Пищевая ценность кокос: Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 660 кКал | 1684 кКал | 39.2% | 5.9% | 255 г |
Белки | 6. 88 г | 76 г | 9.1% | 1.4% | 1105 г |
Жиры | 64.53 г | 56 г | 115.2% | 17.5% | 87 г |
Углеводы | 7.35 г | 219 г | 3.4% | 0.5% | 2980 г |
Пищевые волокна | 16.3 г | 20 г | 81.5% | 12. 3% | 123 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Зола | 1.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0. 6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 22.1 мг | 500 мг | 4.4% | 0.7% | 2262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 2.4% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 3 мг | 2 мг | 15% | 2.3% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.3% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2. 9% | 0.4% | 3409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.603 мг | 20 мг | 3% | 0.5% | 3317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 543 мг | 2500 мг | 21. 7% | 3.3% | 460 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 90 мг | 400 мг | 22.5% | 3.4% | 444 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.4% | 3514 г |
Сера, S | 68. 8 мг | 1000 мг | 6.9% | 1% | 1453 г |
Фосфор, P | 206 мг | 800 мг | 25.8% | 3.9% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.32 мг | 18 мг | 18.4% | 2.8% | 542 г |
Марганец, Mn | 2. 745 мг | 2 мг | 137.3% | 20.8% | 73 г |
Медь, Cu | 796 мкг | 1000 мкг | 79.6% | 12.1% | 126 г |
Селен, Se | 18.5 мкг | 55 мкг | 33.6% | 5.1% | 297 г |
Цинк, Zn | 2.01 мг | 12 мг | 16.8% | 2. 5% | 597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.13 г | ~ | |||
Валин | 0. 417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лизин | 0. 304 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.352 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Глицин | 0. 326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.356 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 57.218 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0. 367 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 4.52 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 3.592 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 28.625 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 11. 302 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.341 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.745 г | min 16.8 г | 16.3% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2. 745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.706 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.706 г | от 4.7 до 16.8 г | 15% | 2. 3% |
Энергетическая ценность Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная составляет 660 кКал.
- oz = 28.35 гр (187.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 660 кКал | -% | |
Белки | 6. 88 г | -% | |
Жиры | 64.53 г | -% | |
Углеводы | 7.35 г | -% | |
Пищевые волокна | 16.3 г | -% | |
Вода | 3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 15 %, калием — 21,7 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 25,8 %, железом — 18,4 %, марганцем — 137,3 %, медью — 79,6 %, селеном — 33,6 %, цинком — 16,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кокосовая стружка, подслащенная
- Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная
- Кокос, мякоть сушеная, поджаренная
- Кокосовая паста из свежей мякоти, сырая
- Кокосовая паста из свежей мякоти, подслащенная, консервированная
- org/ListItem»>Главная
- Состав продуктов
- Состав орехи и семена
- Химический состав «Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная»
Метки:
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная
калорийность 660 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная, калории, нутриенты, полезные свойства Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная
Калькуляторы
химический состав и пищевая ценность
Кокос является плодом кокосовый пальмы, произрастающей во многих тропических регионах земного шара. Кокосовая пальма – одно из самых интересных деревьев в мире, впрочем, как и ее плоды. Технически кокос является фруктом, но в кулинарии его используют как орех.
Кокос, состоящий из твердой волокнистой внешней оболочки и внутренний мякоти, известен своей водой, которая имеет немного сладкий вкус и мутный цвет. Мякоть белая, содержит большое количество насыщенных жиров и клетчатки. Богатые клетчаткой продукты помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также удерживать стабильный вес. Рекомендуемая суточная доза волокна составляет около 25 г для женщин и 38 г для мужчин. Средняя порция кокосовой мякоти (50 г) содержит 7 г клетчатки. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует употреблять больше клетчатки, поскольку она может снизить риск инсульта и высокого кровяного давления.
Также кокосовая мякоть (50 г) содержит примерно 1 г белка, 18 г жира и 170 калорий. Из-за достаточного высокого содержания калорий, мякоть кокоса следует употреблять в умеренных количествах.
Кокосовая вода или сок является очень популярным напитком во многих странах. Например, на Филиппинах это твердое прозрачное желе под название Ната-де-Коко. Калорийность кокосовой воды/сока низкая, в отличие от мякоти.
Если кокосовую мякоть смешать с небольшим количеством воды, получится кокосовое молоко. Оно имеет белый цвет и насыщенный вкус. Кокосовое молоко, поскольку это всего лишь производное от мякоти, обладает высоким содержанием насыщенных жиров и имеет аналогичное содержание питательных веществ. Но т.к. оно гораздо более концентрированное, процент калорийности и жира кокосового молока довольно высок. 250мл чашка кокосового молока содержит около 8 г белка, 63 г жира и 575 калорий.
Высокая концентрация насыщенных жиров может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, особенно это актуально для стран, где употребляют много кокоса, например Индия. Но употребление кокосового сока сказывается на организме человека нормально, особенно после тяжелых физических нагрузок или тренировок.
Включить кокос в свой рацион можно путем добавления измельченной и тертой мякоти во фруктовые или овощные салаты и йогурты. Тертый кокосовый орех можно использовать в качестве панировки запечной курицы или рыбы. Мякоть кокоса в сочетании с орехами, сушеной клюквой и семенами подсолнечника является очень хорошей питательной закуской.
Калорийность мякоти кокоса (100 г):
Калории | 353 ккал |
Жиры | 33.333 г |
Насыщенные жиры | 28.889 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 |
Мононенасыщенные жиры | 0 |
Углеводы | 13.333 г |
Белок | 2.222 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 20 мг |
Калий | 356 мг |
Пищевые волокна | 8.889 г |
Сахар | 4.444 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
5 Польза кокоса для здоровья и питания
Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.
Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).
Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.
Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).
Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.
Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).
Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).
Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).
Краткое описание
Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.
В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).
Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).
Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).
Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).
Here are the nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of raw and unsweetened dried coconut meat (6, 7):
Calories | 354 | 660 |
Protein | 3 grams | 7 grams |
Carbs | 15 grams | 24 grams |
Fiber | 9 grams | 16 grams |
Fat | 33.5 grams | 64.5 grams |
Manganese | 65% of the Daily Value (DV) | 119% of the DV |
Copper | 48% of the DV | 88% of the DV |
Selenium | 18% of the DV | 34% of the DV |
Magnesium | 8% of the DV | 21% of the DV |
Phosphorus | 9% of the DV | 17% of ДВ |
Iron | 14% DV | 18% DV |
Калий | 8% DV | 12% DV |
форма среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ) (12).
Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).
Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).
Резюме
Хотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.
Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.
Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).
Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).
Резюме
Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.
Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.
В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).
Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).
Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).
С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).
Резюме
Хотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.
Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):
- галловая кислота
- кофейная кислота
- салициловая кислота
- п-кумаровая кислота
Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).
Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).
Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).
Резюме
Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.
Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.
Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.
Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.
Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.
Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.
Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.
Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.
Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.
Краткий обзор
Кокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.
Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.
В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).
Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).
Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.
Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.
Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).
Резюме
Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.
Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.
В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.
Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома. Просто разложите несладкую кокосовую стружку на противне, обжарьте в течение 3–5 минут при температуре 350°F (177°C) и наслаждайтесь!
5 Польза кокоса для здоровья и питания
Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.
Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).
Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.
Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).
Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.
Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).
Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).
Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).
Краткое описание
Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.
В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).
Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).
Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).
Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).
Here are the nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of raw and unsweetened dried coconut meat (6, 7):
Calories | 354 | 660 |
Protein | 3 grams | 7 grams |
Carbs | 15 grams | 24 grams |
Fiber | 9 grams | 16 grams |
Fat | 33.5 grams | 64.5 grams |
Manganese | 65% of the Daily Value (DV) | 119% of the DV |
Copper | 48% of the DV | 88% of the DV |
Selenium | 18% of the DV | 34% of the DV |
Magnesium | 8% of the DV | 21% of the DV |
Phosphorus | 9% of the DV | 17% of ДВ |
Iron | 14% DV | 18% DV |
Калий | 8% DV | 12% DV |
форма среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ) (12).
Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).
Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).
Резюме
Хотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.
Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.
Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).
Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).
Резюме
Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.
Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.
В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).
Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).
Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).
С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).
Резюме
Хотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.
Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):
- галловая кислота
- кофейная кислота
- салициловая кислота
- п-кумаровая кислота
Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).
Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).
Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).
Резюме
Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.
Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.
Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.
Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.
Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.
Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.
Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.
Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.
Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.
Краткий обзор
Кокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.
Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.
В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).
Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).
Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.
Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.
Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).
Резюме
Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.
Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.
В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.
Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома.