Перец сладкий витамины: Что нужно знать о сладком перце

Витамины в перце: факты и вымысел

Перейти к содержимому

  • Статьи

Все знают, что острый перец очень полезен для здоровья. Одновременно, бывает очень вреден. Кажется, это панацея от всех болезней, но может быть его не стоит часто употреблять в пищу? А ведь все очень просто: состав определяет свойства, и вредные, и полезные. Прочь сомнения, предлагаю коротко и наглядно пройтись по понятиям: что действительно приносит пользу в остром перце, а что является вымыслом. Список химических элементов и витаминов у всех перцев чили схож, но в зависимости от сорта чили количество витаминов может различаться. Что же общее?  

Витамин С

Все перцы чили богаты витамином С. А некоторые сорта также содержат больше витамина С, чем апельсины. Например, Халапеньо на 100 грамм продукта содержит 44 мг. витамина С, перец Банан —  82 мг., болгарский перец — 127 мг. Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет не менее 60 миллиграмм.

Витамин С важен для укрепления иммунинета, защиты организма от инфекций и вирусов. Благодаря витамину С укрепляется иммунитет, и только иммунитет помогает человеку бороться с вирусами, быстрее выздоравливать. Именно поэтому перец должен стать важнейшей частью рациона при ОРВИ, простуде, в периоды весеннего авитаминоза.

 

Витамин А

Все перцы чили богаты витамином А. Например, сырой перец Серрано на 100 гр содержит 47 мг. витамина А, а перец Поблан – 18 мг. Суточная доза витамина А для взрослого человека составляет 100 миллиграмм.

Витамин А – важнейший для человеческого организма витамин. Мощнейший природный антиоксидант, который к тому же отвечает за зрение и рост костей.  Если вдруг вы забыли, что такое антиоксиданты: это вещества, которые тормозят окислительные процессы в организме. В результате окисления в организме появляются свободные радикалы, которые способствуют старению организма, провоцируют разные болезни. Например, кислород, контактируя с кожей, вызывает окисление и отмирание клеток. Но если кожа богата антиоксидантами, то она защищена от вредного воздействия кислорода, разных болезней и так далее.

Витамин В

Во всех перцах чили в низкой концентрации присутствуют витамины группы В – ниацин (В3 или витамин Р), рибофлавин(В2) и пиридоксин (В6). Например, красный чили на 100 грамм продукта содержит1,238 мг. ниацина, 0,84 мг. рибофлавина и 0,5 мг. пиридоксина. Суточная норма для взрослого человека: ниацин – 20 мг., рибофлавин – 3 мг., пиридоксин – 2 мг.

Витамины группы В поддерживают метаболизм в организме, превращая белок и углеводы в энергию. Отвечают за тонус кожи и мышц, работу нервной системы и рост клеток.

  А вот тут важный момент: переизбыток витаминов группы В в организме опасен. В6 очень токсичен, при передозировках может вызвать аллергические реакции и даже дистрофию печени, нарушение функции почек и чувствительность кожи, бессонница и слабость.

Витамин К

Перец также содержит приличное количество витамина К, который чаще всего ассоциируется с зелеными листовыми овощами типа капусты. Например, перец Банан содержит 9,2 мг. на 100 г. Суточная норма витамина К зависит только от веса: 1 мг витаминки на 1 кг. Веса.

Витамин К нужен, чтобы поддерживать в норме свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и нужен для роста костей.

Пищевая ценность перца чили

В 100 г перца чили содержится:

  • 1,837 г белков;
  • 0,384 г жиров;
  • 7,212 г углеводов;
  • 1,431 г пищевых волокон;
  • 88,009 г воды;
  • 0,862 г золы;
  • 5,294 г сахаров;
  • 0,009 г жирных кислот омега-3;
  • 0,226 г жирных кислот омега-6.

Витамины в красном жгучем перце на 100 гр:

  • аскорбиновая кислота, C – 143,621 мг;
  • ретиноловый эквивалент, A – 47,911 мг;
  • тиамин, B1 – 0,071 мг;
  • холин, B4 – 10,877 мг;
  • рибофлавин, B2 – 0,084 мг;
  • пиридоксин, B6 – 0,504 мг;
  • филлохинон, K – 13,211 мг;
  • пантотеновая кислота, B5 – 0,199 мг;
  • токофероловый эквивалент, E – 0,681 мг;
  • фолаты, B9 – 22,783 мг;
  • ниациновый эквивалент, PP – 1,238 мг.

Калорийность перца чили на 100 гр.:

  • 40 ккал.
  • Белки — 2 г.
  • Углеводы — 8 г.
  • Жиры — 0,2 г.
  • Пищевые волокна — 1,5 г.
  • Вода — 87,8 г.
  • Моно- и дисахариды — 5,1 г.
  • Зола — 0,6 г.

Макроэлементы в 100 г продукта:

  • калий – 321,684 мг;
  • фосфор – 42,732 мг;
  • магний – 22,901 мг;
  • кальций – 13,806 мг;
  • натрий – 8,916 мг.

Микроэлементы в 100 г перца чили:

  • медь – 128,669 мг;
  • марганец – 0,186 мг;
  • цинк – 0,258 мг;
  • селен – 0,498 мг;
  • железо – 1,027 мг.

  Употреблять перец лучше в сыром виде, так как при термообработке (сушке или тушении), как и в случае с любыми фруктами и овощами, теряется часть витамина С и витаминов группы В. Конечно, многие полезные свойства перца обусловлены присутствием в их составе алкалоида капсаицина. И большинство мифов связаны именно с этим веществом. Но роли капсаицина и его значении для здоровья будет посвящена отдельная статья.  

Что такое зеленый болгарский перец

Пользуется вполне заслуженным уважением болгарский зеленый перец, хотя по цвету он бывает и желтым, и красным, и оранжевым.

Сегодня болгарский перец выращивается на каждом огороде и особо любим людьми за богатое содержание витаминов (А, Е, С, В, Р) и минеральных веществ (фтор, цинк, калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, кремний и пр. ). Перец исключительно богат витамином С, а порошок из сушеного болгарского перца – кладезь и витамина С, и витамина Р.

Из истории

Человечество начало культивировать зеленый болгарский перец с древних времен. Родиной его считается Гватемала, Мексика, тропическая часть Америки.

Противопоказания

Повышенная кислотность желудка.

Косметические свойства

Для лица используют маски на основе зеленого перца: омолаживающие, питательные, увлажняющие. 

Сок зеленого перца в сочетании соком из моркови способен избавить от пигментных пятен. Просто маска из натертого на терке зеленого перца обладает отбеливающим эффектом. Маска с добавлением меда омолодит лицо, с добавлением кефира и яичного белка будет питать жирную кожу, а сметаны и яичного желтка – сухую.

Высокое содержание кремния в зеленом перце обеспечивает эффективность косметических средств на его основе для укрепления волос и ногтей.

Из зеленого перца с оливковым маслом и солью готовят скраб для тела. Кроме этого, он входит в состав множества диет для похудения.

Свойства

В состав сладкого зеленого болгарского перца входит алкалоид капсаицин, который очень полезен гипертоникам, он также способствует лучшему усваиванию пищи и повышению аппетита. Витамины А и С положительно влияют на зрение, повышают иммунитет, нейтрализуют причину образования бляшек в кровяных артериях, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Витамины группы В позволяют эффективно бороться со стрессами, бессонницей, усталостью и сахарным диабетом. Витамины С и Р улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность. А микро и макроэлементы делают зеленый перец эффективным средством при лечении анемии, остеопороза, нарушении работы потовых и сальных желез. Также польза зеленого перца состоит в том, что он способен выводить из организма канцерогены, что определяется наличием в нем хлорогеновой и Р-кумаровой кислоты. 

Примечательно также то, что в плодах красного цвета содержится ликопин, который эффективен в борьбе с раковыми клетками.

Интересное заключение сделали ученые. Известно, что канцерогены сигаретного дыма обеспечивают дефицит витамина А в организме курильщика. Поэтому, исключительно богатый этим витамином красный или зеленый болгарский перец обеспечивает его полноценное пополнение, тем самым препятствуя развитию профессиональных заболеваний у курильщика. 

Характерно то, что польза зеленого перца сохраняется даже после его термической обработки. Поэтому, вкусные блюда с его использованием оказываются также очень полезными.

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукция
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную перистальтику кишечника и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • Кверцетин
  • Лютеолин
  • Капсаициноиды
  • Витамин С
  • Бета -каротена
  • Ликопен

. Эти комплексы помогают окисляющим клетке, который может предотвратить урегулирование клетки, так что, как может быть, может быть, что, как может урегулировать, так, как может быть, что, как может урегулировать, так, как может урегулировать, как может быть, что может быть, так как может урегулировать, как может быть, как может быть, может предотвратить, как майя, так и, как майки, так: так, как майки, так: так: так: так: так: так: так: так: так: так: так:

.

  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
    • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

    Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

    Паприка

    Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

    Паприка имеет сладкий дымный вкус.

    Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

    Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

    Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

    Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

    Польза, риски, приготовление пищи и прочее

    Болгарский перец, или сладкий перец, — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

    Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

    Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

    Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

    В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

    Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

    По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 лет и старше.

    Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

    Витамин С важен для многих функций организма, включая:

    • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
    • белковый обмен
    • поддерживает иммунную систему
    • повышает абсорбцию негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
    • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

    Адекватное потребление также помогают предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

    По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

    Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

    Витамин А играет важную роль в:

    • зрении
    • иммунной функции
    • репродукции
    • связи между клетками
    • росте клеток
    • нормальном функционировании органов
    • и сладком картофеле прядении.

      Перец также является хорошим источником:

      • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
      • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
      • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
      • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную перистальтику кишечника и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

      Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

      Bell peppers contain a number of different antioxidants:

      • quercetin
      • luteolin
      • capsaicinoids
      • vitamin C
      • beta carotene
      • lycopene

      These compounds help prevent oxidative cell damage, which may help to prevent certain diseases например:

      • рак
      • диабет
      • катаракта
      • сердечно-сосудистые заболевания
      • болезнь Альцгеймера
      • болезнь Паркинсона

      Флавоноиды, содержащиеся в перце, также помогают защитить клетки мозга от окисления.

      Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

      По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

      Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

      Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление менее рекомендуемой суточной нормы 75 мг витамина С для женщин и 90 мг для мужчин может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

      У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

      Аллергия на сладкий перец

      Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

      Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

      Аллергия на пасленовые

      Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

      Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

      Узнайте об аллергии на паслен здесь.

      По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

      В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

      В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

      Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

      Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

      Покупки

      При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

      Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

      Хранение

      Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

      Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

      Употребление в пищу в сыром виде

      Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

      Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

      Кулинария

      Люди также могут готовить перец с помощью:

      • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
      • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
      • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
      • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
      • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

      Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

      Паприка

      Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

      Паприка имеет сладкий дымный вкус.

      Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *