Папильотки как использовать: как пользоваться, накручивать и как сделать бигуди

Содержание

Как пользоваться папильотками?

Создать кудри в наше время можно различными способами: при помощи плойки, стайлера, химической завивки. Но существуют технологии, которые никогда не устареют, поскольку они проверены временем, то есть не одно поколение убедилось в их практичности. Такой технологией и можно считать папильотки, на которые несколько лет подряд девушки, а в некоторые времена и мужчины, накручивают волосы с целью созданию объемной прически. Как пользоваться папильотками и как изготовить их мы расскажем Вам в нашей статье.

Содержание:

  • История применения папильоток
  • Можно ли сделать папильотки самостоятельно?
  • Что представляют собой современные папильотки?
  • Папильотки: как правильно использовать?
  • Советы при работе с папильотками
  • Преимущества папильоток

История применения папильоток

С древних времен мужчины и женщины завивали свои волосы на папильотки. По сути, папильотки – ни что иное как узкие жгутики, на которые и накручиваются волосы. Данный способ пользовался огромной популярностью в средние века, когда еще не были изобретены жесткие бигуди и иные способы создания изящных локонов.

Помните, как были модны среди мужчин и женщин белые и темные парики с ровными локонами? Безусловно, это выглядело красиво, а значит и провоцировало моду на ношение кудряшек. Знать, которая могла позволить себе любой каприз, безусловно, покупала готовые парики. Люди победнее тоже стремились выглядеть модно, а поэтому накручивали папильотки на волосы, изготавливая их из подручного материала – тряпочек, бумаги и т.д. Позднее, это тоже сыграло свою роль, и бумажные папильотки можно было увидеть на волосах у богатых персон, которые накручивали папильотки на ночь, чтобы роскошно выглядеть днем.

Можно ли сделать папильотки самостоятельно?

Сделать папильотки в домашних условиях легко и просто. Для изготовления не понадобится особенной сноровки, но если у Вас длинные волосы, которые Вы хотите накрутить на папильотки, помощь окажется не лишней, ведь при определенных обстоятельствах этот процесс может занять несколько часов.         

  • Папильотки из бумаги. Для их изготовления потребуется обычная бумага, лучше всего, если она будет не совсем хорошего качества, то есть грубой. С помощью карандаша и линейки или попросту «на глаз» разделите лист бумаги на ровные полоски. Длина полоски зависит от размера и длины будущего локона. Если не удалось найти жесткую бумагу, можете использовать обычную, просто скрутите ее в несколько слоев. Бумажные папильотки готовы, осталось их только накрутить на волосы.
  • Папильотки из ткани. Другим подручным материалом могут быть лоскутки ткани. Механизм изготовления тканевых папильоток такой же, как и при создании бумажных. Достаточно лишь нарезать кусочки ткани, ну а затем накручивать на них волосы. Как правильно это сделать, мы расскажем чуть больше.
  • Папильотки из бумаги и ткани. Такими папильотками пользоваться намного удобней, но и сил при их создании придется потратить в два раза больше. Необходимо нарезать полоски бумаги и полоски ткани. Вы можете сделать лоскутки ткани в два раза шире, чем бумажные или такими же. Затем заверните в каждый тканевый кусочек бумажный жгутик, это и будет наша папильотка, в которой тканевые окончания будут играть роль завязок.

Папильотки можно изготовить из любого подручного материала, который у Вас имеется: из поролона, из поролона и проволоки, из ткани и проволоки и т.д.

Что представляют собой современные папильотки?

Папильотки можно купить и в магазине. В этом случае, покупной товар будет пользоваться огромнейшим преимуществом – своей долговечностью, то есть их можно будет использовать несколько раз, пока стержневое основание в них не сломается.

Современными папильотками, которые можно найти в магазине, являются поролоновые бигуди или бигуди, выполненные из мягкого пластика. Их легко найти, они стоят не дорого и легки в использовании. Внутрь таких бигуди вставлена проволока, которая и позволяет папильотке изгибаться в любом направлении. Фиксируется прядь за счет окончаний проволоки.

Папильотки: как правильно использовать?

Вне зависимости от того, какими папильотками Вы пользуетесь – покупными или самодельными, механизм будет одинаковым в обоих случаях.

  • Разделите чистые волосы на пряди.
  • Нанесите на прядки волос небольшое количество фиксирующего средства или немного воды.
  • Возьмите в руки папильотку и накручивайте ее на волосы от кончиков к корням.
  • Зафиксируйте волосы возле корней волос, перевязав их бантиком или туго согнув (в зависимости от типа папильоток).

Советы при работе с папильотками

Чтобы сделать работу приятной и комфортной, приведем несколько советов, которые помогут Вам создать прекрасную прическу.

  • Если Вы используете бумажные или тканевые папильотки, изготовленные подручным способом, то надевайте на голову чепчик, который будет защищать пряди от раскручивания.
  • Если речь идет о магазинных папильотках, с помощью которых Вы хотите создать локоны, то не ложитесь в них спать. Лучше проверить, как Ваши волосы будут  «реагировать на папильотки. Если волосы тонкие средней длины или короткие, они очень сильно завьются и Вы будете похожей на барашка, что будет смотреться не очень красиво, поскольку на папильотках локоны не получаются одинаковыми. Если волосы очень жесткие, Вы только измучаете себя, пролежав всю ночь как на иголках: и сна никакого, и прическа «не айс».
  • Не забывайте, про размер папильоток. Чем меньше папильотка, тем меньше кудряшка. Чем меньше локон, тем больше станет размер Вашей прически. Помните это золотое правило и проблем не возникнет.
  • Не расчесывайте кудряшки! Чтобы не стать похожей на пуделя, напомним Вам, что не рекомендуется расчесывать уже созданные локоны. Если Вам необходимо провести разделение прядок, пользуйтесь или расческой с редкими зубьями или собственными руками.
  • Вместо лака-фиксатора для укрепления прически можете использовать пиво или сладкую воду.

Преимущества папильоток

На всякий случай, если Вы еще не совсем понимаете, насколько удобен этот способ создания кудряшек, подведем небольшой итог и озвучим преимущества папильоток:

  • Доступность. В любое время в любом месте Вы можете создать пышную прическу, воспользовавшись подручными средствами. Достаточно только листа бумаги и можно приступать.
  • Удобно спать. Если на утро Вы должны блистать и сверкать роскошной кудрявой прической, и у Вас нет времени на создание локонов утром, можно подготовиться вечером. Накрутив папильотки и надев чепчик (чтобы бигуди не спадали), Вы можете спокойно ложиться спать. Папильотки не причиняют неудобство во время сна, поскольку они гибки и мягки в сравнении с обычными бигуди.
  • Папильотки не причиняют вреда здоровью волос. Вы не подвергаете волосы нагреву или напротив, охлаждению, а просто накручиваете их на эти чудные тряпочки, поролончики или бумажки. Вред отсутствует! Вы не подвергаете риску структуру волос, не оказываете негативного воздействия на корни, а значит, папильотки можно использовать еще и для ежедневного использования. Ну разве не идеальный вариант?
  • Асиметричность прически. На папильотках каждый локон индивидуален и по своему красив, а то, что выглядит несколько не симметрично, смотрится естественно и натурально.

Завивать волосы на папильотки или нет – решать только Вам, но от себя мы хотим сказать, что попробовать стоит. Прежде всего, связано это с тем, что Вы женщина, а интерес к очередному способу создания красоты упускать не стоит.


Следующие материалы:

  • Как пользоваться термобигудями?
  • Как правильно выпрямлять волосы утюжком?

Предыдущие материалы:

  • Как выбрать утюжок для волос?
  • Как смыть краску с волос кефиром?

Следующая страница >>


Бигуди папильотки, как пользоваться, видео. Как сделать бигуди папильотки для волос, фото.

   Сегодня существует большое количество способов завивки волос. К наиболее популярным из них относятся укладка с помощью плойки, утюжка или с использованием бигуди.
Современные модницы все чаще отдают предпочтение так называемым папильоткам, которые позволяют создать красивые локоны, не оказывая при этом негативного влияния на состояние волос.

Содержание

  1. Какие бывают папильотки
  2. Как сделать папильотки для волос
  3. Как пользоваться бигудями папильотками
  4. Бигуди папильотки — отзывы

Какие бывают папильотки

Бигуди папильотки, которые предлагаются в магазинах, могут быть изготовлены из поролона или из пластика. Внутрь них обычно вставлена мягкая проволока, позволяющая легко закручивать папильотки вокруг пряди и надежно фиксировать их на голове.

Как правило, такие бигуди продаются комплектами по 10-20 штук. Они бывают различных цветов и диаметра. От последнего параметра зависит размер будущих локонов, поэтому при выборе папильоток на него следует обращать внимание в первую очередь.

 

К ключевым преимуществам покупных папильоток можно отнести их невысокую стоимость, долговечность, простоту эксплуатации и возможность многократного использования.

Как сделать папильотки для волос

Наверное, у каждой девушки возникала ситуация, когда было необходимо сделать красивые локоны, но под рукой не оказывалось никаких вспомогательных средств для осуществления данного вида укладки. Решить эту проблему поможет самостоятельное изготовление папильоток с применением бумаги и узких тканевых полос или тесьмы.

Бумага, в принципе, подойдёт любая. Но предпочтение лучше отдать плотной писчей бумаге или листам для принтера. Хотя некоторым представительницам прекрасного пола больше нравится использовать для изготовления папильоток обычные салфетки или туалетную бумагу. Указанный материал является очень мягким и практически не шелестит при сворачивании.

 

Бумагу предварительно следует нарезать на полоски шириной 10-12 см. В качестве завязок можно применять тонкие полоски хлопчатобумажной ткани (примерно 2 на 15 см) или неширокую тесьму. Для каждой самодельной папильотки используется одна полоска ткани и один бумажный лист.

Необходимо просто завернуть тряпочку в лист таким образом, чтобы оба конца ткани на несколько см выступали из получившейся бумажной трубки. Эти концы будут служить в качестве завязок. Количество бумажных папильоток зависит от густоты волос, а также от размера будущих локонов.

Основными плюсами самодельных бигуди является их низкая цена, отсутствие отрицательного влияния на волосы и хороший конечный результат. К минусам можно отнести затраты времени на их изготовление, а также невозможность многократного использования.

Как пользоваться бигудями папильотками

Прежде, чем приступать непосредственно к процедуре накручивания, необходимо вымыть, насухо высушить и тщательно расчесать волосы. Далее следует разделить волосы на несколько равных частей (чем больше будет этих частей, тем большее количество локонов получится в итоге). Для удобства каждую получившуюся прядь рекомендуется зафиксировать зажимом.

Профессионалы советуют начинать накручивать волосы с нижней части головы, постепенно поднимаясь вверх. Но эта последовательность может быть абсолютно любой. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Перед накручиванием желательно немного увлажнить волосы с помощью пульверизатора либо просто расчесать прядь смоченным в воде гребнем. Для более надежной фиксации рекомендуется использовать специальный мусс для укладки.

Сам процесс использования папильоток включает следующие этапы:

  1. Последовательное накручивание каждой пряди на центральную область папильотки.
  2. Фиксация папильотки на голове путем ее закручивания (если она приобретена в магазине) либо завязывания тканевых тесемок (в случае самодельного варианта).

Для того, чтобы более наглядно ознакомиться с процедурой использования папильоток, можно посмотреть видео на данную тему.

Выполнять указанную процедуру лучше всего с вечера, оставив папильотки на голове на целую ночь. Благодаря мягкому материалу, из которого изготавливаются такие бигуди, спать с ними вполне комфортно.

Бигуди папильотки — отзывы

У описанного способа укладки волос, конечно же, имеются свои преимущества и недостатки. Однако, согласно многочисленным отзывам девушек со всего мира, папильотки являются одним из самых востребованных и любимых инструментов для создания эффектных и соблазнительных кудрей. Счастливые обладательницы данного вида бигуди то и дело оставляют на женских форумах свои восторженные комментарии и сопровождают их эффектными фото полученного результата.

Представительницы прекрасного пола отмечают следующие плюсы папильоток:

  • доступны по цене;
  • не травмируют волосы;
  • не мешают спать;
  • просты в эксплуатации;
  • эффективны;
  • долговечны;
  • компактны.

 

Из минусов большая часть женщин выделила:

  • быстро раскупаются;
  • локоны получаются неровными;
  • волосы долго сохнут;
  • не подходят для некоторых типов волос.

Cooking En Papillote — новинка на ужин

En Papillote

Готовка в папильоте — это ключевой секрет быстрой и здоровой еды без кастрюль и сковородок, которые нужно мыть. En papillote переводится как «в бумаге», а готовить en papillote буквально означает готовить в бумаге. Белок, овощи, ароматизаторы и немного жидкости заворачивают в пакет из пергаментной бумаги и запекают в духовке. Жидкость в пакете пропаривает блюдо, сохраняя при этом все вкусовые качества и питательные вещества.

Почему вам нужно научиться готовить En Papillote

У приготовления пищи в папильоте много преимуществ:

  • Позволяет варьировать количество — Это отличный способ приготовить одну порцию, но количество пакетов можно легко умножить на количество людей, которых вы планируете обслужить.
  • Здоровый — Большинство рецептов en papillote требуют постного белка, такого как рыба, моллюски или курица, и различных овощей.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

  • Подходит для многих диет — Блюда в папильоте содержат мало углеводов, не содержат глютена и подходят для палео. Блюда en papillote также подходят для безмолочных диет с использованием оливкового масла вместо сливочного.
  • Fast — Блюда в папильоте можно собрать за 10 минут и приготовить за 15–25 минут.
  • Разнообразие — Вы можете приготовить множество различных комбинаций белков и овощей в папильоте.
  • Рецепт не требуется — Как только вы научитесь готовить в папильоте, вам не понадобится рецепт, но вы можете каждый вечер в неделю готовить разные блюда, если хотите.
  • Не мыть кастрюли и сковородки — Лучшая часть готовки en papillote заключается в том, что вам не нужно мыть кастрюли и сковородки после еды.

Пергамент против фольги

Традиционный метод приготовления en papillote использует пергаментную бумагу, но вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

Преимущества пергаментной бумаги:

  • Прекрасная презентация: вы можете подавать готовый пакетик прямо на тарелке и позволить своим гостям открывать свои наполненные паром пакеты прямо за столом.
  • Не реагирует с кислотами (иногда фольга реагирует с лимоном, уксусом или вином, создавая неприятный привкус).
  • Пергаментная бумага продается в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете купить ее здесь, на Amazon.
Примечание. Если вы покупаете товары по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию.

Преимущества использования фольги:

  • Ежедневный материал, который большинство людей держит под рукой.
  • Легко складывается и закрывается
  • Хорошо справляется с дополнительными жидкостями
  • Можно приготовить не только в духовке, но и на гриле, в костре или на открытом огне.

Как сделать пакет из пергамента

Оторвите 24-дюймовый кусок кулинарной пергаментной бумаги и сложите пополам. С помощью ножниц вырежьте половину овала так, чтобы, когда форма открывается, у вас был полный овал.

Смажьте нижнюю половину сложенного овала небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла, оставляя три дюйма периметра половины овала свободными от масла или масла. Это предотвратит прилипание пищи к бумаге.

Начните формировать свою стопку белков и овощей. Вы можете начать с протеина или приготовить подушку из овощей или даже вареного риса, макарон или кускуса. Приправляйте по мере добавления каждого ингредиента.

Сложите верхнюю половину овала поверх стопки и запечатайте края, сделав серию перекрывающихся 2-дюймовых сгибов вдоль открытого края. Работайте по краю от сгиба к сгибу, пока упаковка не будет полностью запечатана. Если вы чувствуете, что ваш шов не запечатан полностью надежно, продолжайте и повторите второй слой сгибов поверх первого.Убедитесь, что не заворачиваете пищу слишком туго, так как вам нужно немного воздуха для пара.

Поместите пакет на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Пакет подрумянится и набухнет во время выпечки. Требуемое время будет зависеть от толщины белка и ваших овощей, обычно от 15 до 20 минут. Пергаментная бумага, как правило, безопасна для приготовления при температуре до 425 градусов по Фаренгейту.

Достаньте из духовки, аккуратно надрежьте «Х» в верхней части пакета и положите на отдельную сервировочную тарелку.

Подавать немедленно. Гости могут оторвать бумагу от «X», чтобы получить доступ к своему ужину.

Как собрать пакет из фольги

Оторвите 20-дюймовый лист алюминиевой фольги и сложите его пополам. Смажьте нижнюю половину фольги небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла, оставив 3-дюймовый край фольги без масла или масла.

Начните свою стопку овощей так же, как и пергаментную упаковку, добавляя приправы между слоями.

Сложите верхнюю половину фольги поверх пакета и запечатайте с трех открытых сторон, загнув фольгу на себя пару раз.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины вашего белка. Подавать немедленно.

Основной рецепт

Вот основной рецепт приготовления в папильоте:

Ингредиенты:

Белок

Рыба, креветки, моллюски, мидии и курица хорошо подходят в папильоте. Планируйте от 1/4 до 1/2 фунта на человека и за упаковку. Толщина белка будет определять время, необходимое для приготовления. Например, нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты или тонкое филе, такое как камбала, приготовятся в папильоте за 15 минут. Толстая куриная грудка или филе палтуса приготовятся немного дольше. Если вы не уверены, готов ли ваш пакет, осторожно откройте его и проверьте. Если ему нужно больше времени, снова запечатайте его и верните в духовку.

Овощи

Можно использовать самые разные овощи. Секрет в том, чтобы нарезать их тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Хорошие овощи для приготовления в папильоте включают грибы, лук-порей, лук, перец, спаржу, фенхель, цветную капусту, брокколи, цуккини и тыкву.

Жир

Небольшое количество жира придает аромат и влажность приготовлению в папильоте. Одна столовая ложка оливкового или сливочного масла сделает свое дело.

Жидкости

Небольшое количество жидкости необходимо для создания пара в пакете, а также для придания аромата. Вы можете использовать вино, уксус, бульон, кокосовое молоко или комбинацию жидкостей. Вы можете использовать до 1/4 стакана жидкости на отдельный пакет. Включите масло или масло в свои расчеты 1/4 стакана.

  • Совет : Я часто сначала кладу нарезанные овощи в жидкость, чтобы они полностью покрылись ею, а затем укладываю овощи поверх белка.

Прочие ингредиенты

Вы можете добавить различные ингредиенты для вкуса и текстуры, в том числе: оливки, каперсы, травы, специи, орехи, тертый или тонко нарезанный сыр, предварительно приготовленный рис, кускус, макароны или картофельное пюре.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте пакет из пергамента или фольги. Между слоями положите белок и овощную приправу. Сбрызните жидкостью, запечатайте пакет и положите на противень. Выпекайте до готовности, обычно 15-20 минут, но до 25 минут для более густых белков. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Два рецепта En Papillote для начала работы

Fish En Papillote — Рыба для легкой запекания в пергаменте с овощами

Fish En Papillote . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

Автором этого рецепта является Land O’Lakes

Если вы опытный повар или новичок, если вы регулярно запекаете рыбу или если приготовление рыбы пугает вас, или (и это ключевой момент) если вы думаете, что вообще не любите рыбу , вы собираемся найти что-то, что понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

Чтобы сделать это, вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный лимонно-масляный соус с травами.)

Когда рыба запекается, она испаряется в собственном соку и ароматизаторах, которые вы добавили, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты заранее, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным ужином для развлечения и насыщенных будних вечеров.

Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

Думайте об этом рецепте как о приключении в кулинарии вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

Ингредиенты

  • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может показаться немного, эээ, рыбной по сравнению с другими разновидностями, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
  • Размягченное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
  • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
  • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
  • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

Направления

  1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
  2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
  3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

  4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

С чем подавать Рыба в папильоте

Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете с ним подать:

  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
  • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
  • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать

  • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
  • Летний праздник . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
  • Шпинат Артишок.  Поменяйте помидоры на четвертинки артишоков.

Советы по приготовлению и хранению

  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
  • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
  • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба особенно хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С этой простой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно усердствовать. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

  • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
    камбала, форель или палтус
  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой лимон
  • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смешанная зелень
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам 18 3 900

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

    • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

    • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40009

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *