Пировиноградная кислота молочная кислота: Ошибка выполнения

Содержание

Молочная кислота — ваш друг, что бы ни говорил фитнес-тренер

14 февраля 2018

Ликбез

Здоровье

Молочная кислота не «закисляет» мышцы, а увеличивает выносливость и защищает мозг.

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Что такое молочная кислота и лактат

Нашему телу постоянно нужна энергия для работы органов и сокращения мышц. С пищей в организм поступают углеводы. В кишечнике они расщепляются до глюкозы, которая затем попадает в кровь и транспортируется в клетки организма, включая мышечные.

В цитоплазме клеток происходит гликолиз — окисление глюкозы до пирувата (пировиноградной кислоты) с образованием АТФ (аденозинтрифосфат, основное топливо организма). Затем за счёт фермента лактатдегидрогеназы пируват восстанавливается до молочной кислоты, которая тут же теряет ион водорода, может присоединить ионы натрия (Na+) или калия (K+) и превращается в соль молочной кислоты — лактат.

Формула молочной кислоты и лактата

Как видим, молочная кислота и лактат — это не одно и то же. Накапливается в мышцах, выводится и перерабатывается именно лактат. Поэтому говорить о молочной кислоте в мышцах некорректно.

До 1970 года лактат считался побочным продуктом, который возникает в работающих мышцах из-за недостатка кислорода. Однако исследования последних десятилетий опровергли это утверждение. Например, Мэтью Рогатски (Matthew J. Rogatzki) в 2015 году выяснил, что гликолиз всегда заканчивается образованием лактата.

Это же утверждает Джордж Брукс (George A. Brooks) из Калифорнийского университета, изучающий молочную кислоту более 30 лет. Накопление лактата показывает только баланс между его производством и устранением и не имеет отношения к аэробному или анаэробному метаболизму.

Лактат всегда формируется во время гликолиза вне зависимости от наличия или недостатка кислорода. Он производится даже в состоянии покоя.

Почему многие не любят молочную кислоту

Миф 1.

Молочная кислота вызывает боль в мышцах

Этот миф давно уже опровергли, однако некоторые фитнес-тренеры до сих пор винят лактат в крепатуре, или отложенной боли в мышцах. На самом деле уровень лактата сильно снижается уже через несколько минут после прекращения нагрузки и полностью приходит в норму где-то через час после тренировки.

Таким образом, лактат никак не может вызывать боль в мышцах через 24–72 часа после тренировки. О том, какие механизмы заставляют ваши мышцы болеть после тренировки, можно почитать в этой статье.

Миф 2. Молочная кислота «закисляет» мышцы и вызывает их утомление

Существует распространённое мнение о том, что уровень лактата в крови влияет на работу мышц. Однако на самом деле в этом виноват не лактат, а ионы водорода, которые повышают кислотность тканей. Когда pH-баланс смещается в кислую сторону, наступает ацидоз. Существует немало исследований, доказывающих, что ацидоз негативно влияет на сокращение мышц.

В научной статье «Биохимия метаболического ацидоза, вызванного физическими упражнениями» Роберта Робергса (Robert A. Robergs) указано, что ионы водорода высвобождаются каждый раз, когда АТФ расщепляется до АДФ (аденозиндифосфат) и неорганического фосфата с выделением энергии.

Когда вы работаете со средней интенсивностью, ионы водорода используются митохондриями для окислительного фосфорилирования (восстановления АТФ из АДФ). Когда интенсивность упражнений и потребность организма в энергии возрастает, восстановление АТФ происходит в основном за счёт гликолитической и фосфагенной систем. Это вызывает увеличенное высвобождение протонов и, как следствие, ацидоз.

В таких условиях увеличивается производство лактата для защиты организма от накопления пирувата и поставки NAD+, необходимого для второй фазы гликолиза. Робергс предположил, что лактат помогает справиться с ацидозом, поскольку может переносить ионы водорода из клетки. Таким образом, без увеличенного производства лактата ацидоз и мышечная усталость наступили бы гораздо быстрее.

Лактат не виноват в том, что во время интенсивной нагрузки у вас устают мышцы. Усталость вызывает ацидоз — накопление ионов водорода и смещение pH организма в кислую сторону. Лактат, наоборот, помогает справиться с ацидозом.

Чем лактат полезен для здоровья и физической подготовки

Лактат является источником энергии

В 80–90-х годах Джоржд Брукс доказал, что лактат переходит из мышечных клеток в кровь и транспортируется в печень, где восстанавливается до глюкозы в цикле Кори. После этого глюкоза вновь транспортируется по крови в работающие мышцы и может использоваться для производства энергии и запасаться в виде гликогена.

Более того, даже мышцы могут использовать лактат в качестве топлива. В 1999 году Брукс обнаружил, что тренировки на выносливость снижают уровень лактата в крови, даже когда клетки продолжают производить его в том же количестве. В 2000 году он выяснил, что у выносливых атлетов увеличивается количество молекул-переносчиков лактата, которые быстро перемещают лактат из цитоплазмы клетки в митохондрии.

В дальнейших экспериментах учёные обнаружили внутри митохондрий не только белки-переносчики, но и лактатный энзим дегидрогеназу, которая запускает превращение лактата в энергию.

Учёные сделали вывод, что лактат переносится в митохондрии и сжигается там при участии кислорода для добычи энергии.

Лактат служит источником энергии для мышц. В печени он восстанавливается до глюкозы, которая затем снова используется мышцами или запасается в них в виде гликогена. Кроме того, лактат может сжигаться непосредственно в мышцах для производства энергии.

Лактат увеличивает выносливость

Лактат помогает увеличить потребление кислорода, что тоже положительно влияет на выносливость. Исследование 2006 года показало, что лактат, в отличие от глюкозы, увеличивает количество кислорода, потребляемого митохондриями, что позволяет им выработать больше энергии.

А в 2014 году выяснилось, что лактат снижает ответ на стресс и увеличивает производство генов, вовлечённых в создание новых митохондрий.

Лактат увеличивает количество потребляемого кислорода, так что ваше тело сможет дольше переносить нагрузки.

Лактат защищает мозг

Лактат предотвращает вызванную L-глутаматом эксайтотоксичность. Это патологическое состояние, при котором из-за чрезмерной активности нейронов повреждаются их митохондрии и мембраны и клетка гибнет. Эксайтотоксичность может стать причиной рассеянного склероза, инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с повреждением нервной ткани.

Исследование 2013 года доказало, что лактат регулирует активность нейронов, защищая мозг от эксайтотоксичности.

Кроме того, лактат обеспечивает мозгу альтернативный источник питания, когда глюкозы не хватает. В том же 2013 году учёные выяснили, что незначительное увеличение циркуляции лактата позволяет мозгу нормально функционировать в условиях гипогликемии.

Более того, исследование 2011 года показало, что глюкозы недостаточно для обеспечения энергии во время интенсивной активности синапсов, а лактат может быть эффективным источником энергии, который поддерживает и усиливает метаболизм мозга.

И, наконец, исследование 2014 года доказало, что лактат увеличивает количество норэпинефрина, нейротрансмиттера, который необходим для снабжения мозга кровью и концентрации внимания.

Лактат защищает мозг от эксайтотоксичности, служит источником энергии и улучшает концентрацию внимания.

Лактат способствует росту мышц

Лактат создаёт хорошие условия для роста мышц. Исследование 2015 года доказало, что добавка из кофеина и лактата увеличивает рост мышц даже во время тренировок низкой интенсивности, активируя стволовые клетки и анаболические сигналы: повышая экспрессию миогенина и фоллистатина.

Ещё 20 лет назад учёные обнаружили, что после введения лактата и физических упражнений (плавания) у самцов мышей увеличивается количество тестостерона в плазме крови. Кроме того, повышается количество лютеинизирующего гормона, который также способствует секреции тестостерона. И это, в свою очередь, положительно сказывается на росте мышц.

Лактат увеличивает секрецию гормонов, необходимых для роста мышц.

Как увеличить количество лактата

  1. Съешьте за час перед тренировкой что-нибудь богатое углеводами: сладкие фрукты, шоколад, злаки. Помните: лактат образуется при распаде глюкозы.
  2. Постарайтесь выложиться по полной. Например, попробуйте спринт или высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ). Устраивайте такие тренировки два раза в неделю в дополнение к своим обычным нагрузкам, и постепенно ваше тело приучится вырабатывать больше лактата для увеличения выносливости, роста мышц и защиты мозга.

Dr.Yudina (Украина) | Pyruvic Peel | Пировиноградная кислота 50% + Молочная кислота 5%

Главная
»
Dr.Yudina (Украина)
»
Пилинги
» Pyruvic Peel | Пировиноградная кислота 50% + Молочная кислота 5%

 

На складе

 

Подробное описание

Pyruvic Peel | Пировиноградная кислота 50% + Молочная кислота 5%

Для косметологов Специальное предложение! В Примечании к заказу укажите, что Вы косметолог, и мы отправим Вам письмо с рекомендациями для получения скидки Специалиста!

Скидка предоставляется только на продукцию Dr. Yudina (Украина)

Описание препарата

Основным действующим веществом пилинга является пировиноградная (альфа – кетопропионовая) кислота, которая играет ключевую роль в обменных процессах нашего организма, и является конечным продуктом метаболизма глюкозы в процессе гликолиза, участвует в цикле Кребса. Данная кислота представляет для эстетистов особенный интерес, так как в зависимости от методики проведения пилинга можно добиться поверхностного или поверхностно-срединного воздействия кислоты на кожу. С точки зрения глубины воздействия пировиноградная кислота превосходит гликолевый пилинг и сравнима с трихлоруксусным (ТСА).

Активные ингредиенты

  • пировиноградная кислота 50%
  • молочная кислота 5%

рН пировиноградно-молочного пилинга Pyruvic Peel 0,8

Свойства Pyruvic Peel

  • отшелушивающее действие: высокая степень липофильности и маленькие размеры молекулы пировиноградной кислоты позволяют быстро и глубоко проникнуть через эпидермальный барьер и ускоряют процессы терминальной дефференцировки кератиноцитов.
  • увлажняющее действие: при попадании в кожу пировиноградная кислота разлагается на винную и молочную кислоты. В свою очередь молочная кислота, входящая в состав натурального увлажняющего фактора оказывает глубокое увлажняющее действие за счет аккумуляции воды в межклеточном пространстве.
  • омолаживающий эффект: за счет стимулирующего действия на фибробласты происходит усиление синтеза гликозамингликанов и коллагена. Вследствие воздействия кислоты на кожу, происходит активация защитных систем кожи и усиление репаративной активности клеток кожи.

Показания

  • средневыраженное фотостарение,
  • мелкие и глубокие морщины,
  • снижение упругости кожи, 
  • гиперкератоз,
  • себорейный дерматит,
  • комедонально-пустулезная форма акне,
  • гиперпигментация,
  • розацеа,
  • розацеа осложненная кл.Demodex,
  • проблема вросших волос,
  • рубцы, стрии.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость пировиноградной и молочной кислот.
  • Активное проявление вирусных инфекций кожи (герпес, моллюск, вирусные бородавки).
  • Повышенная инсоляция, наличие загара.
  • Бронхиальная астма, бронхоспазмы (в связи с резким запахом кислоты).
  • Беременность, лактация.

Применение

Технология проведения процедуры по протоколу (кожа лица, шеи, зона декольте, спина).

Время проведения процедуры по протоколу: 30-40 минут.

Рекомендованная частота визитов:
поверхностный — 6-8 процедур , с интервалом от 8 до 14 дней
поверхностно-срединный: 5-6 процедур, с интервалом не менее 14 дней.

Для данного пилинга характерно наличие шелушения на обработанных зонах, непременное сохранение формирующихся струпьев, которые нельзя удалять самостоятельно.

INCI:  Pyruvic Acid, Aqua, Triethanolamine, Lactic Acid.

Обратите внимание!!!

В связи с расширением географии поставок и выходом на новый уровень, Торговый дом Юдина проводит полный ребрендинг упаковки продукции!!! Ни состав препаратов, ни объем изменению не подлежит, но упаковка может отличаться от картинок, представленных на сайте

Похожие товары:

Изображение:
Артикул / Название товара:
В наличии:
Цена:

40000821
Pyruvic Peel LA | Пилинг химический с пировиноградной кислотой

На складе

Цена 7 290 руб

P32/P28
Pyruvic-pro 25% and 45% | Пировиноградный пилинг 25% и 45%

На складе

Цена 4 500 руб

P38/P37
Pyruvic-pro PLUS 25% and 45% | Пировиноградный пилинг 25% и 45%

На складе

Цена 4 500 руб

МСР341132
Medic Control Peel PYRUVICPEEL 40% пировиноградный пилинг

На складе

Цена 5 400 руб

MPHPel002
Fresh Orange Peel 40% | Лосьон-пилинг пировиноградный 40%

На складе

Цена 4 770 руб

MPHPel007
Набор лосьон-пилинг пировиноградный 40% + сыворотка омолаживающая 10%

На складе

Цена 6 780 руб

Пировиноградная кислота.

Определение и примеры.

Пировиноградная кислота. ?

Пировиноградная кислота представляет собой органическую кислоту, являющуюся промежуточным звеном во многих метаболических процессах. Это происходит во всех живых клетках. Пировиноградная кислота, ранее называвшаяся пировиноградной кислотой , была впервые получена Джонс Джейкоб Берцелиус в 1835 году путем сухой перегонки винной кислоты .

Рисунок 1: Структура пировиноградной кислоты. Изображение предоставлено: Carlroth.com.

  • pKa пировиноградной кислоты: 2,45.
  • Пировиноградная кислота получается из глюкозы
  • Основная функция пировиноградной кислоты заключается в том, чтобы служить переносчиком атомов углерода в митохондрии для полного окисления в диоксид углерода (CO 2 ).
  • Где происходит окисление пирувата? Окисление пирувата происходит в митохондриях, особенно в митохондриальном матриксе.
  • Примеры: 4,6-пируватизированные d-Glc, d-Man и d-Gal, 3,4-пируватизированные d-Gal и l-Rha и 2,3-пируватизированные d-Gal и d-GlcA .
  • Биология Определение:
    Пировиноградная кислота представляет собой водорастворимую органическую жидкость, которая образуется в результате расщепления углеводов и сахаров посредством гликолиза (гликолиза). Если кислород доступен, пировиноградная кислота превращается в ацетилкофермент А, который вступает в энергетический путь, цикл Кребса. При недостатке кислорода пировиноградная кислота превращается в молочную. Это соединение также используется в организме для синтеза аланина. Этимология : PYR(O)– + латинское ūva, виноград (от того, что его получают путем сухой перегонки рацемической кислоты, первоначально полученной из винограда) + –ic. Химическая формула: CH 3 COCO 2 H. Синоним: ацетилмуравьиная кислота, пировиноградная кислота. См. также: пируват, гликолиз, клеточное дыхание.

    Химия

    Пировиноградная кислота представляет собой бесцветную жидкость с запахом уксусной кислоты и смешивается с водой. Пировиноградную кислоту получают путем нагревания смеси винной кислоты и сульфата гидроксида калия в лаборатории.

    CH 3 COCl + KCN → CH 3 COCN + KCL
    CH 3 COCN → CH 3 COCOOH

    Биохимия

    Многие используют термины «пируват» и «пировиноградная кислота» как синонимы. В частности, пируват определяется как анион 2-оксомонокарбоновой кислоты; пировиноградная кислота представляет собой сопряженное основание , которое образуется в результате депротонирования карбоксильных групп.

    Для чего используется пировиноградная кислота?

    Пировиноградная кислота используется для снабжения клеток энергией, когда путь глюкозы недоступен, например, когда мышцам не хватает кислорода из-за чрезмерной физической активности. Пировиноградная кислота ферментируется с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем превращается в лактозу для получения энергии. В присутствии кислорода пировиноградная кислота использует цикл лимонной кислоты, также известный как цикл Кербса, для производства энергии.

    В метаболических путях ключевую роль играет пируват. Пируват может быть преобразован в углеводы посредством глюконеогенеза, в жирные кислоты или в аминокислоту 9.0015 аланин или в этанол. Следовательно, он объединяет несколько ключевых метаболических процессов.

    Производство пировиноградной кислоты путем гликолиза

    Производство пировиноградной кислоты начинается с гликолиза глюкозы. Фосфоенолпируват (ФЕП) превращается в пируват под действием пируваткиназы в процессе гликолиза. Гликолиз пировиноградной кислоты является сильно экзотермической и необратимой реакцией

    Что делает пировиноградная кислота при гликолизе?

    Пировиноградная кислота является образованным продуктом (концом) гликолиза, процесса, который расщепляет глюкозу (молекула 6-С) на две молекулы пирувата (молекула 3-С) и одновременно дает аденозинтрифосфат (АТФ), который поддерживает клеточную функцию.

    Как пировиноградная кислота образует АТФ?

    Цикл Кребса полностью окисляет атомы углерода в пировиноградной кислоте с образованием небольшого количества АТФ и восстановлением НАД (никотинамидадениндинуклеотид) и ФАД (флавинадениндинуклеотид) в формы с более высокой энергией. В ETS эти формы с более высокой энергией превращаются в деньги, производя АТФ (Murto et al., 1989).

    Путь ЭМП

    В пути ЭМП глюкоза 6-C сначала превращается в ряд реакций в форму фруктозо-1,6-бисфосфат , который расщепляется с образованием двух взаимопревращаемых сахаров. Они вступают в общий набор катаболических реакций с образованием двух молекул пирувата.

    Декарбоксилирование до ацетил-КоА (коэнзима А)

    Декарбоксилирование пирувата, также называемое реакцией link , представляет собой превращение пирувата в ацетилкоэнзим A в присутствии фермента пируватдегидрогеназного комплекса .

    Рисунок 2: Декарбоксилирование пировиноградной кислоты до ацетил-КоА. Кредит изображения: Викимедиа

    Карбоксилирование до оксалоацетата

    Пируваткарбоксилаза обнаружена в митохондриях и превращает пируват в оксалоацетат . Биотин первоначально карбонилируется в активном центре BC АТФ и бикарбонатом. Затем карбоксильная группа переносится карбоксибиотином на второй активный сайт в домене СТ, где пируват представляет собой карбоксилат с образованием оксалоацетата.

    Рисунок 3: Карбоксилирование до оксалоацетата. Изображение предоставлено: biochemistryisagoodthing.wordpress.com

    Окисление пирувата

    1. Карбоксильная группа удаляется из пирувата и высвобождается в виде CO 2 .
    2. Двухуглеродная молекула из первой стадии окисляется, и НАД+ принимает электроны с образованием НАДН.
    3. Окисленная 2-углеродная молекула, ацетильная группа, присоединяется к Коэнзиму А с образованием ацетил-КоА.

    Какова роль пировиноградной кислоты в брожении?

    Преимущество пировиноградной кислоты заключается в том, что если кислород недоступен для клеток, она подвергается реакции брожения с образованием молочной кислоты, которая затем превращается в лактозу. Ферментация пополняет НАД+ за счет НАДН+Н+, образующихся в процессе гликолиза (Kappes et al., 2021).

    • Спиртовое брожение: Одним из видов брожения пирувата является спиртовое брожение. На первом этапе пируват декарбоксилируется с образованием ацетальдегида. Атомы водорода из NADH + H+ затем используются для превращения ацетальдегида в этанол. НАД+ результат.
    • Лактатное брожение: Лактатное брожение происходит в некоторых организмах, таких как некоторые бактерии. Два пирувата превращаются в две молекулы молочной кислоты, которые ионизируются с образованием лактата. В этом процессе два NADH+H+ превращаются в два NAD+.

    Трансаминирование в аланин

    Трансаминирование в аланин происходит в условиях, когда в качестве акцептора аминогруппы используется пируват. Это происходит, когда мышцы деградируют. Произведенная аминокислота не является незаменимой. Внепеченочная ткань используется для производства аминокислот, которые в дальнейшем используются в качестве энергии. Это осуществляется ферментом аланинтрансаминазой (АЛТ).

    Восстановление до лактата

    Восстановление до лактата происходит, когда пируват идет непосредственно на окисление в матриксе митохондрий. Однако во время напряженных упражнений потребности в энергии превышают поступление кислорода в ЭТЦ, что вызывает резервирование в электрон-транспортной цепи. NADH+H+ ингибируется и поэтому отдает свой водород пирувату, временно восстанавливая пируват до лактата. Лактатдегидрогеназа LDH катализирует превращение пирувата в лактат, а также регенерацию NADH в NAD+ (Maleki & Eiteman 2017).

    Механизм превращения пирувата в лактат

    Пируват может преобразовываться в лактат в условиях, например, когда мышцам не хватает кислорода. Две молекулы пируватов сначала превращаются в молекулы молочной кислоты, которые затем ионизируются с образованием лактата.

    Рис. 4: Механизм превращения пирувата в лактат. Изображение предоставлено: Габор Ксантус

    Экологическая химия

    Биоорганические аэрозоли составляют основную часть окружающей среды. Во вторичных органических аэрозолях пировиноградная кислота является одной из карбоновых кислот, в изобилии присутствующих в биоорганических аэрозолях.

    Применение:

    Пировиноградная кислота используется для снижения веса, ожирения, высокого уровня холестерина, катаракты, рака и помогает улучшить спортивные результаты. Некоторые люди наносят пировиноградную кислоту на кожу, чтобы уменьшить морщины и старение (ее наносят на лицо и используют в качестве пилинга для лица). Пировиноградная кислота используется различными путями, такими как спиртовое брожение, молочнокислое брожение и аэробное дыхание.

    Биологическое значение

    Пируват участвует в пяти метаболических процессах. Это
    (1) Ферментация сахара в этиловый спирт дрожжами.
    (2) Ферментация сахара в молочную кислоту в мышцах.
    (3) Окисление сахара до углекислого газа и воды по циклу Кребса.
    (4) Превращение сахара в жирные кислоты.
    (5) Преобразование сахара в аминокислоты (такие как аланин), которые являются строительными блоками белков.

    Низкая пировиноградная кислота

    Дефицит пируваткарбоксилазы (дефицит ПК) — это редкое генетическое заболевание, присутствующее при рождении, характеризующееся задержкой роста, задержкой развития и неспособностью организма производить необходимое топливо для энергии и нейротрансмиттеров, важных для функции мозга (Li et al. ., 2001).

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о метаболической судьбе пировиноградной кислоты.


    Попробуйте ответить на приведенный ниже тест, чтобы проверить, что вы уже узнали о пировиноградной кислоте.

    Викторина

    Выберите лучший ответ.

    1. Pyruvic acid is derived from …

    glycolysis

    ATP hydrolysis

    electron transport chain

    2. In eukaryotes, pyruvic acid is completely oxidized in …

    nucleus

    mitochondrion

    endoplasmic reticulum

    3. Фермент, превращающий фосфоенолпируват в пируват

    Пируваткарбоксилаза

    пируваткиназа

    пируватдегидрогеназное комплекс

    3. Фермент, который преобразует пируват в ацетил -C

    Пируваткиназа

    Пируватдегидрогеназный комплекс

    5. Где пируват декарбоксилируется с образованием ацетальдегида

    Спиртовое брожение

    ферментация лактата

    Ферментация спирта и лактата

    Отправить свои результаты (необязательно)

    Ваше название

    на электронную почту

    Следующая

    Lactate To Pyruvat

    2007935

     

    Скопировано!

    Рекомендации по заказу

    Рекомендации, когда заказывать или не заказывать тест. Может включать связанные или предпочтительные тесты.

    При анализе пировиноградной кислоты этот тест является предпочтительным. В этом тесте сообщается о концентрации лактата, пирувата и соотношении L:P в одном и том же образце.

    Мнемоника

    Уникальный идентификатор теста.

    КОЭФФИЦИЕНТ LP

    Методология

    Процесс(ы), использованный(ые) для проведения теста.

    Количественный ферментативный анализ

    Выполнено

    Дни недели проведения теста.

    Вс-Сб

    Отчетный

    Ожидаемое время получения результата, начиная с момента получения образца ARUP.

    1-2 дня

    Статус утверждения Департамента здравоохранения Нью-Йорка

    Указывает, что тест одобрен Департаментом здравоохранения штата Нью-Йорк.

    Этот тест одобрен Департаментом здравоохранения Нью-Йорка.

    Необходимый образец

    Подготовка пациента

    Пациент должен находиться натощак и в полном покое. Пациент должен избегать каких-либо упражнений рукой или кистью до или во время сбора. Натяните образец без использования жгута или в течение трех минут после наложения жгута, но до снятия жгута.

    Соберите

    Зеленый (гепарин натрия или лития).

    Подготовка образцов

    Если цельная кровь набрана в шприц, перед приготовлением образца немедленно перенесите ее в зеленую (натрий или литий-гепарин) пробирку.
    1) Сразу после забора крови добавьте ровно 1 мл цельной крови в охлажденную пробирку для сбора пирувата, содержащую 2 мл 8-процентной (w/v) хлорной кислоты (поставка ARUP № 16567). Услуги по телефону (800) 522-2787.
    2) Хорошо перемешайте в течение 30 секунд, затем поместите на ледяную баню на 10 минут.
    3) Центрифугировать в течение 10 минут при 1500 g.
    4) Слейте 2 мл супернатанта в стандартную транспортную пробирку ARUP и заморозьте. (Мин.: 1 мл)

    Температура хранения/транспортировки

    Заморожен.

    Неприемлемые условия

    Стабильность

    Окружающая среда: неприемлемо; В холодильнике: 2 дня; Замороженный: 4 недели

    Референтный интервал

    Нормальный диапазон/ожидаемое значение(я) для конкретного болезненного состояния. Может также включать аномальные диапазоны.

    Доступен отдельно Компоненты Контрольный интервал
    Лактат 0,31-2,00 ммоль/л
    Пируват 0,030-0,107 ммоль/л
    Соотношение Л:П Не применимо

    Интерпретационные данные

    Исходная информация для теста. Может включать информацию о заболевании, объяснение результатов пациента, рекомендации, подробности тестирования, сопутствующие заболевания, объяснение возможных результатов пациента.

    Соотношение лактата и пирувата в крови (L:P) используется для различения дефицита пируватдегидрогеназы и других причин врожденного лактоацидоза. В сочетании с повышенным уровнем лактата соотношение L:P более 30 указывает на наследственные нарушения комплекса дыхательной цепи или нарушения цикла трикарбоновых кислот. В сочетании с повышенным уровнем лактата соотношение L:P менее 25 свидетельствует о нарушении метаболизма пирувата. Искусственно завышенное соотношение L:P можно наблюдать у остробольных людей. Аномальные концентрации лактата, пирувата и соотношения L:P не являются диагностическими для какого-либо одного заболевания и должны интерпретироваться в контексте индивидуальных клинических проявлений и других лабораторных исследований.

    Этот тест был разработан, и его рабочие характеристики были определены ARUP Laboratories. Он не был одобрен или одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Этот тест был проведен в лаборатории, сертифицированной CLIA, и предназначен для клинических целей.

    Категория соответствия

    Разработанный в лаборатории тест (LDT)

    Примечание

    Дополнительная информация, относящаяся к тесту.

    Если добавление хлорной кислоты задерживается, концентрация лактата в цельной крови увеличивается приблизительно на 30 процентов через 30 минут, на 50 процентов через 1 час и на 75 процентов через 2 часа при комнатной температуре. Если в пробирку для сбора крови добавлено менее 1 мл крови, pH супернатанта будет слишком низким для проведения анализа.

    История горячей линии

    Н/Д

    Коды CPT

    Коды текущей процедурной терминологии (CPT) Американской медицинской ассоциации, опубликованные в Справочнике лабораторных тестов ARUP, предоставляются только в информационных целях. Коды отражают нашу интерпретацию требований к кодированию CPT, основанную на рекомендациях AMA, публикуемых ежегодно. Коды
    CPT предоставляются только в качестве руководства для помощи клиентам в выставлении счетов. ARUP настоятельно рекомендует клиентам подтверждать коды CPT у своего административного подрядчика Medicare, поскольку требования могут различаться. 9Кодирование 0005 CPT является исключительной ответственностью стороны, выставляющей счет. ARUP Laboratories не несет ответственности за ошибки в выставлении счетов из-за использования опубликованных кодов CPT.

    84210; 83605

    Вы клиент ARUP? Нажмите здесь, чтобы узнать цену.

    Компоненты

    Компоненты теста

    Код теста компонента* Название схемы компонентов ЧАСТЬ
    2007936 Молочная кислота 32693-4
    2007937 Пировиноградная кислота 14121-8
    2007938 Отношение лактата к пирувату 2550-2

    * Коды тестов компонентов нельзя использовать для заказа тестов.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *