Пилинг альпика миндальный: комбинированная, жирная, проблемная, возрастная, по цене 2110 ₽

Содержание

6 лучших миндальных пилингов — рейтинговое агенство SimpleRule

643

Автор статьи: Демидова Анна Викторовна

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.


Среди многочисленных омолаживающих процедур, популярных в современной косметологии, особое место занимают пилинги. Эти процедуры направлены на отшелушивание омертвевших клеток, восстановление здорового оттенка и рельефа кожи, а также устранение возрастных дефектов. Самым деликатным, щадящим и безопасным для кожи любого типа признан миндальный пилинг. Именно поэтому многие производители косметики предлагают средства для проведения этой процедуры дома. Добиться максимальной эффективности домашнего миндального пилинга, избежав негативных последствий, помогут полезные рекомендации экспертов редакции SimpleRule. ru.

Какой пилинг лучше гликолевый или миндальный?


Миндальный пилинг основан на действии фенилгликолевой кислоты, также известной как миндальная, которая относится к фруктовым альфа-гидроксикислотам, полученным гидролизом из экстракта горького миндаля. Отличительная особенность этого вещества – относительно крупные молекулы, диффузия которых в клетки тканей ограничена. Благодаря этому миндальный пилинг обеспечивает поверхностное воздействие на кожу, не травмируя глубокие слои эпидермиса. Гликолевая кислота, напротив, имеет очень мелкие молекулы, способные проникать глубоко в кожу, вызывая повреждения клеток и провоцируя эффект «шелушения».


Преимущества миндального пилинга перед гликолевым были подтверждены в ходе научного исследования, проведенного специалистами института Эстетики Gateway в Лазерном центре Солт Лейк Сити. В исследовании приняли участие более 1100 пациентов. Среди доказанных преимуществ миндального пилинга:


  1. Мягкий кератолитический эффект – деликатное отшелушивание омертвевших клеток на уровне поверхностных участков рогового слоя кожи;


  2. Отбеливающее действие – миндальная кислота выравнивает цвет лица, избавляет от веснушек и пигментных пятен диффузного характера, на что не способна гликолевая кислота;


  3. Нетоксичность – в отличие от гликолевого, миндальный пилинг можно проводить даже во время беременности, на молодой коже и в теплый период года;


  4. Мощный антисептический эффект – миндальная кислота проявляет высокую эффективность в борьбе с возбудителями акне и розацеа, что делает ее приоритетным средством в лечении этих дерматологических проблем;


  5. Минимальный риск побочных реакций – миндальный пилинг не травмирует эритему, не вызывает покраснений и ожогов, что обусловливает короткий реабилитационный период после процедуры.


Кроме того, в ходе исследования было подтверждено, что пилинг кожи лица миндальной кислотой 10% сопоставим по активности с 30% гликолевым. Это делает средства с миндальной кислотой лучшим решением для домашнего использования.

Меры предосторожности


При неправильном проведении миндального пилинга в домашних условиях существует риск появления покраснений, кожных высыпаний, гиперчувствительности и гиперпигментации. Избежать этих неприятных последствий помогает соблюдение следующих мер предосторожности:


  1. Без контроля специалиста следует использовать только составы, в которых концентрация миндальной кислоты не превышает 35%;


  2. Перед нанесением кислотных составов на кожу, важно полностью удалить поверхностные загрязнения и любой макияж;


  3. Наносить средство для миндального пилинга на кожу следует только в перчатках и используя специальную кисть или спонж;


  4. Время экспозиции кислотного средства на коже определяется рекомендациями производителей, но не должно превышать 18-20 минут;


  5. При появлении ярко выраженного покраснения или неприятных ощущений, следует немедленно смыть кислотный состав с лица, используя воду или специальный раствор для нейтрализации кислоты;


  6. После выполнения процедуры желательно избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу, а также посещения бани и сауны минимум 2-3 дня;


  7. В рамках реабилитационного «постпилингового» периода важно уделить особенное внимание интенсивному увлажнению тканей, отдавая предпочтение косметике с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.


Правильно выполненный миндальный пилинг с применением качественного и безопасного домашнего средства поможет вернуть молодость, свежесть и привлекательность коже любой возрастной группы.

Рейтинг лучших миндальных пилингов












Рейтинг лучших миндальных пилингов

1

GiGi Mandelic Peel 15%, Ester C

13 000 ₽

2

Mediderma Mandelac M

8 000 ₽

3

Ondevie Chemical Peeling With Almond Acid

1 800 ₽

4

Пилинг с миндальной кислотой АЛЬПИКА 5%

1 700 ₽

5

Белита пилинг миндальный для лица 30%

1 880 ₽

6

Пилинг для лица Icon Skin Mandelic 12%

750 ₽

GiGi Mandelic Peel 15%, Ester C


Рейтинг: 4. 9


Мягкий израильский пилинг для лица GiGi Mandelic Peel 15% позволяет не только очистить и осветлить кожу любого типа, но и избавиться от возрастных дефектов. Сочетание 15% миндальной и аскорбиновой кислот запускает процессы эксфолиации, отшелушившая клетки рогового слоя эпидермиса. Это приводит к заметному осветлению лица, удалению пигментных пятен, разглаживанию морщинок и кожных заломов. Очищенная кислотами кожа становится более восприимчивой к другим полезным компонентам средства, полученным из экстракта семян тыквы.


Средство имеет легкую гелеобразную консистенцию и равномерно распределяется по коже. Через 5-10 минут после нанесения состав смывается с лица водой. Потребители отмечают отсутствие неприятных ощущений во время процедуры и заметное улучшение состояния кожи уже после первого применения.

Преимущества


  1. безопасная концентрация кислот;


  2. эффективное осветление и омоложение кожи;


  3. натуральный экстракт семян тыквы в составе;


  4. удобная гелевая консистенция;


  5. отсутствие жжения во время процедуры;


  6. универсальность;


  7. быстрый эффект.

Недостатки


  1. высокая цена.

Mediderma Mandelac M


Рейтинг: 4.8


Испанский пилинг Mediderma Mandelac M содержит миндальную кислоту концентрацией 40%, обеспечивающую обновление кожи лица, шеи и зоны декольте. Средство решает проблему чрезмерной жирности кожи, осветляет участки гиперпигментации, устраняет акне, угревые высыпания и мелкие мимические морщины. Продукт обладает также мощным антибактериальным и противовоспалительным действием. Кислотный состав подходит для всех типов эпидермиса, включая чувствительный.


Миндальный пилинг Mediderma Mandelac M имеет достаточно жидкую консистенцию и легко распределяется по коже, вызывая легкое жжение и зуд. После пилинга лицо приобретает розовый оттенок, который пропадает через 1-2 часа. Уже после первого применения жирный блеск исчезает, пигментные пятна и следы от акне становятся менее заметными, а рельеф тканей выравнивается.

Преимущества


  1. высокая концентрация миндальной кислоты;


  2. борьба с чрезмерной жирностью кожи;


  3. выравнивание тона и рельефа лица;


  4. мощное антибактериальное действие;


  5. жидкая консистенция;


  6. универсальность.

Недостатки


  1. жжение и зуд во время процедуры;


  2. высокая цена.

Ondevie Chemical Peeling With Almond Acid


Рейтинг: 4.7


Французский миндальный пилинг Ondevie Chemical Peeling With Almond Acid представлен в двух вариантах концентрации активного компонента – 35% и 70%. Для безопасного домашнего использования рекомендован менее концентрированный состав. Средство стимулирует выработку коллагена и эластина, обеспечивая заметный антивозрастной эффект. При курсовом применении пилинга кожа избавляется от избыточного себума, ее тон и рельеф выравниваются, а шрамы от акне и угревых высыпаний становятся менее заметными.


Средство имеет гелевую текстуру, благодаря чему достигается равномерное проникновение состава в кожу. Оптимальное время эксфолиации пилинга 5-10 минут. При этом потребители отмечают легкое пощипывание и зуд. Эффект становится заметен уже поле первой процедуры, однако для максимальной эффективности требуется курсовое применение.

Преимущества


  1. высокая концентрация миндальной кислоты;


  2. омолаживающее действие;


  3. удаление лишнего кожного сала;


  4. устранение следов постакне;


  5. удобная гелевая текстура;


  6. доступная цена.

Недостатки


  1. легкое пощипывание и зуд во время пилинга.

Пилинг с миндальной кислотой АЛЬПИКА 5%


Рейтинг: 4.6


Мягкий и деликатный пилинг российского производителя АЛЬПИКА 5% – это сбалансированное сочетание нескольких полезных для кожи кислот. 5% миндальная кислота эффективно справляется с акне и угревыми высыпаниями, винная кислота очищает кожу, а яблочная – снимает воспаления. Нормализовать работу сальных желез эпидермиса помогает лимонная кислота, а янтарная проявляет мощное антисептическое действие. Невысокая концентрация кислотных компонентов исключает риск травмирования тканей и получения химических ожогов.


Пилинг АЛЬПИКА 5% имеет жидкую гелеобразную консистенцию и легкий кисловатый аромат. После нанесения на кожу может ощущаться незначительное пощипывание. Удалив средство через 15-20 минут, потребители отмечают более ровный рельеф тканей, повышенную эластичность кожи и осветление пигментных пятен.

Преимущества


  1. комплекс полезных для кожи кислот;


  2. умеренная концентрация кислотных компонентов;


  3. безопасность;


  4. универсальность;


  5. приятная гелеобразная консистенция;


  6. повышение упругости и эластичности кожи;


  7. доступная цена.

Недостатки


  1. незначительное пощипывание во время процедуры;


  2. легкое шелушение кожи после пилинга.

Белита пилинг миндальный для лица 30%


Рейтинг: 4. 5


Белорусская компания Белита предлагает свой вариант миндального пилинга, концентрацией 30%. Средство деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, очищает поры и обладает депигментирующим эффектом. Несмотря на достаточно большую концентрацию миндальной кислоты, во время процедуры глубокие слои кожи не травмируются, а омолаживающий эффект достигается за счет активации выработки собственных факторов молодости – коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.


Пользователи описывают текстуру пилинга как нежную, легкую и гелеобразную. Средство имеет косметический аромат, обусловленный присутствием отдушки в составе. Во время процедуры жжение и дискомфорт отмечают только обладатели чувствительной кожи лица. При курсовом применении средство позволяет существенно улучшить оттенок кожи и избавиться от следов после акне и угрей.

Преимущества


  1. высокая концентрация миндальной кислоты;


  2. очищение и осветление лица;


  3. омолаживающий эффект;


  4. устранение следов после акне и угрей;


  5. нежная гелевая текстура;


  6. отсутствие жжения и дискомфорта у большинства пользователей;


  7. доступная цена.

Недостатки


  1. высокая эффективность только при курсовом применении.

Пилинг для лица Icon Skin Mandelic 12%


Рейтинг: 4.4


Недорогой омолаживающий и очищающий миндальный пилинг для лица предлагает французский бренд Icon Skin. Смарт-пилинг система с концентрацией кислоты 12% удаляет избытки кожного сала, отшелушивает ороговевшие клетки и нормализует работу сальных желез. Благодаря насыщенному составу, богатому витаминами, растительными экстрактами и маслами, пилинг Mandelic 12% эффективно решает проблему угревых высыпаний и акне, не нарушая гидролипидного баланса тканей.


Средство реализуется в удобном флаконе с пипеткой, имеет жидкую слегка маслянистую консистенцию и приятный сладковатый аромат. После нанесения состава на кожу может ощущаться легкое жжение и наблюдаться покраснение. При этом после удаления жидкости не возникает ощущения сухости и стянутости эпидермиса. Кожа становится мягкой, светлой, упругой и эластичной.

Преимущества


  1. мягкое действие миндальной кислоты;


  2. комплекс натуральных растительных экстрактов и масел в составе;


  3. выравнивание тона лица;


  4. устранение акне, угрей и воспалений;


  5. нормализация работы сальных желез;


  6. приятный аромат;


  7. доступная цена.

Недостатки


  1. легкое жжение и покраснение во время процедуры.


Эксперты рекомендуют проходить курс щадящего миндального пилинга (6-8 сеансов) хотя бы 1 раз в полгода. Это позволит решить целый комплекс эстетических проблем, замедлить процессы старения и вернуть коже естественное здоровое сияние.

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Похожие статьи

13 лучших кремов для лица с кислотами

492

10 лучших витаминов с кальцием

568

12 лучших кремов для лица после 30

546

7 лучших водостойких карандашей для бровей

827

11 лучших увлажняющих губных помад

906

9 лучших витаминов от пигментных пятен

781

8 лучших тоников для комбинированной кожи лица

784

6 лучших финских шампуней

876

Самые читаемые статьи

19 лучших эпиляторов

5524

12 лучших средств для ламинирования волос

6636

Как убрать запах бензина с одежды

6570

15 лучших теплых полов

7387

19 лучших кремов для лица после 40 лет

421619

10 лучших средств от плесени на стенах

848

15 лучших книг Айзека Азимова

12843

Проверяем срок годности косметики по коду: 4 способа как расшифровать штрих код

12348

Лучшие Миндальные Пилинги – Рейтинг 2023 года

Самая популярная косметологическая процедура по омоложению и очистке лица – пилинг. Его можно проводить как в кабинете специалиста, так и самостоятельно дома. Принцип работы заключается в химической эксфолиации, когда активным ингредиентом задействована феноксигликолевая (миндальная) кислота. Она активизирует процесс отшелушивания ороговевшего слоя, мягкое его отслоение. Действие щадящее, без глубокого внедрения. Команда ВыборЭксперта отобрала лучшие миндальные пилинги, составив топ рейтинг 2023 года.

Содержание

Рейтинг миндальных пилингов

Чтобы уберечь потенциальных покупателей от неоправданных растрат, рисков причинения вреда своей коже, наша команда тщательно изучила предложения бьюти-рынка, мнения ведущих косметологов. При составлении рейтинга и расстановке позиций между номинантами мы учли:

  • Состав, его натуральность;
  • Органолептические свойства, консистенция, запах;
  • Показания типу кожи;
  • Возрастные рекомендации;
  • Обещанный производителем эффект;
  • Быстродействие, как скоро заметны улучшения;
  • Интенсивность воздействия;
  • Противопоказания, риски раздражения и аллергии;
  • Упаковка, объем, удобство использования;
  • Цена, экономичность расхода.

Результатом комплексного анализа стал топ лист из 5 номинантов, каждый из которых обещает высокоэффективный, но безопасный химический миндальный пилинг. Благодаря отзывам покупателей мы отсеяли продукты сомнительного качества, выявили сильные, слабые стороны лидеров обзора.

Лучшие миндальные пилинги для лица

Миндальный пилинг для лица разрешен тогда, когда нет острой необходимости активировать репаративные процессы глубоких слоев эпидермиса. Миндальная кислота действует щадящим образом. Размеры ее молекул крупнее, чем у других кислот, поэтому проникают медленнее, не дальше ороговевших частиц. А значит, процедура безопасна даже для самой капризной кожи.

Planeta Organica Skin SuperFood Persian Almond Face Peeling

Первую позицию обзора занимает ароматный пилинг на основе феноксигликолевой кислоты от российского бренда натуральной косметики «Planeta Organica». Его можно использовать в домашних условиях для отшелушивания, чистки, улучшения цвета дермы.

Активная формула включает сразу несколько ингредиентов. Феноксигликолевая кислота 7%, что отшелушивает, предупреждая старение и гиперпигментацию. Молочная 2% гарантирует глубокое увлажнение, профилактику морщин. Третья кислота – салициловая 0.5%, что чистит поры, сужает их.

Дополнительные свойства обещают разные растительные экстракты – дикой сливы, черного тмина, гибискуса, ягод брусники, клюквы. Также здесь есть витамин В5, эфир дамасской розы.

Флакон 30 мл дополнен пипеткой с резиновым наконечником. Внутри густая, как кисель, консистенция с приятным миндальным ароматом. При нанесении налицо он немного подсыхает, не вызывая никаких дискомфортных ощущений.

Достоинства:

  • Комбо из нескольких кислот;
  • Растительные экстракты;
  • Роскошный аромат;
  • Яркое оформление упаковки;
  • Мягкое очищение без дискомфорта;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Неудобная пипетка;
  • Расход.

Миндальный пилинг «Планета Органика» рекомендуют тем, кому мало энзимных масок, но много сильных кислот. Длительность процедуры не должна превышать 3-5 минут, частота применения – 2 раза в неделю.

Bielita Professional FaceCare 30% pH 2

Следующий номинант белорусского производства гарантирует всесезонный миндальный пилинг лица и шеи с минимальным раздражающим действием. Его можно использовать даже летом без рисков пигментации.

Показания к применению – чистка кожи. Активная формула включает несколько веществ – феноксигликолевая кислота концентрацией 30%, увлажнитель глицерин, пропиленгликоль с гигроскопическими свойствами.

Рабочий раствор обещает щадящее отшелушивание мертвых клеток, отбеливание и профилактику пигментации, борьбу с угревой сыпью и расширенными порами. Комплексное использование замедляет возрастные изменения, разглаживает морщины, восстанавливает.

Упаковка – стандартный флакон объемом 200 мл. Консистенция жидковатая, напоминает гель мутного цвета с незначительной отдушкой. Проблемный тип эпидермиса требует систематического, курсового применения.

Достоинства:

  • Щадящее действие;
  • Лечение угревой сыпи;
  • Сужение пор;
  • Антивозрастная профилактика;
  • Выравнивание тона;
  • Увлажнение, смягчение.

Недостатки:

  • Качество флакона;
  • Для регулярного использования.

От такого средства не стоит ожидать мгновенных изменений. Эффект развивается с каждым последующим нанесением. Для этого состав распределяют кистью, выдерживают 6-12 минут, смывают водой.

Medic Control Peel Mandelic peel 40%

Следующего номинанта представляет отечественный производитель химических пилингов «Medic Control Peel». Его продукция ориентирована на профессионалов индустрии красоты, использование в салонах, медицинских центрах.

В отличие от многих аналогов «Medic Control Peel Mandelicpeel 40%» включает в состав изопропиловый спирт, у которого кератолитические свойства сильнее, чем у этилового спирта.

Активный ингредиент – феноксигликолевая кислота концентрацией 40% с антиоксидантным, увлажняющим, бактерицидным эффектом. Показания к применению – проблемная, чувствительная кожа, признаки увядания и фотостарения, эстетические проблемы, гиперпигментация.

Упаковка – флакон объемом 30 мл с откручивающейся крышкой. К нему парой производитель прилагает нейтрализатор для комплексного использования. Консистенция средняя по густоте с ярким ароматом.

Достоинства:

  • Профессиональная линейка;
  • Выраженное антиоксидантное действие;
  • Всесезонность;
  • Бактерицидная активность;
  • Комфорт даже при чувствительной дерме;
  • Изопропиловый спирт вместо этилового.

Недостатки:

  • Требует покупки нейтрализатора;
  • Присутствует химический запах.

Правила использования описаны детально инструкцией от производителя. Отклоняться от нее не стоит, а чтобы эффект был заметным, дополнительно рекомендовано применение нейтрализатора из этой линейки.

Mesoderm Almond Peel + pH 1.5

Четвертую позицию занимает продукт «Алмонд Пил+ pH 1.5» от российской торговой марки «Mesoderm». Это профессиональный миндальный пилинг, предназначающийся для салонных процедур.

Два составляющих вещества обеспечивают разностороннее действие на разных уровнях. Феноксигликолевая кислота со своей медленной пенетрацией дает незначительное раздражение. Она обладает выраженной антикомедогенной, кератолической активностью, кроме того увлажняет, уничтожает бактерии и грибки.

Второе вещество – койевая кислота, осветляющий агент, блокирующий образование тирозина и мелатонина. Кроме того это еще и антиоксидант, защищающий эпидермис от ультрафиолета, токсинов.

Упаковка – стеклянный флакон объемом 30 мл. Консистенция бережно взаимодействует с жирной, комбинированной, чувствительной тонкой кожей, помогает бороться с акне, постакне.

Достоинства:

  • Двухкомпонентная формула;
  • Разностороннее действие;
  • Безопасная формула;
  • Универсальность;
  • Освежение, отбеливание;
  • Экономичность расхода.

Недостатки:

  • Риски аллергической реакции;
  • Во время процедур нельзя загорать.

Состав щадящий, но перебарщивать с дозировкой и частотой нанесения не стоит. Прохождение курса кардинально меняет в лучшую сторону внешний вид эпидермиса, устраняет воспаления, сыпь, пигментацию.

Альпика мультикислотный с миндальной кислотой 33%

Пятую позицию рейтинга занимает всесезонный пилинг для лица с миндальной кислотой от отечественной фирмы «Альпика». Это действенное средство для профессионального применения с целью избавления от гиперпигментации, комедонального акне.

Активная формула содержит сразу несколько кислот. Помимо основной, о которой уже упомянуто выше, здесь есть винная, янтарная, яблочная, лимонная. Все они предназначаются для ухода за дермой, склонной к фотостарению, гиперпигментации, раннему появлению морщин, акне и другим дефектам.

Упаковка – пузырек из темного стекла объемом 30 мл с дозатором. Консистенция жидкая, практически не имеющая запаха. Несмотря на высокую концентрацию, при нанесении нет покалывания, жжения, пощипывания.

Изначально ингредиенты отделяют омертвевшие клетки, очищая тем самым эпидермис от застойных процессов. Регулярное применение убирает комедоны, осветляет, нормализует работу сальных желез. Также отмечен эффект выравнивания рельефа.

Достоинства:

  • Высокая концентрация;
  • Мягкая эксфолиация;
  • Контроль меланогенеза;
  • Выравнивание рельефа;
  • Лечение комедонального акне;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Результат заметен не сразу;
  • Требует знаний о пилинге.

Только при условии правильного использования эксфолиация этим средством будет результативной. Такой набор веществ обещает био-обновление, био-восстановление, высокую концентрацию наряду с низким риском травматичности.

Как выбрать миндальный пилинг

Первоначальные критерии выбора такого косметического средства – понимание состава, его соответствие типу эпидермиса. А уже после опирайтесь на другие характеристики, какой эффект обещают средства, какими органолептическими свойствами обладают (запах, консистенция).

Состав

Для этого метода очищения предназначаются специальные средства, где главное вещество — феноксигликолевая кислота, источником которой является орех миндаль. Отдавайте предпочтение маркам, что используют натуральное сырье. Хорошо, если формула будет дополнена другими ценными кислотами, обещающими поверхностное удаление ороговевшего слоя.

Тип кожи

Большая часть предлагаемых средств отличается универсальностью, то есть подходит любому типу дермы. Профессиональные серии предусматривают повышенную концентрацию веществ, их рекомендуют жирной коже, склонной к высыпаниям и другим дефектам.

Эффект

Химическое очищение таким составом обещает много полезных свойств. Это не только удаление омертвевших частиц, но и чистка пор, нормализация работы сальных желез, отбеливание, выравнивание рельефа. При регулярном использовании все номинанты предупреждают возрастные изменения, высыпания.

Запах и консистенция

Консистенция таких средств может быть двух вариантов – гелевая, водно-спиртовая. Первый вариант подойдет чувствительной, сухой дерме, второй подсушивает и матирует жирный, склонный к высыпанию тип. Всем им присущ спиртовой либо ацетоновый запах.

Какой миндальный пилинг лучше

Кислотный пилинг в кругах опытных косметологов признан самым бережным, мягким методом химической чистки. Его можно использовать в любом возрасте, даже в юношестве. Разобравшись с особенностями процедуры, Vyborexperta.ru рекомендует лучших номинантов:

  • Planeta Organica Skin SuperFood Persian Almond Face Peeling – ароматный пилинг с кислотами и растительными экстрактами для чувствительного эпидермиса;
  • Mesoderm Almond Peel + pH 1.5 – профессиональное двухкомпонентное средство разностороннего действия для всех типов дермы;
  • Альпика мультикислотный с миндальной кислотой 33% – всесезонный пилинг с высокой концентрацией активных компонентов терапевтического действия.

Прежде чем что-то купить, внимательно изучите инструкцию, как правильно проводить химическую эксфолиацию в домашних условиях. Если сомневаетесь в правильности выбора, проконсультируйтесь предварительно со специалистом.

Paneer Lababdar (Рецепт ресторанного стиля) » Овощные рецепты Dassana

Paneer Lababdar — это простое в приготовлении ресторанное блюдо из панира (индийского творога) в сливочном, слегка остром и слегка сладком соусе. Лук, помидоры, кешью и специи делают этот рецепт богатым, ароматным и вкусным. Этот вегетарианский рецепт Paneer Lababdar также не содержит глютена.

  1. О рецепте панир лабабдар
  2. Как приготовить панир лабабдар (пошаговые фото)
  3. Карточка рецептов

О рецепте панира лабабдара

Это популярное блюдо с соусом из панира, которое можно найти в меню многих индийских ресторанов.

Мой рецепт панира лабабдар больше похож на пенджабский, чем на муглайский, с добавлением лука, помидоров, кешью и специй. Он не сильно зависит от использования большого количества орехов, сухофруктов или семян. Кешью — единственные орехи, добавленные в рецепт.

Панир лабабдар – это действительно блюдо, которое вы всегда будете любить готовить по особым дням или праздникам. Его насыщенность, сливочный вкус и вкус будут удивлять вас каждый раз. Идеально подходит для праздничного или особого случая.

Из чего сделан Панир Лабабдар?

Соус Paneer lababdar готовится из пряной пасты из помидоров и орехов кешью, которая затем обжаривается с луком, другими специями и травами, имеет приятный запах и насыщенный вкус. Добавление сахара и сливок придает блюду сливочный и слегка сладковатый вкус.

Чтобы приготовить панир лабабдар по этому рецепту, вам потребуются обычные ингредиенты индийской кладовой.

  • Панир (индийский творог): Это основной ингредиент блюда, поэтому важно использовать панир хорошего качества. На самом деле, как и во всех моих рецептах панира, я рекомендую использовать домашний панир. Это гарантирует свежесть и позволяет избежать любых скрытых ингредиентов и консервантов, которые можно найти в купленном в магазине панире.
  • Помидоры: Помидоры, придающие блюду пикантный вкус, являются важным ингредиентом соуса. Обязательно выбирайте помидоры, которые не слишком острые или кислые.
  • Орехи кешью: Панир лабабдар имеет кремовую консистенцию благодаря орехам кешью. Кешью измельчают в пасту с помидорами. Кешью также придают блюду приятную сладость.
  • Сливки: Добавление сливок также придает соусу сладость и насыщенность, делая его блюдом ресторанного типа.
  • Лук: В карри лук не протирают, а нарезают и слегка карамелизуют. Таким образом, они придают карри сладость и легкий острый вкус.
  • Специи и травы: Большинство специй и трав, используемых в этом рецепте, являются обычными, и вы, вероятно, уже имеете их на своей кухне. Порошок гарам масала можно купить, но его также можно приготовить с нуля и иметь под рукой. Здесь я делюсь рецептом приготовления порошка гарам масала 9.0014 .

Пошаговое руководство

Как приготовить панир лабабдар

Подготовка

1. В небольшую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана нарезанных помидоров )
  • от 10 до 12 кешью
  • 1-дюймовый нарезанный имбирь
  • 2–3 нарезанные зубчики чеснока (средний)
  • 1 Зеленый кардамон
  • 2 гвоздики
  • ½ стакана вода

2. Переключатель на StoveTop и и и сеньоно кипятить эту смесь на медленном огне.

3. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если вода высохнет, а помидоры не станут мягкими, добавьте примерно 2-3 столовые ложки воды и продолжайте готовить. Когда я готовила, почти вся вода испарилась.

4. Дать этой смеси нагреться или полностью остыть при комнатной температуре. Переложите все ингредиенты в чашу мясорубки или блендера.

5. Растереть или смешать до однородной пасты. В пасте не должно быть кусочков кешью или помидоров.

При необходимости можно добавить немного воды во время измельчения или смешивания. Отложите эту пасту из томатов, кешью и специй в сторону.

Обжаривание лука и томатной пасты

6. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, кадай или воке. Вы также можете использовать гхи (топленое масло) или масло с нейтральным вкусом.

Нагрейте масло на слабом или среднем огне, следя за тем, чтобы оно не подгорело.

7. Добавьте 1 тэдж патта (индийский лавровый лист) и обжаривайте пару секунд.

8. Добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука.

9. Хорошо перемешать.

10. Затем продолжайте обжаривать, помешивая, и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым или золотистым, на среднем или слабом огне.

11. Затем добавьте томатно-кешью-пасту. Смесь будет брызгать, если в ней есть вода, так что будьте осторожны.

12. Тщательно перемешать.

13. Добавьте следующие порошки молотых специй:

  • ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
  • ½ чайной ложки порошка кориандра (молотого кориандра)
  • ½ чайной ложки молотого красного перца чили или кайенского перца
  • 1900 St специи. Обжарьте эту масалу на слабом или средне-слабом огне. Вы увидите, как масала слипается и собирается вокруг себя.

    15. Обжаривайте до тех пор, пока не увидите жир, стекающий по бокам пасты масала. Масала также будет выглядеть глянцевой и блестящей.

    Приготовление панир лабабдар

    16. Затем добавьте 1 стакан воды в идеально обжаренную масалу.

    17. Хорошо перемешать.

    18. Добавьте 1 или 2 перца чили.

    19. Перемешайте и дайте соусу закипеть на среднем или слабом огне.

    20. Затем посолить по вкусу.

    21. Добавить сахар. Я добавила ½ чайной ложки сахара, но вы можете добавить по своему вкусу.

    21. Добавьте 200 г панира, нарезанного кубиками или квадратиками. Также добавьте 2 столовые ложки тертого панира.

    Здесь я использовал свежий домашний панир. Если вы используете замороженный панир, подержите его в теплой воде несколько минут, а затем нарежьте и натрите на терке.

    22. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.

    23. Затем посыпьте 1 чайную ложку измельченных листьев касури мети (сухих листьев пажитника) вместе с ¼ чайной ложки порошка гарам масала. Еще раз очень хорошо перемешайте.

    24. Добавьте ¼ стакана нежирных сливок или 1–2 столовые ложки густых взбитых сливок.

    25. Снова осторожно очень хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы кубики панира не сломались. Вы также можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла на этом этапе или сбрызнуть соус сливочным маслом при подаче. Это необязательно.

    26. Украсьте панир лабабдар нарезанными листьями кориандра (кинзы) и имбирным жульеном.

    Панир лабадар очень хорошо сочетается с индийскими лепешками, включая роти, наан или пудина паратха. Также этот сливочный соус можно подавать с рисом зира или овощным пулао.

    Часто задаваемые вопросы для Paneer Lababdar

    Можно ли использовать консервированные помидоры или томатное пюре?

    Да, безусловно. Добавьте 1,5 стакана консервированных помидоров во время смешивания орехов кешью. Вам не нужно готовить консервированные помидоры с кешью. Для томатного пюре добавьте ¾ чашки непосредственно при обжаривании с пастой из кешью. Вам просто нужно сделать пасту из кешью и специй, если вы используете томатное пюре.

    Что можно использовать вместо касури мети?

    Касури мети — сушеные листья пажитника. Если у вас их нет, просто пропустите их.

    Можно ли приготовить панир лабабдар без лука и чеснока?

    Да, конечно! Чтобы получить мягкий вкус лука и чеснока, фактически не используя их в рецепте, добавьте 1 щепотку асафетиды или хинга (если он у вас есть) при обжаривании томатно-кешью-пасты.

    Можно ли отказаться от сливок?

    Да, вы можете легко не добавлять сливки.

    Могу ли я использовать малайский язык?

    Малай, представляющий собой взбитые сливки, которые собираются на поверхности кипяченого молока, необходимо взбить до однородной текучей консистенции, прежде чем добавлять в соус.

    Чем можно заменить кешью?

    Добавьте миндаль, бланшированный в горячей воде в течение 30 минут и очищенный от кожуры.

    Могу ли я сделать дхунгарский метод для этого панира лабабдара?

    Да, конечно, вы можете это сделать. Дхунгарский метод придаст вашему паниру лабабдар поистине дымный ресторанный вкус.

    Как приготовить панир лабабдар по веганскому рецепту?

    Замените твердый тофу, сейтан, темпе на панир. Не добавляйте сливки вообще или замените их кокосовыми сливками. Вместо сливочного масла добавьте масло с нейтральным вкусом.

    Могу ли я сделать большую партию и заморозить ее

    Да, вы определенно можете это сделать. Мой рецепт можно легко масштабировать. При заморозке соус из панира лабабдар хорошо хранится около месяца. В холодильнике он прекрасно хранится пару дней.

    Еще панир карри в ресторанном стиле!

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Панир Лабабдар

    Дассана Амит

    Панир Лабабдар — это простое в приготовлении ресторанное карри из панира (кубиков творога) в сливочном, слегка остром и слегка сладком соусе. Этот вегетарианский рецепт Paneer Lababdar также не содержит глютена.

    4.84 из 108 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Северо-индийская кухня, панджаби

    Основное блюдо

    диета без глютена, вегетарианская

    Уровень сложности Уровень

    для томатной пасты
    • ▢ 1,5 чашки нарезанных помидоров (спелые и красные), 250 грамм
    • ▢ 10–12.
    • ▢ от 2 до 3 чеснока (средний размер)-нарезанный
    • ▢ ½ стакана воды
    • ▢ 1 Зеленый кардамон
    • ▢ 2 гвоздики
    больше ингредиентов
    • ▢ 2 Tablespoons Butter
      • ▢ 2 Tablespoons
      • 99 9029

        • ▢ 2 Tablespoons. лавровый лист)
        • ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука – 100 г
        • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
        • ▢ ½ чайной ложки порошка кориандра (молотого кориандра)
        • ▢ ½ чайной ложки порошка красного чили или кашмирского красного перца 06
        • ▢ 1 или 1,25 стакана воды или добавить по мере необходимости
        • ▢ 1 или 2 зеленых перца чили или серрано – порезать
        • ▢ соль по мере необходимости
        • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки сахара или добавить по мере необходимости
        • ▢ 2 сыр)
        • ▢ 2 столовые ложки тертого панира
        • ▢ ¼ чайной ложки гарам масала
        • ▢ 1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника) измельченных
        • ▢ ¼ чашки нежирных сливок или 1–2 столовые ложки густых взбитых сливок

          Сливочное масло добавляется позже – (по желанию)

        Для украшения
        • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра (листья кинзы)
        • ▢ 1 дюйм имбиря – соломки
        Приготовление томатно-кешьюной пасты
          7

            70005

            Возьмите нарезанные помидоры, кешью, нарезанный имбирь и чеснок, зеленый кардамон, гвоздику и воду в небольшой кастрюле. Используйте помидоры, которые не слишком острые или кислые.

          • Включите плиту и варите эту смесь на медленном огне.

          • Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если вода высохнет, а помидоры не станут мягкими, добавьте примерно 2-3 столовые ложки воды и продолжайте готовить.

          • Дать этой смеси полностью нагреться или остыть и добавить в чашу кофемолки или блендера.

          • Измельчить до однородной пасты без кусочков кешью или томатов. При необходимости во время измельчения можно добавить немного воды. Держите эту пасту из помидоров, кешью и специй в стороне.

          Обжаривание лука и томатно-кешью-пасты
          • Разогрейте сливочное масло в сковороде, кадай или воке. Добавьте тэдж патту и обжаривайте пару секунд.

          • Добавить мелко нарезанный лук. Размешайте как следует.

          • Затем продолжайте обжаривать, помешивая, и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым или золотистым.

          • Затем добавьте томатно-кешью-пасту. Смесь будет брызгать, если в ней есть вода, так что будьте осторожны. Хорошо перемешайте.

          • Добавьте тмин, кориандр и красный перец чили.

          • Перемешайте и обжарьте эту масалу. Вы увидите, как масала слипается и собирается вокруг себя.

          • Обжаривайте до тех пор, пока не увидите жир, стекающий по бокам пасты масала.

          Приготовление панира лабабдара
          • Затем добавьте воды. Смешайте очень хорошо.

          • Добавьте нарезанный зеленый перец чили.

          • Перемешайте и дайте соусу закипеть. Затем приправить солью и сахаром.

          • Добавить кубики панира и тертый панир.

          • Аккуратно перемешайте и соедините.

          • Затем посыпьте измельченные касури мети порошком гарам масала. Еще раз очень хорошо перемешайте.

          • В последнюю очередь добавьте нежирные сливки или густые взбитые сливки. Выключите огонь и очень хорошо перемешайте. Вы также можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла на этом этапе. Это необязательно.

          • Украсьте панир лабабдар нарезанными листьями кориандра и имбирным жульеном. Подавайте с чапати, тандури роти или нааном. Он также хорошо сочетается с рисом с тмином или овощным пулао.

          Замена ингредиентов
          • Помидоры: Вместо свежих помидоров используйте 1,5 стакана консервированных помидоров при смешивании орехов кешью. Вам не нужно готовить консервированные помидоры с кешью. Вы также можете использовать ¾ стакана томатного пюре и добавлять его при обжаривании с пастой из кешью. Вам нужно приготовить пасту из кешью и специй только в том случае, если вы собираетесь использовать томатное пюре.
          • Kasuri Methi: Не используйте сушеные листья пажитника, если у вас их нет.
          • Панир: Вместо панира используйте особо твердый или твердый тофу.
          • Сливки: Вы можете не использовать сливки или использовать кокосовые сливки. Малай, представляющий собой свернувшиеся сливки, которые собираются на поверхности кипяченого молока, также можно добавить после того, как оно будет взбито до однородной текучей консистенции.
          • Без лука и чеснока: Добавьте 1 щепотку асафетиды или хинга (если он у вас есть) вместо томатно-кешьюной пасты.
          Кулинарные заметки
          • Дхунгар Метод: Добавление дхунгара придаст паниру лабабдар поистине ресторанный дымный вкус.
          • Предварительное приготовление и хранение: Вы можете легко масштабировать мой рецепт панира лабабдара. В морозилке он прекрасно хранится около месяца. В холодильнике он прекрасно хранится пару дней.
          • Варианты для веганов: Добавьте масло с нейтральным вкусом вместо сливочного. Замените твердый тофу, сейтан, темпе на панир. Не добавляйте сливки вообще или замените их кокосовыми сливками.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *