Пальмовое масло как производят: Как и почему пальмовое масло стало лидером мировой торговли растительными маслами

Пальмовое масло

Пальмовое масло

Все, что необходимо знать о незаменимом продукте

Что такое пальмовое масло

Пальмовое масло — это растительный жир, полученный из плодов масличной пальмы.
Масличная пальма требует теплого влажного климата и ее плантации расположены в экваториальном поясе. Самые большие плантации пальмового масла в Малайзии и Индонезии. Масло, выделенное из плодов пальмы, оранжево-красного цвета.

Как устроена масличная пальма

Самый распространенный вид масличной пальмы — Тенера. Этот вид был специально выведен для получения пальмового масла. Дикая пальма имеет высоту 20-30 метров, Тенера — высотой десять, пятнадцать метров.

Культурная пальма начинает плодоносить на четвертом году жизни, урожайность повышается до двадцати лет и продолжается до 60-70 лет, живет пальма около ста лет.

Соплодия похожи на грозди винограда, состоят из тысячи плодов размером со сливу, общий вес грозди примерно 35 килограмм.

Дикая пальма дает 2 урожая в год. Каждый урожай после периода дождей. Тенера дает 4 урожая в год.

Плод — это тонкая крепкая оболочка, внутри ядро, между оболочкой и ядром маслянистая мякоть. Мякоть примерно на половину состоит из масла.

В ядрах масличной пальмы содержится 20 процентов жира, отличающегося по составу от масла мякоти.

Как давно люди используют пальмовое масло в пищу

В 1897 году в одном из могильников в Египте был найден кувшин с несколькими килограммами пальмового масла, которому по данным радиоуглеродного анализа 5 тысяч лет.

Пальмовое масло на протяжении многих веков используется коренным населением Западной Африки и Бразилии в пищу. На нем жарили, его добавляли в уже готовую пищу, его применяли для освещения, из него делали мыло, и им смазывали кожу и волосы.

Пальмовое масло — самый доступный жир на планете. Достаточно собрать плоды, бросить их в кипящую воду, снять масло с поверхности и выдавить его из разваренных плодов.

Из Африки пальмовое дерево в качестве декоративного растения попало в Англию. В 1917 году англичанин Анри Фоконье привез семена растения из Суматры в Малайзию и посадил первую плантацию.

Из чего состоит пальмовое масло

Пальмовое масло — это смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в соотношении один к одному. Диетологи считают, что такое соотношение жирных кислот лучшим образом удовлетворяет потребностям организма в жирах. Сливочное масло содержит почти семьдесят процентов насыщенных жиров.

Есть ли в пальмовом масле холестерин.

В пальмовом масле нет холестерина. Холестерин — это органическое соединение, содержащееся в мембранах животных клеток и человека, но не содержащееся в мембранах растительных клеток. В сливочном масле 200 мг. холестерина на 100 г масла.

Есть ли в пальмовом масле трансжиры

Пальмовое масло не содержит трансжиров. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты, которые ведут себя почти также, как насыщенные. Встраиваясь в мембраны клеток не на свое место, трансжиры нарушают работу клетки.

Трансжиры производятся бактериями, находящимися в желудках жвачных животных, например, коров. Жир сливочного масла на 6% состоит из трансжиров.

Существует устаревшая технология производства твердого маргарина из жидких растительных жиров, использующая химическую реакцию водорода с ненасыщенными жирами. В ходе этой реакции производилось много трансжиров. Сейчас эта технология для производства маргаринов и спредов не используется.

Согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию норма содержания транс изомеров в масложировой продукции произведенной из растительных масел не должна превышать 2 %. Норма трансжиров в продукции животного происхождения не регламентирована.

Пальмовое масло имеет температуру плавления выше 35 градусов, то есть в большинстве случаев при комнатной температуре твердое. Это избавляет производителей продукции которые нуждаются в твердых маслах прибегать к химическим методам получения твердых жиров из пальмового масла.

Есть ли в пальмовом масле глицидиловые эфиры

В только что выдавленном пальмовом масле глицидиловых эфиров нет.
Глицидиловые эфиры — это производные жирных кислот, которые образуются при нагревании масла выше 230 градусов Цельсия. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения глицидиловые эфиры по канцерогенности отнесены к группе 2А «возможно канцерогенен для человека». Канцерогенный эффект глицидиловых эфиров для человека не доказан. В группе 2А кроме глицидиловых эфиров находятся красное мясо, древесная пыль, выхлопные газы, алкоголь.

Глицидиловые эфиры содержатся в любых продуктах изготовленных из сырья, содержащего фермент липазу, жиры и обработанного при высоких температурах. Например в обжаренном кофе, в картошке фри, в жареном мясе и в хлебных тостах.

При производстве жиров из пальмового масла по устаревшей технологии в конечном продукте могут обнаруживаться глицидиловые эфиры.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) на основании долгосрочных исследований пришло к выводу, что на данном этапе нет никаких оснований утверждать, что продукты, содержащие глицидиловые эфиры, должны быть изъяты либо запрещены.

Европейской комиссией установлено ограничение на содержание глицидиловых эфиров на уровне не превышающем1,0 мг/кг.

США и Япония не регламентируют и не контролируют содержание глицидиловых эфиров в конечной продукции

Современные технологии производства позволяют производить жиры на основе пальмового масла с содержанием глицидиловых эфиров ниже этого порога.

Сроки хранения пальмового масла

Пальмовое масло — продукт с длительным сроком хранения. Оно может храниться до двух лет при комнатной температуре.

Срок хранения продуктов зависит от активности компонентов. Ненасыщенные жирные кислоты — химически активны. Поэтому подсолнечное, рапсовое, соевое масло без добавок, тормозящих окисление, имеют невысокие сроки хранения. Сливочное масло — скоропортящийся при комнатной температуре продукт.

Пальмовое масло содержит меньше ненасыщенных жирных кислот чем другие растительные жиры и в нем есть токоферол, природный антиоксидант.

Продукты с длительным сроком хранения, например, лапша быстрого приготовления, снеки, галеты делаются на пальмовом масле.

Сколько пальмового масла производится в мире

Масличная пальма дает 4 урожая в год. Молодые деревья производят 1-2 тонны масла в год с одного гектара, а деревья возрастом 20-25 лет до 20 тонн.
Рапс дает 600 килограмм в год с гектара, подсолнечник 460, соя 360.

Мировой объем производства пальмового масла превышает 73 миллиона тонн в год. Это самое распространенное масло на планете.

Селекционеры, агрономы транспортные компании и производители конечной продукции приложили большие усилия, чтобы сделать это масло доступным самым широким слоям населения.

Пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот и имеет полутвердую консистенцию при комнатной температуре. Это масло создает «тело» продуктов без вредных трансизмеров. Жидкие масла не могут обеспечить такой структуры, поэтому их подвергали процессу гидрогенизации, насыщения водородом, чтобы получить нужную консистенцию. Содержание трансизомеров сейчас нормативно ограничено двумя процентами, поэтому молочные продукты, маргарины, спреды и кондитерские жиры могут быть произведены только из пальмового масла.

Как производят пальмовое масло

  • Плоды собирают и обрабатывают острым паром для борьбы с насекомыми и дизинфекции
  • Плоды отделяют от стеблей и варят. После температурной обработки выход масла увеличивается
  • Из плодов выдавливают масло
  • Масло смешивают с водой и хорошо перемешивают для удаления водорастворимых примесей. Центрифугой воду с примесями отделяют от масла
  • Масло рафинируют, чтобы оно стало прозрачным и стабильным
    • Обрабатывают масло паром, при этом остатки мембран клеток и другая фосфорорганика насыщается водой и выпадает в осадок.
    • Обрабатывают масло содой и промывают водой чтобы перевести в осадок свободные жирных кислоты, затем фильтруют.
    • Фильтруют масло на отбельных глинах и кизельгурах, чтобы удалить примеси
  • Масло дезодорируют в вакуумной колонне, удаляя посторонние запахи и вкус
  • В масло добавляют токоферол, природный антиоксидант, который был удален на предыдущих стадиях

Все процедуры проводят в мягких режимах, для предотвращения образования глицидиловых эфиров.

Что такое переэтерификация и фракционирование

Пальмовое масло наряду с подсолнечным, соевым маслом, с кокосовым маслом и другими тропическими маслами входит в состав кулинарных жиров. Изменяя состав сырья, применяя технологии переэтерификации и фракционирования можно получить жир с заданным набором свойств. Для производства шоколадной глазури нужно твердое масло, для шоколадного крема мягкое, для производства круассанов нужен жир пластичный в широком диапазоне температур, для производства снеков нужен жир с большими сроками хранения, для производства картошки фри нужен жир с высокой окислительной стойкостью.

Переэтерификация — это процесс усреднения состава жирных кислот в масле. Сырье, входящее в состав смеси имеет различные жирные кислоты. В процессе переэтерификации молекулы обмениваются жирными кислотами. Меняя условия переэтерификации можно изменять свойства конечной смеси, например, температуру плавления.

Фракционирование — это процесс разделения твердых и жидких жиров. Понижая температуру исходной смеси и отфильтровывая твердую фракцию можно получить смесь с точно заданной температурой затвердевания.

Как перевозится пальмовое масло

Из Малайзии и Индонезии пальмовое масло грузится на танкер. Требования к качеству масла и к танкерам для его перевозки устанавливает международная организация FOSFA. Согласно требованиям танки должны быть из нержавеющей стали или обработаны специальным полимерным покрытием. Танкер, согласно требованиям, в предыдущих рейсах не должен перевозить вредные вещества.

Контроль соответствия партии масла и танкера требованиям осуществляет независимая аккредитованная организация сюрвейер. Сюрвеер на основании инспекции определяют количество и качество товара, пригодность транспортных средств к перевозке грузов.

Во время пересечения границы Российской федерации соответствие пальмового масла требованиям российских нормативов контролируют таможенные органы и Роспотребнадзор. Эти организации отбирают образцы масла и исследуют их в аккредитованных лабораториях.

По территории Российской федерации пальмовое масло перевозится железнодорожным и автомобильным транспортом в цистернах, предназначенных для перевозки пищевых продуктов. Все транспортные средства, используемые для перевозок пищевых продуктов, имеют санитарные паспорта. Перемещение цистерн с пищевыми продуктами контролируется электронными системами.

Для чего используют пальмовое масло

  • В пищевой промышленности пальмовое масло используется для приготовления кулинарных изделий, снеков, лапши быстрого приготовления, творожных сырков, спредов, шоколадных изделий, мороженого, детского питания. Трудно найти сектор пищевой промышленности в котором не используется этот недорогой, качественный жир
  • В косметологии пальмовое масло используется в качестве основы для мазей и кремов, для производства мыла, кремов для бритья, шампуней, массажных масел.
  • В медицине в качестве основы для мазей
  • Вдругих отраслях промышленности для производства свечей, в качестве текстильной смазки для камвольных тканей, в процессе производства белой жести для защиты олова от окисления, в качестве смазки во время холодной прокатки стали, в качестве пластификаторов и стабилизаторов в производстве пластмасс.

Существует ли техническое пальмовое масло

Пальмовое масло — это пищевой продукт. Для ввоза пальмового масла на территорию Российской федерации, перевозки внутри страны, переработки, оптовой и розничной торговли применяется нормативная база разработанная для пищевых продуктов.

Никакого другого пальмового масла не существует. Применяемое в косметике или промышленности пальмовое масло является тем же самым пищевым продуктом, оборот которого регулируется нормами для пищевых продуктов.

Полезно ли пальмовое масло

Многочисленные научные исследования, проведенные в соответствии с принципами доказательной медицины, установили, что пальмовое масло не несет вреда для здоровья. Это питательный продукт с идеальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жиров, без трансизомеров, без холестерина, без загрязняющих веществ.

Пальмовое масло используется эталонными производителями детского питания для производства молочных смесей.

Жиры очень калорийный продукт. Чрезмерное потребление продуктов, содержащих любые жиры, в том числе пальмовое масло, может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Быстрый поиск

Быстрый переход

откуда оно попадает в Россию и как это происходит

С 28 апреля Индонезия прекратила экспорт пальмового масла. Эта страна является крупнейшим мировым производителем продукта.

В Роскачестве рассказали об особенностях использования, производства и перевозки такого масла.

Производство пальмового масла

По сведениям Масложирового союза России, в 2020 году глобальное производство пальмового масла составляло 73 млн тонн, или 36% от всего вырабатываемого на планете растительного масла. При этом производство того же подсолнечного масла не превысило в позапрошлом году 21 млн тонн. Существует также пальмоядровое масло, которого в 2020 году было сделано 8,5 млн тонн.

Если сравнить масштабы потребления пальмового масла в России и в Соединенных Штатах со странами ЕС, то окажется, что у нас «пальма» используется не так широко. В США и ЕС на пищевые цели ежегодно расходуется по 3,5 млн тонн пальмового масла, в России — только 80-90 тыс. тонн.

По словам Екатерины Нестеровой из Масложирового союза России, бытует мнение, что в ЕС к качеству пальмового масла предъявляются более жесткие требования, чем в РФ. На самом деле это не так — требования к «пальме» в ЕС и в Евразийском Союзе гармонизированы.

Импорт пальмового масла в РФ

Основным поставщиком «пальмы» в Россию является Индонезия: на долю этой страны приходится 96% прибывающего к нам пальмового масла. Помимо Индонезии, пальмовое масло на российский рынок поставляют Нидерланды (2%), Малайзия (1%) и Швеция (1%). В Нидерландах и Швеции нет пальмовых плантаций, однако там находятся перерабатывающие заводы — все остальное ввозимое пальмовое масло дополнительно перерабатывается уже в России.

В конце апреля импорт «пальмы» из Индонезии был приостановлен. Причиной стали не санкции, а плохой урожай сырья и паника на рынке (примерно такая же, какая отмечалась у нас в марте, когда с полок сметали все подряд). Индонезийское правительство было вынуждено пойти на приостановку экспорта, чтобы насытить пальмовым маслом внутренний рынок — в Индонезии это основной вид масла для приготовления пищи.

23 мая экспорт пальмового масла Индонезия разрешила, однако с поставками продукта проблемы сохранятся, пока власти не определятся с объемом, который нужен внутреннему рынку.

Почему пальмовое масло так широко используется

Из-за особенностей своей структуры тропические масла (пальмовое, кокосовое, какао) являются полутвердыми, что делает их удобными для использования и в кулинарии, и в промышленном производстве товаров. Кондитеры применяют пальмовое масло для изготовления кремов и начинок — к примеру, сделанный из такого масла крем не вытечет из вафли. Также пальмовое масло используют как основу для кускового мыла.

Когда-то вместо тропических полутвердых масел применялись подсолнечное и другие жидкие масла, которые предварительно подвергались гидрогенизации — в результате этого процесса масло становится более твердым. Но гидрогенизация приводит к образованию вредных трансжиров (которых нет в масле, полутвердом от природы).

Масличная пальма плодоносит круглый год, позволяя получать хороший урожай, поэтому пальмовое масло является самым дешевым из тропических масел. Этим и объясняются огромные объемы поставок. Создание препятствий для таких поставок приведет к росту использования частично гидрогенизированных жидких жиров, и в этом, сообщают в Роскачестве, нет ничего хорошего.

Правда ли, что в Россию пальмовое масло везут в цистернах из-под нефти?

Как пояснила Екатерина Нестерова, цистерны, в которых перевозят пальмовое масло, могут использоваться только для перевозки пищевых продуктов. За этим следит РЖД, которое обеспечивает транспортировку «пальмы» по России (в нашу страну такое масло поступает на кораблях — международные перевозки контролирует организация FOSFA). В цистерны для нефтепродуктов пищевое масло никто заливать не станет.

В России масло проходит обязательный входной контроль, предусмотренный техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 024/2011). В этом техническом регламенте есть требования к перекисному числу — в продукте должно быть не более 10 мг активного кислорода на килограмм. Если этот показатель превышен, следовательно, продукт испортился. Использовать такое испорченное масло, потерявшее часть свойств, российский производитель не станет, к тому же испорченное масло имеет прогорклый вкус, и это наверняка почувствует потребитель. А невкусный продукт перестанут покупать.

Многие россияне считают, что пальмовое масло есть нельзя. Иногда говорят даже, что в Россию везут «техническое масло для смазывания рельсов». Однако по действующему техническому регламенту ТС масло техническое и нетехническое — по сути одно и то же. В производстве пищевых продуктов используют масло, которое прошло проверку на соответствие требованиям, предъявляемым к пищевой продукции. Об успешном прохождении такой проверки свидетельствует специальный документ — декларация о соответствии. В ином случае пищевое использование масла незаконно, к тому же оно невкусное.

Как отметила Екатерина Нестерова, другие масла также используются и в пищевых, и в технических целях — например, подсолнечное масло необходимо для производства лаков и красок.

#Новости#Роскачество#Качество продуктов питания#Продукты#Общество

Подпишитесь

Иностранцы в России: есть ли будущее у въездного туризма?

Сегодня, 14:04

Умер композитор Эдуард Артемьев

Сегодня, 14:11

ВЦИОМ: самым значимым результатом СВО россияне назвали снятие водной блокады Крыма

Сегодня, 12:33

Перуанские шаманы прогнозируют окончания конфликта на Украине в августе 2023-го

Сегодня, 14:50

Путин подписал указ о компенсациях за гибель гражданского персонала в новых регионах

Сегодня, 14:56

«Герой» дня: Дмитрий Рогозин показал свое первое фото после ранения

Сегодня, 07:24

Как производят пальмовое масло?

Пальмовое масло — один из самых универсальных ингредиентов в мире, его можно найти во всем: от шампуня и зубной пасты до тортов и сливок для кофе.

Но как производится пальмовое масло?

Производство пальмового масла начинается с семян пальмового масла. Поскольку продуктивный период масличных пальм составляет 25–30 лет, выбор семян повлияет на производство на десятилетия вперед. Компания Asian Agri разработала собственные семена топаза, которые дают более высокие урожаи и более устойчивы к вредителям, чем обычные масличные пальмы, что повышает продуктивность плантаций масличных пальм.

 

 

Семена высаживают в питомник, где они получают ежедневный полив и уход в течение первых восьми месяцев своей жизни, прежде чем их пересаживают на плантации.

На плантациях деревья поливают и удобряют по мере необходимости, пока они растут. Через 30 месяцев они считаются зрелыми и готовы к первому урожаю, процесс, который будет повторяться каждые 7-10 дней.

Плоды пальмового масла растут плотными гроздьями, известными как грозди свежих фруктов (FFB). Чтобы собрать FFB, комбайн использует длинный серп, чтобы снять его с пальмы. FFB, готовые к сбору, легко определить по яркому красно-оранжевому цвету плодов пальмы.

 

Переработка на мельнице

Собранные FFB перевозятся на грузовиках с плантаций на мельницы, где они стерилизуются паром. Это подготавливает FFB к отделению, при котором плоды пальмы удаляются из грозди, а также деактивируются любые ферменты, которые могут привести к ухудшению качества FFB.

После снятия FFB любые отходы используются повторно. Длинные волокна стеблей можно использовать для изготовления матрасов и подушек для автомобильных сидений, а оставшиеся пустые гроздья фруктов возвращают в почву, где они помогают удерживать влагу, а затем служат удобрением, когда они в конечном итоге разлагаются.

 

Инфографика – Как производится пальмовое масло фрукты и пальмоядровое масло (PKO), которое получают из твердых семян в центре.

Первый шаг – прессование плода, который выдавливает CPO из мезокарпия. Затем масло подвергается просеиванию и осветлению, чтобы убедиться, что оно не загрязнено, и высушивается в соответствии со стандартными спецификациями CPO.

Затем CPO переносится на нефтеперерабатывающий завод, где он перерабатывается в пищевые масла (кулинарное масло, сливки и маргарин), олеохимические вещества (используемые в моющих средствах и смазочных материалах), биодизельное топливо (топливо) и лауриновые кислоты (используемые в косметике и мыле). .

 

 

Тем временем в прессе остается «жмых», состоящий из смеси волокон мезокарпия и семян. Этот жмых подается на станцию ​​деперикарпия, которая отделяет волокна мезокарпия от семян.

Волокна мезокарпия используются в качестве биотоплива в котлах завода по производству пальмового масла, которые производят пар для привода турбин, питающих завод.

Оставшиеся семена пальмы, также известные как ядра, раскалывают и очищают от скорлупы. Оболочки вывозятся для продажи в качестве биотоплива, а ядра подвергаются дальнейшему дроблению для производства сырого пальмоядрового масла (PKO) и пальмоядрового масла (PKE).

Неочищенный PKO также подвергается очистке, прежде чем он будет использован для производства пищевых продуктов, таких как немолочные сливки и мороженое, а оставшийся PKE обычно используется для производства корма для животных.

 

Переработка остатков

В Asian Agri сточные воды, оставшиеся от процесса производства пальмового масла, называемые стоками производства пальмового масла (POME), также перерабатываются либо в качестве удобрения, либо в качестве топлива для биореакторов, которые превращают их в биогаз. В настоящее время у Asian Agri есть семь биогазовых установок, которые используют полученный природный газ для питания мельницы и операций, а также для обеспечения электроэнергией соседних населенных пунктов.

Компания Asian Agri использует циклический производственный процесс, минимизирующий отходы и максимально повышающий эффективность, что является ключевым требованием органов по сертификации, таких как Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO). Это позволяет повысить производительность и снизить воздействие на окружающую среду, создавая продукты, которые миллионы людей во всем мире используют каждый день экологически рациональным образом.

Пальмовое масло | Как это сделано

Сегодня пальмовое масло является наиболее широко потребляемым растительным маслом в мире. Для многих из нас это может быть удивительным, учитывая, что большинство потребителей не покупают его напрямую. Давайте посмотрим, как производится пальмовое масло, откуда оно берется и как оно попадает в продукты, которые мы потребляем.

Откуда берется пальмовое масло — масличная пальма

Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из плодов масличной пальмы. Наиболее широко выращиваемым сортом масличной пальмы, произрастающим на западном побережье Африки, является Elaeis guineensis Jacq., также известная как африканская пальма. 1  Сегодня его выращивают в нескольких тропических странах по всему миру для удовлетворения глобального спроса, что вызывает вопросы об экологических и этических затратах, связанных с производством.

Читайте о затратах на производство пальмового масла

Но откуда берется пальмовое масло и с чего началось его производство? В начале 1800-х годов были предприняты попытки индустриализации выращивания масличных пальм в Западной Африке. Однако этим усилиям помешала экономическая нестабильность в регионе, которая привела к ряду проблем, связанных с масштабированием. 1

По оценкам историков, европейские исследователи привезли масличную пальму в Индонезию, чтобы попытать счастья и вырастить ее в другом месте. Хотя внешние условия в Индонезии были благоприятными, производство оставалось низким. Это произошло потому, что масличная пальма имеет моноциальный репродуктивный цикл, а это означает, что мужские и женские цветки растут в разных, но перекрывающихся циклах. Опыление производилось вручную рабочими или с помощью ветра. Производство значительно увеличилось, когда африканский долгоносик-опылитель Elaeidobius kamerunicus был завезен в регион в 19 году.81. 3  В настоящее время используются более совершенные методы вегетативного размножения, которые обеспечивают более быстрый рост.

Процесс производства пальмового масла

Масличная пальма начинает плодоносить через два или три года после посадки и плодоносит непрерывно в течение всего срока службы, составляющего около 25 лет. 1  Первый шаг в процессе производства пальмового масла  – это сбор плодов пальмы. Собранные грозди транспортируются на фабрики, где их сначала стерилизуют, а затем обмолачивают. 4  После отделения от грозди плоды проходят через варочный котел, а затем подвергаются механическому прессованию для извлечения масла из мякоти. 4

Мякоть зрелых плодов обычно содержит 56-70% пищевого масла. 5  Ядра (мягкая внутренняя часть семени) отделяются на этом этапе и прессуются независимо для получения косточкового пальмового масла. Сырая нефть далее очищается с помощью физических и химических процессов в зависимости от того, каким должен быть конечный продукт. Дегуммирование, отбеливание и дезодорация являются типичными операциями по рафинированию. 5  После рафинации последним этапом процесса производства пальмового масла может быть фракционирование (разделение) масла на жидкую и твердую фазы.

Использование в пищевой промышленности

Пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности из-за его низкой себестоимости. С гектара земли масличная пальма может давать примерно 4 тонны масла в год. 6  Для сравнения, следующим по урожайности растительным маслом является рапс: около 0,75 тонны в год на гектар. 6  Помимо этого, некоторые характеристики и состав пальмового масла также делают его привлекательным ингредиентом для пищевой промышленности. Он имеет высокое содержание твердого жира, что снижает потребность в гидрогенизации. 7  Высокая устойчивость пальмового масла к окислению также делает его менее восприимчивым к прогорканию, что обеспечивает длительный срок хранения.  

Пальмовое масло часто используется в пищевой промышленности в виде маргарина, используемого в таких продуктах, как шоколад, хлеб, печенье и пирожные. 8  Он также широко используется для жарки в сетях быстрого питания, а также для продуктов промышленного производства, таких как чипсы и лапша быстрого приготовления. Большинство переработанных продуктов, включая такие продукты, как детские смеси, содержат некоторое количество добавленного жира.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *