Перловка чем полезна: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Как варить перловку? Чем полезна перловка — Простые рецепты
8.789
285
Ингредиенты
Перловая крупа1 стакан
Вода4 стакана
Перловая крупа используюется в кулинарии для каш, как гарнир (обычно с грибами) и, конечно, для супа рассольника. В чём её польза для организма и как её нужно варить, рассказываем в нашей статье.
Перловка или перловая крупа — это зёрна ячменя, который возделывали на Руси издревле.
Как растёт перловка
Название крупы перловки связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами — это старорусское название). А вот как растёт и выглядит ячмень, показано на фото ниже. Убирают ячмень с помощью комбаинов, затем сушат, дробят и шлифуют, затем фасуют, чтобы продать его, а мы его приготовили и подали к столу.
Перловка за предалами России и СНГ довольно распространена. В Италии из неё готовят ордзотто, похожее на ризотто из риса. Популярна перловая крупа и в других странах Европы и Азии, так же её любят в США, где считают её полезнейшим суперфудом.
Чем полезна перловая крупа?
Перловка одна из самых полезных круп! Она содержит следющий набор минералов: кальция, железо, селен и медь, а так же фосфор.
Витаминами она тоже очень богата: и содержит витамины группы В, А, D, Е, Н и РР.
В большом количестве перловка содержит полезную аминокислоту лизин, которая совсем не синтезируется в организме человека и должен поступать исключительно с пищей или в таблетках — БАДах. Лизин или его производные используются клетками в синтезе эластина и коллагена, для соединительной ткани организма и в производстве белка. Лизин полезен при нервных растройствах, эффективен против вирусов, обладает омолаживающим эффектом для кожи и всего организма в целом.
Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Но обладая довольно грубой структурой полезна для кишечника и перильстатики, показана так же и биабетикам 2 типа, т.к. обладает довольно низким гликемическим индексом и содержит медленные углеводы.
Несмотря на то, что эта крупа распространена, варить её правильно умеют далеко не все хозяюшки. Давайте в этом деле и разберёмся.
Как варить перловку?
Как варить перловку для гарнира
1. Перловку нужно перебрать и хорошо промыть от муки. Т.к. её шлифуют на производстве она покрыта ячменной мукой, которая потом даёт клейкость нашей крупе и не всем нравится. Так что хорошенько, 3-4 раза промываем перловую крупу через дуршлаг.
2. Завариваем крупу крутым кипятком, закрываем крышкой или тарелкой сверху и оставляем париться на 20 минут. Затем промываем крупу под проточной водой в дуршлаке ещё раз.
3. Отправляем перловую крупу в кастрюлю и заливаем горячей водой. Можно немного подсолить. Ставим варить перловку на средний огонь и варим 30 минут. Если вода у вас осталась, опять же слейте её. Заправьте тем, чем задумали по рецепту. Грибами, мясом или лук+морковь.
Источник: «Постные рецепКак варить перловку для рассольника
Если Вы варите рассольник, а не гарнир, то перловку следует запарить, промыть и добавить в кипящий бульон. Я варю её вместе с мясом, когда мясу остаётся вариться около 30 минут. Пену снимать она не мешает, т.к. не всплывает при кипении пока не сварилась.
Рецепты на нашем сайте:
- Рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Каша перловая с грибами
Как варить перловку на молоке
Вам понадобится:
- 1 стакан перловки
- 4 стакана молока.
- немного соли,
- сахар по вкусу,
- сливочное масло.
Очень вкусно получается и перловая каша на молоке, а как она полезна мы уже описали выше! Вам понадобится сварить 1 стакан сухой перловой крупы, добавив большое количество воды. Поварить 15 минут и воду слить с перловки через дуршлаг. Далее залить её 4 стаканами горячего молока. Варить около получаса, добавить сахар и сливочное масло. Можно варить молочную перловую кашу и в мультиварке, те же 30 минут.
Использование перловки
Конечно, это всеми любимый и вкуснейший рассольник с перловкой и солёными огурцами. Можно варить рассольник с томатом или без него, на любом мясе, но без перловки — не советую! Она там чуть ли не самое вкусное. Перловку подготавливаю так, как показала в этом видео:
Перловка прекрасно подходит для гарнира, особенно в постные дни, тогда она заправляется грибами и луком. Но так же можно приготовить её и с мясом, в томатном соусе или просто добавляя лук, лаврушку и приправы.
Перловую крупу часто добавляют в рассольник, варят её и на молоке, получится вкусная молочная каша. (рецепт выше)
Перловка для рыбалки
Мужчины частенько используют перловку для рыбалки, в качестве наживки для рыбы. Рыба с удовольствием клюёт на эту вкусную крупу. Конечно, они её не солят и даже не варят, а запаривают в термосе на 3 часа, обсушивают и добавляют молотую корицу и немного панировочных сухарей. Говорят, что работает это превосходно на карасей и другую речную рыбу.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Назад
Вперед
Перловка – крупа спортсменов. Полезна ли перловка при похудении?
Название «перловка» происходит от корня «перл», что раньше означало «жемчужина». В наше время этот смысл уже почти полностью вытеснен несколько другим значением: «перлом» называют что‑то скорее странное, из ряду вон выходящее. Впрочем, перловку это нисколько не портит.
Если вы считаете, что с жемчужиной ее сравнивали благодаря положительным качествам, смело можете продолжать так думать. Во‑первых, качества ее действительно хороши, во‑вторых, версия такая есть и право на существование она имеет. Хотя большая часть филологов всё же сходится на том, что это название было дано обработанным ячменным зернам скорее из‑за внешнего сходства с речным жемчугом, чем из‑за драгоценных свойств.
Регулярное употребление перловой крупы с частотой всего два раза в неделю положительно отразится на ваших волосах и коже. Набор полезных свойств перловки поможет поддержать здоровье, красоту, стройную и спортивную фигуру.
Из‑за чего перловка так полезна?
Перловка — это в первую очередь богатое углеводами блюдо (73,7 гр.). Также она содержит небольшое количество полезных жиров (1,1 гр. ) и белки (9,3 гр.), насыщенные аминокислотами, которые играют особенно важную роль для образования новых клеток, особенно при занятиях силовыми видами спорта.
Клетчатка, обильно присутствующая в перловой крупе, помогает очистить организм и стимулирует работу пищеварительной системы. Букет микро- и макроэлементов также впечатляет: калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, йод, фосфор, бром. Все они полезны для организма в целом, а в особенности — для сердечно‑сосудистой системы.
Польза перловки для лечения и профилактики болезней
Рассмотрим содержащиеся в перловой крупе витамины и их воздействие:
- Витамин А, или каротин — залог здоровья глаз и ногтей. Он стимулирует иммунитет и регулирует обмен веществ в организме.
- Витамин В — это хорошие и красивые волосы и кожа, и, что еще важнее — это здоровая, правильно функционирующая нервная система.
- Витамин D — это правильное развитие и работа костей, суставов, мышц и сухожилий.
- Витамин Е подобно группе витаминов В поддерживает красоту и молодость кожи.
- Витамин РР отвечает за восстановление организма и метаболические процессы.
Минерально‑витаминный состав перловки совместно с действием клетчатки обеспечивает детоксикацию организма, особенно при регулярном и, при необходимости, ежедневном употреблении.
Перловка также является сильнейшим оружием против грибка и бактерий благодаря содержащемуся в ней гордецину и его мощнейшему воздействию на организм. Среди похожих компонентов стоит еще отметить более чем актуальный лизин, помогающий бороться с простудными заболеваниями и герпесом. Иммуностимулирующий эффект этой крупы позволяет не выходить из строя круглый год.
Перловую крупу часто включают в рацион диабетиков и аллергиков. Насыщенный аминокислотами состав уменьшает отклик организма на аллергены и другие раздражители. Фосфор помогает стабилизировать эндокринную систему и благотворно влияет на работу мозга.
Перловку используют в меню пациентов, страдающих воспалением желудочно‑кишечного тракта, а также в период восстановления после операции. Нормализация пищеварения и защита слизистой оболочки желудка помогают восстановить деятельность всего организма. А, например, отвар из перловой крупы помогает нормализовать работу желчного пузыря и очистить почки.
Все эти волшебные свойства окажут положительный эффект как на взрослый, так и на детский организм, поэтому будет полезно включить перловую крупу и в рацион ваших детей.
Чем полезна перловка для похудения?
Перловка — диетический продукт, несмотря на свою калорийность (320 кКал на 100 грамм продукта).
Она также прекрасно сочетается с интенсивными нагрузками: перловка часто входит в рацион спортсменов. Повышенная интенсивность и скорость мышечных сокращений, а также влияние на метаболические процессы — лишь некоторые бонусы от ее употребления.
Тем не менее, не стоит увлекаться перловыми диетами — как и другие монодиеты, они помогают не всегда, не всем и ненадолго, а вот ущерб организму наносят стабильно и неизбежно. А вот просто включить этот продукт в свой рацион будет полезно и для фигуры, и для здоровья.
Хватит мучить себя!
- Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
- С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
- Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:
9 Впечатляющая польза ячменя для здоровья
Ячмень является одним из наиболее широко потребляемых злаков в рационе американцев (1).
Это универсальное зерно имеет жевательную консистенцию и легкий ореховый привкус, которым можно дополнить многие блюда.
Он также богат многими питательными веществами и обладает впечатляющими преимуществами для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и снижения веса и заканчивая снижением уровня холестерина и более здоровым сердцем.
Вот 9 доказанных преимуществ ячменя для здоровья.
1. Богат многими полезными питательными веществами
Ячмень богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Он доступен во многих формах, от очищенного ячменя до ячменной крупы, хлопьев и муки.
Почти во всех видах ячменя используется цельное зерно, за исключением перловой крупы, которая полируется для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой.
При употреблении в пищу в виде цельного зерна ячмень является особенно богатым источником клетчатки, молибдена, марганца и селена. Он также содержит большое количество меди, витамина B1, хрома, фосфора, магния и ниацина (2).
Кроме того, ячмень содержит лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний (3).
Однако, как и все цельные зерна, ячмень содержит антинутриенты, которые ухудшают пищеварение и усвоение питательных веществ.
Попробуйте замочить или прорастить зерно, чтобы уменьшить содержание антипитательных веществ. Эти методы приготовления делают питательные вещества ячменя более усвояемыми (4, 5).
Замачивание и проращивание также могут повысить уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов (6, 7).
Более того, для выпечки можно использовать муку из пророщенного ячменя.
Резюме Цельнозерновой ячмень содержит ряд витаминов, минералов и других полезных растительных соединений. Замачивание или проращивание ячменя может улучшить усвоение этих питательных веществ.
2. Уменьшает чувство голода и может помочь вам похудеть
Ячмень может уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости — и то, и другое может со временем привести к потере веса.
Ячмень утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки. Растворимая клетчатка, известная как бета-глюкан, особенно полезна.
Это связано с тем, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, склонны образовывать в кишечнике гелеобразное вещество, которое замедляет пищеварение и усвоение питательных веществ. В свою очередь, это обуздывает ваш аппетит и способствует сытости (8, 9, 10).
Обзор 44 исследований показал, что растворимые волокна, такие как бета-глюкан, являются наиболее эффективным типом волокон для снижения аппетита и уменьшения потребления пищи (11).
Более того, растворимая клетчатка может воздействовать на жир на животе, связанный с нарушением обмена веществ (12).
Резюме Ячмень содержит растворимую клетчатку, которая снижает чувство голода и усиливает чувство сытости. Это может даже способствовать снижению веса.
3. Содержание нерастворимой и растворимой клетчатки улучшает пищеварение
Ячмень может улучшить здоровье кишечника.
Опять же, виновато высокое содержание клетчатки, в данном случае особенно нерастворимой клетчатки.
Большая часть клетчатки, содержащейся в ячмене, является нерастворимой, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде. Вместо этого он увеличивает объем вашего стула и ускоряет перистальтику кишечника, снижая вероятность запоров (13).
В одном четырехнедельном исследовании взрослых женщин употребление большего количества ячменя улучшило функцию кишечника и увеличило объем стула (14).
С другой стороны, содержание растворимой клетчатки в ячмене обеспечивает пищу для дружественных кишечных бактерий, которые, в свою очередь, производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК).
Исследования показывают, что SCFAs помогают питать клетки кишечника, уменьшая воспаление и улучшая симптомы кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (15, 16, 17).
Резюме Высокое содержание клетчатки в ячмене помогает пище продвигаться по кишечнику и способствует хорошему балансу кишечных бактерий, которые играют важную роль в пищеварении.
4. Может предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить риск операции на желчном пузыре
Высокое содержание клетчатки в ячмене также может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре.
Желчные камни — это твердые частицы, которые могут спонтанно образовываться в желчном пузыре, небольшом органе, расположенном под печенью. Желчный пузырь вырабатывает желчные кислоты, которые организм использует для переваривания жира.
В большинстве случаев камни в желчном пузыре не вызывают никаких симптомов. Однако время от времени большие желчные камни могут застрять в протоке желчного пузыря, вызывая сильную боль. В таких случаях часто требуется операция по удалению желчного пузыря.
Тип нерастворимой клетчатки, содержащейся в ячмене, может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре и снизить вероятность операции на желчном пузыре.
В одном 16-летнем обсервационном исследовании у женщин с наибольшим потреблением клетчатки вероятность образования желчных камней, требующих удаления желчного пузыря, была на 13% ниже.
Это преимущество, по-видимому, зависит от дозы, так как увеличение потребления нерастворимой клетчатки на каждые 5 грамм снижает риск возникновения камней в желчном пузыре примерно на 10% (18).
В другом исследовании людей с ожирением посадили на одну из двух диет для быстрой потери веса — одна богата клетчаткой, другая — белком. Быстрая потеря веса может увеличить риск образования камней в желчном пузыре.
Через пять недель у участников диеты, богатой клетчаткой, в три раза больше шансов иметь здоровый желчный пузырь, чем у участников диеты, богатой белками (19).
Резюме Тип нерастворимой клетчатки, содержащейся в ячмене, может предотвратить образование камней в желчном пузыре, способствуя нормальной работе желчного пузыря и снижая риск хирургического вмешательства.
5. Бета-глюканы могут помочь снизить уровень холестерина
Ячмень также может снизить уровень холестерина.
Было показано, что бета-глюканы, содержащиеся в ячмене, снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП путем связывания с желчными кислотами.
Ваше тело удаляет эти желчные кислоты, которые ваша печень производит из холестерина, через фекалии.
Затем ваша печень должна использовать больше холестерина для производства новых желчных кислот, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови (20).
В одном небольшом исследовании мужчин с высоким уровнем холестерина посадили на диету, богатую цельной пшеницей, коричневым рисом или ячменем.
Через пять недель у тех, кто ел ячмень, уровень холестерина снизился на 7% больше, чем у участников двух других диет.
Более того, в группе ячменя также увеличился уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и больше всего снизился уровень триглицеридов (21).
В недавнем обзоре, посвященном оценке 14 рандомизированных контролируемых испытаний — золотого стандарта научных исследований — были получены аналогичные результаты (22).
Лабораторные исследования, исследования на животных и людях также показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые, когда здоровые кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой, также могут помочь предотвратить выработку холестерина, еще больше снижая уровень холестерина (23, 24).
Резюме Тип нерастворимой клетчатки, содержащейся в ячмене, по-видимому, снижает уровень холестерина, предотвращая его образование и увеличивая его экскрецию с фекалиями.
6. Может снизить риск сердечных заболеваний
Цельнозерновые продукты неизменно связаны с улучшением здоровья сердца. Поэтому неудивительно, что регулярное добавление ячменя в свой рацион может снизить риск сердечных заболеваний.
Это связано с тем, что ячмень может снизить определенные факторы риска — в дополнение к снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП растворимая клетчатка ячменя может снизить уровень артериального давления (25).
Фактически, недавний обзор рандомизированных контрольных исследований показал, что среднее потребление 8,7 г растворимой клетчатки в день может быть связано с умеренным снижением артериального давления на 0,3–1,6 мм рт. ст. (26).
Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП являются двумя известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, их уменьшение может защитить ваше сердце.
Резюме Регулярное добавление ячменя в рацион может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и «плохой» холестерин ЛПНП.
7. Магний и растворимая клетчатка могут защитить от диабета
Ячмень может снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.
Отчасти это связано с высоким содержанием магния в ячмене — минерала, играющего важную роль в выработке инсулина и использовании сахара организмом (27).
Ячмень также богат растворимой клетчаткой, которая связывается с водой и другими молекулами при прохождении через пищеварительный тракт, замедляя всасывание сахара в кровь (28, 29).
Исследования показывают, что завтрак из ячменя обеспечивает меньшее максимальное повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина, чем завтрак, состоящий из других цельных зерен, таких как овес (30).
В другом исследовании участникам с нарушением уровня глюкозы натощак ежедневно давали овсянку или ячменные хлопья. Через три месяца уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина снизились на 9–13% больше у тех, кто ел ячмень (31).
Резюме Цельнозерновой ячмень может помочь улучшить выработку инсулина и снизить уровень сахара в крови, что может снизить вероятность диабета 2 типа.
8. Может помочь предотвратить рак толстой кишки
Диета, богатая цельными зернами, обычно связана с меньшей вероятностью многих хронических заболеваний, включая некоторые виды рака, особенно рака толстой кишки (32, 33).
Опять же, высокое содержание клетчатки в ячмене играет центральную роль.
Его нерастворимая клетчатка особенно помогает сократить время, необходимое пище для очистки кишечника, что особенно защищает от рака толстой кишки. Кроме того, растворимая клетчатка может связываться с вредными канцерогенами в кишечнике, удаляя их из организма (34, 35).
Другие соединения, содержащиеся в ячмене, в том числе антиоксиданты, фитиновая кислота, фенольные кислоты и сапонины, могут дополнительно защищать от рака или замедлять его развитие (36).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Резюме Клетчатка и другие полезные соединения, содержащиеся в ячмене, могут бороться с некоторыми видами рака, особенно раком толстой кишки. Однако необходимы дополнительные исследования.
9. Универсально и легко добавить в свой рацион
Ячмень дешев, и его невероятно легко добавить в свой рацион.
Благодаря высокому содержанию клетчатки ячмень может стать отличной альтернативой более очищенным зернам.
Например, вы можете использовать его в качестве гарнира вместо кускуса или белой пасты. Ячмень также является отличной альтернативой блюдам из белого риса, таким как плов или ризотто.
Ячмень также можно добавлять в супы, начинки, тушеные блюда, салаты и выпечку или употреблять в пищу как часть горячего завтрака из хлопьев.
Вы также можете просто купить цельнозерновой хлеб, содержащий ячмень.
Добавляйте в десерты ячмень, чтобы придать ему неповторимый вид. Ячменный пудинг и ячменное мороженое — это всего лишь два варианта.
Резюме Ячмень дешев, его можно есть теплым или холодным, и его легко добавлять в различные соленые и сладкие блюда.
Практический результат
Ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Он также богат клетчаткой, которая отвечает за большинство его преимуществ для здоровья, начиная от лучшего пищеварения и заканчивая снижением чувства голода и потерей веса.
Более того, регулярное включение ячменя в рацион может обеспечить защиту от хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания и даже некоторые виды рака.
Чтобы получить максимальную пользу, избегайте обработанного перлового ячменя и придерживайтесь цельнозерновых сортов, таких как лущеный ячмень или ячменная крупа, хлопья и мука.
5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления
Ячменная вода производится из ячменя, который считается одним из древнейших злаков в мире. Хотя он не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим доказательства многих заявлений о пользе ячменя, а также его пищевой ценности. Мы также перечисляем шаги, как сделать ячменный отвар в домашних условиях.
Польза ячменной воды для здоровья включает:
1. Повышение уровня клетчатки
Поделиться на PinterestЯчменная вода — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Многие полезные свойства ячменя обусловлены тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избежать таких проблем, как запоры.
Исследователи связывают диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний. Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ячмень является растворимой клетчаткой, то есть может растворяться в воде и обеспечивает организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, то есть она проходит через пищеварительный тракт, не расщепляясь, и не обеспечивает организм энергией.
Американская ассоциация диетологов рекомендует взрослым женщинам съедать 25 г (г), а взрослым мужчинам 38 г пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление ячменя.
В дополнение к высокому содержанию клетчатки, ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.
2. Снижает уровень холестерина
Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снижать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.
Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участников, а также доз и качества используемого ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье продуктов из ячменя можно считать частью плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.
3. Помогает сбалансировать кишечные бактерии
Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидами .
Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, половые органы, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.
4. Снижает уровень сахара в крови
Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было показано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.
Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Это также может помочь тем, у кого диабет, контролировать уровень глюкозы в крови.
5. Способствует снижению веса
Ячмень побуждает организм выделять гормоны, которые регулируют аппетит, заставляя человека дольше чувствовать себя сытым. Эти гормоны также могут повышать метаболизм, что может способствовать снижению веса.
Поделиться на PinterestЯчменную воду можно приготовить из перловой крупы, лимонов, меда и воды.
Ячменный отвар легко приготовить. Многие люди добавляют в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.
Для приготовления 6 чашек лимонно-ячменной воды человеку потребуется:
- ¾ чашки перловой крупы
- 2 лимона (сок и цедра)
- ½ чашки меда
- 6 чашек воды
- Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 чашками воды.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите от 15 до 30 минут.
- Процедить смесь в термостойкую миску и отложить ячмень в сторону.
- Добавьте мед, пока он не растворится.
- Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до застывания.
- сыпь
- тошноту, спазмы желудка, расстройство желудка, рвоту и диарею
- головные боли
0 9 человек Чтобы приготовить ячменный отвар, выполните следующие действия:
Учтите, что хотя мед и усилит вкус, он также добавит сахара. Люди, которые хотят сократить потребление сахара в своем рационе, могут заменить мед щепоткой стевии.
Ячмень содержит глютен, поэтому людям с аллергией или непереносимостью пшеницы следует избегать его употребления. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:
Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие необходимые минералы, включая магний, марганец и селен.
По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и содержит меньше жира и калорий.