Почему нельзя есть много арахиса: Что будет если употреблять много арахиса? — портал Ореховод

Опасный арахис – это категорически нельзя есть!

Арахис относится к семейству бобовых культур. Он был известен еще с древности, и в некоторых странах считался символом богатства. Сейчас, некоторые считают его самым популярным, полезным, недорогим и питательным продуктом. А другие убеждены, что употребление земляных орешков приносит серьезный вред организму. Давайте разберемся, стоит ли употреблять арахис?

Какие опасности таит арахис

Генетические модификации

Арахис на самом деле никакой не орех, а растение семейства бобовых. В настоящее время практически весь выращиваемый арахис является генетически модифицированным продуктом. Современным компаниям для получения ощутимой прибыли были нужны сильные культуры, которые бы не портили многочисленные вредители. Поэтому ученые внедрили в геном арахиса ген цветка петуньи. Это сразу увеличило урожайность земляных орехов, поскольку насекомые перестали ими питаться. Производители заверили, что продукция совершенно безопасна для здоровья людей и нечего опасаться побочных эффектов. Но некоторые исследователи считают, что одним из результатов употребления продуктов ГМО стало резко возросшее количество людей со сниженным иммунитетом и различными заболеваниями, в том числе, онкологическими.

Аллергены

Сейчас известно много случаев появления аллергической реакции на арахис и продукты, в состав которых он входит. Достоверно неизвестно, относится ли он к аллергенам, но он действительно часто вызывает реакции у тех людей, организм которых распознает его, как опасность. Медики считают, что это может быть вызвано изменением его генной структуры. При контакте с ним или при употреблении в пищу, иммунная система начинает активно бороться с «чужаком», и вызывает воспалительные процессы, чтобы от него избавиться. Аллергические реакции на земляной орех могут быть очень тяжелыми, вплоть до анафилактического шока, поэтому употреблять его необходимо с большой осторожностью.

Плесень

Вред может вызывать даже не столько сам продукт, сколько его неправильное хранение! На складах и в магазинах его транспортируют в огромных полиэтиленовых пакетах, где он и находится, пока не распродается. А это и недели и даже месяцы. Поскольку хранить его все время открытым нельзя, мешки завязывают. А от температурных перепадов, характерных для нашего климата, на полиэтилене начинает проявляться конденсат. Повышенная влажность часто провоцирует рост плесневых грибков, и появления афлатоксинов – особенно ядовитых культур. Они являются особенно сильными канцерогенами и не поддаются даже тепловой обработке. Хранить арахисовые орехи можно только в таре с хорошим доступом воздуха, в прохладном помещении, без перепадов влажности.

Фитиновая кислота

Как и в других бобовых продуктах, в арахисе содержится значительное количество фитиновой кислоты. Она притягивает и удерживает многие полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, железо. А кроме этого, затрудняет процесс пищеварения. Снизить количество фитина можно, если предварительно замочить орешки на ночь, а лучше, на сутки. Затем хорошо промыть их, просушить, а потом обжарить. И не употреблять в пищу их оболочку, которую после обжаривания можно легко удалить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Кому не стоит есть арахис

Правило, которое касается всех продуктов, — все вредно в больших количествах. Арахис особенно может принести вред людям:

  • контролирующим свой вес – он очень калорийный;
  • при склонности к тромбозам, варикозам, флебитам – его активные компоненты, способствуют сгущению крови;
  • имеющим аллергические проявления – белок, входящий в состав ядер, может спровоцировать сильные реакции, головные боли;
  • страдающим плохим пищеварением, при панкреатите – трудно переваривается сам и подавляет работу пищевых ферментов;
  • при артрите, подагре, артрозе – способствует накоплению соли в организме;
  • маленьким детям – может вызвать вздутие живота, тошноту, плохо усваивается.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

При покупке, следует обратить внимание на цвет арахиса – если он зеленоватый или желтый, то, скорее всего – заражен опасными плесневыми грибками. От употребления такого продукта лучше отказаться.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

польза и вред для мужчин

Что представляется собой арахис? Это земляной орех, который обрел популярность и любим взрослыми и детьми, поскольку является не только вкусным. Арахис имеет свои полезные свойства, которые помогают и женщинам и мужчинам восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Этот земляной орех является очень питательным, поэтому с его помощью можно быстро утолить голод.

В арахисе содержится огромное количество витамина Е, который стимулирует деятельность головного мозга и улучшает память. Также в орехах находится кальций, никотиновая кислота, магний, калий железо и много других витаминов, к числу которых относятся: В2, С, В1, В3 и А.

Польза арахиса для мужчин

Самая известная польза от арахиса для мужского организма – это повышение потенции, поэтому мужчины могут употреблять его в достаточно часто. Некоторые врачи рекомендуют употреблять арахис тем мужчинам и женщинам, которые страдают бесплодием. Еще этот продукт используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Орешки обладают целебными свойствами и справляются с такими мужскими заболеваниями, как аденома и простатит. Если мужчина будет употреблять арахис ежедневно, то есть возможность не только повысить потенцию, но и предупредить различные заболевания, связанные с мочеполовой системой.

Арахис полезен и для диабетиков, поскольку способен регулировать уровень сахара в крови. В нем находится такой микроэлемент, как магний, поэтому арахис способен наладить обмен веществ и нормализовать кровяное давление.

В некоторых случаях, когда наблюдается раздражительность, идеальным вариантом успокоиться будет, несколько орехов. В случае резких перепадов настроения, такой вид бобовых поможет вести борьбу с депрессиями. А все потому, что в нем содержится аминокислота, которая дает возможность организму вырабатывать серотонин, отвечающий за хорошее настроение.

В качестве поддержки здоровья и заменителя орешкам может быть использована арахисовая паста, которая принесет пользу для мужчин такую же, как и сами орехи, однако тем, кто боится поправиться, лучше употреблять орех в натуральном виде, по причине высокой калорийности пасты.

Противопоказания

Арахис, как и любой другой продукт, может приносить, как пользу, так и вред для здоровья мужчин. У этого продукта есть некоторые противопоказания. И самым главным противопоказанием является количество поглощаемых орехов. Слишком большое количество может нанести существенный вред, потому как в них содержится эруковая кислота, которая не расщепляется полностью в организме, а с каждым разом накапливается и со временем может негативно сказаться на состоянии мышечных волокон и гладкой сердечной мускулатуре.
Арахис – это тот самый вид орехов, который может принести пользу и нанести вред и для мужчин, и для женщин. Будьте осторожны, поскольку его красная оболочка может вызвать аллергию, которая сопровождается зудом, отеками гортани и ротовой полости, а в некоторых случаях может наблюдаться крапивница, экзема и даже анафилактический шок. Чтобы избежать таких моментов следует слегка подсушить орехи и перед употреблением избавиться от красной шелухи.

Арахис для спортсменов

Для бодибилдеров арахис является незаменимым продуктом. Еще давно ученые выяснили, что в арахис – великолепный источник натурального протеина, который так необходим спортсменам. Большое количество успешных бодибилдеров рекомендуют употреблять арахисовое масло или натуральные орехи для того, чтобы нарастить мышцы.

 


Похожие статьи


Сырые яйца — польза и вред для мужчин


Как известно, яйцо — отличный источник качественного белка, который особенно важен для мужского организма. В этой статье мы поговорим о полезных свойствах сырых яиц и их возможном вреде.

Зеленый чай — польза и вред для мужчин


Из этой статьи вы узнаете, какое положительное воздействие оказывает зеленый чай на мужской организм, отражается ли он на потенции и почему этот полезный напиток не стоит употреблять перед сном.

Чем полезна клубника для мужчин?

В этой статье рассказывается о том, как положительно сказывается клубника на здоровье мужского организма. Ведь известно, что ягода не только благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, но и повышает либидо.

Банан перед тренировкой


Питание перед тренировкой играет немаловажную роль, поэтому пренебрегать им не стоит. Наша статья расскажет о том, стоит ли есть банан перед тренировкой и есть ли в этом смысл.

Вот что происходит, когда вы едите слишком много арахиса

Krakenimages.com/Shutterstock

Автор Andra Picincu/Sept. 10 сентября 2021 г., 10:04 EST

Как вы, возможно, знаете, арахис богат клетчаткой, белком и полезными жирами. По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, в одной унции сырого арахиса содержится более 7 граммов белка. Он также содержит 13,9 грамма жира и 4,5 грамма углеводов, а также большое количество клетчатки, магния, кальция и цинка. Проблема в том, что иногда мы едим больше одной порции, и калории могут быстро накапливаться.

Арахис может быть здоровой добавкой к большинству диет, если употреблять его в умеренных количествах. Например, исследование 2017 года, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов, показало, что у людей, которые ели арахис и лесные орехи не менее двух раз в неделю, а грецкие орехи один или несколько раз в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 13–19 % ниже. заболевания по сравнению с аналогами.

Эта хрустящая закуска может также снизить общий риск смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в JAMA Internal Medicine. Тем не менее, вам нужно следить за размерами своих порций и придерживаться 1 или 2 унций арахиса или 2 столовых ложек арахисового масла в день (согласно Peanut Institute).

Мы можем не усвоить все калории орехов

Женни-Женни/Shutterstock

Если вы обнаружите, что жуете арахис во время просмотра телевизора, важно помнить, что калории могут быстро накапливаться. По данным Healthline, всего в 100 граммах сырого арахиса содержится 567 калорий.

С положительной стороны, мы можем не усваивать все калории орехов. Исследование 2015 года, опубликованное в The Journal of Nutrition, предполагает, что некоторые орехи, такие как грецкие, содержат меньше калорий, чем предполагалось ранее. «Результаты показывают, что когда вы можете вычислить калории или количество энергии, фактически поглощаемой при употреблении в пищу грецких орехов, орех дает значительно меньше калорий, чем предполагалось», — Дэвид Баер, физиолог-исследователь из Белтсвиллской лаборатории питания человека ARS. Об этом сообщил ведущий автор исследования в Министерстве сельского хозяйства США. Возможное объяснение этого заключается в том, что большинство людей не пережевывают орехи полностью, прежде чем проглотить их. Исследователи также считают, что мы не можем полностью переваривать орехи.

Арахис может препятствовать усвоению питательных веществ

Драгана Гордич/Shutterstock

Некоторые люди могут не знать, что арахис содержит лектины и фитиновую кислоту (через Криса Крессера). Эти «антипитательные вещества» могут мешать вашему организму усваивать минералы. Кроме того, они ингибируют трипсин, пепсин и другие ферменты, расщепляющие пищу. Лектины, например, могут влиять на усвоение цинка, железа, кальция и других питательных веществ, по данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Однако недостаточно доказательств, подтверждающих неблагоприятное воздействие лектинов и их долгосрочное влияние на здоровье.

Практикующий специалист по функциональной медицине Крис Крессер объясняет, что лектины и фитиновая кислота вряд ли причинят вред при употреблении в небольших количествах. Однако Канадское общество исследований кишечника рекомендует ограничить потребление продуктов, богатых фитатами, если у вас дефицит минералов. В целом, употребление горсти арахиса время от времени не должно отрицательно сказываться на вашем здоровье, если вы не переусердствуете.

У вас может возникнуть воспаление

Альбина Гаврилович/Shutterstock

Жиры омега-6, которые организм не может вырабатывать естественным путем, можно найти в арахисе (через SF Gate). Они поддерживают функцию мозга, рост волос, обмен веществ и репродуктивное здоровье. По данным Медицинской школы Икана на горе Синай, некоторые незаменимые жирные кислоты омега-6 могут вызывать боль и воспаление. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Nutrients, при избыточном потреблении эти жиры способствуют резистентности к инсулину, увеличению веса и ожирению.

Тем не менее, совершенно нормально менять свои любимые закуски на арахис. Ключ в том, чтобы просто наслаждаться ими в умеренных количествах, а не злоупотреблять ими. Вы также можете смешать их с грецкими орехами, фисташками, семенами льна или тыквы, чтобы получить больше питательных веществ из вашего перекуса. Грецкие орехи, например, содержат 4,3 грамма белка на унцию, а также ряд различных минералов и питательных веществ, таких как калий, цинк, железо и магний (по данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США).

рекомендуемые

Арахис и диабет: польза, риски и многое другое

Об арахисе

Арахис обладает разнообразными питательными свойствами, которые могут быть полезны людям с диабетом 2 типа. Употребление в пищу арахиса и продуктов из него может помочь:

  • способствовать снижению веса
  • снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • контролировать уровень сахара в крови
  • в первую очередь предотвратить развитие диабета у людей

Однако арахис также несет в себе некоторые потенциальные риски. Если у вас диабет 2 типа, читайте дальше, чтобы узнать больше о рисках и пользе употребления арахиса.

Добавление в рацион арахиса и арахисового масла может быть полезным, особенно если у вас диабет 2 типа. Хотя технически это не орехи, арахис обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и лесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. Арахис также дешевле, чем большинство других орехов, и это здорово, если вы хотите сэкономить деньги, но при этом хотите получать питательные вещества.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови

Если у вас диабет, вам необходимо учитывать гликемический индекс продуктов, которые вы едите. Гликемический индекс основан на том, как быстро ваше тело превращает углеводы в глюкозу или сахар в крови. Гликемический индекс (ГИ) представляет собой 100-балльную шкалу, которая оценивает продукты по тому, насколько быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови. Продукты, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, имеют более высокое значение. Вода, которая не влияет на уровень сахара в крови, имеет ГИ 0. Арахис имеет ГИ 13, что делает его пищей с низким ГИ.

Согласно статье в British Journal of Nutrition, употребление в пищу арахиса или арахисового масла по утрам может помочь контролировать уровень сахара в крови в течение дня. Арахис также может помочь уменьшить всплеск инсулина продуктов с более высоким ГИ в сочетании друг с другом. Одна из причин, по которой арахис может помочь контролировать уровень сахара в крови, заключается в том, что он содержит большое количество магния. Одна порция арахиса (около 28 арахиса) содержит 12% рекомендуемой суточной нормы магния. А магний, согласно отчету Journal of Internal Medicine, помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Арахис может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследовательская статья из Журнала Американского колледжа питания показывает, что употребление арахиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, часто встречающихся осложнений диабета. Добавление орехов в свой рацион также может помочь снизить высокое кровяное давление, еще одно распространенное осложнение диабета. Узнайте больше о гипертонии у людей с диабетом.

Арахис может помочь контролировать вес

Арахис может помочь вам чувствовать себя более сытым и уменьшить чувство голода, что может помочь вам поддерживать здоровый вес и лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

Арахис может снизить общий риск развития диабета

Употребление в пищу арахиса или арахисового масла может снизить риск развития диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации. Арахис богат ненасыщенными жирами и другими питательными веществами, которые помогают организму регулировать уровень инсулина.

Несмотря на все полезные свойства арахиса при лечении диабета 2 типа, рекомендуется проявлять некоторую осторожность. Вот некоторые проблемы, связанные с употреблением арахиса, на которые следует обратить внимание.

Омега-6 жирных кислот

Арахис содержит больше омега-6 жирных кислот, чем другие орехи. Есть доказательства того, что слишком много омега-6 может быть связано с усилением воспаления, что может усилить симптомы диабета и риск ожирения. Так что следите за тем, чтобы в вашем рационе был хороший баланс омега-3 и омега-6 жиров.

Соль и сахар

Продукты с арахисом часто содержат добавленную соль и сахар, которые следует ограничить, если у вас диабет. В частности, арахисовое масло может включать добавленный жир, масло и сахар. Лучше всего выбирать натуральное арахисовое масло с небольшим количеством других ингредиентов, кроме арахиса.

Аллергия

Возможно, самый большой риск арахиса заключается в том, что у некоторых людей он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Научитесь распознавать симптомы, чтобы вы могли помочь себе или близкому человеку, если это произойдет.

Калорийность

Несмотря на то, что арахис обладает многими преимуществами для людей с диабетом 2 типа, он содержит относительно много калорий, и его следует употреблять в умеренных количествах. Согласно базе данных по питанию Министерства сельского хозяйства США, полстакана сырого арахиса содержит более 400 калорий. Чтобы уменьшить потребление калорий, попробуйте есть арахис вместо, а не в дополнение к рафинированным зерновым продуктам, а также красному и обработанному мясу.

Арахис лучше всего есть в чистом виде, без дополнительной соли и сахара.

Статья из British Journal of Nutrition показывает, что употребление арахисового масла на завтрак может снизить аппетит и контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *