Печенье через мясорубку как в детстве: Рецепт: Печенья детства. из мясорубки.

Печенье «Хризантемы» — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне

Порций: 5

Печенье «Хризантемы», или, как его еще называют, печенье «через мясорубку», многим знакомо еще с детства. Благодаря простой рецептуре и легкости приготовления оно стало одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. Для формовки используется обычная мясорубка, а готовая выпечка напоминает цветок — отсюда и название.

«Со Вкусом» предлагает вспомнить (а кому-то попробовать впервые) вкус этого нежного и рассыпчатого печенья. Это как раз тот рецепт, который можно назвать «сделано с любовью». Даже новичку в кулинарии приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас всё получится.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
10 г
Сода
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Пшеничная мука
2,5–3 стак.

Приготовление

  1. 1В большой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте соду, гашенную лимонным соком (или уксусом). Еще раз взбейте. Затем положите размягченное сливочное масло и взбивайте всё вместе, пока масса не станет однородной.
  2. 2Начинайте понемногу добавлять муку. Замешивайте, пока удобно, миксером, потом продолжайте ложкой. Когда и ложкой станет тяжело мешать, месите руками. Тесто не должно быть эластичным, оно останется мягким. Главное, чтобы к рукам не липло (если всё еще липнет, добавляйте муку и вымешивайте). Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
  3. 3Охлажденное тесто разделите на несколько частей (так работать с ним будет легче), придайте форму «колбаски» и начните пропускать через мясорубку. Когда тесто на выходе опустится сантиметров на 5, приподнимите его снизу и срежьте ножом. Можете оставить первоначальную форму, слегка закруглив края, а можете сформировать из теста небольшую хризантему, завернув один край. Старайтесь делать это быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
  4. 4Выкладывайте «хризантемы» на противень, застеленный пергаментом. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов и следите за готовностью. Среднее время приготовления — полчаса.



Остывшее печенье по желанию можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, молоком или киселем. Уверены, вашим родным понравится. Обязательно сохраните себе этот классический рецепт.

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.
Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Песочное печенье через мясорубку домашнее как в детстве простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Желток 3 шт
  • Песочный сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

2

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить.

3

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

4

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

5

Далее пропускать тесто через мясорубку небольшими партиями, срезать ножом и защипывать место среза.

6

Выложить печенье на противень, слегка расправляя «лапки» осьминожек.

7

Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 10.

8

Печенье должно слегка зарумяниться. )

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





А теперь принеси нам фиговое печенье! Buccellati/Cuccidati моей бабушки

/ jenlcriswell

Я увлекаюсь выпечкой с четырех лет. У меня была причина подумать о своем первом опыте выпечки на днях, когда я обожглась, вытаскивая противень с сахарным печеньем из духовки. Моя первая партия печенья и мой первый ожог случились у бабушки. Мне наскучила моя печь Easy-bake, и я мечтал о чем-то более грандиозном, и поэтому моя бабушка предложила нам испечь настоящее печенье. Я не помню, что это было за печенье, потому что волнение момента было омрачено болью от ожога размером с монету на внутренней стороне запястья, который появился, когда я помогал вытаскивать дымящееся горячее печенье из духовки. Она тут же намазала ожог маслом, но это, похоже, мало помогло. У меня было слабое напоминание на моем запястье в течение многих лет.

С годами я усовершенствовал свою технику приготовления печенья, а также научился печь хлеб, пирожные и пиццу. Запах чего-то пекущегося в духовке — простое удовольствие, но оно стало для меня так много значить. Это память о детстве, общий секрет моей мамы и бабушки. Это страсть и утешение, а во время праздников это способ отблагодарить своих друзей. И каждый год это обычно сопровождается, как этот, ожогом одной руки. Я не смазываю его маслом, как моя бабушка, но это маленькое напоминание всегда заставляет меня думать о ней.

В этом году, чувствуя себя немного одиноко и желая иметь с собой что-то от мамы и бабушки, я решил расширить свой репертуар из восьми или девяти видов печенья, которые я пеку каждый праздничный сезон, включив в него печенье с инжиром моей бабушки.

Процесс приготовления этого печенья с инжиром может быть сложным, но именно это делает его особенным. Сами печенья хоть и вкусные, но некрасивые, а иногда даже просто безобразные. Но ничего, это традиция. Родиной этого печенья является Сицилия, где оно называется Buccellati. В каждой семье есть свой рецепт начинки, но по сути это инжир, орехи и любовь! Любовная часть действительно важна, потому что если вы делаете это печенье так, как всегда делала моя бабушка, то есть проталкиваете пригоршни липкой медовой начинки через мясорубку. Дважды. В прошлый раз, когда мы готовили печенье с мамой, мы использовали насадку-измельчитель ее миксера Kitchenaid, и это было намного проще. И, надо признать, если бы мой прекрасный Китченейд отправился со мной в путешествие, я бы, вероятно, сделал то же самое. Но не имея стационарного миксера или даже приличного кухонного комбайна, я решил делать все по старинке. Итак, узнав, что мясорубка/мясорубка — это tritacarne на итальянском языке, я поспрашивал, у кого есть такой, который я мог бы одолжить. Как оказалось, немногие до сих пор любят прикручивать кофемолку к краю стола и делать что-то вручную. У меня было много предложений электрических, но я не хотел этого. В конце концов моя подруга Джанет нашла тот, который принадлежал ее матери.

И началось. Печенья по рецепту моей бабушки получается чертовски много, поэтому первое, что я сделала, разрезала его пополам (получилось около пяти десятков). Затем я разыскал инжир из Сицилии в 9 часов.0013 Меркато. Даже лимоны и апельсины, которые я снимал, были с сицилийских деревьев. Я не мог сделать это более аутентичным. Когда я начал делать начинку, я отправил маме электронное письмо, чтобы проверить пару вещей. Как и у большинства итальянцев, которых я здесь знаю, у моей бабушки никогда не было рецепта с весами и размерами. Это было все на глаз и просто зная. Одно из моих любимых выражений здесь — q.b. Кванто баста . Это в основном означает, пока этого достаточно или по вкусу. Для выпечки это может оказаться проблематичным, поэтому мы с мамой тщательно записали суммы, чтобы ежегодные приключения в приготовлении печенья с инжиром не оказались такими трудными. Потребовалась попытка или две, прежде чем мы достигли такой же консистенции и вкуса, как у моей бабушки. Однако чего мы добились довольно легко, так это ругани, сопровождавшей гриндер. Вчера я сделала начинку сама, помня, как моя бабушка сидела за нашим кухонным столом, а кто-то то и дело подсыпал начинку. Это было немного сложнее, и я чуть не упал на пол, но в конце концов мне это удалось. У меня было искушение кое-что изменить в рецепте, но потом я решил, что в этот раз традиция важнее. Но если я сделаю их снова в следующем году, может быть, немного марсалы в начинке!

Сегодня утром я замесила тесто. Покупая ингредиенты для этого печенья, вы получаете несколько взглядов на кассу Conad, особенно три упаковки Strutto или сало, которые я засунул в свою тележку. Слава богу, я не приготовила весь рецепт. Я сделала огромную муку, а затем начала все перемешивать вручную. Остаток утра ушло на то, чтобы раскатать и нарезать кусочки теста и положить в каждый тонкий жгут начинки. Мы всегда называли эти какашки за то, чем они были похожи. Мы не что иное, как класс!

Тест пришел в выборку. Тесто было легким и слоеным, а начинка из инжира, на мой взгляд, чертовски близка к бабушкиной. Когда я фотографировала свою работу, я немного задохнулась. Моя кухня пахла детством. Я надеюсь, что у нас с мамой будет возможность снова испечь инжирное печенье вместе на Рождество. Что касается моей бабушки, я уверен, что она улыбается моим усилиям.

Буон Натале!

Сбор ингредиентов для начинки и подключение мясорубки.

Начальная липкая начинка… Че ФигО!!!

Детское удовольствие от беспорядка!

Начните с килограмма муки, а затем постарайтесь, чтобы яйца не ускользнули

Формируем фиговое печенье…

Первая партия готова для духовки.

Эээ, я же говорил вам, что они некрасивые!

Готов к отбору проб…

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Италия

Печенье Spritz без глютена (без сахара)

Печенье со сливочным маслом, печенье моего детства, без глютена, без лектина и без сахара . Слегка сладкое и маслянистое, это печенье со сливочным маслом без сахара — идеальное праздничное лакомство, которое легко персонализировать. Придайте им любую форму, такую ​​простую, как эта, или окуните их в темный шоколад.

Что такое печенье-спритц?

Печенье Spritz – это масляное печенье, которое пропускается через шприц/пресс для печенья или кондитерский мешок с наконечниками различной формы. В Румынии их традиционно готовят с помощью машины для измельчения мяса, оснащенной специальным ситом.

Когда я попросил наше сообщество в Instagram угадать, что это такое, почти все прокомментировали «чуррос». Я так рада, что задала этот вопрос, потому что для меня было откровением: печенье с притцем, особенно в такой форме, не так популярно, как я думал, и, во всяком случае, не так популярно, как чуррос.

Когда я был ребенком, это было одно из очень немногих сладостей, которые делала моя бабушка (с моей помощью), поэтому они имеют для меня сентиментальную ценность. Мы называем их « biscuiti de casa », что переводится как «9».0059 домашнее печенье ’. Однако, как вы, возможно, знаете, то, что мы называем «бисквитами» в Европе, в США является «печеньем», а иногда даже «крекерами». представьте, мне было любопытно посмотреть, можно ли сделать это детское печенье с маслом и сахаром без глютена, без лектина и без сахара. Это было проще, чем я ожидал. Тесто идеальное, с ним легко работать.

Я сохранил простую длинную форму, которая напоминает мне о моем детстве, но вы можете сделать любую форму печенья-спритца, какую захотите. Их можно обмакнуть в шоколад и украсить.

These spritz cookies are:

  • lectin-free
  • gluten-free
  • sugar-free

The ingredients for these gluten-free spritz cookies are:

  • Gluten-free flour blend: sorghum , аррорут, фундук (миндаль можно использовать вместо муки из фундука, тапиока может заменить аррорут)
  • Французское несоленое масло , 82% жира
  • Небольшое количество подсластителя , приготовленного из эритрита и стевии, называемого «Зеленый сахар». в Румынии (разновидность Swerve). Я использовала гранулированную версию для теста и порошковую версию для посыпки. Также можно использовать монах или порошок инулина.
  • Выращивание на пастбищах Яйца
  • Лимонная цедра и Ваниль

Только полезные ингредиенты, ксантановая камедь не требуется. Для дополнительного вкуса вы можете добавить чистый миндальный экстракт .

Как их сделать:

Я делаю это тесто руками в миске. При желании можно использовать ручной миксер.

  • Смешайте в миске сорго, аррорут и муку из фундука (минус 3 столовые ложки аррорута)
  • В другой миске смешайте масло и подсластитель до кремообразной и воздушной массы с помощью электрического миксера.
  • Добавьте яйца, цедру лимона и ваниль. Продолжайте смешивать, пока все не будет включено.
  • Начните добавлять муку и продолжайте перемешивать. Когда вы добавите всю муку, начните руками формировать шар, постепенно добавляя дополнительную муку из аррорута (если вы чувствуете, что тесто не слишком мягкое, вы можете пропустить этот шаг или добавить меньше). Охладите тесто в течение часа. Если вы спешите, 20-30 минут в морозилке тоже подойдут.
  • Тем временем подготовьте распылитель или машину. У нас есть многоцелевая мясорубка, которая также может делать печенье с распылителем, но вы можете использовать пистолет / пресс для печенья и придать им любую форму, которая вам нравится.
  • Когда вы начнете формовать печенье, разогрейте духовку до 340F / 170C.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем печенье.
  • Выпекать около 10 минут. Я делала их двумя партиями, так как у меня не было 2-х противней, поэтому в общей сложности у меня ушло 20 минут.
  • Присыпьте порошковым подсластителем (порошком Swerve или Inulin) в теплом виде. Дайте им остыть и храните в герметичной стеклянной посуде в прохладном месте.

Если вы планируете окунуть их в шоколад, вы можете сделать это, когда они остынут, и поместить их на охлаждающую подставку, пока шоколад не затвердеет.

Другие рецепты масляного печенья без сахара, лектина и глютена:

  • Рождественское печенье без лектина. Одно тесто, три способа его использования
  • Рождественское печенье без лектина с апельсином и малиной

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите купить что-то по одной из моих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки из сорго
  • 1/2 стакана муки из аррорута + 3 столовые ложки (также можно использовать тапиоку)
  • 1/2 стакана муки из фундука (также можно использовать миндальную муку)
  • 100 г сливочного масла травяного откорма, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя (Swerve, архат)
  • 2 пастбищных яйца
  • цедра одного органического лимона
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • подсластитель в виде порошка для присыпки

Инструкции

1

Смешайте в миске сорго, маранту и муку из фундука (без 3 столовых ложек аррорута)

2

В другой миске смешайте масло и подсластитель до кремообразной и воздушной массы с помощью электрического миксера.

3

Добавьте яйца, цедру лимона и ваниль.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *