Пирог тыквенный на сковороде: Пирог с тыквой на сковороде

Пирог с тыквой на сковороде

Открытый пирог, тарт

0

4 520

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

323 ккал

 

Описание

Быстрый пирог-перевёртыш с тыквой на сковороде. Без духовки, миксера, блендера — все очень легко и просто. Тыквенный пирог получается вкусным, красивым, мягким, с аппетитной корочкой. Его смело можно подавать на праздничный стол. Кусочки карамельной тыквы с апельсиновой цедрой и нежный мягкий бисквит — удачное сочетание!

Ингредиенты

Основное

Мука пшеничная

180 г

Молоко

120 мл

Масло растительное

50 мл

Яйцо куриное

1 шт

Сахар

50 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Тыква

300 г

Цедра апельсина

1 ч. л.

Соль

1 щепот.

Для карамели

Масло сливочное

30 г

Сахар

50 г

Шаг 1

На разогретой сковороде с небольшим огнем растопим кусочек сливочного масла. Добавляем сахар 50 г и постоянно помешивая готовим карамель.

Шаг 2

Сахар должен растопиться, а масса стать однородной.

Шаг 3

На карамель выкладываем кусочки тыквы. Готовим на слабом огне примерно 4 минуты.

Шаг 4

В глубокой миске слегка взбиваем одно яйцо. К нему вливаем молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавим сахар 50 г, щепотку соли и снова перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком.

Шаг 6

Переворачиваем кусочки тыквы на другую сторону.

Шаг 7

Посыпаем цедрой апельсина. Здесь использована сухая, можно и свежей.

Шаг 8

Сразу же заливаем тестом. Верх разравниваем ложкой или лопаткой.
Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 9

Переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону. Готовим еще 6-7 минут.
Следите за своей сковородой, пирог должен с двух сторон подрумяниться, но не подгореть.

Шаг 10

Пирог с тыквой на сковороде проверяем деревянной палочкой на готовность, даем остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Плацинды с тыквой на сковороде рецепт с фото

Плацинды с тыквой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

В большую миску просейте муку с солью, вбейте яйцо и перемешайте. Слегка теплый кефир соедините с содой, сразу же влейте его к смеси с мукой и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте готовое тесто до толщины пример в один сантиметр.

Растопите сливочное масло и с помощью кисти смажьте им пласт теста. Сложите тесто пополам и раскатайте. Далее снова смажьте маслом, сложите еще раз пополам и опять раскатайте. Таким образом тесто складывайте и раскатывайте до получения восьми слоев теста. Восьмой пласт теста разрежьте на 4 равные части. В разрезе у вас должны быть видны слои теста.

Натрите тыкву на крупной терке. Раскатайте 1 часть теста, в середину выложите тыкву и посыпьте сахаром, оставляя края пустыми. Края полученного теста складывайте к середине, получая при этом плоский мешочек. Так, чтобы середина была плотно закрыта. Немного раскатайте сверху — совсем чуть-чуть для укрепления швов.

На раскаленной сковороде жарьте плацинды на растительном масле с крышкой, но на небольшом огне. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка — снимайте с огня.

Вот и все! Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Пирог на сковороде

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Выпечка из теста на сковороде

Несладкая выпечка

Тыква с сахаром рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Выпечка с тыквой

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Молдавская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Яйца, Кефир, Сода пищевая, Сливочное масло, Тыква, Сахар, Растительное масло

Тыквенный пирог Easy Sheet

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Десерты / Тыквенный пирог Easy Sheet

Кэти и Рэйчел

2876
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

До Дня Благодарения осталось чуть больше месяца, избавьте себя от сладкого с этим простым в приготовлении и нарезке тыквенным пирогом на противне!

Его намного проще подавать, чем традиционный тыквенный пирог, и он так прост в приготовлении остатка — кто бы не хотел кусочек тыквенного пирога в своей коробке для завтрака? Он накормит толпу, он чистый, и этот тыквенный пирог на листовой сковороде станет звездой десертного стола.

Поскольку этот тыквенный пирог готовится на сковороде, он НАМНОГО более сливочный, чем традиционный тыквенный пирог, но с немного более вкусным верхом!  Вам ПОНРАВИТСЯ, что вы можете нарезать его на ровные квадраты.

Я сам готовлю из этого коржа- вы просто не можете сравниться с домашним коржом с тыквенным пирогом — но я не буду судить, если вы решите купить магазинный, чтобы сэкономить время!

Налейте тесто, испеките, нарежьте, съешьте! Нам нравится. будь проще, понимаешь?

Я добавила для себя несколько вырезок из взбитых сливок и слоеного теста. Я также видел, как люди украшали симпатичными тыквенными леденцами, одной кукурузной карамелью поверх взбитых сливок или даже апельсиновой крошкой было бы здорово!

Если вы уже начинаете планировать питание на День Благодарения , позвольте мне выделить для вас несколько. Это все блюда, которые мы готовим на День Благодарения — они НАСТОЛЬКО вкусные и, конечно же, довольно простые.

  • Картофель с сыром в запеканке:  Это блюдо выглядит очень изысканно, но на самом деле оно невероятно простое! Не нужно делать отдельный соус. Смешайте картофель со сливками, чесноком и сыром и переверните картофель на бок. Сделанный! Эти младенцы кремовые, вкусные, и я хотел бы передать текстом, насколько они действительно удивительны. Просто сделайте себе одолжение и сделайте их. ДОВЕРЯТЬ. МНЕ.
  • Осенний салат с жареным сладким картофелем и соусом из кленового сидра : Потому что я действительно верю в хороший сытный салат на День Благодарения. Традиционный? Не так много, но несколько хороших цельных овощей — хороший перерыв от всей тяжелой пищи.  Легко приготовить из продуктов, купленных в магазине . Весь этот салат станет семейным фаворитом!
  • Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке: У кого есть время корпеть над горячей плитой? У вас в пути семья, и вам нужно время и пространство! Сэкономьте время, место в духовке и свой рассудок, приготовив это сливочное картофельное пюре в мультиварке!
  • Жареный сладкий картофель с корицей Пекан Хрустящий:  Ничто так не раскрывает вкус овощей, как их обжаривание! Мне нравится свежий вкус картофеля в этом блюде. Вы действительно можете попробовать сладкий картофель в запеканке из сладкого картофеля… какая концепция! Посыпка сладкая и вкусная, но без излишеств (я смотрю на вас, зефирки!), и от нее в вашем доме восхитительно пахнет.

Другие полезные советы для этого тыквенного пирога!

  1. Приготовьте приправу для пирога по своему вкусу! Я использовала тыквенные специи, уже смешанные, но корица, мускатный орех, имбирь и немного душистого перца работают в крайнем случае. Смешивать и сочетать. Менее острый? Откажитесь от имбиря. Вы даже можете добавить немного черного перца, если любите поострее.
  2. Тыквенный пирог лучше всего подавать комнатной температуры. Предварительно дайте ему постоять на столе пару часов.
  3. Знаете ли вы, что это можно ЗАМОРОЗИТЬ? Вы точно можете! Но… заморозьте отдельные ломтики, плотно заверните их в прозрачную полиэтиленовую пленку. Не замораживайте его как противень, он размокнет.
  4. При желании добавьте топпинг для штрейзеля. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить хрустящую начинку из орехов пекан. Это умереть.

Приветствую легкие и простые гарниры на День Благодарения! – Рэйчел

Тесто для пирога
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1,75 стакана несоленого сливочного масла, очень холодного и нарезанного кубиками. Это примерно 3,5 палочки.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана очень холодной воды со льдом
Начинка для тыквенного пирога
  • 2 15 унций. банка тыквенного пюре
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана густых сливок
  • 4 больших яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. соли
  • Тесто для пирога: В кухонном миксере (или с помощью ручного миксера) смешайте масло, сахар, соль и муку. Как только смесь станет «зернистой» и сформируются комки, постепенно добавляйте ледяную воду. Сформируйте шар из теста и охладите в обертке Saran Wrap в течение 30-40 минут.

  • С помощью скалки раскатайте смесь, чтобы она поместилась на противне размером 10×15 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 375. Раскатайте охлажденное тесто на противне размером 10×15 дюймов. Наколите вилкой (см. фото выше). Выпекать 15 минут.

  • В отдельной миске смешайте ингредиенты для тыквенного пирога до получения однородной массы без комочков.

  • Вылить смесь на корж и выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • По желанию украсьте коржами для пирога, карамельной кукурузой, ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Другие полезные советы по приготовлению тыквенного пирога на противне!

  1. Приготовьте приправу для пирога по своему вкусу! Я использовала тыквенные специи, уже смешанные, но корица, мускатный орех, имбирь и немного душистого перца работают в крайнем случае. Смешивать и сочетать. Менее острый? Откажитесь от имбиря. Вы даже можете добавить немного черного перца, если любите поострее.
  2. Тыквенный пирог лучше всего подавать комнатной температуры. Предварительно дайте ему постоять на столе пару часов.
  3. Знаете ли вы, что это можно ЗАМОРОЗИТЬ? Вы точно можете! Но… заморозьте отдельные ломтики, плотно заверните их в прозрачную полиэтиленовую пленку. Не замораживайте его как противень, он размокнет.
  4. При желании добавьте топпинг для штрейзеля. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить хрустящую начинку из орехов пекан. Это умереть.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 765 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,3 мг

2876
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рубрики: Десерты, Праздники, Рецепты противней

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся Лопатки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

Рецепт тыквенного пирога на сковороде — Кухонный чванство

  • Опубликовано
    в

«Знаменитый» мамин рецепт тыквенного пирога на сковороде.

  • Сообщение от от Шон Уильямс
  • 7 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Тыквенный пирог был моей навязчивой идеей на День Благодарения, сколько я себя помню. Я одержим. День Благодарения — это НЕ День Благодарения без тыквенного пирога. В моих глазах это не подлежит обсуждению.

Насыщенное тыквенное пюре на мягкой корочке с ложкой вкусных взбитых сливок (и, возможно, домашним мороженым с корицей). Другого пути нет. Теперь я делаю свой рецепт в точности как , как моя мама всегда делала, но моя единственная особенность в том, что я делаю свой тыквенный пирог в чугунной сковороде. Потому что это мой блог и я все делаю в чугунной сковороде.

Готовая корочка для пирога и консервированная тыква

Я всегда использую готовую замороженную корку для пирога. Это намного проще и устраняет много дополнительной работы и раздражения. Если вы амбициозны и достойны денег, вы можете сделать свой собственный. Обязательно разморозьте замороженную корочку, прежде чем пытаться развернуть или раскатать, иначе она треснет, треснет, сломается, что угодно.

Что касается начинки из тыквы, некоторые любят делать начинку с нуля из настоящей свежей тыквы, но я всегда выбираю консервированную тыкву марки Либби. Он шелковисто-гладкий и вкусный, и этот рецепт готовится за 15 минут. Это может быть самый простой пирог во всем мире.

Как приготовить тыквенный пирог на сковороде

Для большинства пирогов вам понадобится 8-10-дюймовая сковорода. Что-нибудь больше, и ваш пирог будет слишком тонким. Корка вашего пирога не будет подниматься до стенок сковороды, стреляйте примерно на 2 дюйма вверх по стенке сковороды от дна, включая защемленную корку. Вы всегда должны быстро выкатывать корж из упаковки. Это смягчит корочку, а также сделает ее немного больше.

Хорошо смажьте сковороду кулинарным спреем, выложите корку и защипните края большим и указательным пальцами. Наполнить начинкой для тыквенного пирога и запечь. П.С. Не забудь оставить себе (или мне) лишний кусочек на завтрак. Это лучшая часть.

Больше десертов на сковороде

  • Черничный коблер на сковороде
  • Яблочные чипсы на сковороде
  • Печенье для сковороды
  • Соус для жарки на сковороде

Печать

Рецепт тыквенного пирога на сковороде

  • Автор: Шон Уильямс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

«Знаменитый» рецепт моей мамы тыквенного пирога, приготовленного в чугунной сковороде.


  • 1 банка (15 унций) 100% чистая тыква (я использую LIBBY’S)
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 10-дюймовая незапеченная корочка для пирога
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 больших яйца
  • Взбитые сливки (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в небольшой миске. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте тыквенное пюре и сахарно-пряную смесь. Медленно вмешайте сгущенное молоко, постоянно перемешивая. Мне нравится использовать резиновый шпатель.
  3. Выстелите смазанную маслом чугунную сковороду диаметром 8-10 дюймов коркой для пирога, защипнув внешние края вверху большим и указательным пальцами. Возможно, вам придется сложить верхнюю часть на 1/2 дюйма. Это также даст вам дополнительное тесто для работы. Влейте смесь для пирога.
  4. Выпекать при температуре 425°F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Дайте остыть на плите в течение 2 часов. Подавайте немедленно или охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Этот рецепт также можно приготовить в стандартной форме для пирога.

Убедитесь, что замороженная корочка хорошо оттаяла, прежде чем пытаться ее развернуть или раскатать, иначе она расколется, треснет, сломается и так далее.


Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорий: 282
  • Сахар: 24,9 г
  • Натрий: 329 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *