Почему полезно пить пиво: 5 причин, по которым надо пить пиво

Содержание

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно » BigPicture.ru

Сегодня, в первую пятницу августа, празднуется Международный день пива. Первый раз данный праздник отмечали в 2007 году, в городе Санта-Круз, Калифорния, а основателем стал владелец собственного бара Джесси Авшаломов. Начало августа выбрано не просто так — поблизости нет других праздников, связанных с пивом, да и на улице чаще тепло, чем холодно. В честь этого дня предлагаем вспомнить о полезности пенного напитка.

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Смотрите также:
Откуда взялось оригинальное советское пиво «Жигулевское»,
Немецкие ученые объяснили, почему пиво помогает нам стать счастливее,
Названы города мира, где дешевле всего можно хлопнуть пивка,
Советские полуфабрикаты и снеки: чем они отличались от современных и были ли лучше?

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

https://ria. ru/20220821/pivo-1811055684.html

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво — РИА Новости, 21.08.2022

Врач рассказала, кому и когда полезно пить пиво

В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова. РИА Новости, 21.08.2022

2022-08-21T02:10

2022-08-21T02:10

2022-08-21T02:10

общество

ольга перевалова

здоровье — общество

пиво

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1762980284_0:92:3072:1820_1920x0_80_0_0_efdfd3c3ab8d430251b7498acb33b5e7.jpg

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.Мужчинам пиво вредно всегда, а женщинам в некоторых случаях оно может не только навредить, но и принести относительную пользу, считает врач. По ее словам, этот напиток может помочь легче перенести предменструальный синдром (ПМС). Причина в том, что в его состав входят фитоэстрогены, способные восстанавливать баланс женских гормонов в организме.Однако регулярно употреблять пиво не стоит и женщинам, предупредила она. Напиток способствует набору веса, негативно влияет на микрофлору кишечника и приводит к развитию пивного алкоголизма, уточнила врач.»Те женщины, которые любят побаловаться пивком, начинают толстеть. У любительниц этого напитка в кишечнике вырастает такая грибковая флора, которая начинает постоянно требовать продукты, вызывающие брожение, например, то же пиво. Именно из-за этого многие сваливаются в пивной алкоголизм», – отметила Перевалова.Частое употребление пива может иметь катастрофические последствия для внешности женщины, продолжила диетолог.»Женщину, любящую пиво, видно за версту, потому что у нее большой живот и маленькие ножки, а также отеки и серый цвет лица», – заключила Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20220810/pivo-1808507076.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алексей Калабанов

Алексей Калабанов

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/09/1762980284_160:0:2891:2048_1920x0_80_0_0_142c3bd1cf385b999c11cd69d79af1dd.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Алексей Калабанов

общество, ольга перевалова, здоровье — общество, пиво

Общество, Ольга Перевалова, Здоровье — Общество, Пиво

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. В пиве содержатся вещества, «гармонизирующие» состояние женщины в определенные периоды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.

Мужчинам пиво вредно всегда, а женщинам в некоторых случаях оно может не только навредить, но и принести относительную пользу, считает врач. По ее словам, этот напиток может помочь легче перенести предменструальный синдром (ПМС). Причина в том, что в его состав входят фитоэстрогены, способные восстанавливать баланс женских гормонов в организме.

«Как врач могу сказать, что в пиве есть плюсы, но не для всех и не всегда. Дело в том, что в пиве содержится много фитоэстрогенов, что очень полезно для женского здоровья. При ПМС происходит дисбаланс женских гормонов, а пиво гармонизирует ситуацию», – объяснила Перевалова.

Однако регулярно употреблять пиво не стоит и женщинам, предупредила она. Напиток способствует набору веса, негативно влияет на микрофлору кишечника и приводит к развитию пивного алкоголизма, уточнила врач.

«Те женщины, которые любят побаловаться пивком, начинают толстеть. У любительниц этого напитка в кишечнике вырастает такая грибковая флора, которая начинает постоянно требовать продукты, вызывающие брожение, например, то же пиво. Именно из-за этого многие сваливаются в пивной алкоголизм», – отметила Перевалова.

Частое употребление пива может иметь катастрофические последствия для внешности женщины, продолжила диетолог.

«Женщину, любящую пиво, видно за версту, потому что у нее большой живот и маленькие ножки, а также отеки и серый цвет лица», – заключила Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik.

10 августа 2022, 10:50Религия

Монах рассказал, можно ли пить пиво в монастырях

8 причин, по которым пиво полезно для вас В апреле 2015 года японская пивоваренная компания Suntory выпустила новое светлое пиво Precious, каждая банка которого содержит два грамма коллагена.

Сантори утверждает, что употребление коллагена — природного белка, придающего коже эластичность, — поможет вам выглядеть моложе. При введении коллаген уменьшает признаки старения, делая кожу более упругой и разглаживая линии и морщины. Но нет никаких научных доказательств того, что употребление коллагена сделает вас красивее; на самом деле, поскольку коллаген является белком, ваша пищеварительная система просто расщепит его еще до того, как он достигнет вашей кожи.

Таким образом, обогащенное коллагеном пиво, возможно, не является источником молодости, но обычное пиво обладает многими удивительными преимуществами для здоровья: от осветления вашей улыбки до предотвращения деменции. Хотя вы можете больше слышать о пользе красного вина для здоровья, пиво так же богато полезными химическими веществами, называемыми полифенолами.

Вот восемь полезных причин, чтобы время от времени насладиться пивом:

Пиво борется с воспалением

Getty Images

Хмель, женские цветки растения хмеля, придают пиву острый, горьковатый вкус. Эти ярко-зеленые шишки также полны химических веществ, известных как горькие кислоты, которые обладают целым рядом полезных для здоровья эффектов. По данным исследования 2009 года, горькие кислоты являются мощными борцами с воспалением.лабораторное исследование, опубликованное в Molecular Nutrition and Food Research. Согласно исследованию 2013 года, финансируемому японским производителем пива Sapporo, один из видов горькой кислоты, гумулон, обещает как профилактику, так и лечение вирусных респираторных инфекций.

Пиво способствует пищеварению

Getty Images

Горькие кислоты в пиве также могут улучшить пищеварение. В исследовании 2012 года, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, рассматривались пять видов немецкого и австрийского пива, и было обнаружено, что каждый из них вызывает выброс желудочной кислоты из клеток желудка. Чем больше горьких кислот содержится в напитке, тем сильнее отклик. Желудочная кислота играет ключевую роль как в переваривании пищи в желудке, так и в контроле роста опасных кишечных бактерий.

Пиво может предотвратить некоторые виды рака

Getty Images

Многие химические вещества, содержащиеся в пиве, обещают предотвратить или даже лечить рак, хотя до сих пор исследования проводились на чашках Петри и на грызунах. Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале «Канцерогенез», один из видов горькой кислоты, лупулон, уничтожил опухоли у крыс с раком толстой кишки, которые потребляли ее с питьевой водой. Ксантогумол, еще один ингредиент пива, также выглядит многообещающе. Исследование, проведенное в 2010 году австрийской исследовательской группой, показало, что ксантогумол останавливает аномальный рост клеток и предотвращает повреждение ДНК у крыс, подвергшихся воздействию вызывающих рак химических веществ. Исследователи говорят, что ксантогумол, вероятно, полезен и для людей, поскольку его противораковые эффекты наблюдались при относительно низких дозах — эквивалентных тем, которые люди получают при умеренном употреблении пива.

Пиво укрепляет кости

Getty Images

Пиво является отличным источником кремния, важного для формирования и поддержания здоровья костей. На самом деле форма этого минерала, которая содержится в пиве, ортокремниевая кислота, очень легко усваивается организмом, согласно отчету 2013 года в Международном журнале эндокринологии. Если вы ищете пиво, которое укрепит ваши кости, попробуйте индийский светлый эль. Согласно отчету исследователей Калифорнийского университета в Дэвисе за 2010 год, IPA и другие сорта пива с большим количеством ячменного солода и хмеля являются лучшими источниками кремния в пиве.

Пиво полезно для сердца

Shutterstock

Огромные исследования показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов ниже у людей, которые пьют от половины до двух порций в день, по сравнению с трезвенниками. А алкогольные напитки, богатые полифенолами — подумайте о пиве! — может быть особенно полезен для сердца, согласно обзору исследований 2012 года.

Пиво полезно как для людей, уже страдающих сердечными заболеваниями, так и для здоровых людей. Ученые из Гарварда сообщили в 2012 году, что у мужчин, переживших сердечный приступ, вероятность умереть в течение следующих 20 лет почти в два раза ниже, если они выпивают пару бутылок пива в день9. 0003

Пиво «полирует» ваши зубы

Адам Хестер/Getty Images

Эта слизистая субстанция, которая скапливается на ваших зубах, если вы давно не чистили их? Это называется биопленкой, и пиво может предотвратить ее образование и даже помочь избавиться от нее. Британские исследователи проверили влияние нескольких растительных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен. В исследовании, опубликованном в 2012 году в Журнале биомедицины и биотехнологии, даже самый слабый экстракт пива блокировал активность бактерий, связанных с заболеваниями десен и кариесом. На самом деле, для уничтожения биопленки пиво превосходит черный чай, малину и все другие протестированные экстракты. Он также был одним из лучших для блокирования связи между бактериями, вызывающими стоматологические заболевания.

Пиво защищает клетки мозга

Katie Nesling/Getty Images

Ксантогумол — это химическое вещество, содержащееся в пиве, которое может уменьшить опухоль печени у крыс — также может защитить клетки мозга от окислительного повреждения, согласно исследованию, проведенному в Китае в 2015 году. В 2013 году австрийские исследователи сообщили, что ксантогумол и другие ингредиенты пива способствуют росту и развитию нейронов — в лаборатории.

Пиво предотвращает образование камней в почках

Warren Goldswain/Stocksy

Исследование почти 200 000 пациентов, опубликованное в 2013 году, показало, что хотя сладкая газировка и пунш повышают риск образования камней в почках, употребление пива снижает вероятность образования камней в почках на 60 процентов. «Наше исследование показывает, что потребление пива связано со снижением риска образования камней в трех крупных когортах в США», — говорит Пьетро Мануэль Ферраро, доктор медицины, из Католического университета Святого Сердца в Риме.

Полезно ли пиво? Сколько человек должен пить? Что нужно знать

Пиво может иметь определенные преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний и остеопороза. Однако чрезмерное или чрезмерное употребление пива может привести к таким заболеваниям, как рак, заболевания печени и сердечно-сосудистые заболевания.

Производители производят пиво путем ферментации крахмала, обычно ячменного солода, с дрожжами. Процесс приготовления современного пива включает использование хмеля и других ароматизаторов и обычно содержит около 3,5–10% алкоголя.

Хотя пиво может быть полезно для здоровья, оно также может негативно повлиять на психическое и физическое здоровье человека. Кроме того, хотя этот напиток содержит некоторую питательную ценность, он не подходит в качестве альтернативы питательной сбалансированной диете.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о питательной ценности пива, преимуществах и побочных эффектах употребления пива, а также о рекомендуемом количестве, которое человек должен выпить.

Хотя люди считают пиво напитком с небольшой питательной ценностью, оно содержит различные питательные вещества.

The minerals within beer typically include:

  • calcium
  • copper
  • iron
  • magnesium
  • manganese
  • silicon
  • selenium
  • fluoride
  • phosphorus
  • potassium
  • sodium
  • zinc

The витамины в пиве обычно включают:

  • витамин B1 или тиамин
  • витамин B2 или рибофлавин
  • витамин B3 или ниацин
  • vitamin B5, or pantothenic acid
  • vitamin B6
  • folate
  • choline
  • vitamin B12, or cobalamine
  • vitamin A
  • vitamin E
  • vitamin D
  • vitamin K

Beer also contains the following amino acids :

  • аланин
  • аспарагиновая кислота
  • глутаминовая кислота
  • глицин
  • пролин

Несмотря на свою репутацию, потребление пива от легкого до умеренного может иметь положительный эффект на здоровье. Это может даже снизить риск некоторых заболеваний.

Заболевания сердца

Некоторые исследования показывают, что употребление пива может снизить риск сердечных заболеваний.

В недавней обзорной статье 2020 года делается вывод о том, что люди, которые употребляют пиво в умеренных количествах, имеют более высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности — или «хорошего» холестерина, лучшую эластичность сосудов и более высокий уровень аполипопротеина А1.

В другой обзорной статье 2016 года было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного, которое определяется как до 1 порции в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обоих исследований определили количество от низкого до умеренного, как до одной банки 330 миллилитров пива, содержащего около 5% алкоголя в день для женщин и до двух банок для мужчин.

Нейродегенеративное заболевание

В той же обзорной статье было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного снижает риск нейродегенеративных заболеваний.

В другом обзоре от 2019 года утверждается, что умеренное потребление пива может помочь снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Контроль уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах может помочь контролировать уровень сахара в крови, что является проблемой для многих взрослых.

Например, исследование 2018 года пришло к выводу, что потребление алкоголя от низкого до умеренного связано с более высоким уровнем сахара в крови и сниженным риском развития диабета 2 типа.

Другое исследование, проведенное в 2019 году, пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития деменции.

Остеопороз

Остеопороз делает кости хрупкими и более восприимчивыми к переломам. Риск этого заболевания увеличивается с возрастом человека.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может помочь снизить риск развития остеопороза.

Например, исследование 2019 года показало, что женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые пили 2–3 раза в неделю, имели более высокую плотность костей, чем женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые не пили.

Однако важно отметить, что для достижения любого из потенциальных положительных побочных эффектов употребления пива или алкоголя люди должны делать это ответственно. Это означает употребление небольшого или умеренного количества алкоголя и отказ от чрезмерного употребления алкоголя.

Несмотря на то, что употребление пива может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, это имеет значение только тогда, когда люди пьют напиток в небольших или умеренных количествах.

Тяжелое или чрезмерное употребление алкоголя может привести к негативным последствиям для здоровья, в том числе:

  • Рак
  • Печеночная недостаточность
  • Сердечно -сосудистые заболевания
  • Диабет
  • PANCREATIC Болезнь
  • Инфекционные дичи
  • 085555555555555555085085085085085085085085085085085085085085085555555555085085085085085085085085085085085085085085085085085085085555555555555555085. 0085 депрессия

Люди, злоупотребляющие алкоголем, также могут быть более склонны к рискованному поведению, которое может привести к серьезным телесным повреждениям или смерти.

В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы предлагается употреблять умеренное количество алкоголя. Авторы определяют это как 1 напиток для женщин и 1 напиток для мужчин. В пиве один напиток состоит из 12 унций этого напитка.

Употребление большего количества алкоголя, чем рекомендовано, может привести к негативным последствиям для здоровья.

Рекомендации по употреблению пива кажутся неубедительными. Тем не менее, кажется, что люди могут безопасно употреблять пиво, если они не делают это чрезмерно. Люди должны стараться не пить больше рекомендуемого количества.

Несмотря на то, что пиво содержит множество питательных веществ, люди не должны отдавать предпочтение пиву из-за его питательной ценности. Диета, полная фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков, должна быть более приоритетной.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *