Печенье на мясорубке из песочного теста мягкое рассыпчатое: Печенье песочное через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Содержание
- Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
- Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
- Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
- Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
- Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
- Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
- Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
- Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
- Домашнее песочное печенье без яиц
- Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Сообщить об ошибке
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.
Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Сообщить об ошибке
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Корица – ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.
Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Сообщить об ошибке
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ½ ч.л.
- Уксус – ½ ст.л.
- Варенье густое – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.
Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.
Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Сообщить об ошибке
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Пудра сахарная – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сметана жирная – 1 ст.л.
- Сахар – для присыпки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Сообщить об ошибке
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
Шаг 2. В миску положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно взбейте смесь ингредиентов.
Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
- Сахарный песок – ½ ст.
- Сметана (20%) – ½ ст.
- Сода пищевая – щепотка
- Сахар ванильный – ½ пакетика
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.
Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.
Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.
Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Сообщить об ошибке
Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Темный шоколад – 8 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.
Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.
Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.
Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.
Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.
Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.
Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.
Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.
Сообщить об ошибке
Домашнее песочное печенье без яиц
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Сообщить об ошибке
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 175 гр.
- Сливочное масло – 155 гр.
- Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
- Песок сахарный – 30 гр.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.
Очень вкусно!
Сообщить об ошибке
Печенье через мясорубку – рецепт старинный с фото
Песочное печенье через мясорубку или печение Хризантемы из детства выпекается необычной для приготовления домашнего печенья формы. Песочное тесто замешивается с творогом, сметаной, майонезом, яйцами, мукой, маргарином либо со сливочным маслом.
Маслянистое песочное тесто прокручивается через мясорубку без ножа, и, выходящие из мясорубки кудрявые ленточки теста, напоминающие лапшу, укладываются обрезанными кусочками на противень для выпекания.
Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый и достался современным кулинарам из прошлого. В старинных кулинарных книгах времён СССР сохранилось несколько способов приготовления домашнего рассыпчатого печенья.
Песочное печенье готовили на маргарине из теста, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.
Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для выпечки быстрого печенья Хризантема на скорую руку из мясорубки не нужны специальные фигурные насадки, как для изготовления старинных печений Поленце домашнего приготовления.
Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин. Но печенье со сливочным маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.
Содержание ↓
org/ListItem»>Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубкиИнгредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином
Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку из детства
Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубки
Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц и соды. Шар песочного теста помещается в холодильник и после застывания порционно пропускается через механическую мясорубку с решёткой.
Для формирования печенья Хризантемы из детства, как правило, используется ручная мясорубка. От величины дырочек в решётке мясорубки – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.
Чтобы сформировать печенья понадобится бытовая мясорубка без ножа, решётка для мясорубки (домашнее печенье получается рельефнее с крупными дырочками) и домашнее песочное тесто либо готовое покупное. Выпекается лакомство советских времён традиционно в духовке на противне.
Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого. Из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков.
Домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить своих детей. Остатки лакомства легко утилизируются в домашних условиях для приготовления сладкой шоколадной колбаски.
Ингредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином
- мука – 400-500 г;
- маргарин – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль;
- ванилин – 1 ч.л.
Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку из детства
- Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина. Продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
- Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
- Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком.
- Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
- Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
- Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
- Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
- Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
- Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поместить печенье в разогретую до 180оС духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.
Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки из песочного теста на маргарине.
Cuccidati — Сицилийское печенье с инжиром
Надя, обновлено Печенье Итальянские десерты Сицилийские рецепты
183
акции
Классическое сицилийское печенье, которым наслаждаются на Рождество, cuccidati (Сицилийское печенье с инжиром) Все о вкусной начинке: ароматное сочетание инжира, миндаля, изюма, апельсинового мармелада, апельсиновой цедры, шоколада, корицы и меда, завернутые в нежное, маслянистое песочное тесто. Идеальное дополнение к вашему праздничному подносу с печеньем!
Сицилийское куччидати иногда называют оригинальным печеньем с инжиром Ньютона, но оно, без сомнения, гораздо более ароматное. Это печенье — настоящая любовь с первого кусочка!
Представьте нежное, маслянистое песочное тесто, завернутое в сладкое и ароматное джемообразное сочетание инжира, изюма, миндаля, апельсиновой цедры, апельсинового мармелада, шоколада, корицы, марсалы и меда.
Это итальянское печенье с начинкой покрыто глазурью со вкусом апельсина и украшено нонпарейлами, что придает им красивый праздничный вид. Идеальное рождественское печенье идеально подходит для вашего десертного подноса!
Происхождение печенья Cuccidati
Cuccidati, или cucidati, родом из Сицилии и арабское влияние на сицилийскую кухню, без сомнения, проявляется в ингредиентах начинки.
Это печенье с инжиром также известно как buccellati или даже buccellato , что означает «полный рот». Буччеллато содержит те же ингредиенты для начинки, но имеет форму кольца, а не печенья, нарезанного по отдельности, что делает его красивой презентацией!
Существует множество возможных замен и вариаций ингредиентов начинки , поэтому прокрутите список предложений ниже.
Соглашение
- Происхождение печенья Cuccidati
- Список ингредиентов
- Cuccidati Filling
- Для теста для короткого костюма
- для украшения
- .0011 Соберите печенье
- Украсьте печенье
- Примечания к рецепту
- Узнайте больше рецептов итальянского печенья!
- Cuccidati Recipe- Sicilian Fig Cookies
Ingredient list
Cuccidati filling
- Dried figs
- Raisins
- Almonds : roasted
- Orange marmalade
- Dark chocolate : chocolate чипсы или пекарский шоколад
- Orange zest
- Cinnamon
- Marsala wine
- Honey
For the shortcrust dough
- All-purpose flour
- Sugar
- Baking powder
- Соль
- Яйца
- Сливочное масло : несоленое, холодное
- Молоко
Для украшения0010
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению с изображениями. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.
Пошаговые инструкции
Приготовьте начинку
- Замочите сушеный инжир и изюм в миске с кипяченой водой. Оставьте на 30 минут. За это время можно приготовить тесто.
- Хорошо промойте инжир и изюм. Отрежьте стебли инжира.
- Чтобы помочь сломать инжир, разрежьте его на четвертинки перед тем, как добавить вместе с изюмом в чашу кухонного комбайна.
- Измельчайте, пока они не будут мелко нарезаны.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и взбивайте, пока не получится густая смесь, похожая на джем.
- На этом этапе попробуйте и отрегулируйте (при необходимости) по своему вкусу. Добавьте больше меда для более сладкой начинки, больше корицы, больше шоколада по вкусу и т. д.
- Переложите в миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать печенье.
Приготовление теста
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку; сахар; разрыхлитель и соль.
- Добавьте сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками) и перемешайте, пока оно полностью не растворится в муке.
- Добавьте яйца и обработайте их.
- При работе двигателя на низкой скорости добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз (по мере необходимости), пока тесто не примет форму. Он будет оборачиваться вокруг лезвия.
- Соскоблите его на прилавок и разомните, чтобы получился гладкий диск.
- Хорошо заверните и поставьте в холодильник на один час.
Соберите печенье
- Застелите два противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разделите тесто пополам. Держите неиспользованную часть хорошо завернутой.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 18 х 5 дюймов. На этом этапе весьма полезен скребок для скамейки.
- Для облегчения этой задачи вы также можете раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанной мукой.
- Возьмите половину начинки из инжира и скатайте ее в рулет достаточной длины, чтобы соответствовать длине теста. Смесь будет липкой, но ее можно раскатать.
- Положите полено на тесто и сверните вокруг него тесто швом вниз.
- Нарежьте кусочками толщиной один дюйм и положите на подготовленные противни.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Выпекайте 20-23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу.
- Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.
Украсьте печенье
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок до получения однородной массы.
- Чтобы покрыть глазурью, окуните верхушку каждого печенья в миску и дайте стечь излишкам.
- В качестве альтернативы вы можете использовать кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть их льдом.
- Посыпать каждое печенье нонпарейлс (посыпать).
- Не забудьте сверху посыпать глазурью, иначе глазурь не прилипнет.
- Поместите на решетку или застеленный пергаментом противень до полного затвердевания перед хранением, примерно на один час.
Примечания к рецепту
Замены и вариации
– Финики : заменить половину сушеного инжира на сушеные финики.
– Орехи : используйте комбинацию миндаля , грецких орехов и фундука или только один тип по вашему выбору. Не забудьте обжарить орехи для лучшего вкуса.
— Заменить апельсиновый джем на 9.0021 абрикосовый джем.
— Замените апельсиновую цедру и апельсиновый сок (для глазури) лимонной цедрой и соком .
— Добавьте чайную ложку ванильного экстракта в начинку.
-Добавить в начинку щепотку гвоздики .
– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло .
— Для быстрого и легкого рецепта теста попробуйте песочное тесто на масляной основе в этом рецепте печенья . Я проверил это, и это работает хорошо!
-Этот рецепт можно удвоить .
Советы по обращению с песочным тестом
— Тесто немного липкое, это нормально.
— Если при попытке свернуть тесто рассыпается, сформируйте диск и поставьте в холодильник еще на 15 минут.
-Посыпайте рабочую поверхность мукой, когда раскатываете тесто.
— Для легкого раскатывания раскатайте между 2 листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги.
-Используйте скребок, если тесто прилипает к рабочей поверхности.
Можно ли приготовить печенье cuccidati заранее?
Вот моя простая стратегия приготовления этого печенья:
— Приготовьте начинку и поставьте в холодильник на 3 дня вперед.
— Приготовьте тесто и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Достаньте тесто из холодильника примерно за час до сборки печенья.
Можно ли приготовить этот рецепт куччати без кухонного комбайна?
-Для теста: смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Нарежьте масло пальцами или ножом для печенья. Вмешайте яйца и молоко, 1 ст. за раз до образования мягкого теста. Действуйте, как указано в рецепте.
-Используйте нож, чтобы мелко нарезать все ингредиенты начинки: инжир; изюм; миндаль; шоколад; и т.д.
Хранение
— Храните печенье в хорошо закрытом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Можно ли заморозить это печенье?
— Замораживайте печенье в хорошо закрытом контейнере, разделяя слои печенья вощеной или пергаментной бумагой на срок до 3 месяцев.
Адрес электронной почты
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать, насколько вам понравилось блюдо, оценив его в карточке рецепта под номером !
*****
Узнайте больше рецептов итальянского печенья!
- Классический миндальный бискотти с вариациями
- Шоколадная пицца
- Чувное печенье Amaretti
- Tetù (Sicilian Chocolate Spice Cookies)
- 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Ж. 0022
- Italian Nut and Jam Rolled Cookies
- Biscotti di San Martino
- Pistachio Amaretti
- Italian Pizzelle Cookies
- Chocolate Espresso Amaretti
- 3 Ingredient Hazelnut Cookies
- Печенье с малиной и миндалем
- Итальянское печенье с апельсиновым соком
- Итальянское печенье с лимонной глазурью
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Cuccidati Recipe — Сицилийское печенье с инжиром
Классическое сицилийское рождественское печенье cuccidati наполнено комбинацией инжира, миндаля, апельсинового мармелада, шоколада и корицы.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 30 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Сицилийско-итальянская
Ключевое слово: Итальянское печенье с инжиром
Порции: 36 печенья
Калории: 130 ккал
Автор: Nadia Fazio
для фиг.
Оранжевая мармелада чашки
.0428
- ▢ 2 ¼ стакана универсальная мука
- ▢ ½ стакана сахарного сахара
- ▢ ½ стакана несолидного масла Холод, кубик
- ▢ 2 чайной лодки
- . 1-2 столовая ложка молока
для декорирования
- ▢ 1 стакана сахарная пудры
- ▢ 2 ст.0428
Замочите сушеный инжир и изюм в миске с кипяченой водой. Оставьте на 30 минут. За это время можно приготовить тесто.
Хорошо слейте инжир и изюм. Отрежьте стебли от инжира. Чтобы помочь сломать инжир, разрежьте его на четвертинки, прежде чем добавить вместе с изюмом в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте, пока они не будут мелко нарезаны.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока не получится густая смесь, похожая на варенье.
На этом этапе попробуйте и отрегулируйте (при необходимости) по своему вкусу. Добавьте больше меда для более сладкой начинки, больше корицы, если хотите, чтобы вкус был более выраженным, больше шоколада и т. д.
Переложите в миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать печенье.
Приготовление теста
В чаше кухонного комбайна смешайте муку; сахар; разрыхлитель и соль.
Добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и перемешайте, пока оно полностью не растворится в муке.
Вмешайте яйца и обработайте их.
При работе двигателя на низкой скорости добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз (по мере необходимости), пока тесто не примет форму. Тесто само намотается на лезвие.
Соскоблите его на прилавок и разомните, чтобы получился гладкий диск. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на один час.
Для сборки
Застелите два противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разделить тесто пополам. Держите неиспользованную часть хорошо завернутой. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 х 5 дюймов. На этом этапе может пригодиться скребок.
Для облегчения этой задачи вы также можете раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой.
Возьмите половину инжирной начинки и скатайте ее в рулет достаточной длины, чтобы соответствовать длине теста. Смесь будет липкой, но ее можно раскатать.
Положите полено на тесто и оберните его тестом швом вниз. Нарежьте на кусочки размером один дюйм и положите на подготовленные противни.
Повторить с оставшимся тестом.
Выпекайте 20-23 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для украшения
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок до получения однородной массы. Окуните верхушку каждого печенья в миску и дайте стечь излишкам. Поочередно смазывайте каждое печенье льдом с помощью кулинарной кисточки.
Посыпать каждое печенье кусочками нонпарейлс. Сверху посыпьте глазурью печенье, иначе оно не прилипнет, когда глазурь застынет.
Поместите на решетку или застеленный пергаментом противень до полного затвердевания перед хранением, примерно на один час.
Замены и изменения
– Финики : заменить половину сушеного инжира сушеными финиками.
– Орехи : используйте комбинацию миндаль, грецкие орехи и фундук или только один сорт на ваш выбор. Не забудьте обжарить орехи для лучшего вкуса.
-Замените апельсиновый джем на абрикосовый джем .
— Замените апельсиновую цедру и апельсиновый сок (для глазури) лимонной цедрой и соком .
— Добавьте чайную ложку ванильного экстракта в начинку.
-Добавить в начинку щепотку гвоздики .
– Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло .
-Чтобы приготовить быстрое тесто, попробуйте песочное тесто на масляной основе в этом рецепт печенья . Я проверил это, и это работает хорошо!
— Этот рецепт можно удвоить .Советы по обращению с тестом:
— Тесто слегка липкое, это нормально.
— Если при попытке свернуть тесто рассыпается, сформируйте диск и поставьте в холодильник еще на 15 минут.— Присыпьте рабочую поверхность мукой, когда будете раскатывать тесто.
— Для легкого раскатывания раскатайте между 2 листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги.
-Используйте скребок, если тесто прилипает к рабочей поверхности.
Можно ли их подготовить заранее?
— Приготовьте начинку и поставьте в холодильник на 3 дня вперед.
— Приготовьте тесто и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Достать тесто из холодильника примерно за час до раскатывания.Можно ли приготовить это печенье без кухонного комбайна?
-Для теста: смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Нарежьте масло пальцами или ножом для печенья. Вмешайте яйца и молоко, 1 ст. за раз до образования мягкого теста. Действуйте, как указано в рецепте.
-Используйте нож, чтобы мелко нарезать все ингредиенты начинки: инжир; изюм; миндаль; шоколад; и т.д.Хранение
— Храните печенье в хорошо закрытом контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Можно ли их заморозить?
— Заморозьте печенье в хорошо закрытом контейнере, разделив слои печенья вощеной или пергаментной бумагой на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Печенье, Итальянские десерты, Сицилийские рецепты
Взаимодействие с читателями
2022 — Песочное печенье — лучшие рецепты
В статье:
0
Песочное печенье очень вкусное, а еще его легко выпекать. Здесь вы найдете вкусные рецепты и полезные советы по приготовлению рождественского печенья!
Основной рецепт песочного печенья
Кто еще не знает вкуснейшее песочное печенье, которое всегда было у бабушки? Вы также можете легко сделать это вкусное печенье самостоятельно! Песочное печенье обычно готовят из песочного теста. Тесто для песочного печенья любого вида готовится просто. Ингредиенты просто смешиваются между собой.
Для бабушкиного песочного печенья потребуются следующие ингредиенты:
- 1 часть сахара
- 2 части сливочного масла
- и 3 части муки
Вот как просто приготовить песочное печенье:
- Сначала масло и сахар взбиваются до образования пены. Вы также можете добавить яичные желтки, которые служат эмульгатором.
- Затем вмешивается мука.
- По желанию рецепт можно приправить лимонным соком, ванильным сахаром, миндалем и специями.
Совет : Различные другие вкусы, такие как кофе, какао или апельсин, также делают вкус основного рецепта еще лучше! Таким образом, вы можете создать множество различных рождественских печенек.
Какая насадка для песочного печенья?
Имеется несколько насадок для кондитерского мешка. Как и типичный, например Звездная башня , отвечающая за рифленую форму поверхности печенья. С его помощью можно создавать причудливые формы и круги или буквы, такие как S, I и C.
Однако с перфорированной насадкой вы можете легко нанести точки на противень.
Совет: Кто дома мясорубка также может использовать это вместо кондитерского мешка. Для мясорубки есть соответствующие насадки, которые также можно использовать для песочного печенья.
Песочное печенье: вот как это работает!
Если вы делаете песочное тесто для песочного печенья, важно обработать ингредиенты хорошо охлажденными и быстро . В противном случае нагревание или длительное замешивание сделают тесто жестким, так как образуется глютеновая структура муки. Тесто должно быть хорошим и рассыпчатым, то есть мягким, поэтому важна быстрая обработка. Поэтому рекомендуется взбивать песочное тесто венчиком ручного миксера, а не руками. В конце достаточно немного размять его руками.
№ Совет: № Для того, чтобы легко наполнить кондитерский мешок тестом, его просто помещают в высокий контейнер — обе руки свободны для наполнения. Просто переверните края, и он стабилен.
Подарите печенье песочное
В подарок пусть печенье остынет после выпечки. Затем вы можете использовать растопленный шоколад в соусе и украсить фисташками на крючках или миндалем .
Также Посыпка и Какао-крупка очень хорошо подходят для выпечки. В конце печенье кладут в красивую коробочку и гарантированно удивят получателя!
Наши любимые рецепты песочного печенья
Классическое песочное печенье
Благодаря простому рецепту песочного теста с ванильным сахаром и лимонным соком это песочное печенье готовится в кратчайшие сроки. Восхитительная шоколадно-фисташковая глазурь станет достойным завершением этого любимого рецепта.
Рождественское печенье
Рецепт этого печенья очень прост: смешайте масло (или маргарин) с яйцом, сахарной пудрой и мукой, добавьте цедру лимона для легкого цитрусового вкуса. Затем наносятся крупные точки, между которыми в конце оказывается замечательная шоколадная начинка.
Булочки с корицей и шоколадом
Корица – это неотъемлемая часть Рождества. Сочетание песочного печенья, корицы и шоколада обещает абсолютное удовольствие. Как хорошо, что выпечка хранится 3-4 недели, так что грызть ее можно долго!
круассан с миндалем
Тесто из марципана, покрытое миндальной стружкой и глазурью – это может быть только вкусно! Лучше всего испечь в два раза больше, потому что они очень популярны в качестве сувенира к воскресному кофе! Здесь вы найдете еще больше вкусного марципанового печенья.
Безе в виде точек мокко
Это печенье представляет собой вкусные безе в виде точек из яичных белков со вкусом мокко. После сушки в духовке их окунают в шоколадную глазурь. Вкуснятина!
Продолжить выпечку?
Если рождественская выпечка уже в самом разгаре, у нас есть еще идеи для вашей тарелки с печеньем: здесь вы найдете больше простого печенья, а здесь у нас есть еще больше идей для рождественского печенья.