Почему нельзя есть чеснок: Врач рассказала, кому категорически нельзя есть чеснок – Москва 24, 21.10.2021

Врач рассказала, кому нельзя есть чеснок

https://ria.ru/20211021/chesnok-1755500955.html

Кому нельзя есть чеснок

Врач рассказала, кому нельзя есть чеснок — РИА Новости, 15.12.2021

Кому нельзя есть чеснок

Чеснок – одно из самых популярных среди сторонников народной медицины средств укрепления иммунитета. Кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik РИА Новости, 15.12.2021

2021-10-21T02:08

2021-10-21T02:08

2021-12-15T18:34

общество

чеснок

анна ивашкевич

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Чеснок – одно из самых популярных среди сторонников народной медицины средств укрепления иммунитета. Кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik семейный врач, диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич. Врачи продолжают дискутировать по поводу лечебных свойств чеснока, но для большинства людей это растение полезно, если употреблять его в ограниченном количестве, считает она. Благодаря своему составу чеснок поможет усилить иммунную защиту организма в сезон распространения вирусных инфекций, отметила диетолог.Однако злоупотреблять чесноком не стоит, продолжила она.»В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество – это много», – добавила диетолог.При некоторых заболеваниях есть чеснок вообще не рекомендуется.»Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии, им сырой чеснок тоже противопоказан. Если человек с подобной проблемой все-таки съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке», – предупредила Анна Ивашкевич в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20201205/chesnok-1587774632.html

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, чеснок, анна ивашкевич, здоровье — общество

Общество, Чеснок, Анна Ивашкевич, Здоровье — Общество

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Чеснок – одно из самых популярных среди сторонников народной медицины средств укрепления иммунитета. Кому он противопоказан, рассказала в интервью радио Sputnik семейный врач, диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич.

Врачи продолжают дискутировать по поводу лечебных свойств чеснока, но для большинства людей это растение полезно, если употреблять его в ограниченном количестве, считает она. Благодаря своему составу чеснок поможет усилить иммунную защиту организма в сезон распространения вирусных инфекций, отметила диетолог.

«Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам», – объяснила Ивашкевич.

Однако злоупотреблять чесноком не стоит, продолжила она.

«В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество – это много», – добавила диетолог.

При некоторых заболеваниях есть чеснок вообще не рекомендуется.

«Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии, им сырой чеснок тоже противопоказан. Если человек с подобной проблемой все-таки съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке», – предупредила Анна Ивашкевич в интервью радио Sputnik.

5 декабря 2020, 04:43Наука

Раскрыта опасность чеснока

Ученые рассказали, кому нельзя есть чеснок

Учёные пояснили, что, наряду с целебными свойствами чеснока, некоторым людям по состоянию здоровья и в определённых случаях он противопоказан.

Это луковичное растение признано чрезвычайно полезным как в народной, так и в официальной медицине, но оно также может нанести организму вред. Как выяснил МедикФорум, чеснок нельзя употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с печенью или почками.

Продукт содержит в себе токсичные элементы, и их количество довольно велико, потому может произойти обострение недуга и дальнейшее нарушение химических процессов в указанных внутренних органах.

Чеснок противопоказан при диарее, поскольку он раздражает такой чувствительный орган, как кишечник, провоцируя большее его воспаление.

Также продукт нежелательно употреблять при низком кровяном давлении и глазных болезнях. В первом случае кровяное давление ещё больше снизится, во втором — произойдёт раздражение и без того сверхчувствительных слизистых оболочек глаз.

Чеснок не рекомендуется пациентам, готовящимся к хирургическому вмешательству, так как из-за химических элементов происходит разжижение крови, что нежелательно во время проведения операции.

Беременным и кормящим грудью женщинам не стоит есть чеснок, так как невозможно предугадать его влияние на эмбрион и младенца.

Чеснок противопоказан при аритмии, желчнокаменной болезни, панкреатите, геморрое, эпилепсии и аллергии. Последние исследования опровергли мнение о том, что данный плод эффективен как противоонкологическое средство. Он может подойти для профилактики рака, оказывая на организм общеукрепляющее действие, но в борьбе с указанным недугом бессилен.

Ранее уже сообщалось, что чеснок помогает похудеть и укрепить организм, а потому эксперты рекомендуют относиться к своему здоровью серьёзно и ответственно, перед лечением чесноком важно пройти консультацию у медспециалиста. 

В какие блюда опасно добавлять чеснок 

Чеснок входит в состав большого количества привычных блюд. Этот овощ считают специей, пряностью, и очень полезной для здоровья. Но чеснок часто используют неправильно и добавляют в такие продукты, в которых он, по меньшей мере, теряет свои лечебные свойства, а порой и вовсе становится опасным.

Острые блюда

Во многих кулинарных советах говорится о том, что, например, в овощное рагу хорошо добавить кайенский перец, черный перец горошком и чеснок по вкусу. Затем все это пережарить. Врачи-гастроэнтерологи отлично знают результаты подобных вкусовых экспериментов, они называются «острый химический ожег слизистой желудка». Лечение такого заболевания весьма не комфортное и может быть длительным, в зависимости от степени и объема поражений внутренних стенок желудка. А происходит такой ожег от соединения органических элементов, содержащихся в острых соках, как минимум двух этих овощей — перца и чеснока. Их вкусовые качества не только не дополняют друг друга, а наоборот, перебивают имеющийся у каждого свой, уникальный аромат. Опытные повара отлично знают, что чеснок не должен соседствовать в блюде ни с кайенским перцем, ни с чили, ни с имбирем, потому что он — такой же специфический овощ, имеющий антибактериальные свойства и самостоятельный, яркий вкус.

Вареные и жареные

То, что чеснок — полезен и обладает противомикробным действием, знают все. Очень многих россиян блюда с этим овощем не раз спасали от простуды и гриппа. Также в чесноке содержатся витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций, натрий, йод, серная, фосфорная и кремниевая кислоты и еще некоторые другие минеральные соли. А это немаловажно для любого организма, особенно в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается.

Ученые из частного медицинского Университета Томаса Джефферсона, расположенного в бизнес-районе города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, установили, что чеснок благотворно влияет на работу сердца и снимает напряжение стенок артерий и вен. Исследования были проведены на группе грызунов, чьи кровеносные сосуды испытывали влияние сока чеснока. В результате этого взаимодействия уровень напряжения стенок упал на 70%. Американскими учеными было установлено, что эритроциты положительно реагируют именно на аллицин — биологически активное вещество чеснока.

Клетки крови, соприкасаясь с элементами аллицина, мгновенно выделяют сероводород, который, в свою очередь, снижает гипертонус сосудов и улучшает активность кровотока. Такой эффект способствует снижению артериального давления и улучшает снабжение кислородом жизненно важных органов и тканей, и прежде всего — сердца. Таким образом для людей, например, больных гипертонией, сок чеснока является панацеей и при этом весьма доступной. И все это благодаря свойствам аллицина.

Но увы, это важное биологическое соединение гибнет, попадая под термическую обработку. Как только зубчик чеснока начинает жариться или вариться, то есть подвергаться температуре кипения более чем 8 минут, аллицин в половину теряет свои лечебные свойства. 45 минут кипения, например, во время варки борща, куда чеснок тоже кладут весьма часто, уничтожает аллицин полностью и ни витаминов, ни других полезных веществ, от этого овоща не остается, только аромат. Максимальное количество аллицина можно добиться, если чеснок измельчить ножом и дать ему полежать на деревянной доске около 5-10 минут при комнатной температуре.

Но далее его нужно съесть термически необработанным, например, в салате, и особенно полезно в соседстве с подсолнечным или оливковым маслом. Такая салатная заправка защитит стенки желудка от жгучего эффекта чеснока и позволит всем его витаминам и микроэлементам полностью проникнуть в организм. Частое употребление подобного блюда не только повысит иммунитет, защитит от простудных заболеваний и сосудистых проблем, но и позволит многим другим жизненно важным процессам в организме придти в свою физиологическую норму. 

Знаете ли вы, почему в Аюрведе не рекомендуются чеснок и лук?

Автор —

TNN

Создано: 11 августа 2019 г., 13:00 по восточному стандартному времени

facebook twitter Они придают еде особый вкус и являются неотъемлемой частью индийской кухни. Готовите ли вы карри, тушеное мясо или суп, лук и чеснок являются важными ингредиентами. Однако Аюрведа не поддерживает использование этих двух ингредиентов в вашем рационе. Но в чем причина этого?

Истинная причина

Дело не в том, что Аюрведа не признает пользу лука и чеснока для здоровья. Аюрведа признает лук и чеснок очистителями крови. Кроме того, чеснок используется для приготовления различных аюрведических лекарств. Но Аюрведа не поддерживает их чрезмерное употребление, так как считает лук тамасическим по своей природе (вызывает раздражение), а чеснок — раджическим (нарушает сон и истощает энергию). Согласно Аюрведе, оба эти ингредиента вызывают чрезмерное тепло в организме.

Наше тело действительно нуждается в тепле, но чрезмерное тепло может увеличить риск возникновения других проблем со здоровьем. Аюрведа рекомендует есть лук и чеснок в небольшом количестве. Принципы Аюрведы в основном путают с духовностью и йогой, которые рекомендуют избегать обоих ингредиентов, поскольку считается, что оба они отвлекают внимание человека. Этих двух ингредиентов избегают даже люди, практикующие медитацию или идущие по духовному пути, поскольку известно, что употребление лука и чеснока увеличивает гнев, агрессию, невежество, беспокойство и увеличивает сексуальное желание.

Польза лука и чеснока для здоровья
Известно, что благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствам чеснок уменьшает воспаление и снижает высокое кровяное давление. Его даже рекомендуют людям, пытающимся похудеть. Лук, с другой стороны, выводит токсины из организма, нормализует пищеварение и отлично лечит простуду и кашель.

Конец статьи

Наглядные истории

Фитнес Джордана Йео

  • Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

См. все

Рекомендовано в Health & Fitness

  • Возможные причины рыбного запаха из влагалища

  • Диета Атии Шетти0003

  • Женщина потеряла 16 кг после кесарева сечения

  • COVID может вызвать кровоизлияние в мозг плода

  • Как распознать приступ мигрени?

  • Повышение диабета у молодых людей: ранние признаки

  • Коронавирус: США предлагают годовые косо0003

  • Калькулятор ИМТ
    Рассчитайте свой индекс массы тела

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Здоровье-Фитнес
  • Как правильно делать бёрпи? 00:59
  • 6 упражнений для верхней части тела для женщин 00:59
  • Детская травма может быть связана с гражданской активностью в дальнейшей жизни: исследование 01:01
  • Выход детей на улицу может помочь смягчить негативные последствия экранного времени: исследование 01:01
  • Исследование показывает, что схемы химиотерапии с четырьмя препаратами лечат метастатический рак поджелудочной железы 01:01
  • диета в этом сезоне 04:11
  • Устройства, излучающие ультрафиолетовый свет, приводят к гибели клеток и мутациям, вызывающим рак у человека0124 01:01
  • Простой назальный спрей значительно уменьшает храп и затрудненное дыхание у детей: Исследование 01:01
  • Компьютерная томография позволяет выявить и устранить самую распространенную причину высокого кровяного давления 01:09

5

  • Почему Индия следит за своими «неофициальными» синоптиками

  • Что связывает Джошиматха с Аруначалом? Плотины и предупреждения

  • Как Jana Gana Mana стала нашим национальным гимном 73 года назад

  • Будут ли работать иностранные университеты в Индии?

Почему мы не едим лук и чеснок во время Наваратри? Научная причина, о которой мы должны знать!

  • Дом
  • Здравоохранение

Обычные продукты, которые разрешены и обычно потребляются людьми, включают фрукты, овощи, кутту ата, сабудана, рис самак, молочные продукты и сендха намак.

Тем не менее, два распространенных продукта, которых следует избегать, — это лук и чеснок.

Почему мы не едим лук и чеснок во время Наваратри? Научная причина, о которой мы должны знать! Кредиты фотографии: Гаурав Охри/India.com

Наваратри имеет свои правила и положения. Обычные продукты, которые разрешены и обычно потребляются людьми, — это фрукты, овощи, кутту ата, сабудана, рис самак, молочные продукты и сендха намак. Тем не менее, два распространенных продукта, которых следует избегать, — это лук и чеснок. Люди, которые соблюдают Наваратри – 9дни голодания – как правило, избегают включения лука и чеснока в свой рацион. Это дает нам пищу для размышлений. Почему во время Наваратри нельзя есть лук и чеснок, хотя они относятся к семейству овощей? Мы вас прикрыли.

Согласно Аюрведе, продукты питания можно разделить на три основные категории в зависимости от их природы и того, как организм реагирует на их употребление. Три основные категории продуктов питания:

  • Раджасические продукты
  • Таамасические продукты
  • Saatvik food

Что такое Saatvik Food?

Люди предпочитают есть saantiv пищу во время поста. Слово саатвик происходит от слова саттва , что означает чистый, естественный, жизненный, чистый, энергичный и сознательный. Саатвик также включает в себя свежие фрукты, творог, каменную соль, сезонные овощи и кусочки специй, таких как кориандр и черный перец.

Что такое Raajasic и Taamasic Foods?

Раджасическая и таамастическая пища означает незрелые, слабые, обиженные и разрушительные продукты. Во время Наваратри люди не стремятся к мирским удовольствиям и выбирают чистую и простую жизнь в течение девяти дней. Согласно Аюрведе, раджасическая и таамсическая пища, как правило, отвлекает ваше внимание.

Почему нельзя есть лук и чеснок во время Наваратри?

Согласно различным верованиям, лук и чеснок по своей природе таамсичны и вызывают плотскую энергию в теле.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *