Пирог вкусный с тыквой: Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нежный Тыквенный пирог. Просто и вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 пирог

  1. 400 г тыква сырая

  2. 2 шт яйцо

  3. 150 г сахар

  4. 180 г мука

  5. 1 щепотка соль

  6. 1 ч. л. разрыхлитель

  7. 0,5 ч.л. ванильный сахар

  8. 50 мл растительное масло

  9. 1 ст.л. сметана

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Шапошник (Комиссаренко) отреагировал(а)

Cooksnaps

(3)

Автор

Еда на любой вкус

@cook_10232197

Костанай

Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый шоколадный пирог

Самый вкусный пасхальный кулич

Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей

Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка

5 очень вкусных рецептов домашнего пирога с тыквой в духовке

Всем привет!

Тыквы!!! На каждом углу можно купить оранжевые плоды этой королевы осени. Круглые, грушевидные, сплюснутые). Я уже научились для себя выбирать сладкие сорта для пирога из тыквы, и в основном покупаю мускатную.

Тыквы этого вида имеют вытянутую форму, напоминающую грушу. Зато их легко резать, потому что их кожура достаточно тонкая. А внутри они сладкие как мед и сочные, с приятным оттенком орехового аромата. И десерты с этим овощем не нуждаются в дополнительном сахаре.

Так что, предлагаю сегодня пополнить вашу копилку кулинарных рецептов идеями приготовления пирога с тыквой в духовке.

Тыква – это кладезь витаминов. Она намного полезнее для зрения чем даже морковь. В ней есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Высокое содержание калия укрепляет стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Не выкидывайте семечки этого плода, в них много цинка. А еще, их используют в косметологии для увлажнения и осветления кожи.

Но мы сейчас не об этом).

Содержание:

  • Пирог с тыквой и яблоками – вкусный рецепт в домашних условиях
  • Простой и вкусный рецепт пирога с тыквой в духовке
  • Простой пирог (или кекс) с тыквой
  • Пирог из тыквы в духовке очень вкусный и ароматный!
  • Вкусный пирог из тыквы с орехами и изюмом

Пирог с тыквой и яблоками – вкусный рецепт в домашних условиях

Начнем подборку рецепта с воздушного тыквенного пирога с яблоками. Это прекрасное сочетание осенних сезонных вкусов и ароматов в нежном и вкусном, воздушном пироге.

https://www.youtube.com/watch?v=P9oa-uFCb8Q

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква в очищенном виде – 260 гр.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар или мед – 1 ст. л.
  • Кунжут

1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками.

2. Варим тыкву на пару (в мультиварке) 15 минут или запекаем в духовке. Разминаем тыкву в пюре, добавляем сахар.

3. В остывшую тыкву добавляем дрожжи. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Получается густая и вязкая масса. Накрываем его крышкой.

4. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду выкладываем сахар и ждем, когда он начнет плавиться. Добавляем сюда яблоки и помешивая пропекаем их до мягкости.

5. Кунжут высыпаем на сковороду и подрумяниваем его.

6. За это время тесто поднялось и увеличилось вдвое.

7. Добавляем в него пропеченные яблоки, перемешиваем.

8. Форму промазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем кунжутом. Даем тесту постоять 20 минут, за это время тесто значительно поднялось.

9. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 минут.

Получился нежный, воздушный пирог с ароматом тыквы, яблок и кунжута.

Простой и вкусный рецепт пирога с тыквой в духовке

Очень аппетитный пирог с румяной корочкой и сладкими кусочками карамелизированной тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=Fyaf6yT1nnU

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл. (или растопленное сливочное)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

1. Подготовленную тыкву нарезаем произвольными мелкими кусочками. Отправляем в сковороду. Добавляем 3 ст. л. сахара, лимонный сок и тушим под крышкой помешивая до мягкости около 15 минут. За это время сахар должен стать немного тягучим. Выключаем сковороду и остуживаем тыкву.

2. Яйца смешиваем со сметаной, солью и 1 ст. л. сахара. Добавляем масло и перемешиваем до однородности венчиком.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к жидким ингредиентам.

4. Получается густое, вязкое тесто. С венчика оно не стекает, а падает. В тесто добавляем теплую тыкву.

5. Все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром для создания красивой румяной корочки.

6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 35 минут.

Пирог получается приятной консистенции, а кусочки тыквы внутри напоминают лукум.

Простой пирог (или кекс) с тыквой

Пирог или кекс с красивой оранжевой текстурой и сладким тыквенным ароматом.

Делается быстро, но еще быстрее съедается.

Внутри пирог получается очень нежным и ароматным.

https://www.youtube.com/watch?v=uAd8LUurt-s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Тыква очищенная – 500 гр., если сочная – 300 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

1. Тыкву натираем на мелкой терке.

2. Для приготовления теста смешиваем яйца, соль, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем в густую белую пену.

3. Во взбитую массу добавляем сметану, растительное масло и все хорошо размешиваем.

4. Затем добавляем натертую тыкву.

5. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем к жидким ингредиентам в миске.

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 45 минут.

7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть кексу, и затем достаем его из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Получился нежный ароматный кекс.

Пирог из тыквы в духовке очень вкусный и ароматный!

Ароматный и пряный американский тыквенный пирог. С цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Мягкой пастообразной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=SguhZ54dtog

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 145 гр.
  • Вода ледяная – 45 мл.
  • Сок лимонный – 10 мл.
  • Мука для присыпания столешницы
  • Желток и белок для смазывания

Для тыквенной начинки:

  • Тыквенное пюре – 500 гр. (800 гр. с кожурой, но без косточек до запекания)
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток
  • Сахар коричневый – 55 гр.
  • Сахар белый – 30 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Ванильная паста – 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сливки 35% – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.

1. Тыкву нарезаем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой, слегка полив водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. примерно на час.

2. Остывшую мякоть тыквы отделяем от кожуры. Перебивая тыкву блендером до однородности.

3. Холодное масло нарезаем на кусочки. В почти ледяную воду добавляем лимонный сок. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем холодное масло. Перетираем масло с сухими ингредиентами, превращая все в крошку.

4. Затем добавляем холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

6. Тесто выкладываем на форму поднимая высокие бортики. На донышке делаем проколы вилкой. Оставляем немного теста для украшения пирога и это тесто храним в холодильнике. Основу из теста нужно отправить в духовку на 20 минут. Тесто должно схватиться и слегка подрумянится. В горячем виде основу смазываем белком.

7. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем все указанные в ингредиентах пряности и натертую цедру.

8. Высыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

9. В конце сливки выливаем в тыквенную начинку.

10. Отправляем в духовку выпекаться при 180 град. на 45 мин. После остывания нужно отправить пирог в холодильник на 3 часа, и затем можно его резать и подавать на стол (по желанию украсив).

11. Для украшения отложенный кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем из него листочки, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться и подрумяниваться.

12. Листочками украшаем пирог, добавляем кусочки ореха и все, что вы пожелаете. У нас получился нежный пирог с тыквенным суфле. Оно очень ароматное благодаря пряностям.

Приятного аппетита.

Вкусный пирог из тыквы с орехами и изюмом

Орехово-изюмный тыквенный пирог с яркой оранжевой текстурой. А сверху сливочно-сырная помадка. В общем, праздник для гурманов).

https://www.youtube.com/watch?v=-BAXRXYvL5k

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 140 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква сырая – 200 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сода – 2 гр.

Помадка

  • Сливочный/творожный сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло 82% – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи – для посыпки

1. Просеянную муку соединяем с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.

2. Яйца комнатной температуры соединяем с ванильным сахаром и сахаром песком по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Добавляем растительное масло без вкуса и запаха и перемешиваем.

3. В два приема соединяем с мучной смесью.

4. Добавить мелко натёртую тыкву с соком.

5. В завершение добавляем обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.

6. Выкладываем тесто в форму равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150 град. духовке, на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.

7.  Пирог извлекаем из формы и полностью остуживаем.

8.  Для глазури соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягким сливочным маслом. Взбиваем в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

9.  Наносим помадку на пирог, по желанию придаем красивый рельеф и посыпаем обжаренными орехами.

А теперь делаем чай и кайфуем от полезной осенней выпечки.

Итак, пять совершенно разных варианта приготовления осеннего тыквенного пирога ожидают своего времени, чтобы удивить Вас и порадовать Ваших близких ароматным теплом оранжевой осени.

Наслаждайтесь моментом свежего урожая, семейными чаепитиями или вкусняшками на перекус для всей семьи. И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они пекут вкусные пироги и Вас на чай приглашают).

А еще, не бойтесь экспериментировать, добавляя свои специи, орехи, изюм, какао … Смешивайте, пробуйте, удивляйте!

А пока, до новых, вкусных встреч.

Автор публикации

Тыквенный пирог с пралине и пеканом — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот тыквенный пирог с ореховым пралине и орехами , который можно приготовить заранее, подходит для заморозки и сочетает в себе мою проверенную слоеную корочку, гладкую и пряную начинку для тыквенного пирога и сладко-соленую хрустящую посыпку из орехов пекан. Это пирог с соленым орехом пекан и тыквенный пирог — в лучшем виде! Используйте мой полезный видеоурок, чтобы пройти каждый шаг.

Что касается десертов на День Благодарения, тыквенный пирог — это икона. А этот тыквенный пирог с пралине и орехами пекан — забавная альтернатива моему традиционному рецепту тыквенного пирога. Я не буду называть это исполнение «апгрейдом», так как с совершенством не поспоришь, но хрустящее пралине определенно добавляет вкусный контраст гладкой и пряной начинке внизу. Если вы когда-нибудь мечтали о хрустящем пироге, этот рецепт для вас.

Еще один забавный вариант классического блюда — пирог с безе и тыквой.

3 части тыквенного пирога с пеканом и пралине

  1. Корочка для пирога
  2. Начинка для тыквенного пирога
  3. Топпинг с пеканом и пралине

В качестве завершающего штриха я рекомендую посыпать этот тыквенный пирог с орехами и морской солью свежими взбитыми сливками и посыпать . Хрустящая соль помогает уменьшить сладость пралине, а взбитые сливки ВСЕГДА являются хорошей идеей для пирога. Согласовано?

Частично слепая выпечка корочки для пирога

Как и мой традиционный рецепт тыквенного пирога, сегодняшняя версия включает частично слепую выпечку корочки для пирога, что означает, что мы предварительно выпекаем корку перед добавлением начинки. А вы знаете, как слепить корж для пирога? Давайте посмотрим:

  1. Заранее приготовьте тесто для пирога , затем охладите или заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению пирога. Корж для пирога должен охлаждаться не менее 2 часов перед раскатыванием. Вы можете использовать мою любимую корку для пирога или мой рецепт корки для пирога со сливочным маслом. Я предпочитаю смесь шортенинга и масла в корке для пирога, потому что шортенинг обещает эту ценную слоеную текстуру. При необходимости вы можете использовать вместо него корку из крекеров или имбирную корочку. Смотрите примечание к рецепту.
  2. Раскатать тесто , а затем поместиться в 9-дюймовую форму для пирога. Обожмите или сплющите края. Мой секрет красивых краев — не обрезайте лишнее тесто для пирога. Смотрите шаг 2 в рецепте ниже.
  3. Охладите форму для пирога не менее 30 минут. Это предотвращает усадку. Помните, что тесто для пирога должно быть холодным, когда попадает в духовку. Вы можете охладить сформированный корж до или после того, как вы наполните его утяжелителями (следующий шаг).
  4. Заполнить утяжелителями. Когда тесто для пирога выпекается, его жир будет таять. Тающий жир заставляет корку пирога сжиматься по бокам формы для пирога. Чтобы тесто для пирога полностью не потеряло форму, придавите его грузом для пирога. Сначала аккуратно застелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем насыпьте груз для пирога или даже сухие бобы. (Примечание: необходимы 2 упаковки этих утяжелителей для пирога.)
  5. Выпекайте, пока края не станут относительно твердыми, около 10 минут.
  6. Снимите утяжелители + пергаментную бумагу, затем прикрепите корж, добавьте немного яичной смеси по краям и выпекайте еще немного.

Для некоторых рецептов, таких как мой пирог с кокосовым кремом и пирог с банановым кремом, требуется полностью слепая корочка пирога, потому что начинка не отправляется в духовку. Однако с этим тыквенным пирогом с орехами пекан мы лишь частично предварительно выпекаем его. (Что еще проще!)

Начинка для тыквенного пирога + секретный ингредиент

Если вы уже готовили рецепт моего любимого тыквенного пирога, то знаете, насколько хороша эта начинка! Чтобы освободить место для начинки из пралине с орехами пекан, я уменьшила количество некоторых ингредиентов, чтобы начинка не переливалась через край. Вместо 3 яиц мы будем использовать 2. Я также уменьшила количество сахара и жидкости. В этом рецепте используется целая банка тыквы, что всегда удобно. Я оставил количество специй прежним, так что мы получаем дополнительный аромат специй в каждом кусочке. И здесь вы можете использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога — см. примечание к рецепту.

Говоря о специях, я добавляю щепотку свежемолотого черного перца в начинку для тыквенного пирога. Я получил этот совет от King Arthur Baking, и тыквенные пироги НИКОГДА не будут такими же без него. Черный перец раскрывает аромат специй тыквенного пирога, и никто никогда не понимает, что он там прячется. (Они просто спросят вас, почему ваш пирог такой вкусный!)

Не забудьте про взбитые яйца

Вам не нужно ждать, пока частично выпеченная корочка пирога остынет, прежде чем заливать начинку – это может быть еще тепло! Чтобы предотвратить бледную и тусклую корку, смажьте частично слепую выпеченную корку пирога яичной смесью. Яичная смесь, смесь яйца и молока, обещает золотистый блеск на краях вашего пирога.

Защита от корочки для пирога: Вы заметили, что края корочки слишком быстро подрумяниваются? Иногда края корочки допекают до начинки. Защитная пленка для пирога помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание. (Я ссылаюсь на мой любимый рецепт в примечаниях к рецепту ниже.) Вы также можете использовать алюминиевую фольгу. Сложите 12-дюймовый кусок алюминиевой фольги пополам, затем вырежьте полукруг из сложенного края. Разверните фольгу, чтобы получился круг. Достаньте готовый пирог из духовки, затем аккуратно положите сверху фольгу, чтобы был виден центр, а края были закрыты. Верните пирог в духовку.

В отличие от этого чизкейка с ореховым пирогом, где начинка выкладывается на готовый десерт, сегодня мы выпекаем начинку прямо на пироге.

Для начала давайте почти полностью испечем пирог, прежде чем мы добавим пралине. Почему? Во-первых, начинка подгорит, если она будет находиться в духовке так долго, а во-вторых, мы рискуем недопечь начинку, если она все время прячется под начинкой.

Ингредиенты для начинки с пралине для тыквенного пирога

Пока пирог выпекается, приготовьте начинку из пралине из трех ингредиентов. Вам нужно:

  • Нарезанные орехи пекан:  Это пралине с орехами пекан, напоминающее начинку для пирога с орехами и начинку для запеканки из сладкого картофеля. Если вам не нравятся орехи пекан, смело заменяйте их измельченными грецкими орехами или фисташками. Или вместо 1 стакана нарезанных орехов пекан попробуйте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан и 1/2 стакана тыквенных семечек. Ням!
  • Коричневый сахар: Пралине — это смесь вареного сахара и орехов, поэтому у нас не может быть пралине без сахара! Я рекомендую коричневый сахар, который сочетается с коричневым сахаром в начинке для тыквенного пирога.
  • Мед: Нам нужен клейкий жидкий сахар для этого пралине. Мед готовится и тает, создавая восхитительный липкий хруст. При необходимости вы можете заменить мед легким кукурузным сиропом или даже кленовым сиропом.

Покройте пирог пралине, затем верните в духовку еще примерно на 15 минут.

Как приготовить заранее + заморозить тыквенный пирог с пралине

Тыквенный пирог с пралине и орехами идеально подходит для приема гостей, потому что (удобно!) он должен полностью остыть перед подачей на стол. Я всегда готовлю тыквенный пирог заранее, даю ему остыть, накрываю алюминиевой фольгой и ставлю в холодильник на ночь. Перед подачей можно довести до комнатной температуры или подавать холодным. И со взбитыми сливками, конечно.

Заморозка: Вы также можете заморозить испеченный и остывший пирог. Если вы замерзаете, я рекомендую выпекать пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирогов, потому что ее тонкий вес поможет предотвратить образование кристаллов льда на вашем пироге. Полностью остудите испеченный пирог, затем заверните все вместе, включая форму, в пищевую пленку или запечатайте, а затем в слой алюминиевой фольги. Так же можно заморозить торты. Заморозьте на срок до 3 месяцев, затем оставьте пирог в упаковке и разморозьте в холодильнике, а затем украсьте взбитыми сливками и подавайте.

  • Вы также можете заморозить полуфабрикат пирога перед добавлением пралине. Вот что я рекомендую, чтобы сохранить хрустящую текстуру топпинга пралине. Следуйте приведенному ниже рецепту до шага 7, охладите пирог, следуйте приведенным выше инструкциям по замораживанию и оттаиванию, затем доведите пирог до комнатной температуры. Продолжайте с шага 8 в рецепте ниже. Таким образом, ваша пралиновая начинка будет свежей!

Честно говоря, я не знаю, что лучше: хрустящая сладко-соленая начинка, кремовая начинка из тыквы или слоеное тесто для пирога. Но кто должен выбирать фаворитов? Если вы ищете больше вдохновения для своего десертного стола на День Благодарения, вот все мои любимые пироги на День Благодарения.

Смотри свои тыквенные пироги с пралине и пеканом!

Многие из вас пробовали этот рецепт. Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях.

Печать

Тыквенный пирог с пралине и пеканом

★★★★★
4.9 из 96 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 7 часов 10 минут (включая тесто для пирога)
  • Выход: один 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот тыквенный пирог с пралине и орехами пекан сочетает в себе слоеную корочку, гладкую и пряную тыквенную начинку и сладко-соленую хрустящую посыпку из орехов пекан. Чтобы рецепт был успешным, прочитайте мои примечания к рецепту и посмотрите полезный видеоурок выше, прежде чем начать.


Корочка
  • 1 ​​незапеченная корочка для слоеного пирога со сливочным маслом (то, что я использовала) или корочка для пирога со сливочным маслом*
  • яичная смесь для корочки пирога: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или густых сливок
Начинка
  • одна банка на 15 унций (около 2 чашек; 425 г) тыквенное пюре *
  • 2 больших яйца
  • 1 ​​стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1 ​​столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
  • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика *
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца черный перец
  • 2/3 стакана (160 мл)  жирные сливки*
  • 1/3 стакана (80 мл) цельное молоко*
Топпинг с пралине
  • 1 ​​чашка (130 г) мелко нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана (100 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (30 г) мед *
  • для украшения: морская соль и взбитые сливки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Для достижения наилучшего результата полностью прочитайте рецепт перед началом.
  2. Тесто для пирога: Мне нравится готовить тесто для пирога, прежде чем я начну делать тыквенный пирог с пралине из орехов пекан. Приготовьте тесто для пирога накануне вечером, потому что оно должно охладиться в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатывать и выпекать вслепую (следующий шаг).
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (используйте второй корж для другого рецепта!). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Осторожно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Подоткните его пальцами, убедившись, что он абсолютно гладкий. Чтобы получился красивый толстый край, я не обрезаю лишнее тесто по краям. Вместо этого сложите лишнее тесто обратно через край и руками придайте краю красивый толстый ободок вокруг пирога. Защипните края вилкой или пальцами сделайте рифленые края. Вы можете увидеть, как я делаю это в видео уроке выше.
  4. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  5. Предварительно выпечь корж: Выстелите корж пергаментной бумагой. Полезно скомкать пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко сформировать из нее корж. Наполните утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. (Обратите внимание, что вам потребуется как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирога.)  Убедитесь, что утяжелители/фасоль равномерно распределены по форме для пирога. Выпекайте корж в течение 10 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу/утяжелители для пирога. Слегка смажьте края яичной смесью. Проткните дно коржа вилкой, чтобы образовались отверстия для выхода пара, и верните корж (без груза) в духовку еще на 7–8 минут или пока дно *только* не начнет подрумяниваться. (Посмотрите эту страницу, как выпекать тесто для пирога, если вам нужна дополнительная помощь на этом этапе выпекания.)
  6. В большой миске взбейте тыкву, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, черный перец, сливки и молоко до однородной массы. При желании на этом этапе можно использовать электрический миксер.
  7. Вылить начинку на подогретый корж. Выпекайте 50-55 минут или пока центр не перестанет трястись. Он все еще может быть немного липким в самом центре сверху, если только он больше не трясется, когда вы слегка постукиваете по сковороде. Если во время выпекания вы обнаружите, что края корочки слишком быстро подрумяниваются, наложите на них защитную пленку или кольцо из алюминиевой фольги, чтобы защитить их.
  8. Топпинг: Достаньте пирог из духовки и добавьте топпинг. Я люблю делать начинку, пока пирог выпекается, чтобы она была готова. С помощью вилки смешайте орехи пекан и коричневый сахар. Полить медом и перемешать до однородности. Выложите ложкой поверх пирога, затем *очень* аккуратно прижмите ложкой или вилкой, чтобы она прилипла к начинке.
  9. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут. При необходимости используйте защитный экран для корочки, чтобы защитить корку от чрезмерного подрумянивания.
  10. Достать пирог из духовки и поставить на решетку до полного остывания минимум на 3-4 часа. Если не подавать сразу, накройте остывший пирог и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 2 дней.
  11. Подавать комнатной температуры или холодным, посыпав морской солью и взбитыми сливками. Я использовал насадку Ateco 849 для взбитых сливок, но вы можете просто использовать ложку, чтобы положить на каждый ломтик ложку.
  12. Накройте и храните остатки пирога в холодильнике до 5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Подробные инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию см. в сообщении выше.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): блендер для кондитерских изделий, скалка, форма для пирога, пергаментная бумага, грузики для пирогов, кисточка для кондитерских изделий, защитный экран для корочки пирога
  3. Корочка для пирога: Оба связанных рецепта корки для пирога дают 2 корочки. Для этого пирога вам понадобится только 1 корж, поэтому заморозьте вторую половину для другого использования. Если вы используете магазинное тесто для пирога, его все равно нужно предварительно испечь. При необходимости вместо традиционной корочки для пирога можно использовать корочку из крекеров или имбирную корочку. Предварительно выпекайте корж для печенья при температуре 350°F (177°C) в течение 10 минут. Нет необходимости в утяжелителях для пирога, если вы используете корж для печенья.
  4. Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпечки может быть больше.
  5. Специи: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и перца можно использовать 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога. Обязательно еще добавьте 1 и 1/2 чайной ложки корицы.
  6. Густые сливки и молоко: Не заменяйте обезжиренным молоком – необходим жир цельного молока. Не стесняйтесь использовать 1 чашку полуфабриката вместо густых сливок + цельного молока.
  7. Мед: При необходимости вы можете заменить мед в пралине легким кукурузным сиропом или даже кленовым сиропом.

Ключевые слова: тыква, День благодарения, пирог

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Тыквенный пирог (кормит толпу)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Идеально сливочный и приправленный пряностями тыквенный пирог действительно накормит толпу. Упростите десерт на День Благодарения одним большим тыквенным пирогом — прекрасная альтернатива приготовлению пары маленьких пирогов!

С новой неделей тыквенное лакомство! (Все мои рецепты тыквы можно найти здесь.) Я приготовила этот тыквенный пирог для наших друзей, которые посетили его на выходных, и хотя тыквенная начинка получила восторженные отзывы, все отметили толстую, маслянистую, слоеную корочку пирога. А также симпатичные корочки для пирога и мечтательные кусочки домашних взбитых сливок!

Этот тыквенный пирог накормит целую толпу

Мы все сталкивались с проблемой «Мне нужно накормить настоящую армию людей десертом в День Благодарения, и мне не хочется делать 1200 пирогов». Сегодня = проблема решена. Тыквенный пирог для настоящей армии людей. Слоеные пироги — отличный десерт, если вы устраиваете большое собрание, потому что:

  • Слоеный пирог нарезан на батончики, поэтому его легко нарезать, подавать и есть (и меньше беспорядка).
  • Гости могут есть ломтиками вилкой или руками.
  • Остатки батончиков легче заморозить по сравнению с традиционными кусочками пирога.
  • Похож на мой рецепт тыквенного пирога, но содержит гораздо больше.
  • Это поразит публику и будет праздничным!

А вот и наши любимые пироги ко Дню Благодарения, которые порадуют публику.

Начинка для тыквенного пирога

Используя мой любимый рецепт тыквенного пирога, я почти удвоил каждый ингредиент, чтобы сделать пирог намного большего размера. Каждый ингредиент играет важную роль, поэтому давайте рассмотрим:

  • Тыква: Это большой пирог, поэтому мы используем много тыквы. Вы можете использовать пюре из консервированной тыквы или пюре из свежей тыквы, но мне всегда больше всего везет с консервированной тыквой в рецептах пирогов. Мне нравится бренд Либби.
  • Коричневый сахар: Я подслащиваю этот тыквенный пирог только коричневым сахаром, а не обычным белым сахарным песком. Я использую смесь светло-коричневого сахара (1 стакан) и темно-коричневого сахара (1 стакан) для многослойного вкуса, хотя вы можете использовать тот или иной.
  • Яйца: Мы используем 4 яйца для этой начинки для пирога. Это как раз нужное число – еще немного, и вкус пирога будет яичным.
  • Сливки + молоко: Сочетание цельного молока и настоящих сливок создает самый роскошный тыквенный пирог, который вы когда-либо пробовали.
  • Соль + экстракт ванили: Соль и экстракт ванили придают вкус. (Попробуйте использовать домашний ванильный экстракт.)
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал помогает сделать начинку для тыквенного пирога более густой.
  • Специи: Вся банда здесь! Мы используем классические специи для тыквенного пирога, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Не стесняйтесь использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога, смотрите примечание к рецепту.
  • Черный перец: Щепотка черного перца добавляет еще один феноменальный вкус. Это секретный ингредиент, который я использую в своем обычном рецепте тыквенного пирога, и я просто не мог не включить его в эту версию. Это странно, но я получил много замечательных отзывов от читателей по этому поводу! Никто не узнает, что он там, кроме вас. (И все ваши едоки тыквенных пирогов влюбятся в сладкий пряный вкус.)

Я использую те же ингредиенты для начинки, только в другом количестве, и для тыквенных мини-пирогов. Такое вкусное сочетание.

Корочка для тыквенного пирога

Полностью масляная корочка для пирога — единственный способ приготовить тыквенный пирог! Вы знаете, в моем сердце есть особое место для сочетания шортенинга и масла в корке для пирога, но я считаю, что корка для пирога, полностью масляная (слегка увеличенная здесь), является фантастической для пирога с плитами. Если вы уже готовили мой яблочный пирог, то вы с ним знакомы. Этого достаточно для основы этого пирога, и у вас останется достаточно, чтобы сделать очаровательные листья. Убедитесь, что ингредиенты для теста для пирога очень холодные.

Бонус для экономии времени! Начинайте корку накануне вечером. Я всегда даю моему пирогу остыть в течение ночи, прежде чем раскатывать / формировать, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.

Дополнительное украшение для коржей для пирога

Оставшееся тесто можно использовать для приготовления коржей для пирога. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки с помощью формочек для печенья. Отдельно запеките листья. Мне нравится, как листья смотрятся поверх испеченного пирога, а не запекаются прямо на пироге. (Когда я положила их поверх начинки для тыквенного пирога, они двигались и выглядели немного странно, как только пирог был готов.)

Вы также можете посыпать этот пирог пряным безе, как мы делаем этот тыквенный пирог с безе.

Лучшая форма для пирога с тыквой

Самая важная часть! Используйте кастрюлю правильного размера. Чуть больше, и у вас не будет достаточно теста. Чуть меньше, и у вас будет переполнение. Вам понадобится форма для желейных рулетов размером 10 × 15 дюймов. Это та же сковорода, которая вам нужна для тыквенных рулетов и тыквенных батончиков.

Другие десерты, которые накормят толпу

  • Яблочный пирог и яблочный пирог
  • Ириска с тыквой и специями
  • Клюквенно-апельсиновый пирог
  • Батончики для пирога с коричневым маслом и пеканом
  • Тыквенный пирог
  • Корица, яблоко, груша и яблоки,

Print

Тыквенный пирог

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 24 ломтика 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот тыквенный пирог накормит толпу. Он идеально сливочный и приправлен очень маслянистой слоеной корочкой и секретным ингредиентом, который все любят!


  • 4 чашки (500 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 ​​и 1/2 чайные ложки соль
  • 1 ​​чайная ложка сахарный песок
  • 1 ​​и 3/4 стакана (3,5 палочки; 400 г) несоленое сливочное масло , очень холодное и нарезанное кубиками
  • 3/4 стакана (180 мл) очень холодной ледяной воды
  • промывочная жидкость: 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

Заполнение

  • 2 банки (15 унций) чистая тыква (всего около 4 чашек; 900 г)*
  • 2 чашки (400 г) светлого или темного коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 чашки (480 мл) жирные сливки
  • 1/4 стакана (60 мл) цельное молоко
  • 1 ​​чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 3/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки свежего молотого перца *
  • дополнительно: взбитые сливки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте корж для пирога: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло. С помощью формочки для печенья или двух вилок нарежьте масло в смесь, пока оно не будет напоминать грубую муку (можно использовать кусочки размером с горошину с несколькими кусочками жира побольше). Кондитерская форма делает этот шаг очень простым и быстрым. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки (15 мл). Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую около 3/4 стакана (180 мл) воды. Перенесите тесто для пирога на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Руками, посыпанными мукой, замесите тесто, пока мука полностью не смешается с кусочками масла. Тесто должно легко собираться в ком и не должно быть слишком липким. Сформируйте из теста шар. Отрежьте примерно 1/4 часть теста; это будет для листьев корки пирога, а остальное будет для самого пирога. Сплющите оба в диск толщиной 1 дюйм руками. Плотно заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов (до 5 дней) или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь. *Если вы не готовите корж для пирога, просто заверните все тесто, охладите и используйте его для нижнего коржа.
  2. Приготовьте начинку:  Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Будет немного густо. Накройте и поставьте в холодильник, пока вам это не понадобится; или хранить в холодильнике до 3 дней.
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. Раскатайте охлажденную корку для пирога:  Достаньте больший диск из теста для пирога из холодильника. Второй держите в холодильнике, пока работаете. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (примерно) в прямоугольник 18 × 13 дюймов. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких раскатов. Аккуратно поместите тесто в форму для желейных рулетов размером 10 × 15 дюймов; будут свесы по бокам. Разровняйте корж, чтобы он идеально подходил ко всем углам формы. При желании сожмите края пальцами. Слегка смажьте края яичной смесью. Зарезервируйте оставшуюся яичную смесь для шага 6.
  5. Равномерно распределите начинку по коржу. Выпекайте 35-45 минут или пока начинка не будет слегка колыхаться в самом центре. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  6. Листья теста для пирога: Когда пирог остынет, раскатайте оставшееся тесто. Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения) и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Каждую слегка смажьте яичной смесью. При желании острым ножом или зубочисткой надрежьте жилки на листьях. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте и дайте остыть, прежде чем украшать пирог.
  7. Украсьте пирог листьями теста для пирога и/или взбитыми сливками. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению: Корж для пирога на шаге 1 можно приготовить заранее, охладить до 5 дней (см. шаг 1) или заморозить на срок до 3 месяцев (см. шаг 1). Начинку также можно приготовить, накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. См. шаг 2. Запеченный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев.
  2. Специальные инструменты: Мерные стаканчики OXO | Стеклянные миски | Форма для рулета с желе | Кисть для кондитерских изделий | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Формочки для печенья в виде листьев
  3. Тыква: В этом рецепте я предпочитаю консервированную тыкву, а не свежее тыквенное пюре.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *