Печенье через мясорубку рецепт с фото старинный с майонезом: Печенье через мясорубку — рецепт старинный, с майонезом с фото пошагово

Печенье через мясорубку рецепт с майонезом с фото старинный 🍓

Выпечка с добавлением майонеза известна нам еще с советских времен. Все мы помним, как наши мамы и бабушки ухитрялись из минимального набора продуктов состряпать печенье или пирог к чаю.

В настоящее время многое изменилось, но рецепты приготовления рассыпчатой, тающей во рту сладости остались актуальны. Ведь не нужно быть великим кондитером, чтобы испечь печенье «Хризантемы», сделанное на мясорубке и притрушенное сахарной пудрой. На столько же просты «Моментальное» и «Удачное».

Да, названия незамысловаты, но вкусовые качества позволяют им стоять в одном ряду с известными мировыми шедеврами.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

Быстрый рецепт

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 450 Ккал/100 г.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Рецепт через мясорубку

На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 456 Ккал/100 г.

Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

Выпечка на майонезе без маргарина

Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

Изготовление: семнадцать минут.

Калорийность: 357 Ккал/100 г.

Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно приготовить классический рецепт салата Цезарь с креветками.

Назад в СССР: печенье из майонеза, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить «Курабье бакинское» или «Сметанники», а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г маргарина (или сливочного масла)

0,5 б. (100 г) майонеза

2 яйца (1 или 2 сорта)

1 ст. (гранёный) сахара

3 ст. муки

1 ч.л. соды

Дополнительно:

повидло

сахарная глазурь + арахис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Майонез смешать с размягчённым маргарином (сливочным маслом).

По одному вмешать яйца.

Соединить муку и соду. Смешать муку с масляной смесью. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм), формой для печений вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать при 180*С около 10-15 минут.

Готовое печенье склеить по двое повидлом и/или смазать сахарной глазурью из сахарной пудры и молока (1 ст.л.х1 ч.л.) и присыпать кусочками жареного арахиса. Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Vaniljekranse (Ванильные венки) — Кулинария Сида из морских пальм

У меня есть любимое печенье, которое я делаю каждый год или около того на Рождество, но по какой-то причине прошло несколько лет с тех пор, как я вытащила мясорубку из шкафа, чтобы сделать это печенье.

Да, я сказал мясорубку.

Ну, это то, что мы всегда использовали, чтобы протолкнуть очень жесткое тесто через маленький диск, чтобы сделать эти звездные печенья. Ванильекрансе.

Если вы когда-нибудь покупали коробочку с печеньем «Датское печенье», вы видели его там, и я должен признаться, что купил пару баночек, просто чтобы попробовать это печенье.
В этом году мне захотелось домашнего Vaniljkranse.
Не волнуйтесь, если вы не можете это произнести, по-английски они называются Vanilla Wreaths.

И действительно, их не так уж и сложно сделать, если у вас есть пресс для печенья или, в моем случае, мясорубка.

Мой папа на самом деле сделал маленький диск, которым я забиваю тесто, и используя его на днях, я чувствую, как будто мои родители снова были рядом. У меня такие замечательные воспоминания о том, как я пекла с ними печенье на Рождество. Я делаю только пару разных видов печенья, но, насколько я помню, мы делали несколько разных видов.
Эй, если вы датчанин, я думаю, это закон, согласно которому, если приходит компания, вы должны предложить им на выбор печенье с их кофе.
И мы могли бы. Следующий рецепт указан в граммах, и очень важно правильно взвесить ингредиенты.

 Я сам перемалываю миндаль, потому что с молотым миндалем не так просто
найти вокруг здесь. В основном вы заливаете кипятком некоторые
миндаля, дайте им постоять несколько минут, затем снимите кожицу. Место
их в кухонном комбайне и обрабатывайте до тех пор, пока они не станут напоминать грубые
молотая мука.
 

Пропустите пресс для печенья или, если вам повезет так же, как мне, используйте мясорубку с диском с вырезом.*

Нарежьте полосками шириной 3 см и сформируйте кольца. Положить на пергаментную бумагу,

Моя память говорит, что раньше я могла формировать действительно хорошие кольца, но знаете, даже если они не идеальны, они все равно приятны на вкус.

И поверьте, вкус у них замечательный. Как видите, «гребни» на кольцах оставались довольно четкими во время выпечки.

и выпекать при 375 градусах около 8-10 минут. Остудить на решетке.

Мой папа сделал эту вырезку, и используя ее в это Рождество, он почувствовал себя немного ближе

Конечно, это грязное дело — спустить тесто в мясорубку, вздох. Но я выстоял.

Наряду с Vaniljekranser я также приготовил несколько французских вафель, а также печенье с имбирем и лаймом.

Я готов к компании сейчас. Мне просто нужно пойти и сделать еще немного моей лучшей глазури для французских вафель. Я вроде съел те, что на картинке. Но никому не говори, К?

выход: 4 дюжины печенья Автор: Приготовление Сида из морской пальмы (адаптировано из рецепта Danish Heritage Cook Bookprint

Ванильные венки (Vaniljekranser)

время приготовления: 15 МИНУТ время приготовления: 8 МИНУТ общее время: 23 минуты

чем те, которые купили печенье в магазине. Они благоухают теплым вкусом миндаля, с идеальным хрустящим хрустом печенья. Следующие ингредиенты были взвешены на весах для точности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г молотого миндаля (около 1/2 стакана)
  • 1 ч.л. Экстракт ванили (я использую экстракт собственного приготовления)
  • 375 г холодного сливочного масла
  • 375 г Мука универсального назначения
  • 125 г картофельной муки (здесь можно использовать кукурузный крахмал, но он не так хорош)
  • 250 г Сахар
  • 1 яйцо

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Смешайте сахар, масло, миндаль, яйцо и ваниль вместе и добавьте муку. У вас получится крутое тесто.
  2. Пропустите пресс для печенья или, если вам повезет так же, как мне, используйте мясорубку с диском с вырезом.
  3. Нарежьте полосками шириной 3 дюйма и сформируйте кольца.
    Поместите на пергаментную бумагу и запекайте при 375 градусах около 8-10 минут. Остудить на решетке.

Создано с помощью генератора рецептов

Подписаться на:
Опубликовать комментарии (Atom)

Винтажные рецепты и посуда в стиле ретро

Как бы мы ни любили готовить и есть, мы стараемся не относиться к себе слишком серьезно. Мы знаем, что будущие поколения будут смеяться над нашими любимыми рецептами так же, как мы глазеем на старинные рецепты прошлых десятилетий. Когда-нибудь они будут хихикать над нашими диетическими тенденциями, нашими вкусовыми сочетаниями и нашими коллекциями приборов, которые делают все, кроме мытья посуды.

Если вам нравится прогулка по переулку кулинарной памяти так же, как и нам, вам понравятся наши находки из некоторых блогов о винтажной еде. Кроме того, есть ли лучший способ приготовить эти ретро-рецепты, чем использовать посуду в стиле ретро с наших виртуальных полок?

Модные винтажные рецепты: желатин и холодец

В наши дни Jell-O входит в меню после операции. Но в предыдущие десятилетия холодец и желатин часто появлялись на обед и десерт соответственно.

Короче говоря, холодец — это пикантный желе. Его готовят из мясного бульона или томатного сока и используют для приготовления пикантных ингредиентов. Ознакомьтесь с этими рецептами для
заливное из говядины и томатное заливное из карточек винтажных рецептов с фотографиями готовых блюд. Не пропустите этот рецепт из Mid-Century Menu, чтобы увидеть самый странный вариант печеной фасоли, который мы когда-либо видели.

Желатиновые формы и салаты были в основном сладкими и подавались на десерт. В них часто использовались фрукты, взвешенные в желе, приготовленные в форме, как заливное.
Этот «Клюквенный воблер» от Click Americana, вероятно, украшал многие обеденные столы в День Благодарения, и его больше никогда не подавали. С другой стороны, этот салат с имбирным элем из меню Mid-Century — одно из немногих блюд Jell-O, которые, как мы обнаружили, получили восторженные отзывы.

Наконец, были популярны сочетания сладких и соленых блюд.
Этот салат от Click Americana включает цветную капусту, перец и лук. Овощи замачивали в уксусе, а затем добавляли в желе из лайма. Нет, мы не шутим. Аналогичная смесь от Vintage Recipe Cards включала неароматизированный желатин с лимонным соком и уксусом для вкуса, смешанный с толченым ананасом и нарезанным кубиками огурцом. Украсьте фаршированными оливками, если это уже недостаточно неаппетитно.

Почему люди думали, что холодец, желатин и ароматизированное желе должны быть приглашены на ужин?
В Daily Meal есть несколько хороших ответов. В середине 1900-х годов холодильники все еще были чем-то вроде роскоши. Кто угодно мог поджарить курицу или потушить говядину, но блюдо на основе желатина показало вашим гостям, что вы достаточно богаты, чтобы позволить себе холодильник. Точно так же бум кухонных технологий после Второй мировой войны сделал формы для желатина (и холодильники, которые для них требовались) гладкими и современными. Это мало чем отличается от нашей нынешней одержимости кухонной электрикой, такой как фритюрницы и мультиварки.

Винтажные рецепты Тенденции: морепродукты

Мы по-прежнему любим морепродукты, но современные вкусы больше связаны с суши, сашими и выловленным в дикой природе лососем. В прошлом также были популярны тунец и лосось, но они были из консервов. Они также обычно были неузнаваемы после того, как их подавали.

Эта запеканка из тунца от Click Americana является представителем большинства запеканок из тунца: крем-суп из грибов, консервированный тунец и хрустящая начинка. По сравнению с двумя следующими рецептами звучит неплохо.

С другой стороны, мы не очень хотим пытаться
пирог с лососем и тунцом из Vintage Recipe Cards. Звучит почти как пирог с заварным кремом без корочки с картофельным пюре — конечно же, приготовленным из картофельных хлопьев быстрого приготовления. Выглядит не плохо, но и звучит не очень.

Но рецепт, за который вы не смогли заплатить нам достаточно, чтобы попробовать,
этот из Mid-Century Menu для формы для креветок в форме рыбы. Тем не менее, вам действительно следует прочитать этот пост из-за чисто развлекательной ценности. Наша любимая часть — это цитата автора:

Сначала я обрадовался, потому что получилось точно так же, как на фото. А потом я ужаснулся, потому что получилось ТОЧНО КАК НА ФОТО.

Почему мы таким образом испортили общественный имидж рыбных консервов?
The Kitchn делает несколько замечательных замечаний о пользе рыбных консервов. Они также выявляют наши иррациональные предубеждения против него. Эти преимущества в сочетании с новизной консервов, купленных в супермаркете, заставили поваров создавать так много рецептов с использованием морепродуктов. Они просто немного увлеклись своим творчеством.

Тенденции винтажных рецептов: Рождество

Учитывая тенденцию поваров середины века перебарщивать, неудивительно, что Рождество было самым прекрасным временем года. Под «замечательным» мы подразумеваем «казалось хорошей идеей в то время».

Одна из классических рождественских вещей, которая, кажется, исчезла, — это шарики для попкорна.
На этой странице рецептов от Click Americana был представлен попкорн Jiffy-Pop — сама винтажная классика — и все способы его использования для приготовления праздничных десертов. Нам никогда не было ясно, предназначены ли шарики для попкорна для еды или украшения, в отличие от пряничных домиков, которые предназначены исключительно для шоу.

Этот рецепт от Vintage Recipe Cards — тот, который мы никогда раньше не видели, и мы благодарны за это. Это печенье называется Усы Санты из-за того, что его покрывает кокосовая стружка. В тесто для печенья входят нарезанные красные и зеленые засахаренные вишни, еще один старинный продукт. Хотя вы, вероятно, не захотите их делать, вам следует щелкнуть, чтобы увидеть старинные украшения на фотографии «предложения по сервировке» на карточке рецепта.

Наконец, винтажные рождественские рецепты не ограничиваются десертами.
Этот рецепт салата с майонезом от Mid-Century Menu выглядит как 19Pinterest эпохи 70-х терпит неудачу, несмотря на все усилия, затраченные на это. В нем есть желатин и майонез, творог и капуста, а также все ассорти из овощей, необходимых для полноценного представления Морозного Человека-Слоу. Прочтите пост ради развлечения, но даже команда Mid-Century Menu не была впечатлена вкусом.

Посуда в стиле ретро

Планируете ли вы попробовать старинный рецепт или придерживаться современных фаворитов, посуда в стиле ретро может добавить стиль вашей кухне. Ниже вы найдете несколько наших лучших вариантов.

Со всем желатином в старинных рецептах вам понадобится
Бундт кастрюля. Одной из лучших причин для покупки сковородок Bundt является их универсальность. Наполните форму Bundt тестом для торта, тестом для обезьяньего хлеба, желе с лаймом или томатным заливным. Ваша сковорода Bundt может справиться со всем этим и многим другим.

Вся линейка продуктов SMEG восхитительно ретро, ​​начиная с их
блендеры к их тостерам и миксерам. Мало того, что они имеют ретро-дизайн, они также бывают пастельных синих, розовых и зеленых цветов, в дополнение к стандартным цветам, таким как красный, белый и черный.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *