Перегородки ореховые на водке: Настойка на перегородках грецкого ореха, пошаговый рецепт с фото на 261 ккал
Настойка перегородок грецких орехов — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 10
- Час готовки
- 1
- Порций
- 10
Настойка на перегородках грецкого ореха очень полезна и вкусна. Традиционные домашние напитки следует разбавить этим интересным напитком.
В грецком орехе полезно все: и ядра, и скорлупа, и даже перегородки. Из всего этого можно готовить настойки и отвары. Употреблять настойку из перегородок грецких орехов следует натощак по нескольку капель, если нет противопоказаний к употреблению.
Настойка на грецком орехе помогает пополнять йодные запасы в организме, нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но следует помнить и о ряде противопоказаний, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Перець Almito червоний гострий фарширований сиром, 270г
99
00
грн.
Перейти
Цукерки Caffarel Piemonte з цілим фундуком молочний шоколад, 165г
229
00
грн.
Перейти
Фісташки Wonderful Pistachios смажені несолоні, 115г
119
00
грн.
Перейти
Ковбаса Argal «Фует» с/в, 160г
89
99
грн.
Перейти
Фуа-гра Ducs de Gascogne зі шматочками гусячої печінки, 65г
229
00
грн.
Перейти
Філе куряче «Бащинський» «Апетитне» в/к м/в, кг
239
00
грн.
Перейти
Цукерки Caffarel Nocciolotta з цілим фундуком молочний шоколад, 165г
229
00
грн.
Перейти
Шаг 1/4
Достаньте перегородки от грецких орехов. Промойте их под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и поломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2/4
Переложите сырье в банку и залейте водкой. Закройте и несколько раз встряхните.
Шаг 3/4
Поставьте банку в сухое темное место при комнатной температуре на 3 недели. Каждый день настойку нужно встряхивать. Через несколько дней после начала настаивания цвет жидкости измениться до темно-коричневого, а через пару недель приобретет коньячный оттенок.
Шаг 4/4
Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли в стеклянную бутылку. Использованные перегородки грецкого ореха можно использовать повторно. Храните настойку в холодильнике.
Читайте также
Пончитта Весельская
Оригинальное варенье из грецких орехов
264 ч
Подпишись на нас
в Google news
рецепты на спирту, водке и самогоне, применение и хранение настойки
Настойка перегородок грецкого ореха – популярный напиток среди самогонщиков. Имеет благородную окраску, специфический аромат и вкус, напоминающий коньяк. Настойка используется и в качестве лекарственного средства. Перегородки ореха богаты йодом, антиоксидантами и витаминами. Поэтому употребление напитка в умеренных количествах принесет не только удовольствие дегустаторам, но и пользу здоровью.
Рецепты настоек на перегородках грецкого ореха в большинстве случаев просты, не требуют особых финансовых и временных затрат. Стоит попробовать приготовить не только их, но и более сложные версии с необычными вкусовыми сочетаниями.
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рекомендации по настаиванию
- Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха на водке
- Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на спирту
- Рецепты на самогоне
- Классический рецепт
- С сухофруктами
- С пряностями
- Имитация коньяка
- Польза настойки, особенности употребления и хранения
- Видео о пользе настойки на перегородках грецкого ореха
Выбор и подготовка ингредиентов
Основа качественного домашнего алкоголя – правильно выбранные и подготовленные компоненты.
Основной ингредиент настойки – перегородки грецкого ореха – можно приобрести в специализированных магазинах для виноделов или на рынке. Но лучше всего самостоятельно заготовить полезное сырье при наличии возможности. Для этого понадобится собрать урожай орехов, высушить плоды и хранить их. Подробнее о том, как приготовить настойку на скорлупе грецкого ореха →
Перегородки впрок не заготавливают, а берут из расколотых орехов ровно столько, сколько нужно в данный момент.
Технология подготовки ореховых перегородок:
- перебрать перепонки, удалить порченое сырье со следами насекомых;
- промыть перегородки в проточной воде и обсушить;
- слегка измельчить – блендером или ножом;
- подготовленное сырье сложить в сито с мелким сечением и обдать кипятком.
Использовать перегородки грецкого ореха необходимо сразу же.
В качестве алкогольной основы берут водку, спирт или самогон. Главное требование к любому из продуктов – высокое качество, отсутствие примесей и неприятного запаха.
Подробнее о том, как приготовить самогон на перегородках грецкого ореха →
Рекомендации по настаиванию
Настаивание длится от 3 дней до 3 недель. Выдерживать настойку больше этого срока нет необходимости – все компоненты быстро отдают аромат и цвет алкоголю.
Идеальная посуда для настаивания – емкость из затемненного стекла с герметичной крышкой. Если такой нет, хранить средство нужно в темном месте. Подходящая температура – комнатная. Обязательное условие – отсутствие воздействия прямых солнечных лучей на посуду с напитком.
Периодически нужно встряхивать емкость с содержимым. А каждые 2-3 дня проводить дегустацию. Как только вкус настойки станет мягким, насыщенным ореховыми нотками или пряным – процесс можно прекращать.
Готовое средство пропускают через фильтр и переливают в бутылки. Для стабилизации вкуса настойку оставляют еще на 2-3 дня в темном месте.
Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха на водке
Настойка на перегородках грецкого ореха на водке – напиток с янтарным цветом и коньячным ароматом. В качестве подсластителя используется мед. Для деликатного послевкусия следует брать цветочный или липовый продукт, для более выраженного гречишный.
Состав:
Водка | 0,5 л |
Мед | 3 ч. л. |
Перегородки грецкого ореха | 15 г. |
Рецепт:
- Подготовленные перегородки выложить в стеклянную емкость.
- Влить алкоголь.
- Настаивать 5-10 дней в темном месте. При необходимости срок выдержки можно увеличить до двух недель.
- Отфильтровать готовую настойку.
- Добавить мед, перемешать.
- Убрать еще на 2-3 дня в темное место.
- Еще раз пропустить через марлю для устранения мелких фрагментов.
- Перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса в настойку добавляют немного шиповника, чернослива или ягод вишни.
Подробнее о том, как сделать настойку из грецких орехов на водке →
youtube.com/embed/2DqdMxdLXAE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на спирту
Этот вариант по способу изготовления мало отличается от рецепта настойки перегородок грецкого ореха на водке. Вкус также можно разнообразить медом, сухофруктами или вареньем. Спирт предварительно нужно разбавить до 40-50%.
Состав:
Спирт | 0,5 л |
Перегородки | с 30 грецких орехов |
Рецепт:
- Ореховые перегородки измельчить при помощи блендера.
- Сложить в банку, залить спиртом.
- Убрать в прохладное темное место на три недели.
- Емкость ежедневно встряхивать.
- Готовую настойку на перегородках грецкого ореха на спирту профильтровать и перелить в бутылку.
Настойка на спиртовой основе из зеленых грецких орехов →
Рецепты на самогоне
Рецептов настойки на самогоне много. Считается, что именно этот алкоголь способен облагородить перегородки грецкого ореха и раскрыть весь спектр вкуса. Рассмотрим самые популярные.
Классический рецепт
Такая настойка готовится по стандартной технологии. Время настаивания – 7 дней. При необходимости можно выдержать напиток и дольше.
Состав:
Самогон 40% | 2 л |
Перегородки грецкого ореха | 100 г |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рецепт:
- В емкость сложить ореховые перепонки.
- Влить самогон.
- Закрыть, убрать на неделю для настаивания в темное место.
- Готовый напиток профильтровать.
- Добавить сахар, перемешать и выдержать в затемненном помещении еще 2-3 дня для формирования конечного вкуса.
Сделать вкус классической настойки на самогоне более ярким помогут шиповник, вишня или чернослив. Добавлять их необходимо в начале настаивания.
С сухофруктами
Настойка из перегородок грецких орехов на самогоне с сухофруктами получается с необычайным цветочно-фруктовым ароматом и пряным вкусом.
Состав:
Самогон | 1 л |
Ореховые перегородки | 1 ст. л. |
Чернослив | 3 шт. |
Зверобой | 1 ст. л. |
Мелисса | 1 ст. л. |
Жидкий цветочный мед | 1 ч. л. |
Рецепт:
- Чернослив промыть, нарезать на кусочки.
- Переложить в емкость для настаивания.
- Влить самогон.
- Добавить зверобой, мелиссу и мед.
- Присоединить перегородки с грецких орехов.
- Закрыть тару крышкой, тщательно взболтать.
- Убрать на две недели в темное место.
- Готовое средство профильтровать и перелить в бутылки из затемненного стекла.
С пряностями
Ароматная, с ярко выраженным пряным ароматом настойка обязательно понравится всем дегустаторам.
Состав:
Самогон | 2 л |
Перегородки грецкого ореха | 1/2 стакана |
Корица | 1 палочка |
Гвоздика | 2 бутона |
Мед | 3 ст. л. |
Рецепт:
- Измельчить перегородки ореха.
- Сложить все компоненты в стеклянную емкость.
- Залить самогоном.
- Герметично закрыть емкость и тщательно взболтать до растворения меда.
- Убрать настойку на 14 дней в теплое темное место.
- Ежедневно встряхивать тару с напитком.
- Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам из темного стекла.
Применять настойку можно не только в качестве домашнего алкоголя для застолий, но и как лекарственное средство. В терапевтических дозах перед сном напиток помогает успокоить нервную систему, а также спасает при сильном кашле и ОРВИ.
Имитация коньяка
Рецепт настойки с кедровыми орешками, перегородками грецкого ореха, пряностями и черным чаем самый сложный из всех представленных. Напиток с пряно-терпким вкусом не заменит по вкусовым качествам настоящий французский аналог, но обязательно понравится любителям крепкого алкоголя.
Состав:
Самогон, 50% | 3 л |
Ореховые перепонки | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Черный перец | 2 горошинки |
Чай черный | 2 ч. л. |
Кедровые орешки | 1 ч. л. |
Сушеная мелисса | щепотка |
Гвоздика | 5-6 бутонов |
Зверобой | щепотка |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Рецепт:
- Все компоненты сложить в стеклянную емкость.
- Залить самогон и герметично укупорить.
- Тщательно встряхнуть емкость с настойкой.
- Убрать на 10-14 дней в темное прохладное место.
Настойку нужно периодически дегустировать. При получении нужного результата раньше времени настаивание можно завершать. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам. Убрать для стабилизации вкуса на пару дней в затемненное место.
По своему вкусу можно исключать, уменьшать или увеличивать количество компонентов. Главное – сохранить пропорцию перегородок и алкоголя.
Польза настойки, особенности употребления и хранения
Грецкий орех – кладезь полезных веществ. Витамины и минералы содержатся во всех частях растения, перегородки не исключение. Дубильные вещества, магний, калий, антиоксиданты, аминокислоты, йод, витамины группы A, B, C, D, E, K, PP, природный пектин – это далеко не полный перечень всего, что присутствует в плодах растения. При настаивании на водке, спирте или самогоне благотворное влияние веществ, содержащихся в перепонках ореха, увеличивается.
Польза настойки на перегородках грецкого ореха:
- профилактика йододефицита;
- нормализация работы щитовидной железы;
- благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
- ускорение метаболических процессов;
- повышение иммунитета;
- помогает убрать сильный кашель при простудах, гриппе и бронхите;
- положительно влияет на мужское здоровье;
- избавляет от расстройства желудка и кишечника;
- укрепляет ЦНС, снимает тревожность, успокаивает.
В отзывах часто упоминается применение настойки как наружного средства при болезнях суставов. Средство используют в качестве растирки или делают компрессы на больное место.
Для лечения и профилактики настойку пьют в терапевтических дозах, делая между курсами перерыв. Чтобы напиток принес пользу, перед его применением в качестве оздоравливающего средства обязательна консультация с врачом.
Настойка на перегородках грецкого ореха, приготовленная для домашнего использования — дижестив. Подают ее после еды. Если речь идет об имитации коньяка, то следует взять коньячные бокалы. Обычную настойку можно пить из рюмок.
При выборе настойки в качестве основного напитка к ней подают такие закуски:
- твердый сыр;
- морепродукты;
- фрукты;
- мясо птицы или телятина;
- горький шоколад.
Срок хранения средства – 2 года.
Настойка из перегородок грецкого ореха – напиток не только вкусный, но и полезный. Приготовить ее в домашних условиях просто и финансово не затратно. Каждый рецепт можно усовершенствовать на свой вкус, добавив новые компоненты. От этого напиток заиграет новыми красками.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео о пользе настойки на перегородках грецкого ореха
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Ореховая водка — Рецепты водки из грецкого ореха и кедрового ореха
Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 25 марта 2020 г.
Удивительно, как простые орехи могут придать обычной водке неповторимый вкус и целебные свойства. Вы можете использовать все виды орехов, будь то грецкие или кедровые орехи. Домашнюю ореховую водку приготовить очень просто. Просто убедитесь, что вы используете предложенные соотношения и время старения. Теперь давайте пройдемся по двум лучшим рецептам напитков, которые при умеренном употреблении могут быть не только для удовольствия, но и для повышения иммунитета и в качестве меры профилактики желудочных заболеваний. Вместо магазинной водки можно использовать самогон (дистиллят) или разбавленный этанол.
Состав:
- Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг
- Водка (самогонная или разбавленная 40% этиловым спиртом) – 1 литр
- Сахар (мед) – по вкусу
Вам понадобятся только ореховые перегородки, разделяющие половинки ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать и для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, у вас получится приготовить две вкусняшки. напитки.
Ореховые перегородки
Осторожно расколите грецкие орехи и положите перегородки в банку. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. После этого сложите перегородки в стеклянную бутылку или банку и долейте водкой. Закрыть емкость и настаивать в темном месте при температуре 20-25°С в течение 3-4 дней. Встряхивайте контейнер один раз в день.
Водку, настоянную на грецких орехах, процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте до полного растворения подсластителя. Закупорьте сосуд и поставьте в холодильник — ваша домашняя ореховая водка готова. Интенсивность окраски зависит от времени настаивания и количества перегородок грецкого ореха. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), так как это гарантирует, что ваша ореховая водка будет иметь красивый рыжий оттенок без резкого вкуса.
Ореховая водка может храниться вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Крепость 35-37% (без сахара). Перегородки можно использовать повторно, получая на 1 кг неочищенных орехов 2 литра ореховой водки. На качество алкогольного напитка это никак не повлияет.
Изначально этот рецепт использовался для усиления свойств самогона, но таким же образом можно усилить водку или разбавленный этанол.
Состав:
- Водка (самогон) – 3 литра
- Кедровые орехи – 0,5 кг
- Сахар (мед) – по вкусу
Кедровые орехи вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 5 минут. После этого слейте воду и снова долейте. Теперь кипятим еще 5 минут. Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орешков, что улучшает вкус кедровой водки.
Сваренные кедровые орешки откиньте на дуршлаг и положите в банку. Добавьте водку и закройте банку. Настаивать смесь 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Полученную домашнюю кедровую водку процедить через марлю или слой ваты. Добавьте сахар и мед по вкусу и перемешайте. Теперь ваша домашняя водка из кедровых орехов готова и может храниться в холодильнике или погребе до 3 лет. Он имеет крепость 33-35%.
Водка из кедровых орехов
Последние сообщения
ссылка на Что лучше всего для начинающих?
Какой перегон лучше для новичков?
Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе…
Продолжить чтение
ссылка на банановое вино
Банановое вино
Банановое вино — это душистый домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на цвет меда. Основной ингредиент рецепта бананового вина спелый…
Продолжить чтение
Ореховая водка — Ketelkraal Сделайте свою собственную ореховую водку
Сделайте свою собственную водку из грецкого орехаTeri Scott2020-05-15T13:21:34+02:00
Водка из грецкого ореха
Следите за нами в Facebook и Instagram
Домашняя страница
легко и вкусно
Сделайте свою водку Ketel состоит из потому что кучка счастливых парней и цыпочек, объединенных одной общей целью — производить нашу собственную выпивку хорошего качества. Если вы хотите узнать больше о дистилляции, оставайтесь с нами, друг, вы находитесь в правильном месте.
Потому что неважно, идете ли вы на рынок для перегонки и обучения или, может быть, просто хотите все проверить, вы в надежных руках.
Ореховая водка
Медь является предпочтительным материалом для изготовления самогонных аппаратов.
Поскольку медь обеспечивает удаление большинства сульфидов, образующихся в процессе дистилляции.
Водка с грецкими орехами
Поскольку вы являетесь членом семьи производителей самогона Ketelkraal, мы поможем вам в изготовлении спиртных напитков самого высокого качества.
Другими словами, вы можете начать путешествие прямо сейчас, просмотрев ассортимент самогонных аппаратов ketelkraal из меди и нержавеющей стали, а также рефлюксные колонны.
Keep the good stuff DRIPPIN…………
Ореховая водка
В заключение Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы
Другими словами, вы можете получить все, что вам нужно, у нас здесь, в ketelkraal. Будь то ферментация, дистилляция, варка или копчение. У нас есть оборудование, бутылки, расходные материалы, ингредиенты и многое другое.
Другими словами, если вы не можете найти то, что ищете, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Вы можете рассчитывать на нас во всех ваших потребностях. Вы всегда можете зайти в наш магазин, чтобы поболтать или что-то поискать.
Служба единого окна
Ореховая водка
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Ореховая водка
|
Примечания к рецептам
Ингредиенты:
- Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг
- Водка (самогонная или разбавленная 40% этиловым спиртом) – 1 литр
- Сахар (мед) – по вкусу
Вам понадобятся только ореховые перегородки, разделяющие половинки ореха (на фото ниже). Сами грецкие орехи можно использовать и для других целей, например, для приготовления орехового ликера. Таким образом, у вас получится приготовить две вкусняшки. напитки.
Аккуратно расколоть грецкие орехи и положить перегородки в банку. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. После этого сложите перегородки в стеклянную бутылку или банку и долейте водкой. Закрыть емкость и настаивать в темном месте при температуре 20-25°С в течение 3-4 дней. Встряхивайте контейнер один раз в день.
Водку, настоянную на грецких орехах, процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте до полного растворения подсластителя. Закупорьте сосуд и поставьте в холодильник — ваша домашняя ореховая водка готова. Интенсивность окраски зависит от времени настаивания и количества перегородок грецкого ореха. Настоятельно рекомендуется придерживаться предложенных соотношений (1 кг орехов на 1 литр водки), так как это гарантирует, что ваша ореховая водка будет иметь красивый рыжий оттенок без резкого вкуса.