Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку: Песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото — Вкусо.ру

Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото

Песочное печенье через мясорубку – еще один «привет» из советского детства, такой же ностальгически-приятный, как и творожные треугольники. Думаю, среди поколения 30-40-летних вряд ли найдется человек, никогда не пробовавший эту популярную выпечку. Лично я не только пробовала, но и сама пекла – лет в 12-13 (да-да, тяга к кулинарии проснулась во мне в весьма юном возрасте).

Для Гаянэ Саркисян, судя по всему, приготовление такого печенья – процесс привычный: обратите внимание, какие аккуратные «лапки» у нее получились. Выпечка эта совсем нетрудоемкая, но очень вкусная: хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри. Если вам понравится формировать изделия из песочного теста таким способом, можете попробовать приготовить  печенье «Кудрявое» или «Парижское», тоже довольно аппетитное.

Песочное печенье через мясорубку: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. муки

Приготовление:

Для приготовления вам понадобится специальная решетка. Отверстия на ней должны быть больше обычных, используемых для мясного фарша. Также можно сделать печенье, пропуская тесто сквозь решетку с фигурными отверстиями.

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Засыпьте его половиной просеянной муки. Перетрите муку с маслом руками до состояния рассыпчатой крошки – она должна легко слипаться в комочки при сжатии.

Влейте холодное молоко или воду. Вбейте яйца.

Перемешайте ингредиенты. Затем насыпьте в тесто сахарный песок.

Перемещайте массу до полного растворения крупинок сахара. Добавьте погашенную в уксусе соду и оставшуюся муку.

Должен получиться плотный колобок, который не липнет к рукам. Чем круче будет замешано тесто, тем лучше оно будет держать форму при выпекании. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Прокрутите охлажденное тесто на мясорубку.

Срезайте «колбаски» через каждые 8–10 см, защипывайте один край и расправляйте кончики с другой стороны. Сформированное таким способом печенье выкладывайте на покрытый пергаментом противень.

Включите духовку, установив в ней температуру 200 градусов. Пока она будет разогреваться, поставьте противень в морозильную камеру. Замороженные изделия получатся более нежным и рассыпчатым. Выпекайте его в разогретой духовке в течение 30 мин.

Отделите печенье от бумаги и переложите остывать на решетку. Подайте с молоком или горячим чаем/кофе. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье через мясорубку «Кудрявое»

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ст. сахара

Просейте муку на разделочную поверхность. Выложите нарезанное кубиками холодное масло, порубите ножом. Добавьте яйца, всыпьте сахар и ванилин, влейте соду, гашеную уксусом. Замесите крутое тесто.
Пропустите сквозь мясорубку, отделяя порцию 6-7 см длиной и выкладывая ее в виде подковки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье песочное на маргарине через мясорубку «Парижское»

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченных орехов
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • лимонная цедра

Просейте муку в миску, добавьте сахар, орехи, мягкий маргарин, тертую лимонную цедру, яйца и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике в течение 20-30 минут. Готовое тесто прокрутите на мясорубку с фигурной решеткой, сформируйте печенье и выложите на противень с пергаментом. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте выпечку ванильной сахарной пудрой.

Еще не наелись песочного печенья? Тогда «ловите» очередной рецепт, с видео, от Ивана.

Песочное печенье через мясорубку — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Песочного печенья через мясорубку

Этот рецепт песочного печенья — беспроигрышный вариант невероятно нежной выпечки. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, а сам процесс приготовления его через мясорубку весьма удобный и быстрый.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 368 ккал
  • Калорий на порцию: 174 ккал
  • Калорий всего блюда: 2611 ккал
  • Белки: 32. 9
  • Жиры: 131
  • Углеводы: 183.9
  • Масло сливочное

    125г.

  • Сахар

    1ст.

  • Яичный желток

    3шт.

  • Сметана

    120г.

  • Мука

    3ст.

  • Сода

    1ч. л.

  • Ванилин

    щепотка

Как приготовить Песочное печенье через мясорубку — пошаговое описание

1Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Масло также растираем и добавляем к желткам с сахаром. Перемешиваем тщательно и добавляем сметану, ванилин и соду. Порционно всыпаем муку, регулируя ее количество. Тесто не должно получится густым, но и прилипать к рукам тоже не должно.

2Тесто разделяем примерно на 4 части и ставим в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.

3Тесто разделяем в виде червячков на равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Песочное печенье готово.

5Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Песочного печенья через мясорубку

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникДля детейТестоПесочное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Цветаевский яблочный пирог

  • Торт «Графские развалины»

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Песочное печенье с пряностями ~Сладкое и соленое

Главная » РЕЦЕПТ » Десерты » Печенье » Песочное печенье с пряностями

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

280
акции

  • Поделиться

  • Твит

Нежное, маслянистое, насыщенное песочное печенье с различными специями. Это, безусловно, мои самые любимые печенья в этом сезоне.

Так ты готовишь бурю к праздникам?

Что у вас на подносе с печеньем и угощениями в этом году?

Участвуете ли вы в обмене файлами cookie?

Извините, что сразу же засыпал вас кучей вопросов. Но я должен признать, что мой сезон выпечки печенья был еще в октябре! И сейчас я не совсем в форме для выпечки печенья. Действительно для любой выпечки или приготовления пищи в этом отношении. Усталость в третьем триместре — это реально, друг мой. Это просто поразило меня в прошлые выходные! Все, что я хочу, это лежать на диване. Тогда укладка становится неудобной примерно через 15 минут. Я постоянно ворочаюсь, перехожу от лежания к сидению, от сидения к лежанию, вокруг меня сотня подушек. ?

В любом случае… Пока не стало неловко, я так счастлив, что принял участие в обмене печеньем The Great Food Blogger. Я второй год участвую в этой замечательной программе. Мы, блогеры, не только обмениваемся печеньками, но и собираем деньги на печенье от рака у детей. Так что это делает наш обмен файлами cookie не только веселым, но и значимым! Я просто ❤️ это!

В прошлом году я приготовила эти печенья-вертушки на обмен. Без сомнения, это одно из самых вкусных печений.

В этом году я приготовил свою самую любимую: песочное печенье ! Маслянистое и рассыпчатое песочное печенье всегда будет моим лучшим выбором.

А вы знаете, как я в этом сезоне с ума сошел от кардамона. В смысле, я уже поделилась одним, двумя, тремя рецептами с кардамоном!!! Так что да, я добавила в эти песочные лепешки здоровую дозу кардамона, а также другие ароматные специи.

Я люблю песочное печенье потоньше. Они такие рассыпчатые и нежные!

Здесь я использую базовый рецепт песочного печенья, но со свежими специями: кардамоном, имбирем, мускатным орехом и анисом.

При приготовлении песочного печенья следует помнить о нескольких вещах.

  • Для этого печенья важно использовать свежее масло , так как оно является основным ароматизирующим компонентом печенья. Если вы используете несвежее масло, вы почувствуете его вкус в печенье. И обязательно покупайте несоленую версию.
  • Не взбивайте масло и сахар, как если бы вы делали торт. Достаточно смешать 2 ингредиента, пока они не смешаются и не станут слегка пушистыми. Избыточное взбивание приводит к попаданию в тесто слишком большого количества воздуха , что не позволит печенью держать форму.
  • Кроме того, не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов, иначе печенье станет жестким.
  • Песочное печенье, на самом деле масляное печенье в целом, лучше, когда оно свежее , потому что масло имеет тенденцию поглощать окружающие запахи и вкусы. Но можно хранить выпеченное печенье в герметичном контейнере в прохладном месте. Хотя уже не неделю.

Что касается специй, я настоятельно рекомендую использовать целые стручки кардамона и целый мускатный орех и натереть их самостоятельно для достижения наилучшего результата. Они гораздо более ароматные и имеют тонну вкуса!

Я купил пакет стручков зеленого кардамона на Amazon. И вот что я делаю: слегка поджариваю несколько стручков на сковороде около 5 минут. Затем очистите их и разотрите семена в небольшой ступке с пестиком. Супер легкий и ароматный.

Что касается цельного мускатного ореха, тут еще проще. Я тоже купила их на амазоне. По сути, вы расколете скорлупу, как если бы это был целый орех. Затем просто натрите его на терке Microplane Zester по мере необходимости.

Сливочное масло великолепно впитывает в себя эти нежные специи, а готовое печенье получается просто божественным!

Надеюсь, ты добавишь это печенье в свою праздничную выпечку. А если вам нужно более впечатляющее приготовление пищи, подумайте об этих простых витражных стеклянных печеньях!

Спасибо за прочтение!

Песочное печенье с пряностями

Нежное, маслянистое, насыщенное песочное печенье с различными специями. Это, безусловно, мои самые любимые печенья в этом сезоне.

5 от 2 голосов

порций: 36 порций

  • ▢ 2 стакана 250 г муки общего назначения
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ ч. ложки свежемолотого кардамона
  • ▢ ¼ ч. ложки молотого имбиря
  • ▢ 1/8 ч.
  • ▢ 2/3 стакана 130 г сахара
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • В средней миске смешайте муку, соль и специи.

  • В большой миске взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до пышной массы (но не слишком пышной), около минуты. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Тесто на этом этапе будет достаточно мягким. Разделить тесто на 2 равных диска и обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение приблизительно 1 часа, чтобы затвердеть.

  • Разогрейте духовку до 325°F (160°C).

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в диск толщиной от ¼ до ½ дюйма. (Количество печенья будет зависеть от толщины вашего печенья. Я предпочитаю, чтобы оно было потоньше, поэтому я раскатала немного толще ¼ дюйма.) Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте как можно больше печенья. Соберите обрезки и повторите. Повторите с другим диском. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекайте печенье по одному листу в течение 15–18 минут или до золотистого цвета. Остудите печенье около 10 минут на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.

  • Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели. Песочное печенье лучше всего, когда оно свежее.

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания читайте в посте выше.

Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг (5%) Натрий: 17 мг (1%) Калий: 10 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 158 МЕ (3%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 3 мг железа: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Вам также могут понравиться эти рождественские угощения с кардамоном :

Карамельные кусочки с кардамоном

Апельсиновые трюфели с кардамоном

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Лимонно-лавандовое песочное печенье — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Лимонно-лавандовое песочное печенье насыщенное и маслянистое с легким оттенком весны и лета! У них восхитительный баланс вкуса лимона и лаванды!

Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь в марте 2017 года.   Я решил, что он достоин повторной публикации, потому что это очень популярный рецепт здесь, в BHK. Содержание осталось прежним, но я обновил фотографии и примечания к сообщению ниже и добавил ВИДЕО, чтобы показать, насколько прост этот рецепт печенья.

С первым днём весны, друзья!

Не знаю, как вы, ребята, но я очень рад, что технически первый день весны!

Я говорю «технически», потому что на самом деле кажется, что темпы не сотрудничают. К сожалению, у матушки-природы, похоже, есть собственное мнение.

Держим кулачки, скоро она перейдет на яркую, солнечную, теплую сторону.

А пока я буду делиться с вами несколькими весенними рецептами в течение следующих нескольких недель, чтобы поднять нам настроение и направить весну.

Лимонно-лавандовое песочное печенье — фаворит ранней весны. Легкий лимонно-лавандовый аромат делает мои шаги пружинистыми (я только что это сказал?) и улыбаюсь на моем лице!

Если вы никогда не добавляли лаванду в выпечку, вам обязательно стоит это попробовать. Просто помните, № 1 вы должны использовать кулинарную лаванду, которую вы можете найти в магазинах чая или специй, специализированных продуктовых магазинах или в Интернете, а № 2 немного имеет большое значение.

Перед добавлением в тесто я обычно растираю его с небольшим количеством сахара и цедрой лимона. Я думаю, вам очень понравится, как лаванда сочетается с лимоном.

Лимонно-лавандовое песочное печенье Ингредиенты

  • мука общего назначения
  • соль
  • сахар-песок
  • кулинарная лаванда
  • цедра лимона
  • несоленое сливочное масло
  • ваниль
  • чистый тростниковый сахар

Это печенье богатое и маслянистое, с идеальным балансом лимона и лаванды. Тесто должно охладиться в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем раскатывать, и в морозильной камере в течение примерно 15 минут после того, как вы нарежете его фигурками. Охлаждение поможет, чтобы печенье не растеклось во время выпечки.

И не забудьте правильно отмерить муку. Выложите его в мерный стакан. Не вынимайте его из пакета, иначе у вас останется лишняя мука, и тесто для печенья рассыплется.

Наслаждайтесь этими друзьями, и, прежде чем вы это узнаете, цветы расцветут!

 

Несколько кулинарных замечаний к лимонно-лавандовому песочному печенью

Убедитесь, что мука правильно отмерена. Не зачерпывайте одну чашку из контейнера для муки, иначе у вас будет больше одной чашки, потому что мука будет упакована, и ваше тесто будет сухим. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ножом.

В рецепте указана одна чайная ложка тертой лимонной цедры, но вы можете добавить до двух чайных ложек для усиления лимонного вкуса.

Количество печенья зависит от размера вашей формочки для печенья.

Поскольку температура духовки у всех немного отличается, выпекайте печенье до тех пор, пока края не начнут слегка подрумяниваться. У меня ушло около 14 минут.

 

 

 

 

 

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 ч. л. кулинарная лаванда
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • чистый тростниковый сахар для посыпки, по желанию
  • В небольшую миску просеять вместе муку и соль. Отложите.

  • Положите 1 ст. сахарного песка, лаванды и цедры лимона в ступке и слегка растереть пестиком.

  • Добавьте масло в стационарный миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный/лавандовый сахар, оставшийся сахарный песок и ваниль и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не получится тесто. Сформируйте диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте фигурками (я использовала резак размером 1 3/4 дюйма) и положите на подготовленный лист. При желании посыпьте чистым тростниковым сахаром, затем поместите в морозильную камеру на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. №

  • Выпекайте печенье в течение 12-14 минут, пока края не подрумянятся. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку. В герметичном контейнере можно хранить 5 дней.

Убедитесь, что мука правильно отмерена. Не зачерпывайте одну чашку из контейнера для муки, иначе у вас будет больше одной чашки, потому что мука будет упакована, и ваше тесто будет сухим. Насыпьте муку в мерный стакан и разровняйте ножом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *