Печенье через мясорубку рецепт на майонезе: Печенье с майонезом через мясорубку рецепт с фото

Содержание

Печенье с майонезом через мясорубку рецепт с фото

Печенье с майонезом через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 50 мин
PT2H50M

1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо и майонез.
3. Перемешиваем массу и просеиваем в нее муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто — оно не должно липнуть к рукам.
5. Тесто формируем в длинную колбасу (для более удобного перекручивания через мясорубку) и, обернув пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 2 часа.
6. Пропускаем тесто через мясорубку, перекрученное тесто отрезаем с интервалом в 6-7 см и, формируя печенье, выкладываем на противне (предварительно его нужно застелить пергаментом).
7. Духовку включаем на 210 градусов и, когда она разогреется, отправляем в нее печенье на 7-10 минут ( в зависимости от мощности духовки, ориентируйтесь на золотистый цвет печенья).

Созывайте всех на чаепитие — печенье готово!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Майонез, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Крахмал

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

Ингредиенты:

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

 

Печенье-мясорубка со сметаной

от редакции

Старая добрая сметанная формочка для печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 125 Грамм
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Уксус или лимонный сок – По вкусу (чтобы погасить пищевую соду)
  • Майонез – 125 грамм

Проезд

  1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения гранул, добавить ванилин и тертый маргарин, тщательно взбить все ингредиенты. Добавить майонез и сметану. Перемешайте еще раз. В конце добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
  2. Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Затем тесто желательно поставить в холодильник примерно на полчаса, но если нет времени, то можно обойтись и без него.
  3. Далее готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно отделяем получившихся червей ножом через каждые 4-5 сантиметров и выкладываем на противень.
  4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Печенье «Минутка» со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиенты Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана…

Мясной салат в сметане

Рецепт идеального мясного салата в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные котлеты с грибами (без мясорубки)

Куриные котлеты можно приготовить без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, котлеты из куриных блинчиков получатся сочными, вкусными. Рубленые куриные котлетки с грибами, обжаренными с луком, сделают…

Котлеты из куриного филе без мясорубки

Простые и необыкновенно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки станут лучшим вариантом для вашего обеда или ужина. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. Приготовление: 35 минут Приготовление: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Куриное яйцо…

10 Лучшие электрические мясорубки для дома

По типу работы мясорубки можно разделить на два типа: механические и электрические. Модели, работающие на основе ручной тяги, встречаются в продаже все реже, так как требуют определенных усилий и отнимают у пользователей больше времени. По этой причине мы…

15 Лучших Мясорубок для Дома в 2021 году

Многие пользователи рано или поздно приходят к выводу, что фарш выгоднее и целесообразнее готовить дома с той точки зрения, что вы имеете полное представление об ингредиентах продукты, которые вы используете. В данном случае это будет…

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье песочное с маргарином и сметаной

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной. Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок…

Пирожное без выпечки со сметаной

Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут! Приготовление: 4 часа Количество порций: 4-6 Ингредиенты Печенье –…

Кислое мясо

Идеальный рецепт кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт из фарша со сметаной

Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – сметана – торт

Рецепт идеального фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – сметана – сковорода

Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожно-сметанный с печеньем

Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог — 250 г Шоколад

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…

Голштинское кислое мясо

Идеальный рецепт кислого голштинского мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодец / кислое мясо

Идеальный рецепт заливного / кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка – кислое мясо

Идеальный рецепт приготовления кислого мяса индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Печенье-мясорубка со сметаной»

Рецепт печенья с домашним майонезом. Песочное печенье с майонезом

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут.

Домашняя выпечка, самая вкусная. В этой статье мы расскажем вам, как испечь песочное печенье с маргарином и майонезом. Приготовить рассыпчатое печенье на маргарине и майонезе в домашних условиях совсем не сложно, можно привлечь даже детей, ведь готовится оно очень просто. Такой десерт будет как раз после.

Печенье на маргарине и майонезе получается легким и вкусным, процесс приготовления не отнимет у вас совсем немного свободного времени. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить песочное печенье с майонезом и без яиц

  • Шаг 1

    Соединяем сахар с яйцом, добавляем майонез, погашенную уксусом соду, 2 стакана муки и ванилин (остальная мука остается для замеса теста). Перед замесом теста добавить маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко нарезанный. Замешиваем тесто. Должно быть очень круто.

  • Шаг 2

    Раскатываем пласт и применяем формочки для приготовления печенья. Готовые изделия помещают в духовку для запекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого цвета.

    Готовое печенье перед подачей на стол можно украсить изюмом, дроблеными орехами, посыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, повидлом.

    Для экономных хозяек есть рецепты приготовления печенья на майонезе без яиц. Печенье с майонезом без яиц – совсем не диетический десерт, но оно очень вкусное и побалует любого сладкоежку. Предлагаем рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья на майонезе без яиц на скорую руку.

    Необходимое количество товаров:

    • 100 гр. сл. маргарин
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. Сахара
    • 100 гр. майонез
    • 1 ул. мука
    • 1 ч.л. соды

    Процесс приготовления теста для печенья

    1.
    Маргарин соединить с сахаром и тщательно растереть до однородности, добавить яйцо и майонез.

    2.
    Все хорошо перемешать миксером, всыпать муку (в муку добавить соду) и замесить тесто.

    3.
    Тесто выкладываем на противень в виде скатанных шариков или формочек и выпекаем около 30 минут до румяной корочки с золотистым оттенком.

    Приятного аппетита!

А вы знали, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, пирожных?

Вкуснейшее печенье с майонезом

Кухонный инвентарь: емкость глубокая; венчик; скалка; пергамент; формочки для теста; лист для выпечки; печь.

Ингредиенты

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбейте одно яйцо и смешайте с 95-100 граммами сахара. Взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить 10 г ванильного сахара, хорошо перемешать. В ту же емкость с яичной смесью добавить 100-110 грамм майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

  3. Натереть цедру с одного лимона. Добавить в миску со всеми взбитыми ингредиентами и перемешать.

  4. Предварительно смешать 270-300 г муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

  5. Небольшими порциями всыпать муку в яичную смесь.

  6. Хорошо перемешайте тесто руками. Он должен быть достаточно гибким. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

  7. Далее берем формочки и с их помощью вырезаем фигурки на тесте.

  8. Кастрюля. Выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов .
  9. Затем вырезанные фигурки переносим на противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, достаем, выкладываем.

  10. Поместите противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут.
  11. По истечении времени выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Печенье выкладываем на большую тарелку, желательно плоскую, обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. К чаю подают вкусные, хрустящие и ароматные бисквиты со вкусом лимона.

Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления

Предложенный рецепт майонезного печенья и видео приготовления помогут вам разобраться и избежать ошибок. Рецепт не сложный и с ним справится даже новичок.

  • Чтобы погасить ярко выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
  • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку сразу всю, лучше всыпать небольшими порциями.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

Печенье майонезное, тающее во рту

Время приготовления: 1 час.
Порции: 60 шт.
Кухонные принадлежности: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; Смеситель; пергамент; лист для выпечки; печь.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости смешать 190-210 г размягченного сливочного масла и 210-230 г майонеза. Взбить миксером до однородности.

  2. В полученную смесь добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Смешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешать 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя. Эти сухие ингредиенты просеять через сито и добавить к приготовленной взбитой массе.

  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполняем готовым тестом.

  5. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем на промасленный пергамент небольшие фигурные печенья. Размещаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Ставим на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете заменить его толстым чистым полиэтиленовым пакетом. Все очень просто: в нее нужно положить тесто и срезать ножницами один нижний уголок.

Рассыпчатое майонезное печенье через мясорубку

Этот рецепт когда-то был очень популярен.
Моя мама пекла это печенье, и оно всем в нашей семье очень понравилось. Предлагаю испечь его и порадовать свою семью.

Часто после праздников майонез остается и стоит он долго без надобности, пока в итоге не выкинешь. Выбрасывать продукты жалко, а доедать их просто нет желания. И как-то в одном журнале увидела очень простой рецепт печенья на основе майонеза. И я решил сделать это.

Тесто готового печенья немного густоватое, т.е. нельзя сказать, что оно тает во рту, но в то же время рассыпчатое — вот это загадка!

Первым дегустатором моих блюд является мой муж Славик, и после того, как он доел первое печенье, последовал вердикт: «По вкусу напоминает что-то овсяное печенье. 5 класс». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и его следует отнести к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья привлек меня своей простотой, а также тем, что в нем не всегда есть яйца. дома, а в этом рецепте они не нужны

Кого-то может отпугнуть слишком много маргарина во время приготовления, но вкус этого печенья того стоит

Итак, давайте начнем этот удивительный процесс приготовления пищи как можно скорее.

Оригинальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, оно имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.

1. Смешайте ингредиенты.

Маргарин, нарезанный небольшими кубиками, помещают в стеклянную емкость, которую необходимо накрыть пластиковой крышкой, чтобы жидкость не стреляла в разные стороны при нагревании, и ставят на несколько секунд в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновки, то можно растворить до жидкого состояния на плите, просто взять железную миску, т.к. стекло лопнет от перегрева.

Вылейте растопленный маргарин в миску и добавьте к нему сахар. Все перемешиваем.

В перемешанную сахарно-маргариновую массу добавить майонез, еще раз все перемешать. Далее идут газировка и ваниль. Каждый вновь добавляемый продукт необходимо перемешивать перед каждой закладкой.

Завершающим этапом нашего технологического процесса является добавление просеянной муки. Да просеивается, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке оставаться воздушной.

Как видно на последнем фото, тесто получается рыхлым, а это то, что нужно. Как-то в один из дней готовки положила муки больше нормы. В итоге маргарин почти полностью впитался, но при этом печенье получилось очень плотным, можно сказать твердым и не рассыпчатым — больше с этим рецептом не экспериментировала. Я остался верен оригинальному рецепту.

2. Придаем изделию желаемый вид.

После того, как тесто замесили, оставьте его на 10 минут, дайте отдохнуть, а тем временем достаньте противень, включите духовку и начинайте формировать печенье.

Я беру чайную ложку, хватаю тесто с горкой и скатываю его в шарик размером с очень маленькое яблоко.

Своих колобков я кладу на холодный противень, при этом оставляя между ними расстояние 3 см, т.к. при выпечке они начнут растекаться и им потребуется место.

Противень ничем не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина, который не даст тесту прилипнуть к основе.

Размер моего противня 35х35 см и на нем размещено 16 колобков.

Когда противень будет заполнен, поместите его в духовку и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если у вас по какой-то причине плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно ставить выше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то уже имеете представление, как ею управлять.

Через 10 минут печенье растеклось вот так, теперь будет выпекаться до готовности.

Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и положите на бумажные полотенца, дав излишкам маргарина впитаться в бумагу. Оставьте печенье в таком положении до полного остывания. На выполнение этой процедуры у меня уходит 30 минут.

Всего из этой нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот рецепт печенья с майонезом в моем арсенале!

Вкуснейшее майонезное печенье готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Печенье на майонезе отнюдь не диетический десерт, однако в этот раз мы не посвящаем статью правильному питанию. В этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что просто замечательно для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, пышного и ароматного печенья к чаю, всегда придет на помощь в те моменты, когда не хватает времени на готовку.

Состав:

  • майонез — 100 г;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука

  • – 250 г;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка.

Кулинария

Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить 100 г майонеза и яйцо, взбить ингредиенты миксером. Муку просеять, смешать с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замесить мягкое и эластичное тесто. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством масла. Катаем из теста шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

За столь экстравагантным названием скрывается как раз способ формирования индивидуального печенья. Порции теста пропускают через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Состав:

  • майонез — 100 г;
  • сметана

  • — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • сода -1 чайная ложка;
  • 9масло сливочное 0013 – 100 г;

    мука

  • — 2 ст.

Кулинария

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить в смесь мягкое сливочное масло или маргарин, еще раз взбить массу около 5 минут. К яйцам и маслу закладываем равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку вместе с содой просеять к взбитым ингредиентам, замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а затем приступить к формированию печенья. Пропускаем порции теста через мясорубку, и полученную фигурную массу выкладываем на противень. Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

рецепт песочного майонеза

Если вы по каким-то причинам не едите яйца, то мы рады представить вам рецепт майонезного печенья без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Состав:

  • майонез — 200 г;
  • маргарин

  • – 200 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • мука

  • – 3-4 ст.;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Кулинария

Маргарин растереть с сахарным песком и добавить майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, поэтому, как только оно перестанет липнуть к рукам, прекращайте добавлять муку.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *