Почему чай вреден: Врач рассказал о вреде чая – Москва 24, 27.11.2019

Врач рассказала, кому вредно пить чай

https://ria.ru/20191127/1561666568.html

Врач рассказала, кому вредно пить чай

Врач рассказала, кому вредно пить чай — РИА Новости, 03.03.2020

Врач рассказала, кому вредно пить чай

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим РИА Новости, 03.03.2020

2019-11-27T15:10

2019-11-27T15:10

2020-03-03T17:47

общество

чай

диета

зеленый чай

марина макиша

черный чай

кишечник

язва желудка

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:230:2000:1355_1920x0_80_0_0_a9a270fdd2d03db24945b42e7d8e32a7.jpg

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье. По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.Из-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты.Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.

https://ria.ru/20191022/1560070121.html

https://ria.ru/20191122/1561493747.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:42:2000:1542_1920x0_80_0_0_5addad5cd9644a712ab30e00d4934520.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, чай, диета, зеленый чай, марина макиша, черный чай, кишечник , язва желудка, россия

Общество, Чай, Диета, Зеленый чай, Марина Макиша, Черный чай, Кишечник , Язва желудка, Россия

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье.

По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.

Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.

Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.

22 октября 2019, 15:00

Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чай

Из-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты.

Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.

«Если вы выпиваете черный или зеленый чай и понимаете, что после выпитого напитка вам спится хуже, то нужно в дальнейшем ограничить себя в этом», — пояснила врач.

Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.

Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.

Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.

22 ноября 2019, 20:53

Кардиолог рассказал, как кофе и алкоголь влияют на сердце

Что происходит с телом, когда вы пьете много чая?

Здоровье

У многих народов чай считается центральным напитком, а его распитие связано с определенным этикетом, традициями и церемониалом. Так, британцы и азиаты столетиями употребляют чай, не сомневаясь в его пользе: он превосходно бодрит, справляется с жаждой, снижает холестерин, идет на пользу сердцу и сосудам и даже препятствует старению. Но ведь обилие достоинств не исключает недостатки. ELLE выяснил, что происходит с телом, если пить чай часто и сверх меры.

Крепкий чай вредит зубам

Невероятно, но факт: крепко заваренный чай в больших количествах способен разрушить зубы и привести к ломкости костей всего тела. Притом речь идет не только о черных сортах: некоторые травяные чаи вызывают эрозию зубов из-за низкого уровня pH (кислотности), повреждая эмаль, главный защитный слой. Такие чаи наносят вред даже больше, чем, например, апельсиновый концентрат. Это должно стать предупреждением для тех, кто часто употребляет отвары для похудения или с целью детокса: им следует выбирать чаи с высоким уровнем pH. В целом диетологи советуют не пить больше четырех чашек чая в день.

К слову, научный журнал The New England Journal of Medicine опубликовал однажды истории из жизни пострадавших от слишком крепкого напитка. Одна женщина более 15 лет злоупотребляла чаем, заваренным из 100 пакетиков одновременно, и в конце концов растеряла все зубы и заработала остеопороз — повышенную хрупкость костей из-за избытка в них фтора.

Тяжелые металлы в заварке

Чем дольше настаивается чай, тем более токсичным он становится. Безопасное время заваривания — не дольше трех минут. Позже из листьев в воду вымываются тяжелые металлы (нередко чайные плантации расположены в условиях плохой экологии и загрязненной почвы).

В качестве альтернативы всегда можно выбрать сорта белого чая: его листья собирают молодыми, до того, как на них осядут вредные металлы.

Зеленый чай губит печень

Как ни странно, чай, который пьют для очищения организма, в больших количествах способен сыграть с ним же (организмом) злую шутку. Опровергли несомненную пользу любимого всеми напитка сотрудники Университета Нью-Джерси, доказавшие, что более двух чашек зеленого чая в день могут стать причиной разрушения печени. Испанские ученые добавили к этому плохую усвояемость фолиевой кислоты и, соответственно, риски патологий при беременности. Дело в том, что в зеленом чае, в отличие от черного, который проходит более длинную цепь обработки, содержатся полифенолы. Именно эти вещества перегружают печень.

Чай приводит к дефициту витаминов и микроэлементов

Помимо лишней жидкости и токсинов при частом употреблении и зеленый, и черный чай вымывают из организма полезные микроэлементы — магний, кальций и железо. Железодефицитная анемия приводит к ухудшению состояния кожи и волос, а виноват в этом кофеин. Врачи рекомендуют не заваривать чай долго (тогда в нем меньше кофеина) и не запивать им пищу — пусть до чаепития пройдет хотя бы 20 минут.

Чем опасен горячий чай?

Оптимальная температура для чая — 50 градусов (для этого просто дайте чашке со свежезаваренным напитком постоять пять минут). В противном случае подобное горячее питье на регулярной основе приведет к эрозии пищевода и может плохо сказаться на сосудах носоглотки (вплоть до кровотечения).

Для больных с температурой, как принято считать, чай исключительно полезен, но это миф. Британские фармакологи выяснили, что такое горячее питье принесет скорее вред, чем пользу, ведь теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру. Состояние страдающих от жара он только усугубит.

К счастью, приведенные аргументы не агитируют за тотальный отказ от чая. Достаточно сократить его количество, крепость и температуру до безопасной нормы — все, как говорится, хорошо в меру.

Теги

  • Что происходит с телом

Почему чайные пакетики могут быть ужасны для вас

Сейчас читаю:
Почему чайные пакетики могут быть ужасны для вас

ПредыдущийСледующий

Когда вы пьете пакетированный чай, вы пьете клей, отбеливатели, химикаты и миллиарды частиц нанопластика.

Согласно исследованиям, проведенным Университетом Макгилла, их можно найти как в некоторых бумажных чайных пакетиках, так и в более причудливых пирамидальных «шелковых» пакетиках.

Мы все ценим все, что может сделать нашу жизнь удобнее. Заваривание чайных пакетиков — это такой простой способ заварить чай, который можно сделать так быстро. Как бы они ни облегчали нашу жизнь, исследования доказывают, что чайные пакетики содержат химические вещества и пластик, токсичные для нашего организма. Не только чайные пакетики могут быть вредны для нашего здоровья, но и воздействие на окружающую среду одноразовых одноразовых предметов, таких как чайные пакетики, оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Некоторых это может огорчить, но знайте, что есть варианты получше — 9Листовой и цветочный чай 0007 – вот ответ.

Чайные пакетики были созданы в 1901 году, но не пользовались популярностью до 1970-х годов с появлением полуфабрикатов, таких как ужины по телевизору. В свое время такие изобретения считались очень инновационными, но теперь, обладая большим количеством знаний, мы знаем, что удобство не всегда означает их лучшее качество. Чайные пакетики изготавливаются путем запечатывания фильтровальной бумаги пластиковым полимером, называемым полипропиленом. Этот полимер сохраняет их герметичность и сохраняет форму при погружении в горячую воду.

Исследователи из Университета Макгилла провели исследования четырех популярных и легкодоступных марок чая. Их исследование показало, что 11,6 миллиарда частиц микропластика и 3,1 миллиарда частиц нанопластика могут быть высвобождены только из одного чайного пакетика. Мы часто потребляем небольшое количество пластика во многих продуктах питания, например, на чашку потребляемой соли приходится около 16 микрограммов пластика. Количество частиц микропластика, выделяемых из чайных пакетиков, значительно выше, чем из других продуктов. Экспертам еще предстоит выяснить, какое именно влияние эти химические вещества оказывают на наше здоровье, но было показано, что потребление пластика связано с проблемами репродуктивного здоровья, ожирением и проблемами с правильным функционированием органов. Мы также можем предположить, что, поскольку мы знаем, насколько вреден пластик для окружающей среды, он не может быть полезен и для нашего тела.

Многие из нас знают о серьезных экологических последствиях использования одноразового пластика, но мы склонны исключать чайные пакетики, потому что чай натуральный и должен легко разлагаться. Пластик в чайных пакетиках не только негативно влияет на наше здоровье, но и может нанести вред окружающей среде. Из-за пластикового полимера, используемого для их запечатывания, чайные пакетики не могут полностью разрушиться. Это делает их одноразовым пластиком, и, следовательно, с каждым выброшенным пакетом чай будет гнить примерно через 6 месяцев, но пакет может разлагаться бесчисленное количество лет.

Хотя это знание может разочаровать многих из-за того, как легко чайные пакетики облегчают нашу жизнь, решения не должны быть слишком сложными. Лучшее решение – использовать листовой чай. Чтобы приготовить листовой чай, вам понадобится многоразовый диффузор или заварочный чайник, в зависимости от количества завариваемого чая. Рассыпной чай крепче, чем чай в пакетиках, потому что листья, как правило, более свежие, и у них есть пространство, необходимое для полного раскрытия и высвобождения большего количества аромата и антиоксидантов за пределами чайного пакетика. Поскольку листовой чай крепче, это означает, что вы можете получить больше от одной порции. Вы можете заваривать и повторно заваривать эту порцию примерно в 3 раза больше, чем чайный пакетик, без потери вкуса. Рассыпной чай лучше для нашего здоровья и окружающей среды, а также является более экономичным выбором, поскольку его можно покупать оптом, а одну порцию можно использовать несколько раз.

Приготовление листового чая

Чтобы приготовить листовой чай, исследуйте бренды и старайтесь найти компании, у которых можно купить органические, устойчивые источники сырья. После того, как вы определились с маркой чая…

  1. Наполните диффузор чайными листьями. (Вам нужна 1 чайная ложка чая на каждые 8 ​​унций воды)
  2. Наполните выбранный сосуд кипятком и заварите диффузор в течение времени, соответствующего типу чая. (Будьте осторожны, чтобы не передержать чай, так как он может стать горьким. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать о правильном времени заваривания и температуре воды) 
  3. Снимите диффузор и наслаждайтесь!

 

Приготовление цветочного чая

В The Qi вы можете найти цветочный чай без чайных пакетиков. Это позволяет вам получить чистейший настой из всего цветка и горячей воды. Вы можете начать с нашего бестселлера «Цветочная дегустационная коллекция».

Чтобы приготовить чашку цветочного чая…
  1.  Положи цветок в чашку и залей кипятком.
  2. Дать настояться около 3 минут, полностью погрузив цветок.
  3. Посмотрите, как цветок разворачивается и оживает, танцуя в воде.
  4. Пейте и наслаждайтесь в блаженстве.
  5. Добавьте горячую воду еще два раза, чтобы получить дополнительные порции из одного цветка.
  • Профессиональный совет : используйте прозрачную стеклянную кружку для лучшего ритуала цветочного чая. Нам не терпится узнать, что вы думаете!

ПОПРОБУЙТЕ НАШ ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ СЕГОДНЯ С КОДОМ «5OFF»

Купить сейчас

Есть ли побочные эффекты от употребления чая натощак каждое утро?

У многих людей есть привычка пить чай утром первым делом. На самом деле, они не могут представить себе начало своего дня без глотка обжигающе горячего напитка, который чрезвычайно популярен в Индии и среди индийской диаспоры.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, полезно ли пить чай натощак?

Купить сейчас | Наш лучший тарифный план теперь имеет специальную цену

По словам доктора Рохини Патил, MBBS, диетолога и генерального директора Nutracy Lifestyle, чай — это идеальный напиток для комфорта , обладающий многими преимуществами для здоровья; в нем есть антиоксиданты, которые повышают иммунитет и метаболизм .

Истории только для подписчиков

Просмотреть все

Купить двухлетний план с кодом SD20 по специальной цене

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ |В чем польза чая для здоровья женщин?

Но употребление его натощак каждое утро может вызвать расстройство желудка или вызвать желудочный сок и нарушить пищеварение, предупреждает она, добавив, что утренний чай может повлиять на вымывание бактерий изо рта в кишечник, что может «нарушить ваш метаболизм». и вызвать расстройство желудка и изжогу» — веские причины пить чай во время еды.

Патил перечисляет следующие побочные эффекты; читай дальше.

1. Головные боли: Возможно, вы выпили чашку, чтобы уменьшить головную боль , но это может быть самой причиной, из-за присутствия кофеина в чае. Обильное питье воды перед сном может помочь в этом.

2. Расстройство желудка и обезвоживание: Употребление чая натощак может привести к образованию газов в пищеварительной системе . Чай обладает мочегонным действием, вызывает постоянное мочеиспускание, а частое мочеиспускание, если его не восполнить частым увлажнением, может вызвать обезвоживание .

Advertisement

«Ваше тело уже обезвожено из-за многочасового ночного сна, и когда вы пьете чай утром сразу после пробуждения, это вызывает обезвоживание. Теофиллин, химическое вещество в чае, может оказывать обезвоживающее действие на копролит, что также может привести к запорам », — говорит эксперт.

3. Ингибирует усвоение питательных веществ: Чай содержит элемент, называемый танином, который препятствует усвоению железа из пищи; кофеин может уменьшить поглощение питательных веществ.

Утренний чай может повлиять на вымывание бактерий изо рта в кишечник, что может «нарушить обмен веществ и вызвать расстройство желудка и изжогу». (Фото: Гетти/Thinkstock)

4. Кислотность: Чай нарушает кислотно-щелочной баланс желудочной жидкости и щелочной баланс, что вызывает кислотность . При кислотном рефлюксе вы можете чувствовать боль в нижней части грудной клетки, называемую изжогой. Изжога является частью кислой реакции желудка на чай.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |Еда и напитки становятся слаще. Даже если это не весь сахар, это вредно для нашего здоровья

Вместо того, чтобы пить чай натощак, сделайте следующее:

По словам Патила, вы можете есть его вместе с завтраком или с некоторыми закусками.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *