Пальмовое и кокосовое масло: «Пальма» и «кокос», или зачем кошкам кокосовое масло? — интернет-зоомагазин SIMBIO

Содержание

Пальмовое и кокосовое масло: разница, отличие, польза и вред: melanyja — LiveJournal

Пальмовое и кокосовое масло: разница, отличие, польза и вред: melanyja — LiveJournal

?

Categories:

  • Дети
  • Здоровье
  • Cancel

Пальмовое масло сейчас практические везде. Но в некоторой кондитерке есть кокосовое масло. Есть мнение, что оно чуть менее вредно.
из-за высокого содержания лауриновой кислоты кокосовое масло полностью усваивается организмом напрямую из кишечника, а в случае с пальмовым этого сказать нельзя. Поэтому последнее откладывается в нашем организме, портит фигуру и повышает уровень шлаков. Из-за этого продукт еще снижает усвояемость кальция, что особенно вредно для детей, которые нуждаются в данном элементе для формирования опорно-двигательной системы и укрепления костных тканей.
Но в пальмовом масле больше витаминов?
Пальмовое и кокосовое масло: разница, отличие, польза и вред

На Википедии нечто похожее пишут с цифрами

А вот заметка на тему, что с пальмовым маслом все прекрасно, для грудной смеси даже хорошо
https://www.babyblog.ru/community/post/iv/3141445

Пишут ещё часто про гидрогенизированное масло, трасжиры — что вред именно от них, но не все упаковки содержат полную информацию об их использовании.

Tags: продукты

Subscribe

  • Германия – чемпион мира!

    Вот и закончился футбольный праздник бессонных ночей перед телевизором. Германия выиграла этот чемпионат, на другом континенте, обыграв самые сильные…

  • Обзорная экскурсия по Европе или путешествие на поезде Москва – Париж.

    Когда мы узнали, что с декабря 2011 года из Москвы в Париж стал ходить прямой поезд, захотелось отправиться именно по железной дороге. Во-первых, мне…

  • Шествие королей, Дрезден

    Панно на стене королевского дворца, было изготовлено в 1871-1876 Вильгельмом Вальтером, затем в 1904-1907 перенесено на фарфор. Почти не пострадало…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 41 comments
    • 41 comments
    • Германия – чемпион мира!

      Вот и закончился футбольный праздник бессонных ночей перед телевизором. Германия выиграла этот чемпионат, на другом континенте, обыграв самые сильные…

    • Обзорная экскурсия по Европе или путешествие на поезде Москва – Париж.

      Когда мы узнали, что с декабря 2011 года из Москвы в Париж стал ходить прямой поезд, захотелось отправиться именно по железной дороге. Во-первых, мне…

    • Шествие королей, Дрезден

      Панно на стене королевского дворца, было изготовлено в 1871-1876 Вильгельмом Вальтером, затем в 1904-1907 перенесено на фарфор. Почти не пострадало…

    Чем отличается пальмовое масло от кокосового: сравнения, свойства, использование

    Тропические масла часто путают. Многие не знают, чем пальмовое масло отличается от кокосового. Что касается их сходства, оба вида производят из плодов пальм. И то, и другое являются тропическими маслами и используются для приготовления пищи, в том числе на коммерческой основе. Однако имеется достаточно оснований утверждать, что кокосовое масло лучше, чем пальмовое.

    Что такое пальмовое масло?

    Перед тем как разобраться, чем отличается пальмовое масло от кокосового, необходимо знать, что они собой представляют. Первый продукт получают из плодов масличных пальм, но это не то же самое, что пальмоядровое масло. Если одно экстрагируется из мякоти плодовых масличных фруктов, то другое – из семян.

    Красное нерафинированное пальмовое масло приобретает такой цвет из-за присутствия каротиноидов. В целом этот продукт имеет высокое содержание насыщенных жиров. Считается, что родиной масличной пальмы является Западная Африка. Сегодня растение выращивается не только в Африке, но и в Азии, Северной и Южной Америке. Масличные пальмы успешно растут в тропических регионах с высокой температурой и влажностью.

    Пальмовое масло широко используется в качестве продукта питания. Исследования показали, что оно сегодня составляет около 65 процентов от всех растительных масел, которые импортируются и экспортируются на международном уровне.

    Пальмовое масло в чистом (нерафинированном) виде не наносит вреда здоровью, но способ его производства и сбора вреден для окружающей среды и местных экономик, с которыми оно связано. Его популярность возросла из-за того, что оно является высокоурожайной культурой и имеет низкую себестоимость.

    Для чего оно используется?

    Пальмовое масло широко применяется в качестве ингредиента закусок, хлеба и спреда. Оно также добавляется в косметику, свечи и даже моющие средства. Почему же этот продукт считается плохим и имеет так много отрицательных отзывов? Вред и польза для здоровья пальмового масла неоднозначны.

    Один стакан продукта содержит 1909 калорий и 216 грамм липидного жира. В масле также находится немалое количество железа, витаминов А, Е и К. Бета-каротин, присутствующий в пальмовом масле, очень важен для улучшения зрения. Многие антиоксиданты можно также найти в этом продукте. Именно они повышают мощные защитные силы организма. Кроме этого, антиоксиданты являются полезными побочными продуктами клеточного метаболизма, и могут помочь организму, защищая его от свободных радикалов, которые способны нанести ущерб здоровью, в том числе органам зрения. Использование пальмового масла в качестве замены других видов жира может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.

    Этот продукт является устойчивым и низкосортным, что делает его легким выбором для производителей. Из-за его свойств, позволяющих ему затвердевать при комнатной температуре, пальмовое масло широко используется в упакованных продуктах питания. При этом содержание в нем насыщенного жира составляет более 50 процентов.

    Пальмовые плоды подвергаются глубокому процессу переработки, прежде чем они превращаются в масло для потребления в пищу и другого использования. В конечном итоге полезных веществ в нем почти не остается. В таком виде в масле присутствует лишь небольшое количество витамина А.

    Более того, часть насыщенных жиров, содержащихся в пальмовом масле, перерабатывается в транс-жиры, которые не только увеличивают липопротеины низкой плотности и триглицериды в крови, но также снижают уровень «хорошего» холестерина. Большинство из них искусственно создаются путем гидрирования. Частично гидрированное пальмовое масло, используемое во многих обработанных хлебобулочных изделиях и закусках, является основным источником транс-жиров. В этом и заключается основной вред продукта. Еще чем отличается пальмовое масло от кокосового?

    Что такое кокосовое масло?

    Это плотное, практически бесцветное масло, которое производится из мякоти орехов, собранных с кокосовой пальмы. Это дерево растет во многих субтропических и тропических регионах мира. Большинство кокосовых масел коммерческих сортов изготавливают из копры – высушенного ядра (мякоти) кокосового ореха, который подвергается целой серии очистки и отбеливания. Существует также нерафинированное кокосовое масло, приготовленное из свежей мякоти, без химических веществ или высокой температуры, используемой для производства стандартного «очищенного» продукта.

    Где его применяют?

    Кокосовое масло не является новым изобретением. Многие люди используют его для ухода за кожей и волосами, а также для приготовления пищи в течение довольно долгого времени. Стоит отметить, что в последнее время оно резко набрало популярность и появилось во многих магазинах здорового питания. Чем отличается кокосовое масло от пальмового в применении?

    Оно обычно используется в смешанных маслах и заправках для придания тонкого аромата кокоса блюдам. Продукт часто применяется при изготовлении некоторых видов печенья, попкорна и других закусок. Еще кокосовое масло добавляют в детские смеси и немолочные сливки. Точка дыма кокосового масла составляет 180 °С, что значительно ниже, чем у высокотемпературных масел для жарки, таких как арахисовое.

    Чем оно полезно?

    Кокосовое масло содержит значительное количество линолевой и олеиновой кислот, а также полифенолов, железа и витаминов К и Е.

    Полезно ли кокосовое масло для еды? Оно состоит в основном из насыщенных жиров в виде молекул, называемых среднецепочечными триглицеридами (MCT). Раньше считалось, что при употреблении такого продукта возрастает риск сердечных заболеваний, но недавние исследования изменили это утверждение. Теперь предполагают, что насыщенный жир в кокосовом масле снижает количества холестерина и триглицеридов в крови.

    Содержащиеся в нем жиры также быстро метаболизируются и превращаются в энергию. Современные исследования предполагают, что кокосовое масло может быть полезным для потери веса. Некоторые предварительные данные даже свидетельствуют о том, что активное употребление кокосового масла также может помочь предотвратить или даже лечить болезнь Альцгеймера.

    Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, могут убивать вредные патогены, включая бактерии, вирусы и грибы. Это может потенциально помочь предотвратить заражение инфекциями.

    Однако стоит помнить, что одна столовая ложка продукта содержит целых 117 калорий, поэтому его употребление должно быть в умеренных количествах.

    Таким образом, сравнение кокосового и пальмового масла получает результат не в пользу последнего. Несмотря на некую схожесть в химическом составе, именно кокосовый продукт можно назвать полностью безопасным для здоровья.

    В чем их сходство?

    Выяснив, в чем разница кокосового масла от пальмового, следует рассмотреть и сходства. Оба продукта обладают естественной устойчивостью к окислению и, следовательно, прогорклости из-за высокого содержания насыщенных жиров. Эта стабильность позволяет использовать такие масла для высокотемпературной варки.

    3 причины держаться подальше от любого вида пальмового масла и почему кокосовое масло всегда будет лучше

    Пальмовое масло любого вида, будь то из фруктов или косточек, не приносит пользы ни Земле, ни здоровью человека.

    Гуру маркетинга крупнейших производителей пальмового масла в мире никогда не расскажут вам всей истории. На самом деле, они на каждом шагу пытаются обмануть международные правительства ложной информацией и искаженными данными. Пальмовое масло или косточковое пальмовое масло вообще вредны для здоровья, и большая часть рисков для здоровья связана с обработкой, о которой мало кто знает.

    Использование пальмового масла резко возросло в последние годы, и в 2010 году оно составило 50 миллионов метрических тонн, это наиболее активно используемое растительное масло. В то время как потребители в Индии, Китае и Индонезии напрямую покупают сырое пальмовое масло для приготовления пищи и жарки, на развитых рынках многие не знают, что пальмовое масло используется примерно в половине всех упакованных пищевых продуктов, средств личной гигиены и чистящих средств.

    Резкий рост производства пальмового масла произошел по уважительной причине. Масличная пальма в настоящее время является самой эффективной растительной масличной культурой в мире. В то время как с одного гектара земли можно производить всего 0,38 тонны соевого масла в год, 0,48 тонны подсолнечного масла и 0,67 тонны рапсового масла, с этого же гектара можно производить более 3,7 тонны пальмового масла.

    Таким образом, высокая урожайность и низкие требования к земле делают пальмовое масло самым дешевым растительным маслом на рынке. Пальмовое масло также универсально, так как его легко использовать для выпечки, жарки, мыла, косметики и биотоплива. Напротив, большинство других растительных масел требуют гидрогенизации для некоторых пищевых целей.

    Обратите внимание, что пальмовое масло и пальмоядровое масло — это совершенно разные масла с совершенно разными питательными свойствами. Пальмовое масло часто называют очень питательным и содержит примерно равное количество насыщенных и ненасыщенных масел. Пальмоядровое масло производится из ядра или семян плодов пальмы и содержит гораздо большее количество насыщенных жиров. Оба являются проблематичными для нашего здоровья в первую очередь из-за обработки. Тем не менее, устойчивость также является серьезной проблемой. Вот 3 причины, по которым вам следует держаться подальше от любого вида пальмового масла.

    Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла был создан для решения серьезных проблем обезлесения, захвата земель и глобального потепления в 2004 году. Но проблема в том, что он был создан крупнейшими производителями пальмового масла и должен был установить глобальный стандарт и сертификат для пальмовое масло, выращенное экологически безопасным способом. Это все равно, что вовлекать преступников в полицейские процедуры, чтобы установить стандарты по поимке преступников.

    Самый благоприятный климат расположен в пределах 20 градусов от экватора, в том же регионе, где процветают влажные тропические леса и изобилуют богатые углеродом торфяники. Только в Индонезии и Малайзии находится более 10 процентов оставшихся тропических лесов мира, однако некоторые предсказывают, что, если нынешние тенденции сохранятся, уцелевшие тропические леса Индонезии почти полностью исчезнут к 2022 году. размеры Германии.

    Помимо вырубки лесов, распространение масличных пальм привело к спорам о землепользовании с коренным населением, часто сталкивающим владельцев плантаций, держащих государственные концессии, с местными жителями с традиционным землевладением. И если потребление пальмового масла продолжит расти, то к 2050 году потребуется еще 15 миллионов гектаров земли, что в пять раз превышает площадь Бельгии, и это при условии, что использование пальмового масла в качестве сырья для биодизеля не займет много времени. отключены в результате благоприятных правил в Европейском союзе и других странах.

    По меньшей мере половина диких орангутанов в мире исчезла за последние 20 лет; биологически жизнеспособные популяции орангутангов радикально сократились в размерах и численности; и 80 процентов среды обитания орангутангов либо обезлюдели, либо полностью уничтожены. Тенденция не собирается ослабевать: правительственные карты планируемого землепользования в будущем показывают то же самое в увеличивающемся масштабе.

    В Малайзии стираются леса торфяных болот, а исчезающие леса ставят под угрозу среду обитания «карликового слона — самого маленького слона на Земле — дымчатого леопарда, длинноносого тапира и многих редких птиц».

    По мере распространения слухов о разрушениях, которые может причинить выращивание пальмового масла, люди начинают обращать на это внимание, и компании начинают вносить изменения. Устойчивое пальмовое масло находится в зачаточном состоянии, и, по данным Worldwatch Institute, критерии устойчивого развития пальмового масла остаются спорными.

    Но давайте отложим вопрос устойчивости и поговорим о здоровье.

    Пальмовое масло и пальмоядровое масло содержат большое количество насыщенных жирных кислот, около 50% и 80% соответственно, и этерифицированы глицерином. Масличная пальма дала свое название насыщенной жирной кислоте пальмитиновой кислоты, из которых она содержит 44% по составу. По данным Всемирной организации здравоохранения, доказательства того, что потребление пальмитиновой кислоты увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, являются «убедительными», помещая ее в ту же категорию доказательств, что и трансжирные кислоты.

    Согласно отчету в Журнале клинических исследований, у крыс, получавших диету, содержащую 20% пальмитиновой кислоты и 80% углеводов в течение длительного времени, наблюдались изменения в контроле секреции инсулина центральной нервной системой (ЦНС) и подавление естественного аппетита организма. — подавление сигналов от лептина и инсулина (ключевых гормонов, участвующих в регуляции веса). Результаты показали, что многие из вредных эффектов диет с высоким содержанием жиров, особенно обогащенных пальмитиновой кислотой, опосредованы ЦНС, что приводит к снижению активности инсулина. Резистентность ЦНС к лептину и инсулину ставит под угрозу способность обоих гормонов регулировать потребление пищи и массу тела при наличии диет с высоким содержанием насыщенных жиров/пальмитиновой кислоты, что впоследствии приводит к ожирению.

    Два метаанализа изучали влияние пальмитиновой кислоты на уровень холестерина в сыворотке крови. В исследовании 1997 года, основанном на 134 клинических исследованиях, британские ученые пришли к выводу, что по сравнению с углеводами пальмитиновая кислота повышает уровень холестерина в крови (Clarke et al., 1997). В 2003 г. голландские ученые провели метаанализ 35 клинических исследований (Mensink et l. 2003) и изучили то, что многие эксперты считают лучшим индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний: отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП Институт медицины, Национальные академии 2002). Пальмитиновая кислота увеличивала отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП больше, чем другие насыщенные жирные кислоты, включая лауриновую кислоту и миристиновую кислоту, которых много в пальмоядровом масле. Пальмовое масло увеличивает отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП в большей степени, чем средний пищевой жир в США или Великобритании (Jensen et al. 19).99; Киз и др. 1957). Это открытие указывает на то, что с точки зрения уровня холестерина в крови пальмовое масло несколько более вредно, чем средний пищевой жир в США, и гораздо более вредно, чем другие масла, такие как оливковое и даже соевое и рапсовое, которые сами по себе токсичны.

    В исследовании, опубликованном в 1999 году в журнале «Plant Foods for Human Nutrition», трое нигерийских биохимиков превозносят некоторые питательные вещества, содержащиеся в свежем пальмовом масле, но отмечают, что масло в окисленном состоянии может угрожать физиологическим и биохимическим функциям. тела. Они признают, что производители обработанных пищевых продуктов окисляют пальмовое масло в своих продуктах для различных кулинарных целей, а это означает, что большая часть пальмового масла, которое потребляют потребители, находится в окисленном состоянии. Опасности окисленного пальмового масла включают органотоксичность сердца, почек, печени и легких, а также репродуктивную токсичность, утверждают исследователи. Кроме того, они отмечают, что окисленное пальмовое масло может вызвать увеличение количества свободных жирных кислот, фосфолипидов и цереброзидов.

    Проблема пальмового масла не столько в его содержании насыщенных жиров, потому что мы знаем, что в кокосовом масле их много, и это одно из самых полезных масел на Земле. Однако кокосовое масло не подавляет естественные сигналы организма, подавляющие аппетит, от лептина и инсулина. Именно структура триглицеридов в пальмовом масле создает потенциально негативные последствия для здоровья, в отличие от кокосового масла, структура которого действительно способствует здоровью. Кокосовое масло также содержит гораздо больше миристиновой, лауриновой и каприновой кислот, которых относительно нет в пальмовом масле. Хотя кокосовое масло также содержит пальмитиновую кислоту, его соотношение намного ниже (около 9раз ниже), а профиль насыщенных жиров в кокосовом масле гораздо более сбалансирован, чем в пальмовом масле. Оздоровительный эффект кокосового масла превосходит пальмовое масло с очень большим отрывом.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Рынок пальмового масла в Африке: иностранные поставщики получают выгоду от устойчивого роста рынка оливковые масла.

    Кокосовое масло первого отжима получают из молока, полученного из свежей мякоти кокоса, и не обязательно из копры, с помощью таких процессов, как ферментация, центрифугирование и действие ферментов, хотя некоторые кокосовые масла также могут быть извлечены с использованием этих методов из ядра или мяса. При экстракции этого масла стараются не использовать или использовать как можно меньше тепла. Произведенное таким образом, это масло имеет лучший вкус и запах, оно насыщено антиоксидантами и жирными кислотами со средней длиной цепи. Он также обладает замечательными антимикробными свойствами. Органические кокосовые масла извлекаются из кокосовых орехов, полученных из кокосовых пальм, выращенных только на органическом удобрении и без синтетических удобрений, инсектицидов и т. д., и без участия каких-либо химикатов в его добыче или обработке.

    Пальмовое масло, рафинированное, чистое, органическое или первого отжима, напротив, подвергается интенсивной переработке. Большинство мелких производителей пальмового масла не имеют возможности производить пар для стерилизации. Поэтому обмолоченные плоды варят в воде. Целые гроздья, в состав которых входят колоски, в процессе варки впитывают много воды. В крупномасштабных операциях используется пар высокого давления, который нагревает фрукты до более высоких температур без потери воды. Таким образом, в большинстве небольших операций обмолачивают грозди до того, как плоды будут приготовлены, в то время как системы стерилизации под высоким давлением обмолачивают грозди после нагревания, чтобы разрыхлить плоды.

    Стерилизация или варка означает использование высокотемпературной влажно-тепловой обработки незакрепленных плодов. Для приготовления пищи обычно используется горячая вода; при стерилизации используется пар под давлением. Термическая обработка разрушает ферменты и останавливает гидролиз и самоокисление, существенно изменяя питательную ценность компонентов фруктов по сравнению с их естественным состоянием.

    Нагревание отвердевает белки, в которых микроскопически рассеяны маслосодержащие клетки. Только с помощью высокотемпературных механизмов можно частично разрушить маслосодержащие клетки мезокарпия и обеспечить легкое выделение масла.

    Влага, поступающая с паром, действует химически, разрушая смолы и смолы. Камеди и смолы вызывают пенообразование масла во время жарки. Крахмалы, присутствующие во фруктах, гидролизуются и удаляются.

    После прессования масла должны пройти осветление и сушку. Суть осветления заключается в отделении масла от уносимых им примесей.

    Жидкость, выходящая из пресса, представляет собой смесь пальмового масла, воды, клеточного дебриса, волокнистого материала и «нежирных твердых веществ». Поэтому в смесь, выходящую из пресса, добавляют горячую воду, чтобы разжижить ее. Разбавленную смесь пропускают через сито для удаления грубых волокон. Просеянную смесь кипятят в течение одного или двух часов, а затем дают осесть под действием силы тяжести в большом резервуаре, чтобы пальмовое масло, будучи легче воды, отделилось и поднялось наверх. Чтобы предотвратить увеличение свободных жирных кислот в результате автокаталитического гидролиза масла, содержание влаги в масле должно быть снижено до 0,15-0,25%.

    Повторное нагревание декантированного масла в кастрюле и тщательное снятие высохшего масла с въевшейся грязи позволяет удалить остаточную влагу.

    На крупных заводах очищенное и высушенное масло перед отправкой с завода перекачивается в резервуар для хранения. Поскольку скорость окисления масла увеличивается с температурой хранения, масло обычно поддерживают при температуре около 50°С, используя змеевики для нагрева горячей воды или пара низкого давления, чтобы предотвратить затвердевание и фракционирование. Загрязнение железом из резервуара для хранения может произойти, если резервуар не покрыт подходящим защитным покрытием.

    Мелкие заводы просто упаковывают высушенное масло в бочки из-под отработанного нефтяного масла или пластиковые бочки и хранят бочки при температуре окружающей среды.

    При кипячении/стерилизации и очистке масла плодов пальмы в конечном продукте практически отсутствует питательная ценность многих мощных питательных веществ, присущих самим плодам пальмы.

    Пальмовое масло и кокосовое масло
    Пальмовое масло извлекают из мякоти фруктов. Его не следует путать с кокосовым маслом, которое получают из ядра или мякоти кокосовой пальмы (Cocos Nucifera).

    Когда используются кокосы, их очень легко заменить. Кокосовые деревья могут расти практически на любой почве, даже на песчаных почвах на морском побережье. Более того, они живут и плодоносят до шестидесяти с лишним лет. Считается «деревом трех поколений», которое может содержать фермера, его детей и внуков. Кокосовое масло считается возобновляемым ресурсом, который можно выращивать снова, в отличие от ископаемого и минерального сырья, такого как сырая нефть, уголь, руда и т. д., распространение которых ограничено и ограничено.

    Методы холодного отжима, отжима шнековым прессом или центрифугирования представляют собой методы извлечения масла из сухого или свежего кокосового ореха и могут использоваться как для рафинированных, так и для нерафинированных сортов. Все методы могут создавать относительно полезные масла, в отличие от разновидностей пальмового масла. Кокосовое масло является очень стабильным жиром и не прогоркает. Если вы хотите получить более мягкое и нежное кокосовое масло, лучше всего подойдут центрифугированные масла, особенно сорта первого отжима, поскольку они с меньшей вероятностью подвергаются воздействию тепла во время экстракции. Пальмовое масло не может подвергаться центрифугированию без предварительного нагрева и обработки.

    Кокосовое масло не подвергается обширным процессам стерилизации и повторного нагревания, обычным для производства пальмового масла. Чтобы масло было эффективно извлечено из его растительного источника (семян, орехов и т. д.), его необходимо нагреть до определенной степени, чтобы масло могло свободно течь, но не следует использовать высокие температуры. Точно так же масло может быть извлечено прессованием только из семян или орехов или любого другого растительного источника с содержанием масла более 30%. Но когда фрукты варят или стерилизуют перед процессом прессования, это влияет на целостность самих питательных веществ, особенно когда масло извлекается из фруктов и мяса, а не из самих семян.

    Изменяет питательный состав, ферменты и свойства масла после обработки. В целом, существует больше рисков и недостатков как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения устойчивости, чтобы квалифицировать или количественно оценивать пальмовое масло как масло, способствующее укреплению здоровья, особенно при сравнении его с кокосовым маслом.

    Пальмовое масло и кокосовое масло Польза для здоровья

    Когда речь идет о здоровом питании, важно не только то, что вы готовите, но и то, из чего вы готовите. Вот преимущества для здоровья кокосового масла и пальмового масла.

     

    Кокосовое масло и пальмовое масло — превосходные тропические масла для приготовления пищи, которые также являются отличным источником диетического жира. Вы можете использовать их вместо животных жиров, сливочного масла, свиного сала или любых других масел.

     

    Хотя вы, возможно, много слышали о кокосовом масле, пальмовое масло может быть чем-то, чего вы не замечаете. Узнайте о разнице между кокосовым маслом и пальмовым маслом и о многих преимуществах добавления более полезных масел в свой рацион.

     

     

     

    Что такое пальмовое масло?

     

    Пальмовое масло – это масло, полученное из мякоти плодов масличной пальмы. Он состоит из насыщенных, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

     

    Пальмовое масло поглощает меньше пестицидов и химических удобрений, чем другие масла, и является отличной альтернативой частично гидрогенизированным маслам и другим растительным маслам.

     

    Из африканской масличной пальмы получают два пищевых масла:

     

    Пальмоядровое масло: пальмоядровое масло получают из ядра масличной пальмы.

    Пальмовое масло: Пальмовое масло, также известное как пальмовое масло или сырое пальмовое масло, получают из мякоти плодов пальмы.

     

    Нет другой культуры, дающей столько масла с акра, как масличные пальмы. За последние годы индустрия пальмового масла получила плохую репутацию, отставая от конкурентов, таких как оливковое масло, масло канолы и растительное масло, из-за воздействия производства пальмового масла на окружающую среду.

     

    Для эффективного производства пальмового масла фермеры должны вырубать деревья в тропических лесах. Это может нанести ущерб как лесам, так и дикой природе в них. Если вы решите добавить пальмовое масло в свой рацион, убедитесь, что вы нашли продукт, который является одновременно экологически чистым и устойчивым.

     

     

    Польза пальмового масла для здоровья

     

    Поддерживает здоровый уровень витамина Е

    Пальмовое масло очень богато витамином Е. В естественном состоянии витамин Е является частью комплекса соединений, называемых токотриенолами и токоферолами. It’s important to consume the entire vitamin E complex because it has:

     

    • Anticancer properties
    • Antitumor properties
    • Neuroprotective benefits
    • Radioprotective properties
    • Hair regrowth benefits

     

    Vitamin E is a powerful antioxidant that protects внутреннюю часть артерий от окислительного повреждения.

     

    К сожалению, многие добавки с витамином Е не содержат весь комплекс. Как правило, они содержат синтетическую версию витамина Е, которая содержит только соединение токоферол, небольшую часть комплекса витамина Е.

     

    Пальмовое масло — один из лучших природных источников комплекса витамина Е.
     

     

     

    Высокое содержание витамина А

    Пальмовое масло содержит витамин А в форме бета-каротина и альфа-каротина. Они оба являются пре-витамином А, а это означает, что они должны быть преобразованы организмом в витамин А. Часть из них превращается в ретинол, активную форму витамина А.

     

    Вот некоторые преимущества витамина А:

     

    • Это антиоксидант, поэтому он может бороться со свободными радикалами.
    • Он играет важную роль в функционировании сердца, легких, почек и других жизненно важных органов.
    • Восстанавливает повреждения кожи.
    • Помогает формировать и поддерживать зубы, кости, мягкие ткани, лейкоциты, иммунную систему и слизистые оболочки.

     

    Богато фитонутриентами

    Пальмовое масло богато фитостеролами, разновидностью фитонутриентов. Было показано, что фитостеролы снижают общий уровень холестерина, балансируя хороший (ЛПВП) и плохой (ЛПНП) холестерин.

     

    Фитостеролы являются предшественниками стероидных гормонов, включая кортизол. Кортизол — это стероидный гормон, который помогает организму адаптироваться к стрессу. Он также может контролировать и регулировать обмен веществ, уменьшать воспаление и способствовать формированию памяти.

     

    Ищете хороший источник пальмового масла? Попробуйте Nutiva, удивительное красное пальмовое масло, богатое витаминами А и Е. Оно также нерафинированное, поэтому не потеряло ни одного из своих натуральных полезных компонентов.

     

     

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло (Cocos nucifera) получают из свежей мякоти кокосового ореха, которую методом холодного прессования превращают в масло. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров производится из кокосовой пальмы.

     

    Нерафинированное кокосовое масло с годами приобрело популярность как полезный жир для приготовления пищи, и его даже добавляют в косметические продукты.

    Вот некоторые уникальные эффекты кокосового масла:

    • Он обладает антивирусными, антирогскими и антибактериальными свойствами
    • . Это помогает снизить жир и вактут. потеря веса
    • Помогает при дрожжевых инфекциях
    • Помогает при деменции и болезни Альцгеймера
    • В основном состоит из жирных кислот со средней длиной цепи и других насыщенных жиров
    • It supports HDL cholesterol or «good» cholesterol

     

    Health benefits of coconut oil

     

    Rich in lauric acid

    Coconut oil is nine times lower in palmitic acid than palm oil, but в нем очень много лауриновой кислоты.

    В организме превращается в монолаурин.

     

    Монолаурин обладает многочисленными преимуществами для организма, в том числе:

     

    • Иммуностимулирующие свойства
    • Противовирусные свойства
    • Противомикробные свойства

     

    Кокосовое масло также богато другими насыщенными жирными кислотами, такими как каприновая кислота и миристиновая кислота, которые полезны для здоровья организма.

     

    Невероятный природный источник МСТ

    Кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). Это тип жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), которые не превращаются в жир в организме. Вместо этого они напрямую превращаются в кетоны и используются в качестве топлива.

     

    МСТ могут помочь вам похудеть и улучшить здоровье сердца, поскольку они редко откладываются в виде жира.

     

    МСТ также очень полезны для печени и желчного пузыря. Переваривание этого жира не требует большого количества желчи или большой работы печени. Вместо этого он сразу же попадает прямо в лимфатическую систему через кишечник и тут же используется для получения энергии.
     

    100% подходит для кето-диеты

    Кокосовое масло является отличным дополнением к кетогенной диете и дает вам энергию в виде кетонов. Вы можете использовать его в рецептах кето-бомбы, чтобы оставаться сытым во время кето- и прерывистого голодания. Вы также можете приготовить бутерброды с Нутеллой и арахисовым маслом, и это поможет вам при кето-диете и периодическом голодании.

     

    Принимая Healthy Keto®, вы хотите поддерживать низкий уровень инсулина, а жир является единственным макронутриентом, который не вызывает выброса инсулина.

     

    Кето и интервальное голодание могут помочь вам стать здоровее и похудеть. Пальмовое и кокосовое масла являются основным продуктом кето-диеты. Они предотвращают выбросы инсулина и позволяют организму сжигать жир, а не сахар.

     

     

    Содержит насыщенный жир

    Кокосовое масло 90% насыщенных жиров. Несмотря на распространенное мнение, содержание насыщенных жиров в тропических маслах, таких как пальмовое и кокосовое, на самом деле полезно для вашего здоровья, пока вы находитесь на кето.

     

    В то время как мононенасыщенные жиры считаются более полезными, насыщенные жиры также полезны для здоровья. Насыщенные жиры стабильны, дают энергию и помогают защититься от резистентности к инсулину. Кокосовое масло отлично подходит для повышения уровня холестерина ЛПВП и снижения уровня холестерина ЛПНП.

     

     

    Вся правда о насыщенных жирах

     

    Пальмовое и кокосовое масла богаты насыщенными жирами. Они содержат 50% и 90% насыщенных жиров соответственно. Американская кардиологическая ассоциация связывает насыщенные жиры с ишемической болезнью сердца (ИБС) и не рекомендует их в качестве источника жира или растительного масла.

     

    Однако многие выводы о насыщенных жирах основаны на ложной информации.

     

    В исследованиях изучались насыщенные жиры в сочетании с углеводами. Настоящая проблема заключалась в этой комбинации, а не в самом содержании насыщенных жиров. Насыщенные жиры на самом деле полезны для здорового уровня холестерина в крови и способствуют здоровому весу тела.

     

    Пальмитиновая кислота также имеет плохую репутацию. Эта жирная кислота составляет большую часть содержания насыщенных жиров в пальмовом масле, поэтому неудивительно, что потребление пальмового масла не очень популярно.

     

    Большинство этих исследований было проведено с рафинированной изолированной пальмитиновой кислотой, а не с самим пальмовым маслом первого отжима. Изолированной пальмитиновой кислоты в природе не существует, и воздействие пальмитиновой кислоты не такое, как при употреблении пальмового масла в его натуральной форме.

     

    Насыщенные и ненасыщенные жиры играют важную роль в здоровом питании, но частично гидрогенизированные масла полны трансжиров и не полезны для здоровья человека. Трансжиры имеют несколько негативных последствий и не рекомендуются для употребления человеком.

     

    Ознакомьтесь с этим увлекательным исследованием, в котором изучается взаимосвязь между диетическими жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     

    Важно избегать трансжирных кислот и добавлять в свой рацион более полезные масла и жиры.

     

     

    Основные выводы

     

    Существуют некоторые ключевые различия в питательной ценности пальмового и кокосового масел, которые должны быть полезными для вашего рациона. Пальмовое и кокосовое масло являются двумя лучшими источниками лауриновой кислоты. Они способствуют здоровому уровню холестерина и дают энергию, когда вы находитесь в кетозе.

     

    Кокосовое масло в последнее время привлекает всеобщее внимание, но пальмовое масло тоже может быть полезным для здоровья! Обязательно выберите устойчивый, экологически чистый источник красного или белого пальмового масла. Устойчивое пальмовое масло не только полезно для вашего здоровья, но и защищает окружающую среду.

     

    Часто задаваемые вопросы

     

    1. Является ли пальмовое масло таким же, как кокосовое масло?

    Нет. Пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы, а кокосовое масло производится из плодов кокосовой пальмы.

     

    2. Пальмовое масло не содержит кокоса?

    Да. Пальмовое и кокосовое масло производятся из плодов двух разных видов пальм. Масличная пальма не содержит кокосов.

     

    3. Может ли кокосовое масло заменить пальмовое масло?

    Да, пальмовое и кокосовое масло взаимозаменяемы. Тем не менее, каждый из них имеет свои уникальные преимущества для здоровья и ароматы.

     

    4. Какое кулинарное масло самое полезное?

    Существует несколько вариантов выбора растительного масла для здоровья. Тропические масла, такие как кокосовое масло и пальмовое масло, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Оливковое масло также является отличным выбором.

     

    5. Что лучше, пальмовое или кокосовое масло?

    Пальмовое масло и кокосовое масло имеют свои уникальные преимущества для здоровья. Любое из этих тропических масел станет отличным дополнением к вашему рациону. Кокосовое масло первого отжима или пальмовое масло первого отжима могут быть лучшим выбором, потому что они прошли минимальную обработку и сохраняют большую часть питательных свойств.

     

    6. Полезно ли пальмовое масло?

    Да, пальмовое масло полезно для здоровья. Он состоит из насыщенных, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров.

     

    7. Можно ли готовить на пальмовом масле?

    Да! Вы можете использовать пальмовое масло для замены любых других масел или жиров, таких как сливочное масло, кунжутное масло, соевое масло и подсолнечное масло.

     

    8. Полезно ли кокосовое масло?

    Кокосовое масло невероятно полезно для здоровья и обладает уникальными свойствами, способствующими здоровью и долголетию. Он богат МСТ, поддерживает кетоз и способствует здоровому уровню холестерина.

     

    9. Производятся ли пальмовое и кокосовое масла с одного и того же дерева?

    Нет, пальмовое масло получают из африканской масличной пальмы, а кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы.

     

    10. Можно ли мне пальмовое масло, если у меня аллергия на кокос?

    Да! Пальмовое масло не содержит кокоса.

     

    11. Есть ли разница между пальмовым маслом и косточковым пальмовым маслом?

    Пальмовое масло производится из мякоти плодов пальмы, а косточковое пальмовое масло — из ядра.

     

    12. Каковы преимущества косточкового пальмового масла?

    Пальмоядровое масло богато витаминами А и Е, поэтому оно способствует здоровью кожи и восстановлению волос. Его мощное содержание антиоксидантов также помогает уменьшить воспаление.

     

    13. В чем разница между рафинированным кокосовым маслом и кокосовым маслом первого отжима?

    Существует два типа кокосового масла, которые вы можете использовать: рафинированное кокосовое масло или кокосовое масло первого отжима.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *