия

Сегодня попробуем разобраться: что такое полба и что такое спельта, в чем между ними сходство и различия, где купить муку из полбы и макароны, чем полезны эти растения.

Разговор заведу с общего, с классификации. Научная классификация нам говорит следующее: есть род растений – Пшеница. У рода выделяют виды. Некоторые близкие схожие виды иногда объединяют в группы. Теперь на эту основу наложим конкретику. Полба (правильные синонимы – пшеница-двузернянка, пшеница-эммер) – имеет на сегодня научное название – Пшеница-Двузернянка и правильное латинское написание — Triticum dicoccum (Тритикум Дикокум). Это вид.
Спельта – имеет научное название Пшеница-Спельта латинское написание Triticum spelta (Тритикум Спельта). И это тоже отдельный самостоятельный вид.

Вывод – Двузернянка (она же Полба) и Спельта – это разные виды растений. Сказать, что это одно и то же самое, аналогично тому, что обыкновенная сосна и сосна кедровая (кедр) – одно растение! Поэтому статья на Википедии имеет грубые ошибки и полностью некомпетентна (а на википедию сейчас очень и очень многие ссылаются).

Классификация

В Большой Советской Энциклопедии (в народе – БСЭ) сказано, что полба это группа растений из рода пшениц. А вот с этим уже можно согласиться. На основе этого выделим отдельно Двузернянку и Спельту (и то, и другое входит в группу Полбы, а также еще ряд растений). Это просто другой подход к классификации Пшениц.

Поэтому. Полба – либо группа растений, куда входит Спельта и Двузернянка, либо Полба = Двузернянка. В любой классификации очевидно – что Полба и Спельта – это разные понятия. Лично я придерживаюсь того, что Полба – это тоже самое, что Двузернянка (Тритикум Дикокум).

Неоднозначность

Научную классификацию мы осилили и стали больше знать. Я объяснил на пальцах, что к чему. Но открою секрет – в науке род Пшениц на группы и виды делится очень неоднозначно, и нет единого мнения. Один ученый дает свою классификацию, другой – по своему пишет. Поэтому все границы очень условны. Поэтому сейчас мне не сказать – что правильно, а что нет. И деление пшениц в науке очень сложное, чем я объяснил, но вдаваться в подробности не буду. Скажу одно – Двузернянка (она же Полба дальше по тексту) и Спельта – они имеют разный набор хромосом, эти растения не переопыляются. Т.е. очевидно, что это совсем разные растения!

Мы пришли к тому, что Полба и Спельта разные виды растений из рода Пшениц и чем-то схожие между собой. На самом деле – эти растения ближние родственники. Спельта – более молодое растение, а полба – более древнее. Строение у них очень схожее. Почему же полбу и спельту путают (и не только в Википедии)? Пошла эта путаница из глубины, но все по порядку.

История

Отличия полбы и спельты. Полба – это растение, которое приспособлено для России. Наши предки его выращивали (в Интернете гуляет пример про Пушкина, что в его сказке есть упоминание полбы). Выращивали ее на Руси. В полбе очень много белка, поэтому все изделия из нее могли заменить мясо по содержанию белка. В этом основная особенность полбы (растительный белок актуален для Сыроедов, вегов и здровымыслящих людей). Наши предки выращивали неприхотливое растение, высевали в поле, не удобряли. В советское время поле распахали, высадили полбу и посыпали удобрением. В итоге – полба не переносит удобрения и снижает от них урожай, урожай средний. Поэтому полбу взяли и выкинули с полей! На этом полба умерла!

Спельта

Теперь о спельте – это более молодое (в палеонтологическом аспекте) растение. Растет оно (внимание!) — в Европе! Спельта – это южное растение! У нас она плохо вызревает и не приспособлено для климата! И наши предки его никогда не выращивали.

А теперь о путанице в названиях… Привезли в Россию спельту. Она была похожа очень на полбу… и назвали это растение тоже полбой! Товарищи Ожегов и Даль – они не были ботаниками, и в своих словарях утвердили ошибку! С них все и пошло-поехало. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном – все называлось полбой. Только еще иногда спельту в литературе называли Полбой настоящей, а русскую полбу – просто Полбой (в Европе ее называли Полбой русской – чтобы отличить от свое местной спельты).

Спельта – она из Европы. Немецкие макароны – они все из спельты (хотя на этикетках опять идет полба, но мы не будем судить переводчиков). На сегодня полба выращивается в Татарстане (Полба-Агро) и на юге – в Краснодарском крае (фермеры выращивают).

Полба

У полбы на сегодня в продаже один есть сорт – Руно (на основе старых сортов из научного института). В Москве полба прекрасно вызревает и не требует ухода. Да и вообще полба – растение неубиваемое (не требует никакого ухода в солнце и дождь!).

О пользе полбы уже сказал – в ней очень много белка. Растение древнее, витаминов много, кальций, магний – не буду утомлять подробностями.

В кулинарии все просто – из полбы готовят кашу, из муки – хлеб да пироги.

Об особенностях полбы тоже хочется сказать. У полбы при шелушении остается пленка на зерне. Чтобы очистить зерно от пленки приходится его размалывать в крупу. Поэтому продают полбу в виде зерен (но что с ними делать – непонятно, кушать в твердой оболочке не получится) и продают в виде крупы (но она не прорастает и для Сыроедов опять не подходит). Надеюсь, что научатся очищать зерно так, чтобы оно потом еще и прорастало. Мука из полбы тоже продается… например, в магазине Экотовары можно купить муку из полбы.

И самое-самое последнее. На некоторых сайтах полбу называют особым сортом пшеницы. Мы же знаем, что полба-двузернянка это отдельный вид. А у каждого вида есть сорта. К примеру – помидоры, они имеют тысячи сортов на любой вкус и цвет. Вот и полба имеет тоже свои сорта (их может и не тысяча, но несколько десятков уж точно есть). Поэтому полба полбе рознь – и мука разная, и состав разный. Есть даже озимая и яровая полба.

Где купить полбу?

В магазине Экотовары – здесь всегда в розницу и оптом, с доставкой и самовывозом в Москве, почтой по России – любой вариант!

Немного остановимся на ассортименте:

Мука из полбы (цельнозерновая) — для выпечки хлеба и пирогов.
Крупа из полбы — для замачивания и приготовления каши.
Шоколадные шарики — готовый завтрак из полбы
Спиральки из полбы — для приготовления гарниров.

Спасибо сайту ПРАсемена за подготовку статьи!

Житница здоровья — Полба дробленая цельнозерновая 400г

Полбяная каша — лидер среди злаковых культур по количеству питательных веществ. Диетический продукт, включающий в свой состав растительный белок и множество незаменимых для организма человека аминокислот. Полба, а по другому спельта -устойчива к разным загрязнениям и радиоактивному излучению. Она считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличия в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов. 

Свойства.  Употребление в пищу полбы укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови. Из-за уникальных полезных свойств полбу называют «черной икрой злаков» или «подарком предков». Она являлась одним из главных продуктов питания шумеров, жителей Древнего Египта и Вавилона. Уже с Х-ХI вв. н.э. полба являлась широко распространенной зерновой культурой и в Древней Руси. Каша из полбы не только полезная, но и вкусная. 

Специалисты контроля качества, для изготовления продукции ТМ «Житница Здоровья», отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.

Способ приготовления. Готовить полбяную кашу можно по -разному: на воде, молоке, в мультиварке с добавлением грибов, овощей, фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, семян. 1 часть крупы залить 2 частями воды, по вкусу добавить сахар, соль, специи, сухофрукты и варить до готовности. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым. Готовьте с полбой супы, салаты, гарниры, запеканки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Состав: крупа полбяная дробленая.

Не содержит ГМО!

ЭКО продукт!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 11,5 г, жиры — 2 г; углеводы — 55,1 г;  клетчатка — 2,4; калорийность — 290 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности 50-70%.

СТО: 21318887-004-2013

Масса нетто: 0,4 кг

Масса бруто: 0,405 кг
Масса бруто коробка: 8,24 кг

Штрих-код: 4607045214742

Штрих-код коробка: 2000923400756

Количество в коробке: 20 шт

Мука из полбы цельнозерновая БИО 1 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО

Полба – один из древнейших злаков на Земле, прародительница современной пшеницы.

Цельнозерновая мука из полбы «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано;
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области;
  • природосберегающая беспахотная технология обработки почвы;
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, стимуляторов роста и ГМО;
  • протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится

ООО «Черный хлеб» – уникальное сельхозпредприятие не только в масштабах Алексинского района, но и Тульской области в целом. Агрофирма, ориентированная на производство экологически чистой продукции растениеводства, является членом ассоциации биопроизводителей «Агрософия», прошла строжайший экоконтроль и имеет сертификат «Чистые росы BIO».  

О полбе

Полба –  один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы,   была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус. Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей, и может находить применение в диетическом питании. 

Польза цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна — он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло).  Чтобы раскрыть настоящий вкус зерна, сохранив при этом все его полезные свойства, зёрна полбы смалываются на мельнице с каменными жерновами.

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149 ккал

9,3 г

0,8 г

26,2 г

Вес: 1 кг

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 6 месяцев

Условия хранения: при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%

Изготовлено в соответствии с ТУ 9293-001-37358417-2014

Сертифицировано «Эко-контроль», RU-BIO-001

Полба. Крупа цельнозерновая (полбяная пшеница) Житница здоровья 500г

Еда подобна топливу для автотранспорта. Как без бензина машина не сдвинется с места, так и без пищи мы не сможем быть активными и энергичными. Но здесь важен не просто сам факт удовлетворения физической потребности. Имеет огромное значение, что именно мы кушаем.

Только экологически чистые продукты, какие и собраны в каталоге аюрведического интернет-магазина здорового питания Ashaindia, способны полностью удовлетворить все потребности нашего организма и обеспечить нас правильными источниками энергии.

Крупа цельнозерновая полбаная Житница здоровья – ваш секрет активности и жизнерадостности

К счастью, уже прошли те времена, когда наши предки говорили «Щи да каша – пища наша». Сегодня на полках супермаркетов представлен широчайший выбор продуктов питания. А в каталоге интернет-магазина «Ашаиндия» – только органические и полезные.

К ним относится полбяная крупа от отечественного производителя «Житница здоровья». Этот, по истине уникальный, злаковый относится к семейству пшеничных. Но она в несколько раз вкуснее и имеет повышенную пищевую ценность, по сравнению со своей прародительницей – пшеницей. Она не так популярна, как традиционные гречка, овсянка, рис и прочие. Поэтому выбирая её для своего меню, вы можете считать, что покупаете деликатес.

Полба или спельта. Ещё называют «чёрной икрой». И столь высокий титул ею честно заслужен. Природа была с ней очень щедра и помимо великолепных вкусовых качеств одарила огромным количеством белка (от 27 до 37% химического состава), витаминами В и Е, 18 разновидностями аминокислот, биотином. Микро- и макроэлементы представлены железом, магнием, цинком, которых в ней в несколько раз больше, чем в обычной пшенице. Она рекомендована аллергикам и людям с избыточным весом. Первым – из-за низкого содержания глютена, а вторым – благодаря большому содержанию витамина В6, отвечающего за усвоение жиров и вывод холестерина. Имеет высокие показатели по быстроте усвояемости и насыщаемости организма.

Она полностью сохраняет все свои бесценные свойства не только при сборе, но и не теряет их при обработке. Также не поддается влиянию и не накапливает в себе токсину, нуклиды и пестициды.

Её присутствие в рационе укрепляет иммунитет, стабилизирует вес, уровень содержания сахара в крови. Благотворно сказывается на работе пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и даже репродуктивной систем.

Рекомендации по применению

Сегодня кулинарии известно множество вариантов рецептур. Приведем пример приготовления классической каши.

Предварительно помытую крупу залить водой, соблюдая пропорцию 1:2 соответственно. Варить до готовности. По вкусу добавить специи, сухофрукты, масло и пр. В готовом виде приобретает потрясающий ореховый аромат.

Состав «Полба крупа цельнозерновая»

Крупа полбяная.

POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г

Почему POLEZZNO:

Структура колоса полбы защищает зерно от вредителей, грибковых заболеваний и химического загрязнения почвы. Это позволяет называть полбу экологически чистым продуктом.
Высокое содержание растительного белка, клетчатки и сложных углеводов надолго дают ощущение сытости и позволяют контролировать вес.
Уровень глютена значительно ниже, чем в злаках современной селекции.
В сравнении с обычной пшеницей, гораздо выше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В.

Почему стоит купить POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г?

Интернет магазин спортивного питания и товаров для здорового образа жизни предлагает вам POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г по рекордно низкой цене. Всего за 153 Р, таких цен вы не найдете в Симферополе больше нигде.

POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г можно купить в Симферополе в одном из наших магазинов, что расположены по следующим адресам: г. Симферополь, ул. Глинки 57, корпус 2, склад 4 или г. Симферополь, ул. Декабристов 7.

К сожалению, многим до сих пор не известно о том, что у нашего магазина множество пунктов выдачи по разным городам Крыма. Вы можете заказать POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г в интернет магазине 65Fit, а мы доставим его в удобный для вас пункт выдачи. Мы бесплатно доставим наши товары в пункты выдачи следующих населенных пунктов: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай, Саки. Если у вас нет возможности посетить ни один из перечисленных населенных пунктов, но вы хотите заказать POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г по цене 153 Р, вы можете это сделать используя нашу службу доставки. Мы доставим желаемые товары прямо к вам домой.

Купить POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г в Евпатории можно с помощью нашего интернет-магазина, мы доставим POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г по адресу: ул. Интернациональная 124 (Кофейня 65 Street), вы сможете его забрать в удобное для вас время. Дополнительной оплаты за доставку в этом случае не требуется.

Заказывайте POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г если вы живете в Ялте, мы с радостью, а главное бесплатно доставим POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г в Ялту, ул. Московская 8 на нижнюю или верхнюю платформу, как вам удобно, POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г будет вас ждать в Кофейне «65 Street»)

Покупайте POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г и мы доставим его к вам в Феодосию, вы сможете забрать POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г в кофейне «65 Street» по адресу: улица Энгельса 28.

Купить спортивное питание и продукты для здорового питания можно и в Бахчисарае, POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г не исключение — воспользуйтесь нашим интернет-магазином и получите бесплатную доставку в Бахчисарай, в наш пункт выдачи по адресу: улица Симферопольская 45, POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г будет вас ожидать в кофейне «65 Street».

Многие жалуются на то, что в Саках недостаточно много магазинов спортивного и правильного питания, в том числе и о том, что купить POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г в Саках по цене в 153 Р просто невозможно, интернет-магазин 65Fit легко решает и эту проблему. Заказывайте POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г и мы все бесплатно привезем в Саки, в один из наших пунктов выдачи по адресу: ул. Симферопольская 17 — Кофейня «65Street».

В одном только Симферополе у нас уже 2 магазина, выше указаны их адреса. Если расположение наших магазинов вам показалось не очень удобным, вы можете купить POLEZZNO Полба крупа цельнозерновая 500г за 153 Р в нашем интернет-магазине 65Fit и выбрать в качестве желаемого пункта выдачи какую-либо кофейню «65Street», например, расположенную по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 4/45 (Кофейня 65 Street), либо вам более удобным может показаться адрес: г. Симферополь, ул. Севастопольская 243 (АС «Западная», Кофейня 65 Street).

В ассортименте нашего интернет магазина, вы сможете найти еще много интересных товаров фирмы «Polezzno»

Обратите внимание также на состав: Очищенные цельные зерна полбы, все продукты, что представлены в нашем интернет-магазине соответствуют требованиям даже самых требовательных покупателей. Мы стараемся подбиратьтовары таким образом, чтобы их состав соответствовал всем международным и отечественным стандартам качества и был максимально полезен для организма и уж тем более не содержал никаких вредных элементов в своем составе.

Полба цельнозерновая | На скорую руку (супчики, пюре, кисель). Быстрое приготовление

Полба цельнозерновая | На скорую руку (супчики, пюре, кисель). Быстрое приготовление

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0050900410 c

Полба цельнозерновая

85,29 р.

Защита покупателя

Нашли дешевле?

Готовая полба цельнозерновая может быть как полезным и необычным гарниром к мясу или птице, так и основой для супа или салата.

Готовый булгур с киноа ­- необычная и вкусная смесь, которая идеально сочетается с мясом и рыбой, а…

Готовая гречка с грибами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу или пт…

Готовая чечевица по-французски может быть как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и осново…

Готовый рис по-средиземноморски может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице…

Состав: горох варено-сушеный, соль, овощи сушеные (лук, паприка, морковь, корень пастернака), жир р…

Смотрите также

184 р.

Полба Полба – это полудикий сорт пшеницы, входящий в группу видов пшеницы с ломким колосом и плетен…

120 р.

Макароны из полбы цельнозерновые очень нежные на вкус и очень полезные. Показания: Зёрна полбы защи…

120 р.

Макароны из полбы цельнозерновые очень нежные на вкус и очень полезные. Показания: Зёрна полбы защи…

147 р.

120 р.

Макароны из полбы цельнозерновые звездочки очень нежные на вкус и очень полезные. Они обязательно п…

147 р.

120 р.

Макароны из полбы цельнозерновые очень нежные на вкус и очень полезные. Показания: Зёрна полбы защи…

141 р.

115 р.

Макароны из полбы цельнозерновые очень нежные на вкус и очень полезные. Показания: Зёрна полбы защи…

134 р.

Спагетти из полбы относятся к категории цельнозерновые макароны. Это значит, что они изготовлены из…

157 р.

128 р.

Спагетти из полбы относятся к категории цельнозерновые макароны. Это значит, что они изготовлены из…

120 р.

5 заказов

Полба — используемый с древних времён ценный вид пшеницы. Не требует химических удобрений для выращ…

120 р.

7 заказов

Полба — используемый с древних времён ценный вид пшеницы. Не требует химических удобрений для выращ…

107 р.

1 заказ

Полба – это древняя разновидность дикой пшеницы красноватого оттенка с небольшим ореховым привкусом…

89 р.

Полба — дикая пшеница. Особая её ценность — высокое содержание белка и низкий гликемический индекс…

103 р.

85 р.

1 заказ

Полба — дикая пшеница. Особая её ценность — высокое содержание белка и низкий гликемический индекс…

159 р.

131 р.

4 заказа

Полба (спельта) — экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсич…

700г

133 р.

110 р.

Полба (спельта) — экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсич…

500г

120 р.

3 заказа

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE…

120 р.

5 заказов

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE…

108 р.

3 заказа

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE…

120 р.

6 заказов

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE…

175 р.

1 заказ

Спагетти из полбы — это макароны произведенные из муки цельного зерна полбы. Употребляя макароны и…

66 р.

55 р.

Пиццелли из полбы Веган. С травами №1 изготовлены:. Без искусственных ингредиентов, усилителей вкус…

45,90 р.

Вафли из полбы Кофейные без сахара изготовлены:
без искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, к…

48,60 р.

Вафли из полбы Орех без сахара изготовлены:
без искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, краси…

45,90 р.

Вафли из полбы Шоколад без сахара изготовлены:
без искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, кр…

68 р.

Вафли из полбы, к тому ж «Абрикос» —
сразу снимается вкуса вопрос.
Дальше снимем вопрос усилителей…

1

29 р.

Изготовлены без:. искусственных ингредиентов, усилителей вкуса, красителей и консервантов;. без пал…

15 г.

116 р.

Штрихкод 4627094500252; Питательная крупа полбы цельнозерновая для проращивания – ценный диетически…

500 г

110 р.

96 р.

✅Ревний сорт пшеницы, которого не коснулись селекционные работы. Полба сохранила невысокий уровень…

300 гр

199 р.

169 р.

✅Ревний сорт пшеницы, которого не коснулись селекционные работы. Полба сохранила невысокий уровень…

500

133 р.

6 заказов

Полба — это полудикий сорт пшеницы, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она…

133 р.

Популярность полбы далеко не случайна: полба — из самых древних зерновых культур, употребляемых чел…

112 р.

8 заказов

Теперь и в виде «спиралей» — бренд «Умная мама» предлагает Вашему вниманию макароны, в основе котор…

145 р.

Не полнят. Полба – дикая пшеница. Её зерно очень твёрдое, поэтому макароны из полбы безопасны для ф…

151 р.

1 заказ

Произведено из цельнозерновой муки полбы и на основе топленого масла гхи. Волшебный вкус. Без марга…

200 г.

80 р.

Эти хлебцы как будто созданы для здорового образа жизни, стройной фигуры и вкусного настроения! И в…

97 р.

10 заказов

«Щи, да каша — пища наша». На самом деле, не смотря на налет пессимизма, с которым употребляется эт…

138 р.

5 заказов

Печенье с корицей постный продукт на оливковом масле. В составе только здоровые компоненты: не соде…

108 р.

И кто сказал, что чипсы вредные? Очень даже полезные, и взрослым, и детям. Конечно же мы имеем ввид…

3

144 р.

Вес: 500 г Состав: 100% полбяная мука. Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшен…

77 р.

655 заказов

Крупа булгур приобретает все большую популярность среди кулинаров. Одним из достоинств этой крупы т…

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта.
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных
Закрыть

Bob’s Red Mill Natural Foods

Мука из полбы имеет мягкий ореховый и слегка сладкий вкус. Легкая текстура означает, что выпечка не будет тяжелой или плотной, что делает цельнозерновую муку из спельты желанным дополнением ко всем рецептам. Поскольку это часть семейства пшеничных, мука из полбы действительно содержит глютен, но некоторые люди с аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену сообщают, что пшеничная мука, приготовленная из зерна полбы, легче переваривается.

Наша мука из полбы — хороший источник клетчатки, а одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 5 граммов белка.Из глютена в муке из полбы получается восхитительный дрожжевой хлеб, который можно использовать вместо пшеничной муки для создания домашней пасты. Заинтересованы в выпечке из полбы? Начните с замены 25% пшеничной муки, указанной в ваших рецептах. Обычно вы можете заменить до 50% обычной пшеничной муки во многих рецептах выпечки на нашу муку из полбы — или изучите рецепты прямо здесь, на нашем сайте!

В древности полба (triticum spelta) считалась подарком грекам от Деметры, богини урожая.Ранние свидетельства указывают на то, что история спельты восходит к пятому тысячелетию до нашей эры на Ближнем Востоке. Это была чрезвычайно важная культура в Европе в бронзовом и железном веках, широко распространившаяся в Центральной Европе и особенно на юге Германии и Швейцарии. Это может быть связано с тем, что прочная шелуха сделала его идеальным зерном для холодного климата, а также его легко хранить.

Хотя полба появилась в Соединенных Штатах в конце 1800-х годов, ее заменили мягкой пшеницей в 20-м веке. Тем не менее, кустарное и органическое движение возродило интерес к спельте, а мука из спельты широко используется при изготовлении хлеба, крекеров и других хлебобулочных изделий.

Попробуйте альтернативу пшенице, из которой можно получить одни из самых нежных и вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали! И изучите наш широкий спектр вариантов выпечки, включая муку на основе пшеницы и без глютена, от нашей 100% -ной цельнозерновой муки до пшеничной слоновой кости, цельнозернового теста, кокосовой, миндальной и тапиоковой муки.

Для оптимальной свежести храните в прохладном сухом месте, желательно в морозильной камере или холодильнике после открытия. Не забудьте также ознакомиться с нашей органической мукой из полбы!

Что такое мука из цельнозерновой пшеницы или цельнозерновая мука, которая является хорошим заменителем универсального продукта?

Если вам СКУЧНО, если вы ЗАНИМАЕТСЯ, если вы находитесь в РУТе или ищете безопасные способы изменить ситуацию на кухне, как насчет пакета муки из полбы?

Что это такое?

Спельта — это разновидность пшеницы, а полба — это разновидность цельнозерновой муки, приготовленной из цельного зерна (отрубей, эндосперма, зародышей и прочего).Я знаю, вы однажды пробовали цельнозерновую муку, корка пирога получилась сухой, а банановый хлеб был плотным. Но, вероятно, это была твердая красная пшеница, которая содержит больше белка и более привередлива, чем полба. Видите ли, каждый вид пшеницы имеет свои свойства и аромат. В мире цельнозерновой муки полба наиболее близка к универсальной белой муке, но при этом дает гораздо больше вкуса.

«Полба — это, пожалуй, самая известная« древняя »пшеница» Роксана Джуллапат пишет в своей новой потрясающей кулинарной книге Mother Grains .В нем она называет букву «зерно ворот», потому что его легче, чем другие виды пшеницы (… неуловимый еринкорн), найти в больших продуктовых магазинах — его делает Bob’s Red Mill. Джуллапат получает свой на местной мельнице Grist & Toll. Я получил свой в местном кооперативе хиппи в Анн-Арборе, прямо из мусорного ведра. Мы оба храним нашу муку из полбы и другую цельнозерновую муку в холодильнике, где они хранятся дольше. (Короче говоря: цельнозерновая мука, измельченная вместе с внешними слоями зерна, более свежая и склонна к прогорканию.Белая мука лишена этих внешних слоев и более стабильна при хранении.)

Наш приятель, мука из полбы.

Фото Эммы Фишман

На что это похоже на вкус?

На этой неделе я испек хрустящее шоколадное печенье из муки из полбы (рецепт из Mother Grains ), у которого был вкус, похожий на темно-золотисто-коричневый тост. Я не могу перестать их есть.

«Спельта имеет немного кислой нотки, почти как йогурт», — сказал Джуллапат. «Эта кислотность может колебаться в диапазоне I’m alive .Он также имеет очень минеральное ощущение. Вы почти чувствуете вкус соленого, немного железа. Я определенно описал это как ощущение бега по пыльному полю ».

Можете ли вы сказать, что она проводила много времени с орфографией? Когда я пекла кексы с черникой Jullapat, я почувствовала легкий, но присутствующий оттенок орехов пекан и отрубей из муки из полбы. Это заставило меня понять, насколько нейтральна и безвкусна универсальная мука. Даже скучно! Но был ли я на вкус кисломолочным йогуртом? Намек на соль? Или я пробую это, потому что ищу? Думаю, тебе придется испечь с ним и убедиться в этом сам.

Тебе так лучше?

Цельнозерновая мука состоит из пшеницы, измельченной внешним слоем, также известным как отруби, где находятся витамины группы B, жирные кислоты, белок, минералы и клетчатка. Поскольку эти слои удаляются перед измельчением белой муки, вы получаете больше питательных веществ, когда едите цельнозерновую муку. Мы говорим о ОГРОМНЫХ преимуществах? Не совсем. (Попробуйте шпинат.) Это небольшое количество, когда вы перейдете к порции одного печенья, но я возьму свою клетчатку везде, где смогу.

Как — и что! — испечь с мукой из полбы

«Полба придает приятный зернистый вкус» всему, что вы выпекаете, — сказал Джуллапат. «Он отлично сочетается с самыми разными вкусами, от черники и персиков до пирожных. Вы получите очень те же результаты, что и выпечка из универсальной муки, но полба добавляет больше привлекательности — я хочу сказать body . Немного больше текстуры, но и немного больше размера для выпечки ».

Используйте его в качестве прямого заменителя универсальной муки в соотношении 1: 1 в пирогах, маффинах и печенье, а также во фруктовых десертах, таких как крошки и чипсы.Однако с булочками, кренделями и хлебом вам придется поэкспериментировать, уравновешивая это с универсальностью, чтобы получить правильный рост и текстуру, потому что полба содержит меньше глютена, чем белая мука. Однако он не безглютеновый, поэтому он так хорошо помогает создать пушистую нежную крошку.

Если вы все еще нервничаете по поводу отклонения от рецепта с мукой из полбы, сделайте так, как это делает Клэр Саффитц в своем рецепте круассана из полбы в Dessert Person , и замените небольшое количество муки из полбы, оставив большую часть рецепт AP (скажем, 25 процентов написания, 75 AP).Вы можете заметить легкую разницу во вкусе (я не заметил), но, скорее всего, вы заметите только коричневые пятна, которые придают вашей выпечке здоровый и деревенский вид. А кто может сказать, что это не так?

Лучше с написанием:

Вам нравится писать по буквам? Информация о питании, плюсы и минусы и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Успехи экспериментальной медицины и биологии: «Влияние обработки пищевых продуктов на гидролиз фитата и доступность железа и цинка.”

Достижения в области медицинских исследований: «Пищевые волокна и их влияние на ожирение: обзорная статья».

Annals of Internal Medicine : «Цели однокомпонентного и многокомпонентного питания при метаболическом синдроме».

BMJ: «Диета и риск дивертикулярной болезни в Оксфордской когорте Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC): проспективное исследование британских вегетарианцев и невегетарианцев.”

Британника: «По буквам».

Biotechnologie, Agronomie, Société et Environment : «Сравнительное исследование содержания и профилей макроэлементов в полбе и пшенице, обзор».

Действие при диабете: «Есть клетчатка?»

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Сухая полба».

Food Chemistry: «Сравнение гликемического индекса хлеба из полбы и пшеничного хлеба у людей-добровольцев.

JAMA Internal Medicine : «Пищевые волокна и артериальное давление: метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований».

Journal of Cereal Science: «Различия в концентрациях минеральных микроэлементов в зерне линий пшеницы различного происхождения».

Журнал гастроэнтерологии и гепатологии : «Факторы окружающей среды целиакии: цитотоксичность лущеных видов пшеницы Triticum monococcum, T.turgidum ssp. cicoccum и T. aestivum ssp. spelta. »

Journal of Human Nutrition and Dietetics : «Количественное определение фруктанов, галактоолигосахаридов и короткоцепочечных углеводов в обработанном зерне и злаках».

Molecular Nutrition & Food Research: «Фитаты в пищевых продуктах и ​​значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ.”

PLoS One : «Систематический обзор и метаанализ исследований на людях в поддержку количественных рекомендаций по потреблению цельного зерна в отношении диабета 2 типа».

Научно-исследовательский журнал сельскохозяйственных наук : «Технологические свойства композитной муки из спельты и амаранта».

Американский журнал кардиологии : «Мета-анализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца.”

Американский журнал клинического питания : «Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ».

Журнал ISME: «Состав кишечного микробиома связан с иммунологическими улучшениями, вызванными цельным зерном».

USDA FoodData Central: «Полба, сырое.

Питание, польза для здоровья и способы использования

Спельта — это древнее зерно, являющееся подвидом пшеницы. Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного отличается по содержанию питательных веществ.

Люди в Европе выращивали зерно полбы более 300 лет, но до Соединенных Штатов она не дошла до 1890-х годов.

В большинстве рецептов люди могут использовать муку из полбы вместо пшеничной. Он придает выпечке более ореховый вкус, чем пшеничный. Также популярны расфасованные продукты из полбы, такие как макароны и крекеры.

В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества полбы для здоровья.Мы также предлагаем несколько способов добавить в свой рацион больше полбы. Пищевая ценность полбы незначительно отличается от пшеницы. Он также имеет более ореховый вкус.

Одна чашка вареной полбы содержит:

  • калорий: 246
  • белков: 10,67 г
  • общих жиров: 1,65 г
  • углеводов: 51,29 г
  • клетчатки: 7,6 г
  • кальция: 19 мг
  • железа: 3,24 мг
  • магний: 95 мг
  • фосфор: 291 мг
  • калий: 277 мг
  • натрий: 10 мг
  • цинк: 2.42 мг
  • тиамин: 0,2 мг
  • рибофлавин: 0,06 мг
  • ниацин: 5 мг
  • витамин B-6: 0,16 мг
  • фолиевая кислота: 25 мкг
  • витамин A: 8 МЕ
  • витамин E: 0,50 мг

Полба — отличный источник углеводов и пищевых волокон. Он особенно богат железом, магнием, фосфором, цинком и ниацином (витамином B-3).

По сравнению с пшеницей, полба содержит:

  • немного более высокое содержание белка (15,6% в полбе по сравнению с14,9% в пшенице)
  • немного более высокое содержание жира (2,5% против 2,1%)
  • менее нерастворимая клетчатка (9,3% против 11,2%)
  • меньше всего волокон (10,9% против 14,9%)

Там Нет значительных различий в уровнях сахара или растворимой клетчатки между полбой и пшеницей.

Употребление полбы как часть здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1. Повышение уровня холестерина

Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, например, полбы, может снизить количество холестерина, который организм поглощает в кровоток.

Предыдущие исследования показали, что растворимые пищевые волокна снижают как общий, так и липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин.

Исследование, проведенное в 2015 году на людях в Китае, показало, что более высокое потребление пищевых волокон может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Исследователи сообщают, что чем выше потребление клетчатки, тем больше увеличивается холестерин ЛПВП.

2. Пониженное артериальное давление

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый третий взрослый в США.С. имеют повышенное артериальное давление (артериальная гипертензия).

Употребление в пищу полбы и других цельнозерновых продуктов может снизить гипертонию из-за высокого содержания в них пищевых волокон.

Анализ 24 исследований в 2005 году показал, что пищевые добавки с клетчаткой снижают кровяное давление. Это преимущество было больше у взрослых старше 40 лет и у молодых людей с высоким кровяным давлением.

3. Здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует получать достаточное количество пищевых волокон, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследования показывают, что клетчатка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Один метаанализ 18 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельного зерна, имели на 21 процент более низкий риск сердечных заболеваний.

Другой анализ с участием более 247 000 участников показал, что у людей, потребляющих больше всего цельного зерна, риск инсульта значительно снижается.

4. Лучшее пищеварение

Клетчатка необходима для здорового пищеварения, поскольку она облегчает отхождение стула.Потребление клетчатки — эффективный способ уменьшить запоры и диарею, а также другие расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, газы и геморрой.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск дивертикулярной болезни, поражающей толстую кишку, и ее осложнений.

Однако некоторые люди с синдромом раздраженного кишечника могут не переносить спельту, потому что в ней много ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP).Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

5. Контроль веса

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут сыграть роль в том, чтобы помочь человеку достичь или поддерживать здоровый вес, потому что они дольше сохраняют чувство сытости.

Исследования показывают, что даже простые изменения, такие как увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день, могут помочь похудеть.

Исследователи также отметили, что некоторым людям легче придерживаться простого увеличения потребления клетчатки, чем более сложных диет.

6. Снижение риска диабета

Многие исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как полба, может снизить риск диабета или помочь людям с этим заболеванием справиться с симптомами.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет пищеварение и снижает резкие скачки уровня сахара в крови.

Обзор 2013 года показал, что ежедневное употребление не менее 2 порций цельнозерновых может снизить риск диабета 2 типа. Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белые макароны, не обеспечивают аналогичной защиты от болезни.

Людям, которые уже болеют диабетом, может быть полезно употребление в пищу полбы, потому что это помогает им контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний, которые являются частым осложнением диабета.

Люди могут использовать муку из полбы или цельнозерновые.

Используйте муку:

  • для выпекания хлеба из полбы или печенья
  • вместо половины пшеничной муки в рецептах хлеба
  • для загущения соусов и подливок

Ешьте цельнозерновые продукты из полбы:

  • как добавку блюдо
  • в качестве хлопьев для завтрака
  • в ризотто
  • в тушеных блюдах

Люди всегда должны тщательно промывать зерна перед приготовлением.

Полба с мягким ореховым вкусом — популярная альтернатива пшенице. Он также содержит несколько важных питательных веществ, таких как железо, магний и цинк.

Употребление полбы и других цельнозерновых продуктов может улучшить здоровье сердца, улучшить пищеварение, снизить риск диабета и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Как и пшеница, полба содержит глютен. Это делает его неподходящим для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Питание, польза для здоровья и способы использования

Спельта — это древнее зерно, являющееся подвидом пшеницы.Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного отличается по содержанию питательных веществ.

Люди в Европе выращивали зерно полбы более 300 лет, но до Соединенных Штатов она не дошла до 1890-х годов.

В большинстве рецептов люди могут использовать муку из полбы вместо пшеничной. Он придает выпечке более ореховый вкус, чем пшеничный. Также популярны расфасованные продукты из полбы, такие как макароны и крекеры.

В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества полбы для здоровья.Мы также предлагаем несколько способов добавить в свой рацион больше полбы. Пищевая ценность полбы незначительно отличается от пшеницы. Он также имеет более ореховый вкус.

Одна чашка вареной полбы содержит:

  • калорий: 246
  • белков: 10,67 г
  • общих жиров: 1,65 г
  • углеводов: 51,29 г
  • клетчатки: 7,6 г
  • кальция: 19 мг
  • железа: 3,24 мг
  • магний: 95 мг
  • фосфор: 291 мг
  • калий: 277 мг
  • натрий: 10 мг
  • цинк: 2.42 мг
  • тиамин: 0,2 мг
  • рибофлавин: 0,06 мг
  • ниацин: 5 мг
  • витамин B-6: 0,16 мг
  • фолиевая кислота: 25 мкг
  • витамин A: 8 МЕ
  • витамин E: 0,50 мг

Полба — отличный источник углеводов и пищевых волокон. Он особенно богат железом, магнием, фосфором, цинком и ниацином (витамином B-3).

По сравнению с пшеницей, полба содержит:

  • немного более высокое содержание белка (15,6% в полбе по сравнению с14,9% в пшенице)
  • немного более высокое содержание жира (2,5% против 2,1%)
  • менее нерастворимая клетчатка (9,3% против 11,2%)
  • меньше всего волокон (10,9% против 14,9%)

Там Нет значительных различий в уровнях сахара или растворимой клетчатки между полбой и пшеницей.

Употребление полбы как часть здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1. Повышение уровня холестерина

Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, например, полбы, может снизить количество холестерина, который организм поглощает в кровоток.

Предыдущие исследования показали, что растворимые пищевые волокна снижают как общий, так и липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин.

Исследование, проведенное в 2015 году на людях в Китае, показало, что более высокое потребление пищевых волокон может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Исследователи сообщают, что чем выше потребление клетчатки, тем больше увеличивается холестерин ЛПВП.

2. Пониженное артериальное давление

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый третий взрослый в США.С. имеют повышенное артериальное давление (артериальная гипертензия).

Употребление в пищу полбы и других цельнозерновых продуктов может снизить гипертонию из-за высокого содержания в них пищевых волокон.

Анализ 24 исследований в 2005 году показал, что пищевые добавки с клетчаткой снижают кровяное давление. Это преимущество было больше у взрослых старше 40 лет и у молодых людей с высоким кровяным давлением.

3. Здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует получать достаточное количество пищевых волокон, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследования показывают, что клетчатка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Один метаанализ 18 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельного зерна, имели на 21 процент более низкий риск сердечных заболеваний.

Другой анализ с участием более 247 000 участников показал, что у людей, потребляющих больше всего цельного зерна, риск инсульта значительно снижается.

4. Лучшее пищеварение

Клетчатка необходима для здорового пищеварения, поскольку она облегчает отхождение стула.Потребление клетчатки — эффективный способ уменьшить запоры и диарею, а также другие расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, газы и геморрой.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск дивертикулярной болезни, поражающей толстую кишку, и ее осложнений.

Однако некоторые люди с синдромом раздраженного кишечника могут не переносить спельту, потому что в ней много ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP).Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

5. Контроль веса

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут сыграть роль в том, чтобы помочь человеку достичь или поддерживать здоровый вес, потому что они дольше сохраняют чувство сытости.

Исследования показывают, что даже простые изменения, такие как увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день, могут помочь похудеть.

Исследователи также отметили, что некоторым людям легче придерживаться простого увеличения потребления клетчатки, чем более сложных диет.

6. Снижение риска диабета

Многие исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как полба, может снизить риск диабета или помочь людям с этим заболеванием справиться с симптомами.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет пищеварение и снижает резкие скачки уровня сахара в крови.

Обзор 2013 года показал, что ежедневное употребление не менее 2 порций цельнозерновых может снизить риск диабета 2 типа. Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белые макароны, не обеспечивают аналогичной защиты от болезни.

Людям, которые уже болеют диабетом, может быть полезно употребление в пищу полбы, потому что это помогает им контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний, которые являются частым осложнением диабета.

Люди могут использовать муку из полбы или цельнозерновые.

Используйте муку:

  • для выпекания хлеба из полбы или печенья
  • вместо половины пшеничной муки в рецептах хлеба
  • для загущения соусов и подливок

Ешьте цельнозерновые продукты из полбы:

  • как добавку блюдо
  • в качестве хлопьев для завтрака
  • в ризотто
  • в тушеных блюдах

Люди всегда должны тщательно промывать зерна перед приготовлением.

Полба с мягким ореховым вкусом — популярная альтернатива пшенице. Он также содержит несколько важных питательных веществ, таких как железо, магний и цинк.

Употребление полбы и других цельнозерновых продуктов может улучшить здоровье сердца, улучшить пищеварение, снизить риск диабета и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Как и пшеница, полба содержит глютен. Это делает его неподходящим для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Питание, польза для здоровья и способы использования

Спельта — это древнее зерно, являющееся подвидом пшеницы.Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного отличается по содержанию питательных веществ.

Люди в Европе выращивали зерно полбы более 300 лет, но до Соединенных Штатов она не дошла до 1890-х годов.

В большинстве рецептов люди могут использовать муку из полбы вместо пшеничной. Он придает выпечке более ореховый вкус, чем пшеничный. Также популярны расфасованные продукты из полбы, такие как макароны и крекеры.

В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества полбы для здоровья. Мы также предлагаем несколько способов добавить в свой рацион больше полбы. Пищевая ценность полбы незначительно отличается от пшеницы. Он также имеет более ореховый вкус.

Одна чашка вареной полбы содержит:

  • калорий: 246
  • белков: 10,67 г
  • общих жиров: 1,65 г
  • углеводов: 51,29 г
  • клетчатки: 7,6 г
  • кальция: 19 мг
  • железа: 3,24 мг
  • магний: 95 мг
  • фосфор: 291 мг
  • калий: 277 мг
  • натрий: 10 мг
  • цинк: 2.42 мг
  • тиамин: 0,2 мг
  • рибофлавин: 0,06 мг
  • ниацин: 5 мг
  • витамин B-6: 0,16 мг
  • фолиевая кислота: 25 мкг
  • витамин A: 8 МЕ
  • витамин E: 0,50 мг

Полба — отличный источник углеводов и пищевых волокон. Он особенно богат железом, магнием, фосфором, цинком и ниацином (витамином B-3).

По сравнению с пшеницей, полба содержит:

  • немного более высокое содержание белка (15,6% в полбе по сравнению с14,9% в пшенице)
  • немного более высокое содержание жира (2,5% против 2,1%)
  • менее нерастворимая клетчатка (9,3% против 11,2%)
  • меньше всего волокон (10,9% против 14,9%)

Там Нет значительных различий в уровнях сахара или растворимой клетчатки между полбой и пшеницей.

Употребление полбы как часть здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1. Повышение уровня холестерина

Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, например, полбы, может снизить количество холестерина, который организм поглощает в кровоток.

Предыдущие исследования показали, что растворимые пищевые волокна снижают как общий, так и липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин.

Исследование, проведенное в 2015 году на людях в Китае, показало, что более высокое потребление пищевых волокон может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Исследователи сообщают, что чем выше потребление клетчатки, тем больше увеличивается холестерин ЛПВП.

2. Пониженное артериальное давление

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый третий взрослый в США.С. имеют повышенное артериальное давление (артериальная гипертензия).

Употребление в пищу полбы и других цельнозерновых продуктов может снизить гипертонию из-за высокого содержания в них пищевых волокон.

Анализ 24 исследований в 2005 году показал, что пищевые добавки с клетчаткой снижают кровяное давление. Это преимущество было больше у взрослых старше 40 лет и у молодых людей с высоким кровяным давлением.

3. Здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует получать достаточное количество пищевых волокон, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследования показывают, что клетчатка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Один метаанализ 18 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельного зерна, имели на 21 процент более низкий риск сердечных заболеваний.

Другой анализ с участием более 247 000 участников показал, что у людей, потребляющих больше всего цельного зерна, риск инсульта значительно снижается.

4. Лучшее пищеварение

Клетчатка необходима для здорового пищеварения, поскольку она облегчает отхождение стула.Потребление клетчатки — эффективный способ уменьшить запоры и диарею, а также другие расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, газы и геморрой.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск дивертикулярной болезни, поражающей толстую кишку, и ее осложнений.

Однако некоторые люди с синдромом раздраженного кишечника могут не переносить спельту, потому что в ней много ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP).Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

5. Контроль веса

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут сыграть роль в том, чтобы помочь человеку достичь или поддерживать здоровый вес, потому что они дольше сохраняют чувство сытости.

Исследования показывают, что даже простые изменения, такие как увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день, могут помочь похудеть.

Исследователи также отметили, что некоторым людям легче придерживаться простого увеличения потребления клетчатки, чем более сложных диет.

6. Снижение риска диабета

Многие исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как полба, может снизить риск диабета или помочь людям с этим заболеванием справиться с симптомами.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет пищеварение и снижает резкие скачки уровня сахара в крови.

Обзор 2013 года показал, что ежедневное употребление не менее 2 порций цельнозерновых может снизить риск диабета 2 типа. Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белые макароны, не обеспечивают аналогичной защиты от болезни.

Людям, которые уже болеют диабетом, может быть полезно употребление в пищу полбы, потому что это помогает им контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний, которые являются частым осложнением диабета.

Люди могут использовать муку из полбы или цельнозерновые.

Используйте муку:

  • для выпекания хлеба из полбы или печенья
  • вместо половины пшеничной муки в рецептах хлеба
  • для загущения соусов и подливок

Ешьте цельнозерновые продукты из полбы:

  • как добавку блюдо
  • в качестве хлопьев для завтрака
  • в ризотто
  • в тушеных блюдах

Люди всегда должны тщательно промывать зерна перед приготовлением.

Полба с мягким ореховым вкусом — популярная альтернатива пшенице. Он также содержит несколько важных питательных веществ, таких как железо, магний и цинк.

Употребление полбы и других цельнозерновых продуктов может улучшить здоровье сердца, улучшить пищеварение, снизить риск диабета и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Как и пшеница, полба содержит глютен. Это делает его неподходящим для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Питание, польза для здоровья и способы использования

Спельта — это древнее зерно, являющееся подвидом пшеницы.Полба и пшеница похожи по внешнему виду, но у полбы более прочная шелуха и немного отличается по содержанию питательных веществ.

Люди в Европе выращивали зерно полбы более 300 лет, но до Соединенных Штатов она не дошла до 1890-х годов.

В большинстве рецептов люди могут использовать муку из полбы вместо пшеничной. Он придает выпечке более ореховый вкус, чем пшеничный. Также популярны расфасованные продукты из полбы, такие как макароны и крекеры.

В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества полбы для здоровья.Мы также предлагаем несколько способов добавить в свой рацион больше полбы. Пищевая ценность полбы незначительно отличается от пшеницы. Он также имеет более ореховый вкус.

Одна чашка вареной полбы содержит:

  • калорий: 246
  • белков: 10,67 г
  • общих жиров: 1,65 г
  • углеводов: 51,29 г
  • клетчатки: 7,6 г
  • кальция: 19 мг
  • железа: 3,24 мг
  • магний: 95 мг
  • фосфор: 291 мг
  • калий: 277 мг
  • натрий: 10 мг
  • цинк: 2.42 мг
  • тиамин: 0,2 мг
  • рибофлавин: 0,06 мг
  • ниацин: 5 мг
  • витамин B-6: 0,16 мг
  • фолиевая кислота: 25 мкг
  • витамин A: 8 МЕ
  • витамин E: 0,50 мг

Полба — отличный источник углеводов и пищевых волокон. Он особенно богат железом, магнием, фосфором, цинком и ниацином (витамином B-3).

По сравнению с пшеницей, полба содержит:

  • немного более высокое содержание белка (15,6% в полбе по сравнению с14,9% в пшенице)
  • немного более высокое содержание жира (2,5% против 2,1%)
  • менее нерастворимая клетчатка (9,3% против 11,2%)
  • меньше всего волокон (10,9% против 14,9%)

Там Нет значительных различий в уровнях сахара или растворимой клетчатки между полбой и пшеницей.

Употребление полбы как часть здоровой диеты может дать следующие преимущества:

1. Повышение уровня холестерина

Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, например, полбы, может снизить количество холестерина, который организм поглощает в кровоток.

Предыдущие исследования показали, что растворимые пищевые волокна снижают как общий, так и липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин.

Исследование, проведенное в 2015 году на людях в Китае, показало, что более высокое потребление пищевых волокон может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Исследователи сообщают, что чем выше потребление клетчатки, тем больше увеличивается холестерин ЛПВП.

2. Пониженное артериальное давление

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый третий взрослый в США.С. имеют повышенное артериальное давление (артериальная гипертензия).

Употребление в пищу полбы и других цельнозерновых продуктов может снизить гипертонию из-за высокого содержания в них пищевых волокон.

Анализ 24 исследований в 2005 году показал, что пищевые добавки с клетчаткой снижают кровяное давление. Это преимущество было больше у взрослых старше 40 лет и у молодых людей с высоким кровяным давлением.

3. Здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует получать достаточное количество пищевых волокон, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследования показывают, что клетчатка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Один метаанализ 18 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельного зерна, имели на 21 процент более низкий риск сердечных заболеваний.

Другой анализ с участием более 247 000 участников показал, что у людей, потребляющих больше всего цельного зерна, риск инсульта значительно снижается.

4.

Лучшее пищеварение

Клетчатка необходима для здорового пищеварения, поскольку она облегчает отхождение стула.Потребление клетчатки — эффективный способ уменьшить запоры и диарею, а также другие расстройства пищеварения, такие как вздутие живота, газы и геморрой.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может также снизить риск дивертикулярной болезни, поражающей толстую кишку, и ее осложнений.

Однако некоторые люди с синдромом раздраженного кишечника могут не переносить спельту, потому что в ней много ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов (FODMAP).Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

5. Контроль веса

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут сыграть роль в том, чтобы помочь человеку достичь или поддерживать здоровый вес, потому что они дольше сохраняют чувство сытости.

Исследования показывают, что даже простые изменения, такие как увеличение потребления клетчатки до 30 граммов в день, могут помочь похудеть.

Исследователи также отметили, что некоторым людям легче придерживаться простого увеличения потребления клетчатки, чем более сложных диет.

6. Снижение риска диабета

Многие исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как полба, может снизить риск диабета или помочь людям с этим заболеванием справиться с симптомами.

Это связано с тем, что клетчатка замедляет пищеварение и снижает резкие скачки уровня сахара в крови.

Обзор 2013 года показал, что ежедневное употребление не менее 2 порций цельнозерновых может снизить риск диабета 2 типа. Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белые макароны, не обеспечивают аналогичной защиты от болезни.

Людям, которые уже болеют диабетом, может быть полезно употребление в пищу полбы, потому что это помогает им контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний, которые являются частым осложнением диабета.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *