Пиво вред и польза для женщин: Польза пива для женщин

Содержание

Польза и вред от пива для здоровья

Пиво — один из самых популярных напитков. Благодаря большому ассортименту, легко выбрать правильный. Процесс заваривания пива начался очень давно, но сегодня такой алкогольный напиток можно приготовить вручную в домашних условиях.

Типы пива

Пиво классифицируется по различным критериям, в зависимости от используемого сырья, способа производства, оттенка, крепости и т. д.

  1. По цвету этот продукт делится на светлое и темное пиво. Легкий вариант характеризуется желтоватым цветом, горьким вкусом и насыщенным ароматом. Основой этого напитка является легкое сырье (солод). Прочность продукта обычно не превышает 4-5 процентов. Темное пиво имеет темно-коричневый цвет. Солод в этом случае обжаривается, что вызывает его дымный вкус и легкую горечь.
  2. Пиво также классифицируется в соответствии с методом производства. Таким образом, живое пиво, которое варится без консервантов, готовиться только из живых пивных дрожжевых культур. Температура варки не превышает 85 градусов. Хранится не более двух дней.
  3. Кроме того, есть фильтрованное и нефильтрованное пиво. Фильтрованный напиток подвергается процессу очистки, пастеризации и консервации, что приводит к потере некоторых его свойств. Поэтому он считается более вредным, чем нефильтрованный. Нефильтрованное пиво проходит через несколько этапов фильтрации, во время которых алкоголь удаляется из напитка.
  4. Существует еще один тип классификации — по типу сусла. Есть ржаные, ячменные, рисовые, пшеничные и кукурузные напитки.

Разница между пивом и пивным напитком

Основное различие между этими двумя напитками заключается в том, что для приготовления пива нельзя использовать никакие другие ингредиенты, кроме основных: солодовое сусло, пивные дрожжи и хмель с водой. Классическое пиво получают из солода, то есть из прорастающих зерен, обычно из семян ячменя.

Однако, если сорта готовятся с использованием зерен, которые не были проращены, то это — пивной напиток. Концентрация таких не проросших семян и других добавок не должна превышать 20%. Это сделано для создания нового, оригинального продукта.

В чем разница между фильтрованным пивом и нефильтрованным?

Согласно статистике, более 70 процентов потребителей пива предпочитают нефильтрованные продукты. Он отличается от фильтрованного пива тем, что не обрабатывается, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства. Получают этот напиток из тех же ингредиентов, но в дальнейшем он не перерабатывается, ферментация в нем постоянна. Кроме того, нефильтрованный сорт обладает более богатым и глубоким вкусом. Что касается цвета, он немного мутный и может даже содержать осадок.

Разница между крафт-пивом и обычным пивом

Крафт пиво необычное. Этот продукт производится в небольших количествах. Это производство осуществляется небольшыми компанией, которые создают уникальные напитки в ручных условиях и могут экспериментировать с различными вкусами. Крафт-пиво по стандартному рецепту уже давно не производится. В этом случае, чем чаще меняется состав, тем лучше. Вы можете добавить к нему чай, сливки и темный шоколад. При изготовлении такого продукта используются только натуральные ингредиенты.

Разница между пивом и лагером

В принципе все пивные продукты условно можно разделить на пиво и лагерь. Разница в дрожжах. Поэтому обычно пиво сбраживается в теплом месте, до 20 градусов и выше, что приводит к пенообразованию дрожжей, потому что дрожжи имеют тенденцию расти. Этот тип пива также называют пивом с горячей и верхней ферментацией. Лагерные дрожжи используют холодные (около 10 градусов), длятся дольше и выпадают в осадок.

Разница между темным и светлым пивом

Темное пиво имеет сладкий, приятный вкус. Имеет солодовые нотки, без горечи. Что касается цвета, то нет солодового послевкусия. Темным и насыщенным цветом, а также легким карамельным вкусом, этот тип пива обязан солоду. Перед изготовлением этого продукта зерно предварительно обжаривают, чего нельзя сказать о светлом пиве.

Что более полезно: светлое или темное

Американские ученые провели исследования, которые показали, что более темный продукт является более полезным. Было обнаружено, что он содержит больше антиоксидантов, элементов, которые способствуют разжижению крови, уменьшая риск тромбоза и атеросклероза.

Однако испанские ученые обнаружили, что темное пиво содержит больше железа, что положительно влияет на систему кровообращения. Следует отметить, что такие исследования проводились только на собаках и крысах.

Что полезнее: вино или пиво

Любой напиток, содержащий алкоголь, может нанести вред организму человека. Это потому, что риск алкоголизма увеличивается с потреблением каждого алкогольного напитка. Злоупотребление как пивом, так и вином может привести к серьезным психическим расстройствам. Многие люди думают, что вред напитка зависит от концентрации алкоголя. Но это заблуждение.

Пиво, которое сварено с использованием всех технологических процессов и натуральных ингредиентов, обладает полезными свойствами. Однако недобросовестные производители выпускают некачественную продукцию, опасную для здоровья.

Состав и калорийность

Полезные и вредные свойства пива определяются его составом, наличием алкогольных и других компонентов. Этот напиток на 95 процентов состоит из воды. Остальное состоит из углеводов, этилового спирта, белков и углекислого газа. Пиво содержит комплекс витаминов и минералов.

  • Витамины группы В участвуют в обмене и отвечают за формирование мышечной массы. Кроме того, эти вещества помогают укрепить иммунитет, нервную систему и регулировать энергетические процессы.
  • Также в этом напитке был найден витамин РР, необходимый для кровообращения, правильного функционирования сердца и сосудов.
  • Среди макроэлементов он содержит P, Ca, Mg, K, Na. Они укрепляют кости и кровеносные сосуды, делают мышцы более гибкими и мобилизуют суставы. Эти элементы также участвуют в производстве пищеварительных ферментов.
  • В состав микроэлементов входят F, Se, Cu, Mn, Fe. Эти вещества предназначены для обеспечения нормального качества, количества и состава крови, регулирования артериального давления, обеспечения водно-солевого баланса.

В умеренных количествах пиво полезно для здоровья из-за его низкой калорийности, которая практически не зависит от типа напитка. Так, в одном стакане пива содержится около 100-120 калорий.

Что хорошего в пиве?

Общая выгода

В начале следует отметить, что все перечисленные значения употребления пива относятся к распитию его только в небольших количествах, чрезмерное потребление не приведет ни к чему хорошему.

  • Таким образом, пиво снижает кровяное давление, удаляет холестерин из сосудов, что является профилактикой атеросклероза.
  • Умеренное потребление продукта нормализует обменные процессы в организме.
  • Жидкие полифенолы улучшают работу сердца и зрение.
  • Антиоксиданты приводят к удалению песка из почек. Такой пенный напиток способствует укреплению моторики кишечника, что приводит к улучшению аппетита, усвоению пищи и очищению пищеварительного тракта.
  • Хмель в пиве обладает бактерицидными свойствами. Таким образом, он уничтожает опасные микроорганизмы, предотвращает вирусные инфекции, укрепляет иммунную систему.

Пиво часто используется в косметологии. Шампуни, ополаскиватели и различные маски для волос сделаны из этого ингредиента. Основное назначение пива в этом случае — устранение перхоти и борьба с выпадением волос.

Также было обнаружено положительное влияние пивных дрожжей на кожу. Этот продукт особенно эффективен в борьбе с целлюлитом. Состав антиоксидантов позволяет замедлить процесс старения, так как ускоряет обновление клеток и водный баланс.

Для женщин

Польза и вред для организма женщины зависят от количества напитка, его качества и патологии, которую имеет женщина. В умеренных количествах пиво помогает вам сбросить вес, ускорить обмен веществ, уменьшить напряжение, облегчить бессонницу и даже спасти вашу кожу от старения.

Шишки хмеля содержат много фитоэстрогенов, которые помогают регулировать гормональный фон и справляются с перепадом настроения. Такие свойства продукта особенно важны для женщин после 40 лет. Потому, что пивной напиток может облегчить симптомы менопаузы.

Кроме того, пиво широко используется в домашней косметологии. Такой ингредиент в маске оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и лечит различные кожные заболевания.

Только небольшое количество пива приносит пользу. Увеличение дозы опасно для развития женского алкоголизма, гормонального дисбаланса и даже бесплодия.

Для мужчин

Только в небольших количествах и при отсутствии хронических заболеваний, воспалительных процессов и гормональных нарушений пиво положительно влияет на сильный пол. Таким образом, пенный напиток помогает нормализовать уровень холестерина, снижает риск сердечного приступа и инсульта, предотвращает появление простатита и камней в мочевом пузыре. Продукт также обладает седативными свойствами, что помогает справиться с бессонницей и напряжением.

Большое количество фитоэстрогена в напитке наносит серьезный вред здоровью мужчин. Эндокринная система в этом случае начинает работать как женщина, синтез тестостерона в этом случае прекращается.

Во время беременности

Специалисты сходятся во мнении, что пиво противопоказано при ношении ребенка. В этом случае ущерб затрагивает не только тело женщины, но и ребенка. Часто можно услышать, что от безалкогольного пива беременная женщина не пострадает, а содержащиеся в нем витамины и минералы благотворно влияют на организм.

Однако врачи в этом случае замечают вредные свойства этого пенного напитка. Во-первых, это наличие алкоголя. Даже в безалкогольном продукте его концентрация может составлять 0,5%. А алкоголь, как известно, проникает через плаценту и попадает в организм ребенка через кровь. Присутствие углекислого газа вызывает вздутие живота, расстройства пищеварения, запоры и диарею. Сырье низкого качества может содержать канцерогены и другие вредные соединения. Алкоголь в пиве может вызвать задержки в развитии плода, врожденные патологии ребенка и рождение мертвого плода.

Во время кормления

Употребление этого вещества, содержащего алкоголь, вредно для организма в период лактации. Алкоголь из напитка попадает в организм ребенка вместе с молоком матери.
Пивные дрожжи могут вызвать аллергическую реакцию или развить индивидуальную непереносимость.
На этой стадии организм женщины ослаблен, психоэмоциональный фон нестабилен, что может привести к быстрому повреждению внутренних органов, а также развитию алкоголизма.

Для детей

Потребление пива у детей и даже в молодом возрасте запрещено. В любом количестве такой напиток приводит к физической и умственной деградации ребенка. Использование такого продукта приводит к развитию алкоголизма среди подростков, агрессивному поведению, нарушению гормонального фона и, как следствие, к бесплодию. Кроме того, наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Полезно ли живое пиво?

При производстве живого пива бактериальная ферментация происходит естественным путем. Продукт, полученный в результате этого производства, полностью натуральный. Это пиво считается полезным, поскольку оно содержит все полезные минералы и бактерии. Живое пиво отличается тем, что оно нефильтровано и сохраняет естественную культуру дрожжей.

Спирт в живом пиве предотвращает накопление жировых отложений вокруг внутренних органов. Хмелевой напиток нормализует артериальное давление, увеличивает свертываемость крови. Кроме того, он очищает почки, удаляет излишки воды из организма, что вызывает отеки. Также было показано, что он оказывает благотворное влияние на другие функции.

Пиво в медицине

Все лечебные свойства такого напитка связаны со свойствами его компонентов. Живое пиво содержит витамины группы В, РР, органические кислоты. Чтобы добиться целебного эффекта от употребления пива, необходимо знать дозу, которая обычно не превышает 0,5 л. При таком лечении даже легкое опьянение не допускается. Продукт ведет к злоупотреблению алкоголем. В результате нарушается выработка и отток желчи, что препятствует всасыванию пищи в кишечник. Это приводит к брожению пищи и, таким образом, к отравлению вредными веществами.

При геморрое

Пиво противопоказано больным геморроем. Когда алкогольный продукт попадает в организм, кровеносные сосуды, включая сосуды анального канала, расширяются. Это приводит к серьезному обострению заболевания.

В желчном пузыре

Частое употребление пивных напитков приводит к застою желчи в пузыре и камней в этом органе. Кроме того, алкоголь способствует сужению желчных протоков. Он тоже алкоголик.

Полезное видео

Пиво: польза и вред для организма, сколько можно выпить пива без вреда для здоровья — 11 июля 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Интересные факты.

Рассказывает Владислав Ледовский, руководитель проектной группы медицинского факультета университета «Синергия».

Врач рассказал, что будет с организмом, если выпивать каждые выходные

Вред пива для организма человека

До сих пор в обществе, в том числе среди врачей, существует миф, что можно просчитать безвредные или даже полезные дозы алкоголя, но это не так. Современная медицина пришла к выводу, что любая доза алкоголя приносит вред организму человека. Разница в том, что одни дозы алкоголя — высокорисковые, а другие — низкорисковые: в медицине они измеряются в дринках.

Один дринк — стандартная единица алкоголя, которая равна примерно 14 граммам чистого спирта или одной бутылке пива. По такой логике женщина может выпивать каждый день по одной бутылке пива, а мужчина — две бутылки. Но это несет риск развития сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, а также приводит к снижению продолжительности жизни. Употребление алкоголя повышает риск смерти, в том числе в результате социальных последствий опьянения: ДТП, драки, травматизация.

shutterstock.com

Многие считают пиво безобидным напитком, но при этом оно негативно влияет на физическое и ментальное здоровье человека. Частое употребление пива может сказаться на эмоциональном фоне человека: он чувствует тревогу и агрессию, становится легко возбудимым, вспыльчивым, затем такое настроение резко становится апатичным. Среди физиологических нарушений, которое провоцирует постоянное употребление пива:

  • нарушение работы сердца, печени, почек, сосудов;
  • обезвоживание организма;
  • нарушения в работе мозга, ухудшение памяти и координации движений, снижение интеллектуальных способностей;
  • болезни ЖКТ: изжога, метеоризм, гастрит, язвенная болезнь желудка;
  • самая распространенная опасность частого употребления — пивной алкоголизм и набор веса.

В чем польза пива

В интернете можно найти упоминания о пользе пива и других алкогольных напитков. Эта польза, если она действительно есть, меркнет перед тем вредом, который может принести употребление пива. Врачи сходятся во мнении, что если человек не может полностью отказаться от употребления алкоголя, ему стоит ограничиться одним дринком для женщин и двумя дринками для мужчин в день.

shutterstock.com

Среди полезных свойств пива некоторые врачи называют:

  • напиток выводит из организма соединения алюминия;
  • снижает кровяное давление;
  • люди, которые употребляют напиток в меру, примерно на 41% реже страдают от камней в почках;
  • пиво считается мочегонным напитком, но при этом с ним из организма выходит большое количество микроэлементов, что создает их дефицит.

Норма употребления пива

По мнению врачей, допустимая норма для мужчин составляет не более 0,5 л в день и не чаще 3-5 раз в неделю. Для женщин: не более 0,3 л в день и не чаще 2-3 раз в неделю. Это касается пива, крепостью не более 3-5%.

shutterstock.com

Кому противопоказано пиво

Пиво, как и любой алкоголь, полностью противопоказано для:

  • беременных женщин;
  • молодых людей до 21 года;
  • тех, кто проходит лечение от наркотической и алкогольной зависимости;
  • тех, кто принимает лекарственные препараты. Многие лекарства взаимодействуют с алкоголем: он может увеличивать или снижать эффект воздействия. При посещении врача следует уточнить, как взаимодействуют с алкоголем те препараты, которые им назначают.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Полезно ли пиво? Потенциальные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пьют пиво тысячи лет.

Пиво — популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации злаков с добавлением дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство видов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезным для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматривается питательная ценность пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Below is a nutrition comparison of 12 ounces (355 mL) of standard and light beer (1, 2):

Standard beer Light beer
Calories 153103
Protein 1. 6 grams 0.9 grams
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 grams 6 grams
Ниацин 9% дневной нормы (DV) 9% DV
Рибофлавин 7% DV

2 7% DV2

7001920027

Choline 7% of the DV 6% of the DV
Folate 5% of the DV 5% of the DV
Magnesium 5% of the DV 4% of the DV
Phosphorus 4% of the DV 3% of the DV
Selenium 4% of the DV 3 % ДВ
Vitamin B12 3% of the DV 3% of the DV
Pantothenic acid 3% of the DV 2% of the DV
Alcohol 13,9 г 11 г

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов группы В и минералов является результатом того, что пиво производится из злаков и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит примерно две трети калорий от обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно будет выпить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах.

Резюме

Пиво содержит различные витамины группы В и минералы, поскольку оно производится из злаков и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (3).

Несколько исследований показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма удалять холестерин ( 4).

Большой обзор показал, что потребление пива от низкого до умеренного — до одной порции в день для женщин и до двух порций для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Потребление алкоголя от легкого до умеренного может улучшить контроль уровня сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя в легкой и умеренной степени снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно (9). ).

Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск развития диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:

  • Может повышать плотность костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск слабоумия. Потребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск (14, 15).

Резюме

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, более крепкими костями и сниженным риском слабоумия. Однако чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Несмотря на то, что потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, его чрезмерное употребление и чрезмерное употребление алкоголя могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Сильно пьющие и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у сильно пьющих и запойных лиц риск депрессии значительно выше по сравнению с умеренно пьющими и трезвенниками (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что ежедневное употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива на 12 унций или 355 мл, может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся образованием рубцов (21, 22).
  • Прибавка в весе. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Исследования связывают любое потребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше ограничить потребление не более чем одной стандартной порцией в день для женщин и двумя для мужчин (26).

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление пива и алкоголя в больших количествах имеет несколько негативных последствий, включая повышенный риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшое количество алкоголя может быть связано с пользой, чрезмерное или чрезмерное употребление алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что употребление алкоголя может принести пользу, вы можете добиться того же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между ними.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление пива после тренировки помочь их восстановлению.

В то время как некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29)., 30).

Кроме того, для регидратации более эффективно пить безалкогольные электролитные напитки.

Резюме

Польза пива для здоровья неоднозначна. Хотя употребление небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Пиво — популярный алкогольный напиток, известный уже тысячи лет.

Стандартный объем пива в США составляет 12 унций (355 мл). Употребление одной или двух стандартных бутылок пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для сердца, лучший контроль уровня сахара в крови, укрепление костей и снижение риска слабоумия.

Однако пьянство в больших количествах и запоях противодействует этим потенциальным преимуществам для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может принести некоторые преимущества, вы можете добиться таких же положительных эффектов, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Полезно ли пиво? Потенциальные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пьют пиво тысячи лет.

Пиво — популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации злаков с добавлением дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство видов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезным для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматриваются полезные свойства пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Below is a nutrition comparison of 12 ounces (355 mL) of standard and light beer (1, 2):

Standard beer Light beer
Calories 153 103
Белок 1,6 г 0,9 г
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 grams 6 grams
Niacin 9% of the Daily Value (DV) 9 % of the DV
Riboflavin 7% of the DV 7% of the DV
Choline 7% of the DV 6% of the DV
Folate 5% of the DV 5% of the DV
Magnesium 5% of the DV 4% of the DV
Phosphorus 4 % of the DV 3% of the DV
Selenium 4% of the DV 3% of the DV
Vitamin B12 3% of the DV 3 % ДВ
Пантитениновая кислота 3% от DV 2% DV
СЛИЖА 13,9 GRAMS 13,9 GRAMS 13,9 GRAMS , 13,9 Грам. калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов группы В и минералов является результатом того, что пиво производится из злаков и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит примерно две трети калорий от обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно будет выпить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах.

Резюме

Пиво содержит различные витамины группы В и минералы, поскольку оно производится из злаков и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (3).

Несколько исследований показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма удалять холестерин ( 4).

Большой обзор показал, что потребление пива от низкого до умеренного — до одной порции в день для женщин и до двух порций для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Потребление алкоголя от легкого до умеренного может улучшить контроль уровня сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя в легкой и умеренной степени снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно (9). ).

Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск развития диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:

  • Может повышать плотность костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск слабоумия. Потребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск (14, 15).

Резюме

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, более крепкими костями и сниженным риском слабоумия. Однако чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Несмотря на то, что потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, его чрезмерное употребление и чрезмерное употребление алкоголя могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Сильно пьющие и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у сильно пьющих и запойных лиц риск депрессии значительно выше по сравнению с умеренно пьющими и трезвенниками (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что ежедневное употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива на 12 унций или 355 мл, может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся образованием рубцов (21, 22).
  • Прибавка в весе. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Исследования связывают любое потребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше ограничить потребление не более чем одной стандартной порцией в день для женщин и двумя для мужчин (26).

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление пива и алкоголя в больших количествах имеет несколько негативных последствий, включая повышенный риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшое количество алкоголя может быть связано с пользой, чрезмерное или чрезмерное употребление алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что употребление алкоголя может принести пользу, вы можете добиться того же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между ними.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление пива после тренировки помочь их восстановлению.

В то время как некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *