Пекан орех картинки: Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Орех пекан полезные свойства и фото

  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Поделиться
  • Google

 

Орех Пекан (Carya olivaeformis)

Орех пекан описание

Родом из семейства Ореховых. Дерево высотой до 25 метров, на родине достигают иногда громадных размеров до 50 метров высоты и 2 метров в обхвате. Листья не парноперистые, длиной 30- 50см. Цветки раздельнополые, однодомные, тычиночные цветки собраны по 2-3 сережки, пестичные цветки по 3-5 и более в кистях. Орех цилиндрический, длиной 2,5-5 см, на конце с одной стороны заострен.Скорлупа тонкая, ломкая, светло — коричневая. Ядро белое, маслянистое, сладкое.

Родиной этого ореха является Северная Америка. В этом регионе пекан в большом количестве встречается в диком виде. В Европе пекан появился в середине18 века, в Россию орех был ввезен в 1901 году и распространился по всему черноморскому побережью.

Орех пекан свойства

Пекан — ценная культура. Ядро ореха содержит 68- 78 процентов жира,9- 15 процентов белков, 14 процентов углеводов. Выход ядра относительно выше, чем у других орехоплодных. Орехи всегда с плотно- закрытой скорлупой, что препятствует проникновению в них плодожорки. Они обладают отличными вкусовыми качествами, небольшой сладостью и у них отсутствует терпкость. По калорийности пекан не уступает свиному салу.

Из древесины пекана изготавливают сельскохозяйственные инструменты, различную поделку , облицовочную фанеру.

Сорта ореха пекан

Лучшими сортами для выращивания являются таки сорта;  Буссерон,  Вестерн-шлей,  Поссей, Кастанера, Мапар.

Буссерон — крупный, тонкоскорлупный орех. Быстрорастущий сорт. Один из самых зимостойких.

Вестерн-шлейн — крупноплодный сорт, наиболее распространен в США. Орех яйцевидный, заостренный, тонкоскорлупный, хорошо заполненный ядром отличного вкуса. Деревья урожайные и сильнорослые.

Поссей — крупноплодный зимостойкий сорт. Скорлупа тонкая, хрупкая. Орех хорошо заполнен. Ядро сладкое, вкусное.

Кастанера — с крупным цилиндрическим орехом, с хорошо выполненным ядром. Скорлупа тонкая, но труднораскалываемая.

Мапар— почти круглый орех среднего размера. Скорлупа тонкая, хрупкая. Ядро превосходного вкуса. Считается одним из лучших сортов.

Размножение ореха пекан

Размножают посевом орехов, которые быстро утрачивают всхожесть. Сеянцы развивают длинный, не разветвленный стержневой корень. Сеянцы вступают в плодоношение через 5- 6 лет после  прививки. Урожайность с одного дерева в возрасте 20 — 25 лет  60 — 70 кг в год. Слабо и нерегулярно плодоносит в сыром и затемненном месте. Для успешного перекрестного опыления и плодоношения обычно высаживают одновременно формы с ранним и поздним цветением.

Пекан — растение умеренно — теплого  и влажного климата. Растет преимущественно в долинах рек, на самых разнообразных почвах. Единичные посадки пекана не дают урожай.

Орех пекан фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки

Орех пекан: посадка и уход, фото

Орех пекан – это экзотическое в наших краях дерево, родиной которого является Северная Америка. Сегодня пекан успешно растет на территории Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России.

Пекан обыкновенный или кария иллинойская относится к роду Гикори и семейству Ореховые. Он во многом схож с грецким орехом. При благоприятных условиях живет до четырехсот лет. Высота пекана достигает шестидесяти метров, а его крона, широкая и раскидистая имеет диаметр до четырех метров. Ствол у дерева прямой, покрытый слегка потрескавшейся корой светло-коричневого цвета. У взрослых экземпляров ствол может достигать ширины до трех метров. Листья у пекана большие, ланцетной формы с плотной структурой и гладкой поверхностью. Плоды съедобные. Они имеют продолговатую форму длиной до восьми сантиметров и шириной до трех сантиметров. Орехи собраны в пучки максимум по одиннадцать плодов. Ядра экзотических орехов имеют сладковатый вкус и высокую калорийность. Созревание плодов приходится на середину сентября.

Орех пекан

Орех пекан относится к неприхотливым растениям. Некоторые его виды благополучно выдерживают достаточно низкие температуры, могут хорошо переносить засуху и неплодородную почву.

Наиболее популярные сорта Пекана, это:

  • текстан;
  • успех;
  • индиана;
  • майор;
  • стюарт;
  • гринривер.

Орех данного вида обладает массой полезных свойств. Его древесину, благодаря ее высоким качественным характеристикам применяют в мебельной промышленности. Плоды используются в пищевой отрасли, медицине и косметологии. Ядра ореха характеризуются высокой питательностью, поэтому их используют в пищу при потере аппетита, упадке сил и усталости. Всего несколько ядер достаточно, чтобы организм пополнился питательными веществами, ведь они содержат еще и массу полезных элементов (калий, фосфор, железо, цинк. Магний, кальций и целую группу витаминов). В пищевой промышленности из плодов Пекана изготавливают ореховое масло, которое по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает оливковому.

Благодаря содержанию значительного количества полезных элементов и целого комплекса витамин, плоды ореха используются в медицине. Сегодня, наука отмечает благоприятное воздействие плодов пекана при лечении онкологических болезней.

Ореховое масло используют при простудах, головных болях, укрепления иммунитета. Его также используют в виде примочек и компрессов при лечении солнечных ожогов, раздражений, укусов насекомых.

К тому же масло отлично питает кожу. Поэтому его рекомендуется втирать в кожу для ее питания.

Но несмотря на такое большое количество полезных свойств, дерево в нашем регионе мало распространено. И связано это прежде всего с недостатком знаний о том, как вырастить Пекан.

Пекан (Кария иллинойская) относится к неприхотливым растениям. Пожалуй, самым главным условием его выращивания будет правильное определение места посадки. Дерево относится к долгожителям, которые характеризуются большим ростом (50-60 метров) и обширной кроной. Поэтому, высаживая саженцы необходимо учитывать данную особенность.

Посадить Пекан можно как саженцем, приобретенным в специализированных растениеводческих хозяйствах, так и вырастить самостоятельно, поскольку орех обладает хорошей способностью к размножению при помощи семян или вегетативным способом.

И так, получить взрослое дерево самостоятельно можно при помощи следующих способов размножения:

  • черенками;
  • подвоем;
  • окулировкой;
  • вырастить из семян.

Рассмотрим семенной способ. В качестве посадочного материала берутся созревшие плоды ореха, которые самостоятельно опали. Их можно высаживать как осенью, так и весной.

Осенняя посадка проводится следующим образом. Готовятся ямки в почве глубиной около десяти сантиметров, в них высаживаются орехи, поливаются и присыпаются землей. Весной появляются всходы. Нужно отметить, что высадка семян под зиму дает хорошие результаты, весной всхожесть достигает почти ста процентов, да и всходы получаются крепкие и жизнеспособные.

Чтобы осуществить весеннюю посадку, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий. Орехи нужно подвергнуть стратификации. Для этого их выдерживают два дня в прохладной воде, а затем помещают во влажные опилки и оставляют в прохладном месте на два месяца, периодически увлажняя. Затем заносят в комнату, а весной, в середине апреля их высаживают в открытый грунт.

Чтобы саженцы хорошо росли и развивались, их нужно высаживать на хорошо освещенное место, а почву перед посадкой необходимо удобрить компостом.

Растет орех пекан достаточно медленно.  Поэтому первые три года его можно не пересаживать на постоянное место, а выращивать там же, где были высажены семена. На начальном этапе саженцы формируют корень. Поэтому увеличение размера растения проходит незначительно. К трем годам саженец ореха подрастает лишь до полуметра. Теперь можно продолжить выращивание на постоянном месте. Высаживают деревца в посадочные ямы, размер которых должен быть не менее шестидесяти сантиметров в глубину и ширину. В землю, чтобы добиться нейтральности добавляют немного извести и компоста для питательности. Затем в яму аккуратно сажают деревцо ореха, при этом разравнивая его корни. Сверху присыпается грунт, немного уплотняется и хорошо поливается. Вокруг саженца рекомендуется замульчировать почву торфом.  Для того чтобы деревца быстрее укоренились и принялись в активный рост, их нужно регулярно поливать и подкармливать.

Весной орех нуждается в азотосодержащих удобрения. А осенью нужно подкармливать пекан фосфором и калием. Это касается молодых деревьев, а взрослые экземпляры, которые растут уже более двадцати пяти лет, нужно подкармливать калийной солью, селитрой, суперфосфатом.

Уход за Пеканом, помимо полива и удобрения, должен включать и заботу о его кроне. С наступлением весны необходимо проводить санитарную и формирующую обрезку, удаляя сухие и поврежденные ветви.

При правильном уходе, самостоятельно выращенный орех из семян начинает давать плоды не раньше, чем через десять лет.

Добиться более раннего плодоношения, в возрасте четырех-пяти лет, можно, если выращивать Пекан с помощью привоя или окулировки. Но данные способы размножения требуют немного больше знаний и умений, поэтому чаще всего садоводы используют либо семенной способ размножения или приобретают уже довольно-таки взрослые саженцы в возрасте трех-пяти лет.

Орех обладает стойким иммунитетом, и ему не страшные практически ни какие садовые вредители и болезни. При благоприятных условиях выращивания и наличии достаточного пространства, данный экземпляр будет приносить достаточно большое количество плодов (взрослое дерево может давать до двухсот килограмм орехов) вплоть до трехсотлетнего возраста.

изображений орехов пекан | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Фотографии орехов пекан | Скачать Free Images на Unsplash

  • ФотоФотографии 345
  • Стопка фотографийКоллекции 4
  • Группа людейПользователи 2

орех

еда

продукция

семена

зерновые

овощи

растения

коричневые

пекан

десерт

фрукты

текстура

логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

Разблокировать

орех пеканеда и напиткиорех пекан

Дерин Мейси

Изображения еды и картинкисладкое дерево

–– –– –––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Леви Гусман

десертпидессерты

Сара Сервера

wellnessMexico images & imagesmonterrey

Leila Issa

Коричневый backgroundsingredients здоровый

Delfina Coccardi

plantalmondcreme

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Maryam Sicard

Unsplash+

Unlock

Food images & imagesnut sFruits images & images

Nanxi wei

nutproducepork

osmary delgado

2515 дубы vista cir nepalm BayUnited States

Ella Olsson

seedflorawalnut

charlesdeluvio

овощиприправыкунжут

Ли Скомал

denvercobread

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Мариам Сикард s

Рам HO зеленые обои

muffinchocolateHd темные обои

Jennifer Burk

usast. Луисмо

Или Хаким

israeltel avivОбои HD

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Maryam Sicard lem Around The Corner

teacupParis Pictures & Images

пеканеда и напиткиорех пекан

десертпирогдессерты

Коричневый фонингредиенты здоровый

Еда изображения и картинкиорехиФрукты изображения и картинки

2515 Vista Oaks Cir Nepalm BayUnited States

Denvercobread

turkiyeankaraHd зеленые обои

muffinchocolateHd темные обои

israeltel avivHd узор обои

teacupParis Pictures & Images

–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & imagessweetwooden

wellnessMexico images & imagesmonterrey

plantalmondcreme

nutproducepork

СеменаЦветыОрех

ОвощиприправыКунжут

Еда изображения и картинкиТекстура фоны

ЗерноHd серые обоинож

usast. louismo

Связанные коллекции

PECANS

2 фото · Куратор Dawnmarie Joe

Жареный кленово-мускатный кабачок + брюссельская капуста с орехами пекан

7 фото · Куратор Azure Collier

PECANS

1 фото · Куратор: Донмари Джо

Hq фон фотографииHd обои

пеканеда и напиткиорех пекан

wellnessMexico images & imagesmonterrey

Еда изображения и изображенияорехиФрукты изображения и изображения yeankaraHd зеленые обои

usast.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *