Пиво чем вредно для женщин: Чем опасно пиво для женщин? | Новости общества | Известия

Содержание

Министерство здравоохранения


Как
известно, при производстве пива используются
«шишечки» хмеля обыкновенного. Ближайшим роственником хмеля является
конопля. В процессе спиртового брожения в пиве в полном объеме
сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (побочные
продукты
брожения). Содержание альдегидов, сивушных масел, метанола, эфиров пиве в
десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в
водке.


Пивное сердце


Пиво – напиток с особым соотношением этилового
спирта и воды. Если в водке этиловый спирт концентрированный, то в пиве он основательно
разведен. Поэтому, чтобы получить нужный токсический эффект, употребляя пиво, любителю
выпить приходится пить больше. Избыток жидкости, которая попадает в кровеносную
систему, заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. При длительных
перегрузках такого рода оно увеличивается в размерах, сердечная


мышца становится дряблой, ее работа нарушается. Испытывает
перегрузки и кровеносная система – повышается давление на стенки артерий,
вызывая гипертонию.


Опасность для мужчин


Пиво содержит фитоэстрогены – аналог
женского полового гормона. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по
женскому типу – на бедрах и боках, разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится
шире таз. Снижается выработка тестостерона на 7–10 %: многолетнее регулярное
употребление пива грозит импотенцией.


Опасность для женщин


Каждый месяц
в организме женщины меняется гормональный фон, и введение в такой изящный
механизм, как организм женщины, фитоэстрогенов грозит серьезными последствиями,
например, бесплодие


Последствия
употребления пива женщинами:


· разрастание тканей влагалища и матки,


· увеличение матки,


· нарушение менструального цикла,


· выделение лишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах.


Употребление пива во время
беременности (0,5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона
и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса
новорожденного. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть
раком. Если пиво употребляет кормящая мать, у ребенка возможны эпилептические
судороги.


Действие
пива на головной мозг


Но не стоит
забывать, что алкоголь наносит самый большой урон головному мозгу, убивая его
клетки. В первую очередь нарушается тонкие функции коры мозга. Снижаются
умственные способности человека, ухудшается память. В зрелом возрасте
повышается риск болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).


Потребление пива не только вызывает зависимость,
но и провоцирует тягу к другим видам наркотических веществ (например, к
табакокурению и употреблению крепкого алкоголя).
 


 В
чем опасность пива?


Пиво известно человеку с древности. В том или
ином варианте ему насчитывается минимум пять тысяч лет. Вопрос о том, является
ли пиво алкогольным напитком, до сих пор актуален. Некоторые люди считают, что
пиво напиток скорее прохладительный. Но это не соответствует действительности.
Алкоголь в нем тот же самый, что и в водке, а невысокое содержание (3-5
процентов в светлом пиве и 6-9 градусов – в крепком) с лихвой компенсируются
объемами. В низком содержании алкоголя кроется основная опасность пива –
опьянение и привыкание подкрадываются незаметно.


Пиво вызывает зависимость


Наркологи считают, что отдельное понятие «пивной
алкоголизм» условно. Если от алкоголя развивается зависимость, не важно, что ее
вызывает – пиво, водка или шампанское. 


Газированный спирт


Что объединяет пиво, шампанское и энергетические
коктейли? Такие разные напитки, но все они – алкогольные. Поэтому пристрастие к
пиву зачастую не считается болезнью, и его любители редко попадают на прием к
наркологу. Однако пиво на организм действует так же разрушительно, как и любой
другой алкоголь: развиваются цирроз печени, гепатит, сердечные заболевания,
увеличивается риск онкологических новообразований.


Пиво – тоже алкоголь


Пиво, несмотря на кажущуюся легкость, – такой же
алкогольный напиток, как и другие. Пьют его люди не потому, что у него ни с чем
несравнимый вкус и аромат, а в первую очередь из-за того, что в нем содержится
алкоголь. Безалкогольное пиво не получает и половины той популярности, которой пользуется
алкогольное.


Почему от пива
толстеют?


Люди, злоупотребляющие пивом, нередко отличаются тучностью. Причина
этого проста: пиво провоцирует аппетит.
Калорийность картофельных чипсов около 550–560 ккал на 100 г.
Популярные в народе жареные колбаски, сосиски и жирная рыба – несколько сотен
лишних калорий за счет достаточно вредного для организма животного жира. Даже
если вы будете пить пиво без закуски, нагрузка на сердце и другие внутренние
органы не уменьшится.


Держите себя в форме,
пейте чистую воду!


Наша рекомендация – всецело оберегайте свое здоровье, наращивайте
силы, занимайтесь любимым видом спорта, тратьте больше времени на себя в
спортзале, питайтесь тем, что сами приготовили, пейте чистую воду, соки. Вы
должны прожить как можно дольше, полноценными и здоровыми. И такими же вырастут
ваши дети. Позаботьтесь о будущем нашей страны.

Вред пива для мужчин и женщин | Как бросить пить пиво

Пиво — один из популярнейших среди населения видов алкоголя. Причем такая востребованность обусловлена неосведомленностью о его истинном влиянии на человеческий организм. Повсеместно декларируется только польза хмельного напитка, из-за чего ежедневное употребление пива для немалого числа жителей планеты стало нормой. Однако не следует относиться к собственному здоровью столь легкомысленно. Вред пива — отнюдь не гипотетическое преувеличение. Прежде, чем приложиться в очередной раз к бутылочке пенного, стоит выяснить, так ли уж оно безобидно, как заявляют производители.

Для многих словосочетание «пивной запой» звучит как нечто несуществующее, ведь всем известный хмельной напиток имеет небольшой градус и прежде всего ассоциируется у людей с приятным времяпрепровождением в компании друзей или дома. Однако иметь такую привычку опасно, если пить пиво каждый день. Эта проблема очень часто не воспринимается всерьез, а потому подобная зависимость считается одной из самых коварных.

«Гормональная бомба»: вред пива для представителей сильного пола и женщин

Негативное влияние пива на мужской организм обусловлено составом ингредиентов, используемых для его производства. Один из ключевых компонентов пивного напитка — шишечки хмеля. В них учеными давно обнаружен сильнейший фитоэстроген. Концентрация его в готовом напитке составляет порядка 0,2 мг на полулитровую бутылку. И это при суточной норме выработки эстрогена в мужском организме в 0,03-0,07 мг!

С учетом этого факта вред пива для мужчин и пояснять не придется. Пара его бутылок в сутки — и представитель сильного пола получает женские гормоны в концентрации, актуальной для дам (для них нормальным считается 0,3-0,7 мг). Надо отметить: столь явно последствия от пива проявляются приблизительно только у трети населения планеты, способных усваивать фитоэстроген из хмельного напитка в полном объеме. Однако и остальным немало гормона перепадает.

Ведя речь о том, как влияет пиво на женский организм, нельзя утверждать, будто оно способно послужить средством регулирования гормонального баланса. Мол, если у конкретной девушки наблюдается нехватка нужных гормонов, устранять этот недостаток имеет смысл «полезным» пивом. Все же его употребление имеет для дам гораздо более негативные последствия. Медики в подтверждение того, почему нельзя пить пиво представительницам прекрасного пола, особенно в неумеренном объеме, приводят факт: оно способно спровоцировать развитие недоброкачественной опухоли груди.

Как пиво влияет на организм в целом: ключевые моменты

Тем, кому пока еще непонятно, чем вредно пиво, стоит прислушаться и к прочим аргументам представителей медицинской науки. Они настаивают: хоть алкоголь здесь имеется и не в столь большом объеме, как в той же водке, опасность для сердечно-сосудистой системы он представляет не меньшую. В данном случае влияние пива на организм проявляется в подавлении активности оксида азота, необходимого для расширения сосудов. Пенное подавляет NO, сосуды сужаются, кровь хуже перегоняется по телу, и сердце функционирует с большей нагрузкой. А при частом потреблении еще и риск развития варикоза существенно возрастает.

Не будет лишним и знание, как влияет пиво на почки. Следует помнить: данный напиток по концентрации токсических продуктов перегона уступает только чистейшему самогону. А задача выводить из тела отравляющие вещества отчасти лежит на мочевыделительной системе. Потому влияние пива на почки вполне прогнозируемо: оно заносит в организм ядовитые вещества, да еще и способствует нарушению водно-электролитного баланса. Для устранения этих явлений почкам приходится трудиться в усиленном режиме.

Сведения о вреде пива не будут полными без упоминания последствий его потребления для прочих систем и органов. У мужчин оно служит сильнейшим подавителем либидо, а у женщин вызывает напряжение репродуктивной системы, создавая картину ложной готовности к деторождению, но в действительности препятствуя нормальному зачатию. Пиво вредно еще и для здоровья пищеварительного тракта. Оно агрессивно раздражает слизистую, способствует развитию гастрита и даже язвенных образований. Если же выпивать немалое количество пенного напитка с завидной регулярностью, грозит частичное атрофирование пищеварительных функций из-за нарушения механизма выработки желудочной слизи.

Сколько можно пить пива: опасности пивного алкоголизма

Немалое число людей волнует вопрос, сколько можно пить пива без вреда для здоровья. Универсального ответа у ученых нет, поскольку надо принимать в расчет множество факторов, включая индивидуальное влияние и вред пива на организм конкретного человека. Однако и прислушиваться к пивоварам, которые заявляют о безвредности пары бутылок в день, не стоит: все же производители заинтересованы в повышении продаж, а не в том, насколько здоровыми останутся те, кто употреблял их продукцию.

Почему нельзя пить пиво ежедневно

Регулярное потребление пива пагубно влияет на работу человеческого организма. В первую очередь, опасности подвергается головной мозг. Нервные клетки начинают отмирать, когда не получают необходимое количество кислорода, что происходит из-за возникновения тромбов. Все это, как снежный ком, ведет к проблемам с другими органами. У женщин, например, увеличивается риск родить ребенка с патологиями в развитии или вовсе не суметь выносить плод. А потому очень важно вовремя помочь бросить пить пиво женщине каждый день. Для мужчин злоупотребление пивом чревато ожирением, изменением гормонального фона, импотенцией и таким сердечно-сосудистым заболеванием, как инфаркт. Главная опасность заключается в том, что пиво считается безобидным напитком, а потому многим тяжело контролировать количество выпиваемого.

Можно ли самому бросить пить пиво каждый день

Лучшая мотивация бросить пить пиво — собственное здоровье и счастье близких. А потому, если вы обладаете достаточной силой воли, нет ничего невозможного. Но заставить бросить пить пиво нельзя, если человек не осознает, что это вредно и опасно. Прежде всего, вам следует понять, что проблема действительно существует, иначе все будет зря:

  1. Постарайтесь для себя выяснить причины, по которым вы тянетесь к бокалу пенного, и сделайте все возможное для их устранения;
  2. Уменьшите количество стресса, побольше гуляйте на свежем воздухе;
  3. Займитесь спортом, найдите хобби, разнообразьте свою жизнь новыми впечатлениями. Отвлекайте себя и вы поймете, что расслабиться можно не только с помощью алкоголя;
  4. Попросите моральной поддержки у родственников. Вряд ли жена откажется помочь мужу бросить пить пиво, и наоборот.

Эти советы помогут вам постепенно бросить пить пиво. Однако если привычка переросла в настоящую зависимость, справиться с ней самому будет крайне тяжело.

Предельная доза спиртного у каждого своя, и при попытке ее определить рекомендуется учитывать вышеперечисленные факты. Они помогут понять, что будет, если пить пиво каждый день. А ведь последствия далеки от положительных: тем, кто сильно пристрастился к выпиванию этого хмельного напитка, бывает недалеко до гепатита, цирроза печени, почечного склероза, инфаркта и прочих патологических состояний. Чтобы избежать подобных рисков, стоит основательно поразмыслить над тем, как бросить пить пиво. В случае, когда самостоятельно устранить пивной алкоголизм не представляется возможным из-за нехватки волевых качеств, обращайтесь в клинику ЛКЦ «Сана».

Профессиональную медицинскую помощь в Украине в борьбе со спиртным оказывают в нашем реабилитационном центре. Мы выведем больного из запоя на любой стадии. Наши врачи прибегают не только к крайним мерам, но также оказывают услугу по психологическому лечению, что достаточно эффективно, если основная задача — помочь пациенту бросить пить пиво.

Читайте также: Влияние алкоголя на проблемы с мужским бесплодием

Автор материала: Тараненко Сергей Илларионович


Магистр медицинских наук, соавтор 11 патентов на изобретения в области наркологии и одного рационализаторского предложения, автор 10 научных статей

Согласно новому отчету, употребление более 6 порций алкоголя в неделю приводит к более высокому риску для здоровья, особенно для женщин Понедельник.

Согласно их новому отчету, любой уровень потребления алкоголя оказывает негативное влияние на здоровье почти по всем заболеваниям, рассмотренным Канадским центром по употреблению психоактивных веществ и зависимости (CCSA), национальной консультативной организацией. Сюда входят болезни сердца, несколько видов рака и цирроз печени.

Риск для здоровья становится «все более высоким», когда кто-то выпивает шесть или более порций алкоголя в неделю. А для женщин, которые выпивают три или более порций алкоголя в неделю, риск проблем со здоровьем возрастает более резко по сравнению с мужчинами, как показывают исследования.

«Основной посыл этого проекта заключается в том, что когда речь идет об алкоголе, чем меньше, тем лучше. Каждый должен попытаться сократить употребление алкоголя», — сказала Кэтрин Паради, старший исследователь и политический аналитик CCSA и сопредседатель Канады. Руководство по употреблению алкоголя с низким уровнем риска .

ЧАСЫ | В новых рекомендациях по употреблению алкоголя указано, что безопасного количества алкоголя не существует:  

В новых рекомендациях по употреблению алкоголя указано, что безопасного количества алкоголя не существует что считается употреблением алкоголя с низким уровнем риска, предполагая, что никакое количество алкоголя не является безопасным.

Не секрет, что алкоголь вреден, говорят эксперты. Международное агентство по изучению рака в течение десятилетий классифицировало его как канцероген группы 1 (канцерогенный для человека).

Но не все знают, что употребление алкоголя связано с многочисленными рисками для здоровья, включая как минимум семь видов рака, сказал Паради.

Вот почему рекомендации, с которыми общественность может взвесить, говорят о рисках для здоровья и о том, как они увеличиваются с количеством выпитых напитков.

Д-р Фаваад Икбал, онколог-радиолог из Регионального онкологического центра Дарема в Ошаве, Онтарио, не принимавший участия в подготовке отчета, сказал, что он решительно поддерживает его общий посыл.

«Эти обновленные, основанные на фактических данных рекомендации спасут жизни. Я высоко оцениваю работу команды, которая все это собрала», — сказал Икбал в интервью по электронной почте после публикации отчета.

ЧАСЫ | Почему большинство канадцев не знают о риске рака при употреблении алкоголя?

Алкоголь может вызывать рак, так почему же большинство канадцев этого не знают?

1 год назад

Продолжительность 7:52

Алкоголь является одной из трех основных причин предотвратимого рака, так почему же канадцев не информируют о рисках? Эксперты в области здравоохранения говорят, что пришло время наклеить предупреждающие этикетки на алкоголь — против чего выступила индустрия.

‘Люди в Канаде имеют право знать’

Но эксперты говорят, что риски, связанные с употреблением алкоголя, должны быть разъяснены помимо этих рекомендаций. Икбал и те, кто работал над рекомендациями CCSA, хотят видеть предупреждения о раке и количество стандартных напитков, указанных на бутылках или банках с алкоголем.

«Решат ли потребители использовать эту информацию или нет, это зависит от них. Но есть много доказательств, которые говорят, что если вы прямо и по центру скажете: «это вредит вашему здоровью, и из-за этого вы можете заболеть раком», люди изменят свое отношение к тому, сколько они пьют», — сказал Икбал.

С тех пор, как в 2011 году были опубликованы последние рекомендации по употреблению алкоголя, данные о проблемах со здоровьем и употреблении алкоголя сильно изменились, говорит Паради. Вот почему четыре комитета, в том числе три группы научных экспертов, были сформированы для рассмотрения данных для обновления рекомендаций.

Участники рассмотрели несколько десятков исследований по вопросам алкоголя и здоровья в рамках новых рекомендаций. Для расчета рисков использовались несколько источников данных, в том числе данные о смертности и инвалидности за 2017–2019 годы из Статистического управления Канады. Согласно отчету, они также использовали математическое моделирование.

Хотя все уровни потребления алкоголя связаны с некоторыми рисками, в их отчете показан ряд рисков в зависимости от того, сколько бокалов вина или бутылок пива здоровый человек выпивает каждую неделю.

Они обнаружили, что риск для здоровья незначителен или низок при употреблении двух или менее бокалов вина в неделю. Если количество выпивки увеличивается до трех-шести стандартных порций в неделю, риск проблем со здоровьем умеренный.

Но употребление более шести бокалов вина или сидра в неделю делает риск проблем со здоровьем «все более высоким».

Например, у мужчин, потребляющих в среднем около пяти граммов алкоголя в день, риск цирроза печени повышен почти на 16 процентов. Согласно отчету, этот риск увеличивается до более чем 306 процентов, если мужчина употребляет 50 граммов алкоголя в день.

«Мы знаем, что это будет удивительно, и некоторые люди могут даже расстроиться по этому поводу. Но мы приступили к этому проекту не для того, чтобы победить в конкурсе популярности. Мы ученые», – сказал Паради.

«Вся наша точка зрения на этот проект заключается в том, что люди в Канаде имеют право знать».

Алкоголь увеличивает риск рака молочной железы

Новые результаты значительно отличаются от рекомендаций 2011 года, разработанных CCSA. Они предлагали не более 10 стандартных напитков в неделю для женщин и 15 стандартных напитков в неделю для мужчин.

Паради говорит, что одна из причин, по которой рекомендации 2011 года были выше, заключалась в вере в то, что алкоголь полезен для здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но теперь новые исследования показывают, что это, вероятно, уже не так, сказала она.

«На самом деле, в нашем собственном исследовании мы обнаружили, что алкоголь в малых количествах не является ни хорошим, ни плохим для защиты от некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. В больших количествах он действительно оказывает пагубное воздействие», — сказала она.

Согласно отчету, ежегодно в Канаде употребление алкоголя вызывает почти 7000 случаев смерти от рака.

Пиво на полках винного магазина в Ванкувере, архивное фото от 12 июля 2019 года. В новых рекомендациях говорится, что употребление более шести бокалов вина или сидра в неделю делает риск проблем со здоровьем «все более высоким». (Бен Нельмс/CBC)

Согласно данным отчета, особенно для женщин употребление трех или более порций алкоголя в неделю сопряжено с большим риском проблем со здоровьем по сравнению с мужчинами. Они включают в себя несколько причин, в том числе различия в обмене веществ.

Риск рака груди увеличивается с увеличением количества алкоголя, сказал Паради, добавив, что каждая 35 женщина умирает из-за рака груди в Канаде.

«Если вы выпиваете шесть порций в неделю, ваши шансы стать этой женщиной увеличиваются на 10 процентов», — сказала она, добавив, что риск начинается с одной или двух стандартных порций в неделю.

Эллисон Гарбер, владелец коммуникационного бизнеса в Галифаксе и защитник психического здоровья и наркозависимости, сказала, что хотела бы поскорее узнать больше о повышенном риске рака. И у ее матери, и у бабушки был рак груди, и она потеряла мать из-за рака.

«Я думаю, что этот отчет спасет много жизней», — сказала она, добавив, что приятно видеть повышенное внимание к образованию.

«Я верю, что это личный выбор человека, пить алкоголь или нет, но я думаю, что принципиально важно, чтобы это был осознанный выбор.»

Обозначьте риски для здоровья

Некоторые канадцы сообщают об участившихся злоупотреблениях алкоголем за последние несколько лет.

Опрос Статистического управления Канады , опубликованный в 2021 году, показывает, что многие канадцы не просто наливают себе один стакан. Почти каждый пятый, принявший участие в опросе, сказал, что выпил пять или более порций — эквивалент бутылки вина — в те дни, когда они сообщали об употреблении алкоголя в предыдущем месяце.

Агентство говорит, что это выше, чем до COVID-19ударил.

Согласно данным отчета Канадского центра по употреблению психоактивных веществ и наркомании, употребление трех или более порций алкоголя в неделю сопряжено с большим риском проблем со здоровьем для женщин по сравнению с мужчинами. (Justine Bouln/CBC)

Отчет CCSA был начат до пандемии, но Паради говорит, что взрослые должны знать больше об алкоголе, который они покупают, и о том, как он может повлиять на их здоровье.

Паради и другие авторы доклада вместе с Икбалом говорят, что бутылки с вином и другим алкоголем должны четко излагать предупреждения о вреде для здоровья и информацию о питании. Она добавляет, что люди должны иметь возможность подсчитывать свои напитки, чтобы знать, сколько алкоголя они потребляют, но не могут этого делать, если это явно не указано на этикетке.

«Основной посыл, который мы хотим донести, заключается в том, что в целом алкоголь вреден для здоровья, а когда дело доходит до алкоголя, чем меньше пить, тем лучше», — сказал Паради.

Руководство, скорее всего, станет официальным руководством этой осенью.

Исследование показало, что и мужчины, и женщины негативно относятся к женщинам, употребляющим алкоголь настройка быть «менее человечным». Исследование, опубликованное в журнале

Sex Roles , рассматривает социальные представления женщин и мужчин, употребляющих алкоголь, и рассматривает последствия этих представлений.

В статье «Она выглядит как животное в постели: дегуманизация пьющих женщин в социальных контекстах» Жанин Скоринко, профессор социальных наук и политических исследований WPI, и соавторы демонстрируют три эксперимента с участием почти 400 человек. участников, что и мужчины, и женщины считают женщин, употребляющих алкоголь, менее человечными и более доступными в сексуальном плане. Однако мужчины, употребляющие алкоголь, не воспринимаются подобным образом. В исследовании обсуждается, как и почему люди дегуманизируют женщин, употребляющих алкоголь, и впервые исследуется связь между употреблением алкоголя и дегуманизацией других.

Скоринко и его коллеги из Университета Небраски и Университета штата Айова провели серию из трех экспериментов, изображая молодого человека в обычном баре с бутылкой пива или бутылкой воды. Во всех экспериментах 398 участников (207 мужчин, 191 женщина) в среднем возрасте 34 лет попросили оценить, насколько пьяным, по их мнению, был изображенный человек (женщина или мужчина) и насколько человеком он выглядел. Например, участники указывали по 7-балльной шкале, насколько «опьяненным», «подвыпившим», «шумным» или «пьяным», по их мнению, был человек. Они также оценили, выглядел ли человек «механическим», «холодным, как робот» или «не обладал сдержанностью, как животное».

В эксперименте 3 участникам была предоставлена ​​дополнительная информация, в том числе язык, обычно используемый в статусах социальных сетей, чтобы указать, сколько человек должен был выпить (пива или воды), например: «4 напитка! ха-ха, продолжай в том же духе! Ура выходным!»

Результаты экспериментов показали, что в среднем, когда участники видели женщину Сэм, держащую бутылку пива, они полагали, что она обладает меньшими человеческими характеристиками, чем участники, которые видели женщину Сэм, держащую бутылку с водой. Однако этого не произошло, когда участники увидели мужчину Сэма, держащего бутылку пива вместо бутылки с водой.

Скоринко сказала, что это исследование стало результатом бесед, которые она и ее коллега Сара Жерве, адъюнкт-профессор психологии из Университета Небраски, провели с аспирантами и студентами о восприятии женщин, употребляющих алкоголь, и потенциальных негативных последствиях, которые вытекают из этого, особенно с постоянными связями через социальные сети. После того, как Жерве и ее ученики провели эксперимент 1 и обнаружили, что участники-мужчины обычно дегуманизируют женщину, употребляющую алкоголь, Скоринко и ее ученики присоединились к исследованию и продолжили расследование.

«Хотя мы предсказывали, что женщины, пьющие алкоголь, будут дегуманизированы в большей степени, чем женщины, пьющие воду, или мужчины, пьющие алкоголь, все же было удивительно увидеть, как это появилось», — сказал Скоринко. «Это особенно шокирует, потому что простое удерживание в руках пивной бутылки увеличивает восприятие опьянения и восприятия сексуальной доступности для женщин, но не для мужчин. Более того, не имело значения, кто был воспринимающим — мужчины и женщины одинаково дегуманизировали женщин, употребляющих алкоголь».

Результаты исследования показывают, что женщины, употребляющие алкоголь, дегуманизированы из-за ранее существовавших стереотипов и ложных предположений о том, что алкоголь и сексуальная распущенность идут рука об руку, а также из-за неверно истолкованного социального взаимодействия, например, когда мужчины рассматривают женщин, употребляющих алкоголь, как более доступным в сексуальном плане. «В настоящее время многие социальные взаимодействия происходят в присутствии алкоголя, и важно понимать, как это может повлиять на развитие здоровых отношений», — сказала Анастасия Карапанагоу, один из соавторов бакалавриата WPI.

Результаты всех трех экспериментов имели «тревожные последствия», сказал Скоринко. Хотя в этих трех экспериментах сексуальная агрессия явно не изучалась, команда обнаружила, что женщины, употребляющие алкоголь, воспринимались как более склонные к более случайному и рискованному сексуальному поведению, что повлияло на дегуманизацию пьющих женщин. В результате, по словам Скоринко, восприятие женщин как более сексуально доступных и менее человеческих может увеличить готовность других быть более сексуально агрессивными по отношению к ним.

Другой аспект этих результатов показывает, что люди с меньшей вероятностью будут помогать пьющим женщинам, которые находятся в рискованных ситуациях. Если люди считают, что потенциальные жертвы-женщины заинтересованы в рискованном или случайном сексуальном поведении, они могут не воспринимать ситуацию как угрозу для женщины и с меньшей вероятностью будут вмешиваться, если она станет сексуальной жертвой.

Исследование группы может помочь клиницистам и исследователям лучше понять ряд негативных последствий для здоровья, возникающих в социальных ситуациях.

«Это исследование позволяет нам лучше понять, как воспринимаются женщины, употребляющие алкоголь, и, хотя это восприятие довольно негативное, оно дает представление о том, как двигаться дальше», — сказал Скоринко. «Благодаря этому более глубокому пониманию, мы надеемся, что сможем начать повышать осведомленность об этих проблемах и уменьшать виктимизацию женщин — независимо от того, пьют они или нет».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *