Овсянка чем опасна: Side Effects of Eating Too Much Oatmeal, According to Experts — Eat This Not That

Побочные эффекты чрезмерного употребления овсянки, по мнению экспертов — Ешьте это, а не то На самом деле доказано, что овсянка — лучший завтрак для продления жизни. Однако, в то время как овсянка полна многочисленных преимуществ для здоровья, таких как наличие большого количества полезных пищевых волокон, употребление слишком большого количества овсянки может вызвать некоторые негативные побочные эффекты для организма. Вот почему мы обратились к врачам и диетологам, чтобы узнать, что происходит с вашим телом, когда вы съедаете слишком много овсянки за один раз.

Вот что сказали эксперты, а чтобы получить дополнительные советы по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

«Обычно люди хотят, чтобы их овсянка была слаще, чтобы не было скучной еды», — говорит доктор Ган Энг Церн. «Они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную крошку и другие сладкие продукты, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, поскольку эти добавки добавляют дополнительные калории, жир, сахар и углеводы».

В частности, держитесь подальше от самых нездоровых овсяных хлопьев на планете.

Shutterstock

«Хотя ежедневные завтраки с овсянкой могут дать вам всю энергию и питательные вещества, необходимые для быстрого начала дня, их ежедневное употребление накладывает ограничения на разнообразие здоровых продуктов, которые вы можете есть по утрам», — говорит доктор Энг Церн. . «По сути, вы лишаете свое тело возможности питаться другой здоровой пищей — вы ограничиваете свой собственный вкус, из-за чего вы упускаете все другие вкусные продукты, которые могут дать вам столько же питательных веществ и энергии».

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку.

Shutterstock

«Хотя овсянка способствует снижению веса, подавляя аппетит, ее слишком много может привести к недоеданию и потере мышечной массы», — говорит доктор Энг Церн. «Это связано с тем, что овсянка дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы часто теряете способность вашего тела сигнализировать вам о том, что нужно есть больше в течение дня. Если вы почти ничего не едите, кроме овсянки, это также может повлиять на ваши когнитивные функции и снизить вашу бдительность и остроту».

Вот почему так важно включать в свой рацион разнообразные питательные продукты, особенно эти 25 полезных продуктов, которые сделают вашу кожу сияющей.

Shutterstock

Из-за содержания клетчатки в овсянке процесс пищеварения может вызвать у человека вздутие живота, особенно если вы не привыкли есть овсянку на регулярной основе.

«Если вы новичок в овсянке, она может вызвать вздутие живота, поэтому лучше начать с небольшой порции», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книги «Наконец-то полный, наконец-то худой 9».0022 .

«Цельные зерна, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала», — говорит Шеннон Генри, RD для клиники EZCare. «Все они потребляются бактериями в кишечнике или толстой кишке, что приводит к газообразованию и вздутию живота у некоторых людей. Чтобы уменьшить побочные эффекты, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до выбранного количества. Когда вы начнете есть овес отрубей, вредные последствия для вашего тела, вероятно, исчезнут». Вместо этого разделите овсянку на порции, когда вы едите ее на завтрак, и, чтобы она была сытной, добавьте некоторые из этих 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть.

Shutterstock

«Поедание огромной порции овсянки может привести к увеличению веса», — говорит Янг. «И следите за начинкой — столовая ложка или две толченых грецких орехов или льняных семян — это хорошо, но слишком много масла или сахара — нет».

Так что, если вы хотите оставаться стройным, обязательно прочитайте эти 6 ошибок, связанных с овсянкой, из-за которых вы толстеете.

Кирстен Хикман

Кирстен Хикман — независимый журналист по вопросам здоровья и питания. Подробнее о Kiersten

Вы слышали это? Овсянка теперь ваш враг — Heart Sisters

by Кэролайн Томас   ♥  @HeartSisters     1 июля 2018 г.

Врачи, Вы разочарованы неудачными попытками убедить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями следовать вашим разумным советам по улучшению образа жизни? Вы устали от попыток выяснить, почему они не перестанут есть нездоровую пищу и не начнут есть полезную для сердца пищу, как вы рекомендуете?

Отойдите, пожалуйста. Кажется, я наконец понял, ПОЧЕМУ ВАШИ ПАЦИЕНТЫ НЕ СЛУШАЮТ!

Это потому, что как только врачи начинают советовать, что что-то полезно для сердечников, другие врачи начинают советовать, что это не только НЕ полезно для нас, но может быть даже совершенно опасным! И наоборот.

Яйца вредны для нас. Нет, подождите, с яйцами все в порядке.

Жир вреден для нас. Нет, подождите…

Овсянка — полезный завтрак. Нет, подождите…

Вы правильно прочитали, мои сердечные сестры. Овсянка! Овсянка теперь, по-видимому, не входит в список «вкусных» продуктов, по словам доктора Марка Хаймана, автора многих бестселлеров о диетах и ​​человека, называющего себя специалистом по функциональной медицине в Клинике функциональной медицины в Кливлендской клинике (где вы можете заказать его 10-дневный комплексный детокс-пакет за 300 долларов из магазина Dr. Hyman). Хайман постановил, что скромная тарелка горячей овсянки, давно любимая бабушками и опытными диетологами, больше не является хорошим выбором для завтрака.

Кажется, он основывает это предупреждение на небольшом исследовании ожирения 1999 года (1) , которое он назвал «удивительным» , исследовании, проведенном с участием 12 мальчиков (я упоминал, что это исследование было небольшим?) Двенадцать мальчиков вряд ли учиться, между прочим. У меня дома день рождения.

Впервые я узнал об этом исследовании в онлайн-предупреждении об овсянке в Твиттере, основанном на последнем бестселлере Хаймана о диетах, в котором, по сути, предупреждалось:  «Овсянка не является здоровой пищей. Овсянка повышает уровень сахара и делает вас голоднее».

Я спросил об этой теории доктора Глена Пайла, профессора молекулярной кардиологии Университета Гвельфа. Он рассказал мне о ряде научных исследований, которые обнаружили прямо противоположное тому, что утверждает доктор Хайман в предупреждении о овсянке: в частности, овсяная каша действительно может уменьшить скачки уровня глюкозы . Например, он процитировал одну статью 2015 года, опубликованную в журнале пищевых продуктов Nutrients (Hou et al), в которой содержится обзор девяти отдельных исследований, каждое из которых предполагает, что «овсяная каша снижает уровень глюкозы и инсулина после еды по сравнению с другими контрольными приемами пищи».

Я не ученый-исследователь (но я провел 20 лет своей жизни, живя с одним из них — это вообще считается?) 

Однако я больной сердечным заболеванием, которое беспокоится о том, как я могу лично принимать лучшие решения о том, чтобы выбирать лучшую еду — и есть гораздо меньше сахара — и в то же время не превращаться в проповедника еды, с которым никто не хочет сидеть рядом.

Все дело в маленьких шагах. Как однажды посоветовал покойная легенда тенниса Артур Эш:

«Начните там, где вы есть, используйте то, что у вас есть, делайте то, что можете».

Используя методологию, которую исследователи назвали бы n=1 (изучается только один человек — я!), я пришел к выводу, что моя собственная миска из овсяной муки с молоком, фруктами и различными орехами и семенами легко поддерживает меня до часу дня. без чувства голода, независимо от того, насколько я занят этим утром.

Но мог ли я невольно повышать уровень сахара в крови, как настаивает доктор Хайман? И что это вообще значит?

Там, где я живу (в Британской Колумбии, Канада), я часто обращаюсь к специалистам по питанию или вопросам, связанным с наукой о продуктах питания, по нашей информационной телефонной линии 811 Dial-A-Dietitian (это бесплатная общественная служба, а также круглосуточная 7 ). Наберите медсестру).

Спасибо, Канада, коммуняка пинка страна социализированной медицины!

Зарегистрированный диетолог по телефону объяснил мне, что гликемический индекс (ГИ) — это значение из 100, которое ученые присваивают продуктам питания в зависимости от того, насколько медленно или быстро эти продукты вызывают повышение уровня глюкозы в крови (сахара в крови). уровни. Чем выше цифры ГИ, тем больше они могут повлиять на эти «всплески» сахара в крови.

ГИ моей овсяной каши составляет 42. По сравнению со многими другими вариантами завтрака, это очень хорошо (например, арбуз = 79, ломтик белого хлеба = 75, хлопья Special K = 84). Но, как уже знают те, кто живет с диабетом 1 типа, другие факторы, такие как стресс, болезнь, физические упражнения, волнение и даже погода! — также может влиять на уровень сахара в крови, поэтому сосредотачиваться только на цифрах ГИ и скачках сахара может быть не совсем полезно.

И, как заверил меня диетолог, моя овсяная крупа представляет собой сложный углевод с высоким содержанием витаминов группы В, магния, фосфора, цинка, марганца, селена, железа, кальция и белка и низким содержанием соли, сахара и жира. . Как будто этого недостаточно, овес также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин) и заставляет нас чувствовать себя бодрее.0063 полнее , не голоднее, когда мы доедаем их.

Когда я говорю «овсяная каша» , я, кстати, не имею в виду эти маленькие упаковки овсяной каши быстрого приготовления, которые представляют собой сильно переработанный пищевой материал, который может содержать до четырех чайных ложек сахара в одной порции. упаковка. Я смотрю на овсянку быстрого приготовления как на путь к настоящему овсу в будущем (так же, как Baby Duck был моим любимым приторно-сладким вином еще в художественном колледже, пока я не перешел на сухое красное).

Я также рассматриваю свою тарелку с овсянкой как основу (так же, как вы могли бы рассматривать рис как основу для жаркого из курицы). Как только овсянка оказывается в миске, она превращается в чистый холст, ожидающий красочной загрузки фруктов (например, мой всегда включает нарезанное яблоко и ягоды), миндаля, грецких орехов, тыквенных семечек и любых других полезных для сердца добавок, которые я могу найти. на моей кухне.

Когда я спросил доктора Йони Фридхофа (основателя Оттавского нехирургического бариатрического медицинского института, преподавателя медицины в Оттавском университете и блоггера на его рекомендуемом сайте Weighty Matters ), что он думает об этом предупреждении об овсянке. , вот что он ответил мне в твиттере:

(Чтобы узнать больше о шарлатанской медицине и определении функциональной медицины Хайманом как «скрытое движение, охватившее весь земной шар!» — что, честно говоря, должно быть довольно медленная развертка, если она скрыта — плюс его аргумент с базовой теорией микробов, прочитайте это).

Вот в чем дело: овсянка на завтрак — это не обязательно то, что я хочу, чтобы съел.

Это то, что я решил съесть, после вдумчивого размышления, потому что это полезнее для меня, чем то, что я действительно хочу съесть на завтрак, который включает в себя такие вещи, как пышные персиковые блинчики с корицей, начиненные взбитыми сливками и большим количеством чистого канадского кленового сиропа – может быть, с кусочком хрустящего бекона. Вот о таком завтраке я мечтаю. . .

Овсянка не может быть полезнее для меня по сравнению с (*gag*) смузи из капусты, но это значительное улучшение по сравнению с тем, что я действительно хотел бы есть каждое утро.

Имейте в виду, мои сердечные сестры, что я вырос в большой украинской семье, в которой все мое детство питалось нашей традиционной диетической троицей на основе масла, бекона и, конечно же, сметаны (заканчивая липким домашний масляный пирог или два).

Огурцы с укропом в нашей семье считались овощным блюдом.

Позже, уже будучи взрослой молодоженом, я представлял завтрак со сладким кофе и кленовым соусом Тима Хортона по дороге на работу. Как это ни парадоксально, несколько лет спустя, будучи мамой двоих детей, я кормила своих детей суперполезной домашней пищей с того дня, как они впервые начали есть твердую пищу, благодаря моей любимой и потрепанной копии 9.0021 La Leche League’s classic Whole Foods для всей семьи. Но я жил с двойными стандартами для себя всякий раз, когда предоставлял свои собственные кулинарные устройства (или когда с моими подругами праздновали что-нибудь!) Украинские диетические предпочтения, конечно) дожила до 90-х, пережив трех мужей. Почти до самого конца она занималась своим собственным садоводством, домашней выпечкой и консервированием, как будто она все еще была на той ферме в прериях, заботясь о своей семье из 12 детей! И я готов поспорить на свою следующую дозу нитро-спрея, что ни разу за всю свою жизнь эта женщина не беспокоилась о том, должна ли она есть меньше углеводов. . .

Между тем, узнав больше о радостях вкусной средиземноморской диеты после моего сердечного приступа, я постепенно вношу небольшие, но важные изменения в то, как я делаю покупки и готовлю. Да хоть овощи! Значительное улучшение!

Но теперь этот док говорит всем нам, что овсянка больше не полезна для нас?!

Вот мой собственный вывод на данный момент: способ убедить людей принять здоровые для сердца варианты НЕ состоит в том, чтобы выпускать радикальные предупреждения против овсянки, основанные на исследовании 12 мальчиков.

И мы говорим об овсянке. Не поп-тартс. . .

Ну, на самом деле это рецепт моего дорогого друга из Сиэтла Тони, переданный мне. Овсяные хлопья и овсяная крупа (наименее обработанный вид овса) обычно готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления с высокой степенью переработки (просто добавьте кипяток) , но рецепт Тони ускоряет процесс, начиная с вечера перед сном: на каждую порцию вскипятить одну чашку воды с 1/3 чашки овсяных хлопьев. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и ложитесь спать. Спасибо, Тони! ♥

На следующее утро идеально приготовленную овсянку можно разогреть и посыпать ягодами, миндалем и другими полезными для сердца продуктами, какие только можно найти. Он простой, красочный и очень вкусный.

И как сказала бы моя бабушка: «Это тебе к ребрам прилипнет!»

(1) Дэвид С. Людвиг и др., «Продукты с высоким гликемическим индексом, переедание и ожирение». Педиатрия, март 1999 г., 103 (3) e2

.

БЕССТЯЩАЯ ВИЛКА ОТ КАРОЛИН: ♥ Я подробно писала о том, как и почему пациенты с сердечными заболеваниями склонны реагировать на мотивы изменения поведения (или нет!) в главе 7 моей книги « Руководство для женщин, страдающих сердечными заболеваниями», (издательство Johns Hopkins University Press, 2017). Вы можете попросить ее в местном книжном магазине или заказать ее онлайн (в мягкой обложке, в твердом переплете или в электронном виде) на Amazon или заказать ее непосредственно у моего издателя, Johns Hopkins University Press (используйте их код HTWN, чтобы сэкономить 30% по списку).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *